![]() |
Цитата:
я во на счет видео не беруусь сказать, не пробовал. а вот на счет моего, только раслабься не нароком.. или все равно неа? |
Цитата:
|
нада попробовать.. кстати никуда не уходите, пошел в видеотеку искать тот бой.
|
в самом начале были потуги.. ну да хрен с ними. а потом, вот с 3.10 начинайте и до конца :yes:
мекс на самом деле неплохой боец, но он не знал что в америкосии есть самбисты кстати нашел случайно, везде удален тот турнир из видиотек. |
fresher,
:appl7 Круто!!!!!!!!!!!! :) Фамилия какая то греческая? А Греции как известно есть ВСЁ, в том числе и самбо. |
Я разбирал эту позицию, там труба полная. и рука на изломе уже, хрен выдернишь. кстати непонятно чо болевой сразу не прошел.. там чуток приподняться и усё.. а мекс уперся.
|
fresher,
Странно, что с твоим опытом ты не знал этого болевого. Называется он узел плеча бедром. По сути это просто вариант исполнения американы. Очень часто прокатывает, когда неопытный соперник пытается уйти от рычага локтя через бедро просто поворачивая руку в разные стороны. П.С.: это лично мое мнение и никому не навязываю. При работе в ги эта болячка, так же как и рычаг локтя через бедро довольно легко блокируются. |
Цитата:
1. Ошибка верхнего заключалась в том , что он после захвата руки не сместился тазом в сторону, то есть не лег ниже и чуть дальше от соперника. Таким образом он не обеспечил оптимальный угол воздействия. Скорее всего это было связано с тем, что в сумбуре боя верхний хотел еще и оставить себе возможность бить более или менее эффективно. 2. Нижний быстро просек фишку и вытянул максимум возможного из своего незавидного положения. Обрати внимание: он все время скручивался таким образом, чтобы его рука была поднята как можно выше и угол, под которым располагалась его рука был максимально острый. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Друзья, вы когда сам попадаете в это положение сверху, что делаете( предпочитаете)? |
Цитата:
Я вообще бороться не умею (по вашим словам), но здесь верхний просто не знает техники узла локтя (видимо слишком много времени уделял модным названиям и тренерам). Итак: отлично взял руку под колено. Кроме этого больше ничего не смог сделать. Почему? Правильная техника: после того, как рука взята под колено и атакующая нога уходит под коленный сгиб второй ноги, необходимо плотно фиксировать шею двумя руками, оттягивая ее от атакуемого плеча (уже здесь сразу проходит болевой прием). И вторая ошибка - положение корпус-таз. Таз надо подать вверх одновременно закручивая корпус (при захвате как на видео - правая рука) против часовой стрелки. Парень не знает правильной техники. Именно поэтому так долго мучился. |
Цитата:
Начальное положение после броска бедром с падением. Минимизируем атакуемую поверхность поджимая голову к корпусу противника. Переходим на удушение рычагом: рука под шеей захватывает предплечье или отворот доги второй и кулаком сверху делаем ножницы на шею. Партнер отжимает Вашу голову руками вверх. Отпускаем верхнюю руку из рычага перехватываем кисть отжимающей Вас руки. Отводим в сторону в согнутом состоянии и развернув корпус вверх (продолжая второй рукой плотно придерживать шею) закидываем ногу на руку противника. ВАЖНО: не руку пихаем под колено, а приподняв таз накрываем ногой руку. После чего дальнейший процесс описан выше постом. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
И это продублирую,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
пойду застрелюсь..
|
Цитата:
если я слева от лежащего, то меняя положения рук (наоборот) и делая перекат получается вполне рабочая удушка. |
Цитата:
|
Цитата:
Только русские термины - "ножницы на шею" :julli-rofl, чтобы еще страниц на 10 тема продолжилась, пока допрут что это такое. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Бразильские штучки :good:
|
Цитата:
|
Вот хитрая штучка, чему на дзюдо и самбо точно не научат :cray а это КРАЙНЕ ВАЖНО уметь ПРАВИЛЬНО перейти от удержания на болевой, не теряя преимущества :old7
|
ПИТБУЛЬ, а в чем фишка ? Что он ему башню между коленок зажимает ?
