Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Тренировки по ОФП и выносливости (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Кроссфит - видеоархив комплексов, ОФП (http://mixforum.su/showthread.php?t=1207)

Гоша 25.08.2009 13:40

да в общем программы то нет:( читаю что ты пишешь, смотрю ролики на ютубе и адаптирую под свои возможности: под рукой турник, брусья, канат, покрышка от к-700,гимнастический шар, думаю вот еще 2 гири приобрести.

Topor 25.08.2009 21:05

Гоша, Неплохой набор... полный комплект... ещё бы дорожку беговую...

Гоша 26.08.2009 09:47

я рядом с лесом живу:) мне беговая дорожка ни к чему-я там бегаю:)а вообще КФ тема интересная, наш тренер по офп примерно такую же тему преподавал-круговая тренировка рассчитанная на три минуты и так круга 3 хотя бы

Гоша 26.08.2009 10:28

хотя сейчас временно не бегаю,не прыгаю:)2 раз за 3 месяца связки растянул на колене

Egor_Golubev 29.08.2009 13:55

просмотр онлайн фильма о кроссфите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Egor_Golubev 17.09.2009 01:20

Стартовал на русском языке новый кроссфит-проект "Силовой кроссфит" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Этот проект посвящен Кроссфит тренировкам более силовой направленности. Программа базируется на материалах с американского сайта crossfitfootball.com – программа для подготовки амер. футболистов, игроков регби и тд.

В отличии от классического кроссфита здесь более регулярные базовые силовые тренировки (4 в неделю) и плюс к ним уже интенсивные круговые комплексы.

Egor_Golubev 07.10.2009 16:38

Свежак от Роба Орландо
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Роб Орландо выполняет комплекс "Мерзкие девчонки"
Три раунда на время:
50 приседаний,
7 выходов на кольцах,
взятие на грудь с виса (Hang power clean) штанги 60кг, 10 раз.

tanyguen 28.10.2009 08:36

Жим 180 кг Юрием Власовым

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

tanyguen 28.10.2009 08:36

Присед Власова - 270 кг

tanyguen 28.10.2009 08:37

Тренировка Юрия Власова

tanyguen 28.10.2009 08:47

13.09.2009 Скорбим

Спортивная федерация тяжелой атлетики города Москвы с прискорбием сообщает, что на 89 году не стало заслуженного тренера СССР Сурена Богдасарова. Кавалер ордена "Красной звезды" Сурен Петросович возглавлял сборную Советского Союза по тяжелой атлетике в 1956-66 гг. и подарил стране легендарного тяжеловеса и олимпийского чемпиона 1960 года Юрия Власова.

Egor_Golubev 28.10.2009 15:56

вот про что надо было по ТВ говорить
а не про смерть всяких япончиков

Egor_Golubev 11.12.2009 11:13

Хороший пример работы с гирькой на координацию и баланс

tanyguen 11.12.2009 11:44

Egor_Golubev, она поздновато и непонятно зачем подпрыгивает.
Нипанятна.

Вот наши дивчины.

Стащил с гиревого сайта Рыбинска.
Гиря - 8 кг.

Egor_Golubev 11.12.2009 12:10

tanyguen, тут важно понимать для чего этот комплекс
выложенное мной видео - это не гиревой спорт, это именно упражнения на баланс, основной профиль этих девочек Тяжелая Атлетика
прыгают они при взятиях на грудь и рывках всегда и с любым весом, хоть с пустым грифом
и не для того поднять вес, а чтобы подскочить под штангу и принять ее на согнутые ноги, спружинить.

