![]() |
Цитата:
|
Цитата:
ВОт про драки, это же всё на улице и тд...всё любительское, в проф спорте я думал такого нет. А что есть? Ты участвовал? И видел как соперник увидев что ты прёш, просто сдавался не оказывая сопротивления? |
Цитата:
А вот как соперник морально ломается получив неожиданное сопротивление (по его логике зачастую не логичное) - видел,и не раз.И сам лично и со стороны.. |
Proart, насколько я понял,ты склонен к выводу,что спортсмен,будучи профессионалом - не должен поддаваться эмоциям и исходить из сугубо рациональных понятий готовности и функциональности.
Ну в этом хотел бы согласиться,но увы...В любом спорте (не только бойцовском) есть понятия "перегореть","проиграть до старта"...так же "вытащить на морально - волевых","на зубах".. - вобщем множество определений психологической составляющей спортсмена..От биатлона до велоспорта.Типичный пример - футбол.Почему там мяч,забитый в гостевом матче приравнивается к 2м,почему команда хозяев де факто считается фаворитом? И в любых видах спорта - психологическая устойчивость не редко оказывается важнее,чем техническая составляющая.Нет,не доминирующая..но крайне важная,при условии,что соперники равны по уровню технической и физ.подготовки. Можете не соглашаться,не обижусь. |
Странно все таки недооценивать психологическую составляющую...
Можно проще рассудить... Ведь все таки мозг наш посылает сигналы в руки и ноги и тело,- куда бить и чем и как двигаться, а если могз уже заранее для себя решил что все, ты проиграл, то попробуй помаши руками, ноги и "попереть" на соперника. Я думаю на одном "прешь" и дури можно только в деревне в большой палкой дейсвовать. А так, человек не просто кусок мяса с мышцами ,который можно натренировать лучше, чем другой кусок мяса. Даже на тренировках проявляется воля человека,- добежать, допрыгать, докувыркаться, додержать и т.д. Так что воля человека очень сильный компонент, если б ее не было Маресьев бы никогда не дополз к своим, потому как он был на тот момент плохо тренирован к ползанью без ног по зимнему лесу. |
Sandmann, про Маресьева... аццки атжог:julli-rofl
|
Цитата:
Да и вообще, как же он Серре-то проиграл? Ведь нет никаких сомнений, что объективно он был сильнее, чисто физически. |
Если бы не психологическая составляющая, не было бы стремительного заката такого талантливого бойца как Гонзага.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:55. |