![]() |
да в общем программы то нет:( читаю что ты пишешь, смотрю ролики на ютубе и адаптирую под свои возможности: под рукой турник, брусья, канат, покрышка от к-700,гимнастический шар, думаю вот еще 2 гири приобрести.
|
Гоша, Неплохой набор... полный комплект... ещё бы дорожку беговую...
|
я рядом с лесом живу:) мне беговая дорожка ни к чему-я там бегаю:)а вообще КФ тема интересная, наш тренер по офп примерно такую же тему преподавал-круговая тренировка рассчитанная на три минуты и так круга 3 хотя бы
|
хотя сейчас временно не бегаю,не прыгаю:)2 раз за 3 месяца связки растянул на колене
|
просмотр онлайн фильма о кроссфите
|
Стартовал на русском языке новый кроссфит-проект "Силовой кроссфит"
Этот проект посвящен Кроссфит тренировкам более силовой направленности. Программа базируется на материалах с американского сайта crossfitfootball.com – программа для подготовки амер. футболистов, игроков регби и тд. В отличии от классического кроссфита здесь более регулярные базовые силовые тренировки (4 в неделю) и плюс к ним уже интенсивные круговые комплексы. |
Свежак от Роба Орландо
Роб Орландо выполняет комплекс "Мерзкие девчонки" Три раунда на время: 50 приседаний, 7 выходов на кольцах, взятие на грудь с виса (Hang power clean) штанги 60кг, 10 раз. |
Жим 180 кг Юрием Власовым
|
Присед Власова - 270 кг
|
Тренировка Юрия Власова
|
13.09.2009 Скорбим
Спортивная федерация тяжелой атлетики города Москвы с прискорбием сообщает, что на 89 году не стало заслуженного тренера СССР Сурена Богдасарова. Кавалер ордена "Красной звезды" Сурен Петросович возглавлял сборную Советского Союза по тяжелой атлетике в 1956-66 гг. и подарил стране легендарного тяжеловеса и олимпийского чемпиона 1960 года Юрия Власова. |
вот про что надо было по ТВ говорить
а не про смерть всяких япончиков |
Хороший пример работы с гирькой на координацию и баланс
|
Egor_Golubev, она поздновато и непонятно зачем подпрыгивает.
Нипанятна. Вот наши дивчины. Стащил с гиревого сайта Рыбинска. Гиря - 8 кг. |
tanyguen, тут важно понимать для чего этот комплекс
выложенное мной видео - это не гиревой спорт, это именно упражнения на баланс, основной профиль этих девочек Тяжелая Атлетика прыгают они при взятиях на грудь и рывках всегда и с любым весом, хоть с пустым грифом и не для того поднять вес, а чтобы подскочить под штангу и принять ее на согнутые ноги, спружинить. этот комплекс подсобка, а на видео из Рыбинска - именно гиревой спорт, жонгляж и тд кстати может сделаешь отдельную тему именно по гиревому спорту? |
Мне почему-то кажется, что с балансом у девушки из ролика от tanyguen всё гораздо лучше чем у демонстраторши кроссфита:huh2
собственно как и с фигурой:huh2 |
Цитата:
Цитата:
|
Egor_Golubev, да я как бы с точки зрения ТА и пытался понять увиденное.