этот комплекс подсобка, а на видео из Рыбинска - именно гиревой спорт, жонгляж и тд
кстати может сделаешь отдельную тему именно по гиревому спорту?

alabaychic 12.12.2009 02:36

Мне почему-то кажется, что с балансом у девушки из ролика от tanyguen всё гораздо лучше чем у демонстраторши кроссфита:huh2
собственно как и с фигурой:huh2

Egor_Golubev 12.12.2009 12:07

Цитата:

Сообщение от alabaychic (Сообщение 101013)
Мне почему-то кажется, что с балансом у девушки из ролика от tanyguen всё гораздо лучше чем у демонстраторши кроссфита:huh2
собственно как и с фигурой:huh2

уважаемый, читаем внимательно:
Цитата:

"основной профиль этих девочек Тяжелая Атлетика"
хватит пожалуйста рефлексировать на заморское слово кроссфит

tanyguen 13.12.2009 12:28

Egor_Golubev, да я как бы с точки зрения ТА и пытался понять увиденное.
С моей т.з. шлёпать ногами нужно в момент подъёма, а не, как девица, после него.
Шлепок - следствие быстрого ухода под штангу в момент её движения вверх.
Вот пример Чемеркина.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

tanyguen 13.12.2009 12:29

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

tanyguen 13.12.2009 12:39

Хорошо видно, как атлет разгоняет снаряд и, пока тот летит, резко под него уходит.

А девушка, как я это увидел, выполнила подъём и лишь после этого подпрыгивала.

Поскольку назначение этого действа мне непонятно до сих пор я и выразил недоумение.
На мой взгляд, она прививает себе вредный стереотип, нерпавильно понимает движение, а то, что она выполняет комплекс на явно видимом фоне усталости, привьёт эти вредные стереотипы намертво.

Но, возможно в этом есть какой-то смысл, который мне невиден.:)
По поводу гиревого топика - мысль интересна, но...
У меня есть два "но":)

1) Я не гиревик практик, скорее сочувствующий и балующийся изредка.
Мне будет сложно вести с позиции понимания процесса изнутри.
Хотя, признаюсь, инфу собираю уже лет 5-6, мечтая когда-нибудь покидать гирьки.
Пока в практике только лифтёрская база и билдерская физкультура:)

2) Время.
Если всё будет хорошо, то времени у меня будет мало месяца эдак три.
В последние пару недель оно стремительно исчезает.

Но мысль хорошая.
Надо про лифтёра и гиревика в этот раздел найти и привести.

Egor_Golubev 13.12.2009 13:05

Цитата:

Сообщение от tanyguen (Сообщение 101994)
Хорошо видно, как атлет разгоняет снаряд и, пока тот летит, резко под него уходит.

все верно, но как раз надо вначале на руки принять, на прямые, а потом приземлится и погасить падение штанги

может быть есть у девушки проблемы с таймингом, но вообще тренер ее по ТА хороший специалист, вот его сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Egor_Golubev 26.12.2009 23:17

Всем крайне рекомендую к ознакомлению базу коротких видео по технике упражнений со штангой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
что не маловажно - очень хорошее качество и минимальный объем роликов.

например толчковая и рывковая тяга - видео с этого сайта

ПИТБУЛЬ 05.01.2010 04:27

Егор, че то трудная схватка не качается.замирает на 1,2 мгб. че делать?

Egor_Golubev 05.01.2010 10:10

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 111978)
Егор, че то трудная схватка не качается.замирает на 1,2 мгб. че делать?

ПИТБУЛЬ 05.01.2010 12:51

спасибо!

Egor_Golubev 05.01.2010 12:59

специально для фанов BJ Penn

ПИТБУЛЬ 05.01.2010 13:18

Цитата:

Сообщение от Egor_Golubev (Сообщение 112033)
специально для фанов BJ Penn

Спасибо Егор, прикольно.... Посоветуй пожалуйсто комплекс для начинающих... Месяца 4 не занимался ВООБЩЕ. а только сидел за компом.... Функционалка просто умерла. Набрал вес, выросло пузо. Пришел в зал побороться с детишками и глаза на лоб полезли... Мой вес сейчас 86, а обычно 79-81. Хочу поправить функционалку, чуть подхудеть....

