Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Партер (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Борьба в партере. Уходы от удержаний (http://mixforum.su/showthread.php?t=3529)

fresher 09.06.2011 23:51

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 391792)
детский сад, ни в жись так руку не отдам...

ты про моё или про видео?

я во на счет видео не беруусь сказать, не пробовал. а вот на счет моего, только раслабься не нароком..

или все равно неа?

ПИТБУЛЬ 09.06.2011 23:57

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 391800)
я во на счет видео не беруусь сказать, не пробовал.

Нормальный рабочий прием или вариант для начала комбинации. Конечно есть много мельчайших нюансов, которые позволяют добиваться своего.... применительно к такой ситуации - можно своей правой коленочкой его руку поддомкратить, а когда она вверх оттопырится переходить на американу.

fresher 10.06.2011 00:03

нада попробовать.. кстати никуда не уходите, пошел в видеотеку искать тот бой.

fresher 10.06.2011 00:30

в самом начале были потуги.. ну да хрен с ними. а потом, вот с 3.10 начинайте и до конца :yes:
мекс на самом деле неплохой боец, но он не знал что в америкосии есть самбисты

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

кстати нашел случайно, везде удален тот турнир из видиотек.

ПИТБУЛЬ 10.06.2011 01:02

fresher,
:appl7
Круто!!!!!!!!!!!! :)
Фамилия какая то греческая? А Греции как известно есть ВСЁ, в том числе и самбо.

fresher 10.06.2011 01:10

Я разбирал эту позицию, там труба полная. и рука на изломе уже, хрен выдернишь. кстати непонятно чо болевой сразу не прошел.. там чуток приподняться и усё.. а мекс уперся.

Ждамар 10.06.2011 04:04

fresher,
Странно, что с твоим опытом ты не знал этого болевого. Называется он узел плеча бедром. По сути это просто вариант исполнения американы. Очень часто прокатывает, когда неопытный соперник пытается уйти от рычага локтя через бедро просто поворачивая руку в разные стороны.
П.С.: это лично мое мнение и никому не навязываю. При работе в ги эта болячка, так же как и рычаг локтя через бедро довольно легко блокируются.

Ждамар 10.06.2011 04:33

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 391823)
Я разбирал эту позицию, там труба полная. и рука на изломе уже, хрен выдернишь. кстати непонятно чо болевой сразу не прошел.. там чуток приподняться и усё.. а мекс уперся.

Несколько моментов, которые позволили нижнему так долго сопротивляться болячке.
1. Ошибка верхнего заключалась в том , что он после захвата руки не сместился тазом в сторону, то есть не лег ниже и чуть дальше от соперника. Таким образом он не обеспечил оптимальный угол воздействия. Скорее всего это было связано с тем, что в сумбуре боя верхний хотел еще и оставить себе возможность бить более или менее эффективно.
2. Нижний быстро просек фишку и вытянул максимум возможного из своего незавидного положения. Обрати внимание: он все время скручивался таким образом, чтобы его рука была поднята как можно выше и угол, под которым располагалась его рука был максимально острый.

fresher 10.06.2011 05:25

Цитата:

Сообщение от Ждамар (Сообщение 391838)
Странно, что с твоим опытом ты не знал этого болевого.

да у меня не такой и большой опыт, я просто кайфую от этого спорта и пытаюсь впитывать со всех сторон максимум интересного. Времени пока недостоаточно чтобы накрыть всё, надо ведь и опробовать все и разобрать самому:). На форуме от общения тоже многое черпаю.

ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
с сайд контролем у меня своя интересная история, так получилось, что я начал его изучать совершенно специфически. Сейчас как раз активно работаю и с этой позицией, отсюда и пишу здесь в этой теме:)

Цитата:

Сообщение от Ждамар (Сообщение 391838)
П.С.: это лично мое мнение и никому не навязываю. При работе в ги эта болячка, так же как и рычаг локтя через бедро довольно легко блокируются.

вот как раз про ги и интересует для общего развития, опиши почему.

Цитата:

Сообщение от Ждамар (Сообщение 391841)
Скорее всего это было связано с тем, что в сумбуре боя верхний хотел еще и оставить себе возможность бить более или менее эффективно.

похоже на то. и на счет ->
Цитата:

Нижний быстро просек фишку и вытянул максимум возможного из своего незавидного положения. Обрати внимание: он все время скручивался таким образом, чтобы его рука была поднята как можно выше и угол, под которым располагалась его рука был максимально острый.
тоже помогает держаться, правда пока соперник всерьз не возьмется за эту руку. Верхний боялся, боялся потерять руку и не стал рисковать, понимая что и так уже все более чем гут.

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 391786)
Вообщем попробуй завтра также обнять его - твоя правая как на статичной картинке ролика, а левая сцепляется с правой, пройдя под правым локтем соперника После этого начинаешь тянуть вверх на себя его шею и руку с локтем, а спиной давишь ему на грудь.... ПОПРОБУЙ САМ... сложно детально описывать, перед этим не попробовав сделать....

