Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Тренировки по ОФП и выносливости (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Тренировки с собственным весом (http://mixforum.su/showthread.php?t=1971)

Mirkotmb 16.09.2009 01:39

MadHulk, что такое "девчачьи" подтягивания? И в чем прикол данного метода. Если можно поподробней про программу тренировок.

Egor_Golubev 16.09.2009 13:05

"девчачьи" подтягивания - звучит обидно ))
не по мужские както :new_russian:

Psix 16.09.2009 13:32

Вообще если вспомнить уроки физ-ры, то "девчачьи" подтягивания выглядят так: опускаем турник на высоту около метра (если это возможно конечно). Ложимся под турник, получается тело почти параллельно полу (под маленьким углом), ноги лежат на земле и подтягиваемся. Задача упражнения (как я понимаю) уменьшить поднимаемый вес.

alabaychic 16.09.2009 13:42

кстати эти самые девчачьи подтягивания не такая уж халява если делать на скорость-умаяться вполне можно)))

MadHulk 16.09.2009 23:42

Цитата:

Сообщение от Mirkotmb (Сообщение 64831)
MadHulk, что такое "девчачьи" подтягивания? И в чем прикол данного метода. Если можно поподробней про программу тренировок.

Подробней не могу, опасаюсь переврать, у Любера в разных статьях и книгах эти програмки чуть отличаются. А прикол... Просто Доктор Любер высказывает здравую на мой взгляд мысль - прежде чем браться за железо, научись подтягиваться и отжиматься. И реально объясняет что именно нкжно для этого делать. А "девчачьи подтягивания" это подтягивания на перекладине, стоя пятками на полу, тело вытянуто в линию. Чем вертикальнее тело, тем легче их выполнять. Хорошее подводящее упражнение к подтягиваниям настоящим.

alabaychic 17.09.2009 00:21

у Егора Голубева в его кроссфите есть ещё прыжковые подтягивания тоже штука прикольная

Nomad 18.09.2009 00:32

Не совсем в тему, но всё-таки: друзья, посоветуйте, пожалуйста, оптимальный плеер для занятия бегом. Функционал особо не интересует - приоритетно удобство при беге..

tanyguen 18.09.2009 03:13

Nomad, я бегаю с айфоном, но сенсорные кнопки не очень удобны для быстрого поиска трека.
Хороши айподы с "механическими" кнопками.

Впрочем я загружаю плейлист и тупо его слушаю.
Не перепргыиваю.

Айподы легче, крепятся по-всякому.
Да и много дешевле этого фонарика.
(Я не рассматривал айпод в корпусе айфона).

А вообще у супруги какой-то старенький мп3 плеер (дарил давно, просто не помню производителя), который вполне устраивает, висит себе на верёвочке, кушать часто не просит, хрипит что-то верно и бесперебойно.
Таких много.
Мнится, заморачиваться на тему качественного звука при беге да ещё и в дебильнике вряд ли стоит.

Nomad 18.09.2009 04:06

Спасибо за ответ. А вот какой вопрос - хотелось бы чтоб было какое-нибудь крепление на руке. Это - с определенными моделями или дополнительный девайс, который можно для любого плеера приобрести?

tanyguen 18.09.2009 23:11

Nomad, на айпод продаются такие крамашки на липучках - можно на запястье закрепить, можно на предплечье.
ХЗ, кажется нужно отдельно брать, но всё копейки стоит.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:24.