Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   UFC Undisputed (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=46)
-   -   UFC Undisputed 2010 [Xbox360, PS3] (http://mixforum.su/showthread.php?t=3453)

vladdalv 30.04.2010 18:13

Цитата:

Сообщение от nostI2adamus (Сообщение 181054)
с сабмишенами кто нить разобрался? получилось хоть кого нить засабмитить?

Не, там у всех минималка саб деф 75 ато и 85((. Зато все протекает почти моментально. Намного быстрее чем в прошлой части. Стойка и клинч это просто супер. А вот значение партера сильно уменьшилось. Ну по крайней мере не больше чем было. Но нокаут из него тоже возможен. В общем сабмашинам жить станет хуже. И не слушайте НДИЗА, он просто не смог перестроится и по этому гномит просто отличную игру которая мне понравилась почти во всем.

nostI2adamus 30.04.2010 18:53

пока получает драться на равных с 3 сложностью....клинч стал непонятный.....часто получаются случайные нажатия на RS, хотя может это все временно....элемент случайности явно увеличился....перехватывать удары стало очень сложно....пока я не могу сказать что эта часть мне нравится больше чем 2009....

Voland1206 30.04.2010 19:29

Особенно приятны стали удары локтями в стойке, в 2009 они уж очень сильно стопорили движение, а здесь они как бы скользящие, быстрые, но от них можно закрываться и в то же время можно по неосторожности сразу несколько таких ударов схватить и упасть.
Еще понравилась ловля ног в стойке. 8) После того, как поймаешь ногу соперника, есть несколько вариантов, я пока заметил два, но думаю, что там их побольше. Во-первых, можно ударить рукой, держа ногу соперника, как это делал Гриффин в 2009, ну и во-вторых, можно сделать тэйкдаун.

nostI2adamus 30.04.2010 20:27

чем дальше - тем меньше нравится....отдает сыростью какой то....как будто многое не успели и сделали как получилось....
комп ну очень тупой и однообразный....надеюсь финальная версия и он-лайн выправят все....а патчей похоже будет много....

NDIS 30.04.2010 21:11

Да-да - сыро. Непродуманно.
Как будто просто слепо выполнялись пожелания... не фанатов даже, а случайных... казуалов.

Ударов мало - сделаем их столько что действия противника станут непредсказуемы.

Люди не хотят осваивать партер - сделаем его бесполезным. G&P по-моему убили.

Партер выглядел статично - пусть там будет постоянная возня. Новый партер это вот "лучшее враг хорошего" и "не надо чинить то что не сломалось". Верхний навесает над нижним и не видно что происходит между ними - о том, что удар попал не в блок а в цель, можно догадаться скорее по дрожанию геймпада, чем визуально. Сама анимация выглядит нелогично - если верхний наклонился над нижним, почему нельзя его схватить и прижать? Анимации в партере стали какие-то дёрганные, мультяшные. В клинче тоже кстати анимация кажется ускоренной.

Просили ослабить удары в тело и усилить в голову - теперь удары в тело бесполезны вовсе.

Сабмишены можно спамить один за другим - рано или поздно проканает. Индикатор стамины сделали неудобно-мелким. И сама стамина... логики я не улавливаю. Пока?

Ну THQ настраивается на ежегодный сериал Undisputed n+1. Так что возможно в 2011 нам вернут вменяемый партер, но отберут что-нибудь другое... EA Sports кормится такими фокусами уже лет пятнадцать.

P.S. Да, и выпустить такую вещь без туториала - хулиганство. "Жрите!"

nostI2adamus 30.04.2010 22:16

чем то похоже на ситуацию с файт найт....сделали очень хорошо фнр3....были там свои косяки конечно, но геймплэй очень приятный был, а потом думали думали и сделали фнр4, который стал явно менее играбельным....
тут картина очень похожа....играбельностью и не пахнет....может это конечно только с компом так и в он-лайне все нормуль будет....хочется верить конечно....

удары в корпус стали действительно какими то бесполезными....да и стамина в перерыве возвращается как то чуть ли не до полной....и восстанавливается молниеносно....надеяться на сабмишен теперь бесполезно, гораздо проще долбить по черепушке....сломали они вобщем старую механику, и сделали это напрасно, ибо новую не успели проработать....остается надеяться на патчи....

solo* 30.04.2010 22:38

че то я ваще не понял ничерта вэтой демке. вроде все круто.. но
как делать муай-тай клинч? у меня рандоммом его получается делать и он зверский
как менять стойку с левой на правую?
как делать заявленный "крутой" транзишн свитч?
где раббер гард и фишки бжжистов?
я понимаю, что мачида и шогун не принципиальные бжжисты, но типа у них ок характеристки куйли

ппц надеюсь туториал будет подробным

NDIS 30.04.2010 22:47

Цитата:

Сообщение от solo* (Сообщение 181284)
че то я ваще не понял ничерта вэтой демке.
как менять стойку с левой на правую?

О, "старики" возвращаются! :drinks:
Насчет остального - ХЗ, а вот по поводу стойки - нет ничего проще - RSB.

Мне мерещится автоматический транзишн блок: я блок не держу, а компьютер не может сделать транзишн!
Звук стал дурацкий - как будто по мешку бьешь. А при "слабых" ударах звука вообще нет! :agr

Глюки движка с застреванием конечностей никуда не делись.

solo* 30.04.2010 23:12

да транзишны стали рандомней
сахарок жжот ппц.
я на эксперте ни разу не выиграл у него. брал и в маунт и хрен тебе

NDIS 30.04.2010 23:14

Цитата:

Сообщение от solo* (Сообщение 181317)
да транзишны стали рандомней
сахарок жжот ппц.
я на эксперте ни разу не выиграл у него. брал и в маунт и хрен тебе

Ну, я согласен с Владом, что на эксперте похоже просто здоровья больше у компьютера.

А вот кто-нибудь может мне объяснить зачем нужно нажимать три кнопки одновременно для выполнения удара, если удары выполняемые одной кнопкой бесполезны, и могли бы быть просто выброшенны из игры.
Yuke's придерживается традиции "интуитивно непонятного управления"!

Условия успеха болевых все так же загадочны: можно вырваться с нулем стамины, а можно не вырваться с половиной.
Да в стойке куча ударов, но сколько-нибудь полезны всего парочка.

