Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Партер (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Борьба-греплинг (http://mixforum.su/showthread.php?t=3006)

helm 25.02.2011 17:33

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 351013)
Похожий момент как на 1:18

Я знал что ты что нибудь найдешь из видео
:appl7
Если 1.18 то особого и давления ногами не создашь. и повторюсь
Цитата:

Сообщение от helm (Сообщение 350991)
А если забыть про живот и держа руки относительно вертикально (кисти выше локтя) давить вертикально вниз на вн.часть бедра.?При этом сила твоего давления намного выше.

И в какую часть бедра ты давишь?

Анзор 25.02.2011 17:37

Скажу наверняка общеизвестную истину, но единственный недостаток вольной и греко-римской борьбы для ММА в неумении работать в партере. (Сам от этого страдал очень часто).
То есть после броска поединок или заканчивается, или идет борьба на удержание или на перевод в положении "на лопатки". И все. А в ММА с момента, когда один соперник на лопатках и начинается самое интересное.
Вспомните бой Карелина с японцем. Сколько раз он его легко бросал? А вот дальше- Карелин просто не знал, что с ним делать после броска)))))).

helm 25.02.2011 17:43

Цитата:

Сообщение от Анзор (Сообщение 351041)
идет борьба на удержание или на перевод в положении "на лопатки"

что подразумевает собой контроль противника. А в греплинге основа как бы подстройка под противника.
Может быть как-то так?
:smile:

darkcrane 25.02.2011 18:44

helm, если можешь напиши, откуда познания и каких успехов добился. В этой теме все представляют кто чем занимается, а ты пока загадка:)

helm 25.02.2011 19:05

Цитата:

Сообщение от darkcrane (Сообщение 351053)
helm, если можешь напиши, откуда познания и каких успехов добился. В этой теме все представляют кто чем занимается, а ты пока загадка:)

Больше 12 лет джиу-джитсу в Минамото, практически все оттуда от моего Учителя,на сегодня инструктор там же.
Совсем чуть-чуть кенджутсу(самурайский меч)-как дальнейшее совершенствование.
Об обучении и некоторых моментах в Минамото хорошо рассказывали А.Олейник и TAP OUT здесь на форуме.
Это если вкратце.

darkcrane 25.02.2011 20:59

Ясно, вопросов больше нет:)

ПИТБУЛЬ 25.02.2011 21:51

Цитата:

Сообщение от helm (Сообщение 351040)
А если забыть про живот и держа руки относительно вертикально (кисти выше локтя) давить вертикально вниз на вн.часть бедра.?При этом сила твоего давления намного выше.

Согласушь, наверное так даже ему больнее будет, так как давить можно прямо острием локтя.

Цитата:

Сообщение от helm (Сообщение 351040)
И в какую часть бедра ты давишь?

Стараюсь попасть в разрез мышц внутренней части бедра , сантиметров 15 ниже паха... вроде там больнее всего.... :pardon:

RISK 25.02.2011 22:07

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 351013)
руки не разгибаю, как был угол около 90 градусов - так он и остается, я как бы давлю силой спины
Похожий момент как на 1:18

смешной ролик.

ПИТБУЛЬ 25.02.2011 22:12

RISK
ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
Сколько лет, сколько зим........ Ты где пропадал? :)

RISK 25.02.2011 22:16

Я тренировался!!!!:yes:

helm 25.02.2011 22:25

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 351102)
Стараюсь попасть в разрез мышц внутренней части бедра , сантиметров 15 ниже паха... вроде там больнее всего....

там еще есть место в р-не колена.
не понял о нем или нет речь..
:pardon:

ПИТБУЛЬ 25.02.2011 22:29

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 351113)
Я тренировался!!!!

Как минимум к ADCC :yes:
Да ладно, знаю, дядя Вова мне все рассказал. С новосельем тебя! :yahoo:

ПИТБУЛЬ 25.02.2011 22:32

Цитата:

Сообщение от helm (Сообщение 351121)
там еще есть место в р-не колена.
не понял о нем или нет речь..

Честно говоря, я про него не знаю. У соперника ноги как ходули, его колени у меня за спиной наверное были :yes: Я же самоучка по видео из интернету. Причем без знания языка. Методом тыка (в том числе и локтем) пытаюсь пытался осваивать джиу джитсу.

ПИТБУЛЬ 25.02.2011 22:59

darkcrane,
Дружище, объясни пожалуйста с точки зрения судьи и доходчиво, что такое запрещенный прием "распятие" . Желательно с видео. Очень буду тебе признателен.

helm 25.02.2011 23:15

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 351127)
Я же самоучка по видео из интернету. Причем без знания языка. Методом тыка (в том числе и локтем) пытаюсь пытался осваивать джиу джитсу.

неплохо получается
:yes:

ПИТБУЛЬ 25.02.2011 23:23

Цитата:

Сообщение от helm (Сообщение 351160)
неплохо получается

Спасибо за комплемент, но получалось, я уверен, только из-за низкого класса моей оппозиции.

RISK 26.02.2011 00:41

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 351151)
что такое запрещенный прием "распятие" . Желательно с видео. Очень буду тебе признателен.