во, перечитал еще разок и врубился, понял о чем ты..:good

Друзья, вы когда сам попадаете в это положение сверху, что делаете( предпочитаете)?

vrnkudo 10.06.2011 08:16

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 391823)
кстати непонятно чо болевой сразу не прошел.. там чуток приподняться и усё.. а мекс уперся

Ну вы мужики и грепплеры :julli-rofl...
Я вообще бороться не умею (по вашим словам), но здесь верхний просто не знает техники узла локтя (видимо слишком много времени уделял модным названиям и тренерам). Итак: отлично взял руку под колено. Кроме этого больше ничего не смог сделать. Почему?

Правильная техника: после того, как рука взята под колено и атакующая нога уходит под коленный сгиб второй ноги, необходимо плотно фиксировать шею двумя руками, оттягивая ее от атакуемого плеча (уже здесь сразу проходит болевой прием). И вторая ошибка - положение корпус-таз. Таз надо подать вверх одновременно закручивая корпус (при захвате как на видео - правая рука) против часовой стрелки.

Парень не знает правильной техники. Именно поэтому так долго мучился.

vrnkudo 10.06.2011 08:51

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 391842)
вот как раз про ги и интересует для общего развития

Узел локтя при помощи бедра в ги проходит на ура.
Начальное положение после броска бедром с падением. Минимизируем атакуемую поверхность поджимая голову к корпусу противника. Переходим на удушение рычагом: рука под шеей захватывает предплечье или отворот доги второй и кулаком сверху делаем ножницы на шею. Партнер отжимает Вашу голову руками вверх. Отпускаем верхнюю руку из рычага перехватываем кисть отжимающей Вас руки. Отводим в сторону в согнутом состоянии и развернув корпус вверх (продолжая второй рукой плотно придерживать шею) закидываем ногу на руку противника. ВАЖНО: не руку пихаем под колено, а приподняв таз накрываем ногой руку. После чего дальнейший процесс описан выше постом.

ПИТБУЛЬ 10.06.2011 12:15

Цитата:

во, перечитал еще разок и врубился, понял о чем ты..

Обрати внимание, что его правая рука должна быть обязательно согнута..... в результате ты будешь поднимать его локоть и получится (видимо) узел плеча (?). Вообщем разберешься на месте. :yes:

fresher 10.06.2011 14:02

Цитата:

Сообщение от vrnkudo (Сообщение 391853)
Ну вы мужики и грепплеры ...

:vava: я щас активно с этой позицией занимаюсь, молчать как партизан не мог, так что вас еще помучаю
Цитата:

Сообщение от vrnkudo (Сообщение 391853)
Я вообще бороться не умею (по вашим словам)

неа! я не писал:yes: :julli-rofl

Цитата:

Сообщение от vrnkudo (Сообщение 391858)
Узел локтя при помощи бедра в ги проходит на ура.

о как! ждем ответного удара от Ждамар!:clapping: :clapping::clapping::clapping::clapping::clapping: :clapping::clapping::clapping::clapping::clapping: :clapping:

Цитата:

Сообщение от vrnkudo (Сообщение 391858)
Переходим на удушение рычагом: рука под шеей захватывает предплечье или отворот доги второй и кулаком сверху делаем ножницы на шею.

типа изекиля?

fresher 10.06.2011 14:17

И это продублирую,
Цитата:

когда попадаете в такой контроль, что сами предпочитаете делать? рычаг локтя, узел бедра, или переходите скажем в другое положение???

Psix 10.06.2011 14:26

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 391949)
И это продублирую,

перехожу на удержание:julli-rofl

fresher 10.06.2011 14:37

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 391952)
перехожу на удержание

ну в удержании нет ничего интересного, это уныло. под мма и грепплинг не катит совсем.

Psix 10.06.2011 14:40

пойду застрелюсь..

fresher 10.06.2011 15:21

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 391957)
пойду застрелюсь..

держись. Более современные кудошники и рукопашники спасут тебя:yes:

если я слева от лежащего, то меняя положения рук (наоборот) и делая перекат получается вполне рабочая удушка.

Psix 10.06.2011 15:37

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 391969)
держись. Более современные кудошники и рукопашники спасут тебя:yes:

Спасут от чего ?

ПИТБУЛЬ 10.06.2011 15:46

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 391945)
типа изекиля?

Не смей произносить чуждые словечки!!!!!!! :agr
Только русские термины - "ножницы на шею" :julli-rofl, чтобы еще страниц на 10 тема продолжилась, пока допрут что это такое.

ПИТБУЛЬ 10.06.2011 16:05

Цитата:

Друзья, вы когда сам попадаете в это положение сверху, что делаете( предпочитаете)?

Это либо узлы, про который говорили выше, либо рычаг локтя через бедро, либо переход в маунт (:facepalm:) со всеми вытекающими из этого последсвиями. Из удушающих может быть пойдет изекиль, ручной треугольник, сдавливание диафрагмы....

fresher 10.06.2011 16:45

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 391970)
Спасут от чего ?

как от чего? от самбо головного мозга:julli-rofl
Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 391972)
Не смей произносить чуждые словечки!!!!!!!