Пока я обнаружил для Мачиды единственную беспроигрышную тактику: full mount. В остальных тактиках результат непредсказуем.
Так что игра, обещавшая стать в несколько раз разнообразнее предшественницы, успела здорово надоесть всего за день.

nostI2adamus 30.04.2010 23:51

получилось сабмишеном выиграть на 3 уровне сложности )) тактика прям как в до патчевом 2009 ))) лупим комп пока он не начнет плыть а потом сабмитим ))
Цитата:

Сообщение от NDIS (Сообщение 181298)
Мне мерещится автоматический транзишн блок: я блок не держу, а компьютер не может сделать транзишн!

неее....не мерещится....терь "авто-болк" в режиме когда ты сверху руками обхватываешь соперника....а вот если ты вперед зажмешь когда твои руки типа соперник вяжет на груди (во всех позициях кроме маунта) тебе сразу окинут....
игра вобщем перестала тактической быть, а стала "кто больше и быстрее напопадает по репе"...
скучно блин...терь вот даже не знаю брать ли полную версию или остаться на 2009....пока мне 2009 в разы больше нравится....

Motostrel 01.05.2010 10:54

Цитата:

Сообщение от UKKARON (Сообщение 181455)
Парни,а просто в PSN скачать демку нельзя,без регистрации на оф. сайте и кодов?

сейчас нельзя, позже можно будет. только вот точное время неизвестно.
По игре скажу так: однозначно туда напихано гораздо больше, чем в 2009. Но без внятного туториала это все превращается в угадай мелодию. А такой расклад много кому не понравится, отсюда негатив и укрепившаяся любовь к предыдущей части. Многого не зная и не умея, а комп, как показывает практика, редко использует именно весь арсенал своих приемов, чтобы можно было рассуждать о наполнении игры, мы начинаем выдвигать предположения относительно всего игрового процесса. Вобщем я склоняюсь не делать скоропалительных выводов. По игре еще возникли вопросы, может кто понял как отрывать голову от соперника в партере в положени оффенс даун?
ЗЫ
Цитата:

Сообщение от NDIS (Сообщение 181448)
Цитата: Сообщение от nostI2adamus игра вобщем перестала тактической быть, а стала "кто больше и быстрее напопадает по репе"... скучно блин...терь вот даже не знаю брать ли полную версию или остаться на 2009....пока мне 2009 в разы больше нравится.... +1

кто то вроде как предзаказ уже оформил

nostI2adamus 01.05.2010 11:39

Цитата:

Сообщение от Motostrel (Сообщение 181471)
может кто понял как отрывать голову от соперника в партере в положени оффенс даун

это минорным транзишеном делается
Цитата:

Сообщение от Motostrel (Сообщение 181471)
Но без внятного туториала это все превращается в угадай мелодию. А такой расклад много кому не понравится, отсюда негатив и укрепившаяся любовь к предыдущей части. Многого не зная и не умея, а комп, как показывает практика, редко использует именно весь арсенал своих приемов, чтобы можно было рассуждать о наполнении игры, мы начинаем выдвигать предположения относительно всего игрового процесса.

экшен лист же есть....
хочется верить конечно, что 2010 лучше чем 2009, но пока этого не видно....стало получаться выигрывать каждый бой против компа....получается очень тупо....теперь на земле нет разницы борец ты или бжжист....только в кол-ве сабмишенов различия....но как это не странно - игровой процесс стал больше похож на реальный бой, к чему очевидно и стремились разработчики, но вопрос в том интереснее ли в это играть?

consist 01.05.2010 11:53

Ммм, ну стойка отличная только я не понел как уклонятся.ГнП отличный мне понравился:appl7 Но эти транзишены меня бесят. Я два раунда бился чтоб вылесть в этот долбаный маунт.Броски из клинча ничего тоже :) Засабмидил только когда тот в нокдауне был :) А кстати насчет ударов в корпус, они стали УБОГИМИ!Я то думал что может они лоукики поправят ато в 09 они только и умели останавливать.А здесь эти лоукики безполезны!
Еще я допер как делать муай-тайский клинч :)

solo* 01.05.2010 12:40

Еще я допер как делать муай-тайский клинч
ну и написал бы
мне кажется я тоже допер - муай-тай клинч это мажор из обычного клинча. весч теперь просто убойная, но и защититься от него стало проще

nostI2adamus 01.05.2010 15:57

Цитата:

Сообщение от solo* (Сообщение 181497)
мне кажется я тоже допер - муай-тай клинч это мажор из обычного клинча. весч теперь просто убойная, но и защититься от него стало проще

нет....это минор из клинча однорукого за шею...ничего убойного в них нет...эванс вырывается на ура просто
Цитата:

Сообщение от consist (Сообщение 181484)
Ммм, ну стойка отличная только я не понел как уклонятся

уклоняться так же как в предыдущей части (фликами правого стика) только теперь это уклонение выглядит не как шаг в сторону, а как движение корпусом в сторону

кто нить разобрался с сабмишенами? я пока вообще их не догоняю...скорость убывания твоей стамины зависит от скорости вращения стика, то есть не понятно, с какой скоростью его надо вращать, но теперь "чем быстрее - тем лучше" явно не работает, ибо если твоя стамина в 0 ушла соперник сразу вырывается...плюс какое то время вначале вообще можно не крутить и стамина у противника будет очень быстро уменьшаться...

nostI2adamus 01.05.2010 17:45

а борьба на земле не так уж плоха....из-за автоблока легко делать реверсалы....

solo* 01.05.2010 23:51

кстати, забавно. у Лиото 100 процентный тейкдаун, если оппонент не успевает его заблочить. Жестокий special для бойца, который предпочитает стойку

UKKARON 02.05.2010 00:50

игра супер,но вот болевые очень сложно выполнить.
C болевыми так : ничего не делаешь - выносливость уменьшается, причем твоя чуть быстрее чем выносливость ни чего не делающего соперника(возможно из за разницы в показателях по сабмишенам),начинаешь крутить стик - твоя выносливость резко уменьшается,но ты выходишь на позицию ближе к завершению болевого.

consist 02.05.2010 03:30

Мачида дисбалансированный!Тейкдауны его , кроме отвода стика, не отбить!Хотя он в основном дерется в стойке, и не использует тейкдауны(что-то мне подсказывает что дракон будет мачидой бится :)).Еще вчера Ремпейдж настолько сильно обрубил Шогуна, что Шогун даже не смог поднятся на оглошение победителя
А кстати если овералов нету, то как бойцов будем выбирать?

