![]() |
Цитата:
Такой вопрос, я где-то читал что болевые ощущения при проведении приёмов на колено, наступают уже ПОСЛЕ того, как получена травма. Это правда? и якобы, по этой причине болевые на ноги считаются очень травмоопасными, и потому их выбросили из дзюдо. |
Цитата:
|
При хилхуке ведь важно даже не пятку прихватить-это несложно,но бедро соперника своими ногами изогнуть под правильным углом,чтобы приём реально работал и не позволял ему выкручиваться...А это в самом деле часто удобнее делать "через ахилл".Во-первых из ахилла сложнее вылезти.Во-вторых,при правильной работе,есть хорошие шансы ахиллом бой завершить...А в-третьих,при плотном захвате,проще подстроить пятку и бедро соперника для хилхука чем делать это одним резким и внезапным движением (что тоже вполне возможно)...
|
У бойца САМБО цель это титул чемпиона мира по САМБО, у Дзюдоиста Олимпийское золото и т.д. и т.п. Поэтому "чистых" самбистов и дзюдоистов(кроме засветившегося там братана Кимбо) в АДЦЦ нет и не будет. Бойцы с бэкграундами - да, на вскидку: Листер бывший самбист, Жакаре дзюдоист.
Цитата:
|
Цитата:
В таких ситуациях часто всё проявляется на следующий день... Хилхук терпеть нельзя-при правильном проведении боль острая,а травмы наиболее опасны-летят коленные суставы и стопы... На тренировках часто запрещал новичкам их применять в спаррингах,пока в достаточной мере не отрабатывали защитные действия. Насчёт общей травмоопасности болевых на ноги -не согласен...Болевой порог повыше чем при болевых на руки,скажем,терпеть можно дольше и прозевать момент травмы,это да,но довольно редко (по практике). А хилхуки-очень опасны на тренировках,на мой взгляд,с ними надо поаккуратнее. |
Цитата:
А то , что Миша Ильюхин, мог сказать на людях так о Гамзатханове, как о тренере, то причины были другие. Просто именно через него тогда шёл выезд за рубеж, а значит бабло. Безусловно, это не отменяет его спортивные заслуги и искусство борьбы, но делать его знаменем и пионером росс греплинга я бы не стал. Просто если капнуть, то очень некрасивые истории вылезут. Просто как из кино про 90-е в России. Кстати, Гамзатханов один из первых, кто судью бил. Магомедов по его стопам уже пошёл. По поводу болевых на ноги...мне ломали ( скручивали) стопу 2 раза. раздаётся хруст и стопа уходит и постучать ты не успеваешь. У некоторых при этом крестообразные связки колена вылетают, но мне повезло, тьфу-тьфу-тьфу. При тренеровке с нормальным партнёром проблем нет. по вопросу надо ли идти на болевой на ногу, то я ответил себе на него очень давно - ДА. игра стоит свеч. риск оправдан. При этом ахилл - я не делаю совсем...только если мне сами его в руки дали и попросили. Очень люблю выходы на ноги из хавгарда (сверху) и из хавтортал (сверху),когда только один хук. Часто иду когда стоя работаешь против опен гард. Но был случай смешной, когда в драке пошёл на ногу и чувак выкрутился и я оказался под ним. Жутко испугался. Хорошо. что там всё обошлось, но в драке больше так не делал:julli-rofl Там было один на один летом на земле в лесопосадке, я прошёл в ногу, завалил, а захваченная нога осталась и я, дурак, на неё прыгнул, хотел тому гондону ногу сломать. В итоге обошлось, придушил его со спины. Он потом минут 15 на жопе сидел, хрипел и сплёвывал, в себя приходил. |
Боролся в партере несколько месяцев назад с одним из самых лучших у нас борцов.... (МС самбо, МС дзюдо, МС джиу джитсу НЕ бразильское). Сначала боролись без болевых на ноги потом решили с болевыми... Я как то умудрился оказаться у него за спиной... Вообщем я снизу на спине, контролирую его ногами а руками пытаюсь добраться до воротника.... Он с помощью своей ноги и руки очень резко делает мне скручивание стопы, раздается какой то звук типа треска, мы останавливаемся с мыслями что у кого то из нас порвались штаны..... Я встаю и только тогда чуствую небольшую боль в лодыжке.... Иду в душ чтобы пихнуть в холодную воду так как нога опухает на глазах... Через минут 20 уже не могу на нее наступать. Еду в травмпункт. Делают снимок - оказывается сильное растяжение. Лечу неделю, мажу мазями, постепенно все проходит, НО появляется боль в колене... Какие то легкие покалывания что ли.... в связи с которыми появляется дискомфорт и страх, что щас что то счелкнет, хрустнет или вылетет. Дал отдохнуть ноге 3-4 месяца... В результате похерил всю наработанную за лето функционалку (ветеранскую) а легкие боли и дискомфорт в коленке так до конца и не прошли.....