С моей т.з. шлёпать ногами нужно в момент подъёма, а не, как девица, после него. Шлепок - следствие быстрого ухода под штангу в момент её движения вверх. Вот пример Чемеркина. |
|
Хорошо видно, как атлет разгоняет снаряд и, пока тот летит, резко под него уходит. А девушка, как я это увидел, выполнила подъём и лишь после этого подпрыгивала. Поскольку назначение этого действа мне непонятно до сих пор я и выразил недоумение. На мой взгляд, она прививает себе вредный стереотип, нерпавильно понимает движение, а то, что она выполняет комплекс на явно видимом фоне усталости, привьёт эти вредные стереотипы намертво. Но, возможно в этом есть какой-то смысл, который мне невиден.:) ***************************************** По поводу гиревого топика - мысль интересна, но... У меня есть два "но":) 1) Я не гиревик практик, скорее сочувствующий и балующийся изредка. Мне будет сложно вести с позиции понимания процесса изнутри. Хотя, признаюсь, инфу собираю уже лет 5-6, мечтая когда-нибудь покидать гирьки. Пока в практике только лифтёрская база и билдерская физкультура:) 2) Время. Если всё будет хорошо, то времени у меня будет мало месяца эдак три. В последние пару недель оно стремительно исчезает. Но мысль хорошая. Надо про лифтёра и гиревика в этот раздел найти и привести. |
Цитата:
может быть есть у девушки проблемы с таймингом, но вообще тренер ее по ТА хороший специалист, вот его сайт |
Всем крайне рекомендую к ознакомлению базу коротких видео по технике упражнений со штангой
что не маловажно - очень хорошее качество и минимальный объем роликов. например толчковая и рывковая тяга - видео с этого сайта |
Егор, че то трудная схватка не качается.замирает на 1,2 мгб. че делать?
|
Цитата:
|
спасибо!
|
специально для фанов BJ Penn
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ПИТБУЛЬ, вводная программа для начинающих по кроссфиту была тут
как смогу - выложу статьи в другом месте, дам ссылку пока могу посоветовать брать программу с сайта crossfit.ru и делить примерно пополам, для начала |
спасибо
|
оформил тему для полнометражных фильмов по кроссфиту
|
Выложили перевод статьи Грега Глассмана "Руководство по Кроссфиту для начинающих" ( "A Beginner's Guide to CrossFit" )
|
интересная вариация
|
Егор, привет! Интересная тема и идея кроссфита мне лично по душе. Скачал несколько комплексов, возникли вопросы. Комплекс на видео длится минут 5. Каким образом происходит вся тренировка: несколько комплексов один за одним, либо сначала пробежка потом комплекс (или качалка потом на добивку комплекс). Ты каким образом тренируешься?
|
если по простому, то обычная схема: разминка, основной комплекс (WOD, тренировка дня), растяжка.
разминка типа такой WOD - тренировка дня, публикуется на crossfit.ru растяжка - обычная растяжка на все основные группы мышц, без фанатизма )) WOD каждые день сильно отличаются, бывают силовые, бывают метконы (круговые и интервальные тренировки). Другая схема получившая распостранение сейчас в кроссфите - силовая тренировка, короткая, одно или два базовых движения. а затем - опять меткон. такой тип тренировок публикуется на русском только на power.crossfit.ru я лично сам тренируюсь по классическому КФ, на зиму переходил на программу power.crossfit а сейчас опять возвращаюсь. другие - кто-то идет по какойто одной программе, а кто-то комбинируют разные источники |
Привет,Егор!Подскажите пожалуйста чистые комплексы для силовой,скоростной и долговременной выносливости.А также в какой последовательности выполнять.Спасибо.
|
Арнольд смотрит на Кроссфит и хлопает в ладоши ))
|
Бодрая нарезка с соревнований
|
несколько отличных мотивирующих клипов кроссфита
|
|
|
Посмотрел упражнения по кроссфиту нашел много занимательного и полезного, только как сделать себе программу, с чего начать, какие упражнения делать, хочу чтобы это было полезно еще и для единоборств!?!
И вообще какой основной принцип кроссфита- делаю упражнение на силу, а потом упражнение на выносливость или как? только что увидел сайт по кроссфиту сейчас зайду посмотрю! |
copsss, прочитайте эту ветку и зайдите на форум КФ, многие вопросы уже обсуждали не раз
останутся вопросы - пишите! |
Прочитал с чего начать-то? смешивать упражнения по т.а. с гимнастическими, а если я еще мешок и "резину" добавлю. Скачал себе видеоролики по кроссфиту как ими пользоваться.Можно ли делать день т.а. наследующий тренировка по кроссфиту потом тренировка по рукопашному бою.Т.е. как совместить с другими видами спорта. Извините не могу разобраться
|
вот нашел кроссфит для чайников сейчас почитаю...
|
Цитата:
|
Определился.Все таки это мне кажется больше к теме кроссфита относиться, чем к бойцам MMA.
