![]() |
А можете подкинуть круговых тренировок, но только без тренажеров (есть турник, гантели, экспандер пружинный). Спасибо.
|
так можно и самому придумать прогу пресс,отжимания,спина,турник,приседания и т.д.
|
Ну у меня есть парочка простых, хотелось бы еще разнообразить, хотя, конечно, вряд ли тут что-то нового придумаешь, так как снарядов маловато. Вот заприметил гирю в магазине комиссионном вроде 24 кг за 80 гривен, как думаете стоит ли взять и вообще удобно ли заниматься с гирями в квартире, все таки выполнять разные махи 24 кг гирей в комнате стремновато:).
|
El_Generico,посмотри комплексы на кроссфите, отредактируй под себя.
Я там недавно прочитал (и сам сейчас долблю) про "лесенку": 4 присед, 2 отжим, 1 подтяг - и так 10 мин. Нагрузку повышаешь: в количестве повторений: 6-4-2, потом 9-6-3 и т.д. по времени - потом делаешь 20 мин. подряд и в принципе можно с доп. отягощением. Гирь, конечно, лучше две иметь. А удобно ли будет в комнате - зависит от размера комнаты. |
El_Generico,если не секрет, почему именно круговые тренировки?
|
Спасибо.
Почему круговые - просто качаться в зале мне уже надоело, довольно скучное это занятие, вторая, более весомая причина,- хочу повысить выносливость. |
Если интересна выносливость посмотри кроссфитовские тренировки - я пока не начал делать комплексы для первого месяца занятий, полагал что у меня с выносливостью всё в порядке. Как выяснилось - ошибочно.
Кроссфит сам по себе больше развивает скоростно-силовую выносливость, функционал. А ещё у него плюс, что направленность можно менять - хочешь в силовую сторону, хочешь - в какую другую. |
Есть комплекс - 50 бурпи на время. Бурпи - типа боксёрских лягушек: из стойки в упор лёжа, отжался, ступни к плечам, выпрыгнул, хлопок руками над головой, и т.д..
У меня вышло 20+10+10+10. После первых 20-ти ноги забились, хотя до этого лягушку делать приходилось. Перерывы где-то по 30 сек. Всего ушло около 10 минут. На сайте кроссфитовском есть дневники занимающихся, там кто-то тоже удивлялся, как у него столько время ушло на элементарное. А ещё плюс кроссфита, что он время немного занимает, за счёт интенсивности. |
Посмотрел дневник тренировок, наврал - около 5 минут ушло, а не 10-ти.)))
|
как кстати следить правильно за собой во время лягушек? Я так один раз делал перед треной - всю трену никакой был. Давление аж до дрожи фигачило )
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:59. |