![]() |
ПИТБУЛЬ, а я бы сказал, что ярость и безбашенность это очень близкие понятия, почти синонимы. А то что было вами названо яростью - скорее именно спортивная злость. Хотя спорить не буду, тут наверное каждый для себя по своему понимает. Просто вроде как по определению ярость это состояние бездумное, а-ля берсерк.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Может просто ярость бывает разная? Контролируемая и всепоглащающая?
:good: |
Цитата:
|
Безбашенность необязательно со злостью связана. Безбашенный человек может спокойно выйти на татами против чемпиона мира, при этом, ни разу не занимаясь единоборствами имхо.
|
Цитата:
|
ОК, в моем понимании безбашенным считается тот человек, который во время боя опускает руки и выпячивает челюсть вперед, провоцируя оппонента. Я хоть и не видел ни разу, что б такие действия приводили к КО, но выглядит именно безбашенно. Наверное как-то связано с тем, что боец так делает, когда 100% уверен в победе...
|
Цитата:
|
Могу о себе сказать. Ярость использую, когда нужно быстро решить проблему ( при условии, что уверен что смогу ее решить). То же и на улице и в зале ( когда захаживаю). Если не уверен, что могу ее решить, или время терпит, то пытаюсь просчитать.
На самом, на мой взгляд, чучше иметь несколько наработок (штампов) чтобы пресекать ярость противника. Часто если 2-3 яростные атаки не проходят - наступает бессилие, потому, что ярость требует больше энергии и физической и эмоциональной. |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:24. |