![]() |
Цитата:
Во-вторых, как раз в спорте инвалиды со здоровыми вместе не выступают (в абсолютном большинстве случаев) - для них существуют отдельные соревнования, паролимпийское движение и всё такое (с большим уважением к нему отношусь)... Все попытки инвалидов влезать в большой спорт вывзывают скандалы - помните тот случай когда чувак без ног со специальными пружинистыми приспособами захотел участвовать наравне с обычными бегунами - сначала его не допустили к соревнованиям с формулировкой, что он имеет преимущество ( ! ) перед обычными спортсменами... Потом он таки добился чтобы его допустили - но это чистой воды политика была... В-третьих, именно в прорестлерских шоу инвалидов периодически "бросают под танки" - вспомните видео где Леснар избивает одноногого паренька на костылях .. Спорт - это соревнование с равными возможностями, в случае инвалида это не так... Я вот Дану полностью поддерживаю: что должны в итоге чувствовать обычные бойцы выходящие на бой с инвалидом? "Если проиграю - скажут, что проиграл однорукому,если выиграю - скажут, что избил инвалида!??? Так??? Это же тоже самое, что устраивать бой между мужчиной и женщиной - заведомо не равные возможности.... хотя среди женщин есть аномалии типа Киборгши, которые могут, вероятно, и завалить мужика своего веса, но всё равно это мастдай... |
Цитата:
Но если бы его взяли в ЮФС, то мне как то всё равно было бы разнесут ли его там или нет. Думается именно разнесут. А тут другой случай. 155 фунтов это лёгкий вес ведь. И вот бой Клэй Гуида включает энерджайзера и стигает парня с одной рукой. Ещё бы он свою фишку между раундами выдавал и совсем был бы ..издец:facepalm: Как хотите, я всё же не представляю это и не хочу не представлять не тем более видеть. |
Цитата:
|
Я хочу что бы бились сильнейшие. И с удовольствием бы глянул как он бьётся с лучшими на равных а потом в финале досадно проигрывает кимурой. Я просто боюсь что он станет получать там вагон денег и у него выростит рука как у алистара оверима и он свергнет Сильву. А потом бои без правил потеряют для меня интерес как тяжёлая атлетика с 20 летними парнями 170 кг массой и паэрлифтинг с волшебными костюмами, невнятным судейством и карликами.
|
Цитата:
Цитата:
Соревнование с равными возможностями предполагает использование спортсменами всех возможностей своего тела, без допинга. Поэтому нарушением принципа равных возможностей является как раз то, когда отбор проводится по признаку внешности человека, а не по признаку его спортивного потенциала. Цитата:
Вам не кажется что, описанное Вами, моральное неудобство положения соперника "инвалида" может быть продиктовано только личным отношением данного человека к людям, которые от него как-то отличаются? И в таком случае - это личные проблемы этого человека, которые никак не должны волновать организаторов. Это-же спорт, а не "хочу вот с тем драться, а вот тот мне "несимпатичен"" |
Цитата:
|
Цитата:
|
WoWgamer, Ну так ответ то тогда очевиден:)
Иначе и разговора бы не было. По мне, так если обычный человек попадёт в ЮФС и там получив по голове вылетит от туда, то это нормально. Если человек с одной рукой (инвалид) попадёт в ЮФС и там получив по голове вылетит от туда, то это не нормально. Почему уже вроде сказали. Не знаю как этот Рейнолдс дрался, но по мне так уже это выглядит даже с моральной стороны не правильно. |
Цитата:
|
Цитата:
Правильно все сказал :) Женщинам можно, гомикам тоже, почему дискриминируют его как бойца ? Мэт Хеммил же был глухим, но он выступал. Если человек с одной рукой выигрывает у здоровых, то в чем проблема ? А то и вправду получается, что на словах "все равны" а на деле идет настоящая дискриминация инвалидов и их как бы считают не "такими как все" Параолимпийские игры это немного другое, там соревнование инвалидов с инвалидами. Как я понимаю в MMA таких соревнований нет, да и если парень на равне со здоровыми выступает, почему ему не продолжать делать это дальше ? Ну проиграет 3 раза, уволят. |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:41. |