Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Ударная техника (стойка, клинч, партер) (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=52)
-   -   набивка голеней muay-tai (http://mixforum.su/showthread.php?t=2470)

ice_3 21.01.2010 00:05

А нам тренер по кикбоксингу советовал брать скалку, и накатывать по ноге.
Пробовал-помогает.

T-Virus 21.01.2010 09:58

Работаю сейчас со скалкой накатываю потом слегка постукиваю по голени еще хочу попробовать с полотенцем метод вот только не могу определиться сколько раз в неделю проделовать эти процедуры посоветуйте кто ни буть
:2887

John 21.01.2010 11:31

Цитата:

Сообщение от T-Virus (Сообщение 120324)
сколько раз в неделю

Мне кажется через день вполне реально.

А еще можно полторашкой наполовину заполненной водой.:good:

RISK 21.01.2010 16:44

Цитата:

Сообщение от T-Virus (Сообщение 120324)
Работаю сейчас со скалкой накатываю потом слегка постукиваю по голени еще хочу попробовать с полотенцем метод вот только не могу определиться сколько раз в неделю проделовать эти процедуры посоветуйте кто ни буть

Не страдай хренью

T-Virus 23.01.2010 17:25

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 120490)
Не страдай хренью

А что поделаешь не давно в спаринге скрестили с противником голени дак я думал ,что взлечу в стратосферу от боли поэтому вот пришел к выводу ,что надо заняться укреплением серьезно.

RISK 23.01.2010 19:39

Цитата:

Сообщение от T-Virus (Сообщение 121651)
не давно в спаринге скрестили с противником голени дак я думал ,что взлечу в стратосферу от боли

Пользуйся чулком защитой для спаринга. Не верю я, что набьёшь ногу от удара голень в голень..
НЕ ВЕРЮ.

Tzvi 01.02.2010 16:07

Лучшая набивка и без извращений - бить каждый день по мешку. Привыкните к мягкому - переходите на твёрдый. Привыкните к твёрдому - переходите на шины.

RISK 01.02.2010 19:44

Tzvi, 100% ...не выдавай секретов :clapping:

VladSZerg 21.02.2010 00:36

Недавно на тай записался, в среду сходил всего от боли выкручивало... в субботу потом пришел, теперь всё норм))) Так вот, попросил тренера показать как правильно лоу бьётся... ну я с радостей бил мешок(незнаю твёрдый или нет, жёлтый, длинный, подвешеный в потолку) вроде было всё норм... пришол дамой ступня болела ужасно :vava: ))) щяс ещё немного побаливает))) Кстате, понимаю что лучшая набивка на грушах, а что это за набивки такие: бутылкой, скакалкой, полотенцем?

magnit 21.02.2010 00:47

VladSZerg,если не ошибаюсь это когда берешь то что они описывали и катаешь по голени, ударная поверхность укрепляется. Это очень распространенная методика укреплению,набивки(многие советуют).
думаю получше то что Tzvi, хотя те как раз для начала подойдут.
Сам после первой тренировке по вьетводао домой пришел смотрю на голень а там такие синяки, хотя не хрена не чувствовал(мы без защиты били)

SM020886 21.02.2010 01:05

Цитата:

Сообщение от VladSZerg (Сообщение 136437)
ну я с радостей бил мешок(незнаю твёрдый или нет, жёлтый, длинный, подвешеный в потолку)

Только не это, желтый мешок!:yahoo Мы всегда с серых начинали, потом на синие переходили, желтые только для профессионалов!:pardon:

Цитата:

Сообщение от VladSZerg (Сообщение 136437)
а что это за набивки такие: бутылкой, скакалкой, полотенцем?

ими бить надо по голеням, только не сразу, а уже после определенной набивки. А катают палку по голеням, чтоб грубело всё...

royce 21.02.2010 10:28

Цитата:

Сообщение от SM020886 (Сообщение 136448)
Только не это, желтый мешок! Мы всегда с серых начинали, потом на синие переходили, желтые только для профессионалов

о ужас, а чёрные тогда что значат? :skull:

VladSZerg 21.02.2010 16:58

У нас только черные и желтые )))... Кстати у меня ступня болела изза того что я делал приступ и разворачивался на ней не совсем правильно.... (ступня болела на которую наступал) Голень была без синяков и не болела.... я хз почему__) мне тренер показал 1 раз как бить и дальше я бил сам и правильно... мозги то не атрофировались )))

VladSZerg 21.02.2010 17:08

Цитата:

Сообщение от SM020886 (Сообщение 136448)
А катают палку по голеням, чтоб грубело всё...