Если в кратце, то подсел на сериал "Спартак: кровь и песок". Нашел в инете программу тренировок актеров. Плюсом даю перевод. - Тренируйся по этому плану три раза в неделю - Выполнив по1 сет упражнения, преступайте к следующему упражнению - Для каждого сета, время выполния упражнения 60 секунд - Пауза между сетами 15 секунд - Отдых м/у одним кругооборотом упражнений 2 мин. - Кругооборот упражнений проведите 2 – 3 раза. |
8 мая в смотрите прямую бесплатную видеотрансляцию крупного регионального соревнования по Кроссфиту там же в последствии по часам будет и видеоархив прошедших событий. время начала трансляции 7:15am PDT on Saturday May 8th, 2010., я правда не очень понимаю во сколько это по москве )) |
Цитата:
|
короче оказалось это мину 10 часов от московского
вот сейчас началось |
сделал ПДФ-вариант программы Силового Кроссфита
сентябрь-декабрь 2009года январь-апрель 2010 вес каждого файла меньше 200килобайт |
достаточно полное руководство по тренингу Кроссфит
точнее - сборник базовых статей АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК |
Егор буду крайне признателен если такоеже руководство на русском ,инглишь чуток знаю но очень спецефический лексикон тяжеловато читать:cray
|
Цитата:
Кто за сколько сделает этот комплекс? Давайте устроим соревнования по кроссфиту на форуме с выкладыванием подтверждающего видео!? |
соревноваться будем? )))
|
Сережа,
40 кг это у мужика, но на самом деле у него 50 (2 блина по 20+вес грифа), а вот у девушки блины кажется 10 кг, то есть вес снаряда 30 кг. Вообще - нормальная работа на мышцы антагонисты + скорость. |
Цитата:
|
Цитата:
|
а колени он себе не гробит? как-то по моему он резко вскакивает...
|
информация для тех, кто тренируется по программе с сайтов кроссфит-ру и пауэр-кроссфит-ру:
в связи с техническими проблемами у провайдера публикация программ пока будет идти в официальной группе в Вконтакте |
есть ли программы КФ такого профиля - сила+выносливость или например прирост сухой масы+выносливость,как то так в общем.я все бегло прочитал и по этому мож не все понял,хочу попробовать что это такое КФ но нехочу усохнуть совсем.знатоки подскажите,посоветуйте
|
Egor_Golubev, в связи с этой бешеной жарой и дымом придумали ли КФитовцы какие-то методики выживания?
Сердечко грохнуть в такую погодку на городской природе как два пальца об асфальт. |
tanyguen, конечно придумали!
строгое воздержание от тренировок! Если серьезно то я сейчас практически не тренировался, пока был дым, пока была жара - делал короткие метконы. шибко упахиватся сейчас и правда опасно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
программа силового кроссфита (power.crossfit.ru) более направленная на прирост силы и массы, а скажем гимнастики там намного меньше. |
Egor_Golubev, напиши, как ты начал следить за питанием ?
|
Psix, по большей части это выражается что я чаще себе говорю "Хватит жрать мля!" ))
или скажем не старюсь доесть большую порцию, просто потому что "уже всеравно положил в тарелку, надо скушать" ну а остальное все классически, больше белка, углеводов столько же сколько и белка, если простые и побольше, если овощи всякие. стараюсь каждый прием пищи в одной пропорции по белку/углеводам делать. тоесть не перекусывать просто макаронами или овсянкой, всегда с белком. это все из Зональной диеты, интересная метода. и действительно после такого обеда не бывает тяжести и сонливости. что еще... совсем мало хлеба, совсем мало сахара. жиры сильно не ограничиваю, но стараюсь больше растительных. орехи-семечки всякие и сухофрукты вместо конфет с чаем ) хотя вот сегодня пару "мишек в лесу" умял )) |
совсем забыл! конечно я пью воду с лимоном! в течении дня, когда хочу пить. и после 6 вечера :beer17
|
Цитата:
|
Цитата:
|
вообще все программы публикуются каждый день
но так как бывают задержки с публикацией, то удобнее всего брать пдф программы за какойто прошлый месяц или даже год и идти по ней. несколько архивов в пдф по классическому КФ есть тут по силовому кроссфиту - сентябрь-декабрь 2009года январь-апрель 2010 |
спасибо,что нибудь подберу себе.:good:
|
А как вы считаете, какие упражнения наиболее эффективны для бойцов? И может ли быть какая-то замена бегу и прыжкам (травмировано колено)?