ПИТБУЛЬ 07.01.2010 17:35

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 112047)
Спасибо Егор, прикольно.... Посоветуй пожалуйсто комплекс для начинающих... Месяца 4 не занимался ВООБЩЕ. а только сидел за компом.... Функционалка просто умерла. Набрал вес, выросло пузо. Пришел в зал побороться с детишками и глаза на лоб полезли... Мой вес сейчас 86, а обычно 79-81. Хочу поправить функционалку, чуть подхудеть....

Спасибо Егор еще раз!

Egor_Golubev 08.01.2010 00:17

ПИТБУЛЬ, вводная программа для начинающих по кроссфиту была тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] но шас сервер недоступен, имя не проплатили
как смогу - выложу статьи в другом месте, дам ссылку
пока могу посоветовать брать программу с сайта crossfit.ru и делить примерно пополам, для начала

ПИТБУЛЬ 08.01.2010 02:19

спасибо

Egor_Golubev 22.01.2010 08:54

оформил тему для полнометражных фильмов по кроссфиту

Egor_Golubev 29.01.2010 13:43

Выложили перевод статьи Грега Глассмана "Руководство по Кроссфиту для начинающих" ( "A Beginner's Guide to CrossFit" ) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Egor_Golubev 26.02.2010 23:36

интересная вариация

Глеб 01.03.2010 11:40

Егор, привет! Интересная тема и идея кроссфита мне лично по душе. Скачал несколько комплексов, возникли вопросы. Комплекс на видео длится минут 5. Каким образом происходит вся тренировка: несколько комплексов один за одним, либо сначала пробежка потом комплекс (или качалка потом на добивку комплекс). Ты каким образом тренируешься?

Egor_Golubev 02.03.2010 23:25

если по простому, то обычная схема: разминка, основной комплекс (WOD, тренировка дня), растяжка.

разминка типа такой

WOD - тренировка дня, публикуется на crossfit.ru

растяжка - обычная растяжка на все основные группы мышц, без фанатизма ))

WOD каждые день сильно отличаются, бывают силовые, бывают метконы (круговые и интервальные тренировки).

Другая схема получившая распостранение сейчас в кроссфите - силовая тренировка, короткая, одно или два базовых движения. а затем - опять меткон.
такой тип тренировок публикуется на русском только на power.crossfit.ru

я лично сам тренируюсь по классическому КФ, на зиму переходил на программу power.crossfit а сейчас опять возвращаюсь.
другие - кто-то идет по какойто одной программе, а кто-то комбинируют разные источники

Catman 08.03.2010 18:23

Привет,Егор!Подскажите пожалуйста чистые комплексы для силовой,скоростной и долговременной выносливости.А также в какой последовательности выполнять.Спасибо.

Egor_Golubev 09.03.2010 23:42

Арнольд смотрит на Кроссфит и хлопает в ладоши ))

Egor_Golubev 11.03.2010 10:04

Бодрая нарезка с соревнований

Egor_Golubev 28.03.2010 00:49

несколько отличных мотивирующих клипов кроссфита

Egor_Golubev 28.03.2010 00:50

Egor_Golubev 28.03.2010 00:50

copsss 08.04.2010 14:43

Посмотрел упражнения по кроссфиту нашел много занимательного и полезного, только как сделать себе программу, с чего начать, какие упражнения делать, хочу чтобы это было полезно еще и для единоборств!?!
И вообще какой основной принцип кроссфита- делаю упражнение на силу, а потом упражнение на выносливость или как? только что увидел сайт по кроссфиту сейчас зайду посмотрю!