ЛЮДИ БЕРЕГИТЕ КОЛЕНИ - ЭТО ГЛАВНЫЙ БИЧ В САМБО И ДЗЮДО! У нас почти все ими мучаются. Вывод: уделяйте много внимания упражнениям на укрепление коленных связок. Вот мы над японцами смеемся как они в киба-дачи по полчаса стоят, а ведь у них практически отсутсвует такая проблема как колени - и они сами в открытую об этом говорят, дескать вы русские ленитесь, а потом мучаетесь. Есть очень много ОТЛИЧНЫХ упражнений на укрепления колений, но я уже зае...ся стучать по клаве.... :acute: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
связки это грустно, очень грустно.. на узи уже все ок, а по факту - боли и прочий дискомфорт..
Ты давай, упражнениями делись :) тамм в соседней ветке чувачок спрашивает, чего делать для чашечки, кстати |
RISK, по Ильюхину согласен,ты прав в том смысле,что в то время у них с Ханом больше деловое сотрудничество было по заграничным выступлениям,чем полноценные отношения тренер-ученик.Я просто написал,не вдаваясь в подробности,основываясь на их обоюдном мастерстве проведения ахиллов,а оно у них на высшем уровне .А так не сомневаюсь,что под крылышко Хана Миша попал уже будучи зрелым самбистом...
Насчёт Гамзатханова не знаю всей тёрки,но то что одно время он проводил в местах,о которых говорил Жеглов ,слышал лет пять назад:) Деталей не знаю,моральную оценку давать не берусь,но как партеровик Волкхан впечатляет...Да что там говорить если он на пятом десятке в Рингсе с молодым Ногуейрой до решения отбился... А с пощёчиной судье-да,забавно вышло :julli-rofl :vava: Там ещё и судья грузин был...Некрасиво,конечно,но по делу....Там Айвел грубо нарушал правила против Баркалаева,которого Хан секундировал,хватался за сетку (что было запрещено) и в концовке ещё и ногами добил лежачего... Так что эмоции секунданта и тренера понятны в какой-то мере. PS А ещё распространёный вариант перехода на ноги,когда соперник в маунте сидит на тебе...Косака отлично пользовался. |
TAP OUT, в точку касательно болевых на ахилл.
Постоянно я, попавшись на этот болевой на тренировке, терпел и пытался вырваться. Вырывался ли, не вырывался ли, а растяжение получал частенько. Потом нормально ходить с трудом мог, не то что бегать... На колени болевые - вообще страшная штука. Колено можно сломать, если переборщишь. Да ну. А вот насчет болевых на руки - помнится, в апреле я перетерпел и получил травму. До сих пор рука при напряжении болит, видимо, мышца надорвалась. Нпе подскажешь, что можно делать для восстановления? Где-то посередине между локтем и кистью болят, с тыльной стороны, мышцы. Вообще, высокий болевой порог - это палка о двух концах, как я понял; и вырваться имеешь хорошие шансы, и травму получить... |
Цитата:
Хотя сейчас не знаю, может и взяли опять. он исчез с голубых экранах. Мелькнул как-то, когда Харитонова бой был.. Но то, что если капаться в его прошлом, то там срок очень приличный выйдет это 100% Цитата:
Цитата:
Я помню, когда первый раз увидел хил хук. Это быт ЮФС 7 и Марко Руас сделал его из хавгарда снизу. Это было так просто, что я пришёл на тренировку и повторил без каких-то ошибок. а потом уже детали показывал на своём знаменитом видео Марио Спери. Пр поводу ахилла - есть умельцы ещё те. Боролся с одним. Он взял мой ахилл. Я, дурак, стал показывать морально -волевые качества и чудеса изворотливости. Кончилост это тем, что у меня под икрой осталась вмятина см 4 в глубь, которая проходила 2 месяца. Цитата:
Блин, как же я мучаюсь сейчас со своим локтем. Ни ударить, ни побороться. Не восстанавливается, блин. |
Цитата:
В 96 м году,на турнире где Вовчанчин победил в Киеве,наш одноклубник дрался с американцем ..Джастин Мартин что ли. Он представлял джиу и половину боя крутил нашему пятку,так и не смог.В итоге наш (Дима) выиграл, а приём взяли на вооружение по ходу.Возможно и раньше был,это догадки,а на кассете впервые увидел в исполнении Хуаса,он вообще хилхук полюблял... Но эта любовь однажды ему дорого обошлась в бою с Моррисом С миттом,когда из них обоих песок уже сыпался.Хуас пытался пятку крутить,заплёл свои ноги...А Смитт резко крутанулся и получилось так,что ногу самому Хуасу используя его захват выкрутил...Тот и бой не смог продолжить :rofl: |
Кlази Кlумух, вот в восстановительной медицине я не силён,даже не знаю что посоветовать...Тут лучше к врачам,им нагляднее и виднее...