|
Ух ты как всего много!)..Спасибо!!!!!
|
Очень понравилось видео с программой которую выполняет BJ_Penn....побольше бы ссылок на многофункциональные комплексы )))
|
Проставил новые теги в программе Силового кроссфита, стало удобно для тех, кто сам добавляет себе меткон в тренировку, теперь можно выбирать по длительности меткона:
20-ти минутные метконы 15-ти минутные метконы 12-ти минутные метконы 10-ти минутные метконы |
дайте пожалуйство сылку на упрожнения повышаюшие физ.силу.
|
Долгожданный перевод статьи по самостоятельному планированию тренировок в Кроссфите
в последствии опубликуем и на сайте. Спасибо Максиму Иевлеву! |
Хотел спросить: по какому принципу объединять упражнения в циклы???
У меня имеются такие вещи: 2 разборные гантели по 7.5 кг каждая, экспандер пружинный, колесо на пресс, ну и турник с брусьями на улице, скакалка. Что можете посоветовать для начала??? |
Люди, а кто сколько успевает раундов по
5 подтягиваний, 10 отжиманий, 15 приседаний за 10 минут сделать? |
10 раундов за 10 минут это много или мало? Просто интересно хоть с чем-нибудь сравнить. И знать к чему стремиться
|
LeonSava,сколько ты весишь, твой возраст.
цифры не самые большие. но 10 за 10 думаю это прилично.(но опять же для меня например это не совсем сложно, при моем весе, а для кого то это будет сложнее и эффективней) |
magnit, мой вес- 60 кг. 19 лет. Не сказал бы что мышечная нагрузка большая (ну действительно, вес небольшой, так что и нагрузка небольшая), но вот дыхалка у меня сбивается на присяданиях. Не могу равномерно дышать и в итоге приходиться делать перерыв между раундами для восстановления дыхания
|
Цитата:
я конечно не спец но лучше добавить тебе в "раунд" еще какие нибудь упр. А время отдыха между "раундами" увеличь немного.(и самое главное, проверена на своем опыте:), сначало понять чего хочешь добиться, от этого и работать. например описанное тобой явно не для набора веса и врятли повысит силу на много) |
Описанное мною тренировка- как я понимаю, как раз на дыхалку и выносливость. То что мне и надо. И с тем и с тем у меня небольшие проблемы ))))
|
LeonSava, попробуй добавить скакалку. поможет в достижении твоих целей. у меня она была в "круговой", помогает.(поначалу недолго прыгай)
|
magnit, спасибо! ))) Попробую!
|
LeonSava, 10 в 10 минут вполне хороший темп, насколько я знаю рекорд в 20 минут около 30кругов.
насчет добавления скакалки и прочего - конечно все можно и нужно, более того, стоит делать разнообразные круговые, меняя упражнения, продолжительность комплекса и пр. |
а для чего вообще кроссфит для выносливости или массы??
|
для сбалансированного развития
хотя и более для выносливости чем для массы, но для выносливости силовой или даже можно сказать мощностной, а не марафонской |
Недвано видео увидел, о том, как куча мужиков и девушек "истязают" себя несложными(на первый взгляд) упражнениями, в поднятии небольших весов, подтягиваний до упора, приседаний и прыжков, всеобщий КроссФитовский слет-соревнования в США. Победителям руку жал сам ЖЕЛЕЗНЫЙ АНРИ(Шварценейгер). Оч впечатлило количество участников, организация, освещение СМИ и т.д. пропаганда ЗОЖ по полной программе, поразило,что участвовали люди с ограничеными возможностями, не уступая нормальным!!!! Упражнялись от всевозможных жимов штанги, подтягиваний, приседаний, переносе тяжелых мешков до прыжков на скакалке, все до УПОРА.