Egor_Golubev 08.04.2010 14:58

copsss, прочитайте эту ветку и зайдите на форум КФ, многие вопросы уже обсуждали не раз
останутся вопросы - пишите!

copsss 09.04.2010 10:07

Прочитал с чего начать-то? смешивать упражнения по т.а. с гимнастическими, а если я еще мешок и "резину" добавлю. Скачал себе видеоролики по кроссфиту как ими пользоваться.Можно ли делать день т.а. наследующий тренировка по кроссфиту потом тренировка по рукопашному бою.Т.е. как совместить с другими видами спорта. Извините не могу разобраться

copsss 09.04.2010 10:11

вот нашел кроссфит для чайников сейчас почитаю...

Oleg.P 01.05.2010 00:59

Цитата:

Сообщение от Egor_Golubev (Сообщение 113367)
ПИТБУЛЬ, вводная программа для начинающих по кроссфиту была тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] но шас сервер недоступен, имя не проплатили
как смогу - выложу статьи в другом месте, дам ссылку

Ждём с нетерпением.

sapinkin 07.05.2010 11:49

Определился.Все таки это мне кажется больше к теме кроссфита относиться, чем к бойцам MMA.
Если в кратце, то подсел на сериал "Спартак: кровь и песок". Нашел в инете программу тренировок актеров. Плюсом даю перевод.
- Тренируйся по этому плану три раза в неделю
- Выполнив по1 сет упражнения, преступайте к следующему упражнению
- Для каждого сета, время выполния упражнения 60 секунд
- Пауза между сетами 15 секунд
- Отдых м/у одним кругооборотом упражнений 2 мин.
- Кругооборот упражнений проведите 2 – 3 раза.

Egor_Golubev 08.05.2010 09:28

8 мая в смотрите прямую бесплатную видеотрансляцию крупного регионального соревнования по Кроссфиту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
там же в последствии по часам будет и видеоархив прошедших событий.
время начала трансляции 7:15am PDT on Saturday May 8th, 2010., я правда не очень понимаю во сколько это по москве ))

Joe Spliff 08.05.2010 09:37

Цитата:

Сообщение от Egor_Golubev (Сообщение 185750)
время начала трансляции 7:15am PDT on Saturday May 8th, 2010., я правда не очень понимаю во сколько это по москве ))

Точно знаю,что 7:00 pm по ихнему - 3 часа ночи по Москве.Наверное в данном случае 15:15,хотя хз)

Egor_Golubev 08.05.2010 18:47

короче оказалось это мину 10 часов от московского
вот сейчас началось

Egor_Golubev 11.05.2010 18:22

сделал ПДФ-вариант программы Силового Кроссфита
сентябрь-декабрь 2009года
январь-апрель 2010

вес каждого файла меньше 200килобайт

Egor_Golubev 15.06.2010 08:25

достаточно полное руководство по тренингу Кроссфит
точнее - сборник базовых статей
АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК

red 04.07.2010 19:25

Егор буду крайне признателен если такоеже руководство на русском ,инглишь чуток знаю но очень спецефический лексикон тяжеловато читать:cray

sggl 12.07.2010 19:56

Цитата:

Сообщение от Egor_Golubev (Сообщение 28813)
кто не в теме - фран это вот этот комплекс :

Три раунда, 21-15-9 повторов, на время:
“Выброс”* (подъем штанги 40кг из седа до положения стоя со штангой над головой), ?подтягивания.

так у девушки и у мужика разные штанги, 40 кг это у мужика?
Кто за сколько сделает этот комплекс?
Давайте устроим соревнования по кроссфиту на форуме с выкладыванием подтверждающего видео!?

sggl 17.07.2010 23:43

соревноваться будем? )))

Ждамар 18.07.2010 02:37

Сережа,
40 кг это у мужика, но на самом деле у него 50 (2 блина по 20+вес грифа), а вот у девушки блины кажется 10 кг, то есть вес снаряда 30 кг. Вообще - нормальная работа на мышцы антагонисты + скорость.

