Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Виды Боевых Искусств (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Ножевой бой (http://mixforum.su/showthread.php?t=2861)

Slava1 12.01.2010 18:01

Господа прошу - держите себя в руках , и внимательно изучайте обсуждаемую тему , или просто вдумайтесь в заголовок .
Тема называется " Ножевой бой" , какой же ножевой бой без ножа ?!
Мужчины носить нож нужно так же как и член !
И не тыкать им так же как и членом - попросту в кого попало , без причины ! а только по уважительной причине , коей может стать описаная John - Крайняя необходимость :yahoo :pardon:

Slava1 12.01.2010 18:06

Цитата:

Сообщение от limon (Сообщение 115464)
лучше уж пиздюлей получить чем 15-шку мотать из за каких то уродов

...погодите так мы далеко зайдём сначала позволим чтоб нам давали пиз...лей , потом чтоб их давали нашим родным и близким , нашим жёнам и детям ....что потом пусть нам наср..т на голову , обоссут что ли нас и нашу родню ?!
Как после такого позора жить ?!
Я лучше пожизненно отмотаю на до такого не позволю опустить не себя ни своих близких .
Даже и секунды раздумывать нестану .

John 12.01.2010 18:09

За мать, отца, ребенка своего сяду, но убью.Таков принцип мой.:!:

royce 12.01.2010 18:11

Цитата:

Сообщение от Сергей Михайлов (Сообщение 115377)
хорошо,вот вы конкретно нож носите?

Да. Я им апельсины чищу. А что? ;)

Сергей Михайлов 12.01.2010 18:15

John, если у вас с собой нож,то ни одна из этих статей для вас не подходит.
так как в судебной практике,ношение ножа расматривается как умысел.

John 12.01.2010 18:17

Сергей Михайлов, А если я сантехник и у меня молоток в чемоданчике?! :)
Обычно нож меряют по длине ладони.Если ты с тесаком ходишь, то ты достаточно странный тип.

Сергей Михайлов 12.01.2010 18:23

John, доказать случайное ношение предметов которые стали оружием довольно тяжело.

royce 12.01.2010 18:24

а есть ещё такие небольшие, аккуратные японские бензопилы

John 12.01.2010 18:28

Статья 37, это всегда долгие судебные тяжбы.Может ты вовсе не оборонялся, а хлопнул его, а потом сослался на статейку.Да и потом не надо же наносить по 40 ударов как в фильмах ужасов.Был случай у моего знакомого.Двух ударов в ногу небольшим ножиком достаточно было, чтобы противники ретировались...:good:

А то самооборона с применением ножа приобретает сценарий из фильмов ужасов!

Сергей Михайлов 12.01.2010 18:28

ну что бы я посоветовал носить с собой на вечерней прогулке?
либо что разрешенное и ЗАРЕГЕСТРИРОВАННОЕ как оружие самообороны.
либо обычную трость,металическую и тяжелую......купленую естественно.

RISK 12.01.2010 18:30

Цитата:

Сообщение от Сергей Михайлов (Сообщение 115502)
обычную трость,металическую и тяжелую......купленую естественно.

О! идея очень хорошая!

John 12.01.2010 18:31

Я бы посоветовал все, кроме боевого оружия.Тот же травматик резрешенный.Почему нет? В ляжку стреляешь и ок! При самооборне тоже надо немного свой мозг включать, а не мочить как в " резня бензопилой".

royce 12.01.2010 18:31

Цитата:

трость,металическую и тяжелую..

лом?

John 12.01.2010 18:34

Цитата:

Сообщение от royce (Сообщение 115506)
лом?

:julli-rofl

Сергей Михайлов 12.01.2010 18:35

royce, персонально вам могу посоветовать носить с собой старый холодильник.....и бросать его на ноги супостатам.

Slava1 12.01.2010 18:38

Цитата:

Сообщение от Сергей Михайлов (Сообщение 115495)
John, если у вас с собой нож,то ни одна из этих статей для вас не подходит.
так как в судебной практике,ношение ножа расматривается как умысел.

Господа небольшой юридический лекбез ( дабы уберечь Вас от судейского произвола - если таковой будет происходить !) умыслом в уголовном праве ( как впрочем и в гражданском ) является - осознание виновным сущности совершаемого деяния ( !!!) Вы поняли уважаемые форумчане !
Умысел это не то что у вас в кармане !
Если вы кинули камень в окно Маше что бы её разбудить , а попали ( СЛУЧАЙНО - так на предварительном следствии , и в ходе судебного разбирательства и говорите ) в Людвига Ористарховича и убили его не дай бог , то это убийство неумышленное ( пока Вы сами не сознаетесь в обратном !!!!, в явке с повинной например )!!!!! Не Дай БОГ конечно ! Пускай живёт долго и счастливо !
Тогда руки и ноги придётся оставлять дома ( особенно некоторым ) ведь ими тоже можно накостылять , и член ведь его ношение могут рассматривать как умысел кого либо трахнуть ! :pardon::pardon::pardon::pardon::pardon::pardon:

RISK 12.01.2010 18:42

Я вижу в трости пару минусов: размер...её не спрячешь, занята одна рука, бросаешься в глаза.
Нож тут лучше...и по хозяйству всегда пригодится...

