![]() |
|
Цитата:
:appl7 Если 1.18 то особого и давления ногами не создашь. и повторюсь Цитата:
|
Скажу наверняка общеизвестную истину, но единственный недостаток вольной и греко-римской борьбы для ММА в неумении работать в партере. (Сам от этого страдал очень часто).
То есть после броска поединок или заканчивается, или идет борьба на удержание или на перевод в положении "на лопатки". И все. А в ММА с момента, когда один соперник на лопатках и начинается самое интересное. Вспомните бой Карелина с японцем. Сколько раз он его легко бросал? А вот дальше- Карелин просто не знал, что с ним делать после броска)))))). |
Цитата:
Может быть как-то так? :smile: |
helm, если можешь напиши, откуда познания и каких успехов добился. В этой теме все представляют кто чем занимается, а ты пока загадка:)
|
Цитата:
Совсем чуть-чуть кенджутсу(самурайский меч)-как дальнейшее совершенствование. Об обучении и некоторых моментах в Минамото хорошо рассказывали А.Олейник и TAP OUT здесь на форуме. Это если вкратце. |
Ясно, вопросов больше нет:)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
RISK
|
Я тренировался!!!!:yes:
|
Цитата:
не понял о нем или нет речь.. :pardon: |
Цитата:
Да ладно, знаю, дядя Вова мне все рассказал. С новосельем тебя! :yahoo: |
Цитата:
|
darkcrane,
Дружище, объясни пожалуйста с точки зрения судьи и доходчиво, что такое запрещенный прием "распятие" . Желательно с видео. Очень буду тебе признателен. |
Цитата:
:yes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сломалась камера - кина не будет:)
Но...вот вариант: Почему распятие попало под запрет - если присмотреться на то что происходит с плечевым поясом, то мы увидим старый добрый "двойной нельсон", только плечевой пояс отключен с одной стороны ногами, с другой рукой\ками. После отключения плечей шея находится в очень уязвимом положении - и давление на нее может привести к серьезным травмам позвоночника. А конечная фаза приема с использованием распятия - как раз или излом шеи руками или как в видео накручиваются на шею корпусом. На соревах из за адреналина и нежелания сдаваться можно реально стать инвалидом, пытаясь перетерпеть. Поэтому прием в большинстве версий БЖЖ, грепплинга сняли с сорев. Хотя есть версии, где можно. Меня так сабмитили, реально ощущение, что голова отрывается:) |
Цитата:
Просто начали в России все чаще и чаще проводить соревнования про грепплингу, даже среди детей. Думаю сына начать готовить.... Смотрю в правилах запрет на "распятие". Хотелось бы точно узнать, что это такое и с чем его едят. |
Цитата:
Огромное спасибо!!!! |
Удачи сыну!
Желательно конечно, чтобы позанимался в клубе грепплинга. Он дзюдока, если не ошибаюсь, а без ги куча нюансов в борьбе. |
darkcrane,
а если такой же вариант, но только после 0:40 начинать душить правой рукой за ворот ги (для БЖЖ)? |
Вот та схватка, где меня распяли:)
|
По вопросу про 0-40. Да, можно. Запрещен именно вариант с изломами шеи в конечной фазе.
|
Цитата:
Виталь, не уж то в Израиле так популярно Люта Ливре? |
ПИТБУЛЬ, Нет, не популярно:) Но их клуб проводит качественные соревнования по "no gi", и там все собираются со всей страны - БЖЖисты, дзюдоисты, рукопашники, борцы участвовали.
|
Цитата:
Он у меня по вольной лучше чем по дзюдо борется, но детские соревнования как раз в ги и по правилам ФИЛА Цитата:
Кстати я смотрел по Бойцу учебку Хьюго Дуарте по люта-ливре. Так очень много таких заломов шеи и головы. |
Их правила похожи по начислению очков на БЖЖ, разница именно в том, что по взрослым разрешено практически все из раздела сабмишенов.
