Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Тренировки (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Джиу-джитсу и тренажёрный зал (http://mixforum.su/showthread.php?t=11262)

Judoka72 03.06.2012 14:01

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 591423)
Работа в тренажёрке тогда должна быть достаточно специфическая.

Вот с этим согласен. Но она должна быть.

Цитата:

Сообщение от Bur4a (Сообщение 591431)
Как раз я по теме хотел узнать какие упражнения в тренажерке делать? В Бжж развивается гибкость, пластичность и не хотелось бы этого терять. И наоборот я стал пластичней, но физика пошла назад. Как это все объединить? Хочу совмещать бжж и кач, но не знаю какие упражнения делать что бы не забиться! Подскажите систему кача что бы все было в норме и я не стал деревяным))

Сила и будет уходить назад и никуда от этого не денешся. Не бойся "забится" и стать закрепощённым, именно при совмещении кача и джиу-джитсу врядли это произойдёт.

Judoka72 03.06.2012 14:06

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 591438)
Многие вообще штангу не включают...и уж в любом случае лифтёрский жим от груди тяга и присед не так уж много имеет общего с их подготовкой

Не сказал бы... Рубен Чарльз приседает со штангой, Роберто Сайборг делает жим лёжа и становую со штангой. И всё у них нормально с гибкостью и пластичностью. Про титулы и говорить не стоит.

RISK 03.06.2012 14:10

А как они делают присед и жим? Так же как лифтёры? С каким весом? С чем сочетают?
Сразу сотни вопросов....

ПИТБУЛЬ 03.06.2012 16:31

Цитата:

Сообщение от SpiderHulk (Сообщение 591042)
На тренировках по джиу-джитсу постоянно чувствую что мне не хватает силы и мощи в движениях. Особенно это чувствуется в борьбе с ребятами из моей весовой категории

Техники тебе не хватает, от того и такие ощущения. Плюс надо развивать функиональную выносливость , выполняя специфические для борьбы упражнения.
Цитата:

Сообщение от SpiderHulk (Сообщение 591042)
В общем что делать? Заморачиваться на силовых тренировках или это меня как бойца не вперёд не продвинет?

Не продвинет конечно. Заниматься джиу джитсу и делать в конце тренировки ОФП.

Конечно, жим, присяд и становая, не помешают никогда, но, главное чтобы не в ущерб шли основным тренировкам. То есть надо успевать восстанавливаться, поэтому я думаю, силовой надо посвящать максимум 2 тренировки в неделю. Первая - жим+присяд, вторая - становая+.... (что то на выбор, но не жим+присяд).Наврядли от такого режима будет какой то нереальный приход в массе или силе, но сподвижки будут.

fresher 03.06.2012 18:11

Тяжелые тренировки с железом в формате стандартного кача на увеличение силы и массы - убивают окислительные способности ваших мышц, способность дышать... Таким образом становясь сильнее и крупнее вы становитесь и менее выносливее. А вот проблема пластичности и гибкости мышц решается достаточно просто растяжкой.

Таким образом, для того чтобы получить максимальный эффект, вам стоит 1. либо накачаться и набрать массу ( а к ней нужно еще и увеличить сердце, способное дать новому мясу больше кислорода) а потом перекачать их в окислительные..

либо сразу ознакомиться с тренировками окислительных свойств мышц в медленных и быстрых мышечных волокнах, там есть системы и на увеличение силы и массы.

Judoka72 03.06.2012 19:00

Круговой метод тренировки ему подойдёт. Он растит мышцы при этом улучшая функционалку, и отлично сжигает жир.

SpiderHulk 03.06.2012 21:57

Цитата:

Сообщение от Judoka72 (Сообщение 591531)
Круговой метод тренировки ему подойдёт. Он растит мышцы при этом улучшая функционалку, и отлично сжигает жир.

А можете побольше рассказать о круговом методе? Что это такое?

Ещё у меня дома есть 2 гири по 24 кг, правда отличаются по размеру, может быть их удастся присобачить к тренировкам?

Насчёт диеты, я как то пробовал сократить количество углеводов после 6 вечера, но что-то через неделю стал каким то вялым.

SpiderHulk 03.06.2012 22:04

Цитата:

Сообщение от Judoka72 (Сообщение 591383)
А вы не думате, что от кардио у него бицепс станет ещё тоньше, и вообще вся мышечная масса упадёт? А вот живот может остаться!! Да да, я не оговорился, при неправильном питании имеенно так и происходит. Он же чётко написал, что от тренировок по джиу-джитсу он похудел,"одрищал", а живот так и остался. А тренировки по джиу - это фактически и есть кардио. Тут я вижу только два выхода - сохранить нынешний вес в районе 90 кг за счёт увеличения мышечной массы, но сжигания жировой с помощью работы со штангой, тренажёрами , специальной билдерской диеты и т.д.. И второй - полностью похудеть, за счёт работы по кардио, включая жир и мышечную массу, и перейти в более низкую весовую категорию до 70-75 кг. Но врядли парню понравится бицепс в 34-35 см.

Выделенное уже никуда не годится, готов скинуть до категории "до 84", но не меньше...

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 591525)
Таким образом становясь сильнее и крупнее вы становитесь и менее выносливее

Да, это я уже прочувствовал, когда начинал через минуту схватки еле дышал, сейчас более менее нормально, но "одрищал"...
Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 591525)
сразу ознакомиться с тренировками окислительных свойств мышц в медленных и быстрых мышечных волокнах, там есть системы и на увеличение силы и массы

А можно об этом поподробнее?

Judoka72 04.06.2012 07:31

Цитата:

Сообщение от SpiderHulk (Сообщение 591624)
А можете побольше рассказать о круговом методе? Что это такое?

Ещё у меня дома есть 2 гири по 24 кг, правда отличаются по размеру, может быть их удастся присобачить к тренировкам?

Насчёт диеты, я как то пробовал сократить количество углеводов после 6 вечера, но что-то через неделю стал каким то вялым.

Метод круговой тренировки заключается в поочередном выполнении без остановок нескольких упражнений с коротким перерывом между каждым упражнением и длинным периодом между кругами. Например можно взять 5 или даже 10 нужных упражнений и выполнять их по кругу, друг за другом с очень коротким отдыхом или вообще без отдыха. Затем сделать небольшой перерыв и пройти круг заного...Таких кругов можно пройти от 3 до 10 в зависимости от вашей физической подготовленности. Упражнения тоже можно подобрать любые на ваше усмотрение. Например, подтягивания на кимоно, удары кувалдой по покрышке, толчок гирь, махи гирей, выпрыгивания из полного приседа, отжимания на брусьях, гиперэкстензию, румынскую становую тягу и т.д. Вариантов масса! Можно самому придумать любые упражнения и выполнять их по кругу, друг за другом. Гири кстати как раз и подойдут как нельзя кстати в этот метод.
По диете Вы правильно делали ,что сокращали угли после 6 часов. Мало того, вам нужно полностью отказаться от всего сладкого! Обязательно нужно увеличить количество белка в диете, поэтому возможно придётся дополнительно покупать спортпит, но не в коем случае не гейнер, а протеин. Желательно закидыватся протеиновым коктейлем перед самим сном, и неплохо что бы он был на основе казеина(чтобы мышцы ночью не голодали).

RISK 04.06.2012 08:43

Цитата:

Сообщение от Judoka72 (Сообщение 591717)
Желательно закидыватся протеиновым коктейлем перед самим сном

Нежелательно:2887

Часовой пояс GMT +3, время: 12:51.