Я большей частью сам восстанавливался,без их помощи и без лекарств,но если так долго болит (с апреля) ,то лучше не полениться,уточнить. А терпеть на тренировках наверно не стоит.Я и сам всегда терпел до упора,порой травмами заканчивалось...Но сейчас понимаю,что глупо это, себе же во вред.Потом тренироваться полноценно не можешь из-за этих травм итд... Когда проводил спарринги между другими,всегда сам останавливал,если кто-то попадался,не дожидаясь сдачи... |
RISK,не, не кимурой, армбар делали, и я вырывался.
Мой спарринг-партнер хорошо делал армбар. После него рука отвисла, аж не поднималась долго, болела, отключилась. Кимуру на почти разогнутую руку тоже делали, но у меня сутавы крепкие, жилы хорошие, не пострадала рука. Вообще, говорят, что ударка априори опасней. Не согласен. Вредней - да, по башке получаешь, в муай тай ноги портишь. Но опасность получить травму, имхо, выше в борьбе. Не так падаешь - что-то отбил, перетерпишь болевой - травма, не так сустав согнешь - связки-мышцы рвутся, у знакомого так было на тренировке. Порвал коленные связки, пытавшись перебросить через себя противника. |
TAP OUT,ясно, пожалуй, в феврале к врачу схожу. Спасибо в любом случае. Еще одно: че-то раньше я не заходил в тему "тренировки", считал, что теория - как-то не айс.
Отныне тусуюсь и тута, и рассчитываю на твою теоретическую помощь в оттачивании техники :) Как, впрочем, и другим уважаемых форумчан, рулящих здесь. Просто партер я начал, как говорил, довольно недавно осваивать. А ты у нас партеровик. |
Цитата:
|
Да не сказал бы я что в борьбе какая-то особая опасность травм и прочего.
Некоторые умудряются на лёгкой атлетике на инвалидность заработать.Просто травмы это неотъемлемая часть тренировочного процесса, как ни печально и они есть везде,чем бы ты ни занимался.А количество этих травм зачастую определяется поведением тренируемого,ну и стечением обстоятельств,наверное... |
Цитата:
|
TAP OUT, раз пошёл такой разговор, существуют ли какие-то сугубо Японские методы лечения грепплерских травм? :) растяжения связок и т.п
не ради экзотики спрашиваю, просто в чем, а в болевых японцы одни из первых в мире, сотни лет уже тренируют и разрабатывают. Вдруг есть что-то действенное, проверенное веками :) |
TAP OUT,тоже верно.
С марта возобновляю(во всех смыслах) тренировки, буду работать, пользуясь мозгами, но по-черному, по-собачьему пахать, оооооох :) Параллельно еще бы и боксом занялся, да только башку жалко. Я как-то все больше карате да муай тай. А еще в детстве занимался ушу-таолу :D :D :D джамал Ажигирей, "Удар лотоса", помните? Но есть некий мастер в городе, который дает индивидуальные уроки, да знакомый пацан, МС, имеется. Под их чутким руководством и буду натаскиваться. Ты вроде как карате тоже баловался? И да, как-то ты сказал, что элементы вольной борьбы тебе не интересно. Почему так? |
RISK,ты говорил, что проблемы сейчас имеются со здоровьем?