|
ПИТБУЛЬ,распятие
|
Цитата:
|
Двойной нельсон с распятием
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ПИТБУЛЬ,
Просто, в отличие от наших, америкосы не стесняются расширять арсенал техник САМБО, ввели удушающие (были в первоначальном варианте), убрали дебильные запреты на скрещивание ног и проведение некоторых болячек. При этом, заметь, БЖЖ из самбо от этого не получилось, ограничение на время партера дает о себе знать. |
Прошу прощения что не смог сразу же отписаться. Я про сжатие ногами всё еще. :yes:
Цитата:
helm, питбуль - друзья, вы меня не поняли, хотя конечно я мож подробнее должен был описать. вы говорите про вертикальное положение моего туловища... хэх.. он не дурак, меня он держит и туда не отпускает. Я и на живот то руки ему свои не всегда могу втиснуть. питбуль, на твоем видео как раз про вертикальное положение твоего туловища. До этого положения еще добраться нужно. Он естественно отпустит захват ногами если у меня начнет получаться туда выйти и тут же будет приклеиваться ко мне и утаскивать вниз. Кстати, если я уже в этом положении, и руки не прихвачены, то делаю как helm, так безопаснее, ну а вообще по ситуации, интуитивно сам понимаешь как можно. Обычно когда я уже так сижу как на видео, соперник сразу же поднимается к тебе чтобы прижаться и вниз утащить, или руку прихватить, положение ведь уже не особо то выгодно для лежащего. Цитата:
bystander, Цитата:
- первый же прием, иногда вот так полулчается, тогда отпускает. Хорошо тем что если получается в процессе так, то отпускает сразу же.. как моментальная контрмера. Плохо тем что не всегда есть возможность.. Классный мужик Фёдоров. По правилам в Самбо это разрешено? Сорри за терминологию, многие вещи приходится самим в зале изучать, без инструкторов :)/ |
Цитата:
|
Ждамар,
ПИТБУЛЬ, самое удивительное что нельсона мне первый раз показал самбист, мужичок где то 55 лет, он про БЖЖ знать не знает... С этими запретами всю базу растеряли, теперь приходится изучать не наше, а БЖЖ по буржуйским видео с долбанным английским |
Кстати Питбуль, картинка твоего видео которое я процитировал что сверху , навеяла на мысль открыть отдельную тему под закрытый гард, приглашаю всех освежить знания, тем более что компания собралась что надо
А еще предлагаю партер, выделить в отдельный подраздел, чтобы там было поменьше шума и не связанных с ним тем. Щас очень неудобно уже стало искать, перечитывать кучу общих тем в поисках конкретной нужной инфы, слишком много разнго всего, форум разрастается. Здесь же будет своя навигация и свои темы. Первое что уже можно сделать из отдельных тем: подробный разбор всех основных позиций партера с отдельной темой для каждой, вопросы от новичков, разбор отдельных приемов, ... ((зарябило уже от слово "тем":) сверху в процессе создаддим постепенно тему с логичными правилами открытия тем и прочее, пояснив пользователям что да ка..., чтобы не зафлуживалось Открыть подраздел займет одну минуту для админа. В общем подумай, если не понравится, можно будет снести нахрен и опять объеденть всё в эту кашу :smile: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Попробую пробить для партера отдельный раздел. :yes:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это ослабит а там Цитата:
|
Цитата:
|
Меня удивляет часто качество роликов тут выкладываемое.
Ведь есть же нормальные учебки от Соло, Гарсии, Браулио, Дрисдейла, Мая...чего же вы какуюто шушеру выкладываете? И крусификс разложен по полочком и без нек кренка... И гард закрытый...чего вы маетесь? Есть до фига учебок с разбором всех позиций от и до... всей жизни не хватит... Уже дошло что выделяют и кросс гард и анаконда гард и Х гард и сидячий гард при этом отделяя его от батерфляя (русским его перестали называть..) Это всё есть в видео...скачайте и тренируйтесь. |
Цитата:
Как у меня получается? Ищешь что-нибудь нужное не в учебках , которые на компе и которые надо как то резать чтобы выложить, а в ютубе, где не редко и попадается такая шушера. Цитата:
У нас форум для чего? Чтобы обсуждать, перетирать, переливать, делиться мыслями и тд и тп..... и при этом получать удовольствие, проводя время в беседах и диспутах о любимом, узнавая что-то новенькое. |
RISK, английский язык и отсутсвие комментариев, а также обсуждения и вопросов.
Всё что ты перечислил круто сгруппировать и дать возможность имея навигацию обсудить. Плюс часто в обширных разборах много воды в которой крайне эффективные элименты растворяются. Да и вот ты написал есть видео, выложи помоги, не все же знают кто такой майя. Я многое посмотрел уже, каша собралась на компе, а часто показывается прием, на который в зале легко и интуитивно находится противодействие, вот здесь помощь коллег и разбор противоядий и прочее очень кстати. На счет шушеры, хз, темы естественно нужно начинать с нуля под контролем опытных спецов. Я просто учусь, выкладываю на сколько могу, для общего понимания, которое также важно, особенно для новичков. |
Цитата:
Заходите туда, качайте и как бы всё.... и уже по существу можно что-то обсудить... |
Не проблема, но резать кусочки и обсуждать это на общей ленте разнотематических новостей анриил.
