Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Партер (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Кимура+треугольник (http://mixforum.su/showthread.php?t=7715)

ПИТБУЛЬ 07.06.2011 18:02

Цитата:

Сообщение от Ждамар (Сообщение 390990)
Здесь на видео боец использует кимуру для захода на треугольник

Дружище, имхо, но мне кажется ты все не много усложняешь. Кимура только для того, чтобы закинуть ногу на треугольник, без каких либо задних мыслей. Просто такая двухходовая комбинация - показал кимуру, а сделал треугольник. :pardon:

Ждамар 07.06.2011 18:17

ПИТБУЛЬ,
Это только его вариант. Вот пример другого варианта: взял треугольник, а сделал кимуру на свободную руку.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

ПИТБУЛЬ 07.06.2011 18:21

Цитата:

Сообщение от Ждамар (Сообщение 390995)
Это только его вариант.

Cогласен, просто хорошая комбинация, суть которой, имхо, в том, что после захода на кимуру соперник прижимается вниз к твоему животу, что ИДЕАЛЬНО для начала треугольника. Если удастся также легко как на видео перекинуть ногу, то треугольник готов. Но вот не думаю, что это так легко получится, особенно если борьба в ги.

Цитата:

Сообщение от Ждамар (Сообщение 390995)
Это только его вариант. Вот пример другого варианта: взял треугольник, а сделал кимуру на свободную руку.

С треугольника даже с классического можно делать все - армбар, кимуру, омоплату :yes:

Ждамар 07.06.2011 18:24

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 390992)
Дружище, имхо, но мне кажется ты все не много усложняешь. Кимура только для того, чтобы закинуть ногу на треугольник, без каких либо задних мыслей. Просто такая двухходовая комбинация - показал кимуру, а сделал треугольник.

Любой вариант имеет право на существование. Борьба слишком разнообразна.
Я не спорю с xUFCxSTING и рад, что до кимуры на захваченную в треугольник руку он дошел сам. Это хороший вариант, но достаточно давно известный и применяемый.
Но вот его аргумент, что это хорошо работает против подъема мне кажется не совсем обоснованным. Каким образом этот захват защитит от подъема и последующего слэма?

ПИТБУЛЬ 07.06.2011 18:27

Вот прикольная тема :good: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Ждамар 07.06.2011 18:29

Кстати вот пример того, о чем говорил xUFCxSTING
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Ждамар 07.06.2011 18:30

ПИТБУЛЬ,
ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
Я позже просмотрю. Убегаю на тренировку.

ПИТБУЛЬ 07.06.2011 18:31

Цитата:

Сообщение от Ждамар (Сообщение 390997)
Каким образом этот захват защитит от подъема и последующего слэма?

Может он имел ввиду, что если тебе руку забрали на кимуру, то защищаясь двигаешься вниз, можно даже кувырнуться, если он ногой не достаточно давит сверху на спину? С кимурой на руке как поднимешься? А если без нее, то при наличии хорошей спины встать и слэмануть можно

xUFCxSTING 07.06.2011 20:51

чувак,позволь тебя спросить,как ты сможешь поднять меня и бросить если ты начинаешь задыхаться и я ломаю твою руку?ты поднимешь меня одной свободной рукой?)

xUFCxSTING 07.06.2011 20:53

думаю одним усилием спины будет тяжело поднять)

Часовой пояс GMT +3, время: 23:47.