Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Тренировки (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Заняться самбо в 33 года (http://mixforum.su/showthread.php?t=11833)

andrewp 11.09.2012 09:20

эээх все болит но не так зверско как в первую тренировку, людей количество по моему утроилось. боролся с двумя ребятами один полегче меня 4 года занимается дзюдо, показывам мне разные приемы броски. второй - выше меня на полголовы и тяжелее килограммов на 15-20. я когда мы отрабатывали перевод с рук на рычаг локтя в позиции сидя на оппоненте - так эта я коленками до пола не доставал... зверь короче. но не сильно лучше чем я, говорят тоже новичек, правда пару раз меня киданул прямо жестко аж дух выбил. но с другой стороны в самом начале я его уронил и чуть на кимуру не взял, он сдался. повторюсь. мне лично очень нравится. и пофигу на всех что и возраст и рожей не вышел и татуированный весь - все смотрят на дракона на груди который из под куртки выглядывает -8))))

andrewp 13.09.2012 05:57

вчера был на тренировке -какая то сумбурная получилась... пока добрался с работы - опоздал на час почти, потом тренера свозил по его делам, срочное что то было потом только с часик повозились еще полчаса поборолись, и все.. тренировка кончилась.... вспотел но не уползал как в предыдущий раз, получилась активная разминка. но боролись уже побольше и подольше чем в прошлый раз уже как то пытаешься уходить не бросаешь все сразу когда удержание проводят. в общем есть изменения. в прошлый раз ободрал фаланги пальцев об куртку- ковер. в этот раз чуть не оставил уши и подвернул правую ступню 8-))

ПИТБУЛЬ 13.09.2012 10:23

Цитата:

Сообщение от andrewp (Сообщение 644235)
в прошлый раз ободрал фаланги пальцев об куртку- ковер. в этот раз чуть не оставил уши и подвернул правую ступню

Поэтому я тебя и предупреждал, чтобы без особого фанатизма на первых порах . Это еще цветочки, можно так потравмироваться, что на всю жизнь память останется (тьфу, тьфу, тьфу).

andrewp 13.09.2012 12:25

да я без фанатизма просто когда два новичка возятся 8-) так бывает я думаю 8-)

ПИТБУЛЬ 14.09.2012 09:50

Цитата:

Сообщение от andrewp (Сообщение 644293)
когда два новичка возятся так бывает я думаю

Точно точно. Советую больше работать с опытными ребятами, кто обладает техникой и техникой страховки и не будет стараться во что бы то не стало плюхнуть или дернуть посильнее, которые и сами поработают и тебе дадут поработать.

andrewp 14.09.2012 12:35

в моей весовой больше никого нет... 8-)

melegar 01.11.2012 02:46

Приходите ко мне тренироваться, за месяц, два 3 разряд выполните полюбому

andrewp 01.11.2012 12:48

А Вы в Абакане?

andrewp 09.11.2012 09:07

отчитываюсь. господа - после последних двух тренировок загремел в постель, трахеит и начало пневмонии. заметил следующее - видимо из за внезапно обрушившихся на меня тренировок, организм от этого слегка в шоке и отказывается работать. а тренироваться 1)интересно 2) надо 3) хочу. что делать? пока наверное надо долечиться и взять паузу - заняться физухой.. скинуть килограммов так 10 хотя бы.. при росте 175 вес - 88... посоветуйте что ли что делать... а то на последней тренировке партнера не было так тренер говорит - давай с тобой что ли андрюша по стариковски постоим чуток, поработаем... чемпион мира, европы, россии... что то тяжко с ним по стариковски стоять то... я то ему вообще нифига сделать не могу.... работает на позицию, а когда меняемся и работаем в стойке с парнями я однозначно дохну...
рука еще левая не фонтан работает...

andrewp 09.11.2012 09:08

я не хочу бросать но и болеть каждый раз после 1-й двух тренировок херово. может есть какойнибудь спортивный врач тут - кто что нибудь посоветует?

Трактор 09.11.2012 10:17

Цитата:

Сообщение от andrewp (Сообщение 667070)
после последних двух тренировок загремел в постель, трахеит и начало пневмонии.