А потом искать это? я тут заблудился уже, да и поэтому и обсуждений как таковых маловато. Нужно все равно отделить это в отдельный раздел с понятными и разумными правилами общения и его наполнения. На счет видео и шушары частично согласен, есть много всего интересного и разобранного, которое здесь никто никогда не будет резать ( 90 процентов это не умеют просто) и здесь на помощь и приходит шушара ( и не только шушара:!: . ) с ютуба для общего понимания о чем разговор. Поиска по видео нет, яндексы пока не научилсь, а разбираться в английских названиях мувиков тоже для многих анриил. |
Угу...я бы в лётчики пошёл... пусть меня научат.
|
RISK, правильно сказал! (ТМ):appl7
|
3:38 - то что по видимому Федор хотел сделать с Биг Футом , но не получилось
|
Закатал Марселло Шильдика :lex
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот правила БЖЖ, на основе которых делались правила ADCC 6. Запрещенные действия. Центральный арбитр имеет право остановить поединок, если один из участников находится в опасности (риск травмы), при этом победа присуждается его противнику. Болевые приемы на шею или позвоночник запрещены во всех возрастных группах, кроме удушающих приемов, которые разрешены в группе юниоров и во взрослой группе всех поясов. |
ПИТБУЛЬ,спасибо, точно запрещен по ходу, поэтому и не используется
Цитата:
|
Броски из дзюдо, адаптированные под грепплинг.
|
fresher,
по ходу и здесь нельзя: no direct attack to the trachea Кстати, мне эти правила кажутся боле интересными чем ADCC. Борьба явно веселее смотрится. |
Цитата:
Цитата:
омоплата очень комплексное движение и если ты не можешь закончить, то можно перейти на различные свипы..то есть извлечт максимум выгоды из ситуации. Редко когда ты извлекаешь 100% ВЫГОДЫ ...извлеки хоть 20% Если человек намного более физ мощный и с развитой культурой движения ему ничего не пройдёт...отпросто лучше чем ты... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Друзья, давайте обсудим кто какой гард любит использовать и в чём преимущества и недостатки каждого из них. Мне лично как то по душе Батерфляй , в нём я лучше контролирую соперника от проходов гарда, мне легче свиповать, да и вообще дышать как то легче. А кто ещё какой гард любит использовать и почему?
|
Люблю Rubber Guard, омоплата у меня там часто проходит :), вроде нашел о чем Вини на семинаре м1 умолчал.
Но есть проблема, что иногда соперник все же отжимает колено и уходит в халф гард, но его благодаря таким учебкам я тоже полюбил. . Плюс deep еще нравится. Эдди неплохо из халфгарда работает, но на самом деле гарды очень близки, уходят часто из рубер гарда как раз в халф гард как у меня во всяком случае:) . Часто во всяких спарингах видел что он только за счет отточенных действий в этих двух гардах и строит работу всего поединка. Русский тоже люблю за свипы. Иногда всю тренировку можем только с ним играться. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Рабберд гард пробовал ,но мне он не подошёл , думаю что из-за очень близкого контакта, и не хватает к тому немного растяжки в тазобедренных суставах. Хотя у меня конечности наоборот длинные, но он мне не подошёл. Вот в Батерфляе себя уверенней чувствую из-за некоторой дистанции с соперником.
RISK, скажи пожалуйста ,какой гард и какую стратегию борьбы ты бы рекомендовал использовать высокорослому худощавому борцу с длинными конечностями ,против низкорослых коренастых борцов, чтобы не тратить зря лишние силы ? Если что у меня 187 см и 92 кг почти без жира, а у моих оппонентов бывает 170-175см и 115-120кг. |
fresher, От Эдди Браво у меня тоже есть учебка. Хорошая учебка. А ты не видел случайно учебок от специалистов по Батерфляй гарду?
|
Judoka72,
Скачай Де ла Рива гард. Мне очень понравилась стратегия такого гарда. Жаль отрабатывать его не с кем. |
Цитата:
я бы порекомендовал найти учебку чела со схожими физ данными (Допустим Браулио , Мая) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Дело в том, что батерфляй или если точнее и более полно то ситтинг гард достаточно специфичен и подходит для греплинга и бжж, но очень ограничен для ММА....Так что осваивая ситинг гард надо об этом помнить...
|
После всех упомянутых учебок, хоть глянуть бы как вы боретесь:)
|
Это он завидует вашей образованности:pardon:
|
darkcrane, глянуть или хочешь сам проверить:facepalm:?
