Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   MMA (смешанные единоборства) (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Сергей Харитонов vs Тони Лопез/Джон Дельгадо (http://mixforum.su/showthread.php?t=11055)

M134 27.04.2012 17:54

Цитата:

Сообщение от Yuri Yu (Сообщение 570576)
А что это?

Почитай посты, как некоторые асашай нахваливают...:smile:

limon 27.04.2012 17:58

шансы 50/50:dirol:

Yuri Yu 27.04.2012 18:00

M134, Не знаю я где читать их.
Ты лучше мне скажи, что такое квасной патриотизм, и от куда вообще это пошло. Может определение есть.

Квасной прям:) Слово то какое.

СмакРоман 27.04.2012 18:02

не знаю что там Лопез, но то что Серый ему может повредить вистибюлярный аппарат, это в не всяких сомнений. на то надеюсь и уповаю...АМИНЬ!

NEO 27.04.2012 19:26

Yuri Yu, определения этому термину не существует.:yes3

Yuri Yu 27.04.2012 21:22

NEO, Блин, мне не даёт покоя этот квасной патриотизм, который не имеет даже обозначения и объяснения:)

Почему не валеночный патриотизм?

Мне просто не нравится приставка "квасной", но я её довольно часто встречаю, и не пойму никак от куда она взялась.

Был вроде всегда "ура патриот". Это одно и тоже?:)

pavel 13 27.04.2012 21:27

Цитата:

Сообщение от Yuri Yu (Сообщение 570749)
Мне просто не нравится приставка "квасной", но я ей довольно часто встречаю, и не пойму никак от куда она взялась.

Может закрома моей памяти меня подводят.но этому выражению уже около века.Впервые оно появилось во время 1 мировой,когда в среде тогдашней интелегенции стали модными пораженческие взгляды.Так называли тех кто стоял за войну до победного конца.

Pipeman 27.04.2012 22:09

Цитата:

Сообщение от pavel 13 (Сообщение 570751)
Цитата:

Сообщение от Yuri Yu
Мне просто не нравится приставка "квасной", но я ей довольно часто встречаю, и не пойму никак от куда она взялась.

Может закрома моей памяти меня подводят.но этому выражению уже около века.Впервые оно появилось во время 1 мировой,когда в среде тогдашней интелегенции стали модными пораженческие взгляды.Так называли тех кто стоял за войну до победного конца.

Если верить Википедии то закрома памяти подводят тебя аж на 90 лет с лишним - это выражение появилось в 1827 году:

"...Это выражение впервые употребил князь Вяземский в своих «Письмах из Парижа»:

"..Многие признают за патриотизм безусловную похвалу всему, что своё. Тюрго называл это лакейским патриотизмом, du patriotisme d'antichambre. У нас можно бы его назвать квасным патриотизмом. Я полагаю, что любовь к отечеству должна быть слепа в пожертвованиях ему, но не в тщеславном самодовольстве; в эту любовь может входить и ненависть. Какой патриот, какому народу ни принадлежал бы он, не хотел бы выдрать несколько страниц из истории отечественной, и не кипел негодованием, видя предрассудки и пороки, свойственные его согражданам? Истинная любовь ревнива и взыскательна.."

..Квас имел с древних времён самое широкое распространение на Руси и считался «народным напитком». В разгоревшемся в XIX веке противостоянии славянофилов и западников последними выражение «квасной патриотизм» было быстро подхвачено для иронизирования над оппонентами. Последовательный западник Белинский называл это «счастливым выражением» Вяземского[1]. В письме Кавелину (1847) Белинский пишет: «Терпеть не могу я восторженных патриотов, выезжающих вечно на междометиях или на квасу да каше».
Так квас стал напитком «патриотическим» и стал символизировать «коренное», истинное славянство, отечестволюбие и восторженный патриотизм. Именно в таком контексте читались строки в рассказе Тургенева «Два приятеля»: «Квас любил он, по собственному выражению, как отца родного, а вина французские, особенно красные, терпеть не мог и называл их кислятиной»..."

NEO 27.04.2012 22:11

Yuri Yu, слово "патриотизм", по идее, должно употреблятся без всякого рода "приставок"... а ПАТРИОТОМ имеет право называться только тот, кто в любви к своей Родине, в перую очередь, пламенно желает видеть в ней осуществление идеала человечества и по мере своих сил способствует этому.

pavlucho 27.04.2012 22:13

Цитата:

Сообщение от Yuri Yu (Сообщение 570749)
не просто не нравится приставка "квасной", но я её довольно часто встречаю, и не пойму никак от куда она взялась.

Был вроде всегда "ура патриот". Это одно и тоже

Слова здесь не уместны,для меня родина это отечество,мои деды и прадеды умирали за нее

Часовой пояс GMT +3, время: 11:15.