:pardon: да ножницы тоже нормуль

ПИТБУЛЬ 10.06.2011 16:50

Бразильские штучки :good:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

ПИТБУЛЬ 10.06.2011 16:52

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 391987)
да ножницы тоже нормуль

Только если забыть, что удушающим "ножницы" называется совсем другой удушающий прием отворотами ги куртки :old7

ПИТБУЛЬ 10.06.2011 16:58

Вот хитрая штучка, чему на дзюдо и самбо точно не научат :cray а это КРАЙНЕ ВАЖНО уметь ПРАВИЛЬНО перейти от удержания на болевой, не теряя преимущества :old7

Psix 10.06.2011 17:04

ПИТБУЛЬ, а в чем фишка ? Что он ему башню между коленок зажимает ?

Ждамар 10.06.2011 17:07

ПИТБУЛЬ,
Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 391989)
Только если забыть, что удушающим "ножницы" называется совсем другой удушающий прием отворотами ги куртки

И все-таки, по контексту, все поняли о чем речь.

fresher,
По поводу вариантов в сайд-контроле я не заморачиваюсь конкретными техниками. Смотрю куда старается плясать соперник и всеми силами помогаю ему.... удавится или сломаться.

Теперь по поводу узла плеча бедром и того почему его легко блокировать в ги.

Блокировка элементарная: захват за куртку или штаны соперника. После этого начинается долгая и трудная борьба за срыв захвата, причем срывать придется одной рукой, очень аккуратно помогая себе работой корпуса (аккуратно, потому что чуть потеряешь баланс и защищающийся тебя тут же перевернет или уйдет из под контроля).
В варианте но ги это весьма рабочая техника.

Ждамар 10.06.2011 17:24

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 391995)
ПИТБУЛЬ, а в чем фишка ? Что он ему башню между коленок зажимает ?

Нет. Фишка в том, что он на протяжении всего действия четко контролирует положение соперника и связывает ему руки, не давая почти никаких шансов на контры. Он постоянно использует руки защищающегося в качестве рычагов и опор, которые не позволяют нижнему свернуться набок и увести под себя локти, а передвижения сводят эффективность моста практически к нулю.
У нижнего есть некоторая степень свободы, но только в том направлении, в котором двигаться ему совершенно не хочется. Если контроль будет четкий и плотный то всю эту комбинацию я бы назвал "лягушка и змея". Нижний четко понимает, что ему собираются "отломать" дальнюю руку, да вот только сделать что нибудь против он не может, потому, что тут же отдаст на "отлом" ближнюю.

ПИТБУЛЬ 10.06.2011 17:30

Цитата:

Сообщение от Ждамар (Сообщение 391997)
И все-таки, по контексту, все поняли о чем речь.

Не поняли, а догадались :yes: Дружище, ты тоже против того, чтобы называть вещи своими именами, а не придумывать им новые названия? :) Это не правильно.
К примеру, один раз назвали изекиль ножницами, второй раз кто-то повторил и пошло-поехало... а потом приходит тот, кто не знает что изекиль - это у нас ножницы, и называет ножницами то, что ими и называется, и происходят непонятки. Мы же не называем "анаконду" - "удавом" или "гогоплату" - "магальяшкой", хотя нам тоже будет понятно, что это такое :pardon:
Мое имхо по этому поводу такое. Техническое действие можно описать названием из любого единобортсва самбо, дзюдо или БЖЖ.... но такое название должно существовать реально, и должно соответстовать этому действию.
Относительно ножниц кулаком, то такого названия нет ни в ЖЖ, ни в БЖЖ, ни в дзюдо, хотя по большому счету мне лично по барабану. :yes:

Цитата:

Сообщение от Ждамар (Сообщение 392006)
Нет. Фишка в том, что он на протяжении всего действия четко контролирует положение соперника и связывает ему руки, не давая почти никаких шансов на контры. Он постоянно использует руки защищающегося в качестве рычагов и опор, которые не позволяют нижнему свернуться набок и увести под себя локти, а передвижения сводят эффективность моста практически к нулю.
У нижнего есть некоторая степень свободы, но только в том направлении, в котором двигаться ему совершенно не хочется. Если контроль будет четкий и плотный то всю эту комбинацию я бы назвал "лягушка и змея". Нижний четко понимает, что ему собираются "отломать" дальнюю руку, да вот только сделать что нибудь против он не может, потому, что тут же отдаст на "отлом" ближнюю.

:appl7:appl7:appl7

Ждамар 10.06.2011 17:40

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 392009)
Дружище, ты тоже против того, чтобы называть вещи своими именами, а не придумывать им новые названия? Это не правильно.

Я в этом плане с тобой полностью согласен. Меня просто вымораживает засилие иностранных слов. Но иногда не обойтись и без них. Ну нет у нас ни в самбо ни в дзюдо термина, аналогичного омоплате, например.
Просто там все было понятно по тексту, что это изекиль (кстати тоже нет русскоязычной аналогии, увы)

ПИТБУЛЬ 10.06.2011 17:59

Цитата:

Сообщение от Ждамар (Сообщение 392013)
Я в этом плане с тобой полностью согласен. Меня просто вымораживает засилие иностранных слов. Но иногда не обойтись и без них.

А куда денешься, если эта борьба иностранная и если в родном самбо нет аналогов таким техническим действиям. :pardon:

Цитата:

Сообщение от Ждамар (Сообщение 392013)
Ну нет у нас ни в самбо ни в дзюдо термина, аналогичного омоплате, например.

