Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   don't give up (http://mixforum.su/showthread.php?t=3628)

limon 30.09.2011 16:39

Боксер возвращается на ринг после 26-ти летнего заключения
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
5 октября в Лос Анжелесе (США) в большом боксерском шоу с участием Бернарда Хопкинса и Чеда Доусона состоится профессиональный дебют 52-летнего Дьюи Бозеллы (на фото), бывшего боксера-любителя, проведшего 26 лет в американской тюрьме за преступление, которого он не совершал. В 1983 году Бозелла был приговорен к 20 годам тюрьмы за убийство 92-летней старушки и был помещен в знаменитую тюрьму Синг Синг в Нью-Йорке, где он продолжал заниматься боксом и даже стал чемпионом Синг Синга по боксу. Все время заключения он продолжал утверждать, что невиновен, и комиссия по условно-досрочному освобождению четырежды отказывала ему в освобождении по УДО. В конце концов его делом заинтересовались профессиональные юристы, которые смогли доказать ошибочность обвинения, и в октябре 2009 года Бозелла был освобожден после 26-ти летнего заключения.

После освобождения он стал работать с подростками в пригороде Нью-Йорка, обучая их боксу и пытаясь удержать от вступления в молодежные банды. В 2011 году Бозелла получил награду The Arthur Ashe Courage Award за мужество, ежегодно вручаемую американским телеканалом ESPN. На церемонии вручения награды Бозелла сказал, что до сих пор мечтает хотя бы об одном поединке на профессиональном ринге, и теперь его мечта сбудется.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

димон2000 30.09.2011 23:49

я мож чего не понял зачем он отсидел 26 лет если ему только 20 дали?

BATMAN 12.10.2011 12:20

munk 14.10.2011 22:12

Все это лето, вечер каждого дня я провел на стадионе, так вот также стабильно там появлялся один парень, легко атлел как мы поняли, приходил один и бегал разными стилями, часа 2-3. Мы прям фигели с него) А потом я узнал что глухонемой...А потом после тренировки идешь по улице и видишь как 15 летние девченки и пацаны здоровые с пивасиком да сигаретами по лавкам сидят...печально...где сраведливость...

RISK 14.10.2011 22:40

Цитата:

Сообщение от munk (Сообщение 456363)
печально...где сраведливость...

можно сказать, что ты ответил на свой вопрос....Главное, не забудь ответ..
Твоя справедливость в этом мире НЕ КАТИТ

димон2000 15.10.2011 02:13

не знаю к чему вспомнил...давно это было. стоим, пиво потягиваем, подходит парнишка лет 16, поздоровался, я его тогда еще не знал, ту и стоит чет мычит, я у кореша спрашиваю это кто? немой. погоняло такое? да. а почему? глухонемой он....потом долго общались с ним, писав вопросы на снегу. гопоту валил как два пальца...причем первый в залупу лез.при мне куртки кожанные снимал.

Zarik 15.10.2011 15:47

Вы думаете, жизнь этой девушки сложилась по уже заготовленному лекалу? Богатый муж, известность и все такое? Ее зовут Эйми Маллинз, она родилась с врожденной патологией берцовой кости из-за чего потеряла в детстве обе ноги. Но в университете она стала одной из лучших пловчих, покорила Паралимпийские игры, принимала участие в съемках нескольких фильмов. На данный момент место ее работы - Пентагон. Многие из нас смогли бы так?

!!![Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

yaldo 15.10.2011 23:16

Цитата:

Сообщение от Zarik (Сообщение 456647)
На данный момент место ее работы - Пентагон. Многие из нас смогли бы так?

Не хочу злорадствовать, но многие не смогли бы так будь у них две ноги...

tanyguen 15.10.2011 23:37

yaldo, сложно мысль выразил.
Попроще бы, пожалуйста.:)

yaldo 15.10.2011 23:45

tanyguen,не не написал, исправил.

yaldo 15.10.2011 23:51

Я не прав наверное, но всё же... В этой стране кстати у неё шансов бы не было (не знаю не одного инвалида добившегося подобного у нас, хотя видел по тв людей в Думе на колясках).

Zarik 15.10.2011 23:51

Не уверен (не вижу преимуществ) что её не полноценность в данном случае ей помогла :pardon: Она многого достигла в спорте, а это уже её характеризует. Могла и упорством и учёбой добиться работы в "министерстве нападения" ИМХО

yaldo 15.10.2011 23:57

Цитата:

Сообщение от Zarik (Сообщение 456862)
Не уверен (не вижу преимуществ) что её не полноценность в данном случае ей помогла :pardon: Она многого достигла в спорте, а это уже её характеризует. Могла и упорством и учёбой добиться работы в "министерстве нападения" ИМХО

Заур мы не там:pardon: У нас уверен она бы ничего такого не добилась бы. Ну а там... да чёрт его знает как там.

Zarik 16.10.2011 00:03

Лёша, я сразу не понял, что ты про нашу страну говорил. :) Думал, что ты имеешь ввиду, что её из каких то спец. соображений взяли. А у нас, скорее всего да, вариантов мало. :)

yaldo 16.10.2011 00:05

Цитата:

Сообщение от Zarik (Сообщение 456866)
Думал, что ты имеешь ввиду, что её из каких то спец. соображений взяли.

Да ведь тоже вариант.

BATMAN 21.10.2011 23:46

Sintayehu Tishale 42-летний безрукий плотник из Аддис-Абебе (Эфиопия). Вот уже 20 лет он занимается изготовлением табуреток. То, что этот человек делает ногами, многие не способны сделать руками, справедливо говорится в видео

BATMAN 23.10.2011 18:45

Тренер по фитнесу Дрю Мэннинг принял решение поддержать своих подопечных и доказать им, что ничего невозможного в этой жизни не существует. Свой проект он назвал Fit 2 Fat 2 Fit и заключается он в следующем: он в течении 6 месяцев не будет ни в чем себе отказывать (в плане еды) и не будет заниматься спортом, а потом в течении последующих 6 месяцев вернет себя в исходное состояние.

С первым этапом он справился успешно. Смотрим было/стало

Было (7 мая 2011):

Талия: 34,5 "
Грудь: 42 "
Шея: 17 "
Бедра: 39,5 "
Бицепс: 17 "
Вес: 193 кг.
Рост: 6'2 "

Стало (22 октября 2011, спустя 24 недели):

Талия: 47,5 "
Грудь: 46 "
Шея: 19 "
Бедра: 50,5 "
Бицепс: 17 "
Вес: 264,8 фунтов
Рост: 6'2 "

А теперь ему предстоит этап 2: вернуться в исходное. И начнет он его завтра (прямо как я - все начинаю завтра! :) )

Видео в фото, как все было

Соответственно, желающие могут наблюдать и присоединяться:

Лично меня больше всего порадовал коммент к видео:
"Бугага, чувак! Назад пути нет!"