Slava1 12.01.2010 18:43

Цитата:

ну что бы я посоветовал носить с собой на вечерней прогулке?
либо что разрешенное и ЗАРЕГЕСТРИРОВАННОЕ как оружие самообороны.
либо обычную трость,металическую и тяжелую......купленую естественно.

Трость как не крути но положить некуда зато у меня в машине есть хороший 600 граммовый топор ( тот который у меня в руках на фото в фотоальбоме ) , на пластиковой ручке , купленый в Окее , и нож ...и "оса ", чем мне первым выводить негодяев из строя , когда естественно выбора иного не останется , то есть выбор будет прост - или смерть или мочить их ?!

Сергей Михайлов 12.01.2010 18:43

Slava1, бред,причем опасный бред.этот бред отправил в тюрьму на пятнашки огромное количество народу.
нож в кормане ВСЕГДА трактуется как умысел.
господа,тут на форуме из ментов есть хоть кто то?

Сергей Михайлов 12.01.2010 18:47

Slava1, ну кажется я стал вас понимать немного,кочергина начитались и являетесь его беспощадным адептом.
мужик с топором.......который занимается кравмагой и наверняка еще и православный воин........

вы то сами хоть одного человека зарезали или зарубили?а то советы от вас очень кровожадные идут.

RedSefo 12.01.2010 18:49

Мне рекомендовали плоскую заточенную отвертку в кармане и пластиковую трубу в металлической оплетке в машине, как безопасные с точки зрения оценок холодного оружия. Ну и рта не открывать до адвоката ничего не подписывая, только вежливо - типа ничего не понимаю, у меня аффект и мне плохо, врача и адвоката.

Slava1 12.01.2010 18:51

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 115504)
Сообщение от Сергей Михайлов

обычную трость,металическую и тяжелую......купленую естественно.

О! идея очень хорошая

или заточенную отвёртку , стамеску , спицу вязальную , молоток , двуручную пилу , дрель , банку с кислотой ...:julli-rofl :julli-rofl :julli-rofl :julli-rofl :julli-rofl :julli-rofl :julli-rofl :julli-rofl :julli-rofl :julli-rofl

Сергей Михайлов 12.01.2010 18:53

RedSefo, тогда уж,лучше обычный небольшой водопроводный кран,как кастет он штука реальная и что самое главное обладает останавливающим действием в отличии от отвертки.

Slava1 12.01.2010 18:54

Цитата:

Сообщение от Сергей Михайлов (Сообщение 115514)
Slava1, бред,причем опасный бред.этот бред отправил в тюрьму на пятнашки огромное количество народу.
нож в кормане ВСЕГДА трактуется как умысел.
господа,тут на форуме из ментов есть хоть кто то?

сойдут и адвокаты , и сотрудники СКП , и судьи , и следователи ( они ведь под юстицией ) Вольфович не позорься позвони знакомым ( звонок другу ) может кто юридически грамотен в отличии от тебя :yu::yu::yu::yu::yu::yu::yu:

Slava1 12.01.2010 18:57

Цитата:

Сообщение от Сергей Михайлов (Сообщение 115521)
RedSefo, тогда уж,лучше обычный небольшой водопроводный кран,как кастет он штука реальная и что самое главное обладает останавливающим действием в отличии от отвертки.

можно и бутылку с " Коктелем Молотова " у неё тоже хорошее останавливающее действие , наши деды и прадеды доказывали это немчуре в период с 1941 - по 1945

Сергей Михайлов 12.01.2010 18:57

Slava1,
уважаемый,вы бы отдохнули.......провокатор из вас хреновый,впрочем как и человек.

Slava1 12.01.2010 18:59

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 115518)
Ну и рта не открывать до адвоката ничего не подписывая, только вежливо - типа ничего не понимаю, у меня аффект и мне плохо, врача и адвоката.

:appl7 :appl7 :appl7 :appl7 :appl7 :appl7 :appl7 :appl7 :appl7 :appl7 :appl7 :appl7 :appl7 :appl7 :appl7
ВОТ ЭТО ТОЧНО !!!!!!!!!!!!! только адвоката своего а не госсзащитника бесплатного

John 12.01.2010 19:03

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 115518)
Мне рекомендовали плоскую заточенную отвертку в кармане и пластиковую трубу в металлической оплетке в машине, как безопасные с точки зрения оценок холодного оружия

А вот с этим согласен.Бита в машине вызовет массу вопросов у ОМОНовцев и вообще будет изъята, а вот монтировка забинтованная изолентой прокатит!

Slava1 12.01.2010 19:05

Цитата:

Сообщение от Сергей Михайлов (Сообщение 115524)
уважаемый,вы бы отдохнули.......провокатор из вас хреновый,впрочем как и человек.