UKKARON 02.05.2010 04:01

Мачида начинает потихоньку бесить,я его даже на второй сложности не могу одолеть,но зато азарт!!!фух,нокаутировал мачиду.За счет уклонов и нырков компьютер стал круче!!!

nostI2adamus 02.05.2010 10:38

Цитата:

Сообщение от consist (Сообщение 182153)
Мачида дисбалансированный!Тейкдауны его , кроме отвода стика, не отбить!Хотя он в основном дерется в стойке, и не использует тейкдауны(что-то мне подсказывает что дракон будет мачидой бится ).Еще вчера Ремпейдж настолько сильно обрубил Шогуна, что Шогун даже не смог поднятся на оглошение победителя

да мы пока только 4 бойцов видели....не понятно какие у других будут особенности....шогун с помощью своего бжж может легко вырываться с позиции на земле, но вот нужно ли теперь вырываться!?...в 2009 позиция внизу на земле была очень слабой, но тут это явно не так и слабая позиция это только маунт дифенс....но вообще надо как то научиться тэйкдаунам противостоять и броскам....
а вообще в этой деме шогун выглядит наиболее сбалансированным, хотя эванс и лиото тоже сильны....комп на эксперте выносится в легкую уже, но в он-лайне то все будет по другому....
Цитата:

Сообщение от consist (Сообщение 182153)
А кстати если овералов нету, то как бойцов будем выбирать?

да, бойцы стали более сбалансированы, но их техника теперь очень сильно отличается....и они более похожи на своих прототипов....

UKKARON 02.05.2010 13:03

оо, компов на эксперте высаживать это серьезно,хотя я помню в 2009 мне тоже сначала казалось,что на эксперте комп непобедим,а потом все стало получаться. Болевые кто-нибдь делал и если делал,то на какой сложности? Мне вчера Мачида очень быстро сделал болевой,после смены позиции в партере,я даже посопротивляться не успел,может тоже фишка какая-нибудь есть с болевыми при смене позиции...?

nostI2adamus 02.05.2010 13:32

Цитата:

Сообщение от UKKARON (Сообщение 182241)
Болевые кто-нибдь делал и если делал,то на какой сложности?

болевой сделал один раз на третьей сложности...писал об этом уже...способом как в допатчевом 2009-ом: сначала мутузим противника до серого экрана, а потом быстро сделал сабмишен...
Цитата:

Мне вчера Мачида очень быстро сделал болевой

мачида меня тоже несколько раз сабмитить пытался, но всегда уходил....вообще успешный механизм выполнения сабмишена пока не понятен, но как уже ранее писал способ "крутить как можно быстрее" теперь уже не работает ибо твоя стамина тоже быстро очень закончится....причем я сомневаюсь, что даже в туториале будет нормальное объяснение....скорее всего самим придется доходить до этого....так что чем быстрее все свои наблюдения будут отписывать - тем быстрее раскроем секрет сабмишенов....
Цитата:

оо, компов на эксперте высаживать это серьезно

в этом вообще ничего сложного нет....комп слишком однообразен....и ключ к нему найти слишком просто....хочется скорее опробовать он-лайн

IvarOK 02.05.2010 13:36

Цитата:

Сообщение от solo* (Сообщение 182074)
кстати, забавно. у Лиото 100 процентный тейкдаун, если оппонент не успевает его заблочить. Жестокий special для бойца, который предпочитает стойку

Тейкдаун у Лиото 73, у других бойцов в демке по больше...

IvarOK 02.05.2010 13:49

Победил в демке всех бойцов на эксперте. Правда, уверен в полной игре балланс будет иной, в 2009 по сложности игра тоже отличалась от демки...
Понравилось перемещение по октагону в разных направлениях, больше нет эффекта перехода на другие рельсы при движение вправо или влево. Теперь это больше похоже на 3D. Очень понравилось, что у бойцов разные стойки, такие, в каких мы их привыкли видеть, соответствующий реальным прототипам набор ударов. Даже перемещение с поднятыми в блок руками, выглядят индивидуально, Шогун закрывает полностью голову, а Рашад при нажатом блоке, руки держит низко и только при ударе соперника закрывает голову. Не считаю, что простые удары совсем безполезны, они занимают меньше времени и мне в демке не однократно удаловалось подлавливать соперникав простым ударом в тот момент, когда они проводили мощный, после чего они падали на пятую точку. Удары в корпус и лоукики стали не эфективны, но это приблизило игру к реальности, больше нет тупых серий по 10 ударов подряд в корпус или ногу которые раздражали в 2009. Не часто в UFC победа достигается ударами в корпус или ноги, а в игре можно было прилично сокраить этим полоску сопернику и получить солидное преимущество...
Очень хотелось бы, чтобы в карьере, была возможность играть не только созданным с нуля бойцом, но и любым из ростера игры. Это вроде бы логично, но небыло реализовано в 2009... Про это ничего не известно?

UKKARON 02.05.2010 14:05

парни, а как защититься от проходов в ноги,я имею ввиду когда заваливание проходит не сразу,а несколько мгновений соперник на тебя напирает,потом заваливает, в 2009 останавливал быстрым нажатием кнопок(ну или ловил на старте его движения стиком вниз),теперь не действует(кнопки)?.В партере раньше мешал переходам соперника в другие позиции нажатием правого стика в сторону,а теперь с автоблоком,два раза боец сам соперника останавливает,а потом соперник все равно прорывается.Может кто разобрался в этих ситуациях,подскажите.

nostI2adamus 02.05.2010 15:05

Цитата:

Сообщение от IvarOK (Сообщение 182247)
Тейкдаун у Лиото 73, у других бойцов в демке по больше...

так то оно так, но только он сносит с ног прям, так что даже не успеваешь сделать ничего...