Это тебе надо у Понтия Пилата спрашивать.

darkcrane 26.02.2011 00:43

Сломалась камера - кина не будет:)
Но...вот вариант:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Почему распятие попало под запрет - если присмотреться на то что происходит с плечевым поясом, то мы увидим старый добрый "двойной нельсон", только плечевой пояс отключен с одной стороны ногами, с другой рукой\ками. После отключения плечей шея находится в очень уязвимом положении - и давление на нее может привести к серьезным травмам позвоночника. А конечная фаза приема с использованием распятия - как раз или излом шеи руками или как в видео накручиваются на шею корпусом. На соревах из за адреналина и нежелания сдаваться можно реально стать инвалидом, пытаясь перетерпеть.
Поэтому прием в большинстве версий БЖЖ, грепплинга сняли с сорев. Хотя есть версии, где можно. Меня так сабмитили, реально ощущение, что голова отрывается:)

ПИТБУЛЬ 26.02.2011 00:45

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 351191)
Это тебе надо у Понтия Пилата спрашивать.

Так ведь darkcrane как раз из тех мест :yes:
Просто начали в России все чаще и чаще проводить соревнования про грепплингу, даже среди детей. Думаю сына начать готовить.... Смотрю в правилах запрет на "распятие". Хотелось бы точно узнать, что это такое и с чем его едят.

ПИТБУЛЬ 26.02.2011 00:47

Цитата:

Сообщение от darkcrane (Сообщение 351193)
Поэтому прием в большинстве версий БЖЖ, грепплинга сняли с сорев.

:appl7:appl7:appl7
Огромное спасибо!!!!

darkcrane 26.02.2011 00:50

Удачи сыну!
Желательно конечно, чтобы позанимался в клубе грепплинга. Он дзюдока, если не ошибаюсь, а без ги куча нюансов в борьбе.

ПИТБУЛЬ 26.02.2011 00:53

darkcrane,
а если такой же вариант, но только после 0:40 начинать душить правой рукой за ворот ги (для БЖЖ)?

darkcrane 26.02.2011 00:54

Вот та схватка, где меня распяли:)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

darkcrane 26.02.2011 00:56

По вопросу про 0-40. Да, можно. Запрещен именно вариант с изломами шеи в конечной фазе.

ПИТБУЛЬ 26.02.2011 01:00

Цитата:

Сообщение от darkcrane (Сообщение 351201)
Вот та схватка, где меня распяли

даааааааа.... не повезло тебе.
Виталь, не уж то в Израиле так популярно Люта Ливре?

darkcrane 26.02.2011 01:05

ПИТБУЛЬ, Нет, не популярно:) Но их клуб проводит качественные соревнования по "no gi", и там все собираются со всей страны - БЖЖисты, дзюдоисты, рукопашники, борцы участвовали.

ПИТБУЛЬ 26.02.2011 01:07

Цитата:

Сообщение от darkcrane (Сообщение 351197)
Удачи сыну!
Желательно конечно, чтобы позанимался в клубе грепплинга. Он дзюдока, если не ошибаюсь, а без ги куча нюансов в борьбе.

Спасибо!
Он у меня по вольной лучше чем по дзюдо борется, но детские соревнования как раз в ги и по правилам ФИЛА

Цитата:

Сообщение от darkcrane (Сообщение 351205)
ПИТБУЛЬ, Нет, не популярно Но их клуб проводит качественные соревнования по "no gi", и там все собираются со всей страны - БЖЖисты, дзюдоисты, рукопашники, борцы участвовали

А отличие только в правилах?
Кстати я смотрел по Бойцу учебку Хьюго Дуарте по люта-ливре. Так очень много таких заломов шеи и головы.

darkcrane 26.02.2011 01:14

Их правила похожи по начислению очков на БЖЖ, разница именно в том, что по взрослым разрешено практически все из раздела сабмишенов.

rickson 26.02.2011 11:15

ПИТБУЛЬ,распятие

rickson 26.02.2011 11:17

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 351198)
а если такой же вариант, но только после 0:40 начинать душить правой рукой за ворот ги (для БЖЖ)?

rickson 26.02.2011 12:00

Двойной нельсон с распятием

Анзор 26.02.2011 13:36

Цитата:

Сообщение от helm (Сообщение 351043)
что подразумевает собой контроль противника. А в греплинге основа как бы подстройка под противника.
Может быть как-то так?

Не совсем понял мысль. В греплинге, насколько я понимаю, победа присуждается за проведение болевого или удушающего. В спортивной борьбе- за то, что положил соперника на лопатки. То есть победа как бы выразиться- чисто номинальная, спортивная. В ММА, греплинге, БЖЖ этого недостаточно для победы. Надо либо добить, либо "дожать".))))) Поэтому их правила можно считать более приближенными к реальному бою.

helm 26.02.2011 14:43

Цитата:

Сообщение от Анзор (Сообщение 351284)
Не совсем понял мысль. В греплинге, насколько я понимаю, победа присуждается за проведение болевого или удушающего. В спортивной борьбе- за то, что положил соперника на лопатки. То есть победа как бы выразиться- чисто номинальная, спортивная. В ММА, греплинге, БЖЖ этого недостаточно для победы. Надо либо добить, либо "дожать".))))) Поэтому их правила можно считать более приближенными к реальному бою.