...не злись Вольфович , на свете ещё так много айкидистов-боксёров в наливайках которых ты ещё не ушатал ! Отдохни от лома ! ...а какой я человек ты всегда сможешь мне высказать при встрече , я то ведь СВОЁ лицо за авами не прячу , именно для того и не скрываюсь что бы каждый кто почувствует себя оскорблённым подошёл и высказал мне это в лицо , а не тут на форуме гнал чушь про свои чёрные пояса по всем видам спорта , и фантастические победы над такими же безумцами . :stor :stor :stor :stor :stor :stor :stor :stor :stor :stor :stor :stor .....

royce 12.01.2010 19:06

интересно, а если я занялся например, Крав Магой! :) это трактуется как злой умысел нашим Правосудием? там ведь страшные вещи преподают

Slava1 12.01.2010 19:11

Цитата:

Сообщение от John (Сообщение 115527)
А вот с этим согласен.Бита в машине вызовет массу вопросов у ОМОНовцев и вообще будет изъята, а вот монтировка забинтованная изолентой прокатит!

John я с топором проехал пол России , только в Волгограде меня грузили за тонировку и топор , и то вопросы ограничились - почему он у вас в салоне , я чтоб не убивать время бросил его в багажник чтоб отвалили . А изымать они ничего не могут , на это нужны основания , биты продаются в свободной продаже , в перечне предметов надлежащих ОСОБОМУ Обороту их нет . Если что то забирают - это развод , в надежде на юридическую безграмотность , и то что схавает человек . Если не веришь поговори с юристами , или почитай тут в интернете полно форумов , даже с фотографиями протоколов изъятия и т.п
С Уважением Вячеслав !

John 12.01.2010 19:14

Уважаемый Вячеслав.Я более - менее подкован юридический и знаю, что ничего забрать не могут без каких либо санкций, но тупорогому ОМОНовцу не объяснишь же, что ты просто решил с друзьями в бейсбол на лужайке сыграть.

Цитата:

Сообщение от Slava1 (Сообщение 115533)
и вообще будет изъята,

Пример на личном опыте.С Уважением, Евгений!

Slava1 12.01.2010 19:17

Цитата:

Сообщение от royce (Сообщение 115531)
интересно, а если я занялся например, Крав Магой! :) это трактуется как злой умысел нашим Правосудием? там ведь страшные вещи преподают

...я валяюсь , убрал !:appl7:appl7:appl7 стричься коротко тоже нельзя , а то расценят как членство в неофашистской группировке :pardon::pardon::pardon:
а бороду нельзя отращивать - скажут вахабит :pardon: шарф нельзя носить вдруг ты им задушишь , и шапку зимой одевать , а то вдруг ты в ней дырки для глаз прорежешь и кассу возьмешь !:yahoo:yahoo:yahoo

Slava1 12.01.2010 19:23

Цитата:

Сообщение от John (Сообщение 115534)
Уважаемый Вячеслав.Я более - менее подкован юридический и знаю, что ничего забрать не могут без каких либо санкций, но тупорогому ОМОНовцу не объяснишь же, что ты просто решил с друзьями в бейсбол на лужайке сыграть.

Пример на личном опыте.С Уважением, Евгений!

Это да Брат ! но это хавать нельзя , с этим надо бороться ! они люди ИСПОЛНЯЮЩИЕ ЗАКОН ( по идее ) но в твоём случае описано что нарушающие ! Писать заявление в УСБ ( сейчас называется Департамент а не управление ) , если ОМОН был транспортный то в Усб милиции на транспорте , в Прокуратуру . Тот оборотень твою биту - просто домой отнёс ! Надо сделать так чтоб с извинениями принёс обратно !
Мента сейчас посадить легче чем обычного гражданина !

John 12.01.2010 19:28

Цитата:

Сообщение от Slava1 (Сообщение 115540)
Тот оборотень твою биту - просто домой отнёс

Или применил по назначение:) Ну я ни бейсбол, конечно имею в виду.
Обычный ОМОН, который останавливает машины и досматривает их (мягко сказано).Тот и забрал.Они для меня едины.

Макс Иванов 13.01.2010 01:21

Цитата:

Сообщение от Slava1 (Сообщение 115533)
перечне предметов надлежащих ОСОБОМУ Обороту их нет .

Нет то нет, но вот если накануне поблизости кого то биттой побили, то можно и подзадержаться сильно в отделении.
На вполне законных основаниях
Из машины за это время может исчезнуть ряд ценных вещей.
Да и из карманов тоже.
Что касается топора то ценность его как оружия для меня сомнительна из-за сильно смещенного центра тяжести движения получаются замедленными.
Впрочем если удобно самому можно хоть утюг таскать.

Slava1 13.01.2010 01:37

Цитата:

Сообщение от Макс Иванов (Сообщение 115753)
Что касается топора то ценность его как оружия для меня сомнительна из-за сильно смещенного центра тяжести движения получаются замедленными.
Впрочем если удобно самому можно хоть утюг таскать

топор древнее и эффективное оружие , тяжесть 600 грамового топора не особенно велика вроде , ручка короткая ...по мне так вполне удобно . Если есть практика тренировок с кувалдой весом более 20 кг , то полукилограмовый топорик не особо отягощает руку . Если такой практики нет то тоже не смертельно если 600 грамм это тяжело , то можно приобрести 400 грамовый . Утюг наверно тоже хорошо , им можно и бить и гладить - тогда как у топора перед утюгом есть значительный минус , им нельзя - гладить , только рубить . Вот если бы их как нибудь синтезировать ....:clapping: :clapping: :clapping: :clapping:

royce 13.01.2010 01:42

щас пойдут вопросы, как записаться в секцию рубки на топорах :)