UKKARON,
вращение стика + реверсалы - это ответ на два твоих вопроса

UKKARON 02.05.2010 16:40

у Ремпейджа на одном из видео показан бросок "передний огнетушитель",но в актион листе такого броска нет...у Шогуна случайно получился зацеп изнутри(до этого компьютер такой же делал)В листе не нашел...
nostI2adamus,спасибо,разобрался.

solo* 02.05.2010 19:23

кстати, я провел маленький эксперимент
Лоу Кики теперь не так бесполезны. Пару рандов я делал только их на Мачиде. Он стал передвигаться горрааааздо медленней

UKKARON 02.05.2010 21:14

NDIS,хорошо,учту.
Зря они сделали так,что в "муай тай клинч" нужно через "клинч одной рукой" переходить,пока переходишь соперник уже выкручиваться успевает,а вот с клинча одной рукой несколько ударов запросто проходят,может в игре сделают сразу выход на муай тай клинч. Шогуну нужно было удары в партере кулаком по голове "молотком" сделать(он обычно именно так добивает).

nostI2adamus 02.05.2010 23:36

Цитата:

Сообщение от UKKARON (Сообщение 182428)
может в игре сделают сразу выход на муай тай клинч

не думаю, но возможно это сделают специальной возможностью некоторых бойцов, как у сильвы в 2009

Voland1206 02.05.2010 23:58

А кто подскажет, как выйти в фул маунт? Сколько не пытался, не получалось. И транзишены разные делал, только на соперника запрыгну, потом в сайд контрол перехожу, потом обратно, потом на другую сторону, туда сюда кручусь, только в маунт не выхожу.

vladdalv 03.05.2010 00:03

Цитата:

Сообщение от Voland1206 (Сообщение 182602)
А кто подскажет, как выйти в фул маунт? Сколько не пытался, не получалось. И транзишены разные делал, только на соперника запрыгну, потом в сайд контрол перехожу, потом обратно, потом на другую сторону, туда сюда кручусь, только в маунт не выхожу.

Из позиции Mount down МИНОРНЫЙ транзишен. Анимация такая что боец просто отрывает руки. Сильные удары делаются - левый стик в сторону + LB + удар рукой.
Кстати, в демке нет классического ГНПшника типа Леснара. Интересно, может у этих бойцов будет своя фишка.

GoldenMik 03.05.2010 00:12

Цитата:

Сообщение от IvarOK (Сообщение 182251)
Удары в корпус и лоукики стали не эфективны

это не так. серия сильных лоу киков выносит стамину прилично.

UKKARON 03.05.2010 02:21

опять в бою как то получилось из клинча корпуса сделать зацеп изнутри Шогуном,может это реверс,ни у кого не получалось?

solo* 03.05.2010 03:04

NDIS, где я в этой теме обсуждал чемпионат????
UKKARON, Самбист?)
IvarOK, походу стерли почему-то мой пост про лоу кики. Лоу кики теперь замедляют споерника. Я 5 раундов мочил только кики Шогуном по Мачиде - тот почти стал совсем медленно ходитью

nostI2adamus 03.05.2010 10:42

Цитата:

Сообщение от UKKARON (Сообщение 182625)
зацеп изнутри

не понятно какая позиция под этим подразумевается...
Цитата:

Сообщение от GoldenMik (Сообщение 182608)
серия сильных лоу киков

каким бойцом сильные лоу кики делаешь?
Цитата:

Сообщение от solo* (Сообщение 182631)
Я 5 раундов мочил только кики Шогуном по Мачиде - тот почти стал совсем медленно ходитью

ну и какой в этом смысл? в он-лайне чаще всего играют по 3 раунда, следовательно в этом смысла никакого нет

solo* 03.05.2010 11:28

nostI2adamus, но заметно стало, что движения замедлились довольно таки быстро, ко 2ому раунду. Причем не слабо.
Я просто всегда делал лоу-кики. Такая привычка. Теперь они хоть полезны будут
Причем еще добавлю, что после того, как я достаточно неплохо "просушил" ногу Мачиде, тот сменил стойку))

UKKARON 03.05.2010 12:05

Цитата:

Сообщение от nostI2adamus (Сообщение 182675)
не понятно какая позиция под этим подразумевается...

Находясь в клинче Шогун своей ногой цепляет ногу соперника изнутри и заваливает его на спину.
solo*,всего понемногу)
Мне вчера Шогун два раза бил коленом в голову в прыжке,как в прошлой части,я считал что у него нет такого приема в 2010,в листе не нашел такого приема,если кто знает как его делать подскажите,пожалуйста.

vladdalv 03.05.2010 12:40

Цитата:

Сообщение от UKKARON (Сообщение 182691)
Мне вчера Шогун два раза бил коленом в голову в прыжке,как в прошлой части,я считал что у него нет такого приема в 2010,в листе не нашел такого приема,если кто знает как его делать подскажите,пожалуйста.

У меня получалось этот прием сделать пару раз. Правда я не врубился как. Может его нужно делать набегу?

solo* 03.05.2010 13:12

я знаю как!) вперед-вперед +LB + kick!
а еще Шогун на мне начал делать омоплату! Походу он схватил мою руку в момент удара на земле и перевел в болевой

UKKARON 03.05.2010 13:22

solo*,молодец,спасибо!Но достаточно один раз нажать вперед,а потом LB(L1)+удар(вперед как при ударе ногой в прыжке не держать).

consist 03.05.2010 14:20

Ктонить с помощью рассечения заканчивал бой?

UKKARON 03.05.2010 14:50

consist, мне кажется в демке этого нет.

Колено в прыжке есть в листе,плохо мы смотрели)
У кого-нибудь получалось со спины захватить соперника?
На счет болевых обратил внимание,что когда крутишь стик, допустим, по часовой и соперник начинает вырываться,начинаем крутить против часовой и камера начинает приближаться!

samec 04.05.2010 00:10

Пацаны помогите нужна помошь...Скачал с торента демку, записал на диск, а бокс че то не читает, этот диск...Первый раз такое делаю, может че то не то, я сделал?

UKKARON 04.05.2010 01:31

samec, попробуй через библиотеку игр запустить.
Блин,на 3 и 4 уровне сложности больше двух раз сорвать попытку соперника выйти из клинча не получается(держа правый стик в сторону) компьютер же подолгу не выпускает из клинча:bang.Парни, посоветуйте, может как-нибудь по-другому в клинче соперника нужно удерживать?

nostI2adamus 04.05.2010 09:30

Цитата:

Сообщение от UKKARON (Сообщение 182768)
У кого-нибудь получалось со спины захватить соперника?