Тут точно тренировки ни при чём. Может куришь или после тренировки без шапки ходишь?
У меня в первые три месяца занятий тоже были регулярные проблемы со здоровьем. Позвонки сворачивал. Приходилось ходить к вертебрологу. Сейчас, тьфу-тьфу, наладилось. Впервые занялся борьбой в 37 лет. За молодыми не гонюсь. Бесполезное занятие. Сам потихоньку.

Цитата:

тренер говорит - давай с тобой что ли андрюша по стариковски постоим чуток

Мой тренер тоже любит по-стариковски. Говорит "Вот будете старыми и слабыми, а уметь-то надо." И тоже ничего с ним сделать не могу.

ПИТБУЛЬ 09.11.2012 10:32

Цитата:

пока наверное надо долечиться и взять паузу - заняться физухой.. скинуть килограммов так 10 хотя бы.. при росте 175 вес - 88...

долечиться да, но паузу не надо брать. продолжай заниматься, но говорю тебе уже в 3-ий раз в этой теме БЕЗ ФАНАТИЗМА. Не гонись за молодыми. Если молодые борются или что-то отрабатывают 5 минут, то ты делай 4, потом отдохни. На физуху не налегай - у тебя организм и так в офигенном стрессе, отсюда и сбои по здоровью. Никаких ОФП и кроссов!!!! И со сгонкой веса не заморачивайся, вес и так уйдет, когда занятия станут регулярными. Тебе сейчас ОЧЕНЬ ВАЖНО хорошее питание и витамины :old7 Втягивайся потихоньку, как пройдет адаптация сам почувстсвуешь и тогда прибавишь нагрузку.

andrewp 09.11.2012 11:54

Цитата:

Сообщение от Трактор (Сообщение 667079)
Тут точно тренировки ни при чём. Может куришь или после тренировки без шапки ходишь?
У меня в первые три месяца занятий тоже были регулярные проблемы со здоровьем. Позвонки сворачивал. Приходилось ходить к вертебрологу. Сейчас, тьфу-тьфу, наладилось. Впервые занялся борьбой в 37 лет. За молодыми не гонюсь. Бесполезное занятие. Сам потихоньку.
Мой тренер тоже любит по-стариковски. Говорит "Вот будете старыми и слабыми, а уметь-то надо." И тоже ничего с ним сделать не могу.

не, ну курю.. может просто подпростыл...

andrewp 09.11.2012 11:55

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 667090)
долечиться да, но паузу не надо брать. продолжай заниматься, но говорю тебе уже в 3-ий раз в этой теме БЕЗ ФАНАТИЗМА. Не гонись за молодыми. Если молодые борются или что-то отрабатывают 5 минут, то ты делай 4, потом отдохни. На физуху не налегай - у тебя организм и так в офигенном стрессе, отсюда и сбои по здоровью. Никаких ОФП и кроссов!!!! И со сгонкой веса не заморачивайся, вес и так уйдет, когда занятия станут регулярными. Тебе сейчас ОЧЕНЬ ВАЖНО хорошее питание и витамины :old7 Втягивайся потихоньку, как пройдет адаптация сам почувстсвуешь и тогда прибавишь нагрузку.

да блин гнаться бесполезно 8-) уже понял... без фанатизма стараюсь, но хочется же еще 8-) долечусь-назад на тренировку!

verdik 23.11.2012 15:36

Как успехи ? У тебя ведь спортивное самбо ?

ПИТБУЛЬ 23.11.2012 17:55

Цитата:

Сообщение от verdik (Сообщение 674833)
Как успехи ?

