![]() |
ПИТБУЛЬ, а в дзюдо так нельзя душить ?
|
Цитата:
Я знаю, что раньше в дзюдо можно было душить из бэк-маунта нажатием кулаками на сонные артерии нижнего. Сейчас так делать нельзя. Поэтому хз :pardon: Надо будет это у Judoka72 спросить. |
Может BrazilianJiu просвятит за счет чего душиться. По себе знаю ощущение неприятное
|
Цитата:
|
Алексей Олейник относительно Изекиля.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ПИТБУЛЬ,
Там комбинированное воздействие на кадык, и сонную артерию. В варианте исполнения, котрый показывает Алексей большее воздействие идет на гортань, если еще точнее давлением сжатых фаланг пальцев кадык сдвигается в сторону и прекрывает трахеи. Японец на ролике больше работает на сонки: рукав доги выполняет роль полупетли, обжимающей шею и передавливающей сонную артерию с одной стороны, а ребро ладони работает как рычаг, затягивающий полупетлю и одновременно пережимает сонную артерию с другой стороны. Есть и еще различия. В варианте Алексея работа плечом руки обхватившей шею соперника очень важна, так как давление плеча на шею - составляющая часть всего приема, а вот в японском варианте роль плеча только вспомогательная отжим головы нужен лишь чтобы пролезть кистью под подбородком. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Все сдаются и говорят что больно именно кадык, а о засыпании, как например от RNC даже речи нет. |
ПИТБУЛЬ, мне когда делали, спать хотелось, шею не ломали)
Но воздействие по моему было на кадык |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:08. |