Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Тренировки (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Накал соревнований (http://mixforum.su/showthread.php?t=5842)

Ждамар 01.12.2010 08:52

Цитата:

Сообщение от 7son (Сообщение 295519)
Так, а что представлять то? Обычные спарринги по разным правилам: бокса, кикбоксинга и т.д. или с определенным заданием, например, первый второго должен утащить в партер, второй - не дать этого сделать. Обычные спарринги и наработки, ничего сверхсекретного, это просто израельтяне так все раскручивают :D

Я тебе об этом и писал. Если уровень подготовленности невысокий, то свободные спарринги противопоказаны. Даются спарринги с ограничениями в применяемых техниках. Чуть позже без ограничений в техниках, но с ограничениями по скорости исполнения и только потом - свободные спарринги.
Это связано не только с тем, чтобы новички друг друга не покалечили.
Есть еще такие понятия как стиль и характерная стилевая техника (манера). Так вот если разрешить свободные спарринги в самом начале обучения, это самое обучение можно смело заканчивать. Новички будут тупо драться, как умеют ! Естественно, что после этого пытаться прививать им СТИЛЬ бесполезно.

sapinkin 01.12.2010 10:00

У меня другая проблема - избыток спарингов. Отдал младшего брата (13 лет) в дзюдо, занимается уже три месяца. В конце каждой тренировки борьба - за три месяца у парня было растяжение коленной связки и два раза здорово ушибал пальцы на ногах. Может говорю тебя лучше в карате отдать (пусть там на тренировках воздух рассекает), не хочет. Нравится! Сейчас купил ему наколенники с борцовками, но все равно страшно, как-то он там не по детски борется.
P.S. когда искал брату секцию, то именно тренер по дзюдо понравился. Настоящий мужик, с мальчишками как со взрослыми общается, на равных; но в тоже время расслабляться им не дает - по струнке у него ходят. И результаты у его ребят на соревнованиях хорошие. Видимо для них соревнования уже как обычная тренировка.

7son 01.12.2010 10:57

BerkutR, я не ищу на жопу приключений, и так не скучно, спасибо. Я спрашивал о соревнованиях как о одном из этапов подготовки и хотел послушать мнения опытных людей. Послушал, понял, сделал для себя выводы.

Все таки еще позаниматься нужно и ограничено поспарринговать, а дальше будет видно.

BerkutR 01.12.2010 17:13

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] свои навыки ты закрепишь и улучшиш в соревновательных схватках. А самое главное психологически станеш сильнее и чувствовать будешь себя увереней. Для меня перед поединком на первом месте стоит психологический настрой.

7son 04.12.2011 00:18

Короче говоря, ушел я заниматься спортивным рукопашным боем (Динамо) :) Базовую технику правят и это после 2 лет занятий ... крав-магой. Конечно, крав-мага мне дала кое что, но это явно меньше нежели может дать нормальная спортивная секция. На соревнованиях не бился еще, это уж как тренер скажет. Но в любом случае тут веселе :)

vava 04.12.2011 00:28

7son, а что такое крав-мага?

7son 04.12.2011 00:48

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Вот. Звучит устрашающе)))

vanlub33 18.12.2011 16:42

вот тут много полезной инфы
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

flashattacker1 20.12.2011 21:17

Крав мага выглядит совершенно нормальной прикладной системой. Моделирование ситуаций происходит в защите на реальных скоростях в отличии от заплетушек кадочникова.

Тут разница наверное в конечной цели. Победе в тактико-маневренном спортивном поединке в течении многих раундов, или в быстром выведении соперника из боя путям молниеносной и неожиданной атаки.

Видел видео с кравмаги. Вроде спаррингуют они как в боксе. Криво конечно и без особой техники, но спарринги присутствуют. Конечно спарринги не дают той полноты ощущений, которое дают соревнования :)

Часовой пояс GMT +3, время: 16:04.