А так, чувствую, ты тертый калач, видел ваши с Фиклом фотки борьбы :) Да и вроде где-то говорил ты, что тренируешь. |
royce,
Цитата:
Не ну правда,всю жизнь без медиков повезло протренироваться...Суставы вылетали,трещины были,ушибы,надрывы связок и мышц... Но всё как-то само проходило в процессе тренировок... |
Цитата:
до появления всех этих федераций,правил,поясов...Тогда модно было карате,а потом интерес переместился в сторону джиу с первыми ЮФС... Но насчёт вольной я не припомню,когда я такое говорил ? Напротив,если вдобавок к арсеналу джиу ты владеешь элементами вольной борьбы (броски и контроль),это огромный плюс... |
TAP OUT,честно говоря, ссылку среди мириады твоих постов я не найду, да и надеюсь, что ты поверишь мне на слова :)
Примерно так ты сказал: "тренинг по вольной борьбе меня тоже не интересует"(могу неточно воспроизвести), видимо, ты имел в виду, что владеешь всеми необходимыми тебе навыками в вольной борьбе, и намерен больше тренировать другие аспекты, нажимать на другое? Не знаю :) А так, согласен с тобой, вольная борьба + джиу = аццкая смесь. Я спарринговал с товарищем, который имеет неплохой опыт в вольной борьбе и дзюдо, очень много боролся на улице, ох, как мне было тяжело работать с ним в партере... Плюс он был ниже меня на 16 см и потяжелее, можешь себе представить эдакого пенька-борца, как с ним бороться? А я проходы пытался делать :) В одно время он ловил меня на 6 болевых за схватку, из 5 я вырывался, один он завершал. С другими он доводил до конца большинство попыток. Он даже назвал меня "железный Арсен" :) Самый кайф бывает, когда дыхалка на высоте, и ты не боишься, что выдохнешься, не надо беречь дыхалку, думать о ней. |
TAP OUT, да я в общем не про медицину спрашивал а про Знахарство :kos7
Медицина - удел врачей :good |
royce, я хреновый знахарь :bang :vava:
|
Кlази Кlумух, я понял о чём ты.Но суть сказанного мной была совсем в другом.
Это из нашего с Риском разговора об "отвратной учебке" Ст Пьера,где я сказал что от него кроме как уроков вольной борьбы (чем он отлично пользуется в бою) я никаких больше знаний не жду. А это меня на методических пособиях известных бойцов интересует гораздо меньше чем интересные болевые, переходы и всякие партерные заморочки... Никакого неуважения к вольной борьбе,напротив.Просто эта школа имеется в свободном доступе в каждом городе гос-в постсоветского пространства в отличие от других,чья база меня и привлекает в бОльшей степени. |
TAP OUT,понятно, но теперь, если что, ты мой виртуальный сенсей ;) :)
Даст Бог, через пару годком на корпоративе нашего форума примешь экзамен на владение джиу-джитсу :) |
Кlази Кlумух, оссс:) :good:
|
мне кажется когда такие серьёзные травмы на тренировке происходят то это имеет две причины: либо получивший травму слишком горд что бы постучать ( а гордиться нечем - потерять здоровье - не причина для гордости, мне кажется) либо ваш партнёр редиска и тянет болевой быстро и БЕЗ оглядки на вас...я бы с такими не тренировался просто..у нас давно нет травм уже...потому что просто есть взаимоуважение...если я кого-то держу и вижу что болевой сидит - то есть всё плотно, и человек не может вырваться, то я его могу давже выпустить - если очень упрямый:)..я своей цели добился..или тяну очень постепенно и заодно его контры отбиваю - двойная польза...но честно говоря членовредительство в рядах тренирующихся - не есть хорошо...ИМХО...сам травмировался только по глупости своей - или горд был или хотел перетерпеть...только вопрос - на кой терпеть если УЖЕ поймали???...лучше сделать выводы и больше не попадаться чем потом годы ещё от травмы мучаться...хорошие партнёры на тренировке - на вес золота...:yes3
|
Цитата:
Партнёров хороших мало. Много случайных людей, которые борятся на стрессе... |
Цитата:
|
Почему треугольник ногами так опасен?
Треугольник ногами, прежде всего снизу, - одно из самых опасных технических действий чел снизу. Причина прежде всего - при таком хвате ногами - очень хороший контроль даже потного тела. вторая причина - масса вариаций завершения и комбинаций с этого положения: это и амбар на руку в треугольнике ( не размыкая треуг. и размыкая),кимура на обе руки, переход на омо плату руки в треугольнике, масса удушений. третья причина - удушение начинается очень быстро, соответстенно, у чел в треугольнике очень мало время сделать хоть что-то. Но есть минус - это если у вас короткие ноги, то закрыть треугольник на мощном противнике - проблематично. Это внушает пессимизм, но не расстраивайтесь...есть гарсиа, есть Монсон, т.е люди которые им почти не пользуются, но всё равно замечательные греплеры. |
Цитата:
Если перевернуть противника под себя ( что часто случается при попытках выбраться из треугольника ) , как с было с Юлей Березиковой в бодоге , это ещё и жесточайшее добивание , от которого защититься практически нельзя ( к ГП это не относится но думаю напомнить во время обсуждения треугольника не лишнее):pardon: |
Цитата:
|
Вопрос...кто-то пользуется рист-локами в партере? Какими?
Ну я понимаю из омо платы...а ещё? |
Цитата:
|
Болевые на запястья.
|
Нас тренер научил отличному способу выйти из треугольника.