Да нет,все правильно.И мысли-то особой не было :cool:.Пытался прокомментировать слова freshera.Можно забыть как несущественное..:cool:

ПИТБУЛЬ 26.02.2011 14:55

Цитата:

Сообщение от rickson (Сообщение 351268)
Двойной нельсон с распятием

А америкосовское самбо круче нашего :cray

Ждамар 26.02.2011 22:54

ПИТБУЛЬ,
Просто, в отличие от наших, америкосы не стесняются расширять арсенал техник САМБО, ввели удушающие (были в первоначальном варианте), убрали дебильные запреты на скрещивание ног и проведение некоторых болячек.
При этом, заметь, БЖЖ из самбо от этого не получилось, ограничение на время партера дает о себе знать.

fresher 27.02.2011 02:46

Прошу прощения что не смог сразу же отписаться. Я про сжатие ногами всё еще. :yes:

Цитата:

Сообщение от helm (Сообщение 350969)
1.Хорошо что сжимает (пока не научился?) в р-не живота , сжатие в р-не нижних ребер вкупе с зажатой шеей приведут к болевому на диафрагму.

да, и на ребра как получится, я к тому что захват у него очень сильный, так что я чувствую что моим внутренним органам плохо становится. (почки, печень, селезенка, позвоночник всем хреново.. в зависимости от захвата) , Ноги очень сильные и захват соответвенно феноменально сильный, обычно намного слабееу других, я может и не профи, но со сжатием ногами сталкивался не раз:julli-rofl (он говорит что специально его тренирует , хз. Уверяю, любой из вас будет не в восторге , я и сам не дрищь, иногда аж скрючивает, что концентрация только на то, чтоб стерпеть. Понятное дело не надолго его так хватает. Но он использует сжатие регулярно и даже краткосрочно, и не для того чтобы сделать болевой :), а для того чтобы постоянно колоть так соперника, ослабить, вымтотать, отвлекать, добиваться преимущества в позиции, или наоборот невилировать преимущества соперника. Короче как только я в гарде сверху, чуть что, так сразу же сжатие.. ((( кстати может поэтому в самбо запретили закрывать гард? Чтоб не тренировали эту хрень и ребят молодых не травмировали, особенно позвоночник..

helm, питбуль - друзья, вы меня не поняли, хотя конечно я мож подробнее должен был описать. вы говорите про вертикальное положение моего туловища... хэх.. он не дурак, меня он держит и туда не отпускает. Я и на живот то руки ему свои не всегда могу втиснуть.

питбуль,
на твоем видео как раз про вертикальное положение твоего туловища. До этого положения еще добраться нужно. Он естественно отпустит захват ногами если у меня начнет получаться туда выйти и тут же будет приклеиваться ко мне и утаскивать вниз. Кстати, если я уже в этом положении, и руки не прихвачены, то делаю как helm, так безопаснее, ну а вообще по ситуации, интуитивно сам понимаешь как можно. Обычно когда я уже так сижу как на видео, соперник сразу же поднимается к тебе чтобы прижаться и вниз утащить, или руку прихватить, положение ведь уже не особо то выгодно для лежащего.

Цитата:

Сообщение от darkcrane (Сообщение 351009)
Про сдавливание ногами само по себе - толку от него нет. Может помешать неподготовленному противнику, подготовленный просто встает с этой конструкцией на себе и ждет пока ног откроются.

я уже описал выше, не дает выпрямиться, а если просто на ноги вскочить (оставаясь прижатым, то ситуацию не исправить.. сжимает очень сильно, люди даже тяжелее его не выдерживают и сразу же скрючиваются и опять вниз опускаются... ( я пробую на ноги вскочить, но он только сильнее начинает жать и еще больше приклеивается ко мне. Да и сжимает он краткосрочно, а если уже сжал, то хрен в этот момент встанешь.

bystander,
Цитата:

Сообщение от bystander (Сообщение 350882)
Попробуй вместо того, чтобы просто на живот давить упереться ему в таз и локтями давить в бёдра. Ешё можно попробовать упереться в таз, зафиксировав его, упереть своё колено ему в зад и отодвигаться назад, при это разворачивая своё тело немного (особенно если у него не очень длинные ноги). А вообще, если он тебя сдавливает, то у него ноги должны устать.

да полазил по форуму, если ты конечно об этом, а не о видео Питбуля. нашел

- первый же прием, иногда вот так полулчается, тогда отпускает. Хорошо тем что если получается в процессе так, то отпускает сразу же.. как моментальная контрмера. Плохо тем что не всегда есть возможность.. Классный мужик Фёдоров. По правилам в Самбо это разрешено?

Сорри за терминологию, многие вещи приходится самим в зале изучать, без инструкторов :)/

fresher 27.02.2011 03:23

Цитата:

Сообщение от bystander (Сообщение 350882)
Синяки пройдут. По крайней мере по-началу у меня тоже синяки были, потом прошли.