|
ПИТБУЛЬ,
Цитата:
fresher, По поводу вариантов в сайд-контроле я не заморачиваюсь конкретными техниками. Смотрю куда старается плясать соперник и всеми силами помогаю ему.... удавится или сломаться. Теперь по поводу узла плеча бедром и того почему его легко блокировать в ги. Блокировка элементарная: захват за куртку или штаны соперника. После этого начинается долгая и трудная борьба за срыв захвата, причем срывать придется одной рукой, очень аккуратно помогая себе работой корпуса (аккуратно, потому что чуть потеряешь баланс и защищающийся тебя тут же перевернет или уйдет из под контроля). В варианте но ги это весьма рабочая техника. |
Цитата:
У нижнего есть некоторая степень свободы, но только в том направлении, в котором двигаться ему совершенно не хочется. Если контроль будет четкий и плотный то всю эту комбинацию я бы назвал "лягушка и змея". Нижний четко понимает, что ему собираются "отломать" дальнюю руку, да вот только сделать что нибудь против он не может, потому, что тут же отдаст на "отлом" ближнюю. |
Цитата:
К примеру, один раз назвали изекиль ножницами, второй раз кто-то повторил и пошло-поехало... а потом приходит тот, кто не знает что изекиль - это у нас ножницы, и называет ножницами то, что ими и называется, и происходят непонятки. Мы же не называем "анаконду" - "удавом" или "гогоплату" - "магальяшкой", хотя нам тоже будет понятно, что это такое :pardon: Мое имхо по этому поводу такое. Техническое действие можно описать названием из любого единобортсва самбо, дзюдо или БЖЖ.... но такое название должно существовать реально, и должно соответстовать этому действию. Относительно ножниц кулаком, то такого названия нет ни в ЖЖ, ни в БЖЖ, ни в дзюдо, хотя по большому счету мне лично по барабану. :yes: Цитата:
|
Цитата:
Просто там все было понятно по тексту, что это изекиль (кстати тоже нет русскоязычной аналогии, увы) |
Цитата:
Цитата:
Кстати, осенью у нас ЦФО до 23 лет по дзюдо было. Один парень самбист из Владимира в финале или полуфинале сделал омоплату дзюдоисту из.... кажется Москвы. Тот сдался (по крайней мере так посчитал судья) и остановил схватку, а после остановки тот отказался от того, что сдался :yes: (говорит Вам показалось) Схватка продолжилась, самбист проиграл броском. Судья показал себя полным мудаком. |
Цитата:
|
А кто как кстати уходит иЗ этого положения? Я самбиста так держал, башню сильно оттопырил свою, он ногу мне сразуже закинул)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На первой картинке бедро нижнего подведено под верхнего - можно мостить. На правой - не подведено. |
ПИТБУЛЬ, На рисунках 2 разных удержания
На 1 - обычное дзюдоистское удержание На 2 - джиу-джитсовское с ногами на ножницы |
Оба варианта в дзюдо юзают. Я бы сказал, что в первом варианте правая рука атакующего в оверхуке (за голову держит) а во втором варианте андерхук (подмышкой). У этих захватов есть свои особенности в контроле атакующего, так и в защите и перекатах нижнего..
|
Цитата:
Что мешает на второй картинке подвести бедро под него ? На второй по моему проще мостить, чем на первой, он башню не отжимает. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ждамар, спасибо за разъяснения. То что бегать будет, в принципе я додумался) На первой картинке тоже может же смещаться. А вот не даст прижаться.. Правая рука свободна, левая уже прижата подмышкой. Почему не получиться прижаться ?
|
Psix,
Чтобы ты понял зачем, проще всего нарисовать треугольники сил на словах очень трудно и долго. |
Цитата:
|
Это надо попробовать..)
|
А названия у этих удержаний есть ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я удержанием как на 1 картинке - не пользуюсь .
|
Парни, я картинки привел ТОЛЬКО чтобы показать Психу, что такое подведенное и неподведенное под верхнего соперника бедро....:pardon: Как верхний будет держать и прочих деталей я не имел ввиду. Суть в том, что из положения нижнего на первой картинке (бедро под верхним) ЛЕГЧЕ перекатить соперника, используя бедро, как домкрат... На второй картинке бедро не подведено (не беру в расчет захват верхнего, пусть он даже такой же как на первой картинке). Перекатить можно, но ГОРАЗДО сложнее, и в основном благодаря ошибке верхнего, если он потеряет баланс или сместиться слишком к голове нижнего.
Цитата:
Цитата:
|
Я тоже больше люблю первую картинку!
