Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Виды Боевых Искусств (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Поможет мне занятия Айкидо и айкидзюдзюцу в уличной драке? (http://mixforum.su/showthread.php?t=2224)

Deads 24.09.2009 15:29

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 67634)
А сколько длиться тренировка ?

90 минут
Цитата:

сколько времени уделяется офп ?

не знаю что такое офп,если имееться виду физ.подготовка то не сколько
Цитата:

Вам же драться нельзя.. зачем тебе реальный бой тогда ?

Для уверености в себе.

Deads 24.09.2009 15:38

И еще меня посещают такие мысли купить грушу и перчатки и дополнительно ударчик потренировать,как на это смотрите или лучше не смешивать?

RedSefo 24.09.2009 16:27

Deads, если раньше ударкой вообще не занимался, то хотя бы месяц (лучше два) походить на бокс перед этим, а дело полезное - у меня дома две груши )

Psix 24.09.2009 17:08

при всём уважении к айкидо... это просто и на улице убьёт первый попавшийся гопник.. Груша тоже не поможет, будет расти самолюбие, а не умение..

Nomad 24.09.2009 17:51

Вопрос риторический. И спорить о нем можно до бесконечности. На улице же, как правило, побеждает тот, кто бьет первым. А самбо, бокс или айкидо... хм... - троичный нерв на физиономии и яйца между ног - они у всех на одном и том же месте, вне зависимости от того, занимается человек или нет. Если не уверен, что можешь вырубить, что называется "сходу" - лучше вообще не ввязываться. Здоровье важнее пошатнувшегося самолюбия. Да и седые волосы на голове тех, кто тебя дома ждет - тоже куда дороже понтов уличных. Никогда ведь не знаешь, что там в голове у человека, может у него перо в кармане или травмат под ремнем - справки сейчас за 500 рублей покупаются, и отморози вооруженной ой-как много по улицам шастает. Да и наркотов с алкоголиками, к сожалению, тоже меньше не становится. А если наркот - то может быть и СПИД. А ты с ним драться.... Губу разбил, кровь мошла - и пи_ец, против ВИЧа уже никакое самбо не поможет... Так что - очень деликатный момент. Избегай злачных мест, чтоб не пришлось драться. Вот и весь совет. И будешь тогда себя уверенно чувствовать в любой ситуации.

kothab 24.09.2009 18:52

Вопрос -а ты часто дрался на улице? Вообще дрался когда-нибудь? И ещё, сколько тебе лет? И сколько ты весишь?

Nomad 24.09.2009 18:55

кому вопрос?

kothab 24.09.2009 19:03

Автору темы, извините за неточность.

Deads 24.09.2009 19:08

Цитата:

Сообщение от kothab (Сообщение 67694)
Вопрос -а ты часто дрался на улице? Вообще дрался когда-нибудь? И ещё, сколько тебе лет? И сколько ты весишь?

Дрался когда в школе учился раза 3 по настоящему.25 лет вешу 59 кг

kothab 24.09.2009 19:41

Айкидо тебе не поможет... Рано или поздно ты можешь попасть под человека который весит больше тебя килограммов на 35-40, или ещё хуже на несколько таких людей. И если ты будешь думать, что ты готов к драке с ними и полезешь со своими навыками полученными в айкидо или при окучивании дома груши, можешь оказаться в инвалидном кресле. Хочешь драться, иди туда где учат драться. Рукопашный бой, боевое самбо, бокс, кудо. Качайся, расти массу. Взгляни на свои занятия и задай себе вопрос - смогу я, применяя это, противостоять человеку, который больше меня и который не боится и умеет драться? В айкидо тебя научили падать, дали какую-то координацию и культуру движений, это всё. Драться не научишься. И пара месяцев в секции бокса тоже не поможет. Ты довольно лёгкий, к тому же явно не уличный боец. Надо заниматься и нормально заниматься. Будешь заниматься ерундой дома или в секциях гимнастики, рано или поздно отхватишь свою порцию на улице и хорошо если просто лицо разобьют, а не покалечат или сломают психологически на долгое время. Хочешь нормальный результат, проведи нормальную работу.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:44.