Sandmann 23.10.2011 20:49

BATMAN, круть! заценим Героя :yes:

блин, за полгода так себя распустить, афигеть.
мне б было на его месте жалко такое вытворять.
хотя, питание решает, без питания не вытянет.

verdik 23.10.2011 21:10

Сгонит то он сгонит, но организм наверное охуеет окончательно от таких "аттракционов" Он и так наверное нет нет на "химии и добавках" подсиживал когда в обычном весе находился, а здесь резкий набор самым вредным экстремальным способом и сейчас такой же экстремальный сброс начнется... Здоровья ему!

dar 23.10.2011 21:19

Цитата:

Сообщение от verdik (Сообщение 460026)
Сгонит то он сгонит, но организм наверное охуеет окончательно от таких "аттракционов" Он и так наверное нет нет на "химии и добавках" подсиживал когда в обычном весе находился, а здесь резкий набор самым вредным экстремальным способом и сейчас такой же экстремальный сброс начнется... Здоровья ему!

я думаю это минимум на что способен организм..так что скинет и все будет ок, темболее что скидывать то медленно будет..

verdik 23.10.2011 21:54

Цитата:

я думаю это минимум на что способен организм..так что скинет и все будет ок, темболее что скидывать то медленно будет..
Да, будет интересно позыркать, как он сбросить, до этого новость читал эту ) и добавил в избранные страничку его!

BATMAN 13.12.2011 18:28

Иногда чудеса случаются

Когда голландке Моник ван дер Ворст было 13 лет, она получила травму, в результате которой ее ноги перестали двигаться. Однако инвалидность не сломила дух девушки, и она стала трехкратной чемпионкой мира по хендсайклингу (езде на велосипеде с ручным приводом).

Весной прошлого года Моник тренировалась в своем инвалидном кресле, чтобы получить возможность принять участие в Параолимпийских играх 2012 года, когда ее сбил велосипед. В результате 27-летняя Моник снова обрела подвижность ног, а 20 ноября 2010 года впервые смогла пойти самостоятельно, сообщает Cycling News.

Моник пересела на обычный велосипед и недавно была принята в женскую команду по велоспорту Rabobank.

dar 21.12.2011 23:20

munk 28.12.2011 20:16

Читал и мурашки по кожи шли...

Однажды, тридцать пять лет назад, один советский спортсмен навсегда оставил занятия спортом. Казалось бы, ничем не примечательная история, таких в спортивном мире — тысячи. Но это — лишь на первый взгляд. Потому что речь идет (приготовьтесь считать!) об 11-кратном рекордсмене мира, 17-кратном чемпионе мира, 13-кратном чемпионе Европы, 7-кратном чемпионе СССР. Спортсменов с таким «послужным списком» во всей истории спортивных состязаний можно перечесть по пальцам. И вот на пике своей формы, в зените славы и карьеры он вдруг уходит из большого спорта, чтобы через несколько лет открыть в Москве маленькую мастерскую по пошиву обуви. Этот человек в полном смысле этого слова закопал свой талант в землю, вернее — утопил его в ледяной и грязной воде Ереванского озера. Но упрекнуть его за это вряд ли повернется язык даже у самых горячих болельщиков.
…В тот день, 16-го сентября 1976 года, в Ереване сорвался в воду троллейбус, проезжавший по дамбе. Девяносто два пассажира оказались заживо погребены на десятиметровой глубине. Все они были обречены на неминуемую гибель, если бы не одно обстоятельство: именно в это время вдоль озера совершал тренировочную пробежку многократный чемпион мира по подводному плаванию Шаварш Карапетян. Впоследствии эксперты признают: никто на свете просто физически не смог бы сделать того, что сделал тогда Шаварш. Нырнув в замутненную падением троллейбуса воду, он разбил ногами заднее стекло, и стал вытаскивать потерявших сознание пассажиров. Более двадцати минут в ледяной воде. Двадцать спасенных жизней. На самом деле он вытащил из троллейбуса больше людей, но не всех удалось спасти. Когда Шаварш очередной раз выныривал на поверхность, столпившиеся на дамбе прохожие видели, что все его тело истерзано осколками разбитого окна.
Потом, на вопрос — что же было тогда самым страшным? — Шаварш ответил: «Я точно знал, что, несмотря на всю мою подготовку, меня хватит лишь на определенное количество погружений. Там на дне видимость была нулевая, поэтому я на ощупь хватал человека в охапку и плыл с ним наверх. Один раз я вынырнул и увидал, что в руках у меня… кожаная подушка от сиденья. Я смотрел на нее и понимал, что цена моей ошибке — чья-то жизнь. Эта подушка потом не раз снилась мне по ночам».
Такой подвиг стоил ему тяжелейшей двусторонней пневмонии, осложненной общим заражением крови — в озеро сбрасывались городские канализационные стоки. Врачи с огромным трудом спасли ему жизнь, но о возвращении в спорт не могло быть и речи: Шаварш Карапетян стал инвалидом.
Он навсегда погубил свой выдающийся талант пловца. Но дар любви к людям, столь же щедро отпущенный ему Господом, он преумножил за эти страшные двадцать минут многократно.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Neona 29.12.2011 14:13

Цитата:

Сообщение от munk (Сообщение 491893)
Потом, на вопрос — что же было тогда самым страшным? — Шаварш ответил: «Я точно знал, что, несмотря на всю мою подготовку, меня хватит лишь на определенное количество погружений.

Смелый человек., как жаль его..

вся эта история ...
тронуло..

munk 23.01.2012 16:46

tanyguen 13.02.2012 23:52

Минувшей субботой, когда столица родины зашлась народными собраниями и транспарантами, когда шли прямые эфиры, а метро и автобусы подвозили тысячами граждан и их лидеров, когда воздух дрожал не то морозом, не то жаждой подвига, в ярославской больнице тихо и не за идею умирал сварщик Лакеев.

Смерть его была банальной и почти статистической с медицинской точки зрения. Он отходил в ста с лишним километрах от родного Переславля, отмучившись и, видно, не справившись с пневмонией, а еще больше с болью, которая была плохо анестезируемой и неизбежной при его ожогах 70 процентов поверхности тела.

Говорят, что когда он приходил в сознание, то страшно и протяжно кричал.

... 27 января в подвале старого многоквартирного дома на центральной улице старинного и похожего на умилительные картинки города — с куполами, древними монастырскими стенами, резными наличниками — прорвало трубу. Кипяток выбрасывало с таким напором, что на приборах организации, которой принадлежит главный городской котел, но не коммуникации, фиксировалась потеря до 200 тонн воды.

Дальше, объясняют специалисты, должно было быть так: прорыв опорожняет систему, трубы становятся пустыми и на 25-градусном морозе замерзают, причем с разрывами и разрушениями. 40-тысячному городу грозит вымерзание. Дому, в подвале которого произошел прорыв, — разрушение.

Тревогу подняли не коммунальщики, а «Переславский технопарк», та самая организация, чей котел. Звонили, метались, пока управляющая компания не отправила на место аварии двоих — сантехника и газоэлектросварщика Валерия Лакеева. Потом Алена Порик, сотрудница технопарка, все спрашивала, а зачем поехал сварщик? «Он всегда был инициативный», — отвечали ей.

