![]() |
TAP OUT, как думаешь, почему Фёдор не додавил арм триангл? вроде хорошо схватил.. или ширина туши не позволила?
|
brmc, да я же не предлагаю, такие правила ввести. Но с любителями бжж надо что-то в правилах поправить, не дает это очков мма. Не всегда же спортсмен обладает такой силой, как Рэмпэдж, например, чтобы долбануть "такого" арону. Я просто хочу обратить внимание на этот момент, Иначе как в боксе будем иметь: "кинул удар и тут же повис как сопля на плече соперника в клинче". Это и не спорт и не бой ни разу! С этим надо как-то бороться. Ну а "локтем по хребту" :dirol: я написал как гиперболу.
|
Анекдот для тех кому не понравился бой.
Встречаются двое. -О здоров,как жизнь ? -Да хреново всё,живу в однокомнатной с женой,двумя детьми,места нет,бардак -пипец короче. -А ты козла заведи,проблемы уйдут... -Да ну на... -Правда-правда.Набери меня через недельку. Через три дня звонит ему и орёт в трубку : -Что за ...уйню ты мне посоветовал !!! Купил я этого долбанного козла в свою и без того тесную квартиру,думал польза будет,а тут вонь ,срач,шум,жена затрахала мозги и дети ноют с утра до вечера !!! -Продай козла ! -Чаво !!! -Продай раз не прижился,я позвоню через пару дней. Звонит через два дня. -Ну что продал ? -Продал... -И как теперь...в квартире ? -Не поверишь...Чистота,простор и порядок !!! PS Посмотрите бой Шемрок-Северн 2 :julli-rofl |
Dana's twitter post
danawhiteufc: Congratufuckinglations to Fedor fucking Emelianenko for his fucking victory over Brett fucking Rogers!! Goddamn that was fucking AWESOME!!! |
royce, он ведь сцепил захват уже находясь в гарде у Бретта.Он бы попросту не смог и отпустил.
|
Стас, большое спасибо! Твоя оценка моей статьи мне была очень важна! Согласен, что бой был, конечно, не самым ожидаемым событием в мире спорта. Но не захотелось на праздничной волне сгущать краски. Удачи!
|
Денис Шибанков, да на самом деле всё правильно написано, ведь в английском языке часто говорят именно "в этом спорте", а не "в этом виде спорта", да и у нас так часто говорят. Поэтому всё абсолютно по делу:)
Очень хочется верить, что доживём мы до того момента, когда турниры ММА станут самым значимым событием ВСЕГО СПОРТА, как СуперБоул или финал ЧМ по футболу... И тебе удачи, Денис, и дальнейших успехов как спортсмену, писателю, промоутеру и просто хорошему позитивному человеку:) |
Цитата:
Неужто у Даны аккаунт увели? |
Цитата:
"афтор явно пытался нам что-то сказать" |
Цитата:
Вряд ли по нынешним меркам зрители бы остались довольны перечисленными поединками. Но повторю - это нормальные поединки для того времени. |
Цитата:
там момент был, когда после попытки на амбар Федя между ног у Роджерса. Если бы он закрыл обратный гард , то можно было идти на футлок. Но федя просто искейп и свип. |
Цитата:
Там было так : ФЕ прихватил его в халвгарде,но не плотно.Когда он сцепил замок,Роджерс перешёл в фулл гард ,в то же миг.И ФЕ его отпустил. |
Dimoch, это я чтоб разрядить обстановку.При любом раскладе названные тобой бои-вполне нормальные для того времени,но названный мной-ужасный для любого:tumpd
А по поводу Миллер-Шилдс скажу так,бой скучноват,но не настолько как его ругают.Естественно,у каждого может быть своё мнение на этот счёт... |
Цитата:
|
Цитата:
|
danawhiteufc
этот тоже был |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Очень мне понравился бой Фёдора, в вот сам Фёдор; если такие проблеммы с шиномонтажём, то...
|
ну там было так, сначала Фёдор сделал захват, находясь в роджерсином в хаф-гарде, потом почему-то сразу отпустил (я подумал из-за ширины Роджерса, или носом в пол уперся а нос то разбитый :) ), потом они повозились-поборолись и он сделал классный захват на треугольник, но уже был в фулл гарде на тот момент и сделать было ничего нельзя.
|
Цитата:
А умение Роджерса бороться до сих пор под вопросом,но кое-что может,не полный ноль однозначно.И в защите от болячек поднатаскан и от тейкдаунов... |
Кто там следующий: Вердум ли Оверим? Я бы предпочел последнего :-)
|
Кстати а кто-нибудь может сказать, почему бой между Фёдором и Родриго Ногиерой August 15, 2004 не состоялся?