А ведь должен быть, ведь это разрешенное дейтсвие :old7 Что то типа обратный узел плеча бедром от удержания сбоку :julli-rofl..... Куда легче более ёмкое омоплата.

Кстати, осенью у нас ЦФО до 23 лет по дзюдо было. Один парень самбист из Владимира в финале или полуфинале сделал омоплату дзюдоисту из.... кажется Москвы. Тот сдался (по крайней мере так посчитал судья) и остановил схватку, а после остановки тот отказался от того, что сдался :yes: (говорит Вам показалось) Схватка продолжилась, самбист проиграл броском. Судья показал себя полным мудаком.

Psix 14.06.2011 23:42

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 391248)
То есть без бедра. Обхватил руками покрепче и с мостом по диагонали..... :pardon:

а почему, если далеко убежал? Так же как к хряку прижался к нему, на мост и через плечо.

Psix 14.06.2011 23:46

А кто как кстати уходит иЗ этого положения? Я самбиста так держал, башню сильно оттопырил свою, он ногу мне сразуже закинул)

ПИТБУЛЬ 15.06.2011 12:32

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 394264)
Так же как к хряку прижался к нему, на мост и через плечо.

Имел ввиду ситуацию, когда соперник лежит под прямым углом к тебе и нет возможности подвести бедро и замостить, как это делал человек на роллике с хряком.

Psix 15.06.2011 12:39

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 394450)
Имел ввиду ситуацию, когда соперник лежит под прямым углом к тебе и нет возможности подвести бедро и замостить, как это делал человек на роллике с хряком.

Ничего не понял.. :huh2

ПИТБУЛЬ 15.06.2011 20:43

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 394452)
Ничего не понял..

Ё-маё, вас удержание что ли не учат делать? :julli-rofl

На первой картинке бедро нижнего подведено под верхнего - можно мостить.
На правой - не подведено.

RISK 15.06.2011 22:19

ПИТБУЛЬ, На рисунках 2 разных удержания
На 1 - обычное дзюдоистское удержание
На 2 - джиу-джитсовское с ногами на ножницы

fresher 16.06.2011 03:48

Оба варианта в дзюдо юзают. Я бы сказал, что в первом варианте правая рука атакующего в оверхуке (за голову держит) а во втором варианте андерхук (подмышкой). У этих захватов есть свои особенности в контроле атакующего, так и в защите и перекатах нижнего..

Psix 16.06.2011 10:33

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 394597)
Ё-маё, вас удержание что ли не учат делать? :julli-rofl

На первой картинке бедро нижнего подведено под верхнего - можно мостить.
На правой - не подведено.

Если я тебя не понимаю, при чем тут, учат нас удержанию или нет ? ))
Что мешает на второй картинке подвести бедро под него ? На второй по моему проще мостить, чем на первой, он башню не отжимает.

RISK 16.06.2011 13:40

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 394766)
На второй по моему проще мостить, чем на первой, он башню не отжимает.

На второй не сможешь мостить....не получится.

Psix 16.06.2011 14:06

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 394800)
На второй не сможешь мостить....не получится.

Почему ?

Ждамар 16.06.2011 15:40

Цитата:

Что мешает на второй картинке подвести бедро под него ?

Мешает то, что верхний постоянно забегает, сохраняя угол 90 град между собой и нижним. Не дает ему прижаться к себе и подвести бедро. Просто так прижаться и потом замостить не выйдет, нужны дополнительные действия, которые в общем то и позволят прижаться, или выполнять другие варианты освобождения, не требующие прижимания.

Psix 16.06.2011 15:47

Ждамар, спасибо за разъяснения. То что бегать будет, в принципе я додумался) На первой картинке тоже может же смещаться. А вот не даст прижаться.. Правая рука свободна, левая уже прижата подмышкой. Почему не получиться прижаться ?

Ждамар 16.06.2011 15:48

Psix,
Чтобы ты понял зачем, проще всего нарисовать треугольники сил
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
(в Кадочникова не плюйте он - ни при чем)

на словах очень трудно и долго.

Ждамар 16.06.2011 15:52

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 394845)
Правая рука свободна, левая уже прижата подмышкой. Почему не получиться прижаться ?

В первом варианте тебе достаточно легко выполнить "креветку" и свернуться на бок, что позволит быстро сократить дистанцию и прижаться. Во втором варианте повернуться набок мешает тот самый "андерхук", который обеспечивает большой рычаг воздействия.

Psix 16.06.2011 15:59

Это надо попробовать..)

Psix 16.06.2011 16:05

А названия у этих удержаний есть ?

Алексей Олейник 16.06.2011 16:16

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 394734)
Оба варианта в дзюдо юзают. Я бы сказал, что в первом варианте правая рука атакующего в оверхуке (за голову держит) а во втором варианте андерхук (подмышкой). У этих захватов есть свои особенности в контроле атакующего, так и в защите и перекатах нижнего..

Я удерживаю, как на первой картинке...

Psix 16.06.2011 16:23

Цитата:

Сообщение от Алексей Олейник (Сообщение 394861)
Я удерживаю, как на первой картинке...

Алексей, Почему не как на второй картинке ?

RISK 16.06.2011 17:06

Я удержанием как на 1 картинке - не пользуюсь .

