Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Ударная техника (стойка, клинч, партер) (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Сила удара рукой (http://mixforum.su/showthread.php?t=9097)

red 07.10.2011 12:21

в теме про накаутирующий удар я писал следующее
Постараюсь дорогие форумчане подытожить выше сказанное.
1 Про железо
1.1 С одной стороны сила удара не связанна с работой с желозом на прямую и большие мышцы не гарантируют нокаутирующий удар (не в обиду пример Мариуша показал это на деле)
1.2 Но с другой стороны железо это обмен вещест ,мышечная масса так или иначе нужна без нее тоже никуда
1.3 Итог работать с железом нужно ,но по мере сил и поставленных целей.
2 Теперь попытаюсь подытожить список упражнений для развития удара
2.1 Отжимания в разных интепритациях с хлопком,узким хватом,ладонь на ладонь,стандартное отжимание ,отжимания на предплечьях,на кулаках ИМХМО так или иначе в разных аспектах укрепляет руку и подготавливает к нок удару
2.2 Работа с жгутами тут тоже все понятно
2.3 Работа выбрасывание штанги перед собой на вытянутых руках, выбрасывание гантели в стороны, грифа с упором в низу на блине, выбрасывание тяжелых мячей ИМХМО вырабатывают мышечную систему для удара
2.4 Работа на мешке ,на лапах, удары локтями,ладошками ,бой с тенью с грузиками
2.5 Работа с железом узкий жим лежа,разнообразные жимы на трицепс и работа на трапецию (пример важной частью в подготовке МАЙКА ТАЙСОНА были ШРАГИ для трапеции)
2.6 Укрепления для предплечья удары кувалдой и тд
2.7 работа для укрепления мышц ног и скоростных свойст скакалка и тд
В совокупности все эти упражнения нужно включать в работу для вырабатывания нок удара в той или иной мере в различных вариациях

поесняю ,что накаутируюший удар это прежде всего комплексное развитие всех групп мышц и дать совета в двумя словами просто напрасто не получиться:old7

Park 10.10.2011 15:35

а по-моему взрывная работа с железом помогает в стойке

fresher 10.10.2011 16:22

Скорость сокращения мышцы не натренировать. Можно лишь немного подкачать сами мышцы, участвующие в ударе.

lightI 10.10.2011 22:17

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 454950)
Скорость сокращения мышцы не натренировать. Можно лишь немного подкачать сами мышцы, участвующие в ударе.

а скорость движения (удара) разве не тренируется? :acute:

fresher 11.10.2011 00:37

lightI, :acute: , я же вставил на предыдущей странице видюху :wink:

lightI 11.10.2011 22:11

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 455104)
lightI, , я же вставил на предыдущей странице видюху

:good:
у меня дурная привычка, частенько читаю с конца.
Синицын у меня есть. Интересные вещи рассказывает. Профи одним словом.

Кстати насчет этого видео, медболл там 4,5 кг вроде.
Я вот себе думаю купить для дома. Хочу максимально тяжелый, видел 12 кг не знаю есть ли в продаже, на 8 кг точно есть в продаже, и 10 кг вроде тоже.
Насколько этот снаряд полезен в домашних условиях? И стоит ли его брать или достаточно гантели?
В первую очередь интересует в плане различных упров на ротацию, пресс. О стену наверное хрен побросаешь. Лежа вверх побросать можно, чтобы не било об потолок.
Вобщем применение найти можно. Вопрос стоит ли он в моем случае потраченных денег?

fresher 12.10.2011 04:29

ну тут ты будешь тренировать рывок с включением всей группы мышц включая корпус и ноги.. хз. Есть еще упражнение с грифом штанги.. есть еще и резина в конце концов..

Наверное в зале если есть такой то покидать можно с напарником, дома можно и обойтись..

fresher 12.10.2011 05:09

а вот на счет тренировки с гантелями, мое субъектиное мнение - хз. на сколько это эффективно. больше как дельту качаешь, и не совсем ту если попроще выразиться.. ну типа если лечь и вверх то ту. :) а если стоя, то вроде как рывок с отягощением, но нагрузка со слишком большим перекосом на дельту ..

я как вижу - основная цель заставить человека включить всё, и весь корпус и ноги, ( постановка техники удара)

и подкачать их. эти мышцы, участвующие в ударе.. ну и делать набивку на груше и спец. гаджитах ..

ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
Была еще мысль у Питбуля про утяжеление предплечья ( накачки), вроде как и несерьезно. но одновременно никто не проводил исследований по этому поводу:pardon:

lightI 12.10.2011 22:58

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 455402)
ну тут ты будешь тренировать рывок с включением всей группы мышц включая корпус и ноги.. хз.

сейчас как раз стараюсь по максимуму брать упры, которые задействуют макс кол-во мышц, тобишь многосуставные.
Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 455402)
Есть еще упражнение с грифом штанги.. есть еще и резина в конце концов..

С грифом, имеется ввиду упр. из видео?
С резиной дома сложно. Кое-что есть 6-ка и 14-я.
Первая для разминки, вторую толком использовать не получается. Закрепить не могу (пока)

За медбол спросил потому как опыта с ним нет, никогда не работал. А так смотрю он конечно полезен, но платить 100долл или около того наугад как-то неохота.

Да, наверное нужно было с самого начала сказать, что дома только и занимаюсь. По ряду причин у меня по сути активная физкультура, с элементами ударки. Занимаюсь для себя так сказать.
Теор. материала горы перечитал и просмотрел, теперь по некоторым вопросам сам могу лекции читать :rofl:
Но белые пятна есть всегда. Всю жизнь можно и нужно учиться.

Спасибо за помощь.

p.s:
Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 455403)
а вот на счет тренировки с гантелями, мое субъектиное мнение - хз. на сколько это эффективно. больше как дельту качаешь, и не совсем ту если попроще выразиться.. ну типа если лечь и вверх то ту. а если стоя, то вроде как рывок с отягощением, но нагрузка со слишком большим перекосом на дельту ..

Нагрузка по разному ложится, но основная на переднюю дельту в обеих случаях.

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 455403)
я как вижу - основная цель заставить человека включить всё, и весь корпус и ноги, ( постановка техники удара)

и подкачать их. эти мышцы, участвующие в ударе.. ну и делать набивку на груше и спец. гаджитах ..

Да все правильно, по-другому никак, в любом случае все сводится к этой формуле.
Вопрос только как именно это делать - упражнения, методики, пропорции и т.д.

По предплечьям как бы все просто :) Достаточно посмотреть на эту группу мышц у нокаутеров.

Dfkthf111 23.10.2011 10:02

Вопросы увеличения силы удара всегда актуальны. Практически все ученики хотят побыстрее научиться наносить сильные удары. Прежде всего следует отметить, что сила удара не зависит от занятий со штангой и гантелями. Т. е. можно заниматься на различных атлетических тренажерах, а сила удара при этом возрастать не будет. Без должной базовой техники сильного удара не достичь! Конечно, совсем отвергать утяжелители и отягощения нельзя. Советую взять в обе руки две гантели не более 5 кг и постоять с ними в стойке джучум- соги. Для начала достаточно постоять с гантелями 1-2 минуты, потом время увеличивают до 4-5 минут. После этого обе руки с гантелями вытягивают вперед, находясь в стойке джучум-соги, и возвращая оба кулака с гантелями назад. Темп движений медленный, повторять упражнение следует 5-10 раз каждой рукой и обеими руками.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:45.