P.S.: сорри за оффтоп. Поздравляю Федю с победой :) |
Я всё таки пару слов скажу насчёт лаки панча в бою с Андреем Арловским. Может быть, что скорее всего, лаки панч - это не то слово, не то выражение. NewSib говорил, цитируя Гендлина, что любой удар нужно ещё донести до цели. С эти согласен на все сто. Никто не будет махать кулаками просто так, это факт. Но... В бою с Арловским доля удачи, хоть какая то доля удачи, была на стороне Фёдора, согласитесь. Его удар по высокой траектории просто не успел дойти до цели, как сам Арловский налетел на этот удар. Я ни в коем случае не критикую Фёдора, тем более, не называю его победу случайной, я был уверен в его победе. Не в стойке, так в партере Фёдор взял бы его! Но, посмотрите где именно упал Арловский! Если бы этот удар был нанесён с расчётом, что Андрей полетел вперёд, открыв лицо, то Фёдор попал бы гараздо позже! Реакция на такое происходит не сразу, в лучшем случае, когда АА уже приземлялся. Удар Фёдор наносил в момент, когда Арловский прыгал, поэтому Андрей и упал так, почти полубоком, причём упал он ПЕРЕД Фёдором. Фёдор молодец, согласен с тем, что "лаки панч" совсем не то выражение, но удача была на стороне Фёдора в этот момент боя, которая принесла ему победу! Пусть и дальше удача будет на его стороне, без "б"...!!:yes3 ...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
future, удача сопутствует каждому нокаутирующему удару,поскольку вариантов возможных вероятностей смещения цели-масса.
Для меня пример лакки-панча удар,которым свалил Маккол Льюиса,удар ,выброшенный с закрытыми глазами (4:45 на записи): Точно выброшенный удар требует определённого рассчёта.Это происходит мгновенно у бойца в голове,за долю секунды он вычисляет куда бить,выше ,ниже,левее,правее и тд,чаще всего на уровне интуиции, исходя из опыта... В ММА многие ударники выбрасывают удары на уровне груди оппонента-борца,предвкушая их уход вниз для входа в ноги во время своей атаки. Это частный пример,но точный и просчитанный удар всегла наносится от положения,и не всегла это положение подразумевает стабильную мишень. А лакки-панч это что-то типа "дурака закатить" в биллиарде,случайный удар...В случае АА с ФЕ не тот вариант,как мне кажется. |
Цитата:
|
TAP OUT,
вспомнил этого Маккола:такой обдолбыш.:rofl: |
Кто смог бы перевести дословно что Роджерс сказал после боя! Я только понял что он хочет реванша в скором будущем!:pardon:
|
Gen05, "Я был недостаточно уверен в своих силах,мне надо было больше бить и я буду ,если состоится реванш.Поверьте мне."
Вкратце |
свой, хуже,гораздо хуже:)
Наркоман с психическими отклонениями:crazy: :) |
TAP OUT, Спасибо! я почему то по другому понял :pardon:
|
Gen05,
Цитата:
|
RedSefo, мне ведь свою быстрее искать :) Оттуда и скопировал ...
|
Меня всегда поражало, как Федор раскрепощен и расслаблен перед боем. На его лице невозможно было увидеть каких либо эмоций. А ведь человек не на прогулку вышел.
Вот Фёдор перед боем с Крокопом. Перед боем с Роджерсом как то бросилось в глаза, что Фёдор не такой как обычно. Я ожидал увидеть ту же отрешённость от внешнего мира, а увидел сосредоточенность и напряженность. Либо возраст все-таки начинает брать своё, или не отдохнул как положено перед боем, но я увидел другого Фёдора, не такого какого привык видеть обычно. |
|
все что я вижу, это нос изменился. А так....
|
Цитата:
|
И я тоже это подметил. Но что порадовало, это интервью после боя - очень спокойным голосом, ни капли возбуждения... сравни с Бреттом - believe me, please believe me - адреналин из ушей валит!
|
Цитата:
|
Вроде еще по неудачным болевым говорили, что потный чересчур Роджерс был. Ванны с маслом никто не отнимал.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
royce, Да это не утверждение, просто слабость Роджерса против Федора в партере как ни странно, некоторых бойцов обвиняли в том, что они впитывали и мазались маслами и прочими смазочными материалами. Тренеры Федора сказали, что он скользкий был, почему бы и нет?