RISK, какие способы этого ты знаешь? |
Кlази Кlумух,
У кого ты тренируешься? Есть много способов выхода, но дело в том, что почти все они не работают, когла треугольник закрыт. У вас слишком мало времени что -то делать. обычно уходят от незакрытого треугольника. В противном случае получится так как с шиханом Тсу Шин Ген! Он показывал уход и его удушили в аут.Это я не в укор ему, а просто как пример, что нет из закрытого треугольника 100% ухода. Тут будет зависить от уровня душащего и удушаемого. Вот пример у нам есть чувак, который всё время давал сделать себе треугольник, затем рвал его и переходил на сайд контроль. Я не мог его никогда треугольником прикончить ( у меня ноги короткие). Он едет в Португалию на Открытый чемп по БЖЖ (дело было в 2009). Пассажир берёт его в треугольник, тот его пытается порвать, пассажир плавно переходит на ам бар и сабмитет. Если вы в треугольнике - потенциально это конец с большой % вероятности. Если про уход, то один из самых простых и эффективных я видел в учебке Гарсио...но это не помешало Браулио закончить его треугольником. |
Болевые на запястья-это наверное самое простое,что можно сделать при захвате треугольником,если соперник не защищается,сомкнув руки в замок ( я обычно так и с тараюсь делать)...
Упирание локтя захваченной руки себе в живот и давление на кисть двумя рукаи-простейший болевой,например... Есть ещё один вариант,когда локоть захваченной руки упираешь в свой подлокотный сгиб,а свои руки смыкаешь на кисти соперника и ломаешь (такое часто пробовал из простого гарда,стучали редко,но раскрывались и делали ошибки многие).Есть ещё пара вариантов с кручениями...Но проблема в том,что болевые на запястья во многих дисциплинах запрещены и больше времени уделял работе с руками в таких ситуациях... Из треугольника (если переходить на другое) мне больше нравится болевые на руки .Как на захваченную (кимура,увод прямой руки в сторону с изломом,упирание локтя в живот и увод согнутой в сторону,наподобие американы,) ,так и на свободную (прихватить себе под ухо и давить руками и шеей на подлокотный сгиб итд... |
Цитата:
|
Цитата:
|
ПИТБУЛЬ, Да! Я делаю его из оверхука в партере снизу..Очень травматичный...рука ломается до того как люди стучат..Я бью бедром-коленом по руке.
|
Цитата:
|
royce, не хотелось бы распространяться, но было, просто поверь на слово.
Если хочешь детали - скинь ему вопрос на личку. Так иногда бывает, когда некоторые сенсеи карате думают, что в партере они тоже асы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
не смотри учебки Кочергина по грэпплингу..обожа. треугольник - для меня одна из самых красивыхи и эффективных техник...и если уже попал - то вырваться действительно сложно при условии, что сидит плотно а ещё лучше соперника под коленкой подхватили - тогда труба:yahoo ...вырваться трудно - лучше не попадаться...пока противник с вами на одной линии - вырваться можно -делая типа крэнка на шею - если конечно успели дотянуться и одновременно спроул....или я делаю ещё так - ногу что согнута в колене и первая идёт на шею подхватываю пониже ближе к поясу, давлю предплечьем на мышцу плотно прижимая к своему животу- что бы больно было:) выпрямляю корпус и подтягиваю пртивника за эту ногу вверх и уже там пытаюсь сбрасывать..не панацея, но пока не плотно сидит треугольник - работает освобождение такое...
на запястья не делаю ничего...потому что мало что знаю да и не ловится никто уже:) |
Цитата:
|
Psix, договорились.
Я не пытался понты кинуть. Просто болевой понастоящему выполненный - тот же удар. Многие вещи - НЕ РАБОТАЮТ если делать их простым давлением - должно быть ускорение-рывок. Для тренировки - это чревато травмой. Поэтому должен быть адекватный партнёр. Про то, о чем мы говорили - реверсионный (обратный амбар) - это когда тот случай. Он в идеале делается УДАРОМ. Вот это я и имел в виду. Psix, если тебе кажется, что я выёб.ваюсь, то могу просто помолчать. |
я думаю, что любой болевой - похуже удара....всё таки рвануть кимуру от души и дать в челюсть - нанесение урона в первом случае мне кажется больше..ИМХО
|
Цитата:
|
а в самбо болевой рывком карается. Низя так...
|
RISK, извини, ни как не хотел тебя задеть и обидеть. Прост не совсем понял про вместо давления рывок. Как же травмы соперника? Когда идёт давление, нормальная реакция стучать, кричать. А когда рывок, хлоп и травма..