ПИТБУЛЬ 16.06.2011 18:18

Парни, я картинки привел ТОЛЬКО чтобы показать Психу, что такое подведенное и неподведенное под верхнего соперника бедро....:pardon: Как верхний будет держать и прочих деталей я не имел ввиду. Суть в том, что из положения нижнего на первой картинке (бедро под верхним) ЛЕГЧЕ перекатить соперника, используя бедро, как домкрат... На второй картинке бедро не подведено (не беру в расчет захват верхнего, пусть он даже такой же как на первой картинке). Перекатить можно, но ГОРАЗДО сложнее, и в основном благодаря ошибке верхнего, если он потеряет баланс или сместиться слишком к голове нижнего.

Цитата:

Что мешает на второй картинке подвести бедро под него ?

Ждамар все толково расписал.

Цитата:

На второй по моему проще мостить, чем на первой, он башню не отжимает.

Не смостишь вообще. Он на твоей груди.

fresher 16.06.2011 18:47

Я тоже больше люблю первую картинку!

но стараюсь щас хорощо контролировать лежащего как на второй.... там руки у него докучают очень... тянет тебя от себя подальше и мне эта позиция сложнее технически видется, но и плюсы свои есть.

Judoka72 16.06.2011 20:22

На мой взгляд из первого удержания(кеса-гатамэ) сложнее уйти чем из второго. Из второго надо уходить не мостом, а отжимая предплечьем голову соперника и смещением корпуса(креветкой).

fresher 16.06.2011 20:38

Цитата:

Сообщение от Judoka72 (Сообщение 394976)
На мой взгляд из первого удержания(кеса-гатамэ) сложнее уйти чем из второго. Из второго надо уходить не мостом, а отжимая предплечьем голову соперника и смещением корпуса(креветкой)

согласен.

из первого можно пробовать голову вытащить ( и то .... , ну и двойным андерхуком ( готов называть это по русски, если есть короткое название:pardon:) перекатить человека ( выше питбуль писал как раз). А вот со вторым вариантом идет отжим атакующего руками, там уже и креветка, и колено, и ногой зацепить за халфгард, и даже иногда просто отжимая голову могут :2887ногу за неё закинуть.

Эффективный контроль во втором положении достигается хорошим контролем рук соперника. Держаться выгоднее как можно выше к голове лежащего. Руки фиксировать как можно плотнее. правая нижняя рука выключается глубоким плотным захватом её (сверху ) а вот со второй рукой нужно еще попотеть, чтобы перебраться как можно выше... Кстати Дзюдока, не посоветуешь что нибудь интересное как раз по второй руке??? может наработка какая по опыту своему.

Judoka72 16.06.2011 20:58

Довольно неудачное удержание и вряд-ли получится проконтролировать левую руку, особенно если соперник сильный. Он будет стараться отжимать предплечьем в лицо и у верхнего начнёт теряться баланс. Так же во втором удержании не имеет смысла подводить бедро и мостить, так как это бесполезно. Но есть более лёгкий уход, который мы с тобой выше описали.

RISK 16.06.2011 21:48

Цитата:

Сообщение от Judoka72 (Сообщение 394976)
На мой взгляд из первого удержания(кеса-гатамэ) сложнее уйти чем из второго.

Категорически не согласен.
В доказательство - посмотрите любой греплерский турнир или по БЖЖ.. Первым удержанием вообще не пользуются.
так как риск , что нижний выйдет на спину...

TAP OUT 16.06.2011 22:52

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 395035)
Первым удержанием вообще не пользуются.

Ну это преувеличение , по-моему...Если так рассуждать ,то можно отказаться и от фулл-маунта , т к могут смостить , от полу-защиты , т к могут выйти через back door escape и т д , и т п ... Позиция бокового удержания - весьма распространенная вещь , и если ты знаешь что соперник может уйти за спину , то и допустить этого не должен - я так считаю...Контр-приемы есть на любую технику , но это не повод от нее отказываться...

fresher 17.06.2011 01:49

Цитата:

посмотрите любой греплерский турнир или по БЖЖ.. Первым удержанием вообще не пользуются.

Не уверен что много прям и юзают второй, я бы сказал не часто совсем, хотя может разные турниры смотрим. Возможно дзюдошников маловато там. Наиболее часто вижу в этом положении скорее что то промежуточное между первым и вторым вариантом, когда за голову не хватают, но и руку верхнюю сверху прижимают.

риск есть, и сам пользуюсь. Но довольно часто ничего не удается сделать.

Риск, скажи как решать проблему второй руки нижнего во втором варианте ( верхней) , дай свой совет если не жалко.

Ждамар 17.06.2011 01:57

Judoka72,

Цитата:

Сообщение от Judoka72 (Сообщение 394992)
Довольно неудачное удержание и вряд-ли получится проконтролировать левую руку, особенно если соперник сильный. Он будет стараться отжимать предплечьем в лицо и у верхнего начнёт теряться баланс.

Вопрос в том как держать. В отличие от первого варианта, второй, при потере баланса, позволяет быстро перевернуться на живот и перейти в сайд-контроль. Вообще из этого положения намного больше вариантов для продолжения атаки.

