![]() |
Euge25, добрый ты ))
|
Илья К., Всё нужно предусматривать, а как ты хотел?)))
|
Цитата:
Я так поняла, что девушка едет за границу всего лишь на отдых...то есть при возвращении в Россию проблема с общегражданским российским паспортом у нее останется(!) Кстати,по федеральному(=общему для всей России) законодательству РФ лицо,сменившее фамилию через отдел ЗАГСа, обязано в 30-дневный срок обменять старый паспорт на новый(с новой фамилией).....не уложился в срок - предется платить штраф....ибо по истечении 30-дневного срока старый паспорт считается недействительным....со всеми вытекающими отсюда последствиями(!!!!) В Ростове-на-Дону,например,в некоторых отделах ЗАГСа после регистрации брака(при смене фамилии) в паспорт прямо на первую страницу ставят штамп "Подлежит обмену"...я это ТОЧНО знаю..и по собственному опыту и по опыту подруг. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Королева, вопрос был применительно к загранпоездке, а не в принципе о том, откуда эта ситуация взялась и что с ней вообще потом делать.
|
Lotto,такая ситуация кажется возникает, при свадебных путешествиях, когда женщина меняет фамилию.
Пока народ не заворачивается и оставив гражданский паспорт дома спокойно едет отдыхать. В аэропорту используется только заграничный паспорт, который является действительным. Но, если ситуация позволяет, то документы лучше привести в соответствие, так как полностью исключить риск невылета невозможно. Более того, есть риски, возникшие в следствие ущерба здоровью и имуществу (в том числе и по отношению к третьим лицам), а также риски способные возникнуть в результате нарушений деликтов иностранного государства (речь идет об административной и уголовной ответственности). |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:18. |