|
не могу с тобой Риск согласиться:)...каждому своё:pardon:
|
Цитата:
Но он показывает технику лохам и поэтому его показ канает. И более того..он даже несёт имформационную основу, помогает этим лохам не быть полными лохами Кимура снизу - Это отдельная песня. Там есть очень тонкие ньюансы Если их знать, то это работает на ЛЮБОМ Цитата:
Финал Браулио и Алекс Рибера? Там был реверсионный ам бар рывком, который повлёк отказ продолжать схватку со стороны Риберы.. Посмотрите внимательно, это то, о чём я говорю - удар ногой (бабочкой, бедром-коленом) Именно поэтому болевые рывком ЗАПРЕЩЕНЫ . Но всегда будут дэбилы которые не понимая начинают ворочатья. Греплинг - спорт ДЖЕНТЕЛЬМЕНОВ. Это мужские шахматы, лучший фитнесс и проверка личностных качеств. Я приводил пример - как это делать в боевом реальном варианте. Не значит , что я так делаю на тренировке. Там всё очень аккуратно. Предельно..Кстати, левый локоть мой порван нахрен. |
Относительно рывка - абсолютно согласен. Порой зайдешь на болевой хорошо,соперник попался мертво, но..... к этому моменту схватки элементарно уже не хватает сил вытянуть в статике без рывка.... Или наоборот бывает и так, что вложишься и рванешь один раз, потом другой, третий - и не хрена (плохой захват или ушел он уже) в результате рывков последние силы уходят...... а молодежь еще только разогрелась.
Но по любому рывки должны быть контролируемыми!!!! |
Цитата:
Тот же амбар с низу из гарда...он делается ударом ноги. Нога выходит за голову, а потом бьёт обратно ( в стойке это удар ношой-топором(КроКоп Хант) и в этот момент идёт подача таза и перелом |
дайте сылочку ознакомится что это такое плс
|
:?:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Надо в Израиль будет сгонять как нибудь... |
Цитата:
|
Дело в том , что в Израиле развивалась суставная хирургия, что сейчас в России не на самом высоком уровне.
|
RISK,нас тренирует очень хороший мастер спортивного и боевого самбо.
Если я скажу, что он лучший тренер Дагестана в этих видах, то буду как минимум недалек от истины. Один из лучших - ъто точно. Вот кой уход он показал нам(постараюсь описать): когда противник уже закрыл треугольник, необходимо забежать и закрепить свою ногу за его головой со стороны той его ноги, что у тебя на плече-шее, далее, опираясь закрепленной ногой о голову противника, вторую ногу тоже переносим к его голове, получается что-то наподобие позы 69 из камасутры :) Далее ту ногу, что в начале занесли за голову противника, сгибаем так, чтобы егошея оказалась сжата бедром и икрой, а второй своей ногой замыкаем замок. Параллельно ввиду неудобного положения противник отпускает твою голову от захвата своих ног. Получается и уход от треугольника, и такой вот контртреугольник с твоей стороны. Разумеется, все это делать надо шустренько; пока он не схватил руку, не заставил осесть на колени. Очень действенный прием, срабатывает. |
Цитата:
|
RISK,ясно, спасибо. Но ноги да, гибкие, очень хорошо могу переносить болевые без последствий(не на колено, естественно, а на ахилл :) ).
Плюс к тому длинные ноги, и это тоже вроде как плюс. А раньше только при помощи слэмов уходить пытался из треугольника, больше ничего не знал. Это хотя бы получше будет. |
Цитата:
|
RISK,да, я как-то сам до этого допер, за ногу брать, никто не учил даже.
И всегда поражался, как такой мастер грэпплинга, как Арона, столько ошибок допустил. Ну да это бой, в запале, наверное был, гормоны бурлили. Только так могу объяснить. Слэмы - вещь хорошая, но довольно энергоемкая. Особенно если соперник тяжелый(на тренировках ведь не всегда по весовым категориям пары формируются). И потом, попадаются цепкие ребята, которые и после броска не раскрывают замок треугольника. Их надо с нехилой высоты шмякнуть о маты. Мне очень нравится такой прием, как треугольник на туловище. И из позиции гарда это средство хорошо сковывает действия соперника, утомляет его, при возможности можно перевернуть его на спину, самому на спину выйти, и очень хорошо проводить удушение, обхватив тело соперника со спины. Очень нравится этот прием. И вроде нет у него провести болевой на ноги, как это можно сделать, если ты просто скрестил ноги у него на теле. Другой вопрос, конечно, что скрещивать их не надо, но не всегда ведь получается оплести ноги соперника. |
Цитата:
|
Федор делает армбар из гарда очень плотно и никому пока ничего не порвал без надобности и Мир поломал руку Тимохе потому что тот много нюхал и боли не чуял...зависит от человеческих качеств проведение приёма....бэдэссов достаточно, но есть и джентельмены....я всегда буду за последних
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Аоки, Браулио ...вся та же байда....поверь на слово. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот аккуратно и порвал. :julli-rofl Цитата:
|
Не совсем согласен с противопоставлением ФЕ и Мира в данном контексте...
