Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   MMA (смешанные единоборства) (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=9)
-   -   UFC 170 "Рауси - МакМэнн" 22 февраля 2014 (http://mixforum.su/showthread.php?t=16189)

Slasha 30.12.2013 02:15

Все же хорошо, что Роузи дерется с МакМэнн. Я понимаю, что и до Кэт очередь дойдет, но ей, похоже, вообще нигде нечего ловить в бою с Рондой, при всем уважении.

Что же касается МакМэнн....
Ну, не думаю, что Ронда не захочет переводить бой в партер, даже несмотря на противостояние ей олимпийской медалистки по борьбе. Думаю, на данном этапе ЖММА нету такой девушки, с которой бы Роузи хотела избежать партера.
Сможет ли оную олимпийскую борцуху перевести? Хороший вопрос. Перевернуть ее можно, и встать из-под нее можно, как это делала та же Шейна "Забудьте о том, что я облажалась в ТУФе" Бейслер. А вот ее саму на спину бросить...когда элитное дзюдо встречается с элитной борьбой в ММА, иногда перевешивает одно, иногда другое. Вполне возможно, правда, что Ронда, как всегда, окажется гораздо сильнее физически, чем выглядит, и перемогнет МакМэнн.

Со спины, думаю, на данном этапе Ронда будет слишком опасна для Сары, так что та, по идее, должна приложить борьбу для аннулирования этой самой борьбы и навязывания боя в стойке.
И там будет не менее интересно. Вопрос в том, как это будет выглядеть. МакМэнн, что интересно, получила в своей карьере ММА больше ударного опыта, чем Ронда - еще и потому, что большинство ее боев доходили до решения. Прет и бьет достаточно агрессивно и больно, но уровень не шибко высок: думаю, даже грэпплерша Миша в стойке ей представляла опасность. А Ронда использует ударку лишь ради сближения в клинч.

Так что, если в плане грэпплинга коса найдет на камень, то есть хорошие шансы на скучный, вязкихй, долгий бой на очки, в котором Роузи (прошедшая в кои веки экзамен на выносливость) должна, пожалуй, взять верх.

Approx 30.12.2013 02:46

Цитата:

Сообщение от Slasha (Сообщение 840958)
когда элитное дзюдо встречается с элитной борьбой в ММА, иногда перевешивает одно, иногда другое

дзюдо слабее вольной, тем более в ММА еще и нет кимоно... тем более преимущество будет на стороне Сары, но вот внизу ее и в правду может ждать опасность

Slasha 30.12.2013 03:37

Цитата:

Сообщение от Approx (Сообщение 840960)
дзюдо слабее вольной, тем более в ММА еще и нет кимоно... тем более преимущество будет на стороне Сары, но вот внизу ее и в правду может ждать опасность

Все же когда как - вспоминается Каро против Буркмана, навскидку.
Хотя да, все же больше примеров, когда борьба превозмогала дзюдо, как недавний Чендлер-Хон.

Вопрос в том, может ли борьба так же хорошо помочь, когда цель - не перевести в партер соперника, а провести бой в стойке...

MrDugary 30.12.2013 14:56

Дана Уайт: «Поединок Мелендеза и Нурмагомедова - не решенный вопрос»
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Президент UFC, Дана Уайт, опроверг информацию о том, что следующим соперником лучшего российского легковеса, Хабиба Нурмагомедова, станет бывший чемпион Strikeforce и экс-претендент на титул UFC в 155 фунтах, Гилберт Мелендез.

«Официальное сообщение о поединке Гилберта Мелендеза против Хабиба Нурмагомедова на UFC 170 в Лас-Вегасе - это неправда», - прокомментировал Уайт в Twitter информацию программы UFC Tonight. «Это не решенный вопрос»

fighttime.ru

Spekty 30.12.2013 18:12

Цитата:

Сообщение от Slasha (Сообщение 841111)
а какие чемпионаты по грэпплингу она выигрывала? Это для меня новость.

Это скриншот из википедии:
ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Ни у одного из соперников Роузи (у Тейт в том числе) нету таких достижений по части грепплинга :old7 (про борьбу и говорить нечего)

Spekty 30.12.2013 18:18

Цитата:

Сообщение от Slasha (Сообщение 840958)
Сможет ли оную олимпийскую борцуху перевести? Хороший вопрос. Перевернуть ее можно, и встать из-под нее можно, как это делала та же Шейна "Забудьте о том, что я облажалась в ТУФе" Бейслер. А вот ее саму на спину бросить...когда элитное дзюдо встречается с элитной борьбой в ММА, иногда перевешивает одно, иногда другое. Вполне возможно, правда, что Ронда, как всегда, окажется гораздо сильнее физически, чем выглядит, и перемогнет МакМэнн.

Проблема может быть в том,что Сара выиграла свою медаль 10 лет назад,за это время можно вполне растерять свои навыки :pardon: Но я не думаю,что роузи сможет её повалить (скорее получится наоборот).

По части физической силы,Сара не должна уступать Ронде (это не Тейт,которая 2 кг гоняет,чтобы уложиться в весовую категорию). Сара достаточно большая и мощная.Даже чисто визуально: у неё много мышечной массы (и меньше жира,чем у Ронды :pardon: )

Approx 30.12.2013 18:20

Spekty, Могу еще добавить, что борцы-вольники всегда были крепче и физически сильнее дзюдоистов.

Робкий_смельчак 30.12.2013 18:27

Цитата:

Сообщение от Spekty (Сообщение 841192)
Проблема может быть в том,что Сара выиграла свою медаль 10 лет назад,за это время можно вполне растерять свои навыки Но я не думаю,что роузи сможет её повалить (скорее получится наоборот).

По части физической силы,Сара не должна уступать Ронде (это не Тейт,которая 2 кг гоняет,чтобы уложиться в весовую категорию). Сара достаточно большая и мощная.Даже чисто визуально: у неё много мышечной массы (и меньше жира,чем у Ронды )

незнаю как можно так рассждать о женских боях!? это же мерзко.

Slasha 30.12.2013 18:28

Цитата:

Сообщение от Spekty (Сообщение 841182)
Это скриншот из википедии:
ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК

Ни у одного из соперников Роузи (у Тейт в том числе) нету таких достижений по части грепплинга :old7 (про борьбу и говорить нечего)

Вопрос, кто на эти турниры пришел, какие участники.
Если участники ниже классом, чем те, которых сабмитила Тейт - то это все не имеет никакого значения, это всего лишь ничего не показывающая статистика
(статистика вообще редко что показывает в ММА).

Насчет ММА-борьбы МакМэнн против Роузиной - лучше всего Саре избегать и партера, и клинча, то есть все борцовские навыки использовать именно для ТДД.
Это возможно, но очень трудно, ибо в стойке Ронда именно что фейкает ради клинча, а МакМэнн, судя по бою с Шейной, не такая ловкая в стойке.

Slasha 30.12.2013 18:29

Цитата:

Сообщение от Volnick (Сообщение 841203)
незнаю как можно так рассждать о женских боях!? это же мерзко.

Почему мерзко? Речь идет о бойцах, и все это те атрибуты, которые важны для бойцов.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:04.