это реверсалом деалется
Цитата:

Сообщение от UKKARON (Сообщение 182768)
а счет болевых обратил внимание,что когда крутишь стик, допустим, по часовой и соперник начинает вырываться,начинаем крутить против часовой и камера начинает приближаться!

ну и получается на болевой взять? с какой скоростью стик вращаешь?....у меня нормальный болевой ни разу не получился, только из режима добивания....правда шогун меня несколько раз сабмитил, когда я по часовой вращал стик, а потом стал еще и против часовой вращать и у него попытки срываться стали, причем стамина у меня на нуле почти была....вобщем хз что с этими сабмишенами

Motostrel 04.05.2010 10:49

я где то в первых постах этой темы про сабмишены разжевывал. ладно, вот еще раз объясняю: переключение между сабмишенами в игре сделано для дополнительного фана. при выполнении сабмишена, также как и при выходе из него, необходимо крутить стик. но делать это можно как и по часовой, так и против часовой. то есть твой оппонент должен угадать в какую сторону ему нужно крутить стик. так вот если с помощью визуализации (приближение/отдаление камеры в ходе выполнения болевого) мы видим что наш с вами сабмишен близок к неудаче, мы быстренько переключаемся на другой и начинаем крутить стик например в другую сторону, пусть соперник на этот раз угадает в какую сторону ему надо крутить стик, чтоб выйти из болевого. теперь моя очередь задавать вопросы: кто нить разобрался влияет ли на эффективность боя стойка. например правша в левосторонней стойке менее эффективен, чем в правосторонней? и как переключаться между стойками?
ну а в целом игра гораздо глобальней по возможностям, чем предыдущая часть. борьба у сетки это круть! сидел мачидой на рашаде в маунте рядом с сеткой, так он ногами в сетку уперся, и из положения маунт дефенс сделал по сетке пару шагов и через борцовский мостик вышел в опен гуард оффенс. пока для меня самым загадочным является клинч. принцип работы в клинче понял - это аналог партера, но ввиду отсутствия нормального туториала не все до конца понятно. и еще - у мачиды убийственный тейкдаун, компьютер не заблокировал ни одного на эксперте. что нить с ним вообще можно сделать? вобщем игру однозначно брать буду, не представляю даже сколько там персональных приемов увидим, там же столько еще бойцов... действительно придется изучать бойца под себя, как в 2009 уже не поиграешь, выучив конкретный стиль.

UKKARON 04.05.2010 12:09

ну и получается на болевой взять? с какой скоростью стик вращаешь?, сразу никак,только снизив стамину соперника(сильно снизив),стик вращаю как можно быстрей,так как если вращать не очень быстро, камера удаляется и потом уже, даже сэкономив свою стамину,не успеваешь сделать болевой - соперник вырывается.Ловить нужно как и в 2009 когда соперник выдохся,потому,что если у соперника стамина, твоими стараниями, на нуле,то вращая стик (даже очень быстро) твоя стамина очень медленно уходит(у соперника нет сил сопротивляться) и успеваешь взять на болевой.Может еще какие тонкости есть,например, если выйдя на болевой,жать вцентр стика то твой боец как бы рывками дергает конечность соперника. nostI2adamus,а в каком положении реверс делать для захвата со спины,из партера когда соперник на карачках стоит,а ты его сбоку со спины контролируешь(мне комп пару раз из этого положения делал) или еще в каком-нибудь положении?

Motostrel,со стойками не разбирался.
Вчера плучилось так, что я в стойке поплыл,кинулся в ноги Ремпейджу,а он меня остановил руками и в партер скинул,но так как я плыл сам он в стойке остался,вобщем я на карачках стою, а он со стойки крюками в голову меня добил-очень зрелищно сделано.

nostI2adamus 04.05.2010 14:04

Цитата:

Сообщение от Motostrel (Сообщение 183211)
я где то в первых постах этой темы про сабмишены разжевывал. ладно, вот еще раз объясняю: переключение между сабмишенами в игре сделано для дополнительного фана. при выполнении сабмишена, также как и при выходе из него, необходимо крутить стик. но делать это можно как и по часовой, так и против часовой. то есть твой оппонент должен угадать в какую сторону ему нужно крутить стик. так вот если с помощью визуализации (приближение/отдаление камеры в ходе выполнения болевого) мы видим что наш с вами сабмишен близок к неудаче, мы быстренько переключаемся на другой и начинаем крутить стик например в другую сторону, пусть соперник на этот раз угадает в какую сторону ему надо крутить стик, чтоб выйти из болевого

это ни о чем....переводить умею, спасибо....этот текст в куче видео был, которые мы все пересмотрели пока демку ждали...я спрашивал о конкретном опыте по реализации сабмишена ибо сам его делал только над добиваемым соперником

Цитата:

кто нить разобрался влияет ли на эффективность боя стойка. например правша в левосторонней стойке менее эффективен, чем в правосторонней? и как переключаться между стойками?

как переключаться есть в экшн листе (RSB)....переключение не у всех есть.... у мачиды в разных стойках разные удары ногами....эффективность без цифр из практисфайта оценить сложно...
Цитата:

что нить с ним вообще можно сделать?

можно правый стик назад отвести перед его набегом и тогда ты его просто откинешь

Цитата:

Сообщение от UKKARON (Сообщение 183233)
еще в каком-нибудь положении?

еще когда один лежит на животе а второй сверху стоит

Цитата:

Сообщение от UKKARON (Сообщение 183233)
Ловить нужно как и в 2009 когда соперник выдохся,потому,что если у соперника стамина, твоими стараниями, на нуле,то вращая стик (даже очень быстро) твоя стамина очень медленно уходит(у соперника нет сил сопротивляться) и успеваешь взять на болевой

очень интересно...ну и как? получалось? на какой сложности?

Motostrel 04.05.2010 14:08

Цитата:

Сообщение от nostI2adamus (Сообщение 183259)
это ни о чем....переводить умею, спасибо....этот текст в куче видео был, которые мы все пересмотрели пока демку ждали...я спрашивал о конкретном опыте по реализации сабмишена ибо сам его делал только над добиваемым соперником

конкретный опыт будет в онлайне. сдается мне что еще как минимум один патч мы увидим.