По теме: когда мы работали с оружием (шест, нож), тренер всегда говорил: с ножом забудьте о колющих ударах, ЗАБУДЬТЕ! случись что - и тюрьма. Только режущие. они остановят, а не убьют. В принципе, я с этим солидарен

alabaychic 13.01.2010 01:47

А у меня цепь от старого мотора в дверце лежит. Лежит себе и лежит. Хотел выкинуть, да чёто жалко стало-пусть думаю лежит типа в дверце-то-не мешает ведь...
Вот читаю и думаю-наверное правильно что не выкинул. Вокруг то оказывается народ кто с ножом, кто с битой.....
Наверное это ж-ж-ж-ж-ж не спроста....... (с):huh2

Макс Иванов 13.01.2010 01:49

Цитата:

Сообщение от Slava1 (Сообщение 115765)
топор древнее и эффективное оружие

Эффективное при наличии доспеха, который нужно проломить. А так то он зачем? Тогда уж гораздо удобнее обычный балонный ключ, тем более он логичен в машине и не вызывает никаких вопросов.

Макс Иванов 13.01.2010 01:51

Цитата:

Сообщение от alabaychic (Сообщение 115768)
кто с битой..

Биты отечественного разлива не шибко удобны в руке, ввиду лакокрасочного покрытия, которые адски скользит в руках если вспотели ладони или кровь попала. Необходимо зачистить хватательную поверхность шкурой

royce 13.01.2010 01:52

Цитата:

Сообщение от Макс Иванов (Сообщение 115772)
гораздо удобнее обычный балонный ключ

вот обычный балонный ключ:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

ЧТО им можно сделать кроме как отпугнуть вампира???

Slava1 13.01.2010 01:52

Цитата:

Сообщение от royce (Сообщение 115766)
с ножом забудьте о колющих ударах, ЗАБУДЬТЕ! случись что - и тюрьма. Только режущие. они остановят, а не убьют. В принципе, я с этим солидарен

...это абсолютно так :appl7 :appl7 :appl7 :appl7 :appl7 :appl7 :appl7 :appl7 :appl7 !!!!!!!!!!! за исключением если режущий не по горлу .....ни в коем случае не втыкать - только сечь ...иначе , не жди меня мама ...

RedSefo 13.01.2010 01:54

Цитата:

Сообщение от Макс Иванов (Сообщение 115775)
Биты отечественного разлива не шибко удобны в руке, ввиду лакокрасочного покрытия, которые адски скользит в руках если вспотели ладони или кровь попала. Необходимо зачистить хватательную поверхность шкурой

Практика однако :!: Что насчет свинец внутрь залить ;o)

Макс Иванов 13.01.2010 01:55

Цитата:

Сообщение от royce (Сообщение 115776)
ЧТО им можно сделать кроме как отпугнуть вампира???

Вообще то я другой имел ввиду, такой загнутый на конце, а тот что вы показали он скорее профессиональный и в основном шиномонтажники его пользуют

Макс Иванов 13.01.2010 01:56

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 115779)
Практика однако :!: Что насчет свинец внутрь залить ;o)

Дерево не то

Slava1 13.01.2010 01:56

Цитата:

Сообщение от Slava1

топор древнее и эффективное оружие

Эффективное при наличии доспеха, который нужно проломить. А так то он зачем? Тогда уж гораздо удобнее обычный балонный ключ, тем более он логичен в машине и не вызывает никаких вопросов.

...не понял честно говоря в чём загвоздка , топоры что разве успели запретить ?! ...- вот так примерно кстати можно и ответить стражу правопорядка :yes3 :yes3 :yes3

Макс Иванов 13.01.2010 01:58

Цитата:

Сообщение от Slava1 (Сообщение 115783)
стражу правопорядка

Ну к топору стражи вряд ли докопаются если не земле нет свежих птиц под названием глухарь с употреблением топора. Просто лично мне неудобен, а если удобно так хоть утюг

royce 13.01.2010 02:02

вообще, я не думаю что нужно так уж легко позволять любому милиционеру (или человеку похожему на милиционера), что нужно позволять им рыться у себя в карманах или в машине. Нефиг.
Вотхороший ролик по теме:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Slava1 13.01.2010 02:06

Цитата:

Эффективное при наличии доспеха, который нужно проломить. А так то он зачем?

...кому незачем у них нет , а кому зачем у тех есть ...мне лично зачем ! потому что это и оружие и инструмент ...по моему очень удобно можно порубить дрова на природе ...да и топор брутальнее .....более мужественнее смотрится ....бита это для бейсболистов и малолеток , за них хватаются почём зря , а браться за топор или нет ещё десять раз подумаешь ...хотя не спорю бита , так бита ....:yes3 :yes3 :yes3 - топору пофигу :yes3 :yes3 :yes3 :yes3

Макс Иванов 13.01.2010 02:11

Цитата:

Сообщение от royce (Сообщение 115788)
позволять любому милиционеру (или человеку похожему на милиционера), что нужно позволять им рыться у себя в карманах или в машине. Нефиг.

Могут на посту досмотреть, если идет какой план перехват и вы едете в таком же авто, в котором по оперативной информации передвигается искомый террорист Али Пиздоев, то при несогласии можно и на асфальте полежать в наручниках на время досмотра.