да уже не по-началу. боремся очень много. Я бы сказал что на каждой тренировке только и делаем что боремся. Всю тренировку, плюс ребята все горячие, боремся по настоящему (синяки не успевают проходить, как новые появляются..

fresher 27.02.2011 03:31

Ждамар,
ПИТБУЛЬ,

самое удивительное что нельсона мне первый раз показал самбист, мужичок где то 55 лет, он про БЖЖ знать не знает... С этими запретами всю базу растеряли, теперь приходится изучать не наше, а БЖЖ по буржуйским видео с долбанным английским

fresher 27.02.2011 06:51

Кстати Питбуль, картинка твоего видео которое я процитировал что сверху , навеяла на мысль открыть отдельную тему под закрытый гард, приглашаю всех освежить знания, тем более что компания собралась что надо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

А еще предлагаю партер, выделить в отдельный подраздел, чтобы там было поменьше шума и не связанных с ним тем. Щас очень неудобно уже стало искать, перечитывать кучу общих тем в поисках конкретной нужной инфы, слишком много разнго всего, форум разрастается. Здесь же будет своя навигация и свои темы. Первое что уже можно сделать из отдельных тем: подробный разбор всех основных позиций партера с отдельной темой для каждой, вопросы от новичков, разбор отдельных приемов, ... ((зарябило уже от слово "тем":)

сверху в процессе создаддим постепенно тему с логичными правилами открытия тем и прочее, пояснив пользователям что да ка..., чтобы не зафлуживалось
Открыть подраздел займет одну минуту для админа. В общем подумай, если не понравится, можно будет снести нахрен и опять объеденть всё в эту кашу :smile:

Ждамар 27.02.2011 10:47

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 351537)
самое удивительное что нельсона мне первый раз показал самбист, мужичок где то 55 лет, он про БЖЖ знать не знает...

А это не БЖЖстский прием. Это вообще "французская" борьба (в нынешнем прилизанном варианте и с кучей запретов - греко-римская). Один из любимых приемов Поддубного (об этом уже писали)

Ждамар 27.02.2011 10:49

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 351531)
- первый же прием, иногда вот так полулчается, тогда отпускает. Хорошо тем что если получается в процессе так, то отпускает сразу же.. как моментальная контрмера. Плохо тем что не всегда есть возможность.. Классный мужик Фёдоров. По правилам в Самбо это разрешено?

Уже нет. В правилах четко записано, что "...запрещено давление локтями на любую часть тела соперника..."

ПИТБУЛЬ 27.02.2011 12:12

Попробую пробить для партера отдельный раздел. :yes:

helm 27.02.2011 12:30

Цитата:

helm, питбуль - друзья, вы меня не поняли, хотя конечно я мож подробнее должен был описать. вы говорите про вертикальное положение моего туловища... хэх.. он не дурак, меня он держит и туда не отпускает. Я и на живот то руки ему свои не всегда могу втиснуть.

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 351536)
я уже описал выше, не дает выпрямиться, а если просто на ноги вскочить (оставаясь прижатым, то ситуацию не исправить.. сжимает очень сильно, люди даже тяжелее его не выдерживают и сразу же скрючиваются и опять вниз опускаются... ( я пробую на ноги вскочить, но он только сильнее начинает жать и еще больше приклеивается ко мне. Да и сжимает он краткосрочно, а если уже сжал, то хрен в этот момент встанешь.

на этот случай и писал
Цитата:

Сообщение от helm (Сообщение 350969)
2.Если по каким -либо причинам не выходишь из гарда ослабить давление (тем более на живот,со временем привыкаешь и не отвлекаешься на такое) можно действительно

Цитата:
Сообщение от bystander Посмотреть сообщение
при это разворачивая своё тело немного

.Главное не перестараться , а то в конечном итоге можно пустить его за спину.

т.е разверни(смести) немного туловище чтобы его ноги обхватывали как бы не ровно с боков а немного с живота и спины.
Это ослабит а там
Цитата:

Понятное дело не надолго его так хватает. Но он использует сжатие регулярно и даже краткосрочно, и не для того чтобы сделать болевой

ПИТБУЛЬ 27.02.2011 14:20

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 351800)
Попробую пробить для партера отдельный раздел.

Все нормально, подраздел ПАРТЕР сделаем, но по техническим причинам чуть позже (пообещали в течении недели). А потом я туда все перенесу.

RISK 27.02.2011 20:29

Меня удивляет часто качество роликов тут выкладываемое.
Ведь есть же нормальные учебки от Соло, Гарсии, Браулио, Дрисдейла, Мая...чего же вы какуюто шушеру выкладываете?

И крусификс разложен по полочком и без нек кренка... И гард закрытый...чего вы маетесь?
Есть до фига учебок с разбором всех позиций от и до... всей жизни не хватит...
Уже дошло что выделяют и кросс гард и анаконда гард и Х гард и сидячий гард при этом отделяя его от батерфляя (русским его перестали называть..) Это всё есть в видео...скачайте и тренируйтесь.

ПИТБУЛЬ 27.02.2011 20:43

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 351999)
чего же вы какуюто шушеру выкладываете?

:rofl:
Как у меня получается? Ищешь что-нибудь нужное не в учебках , которые на компе и которые надо как то резать чтобы выложить, а в ютубе, где не редко и попадается такая шушера.

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 351999)
И крусификс разложен по полочком и без нек кренка... И гард закрытый...чего вы маетесь?
Есть до фига учебок с разбором всех позиций от и до... всей жизни не хватит...
Уже дошло что выделяют и кросс гард и анаконда гард и Х гард и сидячий гард при этом отделяя его от батерфляя (русским его перестали называть..) Это всё есть в видео...скачайте и тренируйтесь.

