![]() |
Не совсем согласен с противопоставлением ФЕ и Мира в данном контексте...
Мир делал Тиму болевой не на сустав,а значителино ниже-на само предплечье,на кость фактически... Не буду вдаваться в анатомию,я в ней не силён,чтобы объяснить почему Тим так мужественно отреагировал , не проявивив признаков боли,когда ему фактически предплечье располовинили,что потом пришлось спицами кость собирать...Скажу толь то ,что в момент захвата Мир взялся ниже положенного,при таком захвате чаще всего соперник выходит.Поэтому у Мира и варианта другого не было,как делать болевой в минимальный срок,что и привело к травме.Особенно на фоне заряженного на бой Тимане почувствовавшего момент перелома. Возможно адреналин,возможно настрой,возможно место излома не так чувствительно к острой боли как локтевой сустав... Для примера можете сами попробовать приложить одинаковое (лёгкое) усилие на своей же руке в районе правильного излома-локтевой сустав (в какой-то момент почувствуете резкую боль) и неортодоксального,которым воспользовался Мир (середина предплечья )-боли не будет вовсе... А насчёт очевидности травм -не всё так явно.То есть ,если человеку сделали болячку,а он встал и визуально нормально себя чувствует,это не значит,что при медицинском осмотре у него не выявят разрыв связок или мышц... Для примера ,вот слова самого ФЕ в одном из последних интервью журналу Менс Хелф. В общем, ничего сенсационного Федор Емельяненко не рассказал. Чтобы стать чемпионом, нужно не только знать правила жизни здорового мужчины, но и следовать им — вот и все. И пока эта история не покрылась сусальным золотом, спешу спросить, есть ли у Емельяненко недостатки. — Всегда есть над чем работать, — вздыхает боец. — Бывает, недорабатываю во время боя: где-то жалко ломать своего оппонента, понимаю, что сейчас ему будет больно, вот и недожимаю болевой прием. Если человек не осознает происходящего и уходит, думая, что просто удачно выскользнул, приходится захватывать второй раз и уже ломать так, что хрустят мышцы. Это боевой спорт...А разрывы,переломы и сотрясения случаются в любом другом,даже футболе... Травм далеко -не всегда есть признак умысла соперника,чаще она происходит ввиду стечения обстоятельств... |
Просто ММА как таковое диктует рывок при болевом. Но тут есть люди которые отличаются жестокостью...к примеру - Мир (я не про случай с Тимом...там всё вообще фантастично) или Аоки.
Вот пример, как можно делать скрутку пятки...поверьте - НОГА ОТОРВЁТСЯ. выкрутится как винт из гнезда за доли секунды...слава Богу, но пока я в ММА не видел, чтобы кто-то так делал...есть определённый псих тормоз..но потенциально - это просто рывок на доли сек. Это я о боевом, не спортивном , исполнении. Я так эту тему мусолю, потому что ко мне пришло понимание этого, руки реально можно ЛОМАТЬ, просто делать рвок под правильным углом с рычагом и пиз.а |
риск....всё правильно....но правильно и Фёдор сказал...Аоки поломал человека в последнем бою потому что сам чел тупил на мой взгляд - и если захват сидит а он не сдаётся - я признаюсь сам бы точно так же сделал - не надо показывать характер там где уже поздно....такие переломы оправданы....как бы не жестоко это звучало...за КО никто же не извиняется....
|
ronin1976, я согласен. Но я против такого на греплеровских турнирах.
|
Цитата:
|
Цитата:
знаешь как бывает после аварии человек вылезает из машины и идет.... а потом оказывается что у него обе ноги сломаны были... во время стресса в организме выделяется целый набор гармонов, которые и обезболивают и силы придают + азарт боя. |
Я думаю, что рефери на кавре должен оценивать риск и останавливать на свой авторитет. +Должно быть правило как в спорт самбо о запрете болевых рывком. Это по спорту.
По ММА - это оправданно, так как речт идёт о профи и их выборе. Аоки в последнем бою поступил оправданно ( я не про факи) НО НА месте рефери я бы в той ситуации остановил раньше. |
Цитата:
|
Надо поднимать авторитет судей и их ответственность. Допустим по истечению полу года суд комиссия просматривает все остановки и в случае неоправданной по большинству выносит наказание судье. Т.о формируются ответственные судьи.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:24. |