За это ни разу никого не наказали же. |
Цитата:
|
Ничего он не натирался,он партер отрабатывал :mamba:
|
прикольная она,мультгероя какого-то напоминает:cool:
|
Дааа,с таким спарринг-партнёром в партере неудивительно,что Роджерс предпочитает стойку :mamba:
|
Цитата:
|
Грешно, но блин, ага!!!!
|
да не, действительно классная наверно тетка. Юморная, смелая и добрая негритяночка, как в кино показывают.
|
Боб, в точку
|
Ну всё, KAREL, теперь нам кабздец будет от Брета! Если пойдем в отмах, то я захожу сзади.
|
Цитата:
|
Brett the big baby and his trashy wife
|
мне все-таки кажется, что достойная семья эти Роджерсы. Действительно из самого низа и вона куда "самый тяжелый соперник Федора". Ну и жена, судя по всему, для Брета надежная опора.
|
Слишком много лесника слов было сказано про Федора после победы и также я их говорил,Но хотел-бы еще сказать что , Федор явно не был на высоте там где он должен был доминировать на все 100% . Непобедимый чемпион по самбо не мог удержать гаражста Брета в партере даже несколько секунд .И при том для самбиста эта очень важно, работа на удержания. ,,,, Напомню что Бред эта полу-профессионал , не знаю где он был больше в партере на своей работе под машинами или в спорт зале... Но эта явно недоработка со стороны Федора .
И кстати самая опасная ситуация возникла как раз после того как гаражист Бред с легкостью как перо перевернул чемпиона... Он должен был его удерживать, и доминировать и чтобы там не говорили, я думаю ему его тренер еще напомнит про это , Я до боя сказал что Бред очень медленный в боксе и Федор его поймал , здесь все нормально но в партере он явно проиграл американскому гажисту . |
В целом согласен с предыдущим оратором... Последнее время отзывы о боях Федора идут все больше в стиле "Все хорошо, прекрасная Маркиза"
|
Цитата:
|
Шикарный ролик... :good
Кто следующий...????:new_russian: |
Цитата:
Потом, самбо - это борьба в одежде, а тут был здоровый голый скользкий негр, весом килограмм на 20 больше чемпиона. Ну и, несколько секунд, это ты обсчитался... И это только в этом предложении, на остальные как-то лень отвечать ;) Просто забавно наблюдать, до боя Фёдор и тренеры говорили "соперник опасный и трудный", над ними посмеивались. Во время боя оказалось что так и есть - теперь говорят "что ж вы такие-сякие, недооценили" :) |
Цитата:
И пора бы уже перестать играть штампами-гаражист,мясник,поп,фиттнес-инструктор...А то бывший президент США Рейган так и останется в истории как провинциальный актёр,кинозвезда Хариссон Форд-плотником,а Андерсон Сильва-работником Макдональдса... |
Цитата:
|
Воронов же сказал что Роджерс был скользкий как мыло после 1 ой минуты.
|
Ну если он не разучился бороться в партере и находился всегда на своем высшем уровне ,то тогда Благой Иванов великий боец !.., но я так почему-то не думаю , Напомню что он его Федора ,умудрился не только затащить в партер но и удерживал его там,и Федор выглядел совсем беспомощно . На этo было очень странно смотреть , я даже думал что эта не Федор а кто-та очень поxожий на него , но вот ... Ну эта как видно не первый раз , когда Федора подводит его " сильная " сторона.... |
Ну да я пытаюсь создать хоть как-уюта оппозицию , иначе любые дебаты о Федоре били-бы просто бессмысленны или просто карались-бы смертью ....!но на чужую сторону не перешел по прежнему считаю Федор N 1 а Дану ....bofff |
Цитата:
я видел не беспомощность, а череду технических приёмов, не все из которых конечно, прошли, но в общем то свой класс Федя показал. Особенно в эпизоде возле сетки |
Цитата:
Когда боец не в форме он может проиграть заранее более слабому сопернику, история любого спорта пестрит такими примерами. Но та же история все расставляет на свои места. |
То сообщение я говорю о знаменитом партери Федора Емельяненко , конторый его подвел в бою против "великого" ,"грандиозного ", "величайшего" болгарского самбиста (Благой Иванов.)..... мол эта уже не в первый раз когда все эти гадкие сколзуны , которые развелось уже, выскальзывают вертятся извиваются и не как не дают себя побороть... |
да я понимаю но когда ты проигрываешь оправдания мало чего стоят после , если ты не готов ты не участвуешь ,здесь все просто. |
TIM, а, ну хорошо, о Благом. Только я теперь не понимаю опять, ЧТО ты хочешь сказать :)
да, Фёдор продул тогда по самбо из-за своей ошибки. Поэтому я и указал тебе, что по самбо он не является непобедимым. Что есть то есть. В то же время считаю что он все равно на голову выше Благого, и по самбо в том числе. А Благой совсем неплохой самбист. Что касается ММА, то как мы видим, там огрехи в партере не ведут к автоматическому проигрышу, и если что-то и не получилось, то Фёдор с лихвой компенсировал в стойке. Ты всё это хотел сказать, или что-то другое? :) |
а ещё можно вспомнить бросок Рандлмана, до кучи, и сказать: вот, Фёдор проиграл в своей стихии - в бросках. Это конец... :D
|
Цитата:
|
Вообще, такие бои очень полезно смотреть на холодную голову, значительно позже самого события.