Лакеев в резиновых сапогах спустился в подвал, где было уже не меньше полуметра кипятка. Дошел до вентиля, который располагался до места прорыва. Попытался его закрыть — голыми руками. Поскользнулся и упал в кипяток. Выскочил с диким нечеловеческим криком на улицу, стал срывать одежду и растирать себя снегом. Через полчаса приехала «скорая», до которой он дошел почти на карачках, но еще сам, и только в районной больнице, откуда его потом переведут в Ярославль, потерял сознание.

Дальше версии разнятся — закрыл ли он вентиль до конца или только смог уменьшить напор воды. Упал сразу или только после того, как справился с вентилем. Никто наверняка не знает, разрушился бы дом или устоял... Неважно.

Много сосложения, много можно поправить задним умом. Лакеев имел сто причин не быть в этом подвале: он мог настоять, что он сварщик, а не слесарь; мог требовать дать ему специальную одежду и вызвать МЧС; требовать от властей эвакуировать дом и сопоставить цену стен и своей жизни. В конце концов в городе, который занесен во все туристические справочники страны, не должно было вообще сложиться такой ситуации…

В маленьком городе маленький человек совершил поступок. Маленький подвиг. Бытовой. Кому-то покажется, что это глупый с практической точки зрения подвиг, нерациональный. Кому-то — в этой неразумности, импульсивности увидится высокий и безусловный героизм, без всякого пафоса. Как инстинкт к самопожертвованию.

Пока сварщик Лакеев умирал, над Переславлем-Залесским то в одном, то в другом месте поднимался пар, как будто это был не старый равнинный город, а долина гейзеров. Жители спасенного дома собирали деньги на лечение сварщика. Областные власти решали вопрос с кризисным управлением города, в котором система ЖКХ в полуразрушенном состоянии и общий долг за тепло достиг 75 млн рублей.

Через несколько дней после смерти Лакеева город расстанется с мэром, который вроде бы погорел в том числе на этих самых гейзерах из прорывающихся труб. Но и сварщика к тому времени уже похоронят. Заведут уголовное дело. Станут искать, кто и когда виноват в том, что в ста пятидесяти километрах от Москвы стоит музейный город – авария. Принимать меры. Искать отмазки. Менять начальников.

У сварщика Лакеева в этом самом городе остались жена, двое сыновей и старая мать. Когда его хоронили, было невиданно много людей и машин. Не было только мэра. Надеюсь, когда–нибудь, когда станет тепло и отремонтируют страну, он или его преемник заедут к старухе Лакеевой попросить прощения. Или прибьют табличку к дому на центральной улице: «Здесь принес себя в жертву городу инициативный газоэлектросварщик Валерий Лакеев. Берегите тепло и людей»

brmc 14.02.2012 00:02

Охренеть...

Sandmann 14.02.2012 00:10

tanyguen, помню в новостях какой-то мудак из администрации этого города говорил, что типа дурак этот сварщик, чего он туда полез, никто его не просил и т.п. Как у человека язык повернулся такое сказать? Даже в голове не укладывается.
Хороший видно человек был. Жаль такая смерть ужасная. Врагу бы не пожелал такой смерти. За что ему такое вот.

Slava1 14.02.2012 00:41

Цитата:

Сообщение от Neona (Сообщение 492260)
вся эта история ...

да Шаварш это Легенда и Человечише !
делал пост про него с полтора месяца назад примерно в "По ту сторону...."

BATMAN 17.02.2012 12:23

Привет,Дима! Удивлён?

если это тебя порадует, развеселит, то перед тобой самый настоящий "чайник", который взялся за освоение интернета! Хохлы на половине дороги не останавливаются, не знаю как быстро поеду, но мне это нравится!

За приглашение в гости моё пенсионерское спасибо! Но у меня пока работёнка : заканчиваю реставрацию летней кухнёнки, Я же прошлым летом в ней грохнула потолок совсем, восстановила, а до конца всё не доделала.

Наняла однажды алкашей. Сделали они мне навес 6 м.*4 м. И что? Через месяц балки провисли, крыша просела! Я дико разозлилась, за день его грохнула, добавила ещё стойки и сама сделала! Они мне ни разу на глаза после не попались! Очень сомневаюсь, что не заехала бы хоть одному из них в репу, так сказать, для восстановления жизненного тонуса!

Зато, Дим, освоила:ручную циркулярку, болгарку, дрель, шуруповерт и прочую чепуху.

Дим, а Skype у тебя есть? Мои координаты *******.

Ой, нас снова засыпает снегом! Третий день идёт снег,а холодрыга из-за сильного ветра, носа не высунешь на улицу! морозы были до -35 и у меня замерз водопровод и канализация. Хорошо, что " удобства" во дворе!!! Сейчас морозы немного поменьше, но всё же морозы, потому проблема с водой не снята. Меня это не напрягло, т.к. соседи притартали молочную флягу воды, а на технические нужды таю снег.

Мне это не в тягость: не остается времени на дурацкие мысли!!! Хорошо!!!

Я, кстати, на досуге уже сделала 12 табуреток из МДФ ( модифицированная древесная фанера)! А что? Купила маленькую болгарку и на неё надела диск циркулярной ручной пилы, дрель, шуруповерт, всяких саморезов набрала, есть точило небольшое и вперед!!! Давно пришла к выводу, что свою профессию выбрала неправильно, т.к. я люблю строить, мастерить, но главное-я работаю, а не жду конца!!!

Хочу под навесом у себя сделать кольца, чтобы можно было на них провисать хотя бы, а то у меня спина- непокорная злодейка...Остеохондроз, остеопорз и прочая бяка, а смысл один-боль в спине, Надо же как-то сопротивляться!!!

Дима, отползаю от компа и держу курс на диван...Спасибо за общение!!! Хвост трубой, а если падает, то как я, привязывай к шее и вперед!!! Удачи и здоровья вам всем!!!

Учительница моя школьная мне написала. 70 лет ей.

brmc 17.02.2012 12:36

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 527261)
Учительница моя школьная мне написала. 70 лет ей.

Аплодирую стоя!:appl7:appl7:appl7

BATMAN 17.02.2012 12:40

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 527275)
Аплодирую стоя!:appl7:appl7:appl7

Пиз@ец, да?!

brmc 17.02.2012 12:44

BATMAN, не то слово! Так читаешь и думаешь: "А может на самом деле именно такие люди - нормальные? Может это просто мы - мудаки с ленивым телом и мозгом?"

BATMAN 17.02.2012 12:45

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 527281)
BATMAN, не то слово! Так читаешь и думаешь: "А может на самом деле именно такие люди - нормальные? Может это просто мы - мудаки с ленивым телом и мозгом?"

На счет меня и по сравнению с Ней - сомнений нет. :facepalm: :pardon:

dar 17.02.2012 12:46

бабуся молодец..двигается в правильном направлении..:appl7

brmc 17.02.2012 12:49

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 527282)
На счет меня и по сравнению с Ней - сомнений нет.

