Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Партер (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Борьба в партере. Уходы от удержаний (http://mixforum.su/showthread.php?t=3529)

RISK 18.06.2011 19:35

Я при боковом удержании стараюсь взять классич. БЖЖ удержание - как на 2 рисунке, но ноги не на ножницах а на коленях просто. И из него уже плясать...и как правило плясать в сторону севера-юга и перехода на удушение. или просто юг-север удушение или варианты дарса...

Judoka72 18.06.2011 19:42

Как легче и удобнее уходить из удержания Север-Юг, если соперники борются в Ги?

ПИТБУЛЬ 18.06.2011 19:51

Цитата:

Сообщение от Judoka72 (Сообщение 396451)

Один из вариантов:
Надо руками отжимать соперника вверх и в освободившееся пространство запускать свои ноги в подмышки к сопернику.

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 396447)
но ноги не на ножницах

Имхо, там не ножницы... просто так нарисовано, как будто бы ножницы....

ПИТБУЛЬ 18.06.2011 20:04

Цитата:

Начало, как и в первом варианте, а дальше немного другое.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

RISK 18.06.2011 20:34

Цитата:

гИ ТУТ Особой роли не играет.

Самое главное в ролике - это то, как он (нижний)руки свои даёт (НЕ ДАЁТ)..т.е по сути у верхнего нет захвата

Judoka72 19.06.2011 07:33

Ещё какие есть хорошие варианты эскейпов с Север-Юг? Может у кого собственные наработки есть?

fresher 19.06.2011 18:33

Judoka72,их просто дохуа, тебе нужно качать учебки. Основной принцип, если совсем все упростить, то в словах питбуля более 50 процентов. - все конечно от каждой конкретной позиции рук зависит.

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 396453)
Надо руками отжимать соперника вверх и в освободившееся пространство запускать свои ноги в подмышки к сопернику.

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 396447)
Я при боковом удержании стараюсь взять классич. БЖЖ удержание - как на 2 рисунке, но ноги не на ножницах а на коленях просто. И из него уже плясать...и как правило плясать в сторону севера-юга и перехода на удушение. или просто юг-север удушение или варианты дарса...

речь то была именно про дзюдошное удержание, типа боковое с ножницами и что с него взять.. По сути ты написал что его не юзаешь ( ибо беспонтовое?) и работаешь в классике обычного сайд контроля бжж.

fresher 19.06.2011 18:40

Я тоже из такого положения на бок не повернусь, ибо не стоит игра свеч и работать буду стандартно без дзюдо. а вот если получится выиграть голову, то там риск заходаа ко мне на спину меня не остановит, и я поборюсь за контроль и возможное продолжение, ибо продолжения неплохие есть и более опасные.

ps но все таки с ножницами продолжаю играть, в том числе и второе положение... уж больно тонко там себя вести нужно, что нравится ради спорта

Judoka72 19.06.2011 18:44

Эскейп из под контроля Север-Юг с выходом на траенгл чок.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

RISK 19.06.2011 19:56

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 398009)
По сути ты написал что его не юзаешь ( ибо беспонтовое?) и работаешь в классике обычного сайд контроля бжж.

Я как-то по иному сказал, что тебе переводить надо?

Я считаю первое удержание (дзюдоиское) - беспонтовым, не смотря на слова Оленника, который, безусловно эксперт. Я на истину не претендую, но я его не юзаю. (фрешер - тебе понятно?)

Часовой пояс GMT +3, время: 17:34.