Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Нужна помощь! (http://mixforum.su/showthread.php?t=14647)

Илья К. 10.04.2013 21:12

Euge25, добрый ты ))

Euge25 10.04.2013 22:28

Илья К., Всё нужно предусматривать, а как ты хотел?)))

Королева 11.04.2013 00:45

Цитата:

Сообщение от Илья К. (Сообщение 750374)
Вчера, 20:55
Lotto, на паспорт забей, наш общегражданский за границей никого не интересует, выезд тоже по заграну.

Что значит "на паспорт забей"?!:icon_eek::icon_eek::icon_eek:
Я так поняла, что девушка едет за границу всего лишь на отдых...то есть при возвращении в Россию проблема с общегражданским российским паспортом у нее останется(!)
Кстати,по федеральному(=общему для всей России) законодательству РФ
лицо,сменившее фамилию через отдел ЗАГСа, обязано в 30-дневный срок обменять старый паспорт на новый(с новой фамилией).....не уложился в срок - предется платить штраф....ибо по истечении 30-дневного срока старый паспорт считается недействительным....со всеми вытекающими отсюда последствиями(!!!!)
В Ростове-на-Дону,например,в некоторых отделах ЗАГСа после регистрации брака(при смене фамилии) в паспорт прямо на первую страницу ставят штамп "Подлежит обмену"...я это ТОЧНО знаю..и по собственному опыту и по опыту подруг.

Joyst 11.04.2013 01:19

Цитата:

Сообщение от Королева (Сообщение 750509)
со всеми вытекающими отсюда последствиями(!!!!)

Штраф 1500-2000 :pardon:

Neona 11.04.2013 11:34

Цитата:

Сообщение от Euge25 (Сообщение 750429)
Всё нужно предусматривать

Цитата:

самый главный вопрос, у моей сестры в гражданском паспорте, девичья фамилия, а в загран фамилия мужа, как быть в этом случае
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Дело в том, что "левый" загранпаспорт выявится при прохождении границы в аэропорту..
А похоже на то, что паспорт именно такой.

Уголовная статья.. и .. будут потеряны путевки-билеты/деньги, время, нервы...

Илья К. 11.04.2013 12:08

Королева, вопрос был применительно к загранпоездке, а не в принципе о том, откуда эта ситуация взялась и что с ней вообще потом делать.

kashey1983 11.04.2013 12:14

Lotto,такая ситуация кажется возникает, при свадебных путешествиях, когда женщина меняет фамилию.

Пока народ не заворачивается и оставив гражданский паспорт дома спокойно едет отдыхать. В аэропорту используется только заграничный паспорт, который является действительным.

Но, если ситуация позволяет, то документы лучше привести в соответствие, так как полностью исключить риск невылета невозможно. Более того, есть риски, возникшие в следствие ущерба здоровью и имуществу (в том числе и по отношению к третьим лицам), а также риски способные возникнуть в результате нарушений деликтов иностранного государства (речь идет об административной и уголовной ответственности).

Часовой пояс GMT +3, время: 22:18.