Да ладно, скромняга ты наш, покоряй Ёбург и гордись собой потом:)

BATMAN 17.02.2012 12:56

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 527293)
Да ладно, скромняга ты наш, покоряй Ёбург и гордись собой потом:)

да не, Стас, спасибо конечно, но это абсолютно разные вещи.
Какая у человека воля к жизни. Слов нет.

brmc 17.02.2012 13:00

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 527302)
Какая у человека воля к жизни. Слов нет.

Да я не спорю... Все же нужно очень любить жизнь, чтобы вот так с готовностью учиться всему новому. И это здорово. Но далеко не у всех имеется.

Joyst 17.02.2012 13:14

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 527305)
Все же нужно очень любить жизнь, чтобы вот так с готовностью учиться всему новому. И это здорово. Но далеко не у всех имеется.

Кстати бабульки в этом самые активные. У них много свободного времени, вот они и посвящают себя чему-то.

brmc 17.02.2012 13:14

Цитата:

Сообщение от Joyst (Сообщение 527314)
Кстати бабульки в этом самые активные. У них много свободного времени, вот они и посвящают себя чему-то.

Далеко не все. Многие просто сидят на лавочке и семечки грызут. Не представляю себе, как моя бабушка писала бы мне письма в Инете.

Joyst 17.02.2012 13:17

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 527315)
Далеко не все. Многие просто сидят на лавочке и семечки грызут. Не представляю себе, как моя бабушка писала бы мне письма в Инете.

Это понятно, что не все, но их очень много. Даже по ТВ показывали бабулек, которые выходя на пенсию занимались чем-то полезным. Кто-то начал разбираться в экономике, кто-то еще в чем-то. И примеров много.

brmc 17.02.2012 13:23

Joyst, здорово если так. А то я знаю и много молодых людей, у которых времени свободного куча, а они ничего не делают.

BATMAN 17.02.2012 13:26

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 527324)
Joyst, здорово если так. А то я знаю и много молодых людей, у которых времени свободного куча, а они ничего не делают.

Или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Но лучше бы не делали.

brmc 17.02.2012 13:31

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 527325)
Или делают
Но лучше бы не делали.

Тоже вариант

diver1904 18.04.2012 11:06

Сила духа

Не знаю может видели, вобщем [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

diver1904 19.04.2012 08:41

В преддверии праздников.
Зоя Космодемьянская

"Зоя Анатольевна Космодемьянская родилась в сентябре 1923 года в Тамбовской области, село Осино-Гай. Отец был священником. Младший брат получил награду Героя Советского Союза. В 1930 году семья поселилась в Москве. Здесь Зоя окончила девять классов средней школы.

С первых дней Великой Отечественной войны Зоя стремилась на фронт. Для этого она обратилась в районный комитет комсомола. Спустя несколько дней ее направили в войсковую часть №9903. Эта военная часть была отправлена на фронт Можайского направления по заданию штаба. Два раза Зоя была в тылу врага. В ноябре 1941 года в деревне Петрищево Московской области ее схватили немцы.

С наступлением вечера 28 ноября, при попытке поджечь сарай С. А. Свиридова (одного из назначенных немцами стражников), Космодемьянская была замечена хозяином. Вызванные последним квартировавшие немцы схватили девушку (около 7 часов вечера). Свиридов за это был награждён бутылкой водки (впоследствии приговорён судом к расстрелу). На допросе она назвалась Таней и не сказала ничего определённого. Раздев догола, её пороли ремнями, затем приставленный к ней часовой на протяжении 4 часов водил её босой, в одном белье, по улице на морозе. К истязаниям Космодемьянской пытались присоединиться также местные жительницы Солина и Смирнова (погорелицы), бросившие в Космодемьянскую котелок с помоями (Солина и Смирнова впоследствии были приговорены к расстрелу)[4].

Боевая подруга Зои Клавдия Милорадова вспоминает, что во время опознания трупа на Зоиных руках была запёкшаяся кровь, ногтей не было. У мертвого тела кровь не течет, значит, при пытках Зои были также вырваны ногти.

В 10:30 следующего утра, Космодемьянскую вывели на улицу, где уже была сооружена виселица; на грудь ей повесили табличку с надписью «Поджигатель домов». Когда Космодемьянскую подвели к виселице, Смирнова ударила её по ногам палкой, крикнув: «Кому ты навредила? Мой дом сожгла, а немцам ничего не сделала…».

Саму казнь одна из свидетельниц описывает следующим образом:

До самой виселицы вели её под руки. Шла ровно, с поднятой головой, молча, гордо. Довели до виселицы. Вокруг виселицы было много немцев и гражданских. Подвели к виселице, скомандовали расширить круг вокруг виселицы и стали её фотографировать… При ней была сумка с бутылками. Она крикнула: «Граждане! Вы не стойте, не смотрите, а надо помогать воевать! Эта моя смерть — это моё достижение». После этого один офицер замахнулся, а другие закричали на неё. Затем она сказала: «Товарищи, победа будет за нами. Немецкие солдаты, пока не поздно, сдавайтесь в плен». Офицер злобно заорал: «Русь!» «Советский Союз непобедим и не будет побеждён», — все это она говорила в момент, когда её фотографировали… Потом подставили ящик. Она без всякой команды стала сама на ящик. Подошёл немец и стал надевать петлю. Она в это время крикнула: «Сколько нас ни вешайте, всех не перевешаете, нас 170 миллионов. Но за меня вам наши товарищи отомстят». Это она сказала уже с петлёй на шее. Она хотела ещё что-то сказать, но в этот момент ящик убрали из-под ног, и она повисла. Она взялась за верёвку рукой, но немец ударил её по рукам. После этого все разошлись.

В «Акте опознания трупа» от 4 февраля 1942 года, проведённого комиссией в составе представителей ВЛКСМ, офицеров Красной Армии, представителя РК ВКП(б), сельсовета и жителей села, об обстоятельствах гибели на основании показаний очевидцев обыска, допроса и казни установлено, что комсомолка Космодемьянская З. А. перед казнью произнесла слова призыва: «Граждане! Не стойте, не смотрите. Надо помогать воевать Красной Армии, а за мою смерть наши товарищи отомстят немецким фашистам. Советский Союз непобедим и не будет побеждён». Обращаясь к немецким солдатам, Зоя Космодемьянская сказала: «Немецкие солдаты! Пока не поздно, сдавайтесь в плен. Сколько нас не вешайте, но всех не перевешаете, нас 170 миллионов».

Тело Космодемьянской провисело на виселице около месяца, неоднократно подвергаясь надругательствам со стороны проходивших через деревню немецких солдат. Под Новый 1942 год пьяные немцы сорвали с повешенной одежду и в очередной раз надругались над телом, исколов его ножами и отрезав грудь. На следующий день немцы отдали распоряжение убрать виселицу, и тело было похоронено местными жителями за околицей деревни

Впоследствии Космодемьянская была перезахоронена на Новодевичьем кладбище в Москве.

