![]() |
Цитата:
Сияр же афганец,стоит ли его учитывать как европейского бойца,?К примеру,тот же Винни дрался в Европе довольно часто,но своим от этого не стал. |
Цитата:
|
Цитата:
Во-вторых, понимаешь я "аванс даю" Корешкову не просто так - а судя по тому как он бой ведёт - в том, что он показывает в клетке, особенно в последнее время, я лично вижу не только потенциал, но и уже имеющееся мастерство.. ну и в-третьих, даже если судить только по "кого победил" - сравнивать не так уж и просто... наиболее серьёзная победа Магомедова за последнее время это Эномото.. Я с уважением к Эномото отношусь - но, честно говоря, совсем не уверен что победа решением над ним более полугода назад "весит" больше чем деклассирование Жаромскиса в стойке в первом же раунде... Можно копнуть поглубже, но там у Магомедова перед Эномото победы над тремя не слишком-то стоящими бойцами, и только полтора года назад над Моксом - конечно, сверкнувшим в своё время в М-1, но тоже не "звездой" прям скажем... Глубже не копаю - там уже больше двух лет получается, хотя там есть что копнуть в пользу Магомедова.. В общем, понимаешь, даже на этом сравнении всё отнюдь не так уж однозначно выходит - тут больше психологически давит на сравнивающего, что Магодмедов чемпион своей организации, а Корешков нет... Но я при сравнении обычно на пояса не смотрю.. Цитата:
Лопаются это как Гурам в последнем бою Гарнером - выглядел как.. ну в общем, безобразно выглядел... Что не мешает его как "местного топа" по-прежнему пиарить.. Цитата:
Хотя скоро у Магомедова ведь будет бой с Яковлевым... Тоже повлияет на расстановку... |
Цитата:
|
Не взлюбил Миллза после его боя с Шихшабековым, хотя он и не виноват
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Пока мы тут рассуждаем, на файтметриксе Корешков - 27, Магомедов - 45, Завуров - 88, Яковлев - 126
Хотя это и проамериканский рейтинг, все же какая-то логика в нем есть. |
Все от параметров зависит. Если победе дается мало очков тупо потому, что боец непропиаренный, то так и будет. А только с 1.крупной 2. американской организацией подписался, сразу +50 к харизме.
|
michaell, но самое главное - четверка именно такая и соответствует результатам опроса.
|
deadok, Да, это верно. Я больше про такое далекое задвигание менее известных бойцов. О них просто-напросто не помнят, когда начинают собираться имена для рейтингов.
|
michaell, Зато вот Адама Халиева для ММА-авардс вдруг вспомнили! Что не может не радовать
|
deadok, Не радовать не может, но выиграть тоже не может))) Это ведь MMA Awards в простонародье UFC Awards незря зовется.
Пытаются со стороны кого-то брать в номинанты, чтобы не совсем позорно было. |
Цитата:
Перед Шлеменко стоят Мамед Халидов и Роджер Грейси (у которого вообще только один бой в средневесах, над Жардином). Это с каких ебеней? Шлеменко, в отличие от Халидова, не только мешков колотит. В легковесах тоже херня какая-то - с чего это Тибау вообще выкидывать, а Мак-Ки (которого вообще не видно и не слышно) оставили? А победивший Мак-Ки Волкманн где? А Сасс? Какой-то несуразный рейтинг, да и бои особенно они не смотрят, похоже. |
Цитата:
|
Цитата:
Также и сам Бейкер, и Хесс в свое время был топ 30. А если сравнивать с Халидовым, то он после ничьи с Риютой Сакураем ничем не показал, что он лучше. Ни один из побежденных им бойцом не котировался выше. |
Цитата:
|
Цитата:
Тем не менее, тот тоже не котируется нигде в районе топ 30, так что никак не поставить его выше таких бойцов, как Вианна, Роджерс, Хесс, Бейкер (в то время, когда с ними дрался Шлеменко, разумеется) |
Цитата:
Знаю лишь одно, состоись когда нибудь бой Шлеменко- Халидов, готов поспорить на что угодно Мамед выиграет. Не может боец с такими дырами в борьбе и стойке выступать на высоком уровне... возможно даже Фалькао это докажет |
Ну да, Шлеменко должен выше Халидова стоять, я согласен. В том числе еще и потому, что у него нет возможности выбирать себе соперников. А у Мамеда менеджер рулит KSW, это вполне очевидный конфликт интересов в данном случае. Поэтому нужно прежде всего смотреть, как Мамед будет в Страйке выступать, где нет ни своих стен, ни менеджера, который всегда может подсобить, если что.