UKKARON 04.05.2010 14:51

Цитата:

очень интересно...ну и как? получалось? на какой сложности?

на 2 сложности.

solo* 04.05.2010 19:26

а расскажите кто из бойцов в демке может переключаться на разные сабмишны
и как это делать

UKKARON 04.05.2010 19:52

на 3 и 4 уровне фиг поборишься в клинче, фиг вырвешься,хорошо хоть в партере все норм.В стойке на 3 и 4 уровне самое то позарубаться,но клинч...:bang
Раздражает когда соперник плывет у сетки,хватаешь его в клинч,а он тут же перестает плыть,как раз когда можно было бы спокойно обработать соперника коленями,разрабы этот момент упустили...
Прикольно,сейчас бой приостановили, осмотрели моего соперника(Рашада) и разрешили продолжить бой,значит в демке можно выиграть остановкой боя из-за рассечения!

NDIS 04.05.2010 20:41

Цитата:

Сообщение от solo* (Сообщение 183322)
а расскажите кто из бойцов в демке может переключаться на разные сабмишны
и как это делать

solo*, ... короче это был первый и последний раз когда я угробил пол-дня на перевод FAQ, который оказывается даже никто не читает... :bang

solo* 04.05.2010 20:49

я читал его в оригинале.
я спросил конкретно - кто в демке может делать это

NDIS 04.05.2010 20:56

Цитата:

Сообщение от solo* (Сообщение 183381)
я читал его в оригинале.
я спросил конкретно - кто в демке может делать это

Что же вы тогда спрашиваете как это делать? Я написал и кто и что и как.
Хотя это есть а action list'е...

Motostrel 04.05.2010 20:56

Цитата:

Сообщение от NDIS (Сообщение 183371)
короче это был первый и последний раз когда я угробил пол-дня на перевод FAQ, который оказывается даже никто не читает...

Рома, спасибо тебе! Я прочел, клянусь. Только че последнее предложение не перевел? Я пытался, но что то как то смысл теряю в ходе перевода...

NDIS 04.05.2010 21:03

Цитата:

Сообщение от Motostrel (Сообщение 183385)
Рома, спасибо тебе! Я прочел, клянусь. Только че последнее предложение не перевел? Я пытался, но что то как то смысл теряю в ходе перевода...

Хых, так именно поэтому я его и не перевёл! Я английский... не особо. Я на тебя надеялся - ты же обещал поучаствовать как будет время.
Ну что - ждём Влада с его углублённым английским?
solo*, если вы смогли прочесть это в оригинале, может с переводом поможете? :2146:

solo* 04.05.2010 21:13

Ну если попросту переводить то..
Можно двигать оппоента по полу) Левым стиком. Posture я не знаю перевести, к сожалению.
Эту фишку можно юзать для того, чтобы по клетке ходить, например.

UKKARON 04.05.2010 21:30

Шогуном вышел в позицию когда я на спине,но ноги мои не обхватывают тело соперника,а стопы моих ног находятся между бедер противника и оттуда, нажав на правый стик,начал Шогуном делать" треугольник ногами".Как не пытался повторить позицию - не получается,может у кого получалась такая позиция,как в нее выходить?

Posture - положение.

NDIS 04.05.2010 21:35

Цитата:

Сообщение от UKKARON (Сообщение 183397)
Шогуном вышел в позицию когда я на спине,но ноги мои не обхватывают тело соперника,а стопы моих ног находятся между бедер противника и оттуда, нажав на на правый стик,начал Шогуном делать" треугольник ногами".Как не пытался повторить позицию - не получается,может у кого получалась такая позиция,как в нее выходить?

Парни, ну что у вас за проблема открыть долбанный Action list??? :bang
UKKARON, ну это называется butterfly guard, делается Специальным (с зажатой LB) транзишеном из half guard defence.

solo* 04.05.2010 21:38

я не нашел в экшн листе свитчей сабмишнов, уж извините. посмотрю еще.

NDIS 04.05.2010 21:50

Цитата:

Сообщение от solo* (Сообщение 183400)
я не нашел в экшн листе свитчей сабмишнов, уж извините. посмотрю еще.

Плохо смотрели. Их делает только Руа и они даже вынесены в отдельную позицию, например Armbar from the Buttom, Triangle Choke и Ankle Lock.
"Позиция" - я имею ввиду то что переключается LT RT.
Нашли?

solo* 04.05.2010 22:04

Их делает только Руа
вот это я и хотел услышать, спсибо

UKKARON 05.05.2010 00:05

Цитата:

Сообщение от NDIS (Сообщение 183399)
ну это называется butterfly guard

, нашел:yahoo,спасибо.просто названий приемов не знаю,а когда пробую делать приемы по листу не понятно ,то он делает или не то(не всегда точно аналог кручу).

Motostrel 05.05.2010 10:32

Вобщем все, на эксперте комп приноровился делать. Причем всеми против всех. С натяжечкой, но без поражений. Теперь необходима практика в онлайне. Вроде бы разобрался с клинчем, вчера очень красиво поймал руку шогуна рашадом, провел два смачных апперкота из клинча, а потом сделал "бедро". Реверсить в клинче так же как и в партере в 2009. По крайней мере у меня именно так все получалось. Тайский клинч - мощная тема, пара ударов и можно уплывать.
Цитата:

переводить умею, спасибо

может поможешь нам с переводом последнего пункта фака?

nostI2adamus 05.05.2010 11:17

Цитата:

Сообщение от Motostrel (Сообщение 183513)
может поможешь нам с переводом последнего пункта фака?