но стараюсь щас хорощо контролировать лежащего как на второй.... там руки у него докучают очень... тянет тебя от себя подальше и мне эта позиция сложнее технически видется, но и плюсы свои есть. |
На мой взгляд из первого удержания(кеса-гатамэ) сложнее уйти чем из второго. Из второго надо уходить не мостом, а отжимая предплечьем голову соперника и смещением корпуса(креветкой).
|
Цитата:
из первого можно пробовать голову вытащить ( и то .... , ну и двойным андерхуком ( готов называть это по русски, если есть короткое название:pardon:) перекатить человека ( выше питбуль писал как раз). А вот со вторым вариантом идет отжим атакующего руками, там уже и креветка, и колено, и ногой зацепить за халфгард, и даже иногда просто отжимая голову могут :2887ногу за неё закинуть. Эффективный контроль во втором положении достигается хорошим контролем рук соперника. Держаться выгоднее как можно выше к голове лежащего. Руки фиксировать как можно плотнее. правая нижняя рука выключается глубоким плотным захватом её (сверху ) а вот со второй рукой нужно еще попотеть, чтобы перебраться как можно выше... Кстати Дзюдока, не посоветуешь что нибудь интересное как раз по второй руке??? может наработка какая по опыту своему. |
Довольно неудачное удержание и вряд-ли получится проконтролировать левую руку, особенно если соперник сильный. Он будет стараться отжимать предплечьем в лицо и у верхнего начнёт теряться баланс. Так же во втором удержании не имеет смысла подводить бедро и мостить, так как это бесполезно. Но есть более лёгкий уход, который мы с тобой выше описали.
|
Цитата:
В доказательство - посмотрите любой греплерский турнир или по БЖЖ.. Первым удержанием вообще не пользуются. так как риск , что нижний выйдет на спину... |
Цитата:
|
Цитата:
риск есть, и сам пользуюсь. Но довольно часто ничего не удается сделать. Риск, скажи как решать проблему второй руки нижнего во втором варианте ( верхней) , дай свой совет если не жалко. |
Judoka72,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
RISK,
Он имеет в виду, что левая рука (вариант 2) достаточно свободна и этой рукой нижний начинает отжимать голову верхнего. Мне непонятно одно: а в первом варианте этого не происходит что ли? Если верхний не спрятал свою башку за головой нижнего, ее элементарно отжимают что в 1-м, что во 2-м варианте. Но! Во втором варианте верхний просто перейдет в сайд-контроль и тогда отжим потеряет смысл. В первом же варианте нижний гарантированно уйдет. |
Дзюдошные варианты удержаний (чистая демонстрация, отсюда высокое положение головы исполнителя). Это как раз те, о которых шел разговор.
здесь более правильное исполнение 1-го варианта (башка спрятана) А этим кто нибудь пользуется? |
Цитата:
|
Judoka72,
Выполняется два действия: переход в сайд и возврат в кеса-гатаме. Разворот в сайд нужен только чтобы скинуть руку. Ну а если нижний уж вообще увлечется отжимом, можно из сайда и забежать на другую сторону и тогда у нижнего появится забота как не задохнуться в треугольнике. Это не руководство к действию.... Просто варианты. |
Ждамар,Риск, второе видео ждамара kuzure кеса гатаме., статическая картинка от видео. Если сейчас подойдет судья и начнет бой из этого положения, то синий, своей левой рукой , сразу же начнет отжимать от себя соперника назад. Даже если перейти назад в сайд контроль из этого положения, синий все равно уже оттянет вниз белого и спокойно сделает креветку. Или неа, то как лучше быть с левой рукой синего?