16 февраля 1942 года Зое Космодемьянской посмертно присудили звание Героя Советского Союза и наградили орденом Ленина. Ее героический подвиг служил примером во время войны для многих людей.

Похоронили Зою в Москве на Новодевичьем кладбище. Чтобы увековечить память героини-партизанки, были установлены памятники: на Минском шоссе возле деревни Петрищево и мемориальная плита в самой деревне, в Москве у станции метро «Измайловский парк» и в городе Тамбове (ул. Советская). В 201 средней школе, где она училась, открыли музей. Множество улиц разных городов и сел по всей стране названы ее именем, а также судно Министерства морского флота, танкер, астероид. С 2003 года на Ярославском направлении курсирует пригородный электропоезд, названный именем Зои Космодемьянской."

BATMAN 22.04.2012 20:32

BATMAN 28.04.2012 20:19

tanyguen 28.04.2012 20:25

BATMAN, один взгляд на таких и начинаешь свою ущербность чувствовать.

BATMAN 28.04.2012 20:31

Цитата:

Сообщение от tanyguen (Сообщение 571249)
BATMAN, один взгляд на таких и начинаешь свою ущербность чувствовать.

Да. Вот именно что СВОЮ

Overdrive 30.04.2012 16:12

Эти уникальные кадры были сделаны в 1942 году в Финляндии.
Советский разведчик улыбается, глядя в объектив фотоаппарата, и не показывает своего страха,
несмотря на то, что немецкий офицер направил на него пистолет и вот-вот нажмет на курок.
Эти кадры были рассекречены только лишь в 2006.

впечатлительным людям открывать спойлер не обязательно,исход сей истории и без того понятен..

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР

pavel 13 30.04.2012 16:20

Цитата:

Сообщение от Overdrive (Сообщение 571977)
немецкий офицер

А разве не финн?

Overdrive 30.04.2012 16:24

Цитата:

Сообщение от pavel 13 (Сообщение 571978)
А разве не финн?

Не могу знать,но вот и др. источника..

Цитата:

Только в 2006 году министерство обороны Финляндии рассекретило фотоархив военных лет. 1942-й год. Финский солдат расстреливает предполагаемого советского разведчика
09.12.2009 09:34

русик 30.04.2012 16:57

Цитата:

Сообщение от Overdrive (Сообщение 571977)
Эти уникальные кадры были сделаны в 1942 году в Финляндии.
Советский разведчик улыбается, глядя в объектив фотоаппарата, и не показывает своего страха,
несмотря на то, что немецкий офицер направил на него пистолет и вот-вот нажмет на курок.
Эти кадры были рассекречены только лишь в 2006.

сука аж ком в горле.. вот таких Людей надо детям показывать и пояснять : это и есть супермен .. а не те размалеванные клоуны из комиксов

BATMAN 02.05.2012 09:51

Йоси Гинсберг в компании с тремя товарищами отправился в джунгли Амазонки на поиски неизвестного племени индейцев. Поход был нелегким и обстановка была напряженной. В итоге группа распалась. Гинсберг остался с Кевином, а двое других, Маркус и Карл, составили другую группу. Во время спуска по реке на плоту, Гинсберг с Кевином потеряли управление, и их плот упал в водопад. Кевину удалось сразу выплыть на берег, а Гинсберг еще долгое время несся по воле течения, чудом избежав смерти в водопаде. Следующие 19 дней для Гинсберга были полны испытаний. Одной ночью на Гинсберга напал ягуар, но ему удалось отпугнуть его, благодаря спрею от насекомых, который он использовал как огнемет. Термиты не давали ему покоя, и ему приходилось использовать свою мочу, чтобы отпугнуть их. Он питался фруктами и яйцами диких кур. Он пережил наводнение и едва не утонул в болоте. В конце концов, он был найден поисковым отрядом местных жителей, который организовал Кевин. Маркус и Карл так никогда и не были найдены.

Стивен Каллахан отправился с Канарских островов на небольшой лодке, которую он сам же и построил. Шесть дней спустя лодка затонула из-за того, что в ночное время столкнулась с чем-то неизвестным, и как показалось Стивену возможно с китом. Стивен перебрался с лодки на 2-х метровый спасательный плот.

Он провел в море 76 дней, пережил встречу с акулами, многочисленные солнечные ожоги, пробоины в плоту и физические и душевные страдания. Он охотился с копьем на рыб, ловил птиц и моллюсков. Он потерял треть веса. Он смог продержаться на воде 33 дня после того, как его плот начал протекать, и в итоге он был спасен.

Колби Кумбс В июне 1992 года Колби Кумбс и двое его друзей совершали восхождение на 5304-метровую гору Форакер, что находится на Аляске. Горная лавина застала их врасплох, и они попали в снеговую ловушку. Кумбс и его друзья были снесены снежным потоком вниз по горе на 200 метров, и упали прямо на ледник. В живых остался только Колби. Следующие 6 дней Колби двигался в сторону лагеря. С сотрясением мозга, переломом лодыжки, двумя сломанными шейными позвонками и лопаткой он прошел 5 миль через ледник и добрался до лагеря. Он продолжает восхождения, и по сей день.

Эрик Ле Марк, член олимпийской сборной Франции по хоккею, заблудился в горах Сьерра-Невада. Он провел в горах 7 дней. Будучи заядлым сноубордистом, он попал в снежный буран, когда спускался со склона Мамонтовой горы в Калифорнии, Буря сбила его с верного направления. Он не успел найти путь обратно до наступления темноты, с каждым днем он уходил все глубже и глубже в лес в надежде найти дорогу.

Все что он имел – это мр3-плеер, сноуборд и собственно одежду. Он питался кедровыми орехами и корой. Он растапливал снег и пил воду. С помощью сноуборда он выкапывал в снегу небольшое укрытие, чтобы переночевать. У него началась гипотермия и его отмороженные ноги стали черно-лиловыми. Он свалился в реку и едва не попал в водопад. В конце концов, Ле Марку удалось найти радиосигнал при помощи мп3-плеера, которым он воспользовался как компасом. К сожалению, врачи ампутировали ему ноги выше колен.

В 1983 Тами Олдхэм Эшкрафт и ее бойфренд, Ричард Шарп, отправились на 15-метровом паруснике с Таити по направлению к Сан-Диего. Во время путешествия они попали в ураган 4 категории, сопровождаемый 17-метровыми волнами и сильным ветром, дувшим со скоростью 100 км\ч. Их лодка перевернулась, а Тами оказалась под палубой. Когда спустя 27 часов она пришла в себя, то обнаружила, что Ричард пропал.

Оставшись одна и оплакивая своего друга, он думала, что надежда оставила её. Однако, она решила не сдаваться. Девушка прокладывала путь по звездам. Гавайи находились на расстоянии 800 км. Она смогла починить снасти и наладить парус. Ей пришлось экономно расходовать еду. 41 день она боролась за выживание, пока не доплыла до Гавайев.