Slava1 13.01.2010 02:20

Цитата:

Сообщение от Макс Иванов (Сообщение 115791)
Могут на посту досмотреть, если идет какой план перехват и вы едете в таком же авто, в котором по оперативной информации передвигается искомый террорист Али Пиздоев, то при несогласии можно и на асфальте полежать в наручниках на время досмотра.

Блин это ПРАВДА !!!!

Сергей Михайлов 13.01.2010 09:47

Макс Иванов, а что в своем джипе возишь?а то ересь несешь.ключи-биты........утюги.....
оружие должно быть легальным и выданно с целью самообороны,тогда есть шансы выкрутиться.
вот у меня нифига нету.......ну краме травматика,и отлично себя на дороге чуствую.

royce 13.01.2010 10:16

Цитата:

Сообщение от Макс Иванов (Сообщение 115791)
Могут на посту досмотреть, если идет какой план перехват и вы едете в таком же авто, в котором по оперативной информации передвигается искомый террорист Али Пиздоев

Без сомнения, так они тебе и будут говорить :D
Однако подсчитав вероятность такого совпадения, могу сказать что она практически равна 0.
Как правильно сказал мужик в видео "это у вас операция, а у меня нет никакой операции"
Если и придётся 1 раз в жизни полежать на асфальте (о чём обязательно надо будет подать жалобу), зато все остальные разы не будешь чувствовать себя говном в своей собственной стране.
Свои права надо знать и отстаивать... имхо.
ну и пореже кататься по чечне ;)

RISK 13.01.2010 12:48

Топор - это жопа. Мужики, у вас в роду палачей не было?
Я про что-то небольшое, что можно в карман положить, с чем можно ходить повседневно, не вызывая нареканий. Лучшее из всего ствол - но это подсудно, ьак как наше Госу-во ссыт давать гражданам оружие (а вдруг они, т.е мы его против государства!)
Остаётся газ болон - много минусов
Травматик (никогда не игрался с ним, хотелось бы спросить знающих, что да как)
Нож , небольшой, с бумажкой, что таскаю с собой строгать зубочистки.

Вот я тему про нож и открыл...а вы - ТОПОР.

John 13.01.2010 13:03

Как я писал выше, то перочинный нож самое лучшее средство! Он неприметный, можно спрятать + не запрещен законом (насколько мне известно), да и потом не над оведь тыкать соперника, а может соперников как Чикатило своих жертв.Один - два удара в ногу и :good:

Psix 13.01.2010 13:08

Цитата:

Сообщение от John (Сообщение 115874)
Как я писал выше, то перочинный нож самое лучшее средство! Он неприметный, можно спрятать + не запрещен законом (насколько мне известно), да и потом не над оведь тыкать соперника, а может соперников как Чикатило своих жертв.Один - два удара в ногу и :good:

да-да, на ноге ближе к паховой области вена есть или артерия из которой кровь за 40 секунд вытекает.

John 13.01.2010 13:37

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 115876)
да-да, на ноге ближе к паховой области вена есть или артерия из которой кровь за 40 секунд вытекает.

Тогда уж лучше в аорту! Еще измазаться в крови и ходить по улицам города.Точно никто не подойдет, даже в самых темных переулаках.
Наш организм так устроен, что все тело покрыто венами, так что при ударе (тем более ножом), надо думать, если Вы адекватный человек.Удар в ляжку с внешней, а не внутренней стороны очень хорош.:good:

Slava1 13.01.2010 14:11

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 115866)
Топор - это жопа. Мужики, у вас в роду палачей не было?
Я про что-то небольшое, что можно в карман положить, с чем можно ходить повседневно, не вызывая нареканий. Лучшее из всего ствол - но это подсудно, ьак как наше Госу-во ссыт давать гражданам оружие (а вдруг они, т.е мы его против государства!)
Остаётся газ болон - много минусов
Травматик (никогда не игрался с ним, хотелось бы спросить знающих, что да как)
Нож , небольшой, с бумажкой, что таскаю с собой строгать зубочистки.

Вот я тему про нож и открыл...а вы - ТОПОР.

Топор это действительн ж..па , но ты не горячись , топор это не только оружие палачей , топорами когда то наши прапрапрадеды такую большую страну для нас завоевали , топор это брутальное по настоящему мужское оружие .....не топор так что нибудь тут тебе подсоветуют ! Из ножей можно туристический вариант в пластиковых ножнах , раскладной надо подбирать чтоб небыло люфта в раскрытом состоянии , чтоб он из себя когда раскроется представлял что то надёжноое , цельное , а не болтающееся и хлипкое .
Ну или нож который в ходе экспертизы нельзя признать холодным оружием ( сейчас производители научились выкручиваться из этой проблеммы - можно купить даже мачете , которое будет именоваться инструмент )- можешь в интернете почитать про то как оно классифицируется и чем отличить нож который не признают холодным оружием от ножа который признают , заодно будешь знать что говорить удивлённым сотрудникам )
Из травматов бери "Осу" (Оса лупит так что люди в воздухе переобуваются ) , " Стражник"(это аналог осы только более компактный двухзарядный, он на батарейках , их хватит года на 2 , даже если ты изредка будешь стрелять сигналками или осветительными на праздники ) из травматов они самые мощные , так как самый мощный боеприпас , крупная резиновая пуля со стальным штырём внутри ( !!!), боёк отсутствует , воспламенение происходит от электрического разряда ), эти варианты самые неприхотливые и надёжные . Остальное " Лидер "( переделаный ТТ), Макарыч , Наган, Стечкин - требуют ухода , чистки , т.е есть свои минусы , а плюс в отличии от Осы и её собратьев это конечно внешний вид , визуально это обыкновенное боевое оружие . Но калибр у них меньше , стальной основы в боеприпаах нет , зато количество боеприпасов в отличии от Осы больше . Но тогда тебе дорога к разрешителю в овд . Оса стоит от 4500 р ,, самый мощный из Макарычей ТМ от 14000, неплохой ножик можно взять за 250 , а можно и за 2500 ( КАБАР например )