И какое положение головы и правой руки белого наиболее оптимальное? |
Цитата:
|
fresher,
Да пусть отжимает. Конечно, если тупо стараться именно удержать в таком невыгодном положении, верхнего не просто оттянут, а еще и ногой зацепят. Вообще, для того, чтобы этого не произошло, надо свою голову как можно плотнее прижать к левому плечу соперника и, используя андерхук, постараться максимально плотно прижать левую руку соперника к своей голове. Смысл - не дать завести под себя локоть. Потому что в этой ситуации опасно начинается только с момента, когда соперник завел и предплечье и локоть. Если завели и локоть, упираться до опупения смысла нет. Скручиваемся ножницами на живот и одновременно берем свои руки в замок (хедлок) вжимаем свое левое плечо в шею нижнего и привстаем на ногах перенося весь свой вес на левое плечо. Забегаем к голове соперника и выполняем удушение плечом. Тоже вариант |
Цитата:
Я думаю редко увидишь такое действие в грепплинге, так как там оно не оценивается, в отличии от дзюдо, самбо, вольной (туше). В грепплинге это просто промежуточная позиция перед "коленом на животе", "маунтом" или болевым, удушающим.... Цитата:
В kuzure кеса гатаме верхний смещен к животу и держат свой вес там. Нижнему не хватит длины руки, чтобы как то эффективно воздействовать ему на голову. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В самбо-дзюдо есть. В самбо даже коyкретно написано, что запрещается давление локтем, коленом на любые части тела. В дзюдо про локоть не написано, но запрещено трогать лицо соперника (от верха лба, до подбородка). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
:yes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так научили когда маленьким ходил на Дзю-До, года полтора... В любом случае удержание должно происходить за счет натяжки на себя нижней руки, а не головы - если держать только (в основном) голову - человек может накрутиться и выйти за спину... Мое мнение - хороши оба варианта, но второй лучше использовать на Грепплинге, тк есть свободная рука у лица - может создавать проблемы в схватке ММА... Говоря что я держу как на первой картинке - все верно, кроме того, что ногу под плечо практически не подкладываю,., но голову стараюсь держать высоковато от пола - сантиметров на 15-25 от пола, и, как сказал сильно натягиваю руку на себя... |
Алексей Олейник,
|
Я при боковом удержании стараюсь взять классич. БЖЖ удержание - как на 2 рисунке, но ноги не на ножницах а на коленях просто. И из него уже плясать...и как правило плясать в сторону севера-юга и перехода на удушение. или просто юг-север удушение или варианты дарса...
|
Как легче и удобнее уходить из удержания Север-Юг, если соперники борются в Ги?
|
Цитата:
Надо руками отжимать соперника вверх и в освободившееся пространство запускать свои ноги в подмышки к сопернику. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Самое главное в ролике - это то, как он (нижний)руки свои даёт (НЕ ДАЁТ)..т.е по сути у верхнего нет захвата |
Ещё какие есть хорошие варианты эскейпов с Север-Юг? Может у кого собственные наработки есть?
|
Judoka72,их просто дохуа, тебе нужно качать учебки. Основной принцип, если совсем все упростить, то в словах питбуля более 50 процентов. - все конечно от каждой конкретной позиции рук зависит.
Цитата:
Цитата:
|
Я тоже из такого положения на бок не повернусь, ибо не стоит игра свеч и работать буду стандартно без дзюдо. а вот если получится выиграть голову, то там риск заходаа ко мне на спину меня не остановит, и я поборюсь за контроль и возможное продолжение, ибо продолжения неплохие есть и более опасные.
ps но все таки с ножницами продолжаю играть, в том числе и второе положение... уж больно тонко там себя вести нужно, что нравится ради спорта |
Эскейп из под контроля Север-Юг с выходом на траенгл чок.
|
Цитата:
Я считаю первое удержание (дзюдоиское) - беспонтовым, не смотря на слова Оленника, который, безусловно эксперт. Я на истину не претендую, но я его не юзаю. (фрешер - тебе понятно?) |
Цитата:
|
Писали писали про вторую позицию, в итоге оказалось что и не вторая вовсе...
Цитата:
|
fresher, вот и сдуй щёки:pardon:
Цитата:
|
Цитата:
А для ММА вещь не плохая, хотя бы из-за того, что можно не хило поработать по голове локтем.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Основные принципы - это зацепить за локотки:yes:, просунуть колено, можно поворачиваться в след за атакующим поднимая ноги и одновременно руками отталкиваясь, ( тоже что то типа креветки), если заходит за другую сторону атакуя руку то поворот к нему ( корпус и ногой), и опять же креветка, в любом случае мои ноги всегда приподняты, руки дежурят за локтями ( подмышками, трицепсами, хз. как правильно сказать:), чтобы путаницы не возникло) в таком положении и поворачиваться можно быстро и зацепиться всегда есть за что. PS в первой учебке (across side 1 ) есть немного, и во второй с середины .. ну и в целом пробегись |
имеются более эффктивные способы уход от этого положения??
|
Цитата:
Мы тут где то ранее уже их разбирали. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:48. |