Egor_Golubev 19.07.2010 11:24

Цитата:

Сообщение от Ждамар (Сообщение 232422)
Сережа,
40 кг это у мужика, но на самом деле у него 50 (2 блина по 20+вес грифа), а вот у девушки блины кажется 10 кг, то есть вес снаряда 30 кг. Вообще - нормальная работа на мышцы антагонисты + скорость.

у мужчины вес штанги 95 фунтов, это примерно 43кг

Egor_Golubev 19.07.2010 11:25

Цитата:

Сообщение от red (Сообщение 225625)
Егор буду крайне признателен если такоеже руководство на русском ,инглишь чуток знаю но очень спецефический лексикон тяжеловато читать:cray

сейчас ребята собираются перевести, если не заглохнет будет и русский вариант

komatozz 19.07.2010 17:02

а колени он себе не гробит? как-то по моему он резко вскакивает...

Egor_Golubev 27.07.2010 15:04

информация для тех, кто тренируется по программе с сайтов кроссфит-ру и пауэр-кроссфит-ру:
в связи с техническими проблемами у провайдера публикация программ пока будет идти в официальной группе в Вконтакте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Agrigat 07.08.2010 17:21

есть ли программы КФ такого профиля - сила+выносливость или например прирост сухой масы+выносливость,как то так в общем.я все бегло прочитал и по этому мож не все понял,хочу попробовать что это такое КФ но нехочу усохнуть совсем.знатоки подскажите,посоветуйте

tanyguen 10.08.2010 02:07

Egor_Golubev, в связи с этой бешеной жарой и дымом придумали ли КФитовцы какие-то методики выживания?

Сердечко грохнуть в такую погодку на городской природе как два пальца об асфальт.

Egor_Golubev 10.08.2010 19:42

tanyguen, конечно придумали!
строгое воздержание от тренировок!

Если серьезно то я сейчас практически не тренировался, пока был дым, пока была жара - делал короткие метконы. шибко упахиватся сейчас и правда опасно.

Agrigat 12.08.2010 13:44

Цитата:

Сообщение от Agrigat (Сообщение 242328)
есть ли программы КФ такого профиля - сила+выносливость или например прирост сухой масы+выносливость,как то так в общем.я все бегло прочитал и по этому мож не все понял,хочу попробовать что это такое КФ но нехочу усохнуть совсем.знатоки подскажите,посоветуйте

мой вопрос восприняли не серёзно?

magnit 12.08.2010 14:13

Цитата:

Сообщение от Agrigat (Сообщение 245530)

думаю просто здесь токо 1 спец в кросфите...

Egor_Golubev 12.08.2010 14:37

Цитата:

Сообщение от Agrigat (Сообщение 245530)

боже упаси. я пропустил вопрос.

Цитата:

программа классического кроссфита, с главного сайта, как раз и направленна на прирост силы и выносливости. усохнуть в смысле потерять все мышцы по этой программе нельзя. Потеря жира будет, но это всетаки больше определяет диета, все в ваших руках. Я лично не очень следя за питанием так и колебался в весе 120кг +/- пара кг, начав следить - вес снижается.
программа силового кроссфита (power.crossfit.ru) более направленная на прирост силы и массы, а скажем гимнастики там намного меньше.

Psix 12.08.2010 16:50

Egor_Golubev, напиши, как ты начал следить за питанием ?

Egor_Golubev 12.08.2010 23:56

Psix, по большей части это выражается что я чаще себе говорю "Хватит жрать мля!" ))
или скажем не старюсь доесть большую порцию, просто потому что "уже всеравно положил в тарелку, надо скушать"

ну а остальное все классически, больше белка, углеводов столько же сколько и белка, если простые и побольше, если овощи всякие.
стараюсь каждый прием пищи в одной пропорции по белку/углеводам делать. тоесть не перекусывать просто макаронами или овсянкой, всегда с белком.
это все из Зональной диеты, интересная метода. и действительно после такого обеда не бывает тяжести и сонливости.
что еще...
совсем мало хлеба, совсем мало сахара. жиры сильно не ограничиваю, но стараюсь больше растительных.
орехи-семечки всякие и сухофрукты вместо конфет с чаем )
хотя вот сегодня пару "мишек в лесу" умял ))

Egor_Golubev 13.08.2010 00:04

совсем забыл! конечно я пью воду с лимоном! в течении дня, когда хочу пить. и после 6 вечера :beer17

Agrigat 13.08.2010 13:32

Цитата:

Сообщение от Egor_Golubev (Сообщение 245561)
программа классического кроссфита, с главного сайта, как раз и направленна на прирост силы и выносливости.