Hazard 13.01.2010 14:34

С травматическими надо учитывать что хоть они и якобы не смертельны но энергия у них не малая + есть правила о зонах поражения т.е. никаких хедшотов.

Psix 13.01.2010 14:34

Slava1, Можно я тогда тоже выскажусь по поводу топоров ?? Топор с пластиковой ручкой фигня полная.. Легкий, рука не чувствует его. Мой знакомый себе кусок ноги отрубил, когда дрова рубил т.к. он отскакивает проститутка. Не знаю как с людьми, но с деревьями он точно не помощник... Я привык к топору с деревянной ручкой. Вот это инструмент. Рука чувствует эту силу. Он не сорвется... сорь)

Slava1 13.01.2010 14:46

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 115946)
Slava1, Можно я тогда тоже выскажусь по поводу топоров ?? Топор с пластиковой ручкой фигня полная.. Легкий, рука не чувствует его. Мой знакомый себе кусок ноги отрубил, когда дрова рубил т.к. он отскакивает проститутка. Не знаю как с людьми, но с деревьями он точно не помощник... Я привык к топору с деревянной ручкой. Вот это инструмент. Рука чувствует эту силу. Он не сорвется... сорь)

нет смысла спорить конечно , ты прав .
у меня сосед себе болгаркой перед новым годом ногу полоснул , чё то на балконе резал , держал неправильно , соскочила . Этот топро что на аве у меня третий был с деревянной ручкой - он соскавать стал после нескольких выездов на природу с шашлыками , потом был с пластиковой ручкой " Фискарс" его забыли на природе , засиделись до темноты а потом когда собирались не нашли , купил вот дешёвый за 200 руб. У дядьки со двора металолом вывозили , кузов от старого москвича им даже рубали , топору хоть бы хны . А про особенности ручек я не спорю , каждый мужчина её под себя подбирает , под особенности хвата . С уважением Вячеслав

John 13.01.2010 14:48

Цитата:

Сообщение от Slava1 (Сообщение 115951)
нет смысла спорить конечно , ты прав .
у меня сосед себе болгаркой перед новым годом ногу полоснул , чё то на балконе резал , держал неправильно , соскочила . Этот топро что на аве у меня третий был с деревянной ручкой - он соскавать стал после нескольких выездов на природу с шашлыками , потом был с пластиковой ручкой " Фискарс" его забыли на природе , засиделись до темноты а потом когда собирались не нашли , купил вот дешёвый за 200 руб. У дядьки со двора металолом вывозили , кузов от старого москвича им даже рубали , топору хоть бы хны . А про особенности ручек я не спорю , каждый мужчина её под себя подбирает , под особенности хвата . С уважением Вячеслав

Парни, а может создать тему, кто, когда чем себе по искривлению рук ноги руки рубил чем попало?! :rofl:
Думаю, что она соберет много народу и дебаты будут похлеще, чем на форуме вместе взятом.

Slava1 13.01.2010 14:53

Цитата:

Сообщение от John (Сообщение 115954)
Парни, а может создать тему, кто, когда чем себе по искривлению рук ноги руки рубил чем попало?! :rofl:
Думаю, что она соберет много народу и дебаты будут похлеще, чем на форуме вместе взятом.

МОЖНО ! поржём хоть ! да и книжка Бестселлером кстати тоже может про это стать !:drinks::drinks::drinks::drinks::drinks::drinks:: drinks:устроим Пре Продакшн Митинг и после летящих стаканов - будем материал для ещё второго тома .:appl7:appl7:appl7

John 13.01.2010 15:02

Цитата:

Сообщение от Slava1 (Сообщение 115955)
афтор прав такие случаи есть , в голову с Осы - если выстрел в упор , и пуля попадет в зону виска или пробив череп поразит мозг то смертельны , а челюсть , подбородок , скула , страдают как от сильного удара молотком со всего маху . Но это только боеприпасом 18 х 45 (Оса , Стражник)

Нож тоже не смертелен, если ударить им в плечо или ногу, также как и боейвой пистолет.То есть могу подвести итог, если все делать с умом, то......:good:

Slava1 13.01.2010 15:04

Цитата:

Сообщение от John (Сообщение 115962)
если все делать с умом, то......

МУДРО !!

Сергей Михайлов 13.01.2010 16:13

у ножа есть огромный минус.это психологическое торможение удара.тоесть человек,который ПЕРВЫЙ раз попытается применить нож,ОБЯЗАТЕЛЬНО столкнется с небольшим ступором,что может очень сильно подвести.и уж тем более глупо говорить о том чтоб попасть в руку или ногу,так как все будет очень быстро на диком андреналине.

