![]() |
Цитата:
|
TAP OUT,
с боксом СОВСЕМ плохо. Ну - это мое мнение. А с к1 - много новых бойцов, но пока не пробиваются в финал. Циммерман, например. |
Лащенко понравился на последних турнирах, но с ногами надо что-то делать.
TAP OUT, В профессиональном боксе нет чемпионатов = нет чемпионов. А проведение выставочного боя (другое название - бой за титул) раз в год - это шоу, но никак не соревновательность. |
С К-1 всё идёт как надо, рейтинги есть, новые бойцы находятся. Просто принимайте во внимание то, что крупные турниры проходят по сути в двух категориях всего, причём к К-1 МАX внимание совсем не такое, как к большим ребятам. И если среди больших за год находится два-три интересных парня, то это очень круто. УФЦ такую норму по тяжам не всегда и за пятилетку может выполнить.
|
Еще добавлю. Смотреть бойцов-комаров в категориях физер и бантам (кстати один из переводов - вес "петуха" :!: ) - это на любителя. Нету никакого эффекта, как по мне, от таких боев. Все чисто субъективно. Но это как ограничивать баскетболистов по росту :lex
Ну какой это чемпион или боец, если в мире таких мужиков то с трудом 10% найдется. |
Цитата:
Циммерман в полуфинале был. Молодой Хари был в самом финале. Более того, забил Шилта и стал тяж.чемпом. Сейчас 3 участника голосванием выбирать будут в Final 16. K-1 как раз призывают, чтобы выбрали молодых. brmc еще прав по тяжам. Тяжей в мире меньше, чем других весов. Талантов еще меньше. |
Цитата:
|
Цитата:
|
TAP OUT,
бокс с некоторых пор также как и футбол не перевариваю. На истину не претендую, просто мне это не интересно. Рейтинги существуют от отсутствия чемпионата, ато как же выбирать то на титульный? про рейтинги лучше не продолжать |
Легковесы в боксе и ММА - это несколько иное, возможно пока что. Васкез - Маркес - это самый крутой боксёрский триллер последних лет для меня, после него я как раз бокс и перестал смотреть практически, потому что вряд ли кто-то мог такое перебить.
А вот ММА легковесов - на любителя. Скорости есть, но удачных сабмишн-попыток и нокаутов меньше, больше боёв до решения. Это не каждому по вкусу |
michaell,
Хари уже давно в к1. Он бился еще с Алексеем Игнашовым (и проиграл). Хотя лет ему не много, но он уже давно в деле |
Цитата:
|
Цитата:
|
TAP OUT,
неужели тебе интересны такие бои? Что , если не секрет, тебя там привлекает? Ассоциация: как если бы на поле боя шла жаркая битва броневиков: они бы маневрировали, стрелялись и даже сталкивались.. Но зрительский интерес привлек странного вида ТАНК, который плавно проезжался не далеко от арены :yahoo |
Цитата:
|
Цитата:
В Прайде их так и не появилось,в ЮФС пока нет,а в WEC-не так давно.Дрим и Сенгоку-совсем недавно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мачида декласирует Шогуна как ударника.
|
Думаю, что победит Мачида, но болеть буду за Шогуна.
|
Цитата:
Также интересно является ли Шогун просто рубакой, или у него есть всё таки в голове тараканы, и он сможет совладать с стратегией Мачиды. Для меня этот бой показательный, и при проигрыше и при победе любого из бойцов, ху из ху. Болеть буду за Шогуна, у него есть шанс, воспользуется или нет. |
Цитата:
|
Тем более Хуа показывал себя никаким с соперниками класса ниже Мачидиного...