Попробую блеснуть своими знаниями по биологии по которым у меня 3))) По-моему от такой "накатки" кость рушится, отмирает... а отмершие клетки организм нах-вон шлёт....

magnit 21.02.2010 17:40

Цитата:

Сообщение от VladSZerg (Сообщение 136924)
кость рушится,

???Че за???

VladSZerg 21.02.2010 17:47

если долго бить палкой об стенку, она сломается...

magnit 21.02.2010 17:58

VladSZerg,найди что такое "ТЭМАСИВАРИ", ты непалка твоему организму свойственно укреплять места которые подвержены внешнему воздействию....

VladSZerg 21.02.2010 20:31

Цитата:

Сообщение от magnit (Сообщение 136956)
"ТЭМАСИВАРИ

Вообще-то тэмаШивари ))) Я знаю что это, но способы ихней накатки я не знаю, и не хочу знать))) Накатывать, закалять голень, нужно ОБ ПРЕДМЕТЫ, КОТОРЫЕ МЯГЧЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ КОСТИ ( в нашем случае голени) закалять голень о предметы твёрже чем кость-это осведомлённое её уничтожение... имхо.

magnit 21.02.2010 20:58

Цитата:

Сообщение от VladSZerg (Сообщение 137043)
тэмаШивари )))

Это как ты переведешь. употребляют и то и то.таких слов много(кто то говорит бушидо кто то бусидо).
Переубеждать некого не собираюсь.
Цитата:

ОБ ПРЕДМЕТЫ, КОТОРЫЕ МЯГЧЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ КОСТИ ( в нашем случае голени)

не знаю кто тебе это сказал, но скорее ты неправильно воспринял. Сначала да, потом предмет должен быть все крепче, принцип как с работой штангой(ты поднимаешь 60кг, потом этот вес для тебя становится не пределом и идешь дальше)...

Цитата:

закалять голень о предметы твёрже чем кость-это осведомлённое её уничтожение... имхо.

когда ты в спаренги встретишся с соперником который делал подобные упражнение не менее2-3месяцав вот это будит разрушения твоих ног. Удар голень в голень и ты поймешь...

VladSZerg 21.02.2010 21:31

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Посмотри, не поленись прочитай до конца... и в самооом конце посмотри откуда исходник... и сделай умные выводы... Поверь, я таким древним книгам доверяю больше чем тренеру даже))) в этом информации я уверен на 100%

magnit 21.02.2010 23:04

VladSZerg,Думай сам. А древность это не показатель правильности, 500лет назад во всех книгах земля была плоской...

VladSZerg 21.02.2010 23:10

сильно за 500лет структура человеческих костей тоже не изменилась... и я почему-то верю, что если бить по предмету тверже своей кости, то ты ей вредишь... а если по мягче, то набиваешь...

Yoga 04.03.2010 18:24

Тут уже обо все сказали,но если кому то интересно,то наглядно можно посмотреть здесь.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

magnit 04.03.2010 22:04

Цитата:

Сообщение от Yoga (Сообщение 143552)
Тут уже обо все сказали,но если кому то интересно,то наглядно можно посмотреть здесь.

А я слышал что таких людей мазохистами кличут...:julli-rofl
Если серьезно то Кочергин местами перегибает... Тот же пример с удавкой на горле. Это должно быть проверкой а не упражнением.
Насчет голени я тут товарищу так и объяснял что надо со временем переходить на твердый предмет. И тут этот пример с "железными прутьями не ново".
Вообще сдесь надо как в закаливание: с начало полатенчиком оптиратся(скалкой катать, ладонью бить), через несколько этопав уже нырять в прорубь(хлестать себя электродами)

Yoga 05.03.2010 02:48

Есть у него такое дело.
Только не стоит совмещать разные способы обработки голени,потому как накатка -это одно дело,а набивка бутылкой с водой,к примеру,это совсем другое.У них разное воздействие на кость.
Цитата:

Насчет голени я тут товарищу так и объяснял что надо со временем переходить на твердый предмет. И тут этот пример с "железными прутьями не ново".
Вообще сдесь надо как в закаливание: с начало полатенчиком оптиратся(скалкой катать, ладонью бить), через несколько этопав уже нырять в прорубь(хлестать себя электродами)
Грамотная и методичная последовательность всегда приведет к успеху!

alexBoyko 03.04.2012 17:26

,удары по мешку,затем по шинам.А эти катания,хлесты тряпками и т.д. не оправдывают себя.:bang лучше тогда набивать пластиковой бутылкой с водой.(укрепляет надкостницу не травмируя её,образуется соединительная ткань)

diver1904 09.04.2012 15:30

Tzvi, Забавно там где я сейчас тренируюсь висят мешочки я по ним ни точто со всей силы бить не могу даже в половину не получается, после работы на этом мешочке голени все в синяках, руки(бинты+ перчатки для снарядов) также все костяшки коричневые становятся, кстати по шинам при этом работаю свободно)), шины в бризенте разумееется

RISK 09.04.2012 17:01

Цитата:

Сообщение от diver1904 (Сообщение 559588)
там где я сейчас тренируюсь висят мешочки я по ним ни точто со всей силы бить не могу даже в половину не получается, после работы на этом мешочке голени все в синяках,

они из алмазов что ли?

diver1904 09.04.2012 17:16

Я сам в шоке ) не встречал таких ни в одном зале, ощущение как по железной трубе у нас там 2 зала, в одном(основной зал) мягкие, а в втором зале где стяг с надписью ДЕСАНТНИКИ эти трубы, мы туда на спаринг в ринге и на ОФП ходим. Тех монстров которые по ним со всей дури лупят не видел. Вопрос к тренеру грю с чем мешочки он так по-доброму улыбнулся и ответил НОРМАЛЬНЫЕ грит мешочки

Трактор 09.04.2012 17:34

Цитата:

Сообщение от Yoga (Сообщение 143552)

На моих варикозных ногах такие же ямки остаются. Доктор сказал что это от того что ноги отекают, признак нездоровья.
Ноги я не набивал совсем. Бить ими только учусь. Боюсь что толком и не научусь. Возраст + варикоз = берегусь.

Раздолбай 01.07.2012 22:41

ссылка с другого форума

Саму тему, где взята ссылка можно найти поиском вот хотя бы по этому отрывку

Цитата:

Накаткой до буратинообразного состояния, кот. так жаждут неофиты, голень не подготовить. Я с Вами согласен: регулярной работы на мешках и падах вполне достаточно.
Хотя из собственного опыта, именно в молодые годы, когда все заживало как на собаке, могу отметить обалденный эффект набивки голени по бочке из-под карбида (я в своем опусе об этом упоминал).

AndreyUK 25.03.2014 18:43

С набивкой голени связано огромное количество заблуждений, мы про некоторые недавно статью писали, если кому интересно[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Крест 22.04.2014 16:58

Набиваю голени о жёсткую боксёрскую грушу, бью пластиковой бутылкой с водой и ручкой веника. Голень становиться менее чуствительной, постоянный прогресс.

budokit 11.02.2016 18:45

Железный Веник известный как Проволочный Веник, Даосский Веник, Веник Мантек Чиа и т.д.
Суть одна - синергия удара и вибрации.

Древний массажный инструмент, применяется в даосских и буддийских оздоровительных практиках. Поскольку древние техники были направлены на достижение разных результатов, то спектр применения Железного Веника достаточно широк. Нейгун, Сисуй-цзин, Ицзин-цзинь или боевая подготовка тела для принятия ударов «Железная Рубашка» это не полный перечень, где железный веник нашёл своё применение.
Также есть интересный мешок (подушка, макивара) для набивки
Всё это можно посмотреть здесь - vk.com/budokit

RedSefo 11.02.2016 20:29

Вообще рекламный спам конечно, но коли кто нить пользовался и может поделиться положительным отзывом оставлю пост "про веник" на месте...

Часовой пояс GMT +3, время: 06:46.