Макс Иванов 13.01.2010 17:26

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 115946)
Топор с пластиковой ручкой фигня полная.. Легкий, рука не чувствует его. Мой знакомый себе кусок ноги отрубил, когда дрова рубил т.к. он отскакивает проститутка.

Фискарс с пластиковой ручкой не фигня а как раз наоборот. Играючи разваливает полено при совсем несильном ударе.
так что дело то как раз в этом.
Плюс у топора сильная инерция в том числе из за центра тяжести собственно на кончике топора, на лезвии.
Этим он и неудобен на мой взгляд

michaell 13.01.2010 17:29

Нифига вы тему увели от ножевого боя к топорам. ПОтом к секирам перейдем? )))
Если совсем в лес уйдет, думаю, модерам надо будет разделить темы, а мое сообщение можно удалить будет.

TSGIGOR 13.01.2010 17:38

TSGIGOR 13.01.2010 17:39

Макс Иванов 13.01.2010 23:22

Отлично!
Если когда нибудь захочу отобрать нож у неподвижно стоящего человека - обязательно применю.

Сергей Михайлов 13.01.2010 23:48

Макс Иванов,
слушай,а где видео против ножа?найти не могу......

Slava1 13.01.2010 23:52

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 116056)
Нифига вы тему увели от ножевого боя к топорам. ПОтом к секирам перейдем? )))
Если совсем в лес уйдет, думаю, модерам надо будет разделить темы, а мое сообщение можно удалить будет.

чё то Братья мы и правда всё дальше уходим в обсуждении во времена кровожадных сынов Одина ....:lex:lex:lex:lex:lex
вот зараза сам же подкинул сюда эту версию про топоры , а теперь ещё и прикалуюсь над этим :drinks::drinks::drinks:...надо мне постоянно на название темы смотреть , и не отвлекать уважаемое сообщество посторонними не относящимся к теме репликами :pardon::pardon::pardon::pardon::pardon::pardon:

TSGIGOR 14.01.2010 04:58

У нас тут недавно , охраника по пьяне, зарезали. Молодой парень. Убийцу задержали. Недавно из псих больницы выписался. У убитого 3 детей осталось. А все по пьяне произошло. У людей уже тормоза отказывают напрочь. Так что тема актуальная.

Сергей Михайлов 14.01.2010 11:07

TSGIGOR, понимаете,в защите от ножа на первом месте должна стоять психология,а не техника и физическое развитие.без такой подготовки все бесполезно.
а такая подготовка возможна только у спортсменов,причем у тех которые могут концентрироваться на противнике полностью.

признаюсь,я не знаю как реально подготовить безоружного человека к бою с вооруженным ножом.
так-определенные мысли и практические нароботки есть,но все очень сыро и ненадежно........

royce 14.01.2010 11:26

Цитата:

Сообщение от Сергей Михайлов (Сообщение 116495)
так-определенные мысли и практические нароботки есть,но все очень сыро и ненадежно.

я не думаю, что оно может быть надёжно вообще :)

Сергей Михайлов, признайтесь а есть у вас "секретные техники"? ну штуковины, которые никому не показываете потому что главное в них - это внезапность

Сергей Михайлов 14.01.2010 11:35

royce, есть и много......
энергоатаки.....магические атаки......астральные атаки......биопольные атаки......кармические атаки......атаки эгрегором......и самое основное стрельба не вынимая рук из кормана,причем так чтоб затвор не закусывало.......

RISK 17.01.2010 14:27

Моё мнение: Качергин по ножам - РЕАЛЬНО КРУТ. Я стал тренироваться - это пиз.ец как сложно. Теперь лучше понимаю, что Качергин делает. Он крут (в этом).

RISK 21.01.2010 18:39

Никто не знает как найти какая модель ножа сертифицирована в россии ( не является х\о)?

123456 21.01.2010 18:55

попробуй поискать характеристики, обладая которыми нож является х/о

123456 21.01.2010 19:02

Slava1 21.01.2010 19:15

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 120573)
Никто не знает как найти какая модель ножа сертифицирована в россии ( не является х\о)?

Брат попробуй если возможность конечно есть зайти в охотничий (оружейный) маг. у них всегда большой выбор ножей , и не только тех которые являются х.о , есть и сувенирные и подарочные и туристические варианты , недавно мы подарили товарищу многоцелевой нож с комплектом выживания знаменитый kabar , он не является х.о , просто Фирменная (!) гражданская версия , там марка металла какая то не та чтоб его х.о признать можно было , продавцы по любому закон не нарушат холодн.ор. тебе не продадут - зато проконсультируют конкретно

RISK 21.01.2010 20:35

Дело в том, что я закажу себе нож по интернету, скорее всего из США. Он придёт мне сюда, а отсюда я буду уже въезжать в Россию по делам. И я хотел бы его носить с собой в России на всякий пожарный.
Вот я и хочу заранее пробить марку ножа на сертификацию его в России. Если она есть, то нож не является Х/О, вот отсюда вопрос и возник.