Если он подойдет в форме "средненько, хотя бывало и хуже", то даже про более-менее равный бой можно смело забыть, взять и поставить на нем жирный как Акебоно крест |
Представляю себе иконку в виде креста из Акебоны.
|
Поставил Мачида решением, но болеть буду за Сёгуна
|
Болел, болею и буду болеть за Мачиду. Шогун простоват для Лиото. Мачида профессор, Шогун дровосек. Одна надежда на черную магию, которая заставит Лиото споткнуться-подскользнуться, в момент удара Шогуна на "скачке", кажется так это называется.
|
Кайл Кингсбёри в интервью
|
В бою с Рашадом Мачида показал, что тоже умеет бить.Так что противостояние будет интересным:vava: .
|
я поставил Шугун КО/ТКО, фантастика конечно ,но очень хочется, а значит можно :yes3
Эванс переосторожничал в бою с Мачидой, видно больше думал как "ноль" в графе "поражения" не попортить... Против Мачиды нужен отчаяный малый, кто бы смог взвинтить темп боя и не поддаться на темп боя Мачиды, я про это бестолковое "вымеривание и выцеливание". Для Мачиды оно в плюс, а остальным в минус... Мачиду надо гонять по клетке, чтоб тот пятками назад работал... |
Так его и так гоняли по клетке. Тот же Тиаго Силва к примеру.
Нужен крепкоголовый парень, чтобы ждал своего часа, когда можно будет перевести бой в партер и держать его там с ГнП - как вариант. |
Я почему-то верю в Шогуна в этом бою.Естественно при условии его стопроцентной физической готовности к бою.Морально он никогда на моей памяти не сдувался.Да,у парня были тяжелые времена последние пару лет.Пара из его последних выступлений были,прямо скажем,не ахти.А Мачида доминировал в каждом бою,поэтому большинство уверено в его победе.Но Мачида никогда еще не встречался с таким соперником как Шогун.
Шогун-это хищник.Очень разносторонний и с ярковыраженным "инстинктом убийцы".Изобретателен в бою.Очень хорошо может "менять уровни",преходить от ударов к борьбе,что он продемонстрировал во многих своих боях(Оверим,Лидделл) и что является,на мой взгляд,основным ключом к победе над "неуловимым" Мачидой. Пересмотрите бой Шогуна с Чаком.Шогун его не просто перевел в партер,он его ОБМАНУЛ.А Чака за всю карьеру считаные разы удавалось бросить. К тому же для Шогуна этот бой фактически определяет его дальнейщую карьеру.Его мотивация будет на уровне.А там уж как судьба повернется. Ну не должен чемпион пить всякую гадость ;-) |
Цитата:
|
TAP OUT, Чемпион может хоть копрофилией страдать - победителей не судят (судя по Броку ;o) А в целом поддержу - Мачида конечно уникальное зрелище, но шансы у пикового Шогуна были бы вполне себе достойными или даже предпочтительными. Травмы и операции с востановлением все это замутнили до непрозрачности, а Лиото тем временем вполне заслуженно стал лучшим в дивизионе...
|
пересмотрел бой шогун-лайдел.шогун отлично провел бой! все контролировал, прицельно выстреливал одиночными из за блока при атаках лайдела отлично перешел на болевой на ногу правда не получилось,думаю у шогуна очень неплохие шансы, я думаю в партере он даже предпочтительней.имхо. и главное в стойке не идти на поводу у мачиды !ШОГУН ЧЕМПИОН:yahoo
|
Цитата:
|
Так и мачиду не стоит рассматривать как чисто ударника. Он и сам в партере многим фору даст.
Вообще я "открыл" для себя лиото совсем недавно. Это реально что-то из другого мира. В общем мой прогноз - шогун не дотянет до решения даже.... |
Обожаю бои Сегуна и считаю, что в ринге Прайда у него были бы достаточно неплохие шансы на более-менее равный поединок. Но в этом бою всё против него: клетка, отсутствие коронного ГнП ногами по бестолковке:yes3 , форма, далекая от той, что была когда-то. Мачида умнее, партер у него не хуже, кардио и реакция лучше, в стойке он быстрее и точнее Хуа.
Достаточно вспомнить, какой бой дал Муарисио младший Ног, когда Сегун был в пиковой форме! А Ног мл. - это соперник хоть и серьезный, но классом ниже, чем Лиото. Как ни жаль, боюсь суждено Мачиде проиграть кому-нибудь другому..:2887 |
Против Лидделла Шогун был образца своих лучших боёв, но всё же соперник оставляет вопросы, был ли Шогун так хорош или же Лидделл окончательно сдал?