да там и нет ничего интересного....там речь о том, что ты приподняться над соперником можешь зажав правый стик, но есть позиции в которых ты так сделать не можешь, типа потому что противник тебя руками за шею обхватывает и в такой позиции рефери может эту возьню остановить

nostI2adamus 05.05.2010 12:25

чел спрашивает:
как вы делаете эти "мини-транзишены" как я их называю. Каждый раз при использовании LS я двигаю противника по полу, RS - это для транзишенов, а при нажатии - поднимаюсь в стойку. Пытался в экшн листе посмотреть, но не нашел.
ему отвечают:
Мы называем эти мини транзишены Поза. Чтобы оказаться в Позе нужно перевести LS в право или лево когда находишься в преимущественной позиции и удерживать. Это не работает в Down позициях (..... так как противник держит тебя за шею и голову), ты не сможешь занять Позу и рефери может вмешаться и поднять вас, если не ты не улучшишь позицию

Motostrel 05.05.2010 12:35

теперь бы это как нить грамотно в русскую речь уложить. насколько я понял смысл - в партере в позиции оффенс (не down) ты можешь левым стиком двигать оппонента. но зачем?

solo* 05.05.2010 13:15

забавно. нашел в листе мачиды такую весч как Americana. выполняется, кажется, из сайд контроля.
прикол в том, что кнопка, которой надо выполнить прием - левый стик (зажатый!). При этом Мачида, есественно встает
Кстати кто-нить понял смысл нажатия RS во время выполнения сабмишна? Действительно создается чувство, что происходит рывок конечности)

nostI2adamus 05.05.2010 15:34

Цитата:

Сообщение от Motostrel (Сообщение 183566)
ты можешь левым стиком двигать оппонента

тут не об этом как раз...а о том что приподниматься можно над противником, когда не в Down позиции находишься
Цитата:

Сообщение от NDIS (Сообщение 183570)
Развернуться ногами к клетке чтобы оттолкнуться от неё

путаешь Down и Defence
Цитата:

Сообщение от solo* (Сообщение 183585)
Кстати кто-нить понял смысл нажатия RS во время выполнения сабмишна? Действительно создается чувство, что происходит рывок конечности)

я смысла не понял....противник вырывается, если на нажимать на RS вместо кручения...вообще с сабмишенами туговато, но может это только в оффлайне так, а как только в онлайн перейдем - там ими только и начнут пользоваться....

UKKARON 05.05.2010 17:53

Цитата:

Сообщение от solo* (Сообщение 183585)

А если чуть подержать стик нажатым,а потом отпустить, то рывок сопровождается приличным приближением камеры,только при этом стамина быстро уходит.

А вообще в болевых две вещи имеют решающее значение:1)показатели бойцов в проведении болевых и защите от болевых,2) состояние выносливости бойцов на момент начала проведения болевого,ну и,конечно,скорость вращения стика).
Я думаю уже все на эксперте уходили от болевых,например Рашадом от Шогуна,даже с приемуществом Шогуна по выносливости при проведении болевого,но так как показатели Рашада по уходу из болевых выше показателей Шогуна по проведению болевых - уйти из опасного положения не проблема.Поэтому в полной версии игры бойцами с высокой атакой болевыми(Ногейрой,например) болевой можно будет провести не с таким трудом как сейчас.

nostI2adamus 07.05.2010 09:44

Цитата:

Сообщение от UKKARON (Сообщение 183717)
А вообще в болевых две вещи имеют решающее значение:1)показатели бойцов в проведении болевых и защите от болевых,2) состояние выносливости бойцов на момент начала проведения болевого,ну и,конечно,скорость вращения стика).
Я думаю уже все на эксперте уходили от болевых,например Рашадом от Шогуна,даже с приемуществом Шогуна по выносливости при проведении болевого,но так как показатели Рашада по уходу из болевых выше показателей Шогуна по проведению болевых - уйти из опасного положения не проблема.Поэтому в полной версии игры бойцами с высокой атакой болевыми(Ногейрой,например) болевой можно будет провести не с таким трудом как сейчас.

ну не знаю....может и так конечно, но у кого тогда в полутяжах высокие сабмишен оффенс будет? ведь в 2009 - у мачиды был один из самых высоких в этом весе показателей...

UKKARON 07.05.2010 10:17

в большенстве случаев "звездные" бойцы поединки между собой нокаутами в этом весе заканчивают.

Motostrel 07.05.2010 10:30

значит будем вырубать ручками и ножками

UKKARON 07.05.2010 11:35

в этом весе думаю так и будет,хотя как только кто-нибудь заиграется и не уследит за своей выносливостью,запросто может попасться на болевой.Либо корпус пробивать сопернику,чтобы выносливость ушла.

nostI2adamus 07.05.2010 11:41

Цитата:

Сообщение от UKKARON (Сообщение 184850)
Либо корпус пробивать сопернику,чтобы выносливость ушла.

вот это вообще смысла не имеет....тут каждый раунд по полной почти стамину восстанавливают...

solo* 07.05.2010 14:40

восстанавливают то восстанавливают, тока и теряется она быстрее.

UKKARON 08.05.2010 01:03

люди задали разработчикам вопрос как же завершить болевой,а они отвечают,что благоприятные условия для проведения болевого остались теми же:низкий показатель выносливости соперника и показатели бойцов по болевым.Единственный совет,который дали разработчики:главное четко,ровно крутить стик,ели при кручении вы слышите как вы крутите стик, значит вы делаете это не правильно,правильность кручения важнее скорости,хотя правильно и быстро вращать стик конечно лучше чем правильно, но медленно.Вот так вот,парни!

Motostrel 08.05.2010 01:12

UKKARON, а ты откуда эту информацию взял?

UKKARON 08.05.2010 01:15

с оф.сайта
смена стойки работает-тоесть боец бьет сильнее в привычной для него стойке,но для создания неудобства сопернику можно поменять стойку(в ущерб качеству ударов). Чем тяжелее вес - тем чаще нокауты. Парень жалуется,что его часто нокаутирует комп,а разрабы ему советуют лучше блокироваться:julli-rofl
Все равно не получаются болевые - 2 раза из 10,на легком уровне с сильно сниженным уровнем выносливости соперника:bang
Мне сейчас Шогун болевой провел:я Рашадом прижал его к сетке,схватил за одну ногу и начал поднимать его в воздух для проведения броска,а Шогун меня уже в полете на гильятину схватил,такие вещи реверсом делаются или нажатием в нужный момент на стик,может кто знает?У меня в 2009 получалось так соперника при проходе мне в ноги на гильятину поймать,но все получалось сумбурно и я так и не разобрался как это сделать.

consist 08.05.2010 03:04

Блин окаца при блоке транзишена выносливость уменьшаетсо как раз у того кто блокировал о_о. И тогда как сабмидить то?:)