Пройдет 2-3 достаточно высоко котирующихся ребят - может обогнать Шлеменко. Ну тут еще вопрос, как сам Шлеменко будет выступать тем временем. |
Цитата:
|
Цитата:
Что касается Бейкеровских "сливов через один", может, все-таки надо посмотреть и на уровень оппозиции, а не только на рекорд? Цитата:
|
Цитата:
|
Шлеменко пока за всю карьеру не побил никого серьезного. Хотя на его счету много крепких середняков вроде упомянутых Хесса и Роджерса, а также Галесича и тд.
У Халидова есть например Покраяц, который пожалуй стоит больше чем любой из оппонентов Шлеменко. Насчет рейтинга шердога, это не показатель последней инстанции. Так у них в ТОП 15 есть Шлеменко но нет Ломбарда. Бенавидез на 5-ом месте в мухачах. Аскрен выше МакДональда и Маркуорта. Нам в ТОП 15 из-за лаки-панча. Белфорт ниже Боуча и Муньоса. |
Цитата:
а партер Халидова очень высок для уровня Шлеменко, который в борьбе не лучше Сарнавского, и техника в стойке у него жесткий встречный бой.. а удар у Мамеда есть.. |
Цитата:
Тот довольно-таки дурацкий рейтинг в БладиЭлбоу не отражает нистинного положения дел - а отражает, к примеру, гораздо более обьективный (и я это показал на примерах) рейтинг Шердога, ставящий Шлеменко в топ 15, и не ставящего Халидова нигде. Ты можешь сколько угодно утверждать, что Джесси Тейлор (наилучшая победа Халидова после ничьи с Сакураем), выше по уровню, чем те бойцы Беллатора, с которыми дрался Шлеменко. И это утверждение не станет ни на грамм более правдивым, даже если ты повторишь его еще пару раз :) А с более легкой оппозицией (особенно в продажной организации с подставными судьями и бойцами-химиками), и выглядеть можно более убедительно, не проблема. |
Цитата:
Мусаси и Дарпинян-армяне Хари, Хамаль и Бен Саддик-марокканцы Саки-турок Бузиди-тунисец Гергес-египтянин Манхуф, Спонг, Боняски и многие другие-суринамцы И тем не менее, все они, голландские подданные. Причем драться их научили именно в Голландии. Так же например Корассани и Мадади-иранцы, Абеди-конголезец, Мусоке и Нжие точно не знаю откуда, но из Африки-факт, Юсеф-сириец, Какай вроде тоже, семейство Латифи из Албании. И тем не менее, это шведы. А Амирхани и Муса Амагов финны. А например Ситенков, Гречихо и Юшкевич представляют Литву. Ну и тд. |
Цитата:
Какое это отношение имеет к рейтингам в средней весовой? Цитата:
Маркуарт вообще только 1-0 в полусредних, а Аскрен побил топ 15 (в то время) Гуда и топ-20 Хьерона. У Макдональда пока наилучшая победа в полусредних - это Майк Пайл (нет, Нейт в полусредних не котировался нигде) Аскрен достоин быть выше них. Начет Нама: Лаки-панч, не лаки-панч - это уже домыслы, а факт имеется, что человек нокаутировал топового бойца. Насчет Ломбарда, вышедшего из топ-15 - вот с этим я не согласен, это да. Это единственное логическое несоответствие в Шердоге не данный момент. |
Да они примерно одного сорта ягода( Шлеменко и Халидов) и должны идти в одной-двух позициях друг от друга, при чем не важно кто выше кого. В случае победы над Фолькао Александр достоин был бы быть чуть выше Мамеда, а в случае их поединка поставил бы на второго. Он, имхо, против своей оппозиции куда убедительнее выглядит да и в целом поуниверсальнее и тактически умнее Шторма, по-моему.