кинь ссылочку этой програмы пожалуйста

Agrigat 13.08.2010 13:36

Цитата:

Сообщение от Egor_Golubev (Сообщение 245561)
программа силового кроссфита (power.crossfit.ru) более направленная на прирост силы и массы, а скажем гимнастики там намного меньше.

и на эту тоже,буду признателен.опробую обе,хочется чего-то новенького испытать на себе

Egor_Golubev 13.08.2010 14:15

вообще все программы публикуются каждый день [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
но так как бывают задержки с публикацией, то удобнее всего брать пдф программы за какойто прошлый месяц или даже год и идти по ней.

несколько архивов в пдф по классическому КФ есть тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
по силовому кроссфиту - сентябрь-декабрь 2009года
январь-апрель 2010

Agrigat 13.08.2010 15:40

спасибо,что нибудь подберу себе.:good:

bliss 30.08.2010 01:30

А как вы считаете, какие упражнения наиболее эффективны для бойцов? И может ли быть какая-то замена бегу и прыжкам (травмировано колено)?

oriy 30.08.2010 21:49

Ух ты как всего много!)..Спасибо!!!!!

magic-del 12.09.2010 10:09

Очень понравилось видео с программой которую выполняет BJ_Penn....побольше бы ссылок на многофункциональные комплексы )))

Egor_Golubev 14.09.2010 22:56

Проставил новые теги в программе Силового кроссфита, стало удобно для тех, кто сам добавляет себе меткон в тренировку, теперь можно выбирать по длительности меткона:
20-ти минутные метконы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

15-ти минутные метконы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

12-ти минутные метконы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

10-ти минутные метконы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

lkn 21.09.2010 17:52

дайте пожалуйство сылку на упрожнения повышаюшие физ.силу.

Egor_Golubev 25.09.2010 10:58

Долгожданный перевод статьи по самостоятельному планированию тренировок в Кроссфите
в последствии опубликуем и на сайте.
Спасибо Максиму Иевлеву!

El_Generico 29.09.2010 16:59

Хотел спросить: по какому принципу объединять упражнения в циклы???
У меня имеются такие вещи: 2 разборные гантели по 7.5 кг каждая, экспандер пружинный, колесо на пресс, ну и турник с брусьями на улице, скакалка. Что можете посоветовать для начала???

LeonSava 13.10.2010 21:02

Люди, а кто сколько успевает раундов по
5 подтягиваний,
10 отжиманий,
15 приседаний
за 10 минут сделать?

LeonSava 14.10.2010 23:03

10 раундов за 10 минут это много или мало? Просто интересно хоть с чем-нибудь сравнить. И знать к чему стремиться

magnit 15.10.2010 07:37

LeonSava,сколько ты весишь, твой возраст.
цифры не самые большие. но 10 за 10 думаю это прилично.(но опять же для меня например это не совсем сложно, при моем весе, а для кого то это будет сложнее и эффективней)

LeonSava 15.10.2010 13:00

magnit, мой вес- 60 кг. 19 лет. Не сказал бы что мышечная нагрузка большая (ну действительно, вес небольшой, так что и нагрузка небольшая), но вот дыхалка у меня сбивается на присяданиях. Не могу равномерно дышать и в итоге приходиться делать перерыв между раундами для восстановления дыхания

magnit 15.10.2010 14:43

Цитата:

Сообщение от LeonSava (Сообщение 272656)
Не могу равномерно дышать и в итоге приходиться делать перерыв между раундами для восстановления дыхания

сам делал немного иную круговую...
я конечно не спец но лучше добавить тебе в "раунд" еще какие нибудь упр. А время отдыха между "раундами" увеличь немного.(и самое главное, проверена на своем опыте:), сначало понять чего хочешь добиться, от этого и работать. например описанное тобой явно не для набора веса и врятли повысит силу на много)

LeonSava 15.10.2010 15:29

Описанное мною тренировка- как я понимаю, как раз на дыхалку и выносливость. То что мне и надо. И с тем и с тем у меня небольшие проблемы ))))

magnit 15.10.2010 20:37

LeonSava, попробуй добавить скакалку. поможет в достижении твоих целей. у меня она была в "круговой", помогает.(поначалу недолго прыгай)

LeonSava 15.10.2010 22:14

magnit, спасибо! ))) Попробую!

Egor_Golubev 18.10.2010 17:03

LeonSava, 10 в 10 минут вполне хороший темп, насколько я знаю рекорд в 20 минут около 30кругов.
насчет добавления скакалки и прочего - конечно все можно и нужно, более того, стоит делать разнообразные круговые, меняя упражнения, продолжительность комплекса и пр.

premius 24.10.2010 12:59

а для чего вообще кроссфит для выносливости или массы??

Egor_Golubev 25.10.2010 08:04

для сбалансированного развития
хотя и более для выносливости чем для массы, но для выносливости силовой или даже можно сказать мощностной, а не марафонской

sibiryak 27.10.2010 14:56

Недвано видео увидел, о том, как куча мужиков и девушек "истязают" себя несложными(на первый взгляд) упражнениями, в поднятии небольших весов, подтягиваний до упора, приседаний и прыжков, всеобщий КроссФитовский слет-соревнования в США. Победителям руку жал сам ЖЕЛЕЗНЫЙ АНРИ(Шварценейгер). Оч впечатлило количество участников, организация, освещение СМИ и т.д. пропаганда ЗОЖ по полной программе, поразило,что участвовали люди с ограничеными возможностями, не уступая нормальным!!!! Упражнялись от всевозможных жимов штанги, подтягиваний, приседаний, переносе тяжелых мешков до прыжков на скакалке, все до УПОРА.
Оказывается эта система уже давно пользуется популярностью на Западном континенте и принсит свои плоды!!! Ею пользуются многие профессиональные спортсмены как в игровых видах спорта так и в единоборствах!!! Как сказал один умный человек, когда встречаются 2 мастера и сходятся в схватке(поединке,бою, состязании и т.д.), то одной, дополнительной возможностью победить противника будет опыт работы(тренировки) упражнения которого не делал твой опонент)))))))))

Dreadnout 27.10.2010 15:35

интересная тема!)

Egor_Golubev 29.10.2010 08:00

Цитата:

Сообщение от sibiryak (Сообщение 279982)
Недвано видео увидел, о том, как куча мужиков и девушек "истязают" себя несложными(на первый взгляд) упражнениями, в поднятии небольших весов, подтягиваний до упора, приседаний и прыжков, всеобщий КроссФитовский слет-соревнования в США. Победителям руку жал сам ЖЕЛЕЗНЫЙ АНРИ(Шварценейгер). Оч впечатлило количество участников, организация, освещение СМИ и т.д. пропаганда ЗОЖ по полной программе, поразило,что участвовали люди с ограничеными возможностями, не уступая нормальным!!!! Упражнялись от всевозможных жимов штанги, подтягиваний, приседаний, переносе тяжелых мешков до прыжков на скакалке, все до УПОРА.
Оказывается эта система уже давно пользуется популярностью на Западном континенте и принсит свои плоды!!! Ею пользуются многие профессиональные спортсмены как в игровых видах спорта так и в единоборствах!!! Как сказал один умный человек, когда встречаются 2 мастера и сходятся в схватке(поединке,бою, состязании и т.д.), то одной, дополнительной возможностью победить противника будет опыт работы(тренировки) упражнения которого не делал твой опонент)))))))))