Усё у порядке, процесс пошёл.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

REDALERT 17.12.2012 11:21

Почитал посты, замотивировали вы меня :)
Мне 32, послезавтра иду на первую тренировку по самбо. До этого в школе лет 5 хоккей, в студенчестве – 2 года бокса. Потом бы спортзал. Сейчас изредка хожу в спортзал, летом бегаю по 6-12 км 2-3 раза в неделю (зимой обламываюсь). Задолбало ходить в спортзал дергать штангу, скучно.
Стремновато, конечно, что буду заниматься с молодежью. Ну да пофиг. Когда-то и им будет 32, и они будут начинать что-то новое и им молодежь будет наступать на пятки :) В общем, впереди новая жизнь :)

Approx 17.12.2012 17:12

Цитата:

Сообщение от REDALERT (Сообщение 688335)
Стремновато, конечно

Ничего страшного, уж лучше в зал, чем с пивным животом в баре сидеть, уважаю!

redisko 17.12.2012 21:08

REDALERT,
Мне кто-то байку рассказывал, как какой-то джентельмен попал в 35 лет на чемпионат города по самбо (или боксу, не помню), против него в первом же бою мастер спорта лет 16, у героя уже штаны до колен от страха. Бой. МС прыгает, скорость бешеная, попадает... и тут наш джентельмен понимает что не особо чувствует, в него в юности и по-круче в общаге прилетало, в общем, вспомнил дядька юность и согнул мс в бараний рог. Скорее всего байка, но верить хочется.

Трактор 18.12.2012 11:07

Тоже расскажу. На позапрошлую тренировку пришёл к нам дембель. Десантник. Легковес, правда, 65 кг. Резкий как газвода. Быстрый, блин. Я, напомню, впервые занялся спортом, боевым самбо, год назад, в 37 лет. Во мне 80 кг. Так этот молодой десантник нифига бороться не умеет. И удары лёгкие. Мне его главное было ухватить. Всё-равно за что. В ударке с ним соревноваться не пробовал, но, думаю, и там у него не фонтан, даже на фоне меня.
Жаль на прошлой тренировки он по горячности неправильно грушу пнул - потянул стопу.

Цитата:

Сообщение от REDALERT (Сообщение 688335)
Стремновато, конечно, что буду заниматься с молодежью

Я встречал и совсем старпёрские группы. Где большинству за 40, а одному за 50. С молодыми интереснее. Но среди них и дурных больше. Нежданчик прилететь может.
Расскажи впечатления.

Approx 18.12.2012 17:17

Да насчет возраста париться не надо, я кстати вспомнил одного вольника старого, дядю Колю. Просто сегодня шел в училище и смотрю он на стадионе в снег херачит, отжимания, брусья, турник, ну и поговорил немного. Говорит что до сих пор заходит в зал побороться. Блин человеку 70 лет, а он в такой форме, просто блеск, руки здоровые, трапеция, пресс, короче все сохранилось, только седина выдает его старость. МС СССР по вольной борьбе. Он каждый день бегает на том стадионе и качается, 6 раз в неделю и 2 раза в неделю на вольную заходит. Обычно выходит в 5 утра, просто сегодня его в 8 увидел, говорит пришел в 5 а снега столько что нет месте где отжаться, вот и пошел за лопатой убрал и дальше заниматься) Я поражаюсь с этого человека и его желания заниматься.. так что если люди в 70 могут, то 30 это детский возраст на его фоне.

verdik 18.12.2012 17:20

У меня учитель физкультуры был мужик лет 65 ( не хочу Физруком называть, потому как уважал его)

так он подтягивался и на скакалке прыгал больше чем школяры, у которых в этом возрасте тестостерон фонтаном бьет ключом.

Мастер спорта СССР по Греко-Римской был.

andrewp 24.07.2013 09:44

Ну что друзья мои 8-) докладываю 8-)
загремел на операцию. Пока восстанавливаюсь, надеюсь что с начала след месяца начну ходить.
А да, главное - у нас открылся спортивный клуб самбо, 3 основные дисциплины - спорт самбо, боевое, и мма. попробую походить. Блинский пока валялся после операции, прибавил 3 кг к моим 20 лишним. жырный жыробас, жара стоит аж шуба заворачивается 8-) как вообще тренироваться 8-). Кстати прочитал про перетренированность - действительно похоже что я на 100% перетренировывался отсюда и простудные после тренировки. как это все будет выглядеть пока не знаю но желание тренироваться не оставляет.
ps Ребята вот я читаю стеб над АЕ, и тоже имею мнение так сказать. давайте обратим внимание на факты. Вот как я могу сказать что он плохой спортсмен и всё просохатил? я даже не разрядник ни разу, и 3км для меня пробежать проблема с моими нынешними кондициями. Три раза чемпион мира по боевому самбо. Мне это вообще не грозит 8-) к счастью, а то бы градусник стряхнули напрочь 8-) с другой стороны - надежд на него было много, это тоже факт, но как он распоряжается своей жизнью это его дело. говорить что он валенок и нифига не может думаю может человек который тоже достиг больших успехов в большом спорте. а так, я лично могу только позавидовать его успехам.