Рики Миги остановился для того, чтобы помочь паре, чья машина сломалась. Следующее что он помнил — это то, что очнулся в яме, засыпанный камнями и грязью. Судя по всему, это должна была быть его могила. Впоследствии он утверждал, что его накачали наркотиками и ограбили. Следующие 2 месяца он страдал от последствий отравления наркотиками и недоедания. Он питался лишь пиявками, ящерицами, насекомыми и змеями. Он был вынужден пить мочу, поскольку все лужи пересохли. До инцидента он весил 80 кг, через два месяца блужданий он потерял 40 кг. Мужчина, который его нашел, уверял, что Рики был похож на ходячий скелет.

1 мая 2003 года 200-килограммовый валун придавил руку Арону Ральстону и практически поймал в ловушку в одном из каньонов штата Юта. В течение 5 дней Арон надеялся на спасение, но после того, как еда и вода закончились, он решился на отчаянные меры. Он использовал валун, чтобы перебить кости, а затем он использовал свой 10-сантиметровый тупой нож для того, чтобы перерезать мышцы и сухожилия. Сам процесс занял около часа. Затем он под палящими лучами полуденного солнца побрел к своей машине. По дороге туда его встретила его семья и напоила водой, пока спасатели добирались к нему.

По этим драматическим событиям был снят фильм «127 часов».

Ноябрьским утром 2003 года Бетани Гамильтон отправилась на пляж Макау, Гавайи, чтобы заняться серфингом. В то время ей было всего 13 лет. Она плыла на доске, перебирая руками в воде. Неожиданно 15-метровая тигровая акула атаковала её и откусила левую руку по самое плечо. Вместо того, чтобы запаниковать и утонуть, девочка подплыла к своим друзьям гребя здоровой рукой и успела предупредить всех, находящихся в воде об опасности. После того, как ей помогли выбраться на берег, девочку тут же увезли в госпиталь. Несмотря на такой инцидент, она продолжила заниматься серфингом уже на следующий месяц.

Джеймс Морроу занимался дайвингом у побережья Флориды. Он поправлял своё снаряжение, когда аллигатор вцепился ему в горло и 15-20 секунд жестоко тряс его, прежде чем оставить в покое. К счастью, Джеймса спасли его друзья, проплывавшие мимо на лодке. Аллигатор успел прокусить одно из легких, а следы клыков остались на всей голове, груди и горле. Во время нападения он смог наносить удары по горлу аллигатора. К счастью, маска для подводного плавания спасла его от более серьезных повреждений лица.

Куту Шоу помогал одной группе охотников штата Висконсин в качестве гида. Они пробыли на охоте три дня. Когда Шоу спал в палатке, в четыре часа утра на него набросился белый медведь.

«В какой-то момент его когти оказались на моей шее, я чувствовал его дыхание, затем он убрал свои лапу и начал прыгать на мне, я думаю, что он ударил меня не менее четырёх раз» — вспоминает Куту.

К счастью для него, другой охотник успел убить зверя. Шоу получил множественные повреждения. Он страдал от многочисленных рваных ран и укусов. Впоследствии на голову Шоу наложили более 300 швов, чтобы сохранить кожу головы.

дядя Вова 03.05.2012 15:27

Overdrive 03.05.2012 16:46

Ив Росси - современный Икар

Странная штука периодически происходит с человечеством. Вот нас, порой, так и тянет «вляпаться» в какую-нибудь историю. Да не просто «вляпаться», а так, чтобы потом о нас говорили еще, как минимум, пару столетий. Очень уж мы любим совать свой нос туда, куда нам природой не предначертано. А именно, — это неутолимое желание человека летать подобно птице.

На ум сразу приходит мифический Икар со своим папашей Дедалом. Но с этими все понятно, кому хочется находиться в опале. Следующий на очереди Леонардо да Винчи со своими «крыльями». Конечно, у нас этот дядька вообще считается неординарным, он — вне конкуренции. Мне его даже как-то неудобно обсуждать, уровень интеллекта не тот. Да и сколько их было, этих попыток за всю историю человечества. Даже страшно подумать. Но самое удивительное, что мало кого остановили предыдущие «косяки» и провалы. И, наверное, это хорошо. Не зря же говорят: «Дураки учатся на своих ошибках, а умные — на чужих». Но если бы мир следовал этой поговорке, то, наверное, не появился бы современный швейцарский «Икар» — Ив России.

Все начиналось довольно-таки банально. Обыкновенный швейцарский летчик ВВС Ив Росси отдал положенный долг своему государству в виде налетанных часов и благополучно записался в пенсионеры.

Вот здесь-то и начинается самое интересное. Сидел бы себе на пенсии и уделял бы время себе любимому. Так нет же, у него стало «свербить» в одном месте, душе хотелось полета. И, по всей видимости, самолеты ему порядком поднадоели, оно и понятно, полжизни провести в кабине военного самолета это вам не мешки ворочать. И пришла нашему современному «Икару» умная мысля в голову, что буквально давеча приходила и Леонарду да Винчи и крепостному мальчишке Никите, — смастерить крылья и совершить самостоятельный полет. И какой бы эта идея не казалась бредовой и утопичной, у нашего «Икара» забегали «тараканы» в голове. Понятно дело, сколько еще таких «Карлсонов» пыталось что-то изобретать и выдумывать, чтобы подняться и парить в небе, но все — напрасно. Идеи индивидуального «реактивного рюкзака» уделялось огромное внимание, и в свое время нацисты даже пытались экипировать свою армию таким «костюмчиком» во время Второй мировой войны. Но это уже совсем другая и, тем более, не наша история. А вот в отличие от нацистов и других экстравагантных предшественников, Иву Росси, все-таки, удалось смастерить подобный летательный аппарат.

Изначально Ив Росси смастерил из какой-то рамы и надувных элементов свои первые крылья. Но тут и дураку понятно, что виртуозно на этом не полетишь. Пришлось пораскинуть швейцарскими мозгами, и придумать более твердое крыло и прикрепить к нему реактивный двигатель. Как Росси разрабатывал свои крылья, рассказывать не буду, долго и неинтересно. Интересен результат его плодотворной работы.

Уже в сентябре 2008-го года наш «Икар» на «собственных крыльях» отправился пересекать Ла-Манш. Как ни странно, полет удался! Ив Росси становится первым человеком в мире, пересекшим Ла-Манш на «собственных крыльях». Авиа-авантюрист выпрыгнул из самолета на высоте 2,5 километров и, запустив реактивные двигатели, через 10 минут пролетел от Порта Кале (Франция) до Дувра (Англия), преодолев нехилое расстояние в 35 км.

В жизни у людей бывают не только взлеты, но и падения. Данная позорная участь не обошла стороной и нашего героя. В 2009 году попытка перелететь из Марокко в Испанию завершилась для Ива Росси неудачей. Ему удалось преодолеть только половину пути. Слава Будде, он в это время находился над Гибралтарским проливом, куда и спланировал. Там его подобрал сопровождающий его вертолет. Будь под ним что-то потверже, понадобился бы скребок, а не окажись рядом спасательного вертолета, пошел бы на корм морским рыбам. Ситуация, конечно, не из приятных. Многие бы, пережив такое, наверняка, отказались бы от продолжения таких экспериментов. Но эта тема не про нашего героя.