Пришел РИСК и все опошлил. :cray
У нас форум для чего? Чтобы обсуждать, перетирать, переливать, делиться мыслями и тд и тп..... и при этом получать удовольствие, проводя время в беседах и диспутах о любимом, узнавая что-то новенькое.

fresher 27.02.2011 20:56

RISK, английский язык и отсутсвие комментариев, а также обсуждения и вопросов.
Всё что ты перечислил круто сгруппировать и дать возможность имея навигацию обсудить. Плюс часто в обширных разборах много воды в которой крайне эффективные элименты растворяются. Да и вот ты написал есть видео, выложи помоги, не все же знают кто такой майя. Я многое посмотрел уже, каша собралась на компе, а часто показывается прием, на который в зале легко и интуитивно находится противодействие, вот здесь помощь коллег и разбор противоядий и прочее очень кстати.
На счет шушеры, хз, темы естественно нужно начинать с нуля под контролем опытных спецов. Я просто учусь, выкладываю на сколько могу, для общего понимания, которое также важно, особенно для новичков.

RISK 27.02.2011 21:00

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 352017)
и вот ты написал есть видео, выложи помоги

Есть раздел видео. Учебное. На этом форуме. Там есть отдел БЖЖ. есть Греплинг.
Заходите туда, качайте и как бы всё.... и уже по существу можно что-то обсудить...

fresher 27.02.2011 21:11

Не проблема, но резать кусочки и обсуждать это на общей ленте разнотематических новостей анриил.
А потом искать это? я тут заблудился уже, да и поэтому и обсуждений как таковых маловато. Нужно все равно отделить это в отдельный раздел с понятными и разумными правилами общения и его наполнения.

На счет видео и шушары частично согласен, есть много всего интересного и разобранного, которое здесь никто никогда не будет резать ( 90 процентов это не умеют просто) и здесь на помощь и приходит шушара ( и не только шушара:!: . ) с ютуба для общего понимания о чем разговор. Поиска по видео нет, яндексы пока не научилсь, а разбираться в английских названиях мувиков тоже для многих анриил.

RISK 27.02.2011 21:47

Угу...я бы в лётчики пошёл... пусть меня научат.

darkcrane 28.02.2011 01:03

RISK, правильно сказал! (ТМ):appl7

ПИТБУЛЬ 28.02.2011 17:24

3:38 - то что по видимому Федор хотел сделать с Биг Футом , но не получилось

ПИТБУЛЬ 02.03.2011 22:20

Закатал Марселло Шильдика :lex

fresher 07.03.2011 02:34

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] эти правила актуальны для грепплинга? т.е. получается изекиль ребром ладони в грепплинге запрещен?

Цитата:

любые виды удушений (за исключением использования рук для прикрытия дыхательных путей);

ПИТБУЛЬ 07.03.2011 10:45

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 355701)
http://www.sport-is.ru/sobytiya-i-in...epplinga-adcc/ эти правила актуальны для грепплинга? т.е. получается изекиль ребром ладони в грепплинге запрещен?

Трудно сказать, возможно на усмотрение судьи, исходя из того как будет делаться прием (как болевой или как удушение).
Вот правила БЖЖ, на основе которых делались правила ADCC [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

6. Запрещенные действия.

Центральный арбитр имеет право остановить поединок, если один из участников находится в опасности (риск травмы), при этом победа присуждается его противнику.
Болевые приемы на шею или позвоночник запрещены во всех возрастных группах, кроме удушающих приемов, которые разрешены в группе юниоров и во взрослой группе всех поясов.

fresher 07.03.2011 17:22

ПИТБУЛЬ,спасибо, точно запрещен по ходу, поэтому и не используется
Цитата:

17) болевые приемы на шейный сустав, пальцы рук и ног;

ПИТБУЛЬ 08.03.2011 14:47

Броски из дзюдо, адаптированные под грепплинг.

ПИТБУЛЬ 08.03.2011 14:52

fresher,
по ходу и здесь нельзя: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

no direct attack to the trachea

Кстати, мне эти правила кажутся боле интересными чем ADCC. Борьба явно веселее смотрится.

RISK 10.03.2011 19:55

Цитата:

Сообщение от Judoka72 (Сообщение 357096)
Что теперь плюнуть и не делать?

раз не проходит - не делай..:2887

Цитата:

Сообщение от Judoka72 (Сообщение 357096)
тогда все упрёмся в "учебки" и перестанем задавать друг другу вопросы

просто прежде чем задать, надо хоть чуть чуть самому напрячься:pardon:

омоплата очень комплексное движение и если ты не можешь закончить, то можно перейти на различные свипы..то есть извлечт максимум выгоды из ситуации. Редко когда ты извлекаешь 100% ВЫГОДЫ ...извлеки хоть 20%
Если человек намного более физ мощный и с развитой культурой движения ему ничего не пройдёт...отпросто лучше чем ты...

Judoka72 10.03.2011 20:10

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 357111)
просто прежде чем задать, надо хоть чуть чуть самому напрячься

Йопта ,ты просто не знаешь как я напрягаюсь. Ты глубоко заблуждаешься если думаешь, что я не перелопатил кучу литературы и видео. По дзюдо я могу тебе ответить ВСЁ. Что касается вопросов грепплинга и прочего, почему бы это не обсудить? Если кому в напряг пусть не обсуждают и не отвечают! А я всегда помогал и помогу чем смогу в своём виде спорта.