В любом случае, не дал бы Шогуну особо много шансов против Мачиды. Человек, который подпитывается от своих утренних анализов, непобедим, ещё пару-тройку боёв - и я тоже стану верным адептом уринотерапии, эхх!:lex |
Цитата:
|
Цитата:
|
Партер его главная слабость. Не Тим Сильвия, но в ударке он с детства, а бжж лет 5 учит. А борьбу так вообще недавно если вообще.
|
Ну Шогун бой будет вести в стойке, это более чем 100%.....Так что, угадать итог боя еще сложнее.Эванс в бою с Мачидой слишком дерганый был, перенервничал.Дал Мачиде выцеливать спокойно.
|
Цитата:
Хочется вообще соревновательного боя, а не избиения а ла Эванса или Силвы. |
Цитата:
Цитата:
|
Я опять за неудобным ноутом сижу :) Yesаул :D
Я тоже Ко люблю, просто хочется соревновательности, особенно в бою с Мачидой. |
Отправить Мачиду в КО и все.Соревновательность продолжится в полутяжелом весе.Мачида размочит свой счет хоть...:yahoo
|
John, Ну вот это и будет соревновательность, потому что Мачида однозначный фаворит просто...Но не просто так он фаворит, у Шогуна шансов в стойке 10%. Если будет соревновательность, то буду рад взять свои слова обратно.
|
“Работа в стойке, где я полностью раскрываю свою технику, очень похожа на шахматы. Иногда мне удается направлять соперников куда я хочу, а затем я вытягиваю их на себя и контратакую. Иногда я открываю ногу, а затем, когда соперник бьет меня, резко ее убираю и наношу удар”, - говорит Мачида.
|
John, Это я и переводл в теме новостей :)
Затянет он молодого Маурисио в пучину. |
Цитата:
|
Мачида выиграет. Однозначно. По неудобности Мачида номер один в мире. Интеллектуал, отличный ударник, превосходно чувствует себя в партере, и, в конце концов, непобедимый чемпион в своей весовой!! Два последних боя, где его соперники были непобедимые до встречи с Лиото, и как он их разобрал на кусочки, говорит о том, что не соперники виноваты в этом, и не правда, что тактика у них беспонтовая....Просто, ты не один на поле боя, а когда с тобой воюет Лиото Мачида, надо быть не только суперпупер сконцентрированным, но быть, в какой то степени везучим....Тем более, я, например, не вижу шансов у Шогуна, чтоб одолеть Драго......Мачида в наилучшей форме сейчас находиться, на пике форме..А Шогун???Никто не знает....Призрачные шансы у Маурисио!!
|
Ну не такие они уж и призрачные.Шогун тоже не пальцем делан.Шороху наводил в прайде, именно как ударник.И бил всех подряд от Ароны до Ремпейджа.Сейчас конечно же, это немного не тот Шогун, но в последних боях я считаю вполне уверенно себя чувствовал.С Лиделлом отлично провел бой, чувствовал дистанцию, и пропустил минимум ударов.Мачиде не просто должно быть.:vava:
|
Кто бы ни победил должен быть захватывающий бой.Шогун-упертый малый.Я просто не представляю,как этот бой может пройти на "тихой волне"..
Рановато ,конечно,для Шогуна на такой бой выходить...Еще бы бой-другой для восстановления кондиций и уверенности после травм и неудачных выступлений.Но в любом случае разница в стилях этих бойцов гарантирует классное зрелище... |
Да, реально лиото только на федора выпускать. И это будет самым тяжелвм соперником для феди.
|
Цитата:
|
Еще бы он отказался..:2887
|
Цитата:
Хоть бы Рашада дали для начала,а Мачиде-Джексона,что ли:mamba: |
TAP OUT, Все из-за TUF 10. рашад и Куинтон стали тренерами, больше тупо некого.
|
Значит поставили перед фактом :-)
Завидная активность Мачиды бросается в глаза,третий бой за этот год-редкость по сегодняшним меркам... |
Цитата:
Во-вторых, его не очень ценит руководство и кидает на замену и вообще такое впечатление, что он руководство как чемпион не устраивает. |
Блин даже если учитывать что я не перевариваю Мачиду, и хочу чтоб Шегун его вкопал носом в восьмиугольник,шансы у него оч хорошие!!!