тут было предложение - турнир драконов. А руки в клей и стекло |
fresher, а ты где тренируешься и какие успехи?
|
Кто нибудь слышал про леон? на сколько сейчас там сильная школа грепплинга?
|
RISK, да я старый уже. Могу лишь побоксировать и языком на форуме в ветке партера почесать.
Цитата:
|
Цитата:
|
был свидетелем, когда на аналогичную дружескую схватку, правда в дзюдо, отловили таджика за полтора косаря. Пол зала кто был в теме ржали так, что судья долго не мог схватку начать. Ну а приглашенным сказали что это первогодка, занимается в клубе. Естественно девочка и тренер её не знали о подвохе и расчитывали на первогодку. Вначале вроде за косарь договорились, но он как увидел куда попал отказываться начал. |
RISK,я коли про эдди браво речь защла, посмотрел тут ролики спарингов на тренировке в их клубе планета джиуджтсуе. Показалось что там технически круче намного грепплеры
|
Цитата:
4 декабря 2010 года состоялся первый Чемпионат России по Грэпплингу среди любителей и профессионалов, организованный Федерацией Грэпплинга России. 250 спортсменов приняли участие в Чемпионате. Рейтинг команд: 1 - Аллигатор 2 - Лион 3 - Top Team 27-31 января в столице Португалии — Лиссабоне прошел Открытый Чемпионат Европы по Бразильскому Джиу-Джитсу 2011 года (EUROPEAN OPEN CHAMPIONSHIP BJJ 2011). На турнире присутствовали команды из многих стран Европы, Азии, Северной и Южной Америки. Всеми участниками и судьями был отмечен высочайший уровень чемпионата этого года. Присутствовали и участвовали многие известные мировые звёзды BJJ. Впервые на чемпионате такого уровня участвовала команда России — Gracie Barra Moscow СК ЛИОН, в составе восьми спорсменов, соответственно своим поясам: Шапиев Арсен (white belt) Малахов Николай (blue belt) Чумаков Иван (blue belt) Луняков Игорь (blue belt) Погодин Михаил (blue belt) Потатушки Владислав (purple belt) Адаев Дауд (purple belt) Гатовский Леонид (brown belt) Для нашего клуба особой гордостью стали два призовых места: Погодин Михаил (blue belt) — третье место Адаев Дауд (purple belt) — третье место. |
Цитата:
Но это не мешает ему быть тренером.. и может быть неплохим |
Ребята ,а где можно скачать Чемпионат России по грэпплингу? Чтобы не ролики были ,а всё целиком.
|
Цитата:
|
Поскажите советом и видео по возможности..
Интересует как действовать, когда тебя накрывает сверху при проходе. Т.е ты в черепахе, а противник на тебе, но в положении север-юг. Я конечно кое-что делаю отсюдм , но хочется до тонкостей разобраться. Помогите с видео.. Просто часто оказываюсь в таком положении, противник начинает доминировать, приходится защищаться и отдавать инциативу...часто это заканчивается хавгардом, где я с низу. При агрессивном противнике да ещё по ММА это черевато. Я начинаю уставать и ...итог закономерен...проигрыш.. Хочется ещё раз попросить, кто что делает когда он снизу в такой позиции? |
Цитата:
Видео не нашел. :pardon: |
RISK,с середины есть немного, если правильно тебя понял....
Вот база от туда для двойного андерхука. Питбуль, у тебя принцип почти такой же?? на сколько я тебя понял.. PS А вообще в вольной много фишек на эту тему Цитата:
Сам великий:) Вини на семинаре М1 нашим топовым бойцам учебку эдди браво юзал с таким же халфгардом и рубергардом. |
"Вот база от туда для двойного андерхука.
Питбуль, у тебя принцип почти такой же?? на сколько я тебя понял.." ------------------------------------------------------------------------------------------- Так обхватывают сверху в основном новички. Более продвинутые держат хедлок - руку и шею. Это сводит к минимуму возможность выседа. Ребят, на самом деле интересно как вы боретесь на тренировках - выложите видео со спаррингов в партере, можно будет реально получить впечатление и разобрать с пользой. |
Цитата:
|
Не знаю. Кто пробует оттуда сделать высед, сами себя накручивают на удушение.
|
darkcrane,
RISK, А с видеопримерами? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Данил, я думаю что мы как нибудь встретимся и позанимаемся вживую. ГРепплинг по переписке - я сдаюсь:)
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:59. |
|