Цитата:

Если человек намного более физ мощный и с развитой культурой движения ему ничего не пройдёт...отпросто лучше чем ты...
Почему НИЧЕГО не пройдёт то? Я разве как то так говорил? Проходят армбар, траенгл, траенгл с перходом на армбар, удушения с бэг маунта, лег лок так же проходит свободно. Но вот с Омоплатой есть проблемы. Так же были проблемы с хел хуком, но кажется с твоей помощью разобрался. Завтра попробую, отпишусь.

fresher 10.03.2011 21:24

Цитата:

Сообщение от Judoka72 (Сообщение 357126)
Так же были проблемы с хел хуком, но кажется с твоей помощью разобрался. Завтра попробую, отпишусь.

дриздэйл не качается, а что там за видео? в чем там особенность можешь вкратце описать, жутко интересно.

Judoka72 12.03.2011 04:06

Друзья, давайте обсудим кто какой гард любит использовать и в чём преимущества и недостатки каждого из них. Мне лично как то по душе Батерфляй , в нём я лучше контролирую соперника от проходов гарда, мне легче свиповать, да и вообще дышать как то легче. А кто ещё какой гард любит использовать и почему?

fresher 12.03.2011 05:32

Люблю Rubber Guard, омоплата у меня там часто проходит :), вроде нашел о чем Вини на семинаре м1 умолчал.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] если хотите понять психологию этого гарда, то посмотрите на Eddie Bravo, на его учебки и спаринги.

Но есть проблема, что иногда соперник все же отжимает колено и уходит в халф гард, но его благодаря таким учебкам я тоже полюбил. . Плюс deep еще нравится.
Эдди неплохо из халфгарда работает, но на самом деле гарды очень близки, уходят часто из рубер гарда как раз в халф гард как у меня во всяком случае:)

.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] после 5 той минуты, работа эдди в халфгарде.

Часто во всяких спарингах видел что он только за счет отточенных действий в этих двух гардах и строит работу всего поединка.

Русский тоже люблю за свипы. Иногда всю тренировку можем только с ним играться.

RISK 12.03.2011 09:48

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 357678)
Люблю Rubber Guard

Любить то хорошо..но только раббер гард - самая сложная из всех ..Нужна гибкость нереальная+ желательно длинные ноги + всё время должен прижиматься , тратить на это силы..Короче, минусов хватает..и это точно не для всех.....

ПИТБУЛЬ 12.03.2011 11:01

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 357678)
Rubber Guard,

Я к сожалению тоже не понимаю прелестей этой позиции. Пузо мешает или ноги короткие - не знаю, но не удобно. :pardon:

Dempsey 12.03.2011 11:45

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 357697)
Я к сожалению тоже не понимаю прелестей этой позиции. Пузо мешает или ноги короткие - не знаю, но не удобно. :pardon:

Это хорошая тема скорее для легковесов.

ПИТБУЛЬ 12.03.2011 12:01

Цитата:

Сообщение от Dempsey (Сообщение 357701)

Причем наверное даже для долговязых легковесов :old7

helm 12.03.2011 12:03

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 357697)

Мне вообще кажется что все это фазы или элементы одного общего явления перетекающие друг в друга по ходу поединка и по мере необходимости и противопоставлять как бы не совсем правильно что ли..

ПИТБУЛЬ 12.03.2011 12:04

Цитата:

Сообщение от helm (Сообщение 357706)
Мне вообще кажется что все это фазы или элементы одного общего явления перетекающие друг в друга по ходу поединка и по мере необходимости и противопоставлять как бы не совсем правильно что ли..

То есть без руббера практически не обойтись что-ли?

helm 12.03.2011 12:21

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 357707)
То есть без руббера практически не обойтись что-ли?

Лично я увидел что это такое десять минут назад в этой ветке,при этом работая с ним давно,просто не зная что это классифицируется как отдельный вид гарда,а считая это обычными элементами работы в гарде,коих миллион.Думаю прекрасно можно и без него,я тоже его не очень,гибкость не та.Да и вопрос каково в нем при разрешенных ударах, а не бдд.

Judoka72 12.03.2011 12:25

Рабберд гард пробовал ,но мне он не подошёл , думаю что из-за очень близкого контакта, и не хватает к тому немного растяжки в тазобедренных суставах. Хотя у меня конечности наоборот длинные, но он мне не подошёл. Вот в Батерфляе себя уверенней чувствую из-за некоторой дистанции с соперником.
RISK, скажи пожалуйста ,какой гард и какую стратегию борьбы ты бы рекомендовал использовать высокорослому худощавому борцу с длинными конечностями ,против низкорослых коренастых борцов, чтобы не тратить зря лишние силы ? Если что у меня 187 см и 92 кг почти без жира, а у моих оппонентов бывает 170-175см и 115-120кг.

Judoka72 12.03.2011 12:34

fresher, От Эдди Браво у меня тоже есть учебка. Хорошая учебка. А ты не видел случайно учебок от специалистов по Батерфляй гарду?

ПИТБУЛЬ 12.03.2011 12:57

Judoka72,
Скачай Де ла Рива гард. Мне очень понравилась стратегия такого гарда. Жаль отрабатывать его не с кем.

RISK 12.03.2011 17:41

Цитата:

Сообщение от Judoka72 (Сообщение 357715)
какой гард и какую стратегию борьбы ты бы рекомендовал использовать высокорослому худощавому борцу с длинными конечностями ,против низкорослых коренастых борцов, чтобы не тратить зря лишние силы ?