Впечатления совершенно другие, начинаешь просто анализировать действия каждого без адреналина в крови. Сейчас совершенно очевидно, что Роджерс вообще ничего не показал в бою против Феди. К примеру, какие действия совершил сам Роджерс, в смысле не работая вторым номером, а именно сам начал и получил результат? Ответ: действия были, парочка джебов (мимо), тройка ударов коленями, больше похожие на сильные пихания (вроде попал), пять-шесть ударов сверху при попытке начать ГнП (два из них попали чисто). результат - практически нулевой. Вся работа у сетки в стойке у Роджерса сводилась не к активным действиям, а к банальному физическому удержания Феди от активных действий. Все остальные "проблемы" Федя получил в результате своих собственных "неудачных" действий, если можно так выразиться. Сечка на носу - Федя, надо признать, халтурно пробил свой коронный правый, совсем не пытался убрать голову, двигался прямолинейно ей, Роджерс просто выкинул прямой джеб и попал. Следующая же точно такая же комбинация Феди имела успех: Дезориентирующий быстрый прямой через руку правый и левый в отходящую назад голову Роджерса. Кимура - не получилась, Федя сам быстро понял, что Роджерса не удержит под собой. Армбар - использовал как выход из зажатого положения у сетки, Роджерса скинул легко с себя, у того нет такого опыта контроля тела противника в партере, это очень заметно. В общем, при таком спокойном просмотре, вы сами убедитесь, что все обострения в бою делал Федя и если оказывался в проигрышной позиции, то сам же из нее выбирался. Ни одной атаки Роджерса в стиле "а-ля Арловский" мы не увидели... только 2 осторожных джеба. Роджерс очень боялся Фединого встречного удара. Единственный вывод: у Феди добавилось немного авантюризма в действиях, вот и все. Мне такая тенденция не нравится, вот на это бы ему обратить внимание. Авантюризм ему не помощник, ему хлоднокровие гораздо больше идет. Вот так как-то... :pardon: |
Компенсирует пока-что ..,надеюсь просто он поправит свою партер до боя с Оверимом ,иначе придется компенсирует все это в стойке ...а у голландца молоток... Вы не думайте эта не только я видел но и тренер Федора, когда Федор дал себя развернут как пушинку , и когда эта вся масса стало паровозит над ним кулаками... |
Наивное или нет но я не хотел-бы чтоб у Федора было такое-же порождения в ММА ,такое наивное поражения ... |
ну с Арловским вообще партера не было... всё, кошмар..... :D
|
Цитата:
Цитата:
Что касается попытки рычага то у меня двоякое впечатление: с одной стороны попытка явно была обречена на провал, клетка сильно ограничивала подвижность но с другой стороны Федор прихватил ногу Роджерса (стандартная фишка однако обычно Федор ей пренебрегает) и поэтому смог выйти из под обстрела и оказаться в странной но гораздо более безопасной позиции. Может он и не ставил своей целью вырвать руку? |
Цитата:
А таких поражений точно не будет, это я могу гарантировать, опираясь на различия между правилами ММА и БС по версии ВФС. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И ещё была попытка треугольника, в которой негр показал себя молодцом. Так что Федя в партере отнюдь не прохлаждался в этом бою.. |
Ты наверно хотел сказать слава Богу что с Арлом партера не было , мол сразу на компенсацию перешел,.. без вопросов ,.. ну Федор пострадал немножко ,, ну как полагается в каждом его бою , и пошел целоваться и надевать флаг ,ну xорошоб так былы всегда , Но скользкие парни поджидают его... и иx все больше и больше.... |
Странный вы народ. Чего вы хотите от живого человека, чтобы он доминировал по всем направлениям и без ошибок против всех? Такого ж не бывает. Вон, великий клуб Барселона у себя на поле проиграл Рубину, допустив 2 ошибки, и чего. Все живые люди, способные на ошибки, какие бы натренированные не были, ведь противники зачастую разные, и каждый раз бьешься по-новому. Для меня весь этот мелочный анализ не имеет значения. Мне важно, чтобы Федя побеждал и смотрелся убедительно в бою, доминируя над соперником в целом. Это мы и видим на протежении всех его боев. А то, что бои без проблем не бывают, это нормально. Главное - красивый бой и однозначная победа, основная цель, все остальное неважно по мне. Не понимаю людей, которые цепляются за возникшие проблемные места в бою. И чего, люди, и чего вы хотите этим сказать. Бывает по-другому? Приведите примеры идеальных бойцов без изъянов, делающих в ринге (клетке) что хотят и когда хотят, и которым ничего противопоставить нельзя вообще? Федя - это лучший боец, что есть в ММА, без поражений. Кто еще такой найдется? И найдутся ли в будущем? А вы все копаете и копаете, а смысл какой, это лучшее, что есть и 100% рабочее :pardon:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:23. |