Видимо, назло предыдущей неудаче или ради экстаза, который пилот получает во время полета, он усовершенствовал свои «реактивные крылья», и теперь они позволяют ему выполнять витиеватые фигуры высшего пилотажа. Теперь воздушному оригиналу подавай только авиадрайв.
Ив Росси вынашивал планы по полету над Гранд-Каньоном в США, как несушка свои яйца. Но бюрократия существует не только у нас, но и в хваленой Америке. Росси пришлось « пободаться» с бюрократами авиационного американского ведомства, что помогло ему получить разрешение. 11 мая 2011 года «безбашенный» пилот выбросился с самолета на высоте нескольких тысяч километров и парил над Большим Каньоном на самодельных крыльях в течение 8 минут. Скорость полета составила 350км/ч. Громадная впадина глубиной свыше 1,5 километров и длиной до 446 км словно магнит притягивает экстремалов со всего мира. Когда закончилось топливо, экстравагантный швейцарец приземлился на дно каньона при помощи парашюта.

Его выходку в декабре того же года можно назвать дерзкой. Тогда он решил присоединиться к строю боевых истребителей из Чехословакии. Все это происходило в швейцарских Альпах. Используя свое монокрыло весом 55 кг с четырьмя реактивными двигателями, изобретатель выполнил фигуры высшего пилотажа над швейцарскими Альпами. Разогнавшись до скорости 125км/ч, на высоте 1,5 км. Ив Росси пролетел вместе с чехословацкими учебными истребителями «Альбатрос» Aero L-39. Они же благополучно и торжественно сопроводили его на посадку.

Теперь уже скептики не крутят пальцем у виска и не так громко фыркают в сторону талантливого летчика и изобретателя. А фанаты экстремального вида спорта, к коим отношусь и я, уже мечтают о том, что Росси откроет свое небольшое производство по изготовлению столь штучного и оригинального товара под названием «мечта». Понятное дело, что реактивные крылья еще не готовы и не апробированы для массового производства. И нам остается только ждать, что такой энтузиаст и опытный профессионал, как Ив Росси, обязательно найдет способ усовершенствовать свое экстравагантное изобретение, что позволит человечеству хоть частично, но воплотить в жизнь мечту об индивидуальных воздушных полетах.

BATMAN 03.05.2012 22:18

brmc 11.05.2012 10:55

Это может быть и не столько история преодоления себя - скорее история того, что никогда не поздно погнаться за своей мечтой.

Этот парень, Брэндон Уиден, был выбран на недавнем драфте NFL в первом драфте под общим 22-м номером. 22-й из десятков тысяч выпускников колледжей. Руки-ноги у него целы, проблема лишь в том, что ему аж 28 лет. Прикиньте, это примерно как если бы Овечкина в НХЛ выбрали только через два года.Плюс футбол - это жесткий вид спорта, там многие в 28 уже заканчивают, а скауты готовы за любой лишний год возраста или палево с марихуаной даже суперталант отшвырнуть во куда-нибудь в 60-е номера выбора, а то и во вторую сотню.

Где же был этот герой до 28 лет? Он играл в бейсбол. Причем очень неплохо играл: в 2002-м году его уже во втором раунде драфта выбрали сами New York Yankees, культовый бейсбольный клуб. Правда, надолго он там не задержался, и после нескольких переходов оказался в низших лигах.

Можно было на этом и забить на спорт, но он поступил в универ Оклахома Стэйт в 24 года, когда большинство уже вовсю играет в NFL. Первые два года просидел на лавке в местной футбольной команде, наконец получил шанс стать игроком стартового состава уже в 26 лет - а в прошлом сезоне выдал такую игру, что все офигели.

Так что вроде и показал талант, а вроде и 28 лет аж человеку... но Кливленд рискнул и взял его, в очередной раз подтвердив, что исполнять мечты не поздно и в 28:)

Альф 11.05.2012 11:09

Ушел исполнять мечты))

Borik 17.05.2012 10:47

Эт noRmaJl 14.09.2012 11:41

RISK 14.09.2012 11:59

Представляю, сколько жизненных сил они потратила на:
1) НАЖИРАНИЕ
2) похудание...

дядя Вова 14.09.2012 12:10

RISK,
Нееее....на нажирание не тратят:julli-rofl
Дело-то - хорошее:good:

RISK 14.09.2012 12:15

:bad:

Эт noRmaJl 14.09.2012 12:30

дядя Вова 14.09.2012 12:54

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 644760)
:bad:

На шашлыки не идешь, я понял :yes:

BATMAN 06.01.2013 17:31

2010 год, Бурятия: 5-ти летний Данила Зайцев спас от смерти свою старшую сестренку Валю. Когда девочка провалилась в полынью, брат держал ее, чтобы течение не затянуло Валю под лед.

Когда руки у мальчика замерзли и устали, он схватил сестру за капюшон зубами и ЦЕЛЫХ ПОЛЧАСА не отпускал, пока на помощь не подоспел сосед – 15-летний Иван Жамьянов. Подросток смог вытащить Валю из воды и на руках отнес обессилевшую и заледеневшую девочку к себе домой. Там ребенка закутали в одеяло и напоили горячим чаем.

Руководство местной школы обратилось в региональное управление МЧС с просьбой наградить обоих мальчиков за геройский поступок.

RedSefo 09.08.2013 18:38

RedSefo 30.09.2013 08:24

Overdrive 19.10.2013 18:30

Как не быть жирной ленивой свиньей и начать жить

Договор с самим собой на выгодных для себя условиях.