Дело в том, что низкорослый и коренастый - это я :julli-rofl

я бы порекомендовал найти учебку чела со схожими физ данными (Допустим Браулио , Мая)

Цитата:

Сообщение от Judoka72 (Сообщение 357718)
А ты не видел случайно учебок от специалистов по Батерфляй гарду?

Тот же Марсело.

fresher 12.03.2011 21:42

Цитата:

Сообщение от Dempsey (Сообщение 357701)

Вини в межсезонье очень даже тяж:yes:, но часто работает в схожей манере.
Цитата:

Сообщение от helm (Сообщение 357712)
Лично я увидел что это такое десять минут назад в этой ветке,при этом работая с ним давно,просто не зная что это классифицируется как отдельный вид гарда,а считая это обычными элементами работы в гарде,коих миллион.Думаю прекрасно можно и без него,я тоже его не очень,гибкость не та.Да и вопрос каково в нем при разрешенных ударах, а не бдд.

я если честно тоже так думал, но если делать акцент и действительно рулить в каих то компонентах, то все таки стоит подробно изучать спецов именно в этих компонентах. На счет ударов - отлично, руки прижаты у соперника, плюс можно колотить его свободной рукой по голове. Я кстати не очень то пластичный, ну мне так казалось всегда, но нравится и вроде идет. На счет сил, которые приходится тратить, тут пожалуй тоже не соглашусь, по-моему та же фигня.

Цитата:

Сообщение от Judoka72 (Сообщение 357718)
fresher, От Эдди Браво у меня тоже есть учебка. Хорошая учебка. А ты не видел случайно учебок от специалистов по Батерфляй гарду?

если честно не припомню чтоб была отдельная учебка, у марселло вроде было, и у цезаря грэйси в самом начале немножко.

RISK 12.03.2011 22:12

Дело в том, что батерфляй или если точнее и более полно то ситтинг гард достаточно специфичен и подходит для греплинга и бжж, но очень ограничен для ММА....Так что осваивая ситинг гард надо об этом помнить...

darkcrane 13.03.2011 09:25

После всех упомянутых учебок, хоть глянуть бы как вы боретесь:)

RISK 13.03.2011 15:12

Это он завидует вашей образованности:pardon:

fresher 15.03.2011 01:41

darkcrane, глянуть или хочешь сам проверить:facepalm:?
тут было предложение - турнир драконов. А руки в клей и стекло

RISK 15.03.2011 02:01

fresher, а ты где тренируешься и какие успехи?

fresher 15.03.2011 02:12

Кто нибудь слышал про леон? на сколько сейчас там сильная школа грепплинга?

fresher 15.03.2011 02:25

RISK, да я старый уже. Могу лишь побоксировать и языком на форуме в ветке партера почесать.
Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 359168)
fresher, а ты где тренируешься и какие успехи?

в подвале, чемпион подвала вчера был. Завтра может отсою титул. Но дядек крутых всегда ждемс, со стеклом и клеем!

RISK 15.03.2011 03:54

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 359170)
на сколько сейчас там сильная школа грепплинга?

Cмотря с чем сравнивать наверное...

fresher 15.03.2011 04:09

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] жизнь дерьмо.

был свидетелем, когда на аналогичную дружескую схватку, правда в дзюдо, отловили таджика за полтора косаря. Пол зала кто был в теме ржали так, что судья долго не мог схватку начать. Ну а приглашенным сказали что это первогодка, занимается в клубе. Естественно девочка и тренер её не знали о подвохе и расчитывали на первогодку. Вначале вроде за косарь договорились, но он как увидел куда попал отказываться начал.

fresher 15.03.2011 04:34

RISK,я коли про эдди браво речь защла, посмотрел тут ролики спарингов на тренировке в их клубе планета джиуджтсуе. Показалось что там технически круче намного грепплеры

ПИТБУЛЬ 15.03.2011 09:29

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 359170)
Кто нибудь слышал про леон? на сколько сейчас там сильная школа грепплинга?

Слышал, что в Москве самая сильная :pardon:

4 декабря 2010 года состоялся первый Чемпионат России по Грэпплингу среди любителей и профессионалов, организованный Федерацией Грэпплинга России. 250 спортсменов приняли участие в Чемпионате.

Рейтинг команд:
1 - Аллигатор
2 - Лион
3 - Top Team

27-31 января в столице Португалии — Лиссабоне прошел Открытый Чемпионат Европы по Бразильскому Джиу-Джитсу 2011 года (EUROPEAN OPEN CHAMPIONSHIP BJJ 2011).

На турнире присутствовали команды из многих стран Европы, Азии, Северной и Южной Америки. Всеми участниками и судьями был отмечен высочайший уровень чемпионата этого года. Присутствовали и участвовали многие известные мировые звёзды BJJ.

Впервые на чемпионате такого уровня участвовала команда России — Gracie Barra Moscow СК ЛИОН, в составе восьми спорсменов, соответственно своим поясам:
Шапиев Арсен (white belt)
Малахов Николай (blue belt)
Чумаков Иван (blue belt)
Луняков Игорь (blue belt)
Погодин Михаил (blue belt)
Потатушки Владислав (purple belt)
Адаев Дауд (purple belt)
Гатовский Леонид (brown belt)

Для нашего клуба особой гордостью стали два призовых места:
Погодин Михаил (blue belt) — третье место
Адаев Дауд (purple belt) — третье место.