RISK 17.06.2011 02:28

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 395119)
Позиция бокового удержания - весьма распространенная вещь ,

Не в Бжж и не в греплинге. Если под бок. удержанием в данном вопросе ты имеешь ввиду №1 с картинки

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 395329)
скажи как решать проблему второй руки нижнего во втором варианте ( верхней)

Разъясни, что ты имеешь в виду ...я не понял тебя..

Ждамар 17.06.2011 03:29

RISK,
Он имеет в виду, что левая рука (вариант 2) достаточно свободна и этой рукой нижний начинает отжимать голову верхнего.
Мне непонятно одно: а в первом варианте этого не происходит что ли? Если верхний не спрятал свою башку за головой нижнего, ее элементарно отжимают что в 1-м, что во 2-м варианте. Но! Во втором варианте верхний просто перейдет в сайд-контроль и тогда отжим потеряет смысл. В первом же варианте нижний гарантированно уйдет.

Ждамар 17.06.2011 03:53

Дзюдошные варианты удержаний (чистая демонстрация, отсюда высокое положение головы исполнителя). Это как раз те, о которых шел разговор.

здесь более правильное исполнение 1-го варианта (башка спрятана)

А этим кто нибудь пользуется?

Judoka72 17.06.2011 04:09

Цитата:

Сообщение от Ждамар (Сообщение 395355)
Во втором варианте верхний просто перейдет в сайд-контроль и тогда отжим потеряет смысл.

Разве? По моему как раз наоборот. Если при отжиме головы верхний начнёт переходить на сайд-контроль, то это вообще для нижнего подарок будет. Креветка рулит.)))

Ждамар 17.06.2011 04:32

Judoka72,
Выполняется два действия: переход в сайд и возврат в кеса-гатаме. Разворот в сайд нужен только чтобы скинуть руку. Ну а если нижний уж вообще увлечется отжимом, можно из сайда и забежать на другую сторону и тогда у нижнего появится забота как не задохнуться в треугольнике.
Это не руководство к действию.... Просто варианты.

fresher 17.06.2011 05:46

Ждамар,Риск, второе видео ждамара kuzure кеса гатаме., статическая картинка от видео. Если сейчас подойдет судья и начнет бой из этого положения, то синий, своей левой рукой , сразу же начнет отжимать от себя соперника назад. Даже если перейти назад в сайд контроль из этого положения, синий все равно уже оттянет вниз белого и спокойно сделает креветку. Или неа, то как лучше быть с левой рукой синего?

И какое положение головы и правой руки белого наиболее оптимальное?

RISK 17.06.2011 08:05

Цитата:

Сообщение от Ждамар (Сообщение 395355)
Он имеет в виду, что левая рука (вариант 2) достаточно свободна и этой рукой нижний начинает отжимать голову верхнего.

Вот хотя бы поэтому:

Ждамар 17.06.2011 09:05

fresher,
Да пусть отжимает. Конечно, если тупо стараться именно удержать в таком невыгодном положении, верхнего не просто оттянут, а еще и ногой зацепят.
Вообще, для того, чтобы этого не произошло, надо свою голову как можно плотнее прижать к левому плечу соперника и, используя андерхук, постараться максимально плотно прижать левую руку соперника к своей голове. Смысл - не дать завести под себя локоть. Потому что в этой ситуации опасно начинается только с момента, когда соперник завел и предплечье и локоть.
Если завели и локоть, упираться до опупения смысла нет. Скручиваемся ножницами на живот и одновременно берем свои руки в замок (хедлок) вжимаем свое левое плечо в шею нижнего и привстаем на ногах перенося весь свой вес на левое плечо. Забегаем к голове соперника и выполняем удушение плечом. Тоже вариант

ПИТБУЛЬ 17.06.2011 10:24

Цитата:

В доказательство - посмотрите любой греплерский турнир или по БЖЖ.. Первым удержанием вообще не пользуются.

Если контролировать ПРАВУЮ руку нижнего, то за спину никогда не выйти. И наоборот, если нижнему удастся вытащить правую руку - он уйдет с удержания.
Я думаю редко увидишь такое действие в грепплинге, так как там оно не оценивается, в отличии от дзюдо, самбо, вольной (туше). В грепплинге это просто промежуточная позиция перед "коленом на животе", "маунтом" или болевым, удушающим....

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 395365)
Если сейчас подойдет судья и начнет бой из этого положения, то синий, своей левой рукой , сразу же начнет отжимать от себя соперника назад.

Почему то все про отжим головы так много говорят??????? В дзюдо не так просто выполнить его технически чисто, не нарушая правил .... То же самое наверняка и других единоборствах (кроме ММА). Руку на лицо класть низззя :nea: Зная это, соперник просто не даст сделать отжим.

В kuzure кеса гатаме верхний смещен к животу и держат свой вес там. Нижнему не хватит длины руки, чтобы как то эффективно воздействовать ему на голову.

Psix 17.06.2011 10:55

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 395403)
Почему то все про отжим головы так много говорят??????? В дзюдо не так просто выполнить его технически чисто, не нарушая правил .... То же самое наверняка и других единоборствах (кроме ММА). Руку на лицо класть низззя :nea: Зная это, соперник просто не даст сделать отжим.

А локтем в подбородок или шею упираться в дзюдо можно ?