Мне было 34 года, когда я понял, что превратился в жирную ленивую свинью.
У меня начала появляться одышка, болело сердце, суставы. Но главный мотив изменить жизнь — испуг после того, как я увидел свою физиономию на фото в компании друзей. Тогда я поклялся найти способ вылезти из создавшейся ситуации.
Я выгребаю из ямы
Первое, что я сделал — взглянул на себя со стороны. Зрелище было ужасным. В квартире, заваленной бесконечными сувенирами, облепившими стены и полки; заставленной мебелью; набитой бумагами, книгами и вещами (впрок — вдруг понадобится), сидел неповоротливый грузный человек. Когда этот человек проходил на тесную от шкафов с посудой и ненужной утвари кухню и открывал напичканный продуктами холодильник, от слабости и хронического голода у него дрожали руки. Общее состояние можно было описать так: паника и подавленность. Я не понимал, что со мной происходит, я не мог контролировать свою жизнь. Всё вокруг куда-то звало, разрывая на части: плакаты на стенах — в отпуск, в который я по занятости поехать не мог; сувениры, картины и давнишние подарки, расставленные по углам — в то время, в которое уже нельзя вернуться; холодильник — к принятию пищи и к последующему отдыху. А голоса из телефонной трубки настаивали, чтобы я сполз с дивана, дополз до стола и принялся за работу.
Итак, вот что я сделал, чтобы не быть разорванным на части. Я отключил телефон. Затем я принялся за уничтожение всего, что меня к чему-то призывало, всего, с чем я был когда-то связан. Я вынес на помойку сувениры и памятные подарки, ненужные книги и журналы, все вещи из разряда «вдруг понадобится»; выкинул из дома половину мебели; очистил кухню не только от хлама, но и от еды и даже от посуды, оставив лишь самое необходимое.
Это была самая безумная акция в моей жизни
Через несколько дней я обнаружил себя в чистой пустой квартире с девственно-белыми стенами, за окнами которой так же девственно белел февральский снег. В кабинете — стол и рабочее кресло; в спальне — постель и бельевой шкаф. На пустой кухне передо мной раскрывалось белое нутро холодильника, где лежали лишь те продукты, которые были просты и понятны для осознания: молоко, яйца, масло, мясо, апельсины. В белом кухонном шкафчике — хлеб и вино.
И произошло чудо. Стерлись ограничивающие меня границы и оборвались связывающие меня связи. Прежде, когда я выходил на улицу, таинственный магнит тянул меня назад, в мою «нору». Теперь же мой пустой дом отпускал меня, и я просто бродил по заснеженным улицам. О спорте речи еще не было. Но важным было уже то, что неожиданно я стал совершенно свободен!
А дома меня ждала ровная поверхность письменного стола, на котором лежало лишь необходимое. Вызывая в сознании чистый рабочий стол и белый лист бумаги на его поверхности, я постепенно начал понимать, какой самый важный в жизни документ мне необходимо составить.
Я решил разработать и подписать договор с самим собой на выгодных для себя условиях.
Вот что у меня получилось.
1. РАБОТА
С сегодняшнего дня я берусь только за то, что мне ясно и понятно. Пусть меня увольняют, но я решительно отказываюсь от выполнения того, что меня внутренне бесит. Я не хочу жить в бешенстве.
2. УЛИЦА
Поскольку мне приходится (как и многим здесь) работать «по 24 часа в сутки», я назначаю себе награду в качестве выхода на улицу. И не на два часа один раз в день, а вот так: сделал что-то толковое, — встал и вышел. Хотя бы на пять минут, неважно. И неважно — работаю я дома или в офисе. Ни в одном офисе сейчас нет таких свирепых законов, чтобы человек не мог выйти на улицу. И не на перекур, а именно на улицу!
3. КУРЕНИЕ
Отныне я не курю, где попало, тем более за рабочим столом. Место для курения дома — балкон. Очень неуютное зимой место; и это плюс: надолго там не задержишься. Сигарета тоже будет наградой: за то, что поработал, а потом прошелся по улице. Именно в такой последовательности: работа — улица — сигарета. В результате пачка в день снизилась до пяти сигарет: возвращаясь с улицы, я бросался к рабочему столу, забывая про курение.
4. ЕДА
Ни в коем случае не извожу себя голодом, но разделяю четкую границу между словами жрать и есть. Ем только понятную мне пищу. То есть, огромный чебурек неизвестно с чем и неизвестно откуда заменяю на что-то простое, естественное, чистое, близкое к природе. Но близкий к природе салат «из тунца с крабами, картошкой, майонезом, ананасами, яблоками, яйцом, мясом курицы и зеленым горошком» заменяю на что-то одно из этого списка — эклектика трудна для восприятия. Оговорюсь сразу: речь идет не о скудной пище, а о том, чтобы еда на тарелке была проста для восприятия.
5. АЛКОГОЛЬ
С этого дня это не пища, а лекарство. Лекарство помогает в том случае, если оно определенным образом дозировано. И в самом деле: пиво промывает организм, коньяк расширяет сосуды, вино снимает стресс. Но только в разумных, осознанных дозах.
6. Я — В БУДУЩЕМ
Ставлю перед собой на видное место фотографию себя через пять лет, на которую смотрю и на которую равняюсь. Это может быть Брэд Питт или человек, которым я восхищаюсь; но по договору это я через пять лет. Можете смеяться, но организм каким-то непостижимым образом считывает матрицу с моего идеала, применяя ее к себе.
7. Я И МОИ БЛИЗКИЕ
Обещаю не втягивать в свою увлекательную игру, но на личном примере буду показывать, что так, как живу я, жить полезно и интересно. Не втягивать потому, что наши биоритмы могут не совпадать. Мы с самого начала договорились: жена выходит на улицу, когда удобно ей; я выхожу, когда удобно мне. Если наши прогулки совпадают, это большое счастье. Но ни в коем случае не стоять у двери и не канючить: «Может, пойдешь? Смотри, как там здорово!» То же самое касается совместной трапезы — это самый пикантный пункт в семейных отношениях: «Как?!! Ты не будешь есть мой пирог?!! Ты меня не любишь и никогда не любил!» С самого начала мы постановили: никаких действий «за компанию». Вместе только в том случае, если наши желания совпадают.
Через полгода среди таких же, как я, пузатых, я прослыл человеком «некомпанейским», ибо не выпивал, не курил и не посещал бары «за компанию». При этом я начал весьма продуктивно работать, а на улице энергии хватало на то, чтобы пробежаться пару метров. Вот тогда-то мне и встретились те самые спортсмены, что крикнули: «Мужик, если хочешь бегать, купи кроссовки!»
И я отправился за кроссовками.

На этом фото мне 52 года. Говорю это не для того, чтобы получить побольше комментов на тему «какой я молодец», а потому, что нет таких слов — «мне уже за...», «поздно пить боржоми» или «всё потеряно». Главное — захотеть и... получать кайф от жизни.
Мораль этой истории проста: всё, что нас окружает, находится также и внутри нас, в нашей душе. Хаос вокруг нас создает хаос внутри нашего тела. Наше тело не может правильно функционировать в хаосе.
Автор: Юрий Балабанов

RedSefo 01.11.2013 13:08

Overdrive 15.02.2014 21:49

гениально снято. 1988 год, режиссер Жан-Жак Анно.

RedSefo 04.07.2014 08:50

RedSefo 11.02.2015 23:09

Мэтта Штуцмана (Matt Stutzman), без рук от рождения, обладает мировым рекордом по дальней прицельной стрельбе из лука

RedSefo 06.05.2015 12:18

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР

RedSefo 24.09.2015 23:07

Во время Олимпийских игр в Монреале в 1976 года один из сильнейших гимнастов Японии Шун Фудзимото серьезно повредил колено (перелом чашечки и надрыв связок). Тем не менее он продолжил выступление на еще двух снарядах – на коне и на кольцах. И в конце смог сделать сложнейший прыжок с приземлением на обе ноги. И только после этого потерял сознание. Его выступление позволило японцам обойти наших гимнастов и завоевать золотую медаль

More info - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Часовой пояс GMT +3, время: 10:38.