|
Цитата:
|
Сложно сказать, кто прав. Все относительно. Оба конкретных бойцов не били, чтобы однозначно можно было сказать, что они в топ-15 могут входить. Что у Шлеменко вымученные победы есть над середняками, что у Халидова чрезвычайно спорная ничья с Риютой Сакурай. Поэтому по мне на одном уровне они около топ-20.
|
Цитата:
Да, конечно, Кампманн бесспорный номер 1 в Европе. |
Цитата:
Цитата:
Судя по одним лишь последним боям Мамеда, я практически ничего о его партере не могу сказать, особенно если мы говорим о возможных боях с серьезной оппозицией. Он сейчас практически как Ломбард перед UFC: у себя почти всех бил, достаточно убедительно, сделал себе имя, заинтересовал фанатов, а как ему дастся переход на другой уровень - посмотрим. Плюс в том, что его, как достаточно раскрученного персонажа, наверняка могут поставить сходу на неплохих бойцов, типа того же Лоулера или Брансона, то есть интересно наверняка будет практически с самого начала. |
Цитата:
Бенавидез был серьезным фаворитом месяц назад перед боем с нынешним чемпионом Джонсоном, которому проиграл решением. 5-ое место это не неплохо, это бред. Маркуарт побил топового бойца-Вудли. Стал чемпионом Страйка. До этого бил серьезных людей в других весах. Аскрен спорным победил Хиерона. Помоему все очевидно. Ну и Дантас такой уж топовый боец? А лаки панч есть лаки панч. Нам еще недавно выигрывал-пригрывал в боях с нонеймами и тут на тебе, ТОП 15. |
Цитата:
Там-то вообще прям в дамки за одну победу - и ничего. |
Цитата:
Да, достижения в других весовых категориях НЕ имеют значения в рейтингах той категории, в которой на данный момент находится боец. Если тебе это не нравится, это исключительно твоя личная проблема. Цитата:
Факт - победа над Урушитани и проигрыш первому месту. И все. Цитата:
Я понимаю, что тебе это не по нраву - но при составлении рейтингов опираются на победы и поражения бойцов, а также то, кому они проиграли и кого победили. Все остальное - "спорные решения", "лаки панчи" - это досужие домыслы. |
В общем т о, любой рейтинг субъективен. Халидов и Шлеменко сейчас примерно в равных позициях, опережение одним другого в рейтинге не криминально ИМХО.
Насчет Европы, коль уж речь зашла. Как бы вы определили ТОП 5 по весам? У меня получилось: 120: 1.Оверим-NED 2.Конго-FRA 3.Струве-NED 4.Харитонов-RUS 5.Миочич-CRO/USA 93: 1.Густафссон-SWE 2.Мусаси-NED 3.Матюшенко-BLR 4.Вех-SVK 5.М'Пумбу-FRA 84: 1.Биспинг-GBR 2.Сакара-ITA 3.Кармонт-FRA 4.Халидов-POL 5.Шлеменко-RUS 77: 1.Кампманн-DEN 2.Хэтуэй-GBR 3.Бахадурзада-NED 4.Харди-GBR 5.Саффедин-BEL 70: 1.Нурмагомедов-RUS 2.Сасс-GBR 3.Пирсон-GBR 4.Этим-GBR 5.Куйванен-FIN 66: 1.Сивер-GER 2.Хансен-NOR 3.Нинимяки-FIN 4.Корассани-SWE 5.Огле-GBR 61: 1.Пикетт-GBR 2.Ли-GBR 3.Аранда-ESP 4.Какай-SWE 5.Брум-GBR |
Цитата:
Опять же, если они составляют рейтинг по какой-то балльной системе, где не учитываются достижения в других весовых, то ок, их право. Но это серьезный удар по объективности. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
это по оппозиции. а по личным бойцовским качествам я в шлеменко выделял всегда и выделяю это его дух, он менее техничен бывает своих соперников, тот же партеровик Вианна его перебивал в стойке, не говоря уж о Роджерсе, легко отдает спину и даже гордится этим что его не могут задушить.. У халидова партер по сравнению со шлемом лучше в несколько раз |
Цитата:
В-общем, я не отрицаю, что Халидов может быть выше Шлеменко, и довольно скоро, но это все еще нужно доказать. |
