![]() |
У нас хорошо наработанный уход вполне конкурентен, и даже если за шею обхватили, все равно ногу часто успевают выставить, а там уже считай что в стойке, даже если сверху накрыли Короче отработанная до автоматизма техника, скорость и физуха все решает. Как в ту так и в обратную сторону. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я не такой выход имел в виду , все гораздо проще :) Простой оверхук , как на видео , и контроль таза либо верхнего пояса - нижнему выйти будет очень сложно (если конечно не будет раком стоять без действия как на видео :D ) ... Фуфлом я назвал исходя из исполнения Кутюрье , может другие покажут лучше . Легким бонусом идёт возможность исполнения дарса нижнему при грамотном оверхуке верхнего ... Тут ведь как посмотреть на прием : как комплексный вариант в данной ситуации он слабоват , как по мне ... Сработает если будет дырка и ей грамотно воспользоваться , в одном случае из 10 , скажем ... А так обычный мост или бэк-дор - искейп для выхода из халф-гарда мне видятся практичней ...:old7 |
Цитата:
|
Цитата:
Как-то так , другие видюхи искать некогда ...Любимый свип Нога и Шогуна ... |
мой любимый из батерфляй |
|
Смотрю сегодняшний бой Гарза-Бермудез , там во 2 раунде за 45 секунд до конца Гарза попробовал уход Кутура из халф-гарда ...И Бермудез сверху показал ту работу оверхуком , о которой мы говорили недавно - в качестве наглядной демонстрации написанного неплохой пример !
|
пересмотрел бой, мое мнение он не пытался вставать в тот момент, иначе работал бы по другому, и у него была эта возможность.. (хотя конечно такому длинному из такого мелкого ногу тяжело высовывать.. а на видео он и не пытался, там нога эта продолжала держать захват в халфгарде.
Если я выигрываю андерхук с той же стороны, что и захваченная в халфгард нога соперника, то я получаю возможность сместиться в сторону от сперника оттолкнувшись и попробовать встать на локоть другой руки, т.е. получить новую и более высокую точку опоры для высовывания ноги и постановки её хотя бы на колено и назад. Твой оверхук лишь не дает зайти за спину.. но не исключает возможности встать сопернику на локоть. Твоя метода имхо чисто грепплеровская, не от ухода в стойку... Посмотри на видео с Монсоном с 2:40 // вот похоже... Даже если тебя накрывают сверху хэдлоком потом, ты уже на всех четырех опорах.. |
Цитата:
Имея оверхук можно делать две вещи : 1. не отпускать ногу соперника 2. не давать ему опереться на локоть или встать на руку , смещая свой вес в нужную сторону Оба момента будут держать его на спине , и выбраться снизу указанным методом будет гораздо сложнее чем остаться сверху , имея оверхук :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:28. |