Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Тренировки (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=15)
-   -   можно ли пить во время тренировки? (http://mixforum.su/showthread.php?t=2140)

Psix 09.09.2009 13:28

Цитата:

Сообщение от alabaychic (Сообщение 63083)
у меня, в общем, мнение абсолютно схожее с мнением Сергея Михайлова. Всегда считал что питьё воды во время тренировок даёт дополнительную нагрузку на сердце.
Но пауэрлифтеры пьют обязательно-считают что без этого сохнут суставы. Пьют воду. Тут ещё услыхал что и борцы классики таскают с собой на тренировки термоса с зелёным чаем-типа для быстрого восстановления.
У кого нибудь есть теоретические знания?

Общался с двумя медиками. Мнения полностью противоположные. Один утверждал, что организм во время тренировки спокойно продержится без воды, жировые клетки удерживающие воду начнут подпитывать организм. Обезвоживание никогда не наступит. А вода наоборот вымывает соли и полезные минералы из организма. Во время тренировки и ближайшие 30-50 мин воду можно не употреблять вообще.

Второй утверждал, что вода организму необходима и во время тренировки мы обильно потеем, теряем жидкость, вымывается соль и другие минералы из организма и ему нужна подпитка иначе кровь густеет и идёт дополнительная нагрузка на сердце + может начаться обезвоживание. Нужно всегда с собой брать на тренировку небольшое кол-во воды (лучше боржоми и т.п.) и по не многу употреблять её.

Как то так.. Хотя оба они согласны, что нельзя пить литрами воду после тренировки. Так как тоже вредно для сердца.

Egor_Golubev 09.09.2009 14:21

за раз выпивать литры воды это конечно вредно:appl7
истиная и так очевидная
а еще два пальца в розетку вредно..
как же мало выходит толку от мнения врачей!!!

Psix 09.09.2009 15:12

Цитата:

Сообщение от Egor_Golubev (Сообщение 63099)
за раз выпивать литры воды это конечно вредно:appl7
истиная и так очевидная
а еще два пальца в розетку вредно..
как же мало выходит толку от мнения врачей!!!

То что в розетку вредно пальцы совать я знал, хоть и проверил) Но вот, что воду пить литрами нельзя, я не знал.. помню приходил после треньки и литровый графин сразу выпивал, что б утолить жажду.. потом мне уже сказали, что так делать не хорошо..

Mirkotmb 09.09.2009 17:38

Не знаю теории,честно сказать.Но нам в зале пить тренер запрещает категорически. Для меня это сущий ад.Хотя мы с ребятами приносим с собой пару поллитровых бутылочек с водой и немного смачиваем горло в тихарца.:yes3

Сергей Михайлов 09.09.2009 17:58

в понедельник весь день зал делал.
потом тренировка в районе двух с половиной часов.как всегда не завтракал и не обедал.только несколько кружек чая.
как тренировка кончилассь,попрощался со всеми и к себе......не снимая кимоно двести грамм абсолюта,и рухнул на кровать,и лежал в каком то отупении час.с момента окончания тренировки и принятия эликсира прошло минут 5-10.никаких побочных эффектов не заметил.
может это воду вредно пить?

ronin1976 09.09.2009 19:21

пил пью и буду пить воду тогда когда хочется..во время тренировки не пью, потому что пузо тяжелеет..так глоток для того что бы горло промочить..после тренировки пью столько сколько тело просит..иногда и полтора литра...а иногда пол литра и хватает..всё индивидуально...но с потом ушедшу воду надо восстановить - раз тело просить пить, зачем ему не давать? ведь организм работает, выметает с потом всякую грязь и тут без воды никуда...ещё скажие, что мыться не хорошо после тренировки...ауру смываешь и карму портишь:2887

sll 09.09.2009 21:28

Очень хорошая статья, думаю она поставит точку в этой дикуссии, ведь на самом деле физиология человека одна, и двух мнений не может быть. Да, нельзя сказать одним словом МОЖНО/НЕЛЬЗЯ, но можно объяснить систему использоания жидкости организмом и на основе этого получить ответ на многие вопросы:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

sll 09.09.2009 21:33

Цитата:

Сообщение от Сергей Михайлов (Сообщение 63127)
в понедельник весь день зал делал.
потом тренировка в районе двух с половиной часов.как всегда не завтракал и не обедал.только несколько кружек чая.
как тренировка кончилассь,попрощался со всеми и к себе......не снимая кимоно двести грамм абсолюта,и рухнул на кровать,и лежал в каком то отупении час.с момента окончания тренировки и принятия эликсира

:tumpd не здорово и не спортивно.
Так можно язву заработать.

Цитата:

Сообщение от Сергей Михайлов (Сообщение 63127)
прошло минут 5-10.никаких побочных эффектов не заметил. может это воду вредно пить?

Что такое 10 минут... это лишь мгновение нашей жизни, не все так быстро проявляется... Искренне желаю, чтобы и к годам таки 40-50 никаких побочных эффектов у вас не было при таком режиме :)
А воду пить надо. Почитайте постом выше я привел ссылку на статью.

RedSefo 09.09.2009 21:47

Цитата:

Сообщение от sll (Сообщение 63156)
Искренне желаю, чтобы и к годам таки 40-50 никаких побочных эффектов у вас не было при таком режиме

Думаю никто не одобряет, но сколько по твоему Сергею лет?! ;o)

Цитата:

Сообщение от sll (Сообщение 63156)
А воду пить надо. Почитайте постом выше я привел ссылку на статью.

Хорошая статья - вкратце все зависит от типа нагрузок и у всех своя норма...

sll 09.09.2009 22:26

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 63158)
Думаю никто не одобряет, но сколько по твоему Сергею лет?! ;o)

Хорошая статья - вкратце все зависит от типа нагрузок и у всех своя норма...

Думаю где-то так и есть :)

Часовой пояс GMT +3, время: 02:49.