Мир делал Тиму болевой не на сустав,а значителино ниже-на само предплечье,на кость фактически... Не буду вдаваться в анатомию,я в ней не силён,чтобы объяснить почему Тим так мужественно отреагировал , не проявивив признаков боли,когда ему фактически предплечье располовинили,что потом пришлось спицами кость собирать...Скажу толь то ,что в момент захвата Мир взялся ниже положенного,при таком захвате чаще всего соперник выходит.Поэтому у Мира и варианта другого не было,как делать болевой в минимальный срок,что и привело к травме.Особенно на фоне заряженного на бой Тимане почувствовавшего момент перелома. Возможно адреналин,возможно настрой,возможно место излома не так чувствительно к острой боли как локтевой сустав... Для примера можете сами попробовать приложить одинаковое (лёгкое) усилие на своей же руке в районе правильного излома-локтевой сустав (в какой-то момент почувствуете резкую боль) и неортодоксального,которым воспользовался Мир (середина предплечья )-боли не будет вовсе... А насчёт очевидности травм -не всё так явно.То есть ,если человеку сделали болячку,а он встал и визуально нормально себя чувствует,это не значит,что при медицинском осмотре у него не выявят разрыв связок или мышц... Для примера ,вот слова самого ФЕ в одном из последних интервью журналу Менс Хелф. В общем, ничего сенсационного Федор Емельяненко не рассказал. Чтобы стать чемпионом, нужно не только знать правила жизни здорового мужчины, но и следовать им — вот и все. И пока эта история не покрылась сусальным золотом, спешу спросить, есть ли у Емельяненко недостатки. — Всегда есть над чем работать, — вздыхает боец. — Бывает, недорабатываю во время боя: где-то жалко ломать своего оппонента, понимаю, что сейчас ему будет больно, вот и недожимаю болевой прием. Если человек не осознает происходящего и уходит, думая, что просто удачно выскользнул, приходится захватывать второй раз и уже ломать так, что хрустят мышцы. Это боевой спорт...А разрывы,переломы и сотрясения случаются в любом другом,даже футболе... Травм далеко -не всегда есть признак умысла соперника,чаще она происходит ввиду стечения обстоятельств... |
Просто ММА как таковое диктует рывок при болевом. Но тут есть люди которые отличаются жестокостью...к примеру - Мир (я не про случай с Тимом...там всё вообще фантастично) или Аоки.
Вот пример, как можно делать скрутку пятки...поверьте - НОГА ОТОРВЁТСЯ. выкрутится как винт из гнезда за доли секунды...слава Богу, но пока я в ММА не видел, чтобы кто-то так делал...есть определённый псих тормоз..но потенциально - это просто рывок на доли сек. Это я о боевом, не спортивном , исполнении. Я так эту тему мусолю, потому что ко мне пришло понимание этого, руки реально можно ЛОМАТЬ, просто делать рвок под правильным углом с рычагом и пиз.а |
риск....всё правильно....но правильно и Фёдор сказал...Аоки поломал человека в последнем бою потому что сам чел тупил на мой взгляд - и если захват сидит а он не сдаётся - я признаюсь сам бы точно так же сделал - не надо показывать характер там где уже поздно....такие переломы оправданы....как бы не жестоко это звучало...за КО никто же не извиняется....
|
ronin1976, я согласен. Но я против такого на греплеровских турнирах.
|
Цитата:
|
Цитата:
знаешь как бывает после аварии человек вылезает из машины и идет.... а потом оказывается что у него обе ноги сломаны были... во время стресса в организме выделяется целый набор гармонов, которые и обезболивают и силы придают + азарт боя. |
Я думаю, что рефери на кавре должен оценивать риск и останавливать на свой авторитет. +Должно быть правило как в спорт самбо о запрете болевых рывком. Это по спорту.
По ММА - это оправданно, так как речт идёт о профи и их выборе. Аоки в последнем бою поступил оправданно ( я не про факи) НО НА месте рефери я бы в той ситуации остановил раньше. |
Цитата:
|
Надо поднимать авторитет судей и их ответственность. Допустим по истечению полу года суд комиссия просматривает все остановки и в случае неоправданной по большинству выносит наказание судье. Т.о формируются ответственные судьи.
|
Цитата:
|
согласен с риском - на грэпплерских турнирах можно остановить раньше и нужно - для этого конечно требуется хорошая квалификация рефери...у нас было так на одном - тоже на ахиллесе остановил ещё до сдачи...тот конечно возмущался...мол не было ничё...потом встал и хромая сильно пошёл в угол..готовиться к второй схватке и масло тайское мазать на ноги....:) я удивлялся почему так воняет:)
ИМХО многие из за глупости травмируются...вспоминаю бой на АДСС ГСП с каким то бразилом...Жора очень резво постучал когда его поймали на арм бар...молодец! |
Цитата:
|
может всё таки мазь а не масло ?