|
Mauricio Shogun Treino lyoto
|
давайте немного проанализируем бойцов:
стойка - Мачида - контрударник, хорошо выцеливает и практически не пропускает сам - Шогун может держать удар, напорист - если не зевнёт и сможет догнать Мачиду - есть шанс, если позволит себя усыпить - где то зевнёт и пропустит и Мачида - кстати у него с инстинктом убийцы всё отлично - добьёт неприменно...учитывая всё это скажу, что в стойке у Шогуна шансы есть но меньше чем у Мачиды... ГнП - на мой взгляд примерно одинаков... борьба, грэпплинг - мне кажется Шогун несколько лучше Мачиды, но броски его уравниваются подсечками Мачиды...кстати..не припомню Мачиду на спине....и факт, что Тито почти поймал его на болевой говорит о том, что есть дырки, хотя возможно он уже подработал всё....но тут предпочтению отдал бы Шогуну.... итак - план Мачиды имхо - усыпить и оставаться на ногах....план Шогуна - сблизиться без особых потерь не уйдя в ТКО повалить и ГнПшить на чём свет стоит не давая подняться...для меня будет серьёзным знаком крутости Лиото если он придушит Шогуна - тогда в полутяжах дейстительно другим ловить нечего... проблма одна - бегун Мачида не даст себя кинуть....и при игре в догонялки может выстрелить (как часто делал Мирко в бою с Федором)...зачада Шогуна - не пропустить держать защиту и не особо размахиваться...(блин...в скорости мне кажется Шогун тоже уступает).... наступает эра думающих бойцов - простые рубаки как Ваня уйдут на второй план....ГСП, Паук, Мачида и конечно Фёдор - это бойцы нового сорта....эволюцию...причём всех отличает трудолюбие, умение сконцентрироваться на тенировках только...ну и наверно всё же талант попавший в умелые руки тренера... |
Цитата:
|
Сёгуну на ногах нечего противопоставить Лиото, чтобы это точно вело его к победе. Пропускает он на ногах он порядочно, а против Лиото перестрелка - путь к поражению.
И то что Хуа показал в своих двух последних боях совсем не подходит для противдействтия Лиото. Так что на нагах рационально клинчевать у забора и выматывать, предварительно сумев догнать противника, чего к примеру хотел бы гипотетически Кутюр с Лиото. И ГнП в партере, тут мы просто Лиото не видели толком. |
Цитата:
|
Цитата:
Посмотрим-увидем.Но Валетудо правильно сказал, надо у забора клинчевать, выматывать, потому как уверен,что у Лиото плохая дыхалка. |
Цитата:
ИМХО, Шогуну надо искать момент для перевода в партер. А если совсем честно, мало кто поставит на Хуа в этом бою. |
Цитата:
|
Вчера на Шердоге была голосовалка по поводу интересности для зрителя ближайших майн эвентов (седня ее убрали уже почему то :?:). Все пары не помню но лидеров запомнил:
Лиото-Шагун 54% Леснер - Карвин 25% Франклин-Белфорт 16% На 3 остальные пары в сумме 5% |
ненавижу мачиду хоть его замочил сегун
|
Цитата:
|
Мачида тот еще кадр я надеюсь на Сегуна но в победу его не особо вериться:2887
|
Для любителей статистики.Хочу рассмотреть шансы Шогуна через призму его боя с Чаком.Заметил небольшую тенденцию в связи с предстоящим боем.После побед над Лидделлом у всех бойцов(кроме Хорна,но это давно) следовали либо самые громкие победы в карьере (одни из) с последующими поражениями,либо сокрушителбные поражения в следующем же бою.Причем тоже довольно последовательно.
Кутур победил Чака.Следующие бои W Ортиз L Барнетт ТКО Джексон победил Чака.Следующий бой L Сильва ТКО Джексон снова победил Чака.Следующие бои W Хендерсон L ФГ Жардин победил Чака.Следующий бой L Сильва КО Эванс победил Чака.Следующие бои W ФГ L Мачида КО Шогун победил Чака.... Если продолжить цепочку-х...я получается ;-) Не за это я болел... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Довольно не плохой результат по голосовании погазывает Шогун!! 19 голосов против 23 - почти равенство!! Но вот все эти "может выиграет", "мне не нравиться Мачида, поэтому Шогун ему шею свернёт", "я надеюсь, измотает и победит".....Это всё :bang ....Шогун скорее сам измотается и проиграет!! ...Шогун проиграл Гриффину, затем еле-еле вырубил Колмана, затем вырубил Лидделла, который уже совсем не тот....О чём это я...? Да о том, что Шогун очень нестабильный!! Как он сможет выирать у Мачиды?? Только если лакипанч.....Других вариантов у меня нет....
|
Был бы другой боец, против Шогуна, может и поверил бы в победу.