неужели?! :yahoo

"каково же было удивление Дантеса, когда он узнал что Пушкин писал недурные стишки!" (с)

Egor_Golubev 29.10.2010 08:01

собственно нарезка с Арнольд Классик

sibiryak 03.11.2010 16:45

Именно, полюбопытствовал у "знающих" людей в клубе (тренера с тренажерного зала), прояснили по этой теме, на сколько сами осведомлены, как оказывается,что все дастаточно поверхностно имеют представление по данной тематике.....типа слышали, видели видео....кто то наверное знает)))))))))
В общем черпаю инфу из [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] данного сайта)))))
Пока только черпаю, практику еще не начал)))))))))

Egor_Golubev 06.11.2010 09:59

Выложен перевод весьма полезной статьи "Правильное масштабирование: систематический метод планирования тренировок в кроссфите", доступна в ПДФ тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Egor_Golubev 23.11.2010 23:49

За недавнее время выложили несколько новых переведенных статей, очень рекомендую прочесть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] тут описан очень логичный и последовательный подход к тренировкам, планированию и масштабированию нагрузки под возможности конкретного атлета
Второе - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] она возможно не идеальна, но позволит не ломая голову прозаниматься первый месяц, не загнать себя и постепенно войти в ритм тренировок
Вот еще один материал для плавного старта в кроссфите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
и полезная статья предупреждение, о потенциальной опасности кроссфита [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Макс78 02.12.2010 15:49

КРУТО!

Александр Сердюков 13.12.2010 17:42

А для боевых искусств не логчнее было бы для функциональной подготовки вместо Кроссфита делать специфическую технику на силовую выносливость (это для ударной, для борцовской - другой разговор) - например, удары с гантелями, с эспандером, с утяжелителями, на тренажёре и т.д. по интервалам плюс отжимания различные плюс жим от груди с последующими растяжками?

winner, нет, не логичнее.

Доводов действительно много, попробую основные и сошлюсь на авторитетов.

Во первых: не на силовую выносливость, а на скоростно-силовую.

Во вторых: mma вроде как тоже к БИ можно отнести, а кроссфит там уже проверен практикой, это же и к авторитетам.

В третьих: Любое тренировочное упражнение выполняется с определённой целью. Кроссфит сам по себе не отрицает выполнение упражнений на развитие выносливости, силы и скорости удара, как и эти упражнения - кроссфит. Эти упражнения и методики их выполнения не противопоставляются, не исключают друг друга.

Как пояснялось ранее, направленность комплексов кроссфита, может быть различной, в том числе и на развитие скоростно-силовой выносливости.

Однако, как я понимаю, основная цель и задача, так сказать чистого кроссфита - это функциональная подготовка, которая хоть как необходима любому ударнику. Причём, что немаловажно, выполнение кроссфитовских комплексов может не занимать много времени.

В четвёртых: Почему кроссфит представляется необходимым? Потому что поединок это не стойка на одном месте в соревновании чей удар сильнее, а чья челюсть крепче.
Это постоянное движение в противоборстве, это пропущенные удары, это работа дыхательной, сердечной и прочих систем организма - именно их и развивает кроссфит.

Ну и к авторитетам: М. Дедик (преподователь РГУФК, 3-ий дан кекушинкай карате, неоднократный чемпион мира и многое другое), на последнем семинаре: "Нокаутирующие удары ногами" также рассказал, что в конце тренировок под его руководством выполняется следующий комплекс: 10 отжиманий - полных, сразу за ними - 10-15 приседаний. Так 10 минут. Каждая 5-ая минута - выполняются бурпи.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:14.