![]() |
Цитата:
Что касается остального, мне кажется достаточно обратить внимание на чемпионов в весовых категориях и составить граф их профильных навыков Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А кто такой Эдвардз ? Цитата:
Любая попытка определить границы обучения обречена на провал ,так как в итоге все сводится к индивидуальному мастерству бойца ,а не поточному успеху команды... Но вопрос понятен .Моё мнение такое : ударка должна состоять из комбинации работы руками (локтями в т ч),ногами (коленями в т ч)и обязательно защиты от бросков .Если ее не будет ,то это обыкновенный тай, кикбоксинг ,а в ММА это верная дорога на лопатки ...Базой может послужить комбинация тая и бокса ,либо чистый тай ...Ну а внедрение защиты от бросков при работе в стойке ложится целиком на долю фантазии и знаний собственно тренера , она как-никак влияет и на манеру нанесения ударов, и на передвижение ,и на комбинационную работу ,так что тут нужны современные методики обучения бойцов именно ММА . Ну а партер -кому что ближе ...Либо вали и бей,либо вали и ломай -души ,но я за позицию сверху ,поэтому навыки вольной борьбы как база видятся мне наиболее предпочтительными... Однако вольник без знания болевых -удушающих -это довольно бедный вариант ,поэтому комбинация вольная -джиу была бы идеальной для партера,на мой взгляд....Тем более вольная не идет ни в какое сравнение с джиу по части ведения боя со спины... Итого получаем : тай-бокс -вольная -джиу или то же самое без бокса... Но для меня это всего лишь красивая комбинация ,лишенная всякого смысла ,поскольку пропорции могут быть совершенно разными,более того ,выйдет какой-нибудь мастеровитый каратист-бжжст Мачида №2 и наваляет этому мистеру совершенству с его идеальной техникой по самое не балуйся ... Поэтому я и говорю что важно не то КАКИМ стилем владеет боец ,а то НАСКОЛЬКО хорошо он им владеет... Тот же Соннен по сути владеет хорошо только борьбой ...Ни защиты от болевых ,ни ударки ,ни мощного ГНП у него нет ,а добился такого успеха. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сонены и Мачиды будут всегда, и обладая уже хорошими навыками в чем то они прекрасно понимают куда двигаться дальше. Я сейчас замечаю, что почти у всех наших топовых бойцов есть серьезные пробелы в некоторых элементах. Особенно в ударке. Возможно я и паникую, но кажется что это проблема системная, и её нужно решать. |
Цитата:
Цитата:
У наших бойцов не только с ударкой проблемы ,но и с грепплингом зачастую,поскольку арсенал болевых у большинства заимствован из самбо и дзюдо ,джиу у нас развито слабо ,а там вопрос партера на мой взгляд раскрыт гораздо шире...Например всего пару лет назад не представляло труда удивить действующих бойцов ММА кимурой или анакондой,как сегодня дарсом,гогоплатой или силовой гильотиной...Многие приемы ,которыми успешно пользуются зарубежные коллеги ,нашими ребятами не изучены либо изучены в малой степени,так что дыр везде хватает. |
Согласен, и колени с лоукиком у многих вообще отсутствуют.
Вот мне и кажется, что решать системно эти проблемы могла бы к примеру федерация самбо, занимаясь изучением эффективных приемов и на месте адаптируя это в базовых знаниях нашей молодежи. Ну а сейчас налицо проблемы у того же Василевского могут быть при попадании на хорошего оппонента, (аналогичные проблемам маги или ивлева) Или скажем Red Devil, не менее известный чем легион в России клуб, Немкову с его то длинными ногами, хорошую работу в стойке с лоукиками и коленями так и не поставили. И думаю что пока не отхватит на серьезном уровне, так и не поставят. А нужен то год всего у хорошего тренера, чтобы допилить из талантливейшего бойца настоящего топа мирового уровня. Есть примеры когда из боксера за год тренировок ( при чем в сумайи человек не более полгода тренировался, все остальное время он жил и тренировался в Москве) сделали очень жесткого бойца. Лоу у него очень жесткий, хоть защищайся хоть терпи легче не будет, попадет, мало не покажется. В среднем после третьего чистого попадания нога отваливается. Чуть ближе подойдешь включаются колени тут же и локти. Одним словом очень жесткий. Я отнюдь муатай не пропагандирую как средство стать чемпионами, но реально много элементов из его арсенала очень эффективны в бою, и глупо это не брать на вооружение. По поводу самбо, сложно сказать, при длительной позиционной борьбе в партере оно уступает джиу. Здесь нужно разбираться почему так. В целом самбо мне нравится, база хорошая, его нужно допилить и уделить внимание партеру. Возможно в том же самом боевом самбо нужно увеличить время пребывания в партере. |
Хочу увидеть какого-то матерого проф боксера в ММА (не таких аля тяж Тони :tumpd) , да таких чтоб с отличной защитой от тейкдаунов и готовыми к ударам ногами со стороны противников, да и чтоб были веса, скорости и техники аля Пакмен или Мейвезер. Это прям моя мечта на данный момент :)
|
Serega,
Если человек не имеет представления о борьбе к 30 годам, а каком ТДД может идти речь? :pardon: Чтобы научиться защищаться от проходов, нужно всеравно борьбой долго и усердно заниматься... А сформировавшемуся боксеру перестраиваться в 30 и более лет нереально трудно будет... Так что забудь... Для освоения нужного уровня борьбы нужно будет не менее 5 лет усердных тренировок, и если учесть каковы гонорары в ММА по сравнению с теми что в боксе, любой боксер скажет- ну его накуй!:nea: |
BazZz, вот поэтому это несбыточная мечта для меня =\
|
Не только для тебя)
Ну если боксер типо Сола Альвареза(тому 19 лет) то переучиваться не поздно еще! |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:20. |