А так Мачида не заиграется, в крайнем случае Мачида выйграет по очкам.А так нокаут. |
Шогун образца 2005 вполне конкурентноспособен. Другой вопрос, возможно ли восстановление этой формы в UFC, где буфет со сладостями, в отличии от Японии, закрыт на ключ.
|
Какие такие сладости - травмы и их лечение...
|
За Руа!
|
Цитата:
|
John, все когда-то в первый раз. Вон, у Тиаго Сильвы и у Рашада до Мачиды вообще поражений не было. Я не говорю, что Шогун обязательно уйдет в КО, но отсутствие в прошлом такого рода поражений ни в коей мере не страхует от них. У Шогуна неплохая челюсть, это да, но ничуть не хуже она была и у Сильвы, и у Эванса. А вообще, лично мне хочется, чтобы Мачида выиграл бой. Еще раз доказал превосходство карате над очень эффективным, но вредным для здоровья и ненавистным мне муай тай.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
2John в основном беда колен, быстро они убиваются. А по поводу превосходства Карате над Муай-Таем можно поспорить
|
Цитата:
|
по-моему там давно уже в чистом виде ни карате ни даже тая нету в ММА... все эволюционирует
|
Прост карате против тая - тай однозначно рулит. А в ММА все уже давно смешалось. Мачида не просто каратист, как и ЖСП, которого скорее борцом назвать можно сегодня, чем кем-либо иным.
|
Да мачида не каратист(в душе да),каратисту нечего делать в ММА.Каратист кикборсёру то противопоставить ничего несможет.Доменик Валери легенда шотокан карате(выйграно 9 чемпионатов).
Перешол в кик-боксинг и всё- провал.легендарный Гитина Фунокоси( исповедовал жосткий вид карате).Был победителем чемпионата Кюсю-жостком контактном турнире, где учасники надевали "богу" для защиты от ударов.Но и ему ничего не светило.Я тоже с 3-го класса занимался карате, брал книги по ушу.Изучал стили- тигра журавля(смешно вспомнить).А вот боксёр в классе 7 уделал меня ударом в печень, хоть я и попал по нему 3 раза до этого- эффект на лицо. Карате просто распиарено фильмами.И высказываниями типа Гогена Ямагучи( он говорил, что лучший боец мира- создал годзюро).Работал секретнам агентом в Маньджурии- много сказок вобщем расказывал. Ещё я вспомню так называемое восстание "боксёров" в Китае против окупации англичан.Его лидеры кричали, что их пули не берут, что могут убить прикосновением пальца, что они ваще летать умеют.Помоему батальён англичан их всех перебил, при этом не только ружьями издали.Вобщем карате это понты.Если хотите растяжку лучше идите в ушу, а если драться лучше в бокс, кик-боксинг или борьбу. Всё чему научило мачиду карате- это выдержка, знает момент когда ударить, не рискует. НАБОЛЕЛО ИЗВИНИТЕ. Бокс лучшая школа жизни. |
Те кто начинал с карате Мир, Лайделл, Сен-Пьер ныне не занимаются карате вообще как часть подготовки к боям ММА.
Их работа в стойке тоже не карате. Лиото занимается и дерётся в стойке так что видно что он каратист, хотя конечно он владеет и использует бокс и муай тай. Ни одного такого больше нет и даже его братья в ММА не достигли и скромных успехов. А значит это уникум в связи с тем, что его папаша традиционалист и вообще японец. |
Цитата:
|
фотки недельной давности-прессконф.
|
У Мачиды костюм (покрой, цвет, полоски гангстерские) как моего костюма свадебного.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У Мачиды интересная стойка на пресс - конференции.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:18. |