|
Чего вы предираетесь, понятно же всё.
|
РИСК а ты долго вольной занимался? Че думаешь лучше как база для греплинга - вольная или дзюдо-самбо?
|
Цитата:
|
Я думаю, что для греплинга и вообще лучше вольная борьба. Занимался я до 19 лет, потом болел и не мог бороться на уровне, что показывал до. Это убило всю мотивацию и я завязал с вольной.
Я смотрю на борьбу, как борьбу вольную прежде всего. Ги- это уже навороты. Что-то экстра, что -то плюс. Считаю, что к ги надо переходить на следующей стадии или не надо совсем. Если бы я выступал по ЮФС, то я бы к ги близко не подходил, я юфс перчатки бы с рук не снимал. Поэтому, мне иногда смешит Мачида в ги или кто-то из БЖЖ в Ги, тренящий для ЮФС. Думаю, что у них с головой не всё в порядке. Нет НИ ОДНОГО ДЗЮДИКА или САМБоВИКА, с которого сними ги и выставь против борца, не потеялся бы. Они реально не знают, как брать захват. Люди с корочками КМС и МС по дзюдо выглядят как дети, сними с них ги. Это даже смешно. А вольнику надень ги - да, он проиграет дзюдику, но он по крайней мере будет делать ту же технику, что и без ги и это будет проходить. Шока у него не будет. Да, он не будет пользоваться теми рычагами для амплитудных бросков как дзюдока и самбист, но в ногу или в ноги он пройдёт всегда. Когда я боролся по вольной были другие правила, чем сейчас...ставили в партер, а не брали за ногу. Я считаю, что сегодняшние правила лучше. Они не дают ложный стереотип поведения для партера. Короче , я считаю базу вольной борьбы - основой для любой борьбы, а борьба в Ги - это уже что-то экстра, что должно ( в случае развития) накладываться на предыдущую базу. Это как математика...сначала начальная, а потом уже высшая. Если же быть последовательным и я бы тренировал с детства кого-то лет с 6, то я бы давал борьбу с колен без ги первые 2 года потихоньку расширяя арсенал и ставя на ноги, затем больше бы внимания уделял стойке без ги + добавлял более сложную технику болевых - это ещё года 4. Притом наиболее травмоопасные болевые - те же хил хуки, нек кренки давал бы в последнюю очередь. Только лет в 12-14 я бы начинал вводить Ги и то, не каждое занятие, а 50-50. оставляя полировку по но ГИ. К 17 годам чел при минимум 4 занятиях в неделю по 1,5 часа овладевал бы арсеналом борьбы на приличном уровне. У него бы вырабатывались знания умения и навыки, которые оставались бы на всю жизнь. С 16-17 с момента окончания школы чел бы уж решал надо ли ему в жизни это, или нет. Ну и времени бы уже столько не оставалось бы свободного - работа, институт, наша крепостная армия. Всё-таки сейчас век профи, если ты не связан со спортом по работе, то вряд ли у тебя найдётся на это время + если работа физическая ( на стройке к примеру) то и желание. |
Риск спасибо!!! Я почему это спросил - у меня один из сыновей по вольной выступает не плохо (для нашего региона).
|
Цитата:
У ББЖ-стов (которые тренятся и так, и так) впринципе, такая доктрина насчёт gi: Generally practice in BJJ is done while wearing the gi. This may seem strange, since BJJ prides itself on its street-realistic nature. Attackers are usually not considerate enough to first put on a gi before engaging in combat! Nonetheless, regular training with the gi has several benefits. The gi is heavy and somewhat constricting. It can be uncomfortably hot. This develops a definite fortitude in the jiu-jitsu student. It makes him used to discomfort and and more able to endure the hardship that is the part of hard training.... It forces you to escape in the technically correct manner, rather than just relying on brute strength and slipperiness. Thus students who regularly train in the gi often attain a higher technical level than those who do not..... Nonetheless, some training time should be given to training without the gi. Such training has a different feel. Most moves are the same, but the game generally has a faster dynamic. Ознакомившись с результатами чемпионатов по ADCC (а ведь это греплинг БЕЗ одежды), впринципе нельзя не заметить, представители какого подхода там доминируют , так что не такая уж и безумная теория ИМХО |
royce, знаешь, что меня веселит в твоих постах? Что ты пишишь о том, что не знаешь и не понимаешь, но с очень умным видом.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:16. |