ПИТБУЛЬ 17.06.2011 10:58

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 395418)

нет

Psix 17.06.2011 11:06

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 395420)
нет

А у нас в классике разрешают.. :huh2

ПИТБУЛЬ 17.06.2011 11:15

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 395427)
А у нас в классике разрешают..

локтем в бороду? :huh2

Psix 17.06.2011 11:41

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 395434)
локтем в бороду? :huh2

Да. Точно не могу утверждать, так как правила не знаю. Но даже видел на соревнованиях, один пытается прогибом кинуть, другой локтем упирается. Сейчас попробую найти.

ПИТБУЛЬ 17.06.2011 11:47

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 395446)
Да. Точно не могу утверждать, так как правила не знаю. Но даже видел на соревнованиях, один пытается прогибом кинуть, другой локтем упирается. Сейчас попробую найти.

Покапался в правилах, действительно в классике и вольной, про запреты "давления на лицо" нет :pardon:
В самбо-дзюдо есть. В самбо даже коyкретно написано, что запрещается давление локтем, коленом на любые части тела. В дзюдо про локоть не написано, но запрещено трогать лицо соперника (от верха лба, до подбородка).

fresher 17.06.2011 15:42

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 395420)
Вот хотя бы поэтому:

полезная штука, смотрю всегда на шердоге этот раздел..

Цитата:

Сообщение от Ждамар (Сообщение 395389)
fresher,
Да пусть отжимает. Конечно, если тупо стараться именно удержать в таком невыгодном положении, верхнего не просто оттянут, а еще и ногой зацепят.
Вообще, для того, чтобы этого не произошло, надо свою голову как можно плотнее прижать к левому плечу соперника и, используя андерхук, постараться максимально плотно прижать левую руку соперника к своей голове. Смысл - не дать завести под себя локоть. Потому что в этой ситуации опасно начинается только с момента, когда соперник завел и предплечье и локоть.
Если завели и локоть, упираться до опупения смысла нет.

во, теперь одну траву покурили.

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 395403)
То же самое наверняка и других единоборствах (кроме ММА). Руку на лицо класть низззя

Цитата:

нет

у меня можно
:yes:

Judoka72 17.06.2011 16:33

Цитата:

А зачем локтем? Там же предплечьем упираться надо. Предплечьем в шею в дзюдо можно упираться.

Psix 17.06.2011 16:37

Цитата:

Сообщение от Judoka72 (Сообщение 395610)
А зачем локтем? Там же предплечьем упираться надо. Предплечьем в шею в дзюдо можно упираться.

Локтем приятнее..

fresher 17.06.2011 17:21

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 395611)
Локтем приятнее..

Псих, ты садюга:2887

Алексей Олейник 17.06.2011 23:13

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 394862)
Алексей, Почему не как на второй картинке ?

Не знаю почему :)
Так научили когда маленьким ходил на Дзю-До, года полтора...
В любом случае удержание должно происходить за счет натяжки на себя нижней руки, а не головы - если держать только (в основном) голову - человек может накрутиться и выйти за спину...
Мое мнение - хороши оба варианта, но второй лучше использовать на Грепплинге, тк есть свободная рука у лица - может создавать проблемы в схватке ММА...
Говоря что я держу как на первой картинке - все верно, кроме того, что ногу под плечо практически не подкладываю,., но голову стараюсь держать высоковато от пола - сантиметров на 15-25 от пола, и, как сказал сильно натягиваю руку на себя...

Ждамар 18.06.2011 13:44

Алексей Олейник,
ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
Радует, что Вы начали появляться в разделе тренировок. Надеюсь это будет происходить почаще.

RISK 18.06.2011 19:35

Я при боковом удержании стараюсь взять классич. БЖЖ удержание - как на 2 рисунке, но ноги не на ножницах а на коленях просто. И из него уже плясать...и как правило плясать в сторону севера-юга и перехода на удушение. или просто юг-север удушение или варианты дарса...

Judoka72 18.06.2011 19:42

Как легче и удобнее уходить из удержания Север-Юг, если соперники борются в Ги?

ПИТБУЛЬ 18.06.2011 19:51

Цитата:

Сообщение от Judoka72 (Сообщение 396451)

Один из вариантов:
Надо руками отжимать соперника вверх и в освободившееся пространство запускать свои ноги в подмышки к сопернику.

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 396447)
но ноги не на ножницах

Имхо, там не ножницы... просто так нарисовано, как будто бы ножницы....

ПИТБУЛЬ 18.06.2011 20:04

Цитата:

Начало, как и в первом варианте, а дальше немного другое.

RISK 18.06.2011 20:34

Цитата:

гИ ТУТ Особой роли не играет.

Самое главное в ролике - это то, как он (нижний)руки свои даёт (НЕ ДАЁТ)..т.е по сути у верхнего нет захвата

Judoka72 19.06.2011 07:33

Ещё какие есть хорошие варианты эскейпов с Север-Юг? Может у кого собственные наработки есть?

fresher 19.06.2011 18:33

Judoka72,их просто дохуа, тебе нужно качать учебки. Основной принцип, если совсем все упростить, то в словах питбуля более 50 процентов. - все конечно от каждой конкретной позиции рук зависит.