Rulid 21.01.2010 21:37

RISK, приветствую! Можно попробовать следующий вариант: найти приглянувшуюся модель в наших интернет-магазинах и послать им запрос по сертификации-типа купить собираешься и поэтому интерессуешься. Обычно отвечают очень оперативно. Дерзай.

royce 21.01.2010 22:57

все эти википедии и запросы милицейскому наряду не покажешь.
Если так хочется ножик, покупай его в российском магазине. Там к нему выдадут российский документик о том что "испытанный образец холодным оружием не является". Такая бумажечка с печатью, катит как отмаза.

RISK 21.01.2010 23:04

Цитата:

Сообщение от royce (Сообщение 120694)
Там к нему выдадут российский документик о том что "испытанный образец холодным оружием не является". Такая бумажечка с печатью, катит как отмаза.

На самом деле, как я понимаю теперь, это не обязательно. Если нож продаётся в свободной продаже, то он сертифицирован и не является холодным оружием. То есть при возникновении вопросов у МВД это уже является свидетельством того, что нож не является х\о, т.е не требует спец разрешений.

Цитата:

Сообщение от royce (Сообщение 120694)
покупай его в российском магазине

Я уже сказал, что буду покупать нож по интернету из США. Поэтому я и интересуюсь. Т.е. если нож той же фирмы и модели есть в каталогах российских магазинах, то вопросов по нему не будет. Вот я и хочу выяснить, как я могу узнать, есть ли такая модель в продаже в РФ.

Купить я хочу хороший складной нож с прямым лезвием не больше 8 см длинной. Пригодится в хозяйстве...не кнопочный...просто хороший ножик.
Вот как этот к примеру

royce 21.01.2010 23:13

так и вижу майора в опорняке, перелистывающего каталоги ножей из США :julli-rofl
Ну.. дерзай. Лично я бы так не рисковал. :pardon:

Psix 21.01.2010 23:18

Интересно, а ножик с кровостоком может быть не холодным оружием..? )
Ножи с детства люблю. Хочу себе хороший тесак, но блин, здороват он..

royce 21.01.2010 23:21

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 120715)
Интересно, а ножик с кровостоком может быть не холодным оружием..? )
Ножи с детства люблю. Хочу себе хороший тесак, но блин, здороват он..

Мне как-то раз обьясняли что это не кровосток, а ради жёсткости делается, а наше МВД всё переврало. Вот не знаю кому верить :pardon:

RISK 21.01.2010 23:45

Цитата:

Сообщение от royce (Сообщение 120711)
Лично я бы так не рисковал

Как?

123456 21.01.2010 23:50

Я вот такой нож ношу уже третий год, с милицией общаюсь мало :pardon: , но никаких вопросов ни от охранников не возникало. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
В аэропорту ходил встречать, на металлоискателе нож был обнаружен, достал охраннику на стол выложил, прошел и забрал, без проблем пропускают. А если лететь в самолете, то естественно в багаж.
И вообще если хотя бы нет упора для пальцев руки, то это уже не х/о, и все пытающиеся качать права идут лесом.

123456 21.01.2010 23:54

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 120700)
Вот как этот к примеру

Это обычный пирочинный нож, как ни старайся под Х/О его и за уши не притянешь.

royce 22.01.2010 00:12

а у меня такой есть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Российского производства, точнее дагестан.
У нэго ручка ыз Кавказзкого Арэха! такой джэгыт сэбя чуствую слющяй! :dance:
Документики имеются, на всякий случай...

RISK 22.01.2010 00:13

-хороший нож, мне нравится.

123456 22.01.2010 00:29

Я хотел купить такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Но его небыло, у него ручка покрыта нескользящим пластиком, очень удобно, но тем что у меня сейчас я тоже очень доволен. Крепкий нож.

RISK 22.01.2010 00:39

А про вот это что скажешь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ?

123456 22.01.2010 00:47

Строгий ножичек, мне нравится. Форма клинка тоже классная.

Rulid 22.01.2010 09:35

RISK, и бичмейд, и спайдерко являются серьезными компаниями и подход к производству у них соответствующий. У спайдерко дизайн своеобразный - не на каждого, а вот бичмейд представляет ножики на любой вкус. У бичмейда имеется четыре линейки ножей - красная линия самая бюджетная, голубая самая дорогая. Приглянувшийся тебе ножик как раз из голубой линейки и качество, я думаю, будет на уровне. А вообще-то советую сходить в нашенский магазин и по-юзать девайс! Как в руке лежит, как в кармашке, на поясе удобно ли крепится, насколько быстро и удобно открывается! Возможно придется подбирать что-то другое.:acute:

RISK 22.01.2010 09:55

Цитата:

Сообщение от Rulid (Сообщение 120925)
Как в руке лежит, как в кармашке, на поясе удобно ли крепится, насколько быстро и удобно открывается!

Мне тоже вот так лучше - попробывать, но нет возможности..придётся по интернету. Правда я знаю параметры под свою руку, но конечно остаётся момент - вдруг не подойдёт?
А у меня вот такой вопрос про то, как носить. На предплечье крепятся ножны, подходит ли это для раскладного ножа? Где такие ножны взять?
Тем кто носит раскладной...вы пользуетесь клипсой? или нет?
и вообще, как носите? просто в кармане?

На затравочку ножик.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:03.