andrewp 24.07.2013 09:50

а, что хотел еще спросить, сказали купить бинты для ударки - сказали потихоньку будем ударку ставить, какой длинны взять и отличается ли бинтование от боксерского? если кто может дайте ссылку на ролик, как это делать а то я вида три разных видел бинтования. и второй вопрос про капу, у вас она держится? у меня нифига не держится сварил ее по ролику в интернете - спадает с верхней челюсти и всё...

Трактор 24.07.2013 10:39

Цитата:

Сообщение от andrewp (Сообщение 788216)
какой длинны взять и отличается ли бинтование от боксерского?

Я особо не парился, бинтовал по-боксёрски. Травм нет, значит бинтовал правильно.

В клубе, где я занимаюсь, боевое самбо несколько странное, но мне нравится. Грепплинг + броски + неспортивная ударка, с уклоном на улицу. Поэтому сейчас руки не бинтую. Работа на мешке без перчаток очень сильно отличается от работы в перчатках. То что сильно бить нельзя это одно. С удивлением заметил, что кулак криво становится. В перчатке было ровно. Боковые без перчаток получаются кривые как будто первый раз к мешку подошёл. На лапах боковые лучше, но всё равно без перчаток картина совсем иная.

Цитата:

Сообщение от andrewp (Сообщение 788216)
второй вопрос про капу, у вас она держится?

Держится хорошо. Выплюнуть, конечно, могу, но сама не падает.

Раз уж тема про старпёров, то скажу, что прогресс за два года с 37 до 39 лет примерно равен прогрессу двадцатипятилетнего за полгода. Ну и ладно. Главное, что он есть, этот самый прогресс.

andrewp 24.07.2013 10:43

Спасибо за ответ, а длинна бинта ? я взял 2.5 метра но говорят что короткий взял надо длиннее...

Трактор 24.07.2013 10:48

Цитата:

Сообщение от andrewp (Сообщение 788221)
а длинна бинта ?

Я не мерял. На бинтовку по схеме хватило и ладно.

andrewp 24.07.2013 12:10

еще забавно - капа прозрачная такая - в ролике сказано положить в горячую вод размягчится - вложить в рот прижать к зубам что бы зафиксировалась и прикусить. ну я и прикусил - прокусил 8-) и не держится и дырка в капе 8-)продавил, она сильно мягкая видать была...

Трактор 24.07.2013 12:14

Цитата:

Сообщение от andrewp (Сообщение 788235)
положить в горячую вод размягчится - вложить в рот прижать к зубам что бы зафиксировалась и прикусить

После горячей воды нужно чуток холодной, чтобы не обжечься. И кусать, конечно, не сильно. В основном языком придавить.

andrewp 24.07.2013 12:37

судя по всему капу новую надо да ?

Трактор 25.07.2013 14:37

Цитата:

Сообщение от andrewp (Сообщение 788237)
судя по всему капу новую надо да ?

Надо

Вот тут, кстати, боец вышел на ринг в 37 лет. Не знаю бился он до того по любителям или нет.
Смотреть с 0:25:00
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
взято отсюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

ivanD 20.10.2017 21:25

@andrewp, Привет, с удовольствием почитал тему. Интересно узнать, занимаетесь ли до сих пор и если да, то каковы успехи?

RedSefo 21.10.2017 00:15

ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
Хмм, использование фичи @ник первым же постом...

Часовой пояс GMT +3, время: 11:58.