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 396453)
Надо руками отжимать соперника вверх и в освободившееся пространство запускать свои ноги в подмышки к сопернику.

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 396447)
Я при боковом удержании стараюсь взять классич. БЖЖ удержание - как на 2 рисунке, но ноги не на ножницах а на коленях просто. И из него уже плясать...и как правило плясать в сторону севера-юга и перехода на удушение. или просто юг-север удушение или варианты дарса...

речь то была именно про дзюдошное удержание, типа боковое с ножницами и что с него взять.. По сути ты написал что его не юзаешь ( ибо беспонтовое?) и работаешь в классике обычного сайд контроля бжж.

fresher 19.06.2011 18:40

Я тоже из такого положения на бок не повернусь, ибо не стоит игра свеч и работать буду стандартно без дзюдо. а вот если получится выиграть голову, то там риск заходаа ко мне на спину меня не остановит, и я поборюсь за контроль и возможное продолжение, ибо продолжения неплохие есть и более опасные.

ps но все таки с ножницами продолжаю играть, в том числе и второе положение... уж больно тонко там себя вести нужно, что нравится ради спорта

Judoka72 19.06.2011 18:44

Эскейп из под контроля Север-Юг с выходом на траенгл чок.

RISK 19.06.2011 19:56

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 398009)
По сути ты написал что его не юзаешь ( ибо беспонтовое?) и работаешь в классике обычного сайд контроля бжж.

Я как-то по иному сказал, что тебе переводить надо?

Я считаю первое удержание (дзюдоиское) - беспонтовым, не смотря на слова Оленника, который, безусловно эксперт. Я на истину не претендую, но я его не юзаю. (фрешер - тебе понятно?)

ПИТБУЛЬ 19.06.2011 20:42

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 398061)
Я считаю первое удержание (дзюдоиское) - беспонтовым

Для грепплинга или для ММА? Имхо, разница огромная, поэтому и спрашиваю.

fresher 20.06.2011 00:49

Писали писали про вторую позицию, в итоге оказалось что и не вторая вовсе...
Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 398061)
фрешер - тебе понятно?)

мне уже пох. , на форуме в постах часто люди беседуют говоря о разном, причем бывает и довольно долго, да еще и надувая щёки.

RISK 20.06.2011 12:14

fresher, вот и сдуй щёки:pardon:

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 398113)
Для грепплинга или для ММА? Имхо, разница огромная, поэтому и спрашиваю

Я не вижу разницы в этом конкретном случае. Я ВООБЩЕ не пользуюсь "дзюдоистским удержанием", тк считаю его опасным для верхнего, если нижний хоть немного шарит в греплинге.

ПИТБУЛЬ 20.06.2011 18:03

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 398463)
Я не вижу разницы в этом конкретном случае. Я ВООБЩЕ не пользуюсь "дзюдоистским удержанием", тк считаю его опасным для верхнего, если нижний хоть немного шарит в греплинге.

Для грепплинга считаю это удержание неэффективным в плане отсутствия за него оценок, но оно идет как промежуточный вариант перед различными оцениваемыми действиями.
А для ММА вещь не плохая, хотя бы из-за того, что можно не хило поработать по голове локтем....

RISK 20.06.2011 20:04

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 398617)
Для грепплинга считаю это удержание неэффективным в плане отсутствия за него оценок

За выход на сайд контроль оценок нет?

ПИТБУЛЬ 20.06.2011 20:17

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 398684)
За выход на сайд контроль оценок нет?

Оттуда "колено на животе" очень хорошо идет. Просто шикарно!

fresher 20.06.2011 20:27

Цитата:

Сообщение от Judoka72 (Сообщение 397003)
Ещё какие есть хорошие варианты эскейпов с Север-Юг? Может у кого собственные наработки есть?

скачай кукука из учебок по бразильскому джиу (там две учебки по сайдконтролю), основа есть почти вся, есть рабочие эффективные, есть не очень, есть те, что пройдут только на уставшем и неопытном.. но в любом случае матчасть будет. я с него все начинал, далее уже добивал более узкими учебками.

Основные принципы - это зацепить за локотки:yes:, просунуть колено, можно поворачиваться в след за атакующим поднимая ноги и одновременно руками отталкиваясь, ( тоже что то типа креветки), если заходит за другую сторону атакуя руку то поворот к нему ( корпус и ногой), и опять же креветка,

в любом случае мои ноги всегда приподняты, руки дежурят за локтями ( подмышками, трицепсами, хз. как правильно сказать:), чтобы путаницы не возникло) в таком положении и поворачиваться можно быстро и зацепиться всегда есть за что.

PS в первой учебке (across side 1 ) есть немного, и во второй с середины .. ну и в целом пробегись

Vadim A 20.06.2011 21:42

имеются более эффктивные способы уход от этого положения??

ПИТБУЛЬ 20.06.2011 22:17

Цитата:

Сообщение от Vadim A (Сообщение 398747)
имеются более эффктивные способы уход от этого положения??

Это пожалуй самый эффективный, хотя......
Мы тут где то ранее уже их разбирали.

Vadim A 20.06.2011 22:24

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 398774)
Это пожалуй самый эффективный, хотя......
Мы тут где то ранее уже их разбирали.

без удержания за рукав

Часовой пояс GMT +3, время: 05:48.