Цитата:
Каким образом это удар по обьективности - что бойцу в рейтингах одной весовой не засчитываются заслуги в другой? На то и категории созданы, и разные рейтинги в них. Вот если устраивать какой-нибудь рейтинг паунд 4 паунд на топ 100, то там, пожалуй, Маркуарт будет стоять выше чем, скажем, Аскрен. Цитата:
Первый бой - ничья с номером один. Второй бой - победа над номером один. Если не его, то кого надо на первое место ставить? Цитата:
Побил топ 15 Маковского, в то время как сам был топ 15 за победы над Уэстом и Вильей. В результате его поставили в топ 10. |
Цитата:
Кроме этого, согласен. Цитата:
Вместо МПумбу я поставил бы Покраяца - больше заслужил. Вместо Матюшенко можно поставить в самом конце списка Яна Блашовица. Цитата:
Не знаю, считать ли Филлиппу европейцем - но если да, то его надо поставить вместо Сакары. Ну , а насчет Шлеменко/Халидов мы уже говорили :) Все остальное вполне соответствует действительности :) |
Цитата:
Филиппу киприот, так что да, европеец. Сакара слил топам, так то, боец хороший. |
Цитата:
А даже если и в lhw бой был, то по-любому его надо учитывать и для среднего веса. Будь вес ниже сегодняшнего, я бы подумал еще (в зависимости от мастеровитости оппонента), но вес выше сложнее всегда считается, так что как минимум в конвертации 1 к 1 нужно учитывать обязательно. А Покраяц это хороший середняк точно. |
Цитата:
И это, кстати, опровергает твою версию о том, что в более легком весе всегда легче - т.к. в полутяжелом весе Покраяц достиг большего. Да и вообще, это отнюдь не правило - полно бойцов, которым в более легком весе было гораздо тяжелее. На сегодняшний день это Коул Миллер, Дженс Палвер - и это только навскидку. |
Цитата:
В общем все же в верхнем весе сложнее нижнего. А в легких встревают чаще бойцы, которые чрезмерно сушат себя, а в старом весе все позиции полностью порастеряли. Им в любом весе уже не жить. Того же Палвера только моя бабушка еще в КО не посылала. |
Цитата:
Цитата:
И в любом случае, это не правило, которому надо оценивать, оценивая того или иного бойца, потому что, как ты заметил - в более низкой весовой категории надо и сушиться, и бойцы там быстрее, и обычно техничнее, кстати. Тот же Палвер - его, между прочим, в полулегком весе не столько нокаутировали, сколько имели в партере. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Троенг тоже, когда с Халидовым дрался, был 3-0. Это уж такие заслуги, которые в общую оценку ну никак не идут. Цитата:
:) |
Тем не менее эти победы помогают Халидову быть выше, это не победы над людьми, которые никуда не пробились, а над проспектами, которые частично оправдали себя.
Еще победа над Завадой, который из 20+ боев только 3 проиграл на тот момент. Акасио крепкий середняк. Сантьяго в топах бывал. Тэйлор и Уоллэс, который ни раз в КО не бывал. Все это ставит Мамеда примерно на 1 уровень со Шлеменко. Манхуф поможет тоже, если Мамед не проиграет конечно))) |
Цитата:
А проигрыши (или ничьи) с бойцами, которые существенно ниже уровнем, соответственно, отбрасывают назад. Так что после ничьи с Сакураем, лучшая победа Халидова - это Тейлор. А Шлеменко, как уже говорилось, бил бойцов в районе топ 20-30 на ТОТ МОМЕНТ, когда они так котировались. Цитата:
И в каком весе? |
Я могу ошибаться, но, по-моему, Покраяц с Халидовым вообще в полутяжах и дрался. Если сильно интересно, то могу спросить у хорватов знакомых.
|
Цитата:
|
Кореш, без сомнений
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:11. |