Оказывается эта система уже давно пользуется популярностью на Западном континенте и принсит свои плоды!!! Ею пользуются многие профессиональные спортсмены как в игровых видах спорта так и в единоборствах!!! Как сказал один умный человек, когда встречаются 2 мастера и сходятся в схватке(поединке,бою, состязании и т.д.), то одной, дополнительной возможностью победить противника будет опыт работы(тренировки) упражнения которого не делал твой опонент))))))))) |
интересная тема!)
|
Цитата:
"каково же было удивление Дантеса, когда он узнал что Пушкин писал недурные стишки!" (с) |
собственно нарезка с Арнольд Классик
|
Именно, полюбопытствовал у "знающих" людей в клубе (тренера с тренажерного зала), прояснили по этой теме, на сколько сами осведомлены, как оказывается,что все дастаточно поверхностно имеют представление по данной тематике.....типа слышали, видели видео....кто то наверное знает)))))))))
В общем черпаю инфу из Пока только черпаю, практику еще не начал))))))))) |
Выложен перевод весьма полезной статьи "Правильное масштабирование: систематический метод планирования тренировок в кроссфите", доступна в ПДФ тут
|
За недавнее время выложили несколько новых переведенных статей, очень рекомендую прочесть
Второе - Вот еще один материал для плавного старта в кроссфите и полезная статья предупреждение, о потенциальной опасности кроссфита |
КРУТО!
|
А для боевых искусств не логчнее было бы для функциональной подготовки вместо Кроссфита делать специфическую технику на силовую выносливость (это для ударной, для борцовской - другой разговор) - например, удары с гантелями, с эспандером, с утяжелителями, на тренажёре и т.д. по интервалам плюс отжимания различные плюс жим от груди с последующими растяжками?
winner, нет, не логичнее. Доводов действительно много, попробую основные и сошлюсь на авторитетов. Во первых: не на силовую выносливость, а на скоростно-силовую. Во вторых: mma вроде как тоже к БИ можно отнести, а кроссфит там уже проверен практикой, это же и к авторитетам. В третьих: Любое тренировочное упражнение выполняется с определённой целью. Кроссфит сам по себе не отрицает выполнение упражнений на развитие выносливости, силы и скорости удара, как и эти упражнения - кроссфит. Эти упражнения и методики их выполнения не противопоставляются, не исключают друг друга. Как пояснялось ранее, направленность комплексов кроссфита, может быть различной, в том числе и на развитие скоростно-силовой выносливости. Однако, как я понимаю, основная цель и задача, так сказать чистого кроссфита - это функциональная подготовка, которая хоть как необходима любому ударнику. Причём, что немаловажно, выполнение кроссфитовских комплексов может не занимать много времени. В четвёртых: Почему кроссфит представляется необходимым? Потому что поединок это не стойка на одном месте в соревновании чей удар сильнее, а чья челюсть крепче. Это постоянное движение в противоборстве, это пропущенные удары, это работа дыхательной, сердечной и прочих систем организма - именно их и развивает кроссфит. Ну и к авторитетам: М. Дедик (преподователь РГУФК, 3-ий дан кекушинкай карате, неоднократный чемпион мира и многое другое), на последнем семинаре: "Нокаутирующие удары ногами" также рассказал, что в конце тренировок под его руководством выполняется следующий комплекс: 10 отжиманий - полных, сразу за ними - 10-15 приседаний. Так 10 минут. Каждая 5-ая минута - выполняются бурпи. |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:14. |