RISK 15.03.2011 10:51

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 359189)
коли про эдди браво речь защла

Я думаю, что он уже давно не греплер...
Но это не мешает ему быть тренером.. и может быть неплохим

Judoka72 15.03.2011 18:27

Ребята ,а где можно скачать Чемпионат России по грэпплингу? Чтобы не ролики были ,а всё целиком.

ПИТБУЛЬ 15.03.2011 20:34

Цитата:

Сообщение от Judoka72 (Сообщение 359475)
Ребята ,а где можно скачать Чемпионат России по грэпплингу? Чтобы не ролики были ,а всё целиком.

Не видел........ :pardon: Сам бы скачал. Если найдешь ссылку поделись пожалуйста. Я надеюсь по Бойцу покажут. 2 первых турнира в Лионе показывали.

RISK 29.03.2011 21:38

Поскажите советом и видео по возможности..
Интересует как действовать, когда тебя накрывает сверху при проходе. Т.е ты в черепахе, а противник на тебе, но в положении север-юг.
Я конечно кое-что делаю отсюдм , но хочется до тонкостей разобраться. Помогите с видео..

Просто часто оказываюсь в таком положении, противник начинает доминировать, приходится защищаться и отдавать инциативу...часто это заканчивается хавгардом, где я с низу. При агрессивном противнике да ещё по ММА это черевато. Я начинаю уставать и ...итог закономерен...проигрыш..
Хочется ещё раз попросить, кто что делает когда он снизу в такой позиции?

ПИТБУЛЬ 29.03.2011 22:45

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 365375)
Т.е ты в черепахе, а противник на тебе, но в положении север-юг.

Не знаю в тему или нет.... Если верхний обхватывает руками туловище нижнего, нижний может сделать так называемый "высид". Для этого он блокирует одну или две руки верхнего у себя на груди (правой левую, а левой правую или одну из них), а потом выносит свою ногу по диагонали к противоположному плечу. То есть при блокировки правой рукой левой руки соперника, выносится правая нога по диагонали. За счет этого осуществляется переворот соперника. Можно делать как в ги, так и голышом.
Видео не нашел. :pardon:

fresher 30.03.2011 02:47

RISK,с середины есть немного, если правильно тебя понял.... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Вот база от туда для двойного андерхука.

Питбуль, у тебя принцип почти такой же?? на сколько я тебя понял..

PS А вообще в вольной много фишек на эту тему

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 365375)
часто это заканчивается хавгардом, где я с низу. При агрессивном противнике да ещё по ММА это черевато. Я начинаю уставать и ...итог закономерен...проигрыш..

зацени видео по халфгарду.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] от эди браво.

Сам великий:) Вини на семинаре М1 нашим топовым бойцам учебку эдди браво юзал с таким же халфгардом и рубергардом.

darkcrane 30.03.2011 17:54

"Вот база от туда для двойного андерхука.

Питбуль, у тебя принцип почти такой же?? на сколько я тебя понял.."
-------------------------------------------------------------------------------------------
Так обхватывают сверху в основном новички. Более продвинутые держат хедлок - руку и шею. Это сводит к минимуму возможность выседа.

Ребят, на самом деле интересно как вы боретесь на тренировках - выложите видео со спаррингов в партере, можно будет реально получить впечатление и разобрать с пользой.

RISK 30.03.2011 21:56

Цитата:

Сообщение от darkcrane (Сообщение 365548)
хедлок - руку и шею. Это сводит к минимуму возможность выседа.

Это делает возможность выседа , если противник стоит на месте, только в одну сторону, со стороны шеи.

darkcrane 30.03.2011 23:25

Не знаю. Кто пробует оттуда сделать высед, сами себя накручивают на удушение.

Ждамар 31.03.2011 01:03

darkcrane,
RISK,
А с видеопримерами?

ПИТБУЛЬ 31.03.2011 08:53

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 365449)
Питбуль, у тебя принцип почти такой же?? на сколько я тебя понял..

Да-да-да :yes: Принцип тот же, возможны только мелкие различия.

Цитата:

Сообщение от darkcrane (Сообщение 365548)
Более продвинутые держат хедлок - руку и шею

Как бы не в курсе, что такое хедлок, остается только догадываться... поэтому не суди строго, если напишу глупость: а если тот, что снизу довольно глубоко пролез под верхнего, сможет ли верхний взять этот хедлок?

RISK 31.03.2011 09:03

Цитата:

Сообщение от darkcrane (Сообщение 365620)
Кто пробует оттуда сделать высед, сами себя накручивают на удушение.

Твой вариант действий, когда соперник сверху и держит руку и голову?

darkcrane 31.03.2011 12:28

Данил, я думаю что мы как нибудь встретимся и позанимаемся вживую. ГРепплинг по переписке - я сдаюсь:)

Ждамар 31.03.2011 23:06

Цитата:

Сообщение от darkcrane (Сообщение 365708)
Данил, я думаю что мы как нибудь встретимся и позанимаемся вживую. ГРепплинг по переписке - я сдаюсь

Улыбнуло.:tumpu

Часовой пояс GMT +3, время: 20:59.