UKKARON 08.05.2010 11:37

очень хорошо проведение болевых было реализовано в прайде на PS2 : там движение выхода на болевой было быстрее чем в UFC и если соперник не успевал начать защищаться,то болевой проходил сразу,если успевал то начиналось скоростное нажатие кнопок как в UFC(кручение стика).А сейчас боец грубо говоря забирается на соперника мы за этим наблюдаем и...на старт,внимание,марш- крутим,крутим,крутим.Я уверен, что никто из создателей игры с набором бойцов демки не проведет болевой компу,на 3 и 4 уровне;да и на втором и на первом уровне раз в сто лет получается,а на этих уровнях играть уже неинтересно.

nostI2adamus 08.05.2010 12:06

Цитата:

Сообщение от UKKARON (Сообщение 185456)
Все равно не получаются болевые - 2 раза из 10,на легком уровне с сильно сниженным уровнем выносливости соперника

провел на эксперте несколько раз болевой....все как и раньше было....вообще не понимаю смысла крутить стик в обратную сторону!?....комп просто стамину мониторит и ему болевой проводить сложно (приходится предварительно долго сбивать стамину), но в он-лайне все должно проще стать....
+ еще у всех бойцов в демке, кроме шогуна, показатели саб деф очень высоки...
Цитата:

Сообщение от consist (Сообщение 185672)
И тогда как сабмидить то?

при броске у того, кого бросили стамина падает очень сильно ;)

UKKARON 08.05.2010 15:48

Цитата:

Сообщение от nostI2adamus (Сообщение 185783)
провел на эксперте несколько раз болевой

а какой уровень выносливости у компа был?

nostI2adamus 09.05.2010 10:38

Цитата:

Сообщение от UKKARON (Сообщение 185898)
а какой уровень выносливости у компа был?

стамина у него в середине была уже

UKKARON 09.05.2010 12:31

по результату Мачида - Шогун 2
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Шогун сделал TKO Мачиде,а в полной версии игры ему показатели поднимут или только потом с патчем,как думаете?

solo* 09.05.2010 22:31

да там и так не низкие показатели

UKKARON 10.05.2010 01:28

согласен,но все же немешало бы атаку руками на пару единиц поднять.
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Ребят,извините за спойлер,не хотел портить интригу.

nostI2adamus 10.05.2010 23:27

Цитата:

Сообщение от UKKARON (Сообщение 187751)
Ребят,извините за спойлер,не хотел портить интригу.

я конечно минус в репутацию не буду лепить, но скажу, что смотрел потом только для галочки бой, а это не есть гуд ибо реванш этот очень сильно ждал...

а на счет показателей - уже была информация, что их подкручивать будут после каждого боя

solo* 11.05.2010 02:08

о круто, как в фифе. правда я забанен. гы) но я наверное пс3 возьму.

кстати забавно. это уже отмечали, но я подведу итог.
теперь тот кто "сверху", тратит энергии больше того, кто снизу (удерживая манут, что ппц просто как нереалистично)
и соотвественно сабмитить проще теперь снизу, по логике.
хотя я тока 1 раз засабмитил на эксперте кого-то, да и то, когда чувак был в нокауте.

+ выношу Шогуном компа за 2 минуты примерно. Уже как-то скучно.

nostI2adamus 11.05.2010 08:23

Цитата:

Сообщение от solo* (Сообщение 188586)
+ выношу Шогуном компа за 2 минуты примерно. Уже как-то скучно.

так не надо использовать слабости ИИ, играй как с живым противником - будет сложнее...

Motostrel 11.05.2010 13:30

кстати вот вам ссылочка на различные позиции в партере [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. это обязательно (я так думаю) понадобится с выходом полной части для прокачки своего персонажа при выполнении заданий в карьере.

solo* 12.05.2010 00:41

так не надо использовать слабости ИИ, играй как с живым противником - будет сложнее...
т.е я должен как бы закрыть глаза на то, что ИИ ***но?))
Извини, но как я могу играть "как с живым соперником" (хотя ладно, иногда я так делаю типа), когда Эванс и Рампага просто тупо прут вперед и все.

ps
пытался делать сабмишн свитчи шогуном. из манута не получается переключиться с армбара на траэнгл...

NDIS 12.05.2010 09:13

Цитата:

Сообщение от solo* (Сообщение 189219)
т.е я должен как бы закрыть глаза на то, что ИИ ***но?))

Ну, ИИ и в 2009 был неинтересный. Покажите мне игру где интересно играть с ИИ? Я в дему уже не играю - мне каждую ночь снится полная версия и Йошихиро Акияма. Стиснемте зубы - осталось две недели!
Цитата:

Извини, но как я могу играть "как с живым соперником" (хотя ладно, иногда я так делаю типа), когда Эванс и Рампага просто тупо прут вперед и все.

Я обратил внимание: если им наподдать, они начинают вести себя осторожнее. Разве вы не заметили?
Цитата:

пытался делать сабмишн свитчи шогуном. из манута не получается переключиться с армбара на траэнгл...

Ага, значит неспроста написано "Armbаr from the Buttom". ;) RTFM!!

Чёрт, пацаны, я заказал СРОЧНУЮ доставку! 28 мая - пятница, на работу не пойду, буду ждать курьера.
А потом... глаза разбегаются: туториал, карьера, он-лайн...

solo* 12.05.2010 19:33

сорри я пока путаюсь
"Armbаr from the Buttom - bottom это из манута, но когда у соперника руки на тебе?

NDIS 12.05.2010 20:01

Цитата:

Сообщение от solo* (Сообщение 189801)
сорри я пока путаюсь
"Armbаr from the Buttom - bottom это из манута, но когда у соперника руки на тебе?

Bottom, если верить англо-русскому словарю, означает "нижний". То есть "армбар снизу", когда вы лежите на спине а оппонент сверху, из full-guard например.
В игре это называется: Open Guard, Bottom, Strike Catch to Armbar. То есть поймать удар надо; как в 2009.
(Неужели не обратили внимание в роликах какая должна быть позиция для переключения на triangle?)

solo* 12.05.2010 20:37

я что должен все ролики что-ли смотреть)

да + извиняюсь, но шогун ловит из гарда руку на омоплату или же кимуру. в экнш листе, причем, написано rsb и для кимуры и для армбара

Часовой пояс GMT +3, время: 12:46.