Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Тренировки (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Занятия после 20 и зрение (http://mixforum.su/showthread.php?t=12112)

дядя Вова 07.10.2012 17:03

Цитата:

Сообщение от dee (Сообщение 653664)
Значит занятия ударными видами не принесли побочек на глаза? И какой минус у зрения ?

-2.5 Стабильно.
Вот жду, когда придет старость - и начнется дальнозоркость - стану нормально видеть:pardon:

TAP OUT 07.10.2012 17:11

Цитата:

Сообщение от dee (Сообщение 653664)
Личные предпочтения к ударке или самбо. Грепплигом не сильна мотивация заниматься. И также интересно, какой именно минус зрения.

Если к самбо тяга есть , то лучше самбо как по мне ...Про минус зрения сказаь не могу , не проверял , но вижу не очень . Когда очки носил , ам какие-о диагрвммы вырисосвывали при изгоовлении рецепта и называли цифры в проценах на каждый глаз ( 60-70 , левая сорона види лучше) ...

sggl 07.10.2012 17:41

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 653701)
Вот жду, когда придет старость - и начнется дальнозоркость - стану нормально видеть:pardon:

Близорукость и дальнозоркость сосуществуют, будешь двое очков с собой носить =).

dee 07.10.2012 18:59

Цитата:

Сообщение от Альф (Сообщение 653698)
олололо

Это мнение врача спортдиспансера или терапевта в районной больничке?

Мнение врача из больнички, спортдиспансеров у нас в городе нет насколько я знаю, но как то давно на мед осмотре встретился с окулистом, занимающимся сам тяж атлетикой, который дал советы, следуя которым можно свести риск вреда к минимуму....

Цитата:

Сообщение от Lap89 (Сообщение 653687)
Иди на АРБ или кудо и не парься, и оба этих вида спорта интересные, разнообразные(и с ударкой и с борьбой) и главное - там ребята в непробиваемых шлемах бьются. Думаю если будешь часто пропускать удары в железную решетку АРБшного шлема на на зрение это вряд ли как-то повлияет.

Не совсем знаком с этими направлениями..Спасибо поищу про них инфу, и главное чтобы в городе моем оказались секции по ним.

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 653703)
Если к самбо тяга есть , то лучше самбо как по мне ...Про минус зрения сказаь не могу , не проверял , но вижу не очень . Когда очки носил , ам какие-о диагрвммы вырисосвывали при изгоовлении рецепта и называли цифры в проценах на каждый глаз ( 60-70 , левая сорона види лучше) ...

К самбо есть тяга, но хочется чтобы и ударка поставлена была...Думаю бс поможет найти компромисс, хотя опять таки не знаю как там с частотой пробития головы будет)

Mirkotmb 07.10.2012 19:41

Цитата:

Сообщение от Lap89 (Сообщение 653687)
Думаю если будешь часто пропускать удары в железную решетку АРБшного шлема на на зрение это вряд ли как-то повлияет.

да ну,конечно.

думаю,что с врачом надо консультироваться,а так борьба вариант.

Mirkotmb 07.10.2012 19:56

Цитата:

Сообщение от dee (Сообщение 653754)
Думаю бс поможет найти компромисс, хотя опять таки не знаю как там с частотой пробития головы будет)

везде,где ударная техника присутствует частота пробития головы будет,это надо априори понимать и не питать иллюзий по поводу того,что сможешь виртуозно защищаться и не получать. если есть проблемы со здоровьем,то проще идти в борьбу.

з.ы. по поводу кудо пара слов. помню пришел я на первое занятие. поставили меня в пару с девочкой килограмм в 40. ну поработали над борьбой немного так сказать,потом стали в стойку,а мне бить ее не удобно,я только намечаю,даже до цели не довожу,двигаюсь свободно как рой джонс,работаю расслабленно как андерсон силва:yes:, и тут мне такая маваша в голову прилетает,что свет чуть не потух. девочка коричневый пояс по карате оказалась. но это я так по поводу ударов в голову.

dee 07.10.2012 20:21

Цитата:

Сообщение от Mirkotmb (Сообщение 653775)
везде,где ударная техника присутствует частота пробития головы будет,это надо априори понимать и не питать иллюзий по поводу того,что сможешь виртуозно защищаться и не получать. если есть проблемы со здоровьем,то проще идти в борьбу.

Ну вот, еще один довод в пользу самбо) Сама идея борьбы мне интересна, но горит несбыточная мечта поставить ударную технику ногами аля крокоп :yahoo

Mirkotmb 07.10.2012 20:25

Цитата:

Сообщение от dee (Сообщение 653797)
Сама идея борьбы мне интересна

Так пощупай сам,на себе проверь,а там молодой еще,даст бог,и ногами помашешь.) Удачи.)

dee 07.10.2012 20:53

Цитата:

Сообщение от Mirkotmb (Сообщение 653801)
Так пощупай сам,на себе проверь,а там молодой еще,даст бог,и ногами помашешь.) Удачи.)

Спасибо) Может быть со временем и перекочую с самбо в боевое самбо.

TAP OUT 07.10.2012 23:06

Цитата:

Сообщение от Mirkotmb (Сообщение 653775)
,двигаюсь свободно как рой джонс,работаю расслабленно как андерсон силва и тут мне такая маваша в голову прилетает,что свет чуть не потух

И если бы не способность держать удар как у Джорджа Формена , то мог бы и упась как Андрей Арловский :D

Часовой пояс GMT +3, время: 03:11.