Цитата:
Сообщение от John
(Сообщение 116020)
чевидный недостаток Стражника - малый боекомплект, всего 2 выстрела. Отчасти эта проблема может быть решена использованием сменных кассет-патронников, однако их замена в условиях стресса также может вызвать у стрелка (особенно малотренированного) определенные затруднения.
|
..всё правда , малозарядность Осы и стражника их недостаток . Но с лихвой компенсируемый РЕЗУЛЬТАТОМ , даже мой ( фото) почти 100 джоульный (самый мощный из макарычей на сегодняшний день )79-9ТМ несравним по эффекту производимому выстрелом с выстрелом , самым распространённым боеприпасом для Осы "18х 45" . На растоянии до 2х метров выстрел из Стражника или осы спокойно пробивает металическое ведро (!) в то время как самый мощный из боевприпасов на Макарыч , на фото патрон белого цвета АКБС сделает лишь вмятину , плюс макарыча , это визуальный эффект - всё же это обычный пм ( разница заметна лишь если посмотреть в ствол на свет ) , да большая ёмкость магазина , минус он в ТРИ раза тежелее Стражника (!!!!) , некомпактен по сравнению с ним и имеет меньший эффект во время применения . Могу сфоткать и стражник для примера , просто лежит в бардачке с шестого этажа , на улицу , да ещё и в такую ( !!!!) погоду тащиться не охота , (сфоткал вместо него коробку ). На стражники и осы к тому же есть такие боеприпасы как " осветительные" , и " сигнальные" - трёх цветов ( применять в людей нельзя !!!!! , на растояниях до 50 метров опасно )
Стражник вполне устраивает по своим ТТХ , а макарыч приобретён чисто для работы , вид торчащего из оперативки пээма отрезвляет многих и можно сказать делает часть работы за меня . Но если нужно РЕАЛЬНО защитить себя или семью - я достану оружие стреляющее "слонобойным" калибром 18х45 .
....отойду от темы , но прошу Уважаемых форумчан простить за это - один чувак щеголявший тем что в драке выхватил несколько выстрелов из Макарыча ( некоторые в лицо ) а после надавал люлей и забрал его у владельца , так раздухорился что стал обсир..ть травматы , я терпел долго , но потом достал из кармана стражник и предложил что он даст мне 70 рублей ( это цена одного боеприпаса - всё же простите но учить его за свой счёт не очень то и выгодно получалось !!)) и предложил что если он при всех скажет что претензий ко мне иметь не будет - то я могу выстрелить ему в ногу , а мы посмотрим что с ним станет , чувак в ах...е отказался .
Калибр 18х 45 отрезвит тех кто знает что ЭТО , а тех кто не знает этот калибр - надёжно ОСТАНОВИТ ( в отличии от макарыча) ...не хотел ни кого обидеть , я не протеворечу тем кто может подумать что к ним "предвзятое " отношение , я просто высказался , это просто моё мнение ( и опыт !)
Спасибо и МИРУ МИР !
С уважением ко Всем форумчанам Вячеслав .