Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Тренировки по ОФП и выносливости (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Спортивное питание (http://mixforum.su/showthread.php?t=4057)

magnit 02.06.2010 01:06

Цитата:

Сообщение от MadMilk (Сообщение 203568)
тренироваться по два раза в день. Главной целью ставлю набор мышечной массы. Какое посоветуете спортивное питание?

тут как бы я думал что тебя щас скажут что то что выделенное жирным тебе вместе почти невозможно будет соединить при твоих физ параметрах.(не всмысле что они плохие, а что если они такие то орг не предрасположен к быстрому набору массы, 2 полноценные тренировки либо тебя измотают что еще меньше веса будит, либо тебе придется есть по много кг в месяц всякой дряни и потом личится оставшуюся жизнь, причем даже с такими "добавками" весь твой день: 2 тренировки а все что между ними это сон и еда.)

Ждамар 02.06.2010 01:12

magnit,
Согласен. "Сдохнет" или в течение 1-2 недель получит охеренный перетрен.

MadMilk,
Качалка не более 3 раз в неделю! Максимум белковой пищи! L-карнитин обязательно!

magnit 02.06.2010 01:21

Ждамар, + это здоровый кабан будит сохнуть с таких нагрузок
просто я помню из соседней темы что его параметры:
"Вес - 62. Рост - 172.
Подтягивания (ровные) - 12.
Подтягивания (с рывками) - 35.
Брусья - 30. "
опять же говорю то что знаю так как сам недалеко то по сути от них(рост,вес).
В итоге я 4кг за месяц набрал целенаправленно, что делал:ел по 0,5кг сметаны в день, ну и всего старался по больше, даже когда не очень охото, + сон тоже 100% необходим+ не слишком интенсивные нагрузки, тогда наберешь вес. Но у меня как я набирал набирал подумал что все дальше сам набиратся будит) без моего чуткого руководства и тут с67 до 66 соскочил вес и щас где то около него. Тоже думаю с сессией разобратся и набирать дальше но как то так как написал.
Кстати все зависит что за 2 тринеровки, если это реально около часа или больше каждая(не суть даже фактически чем) то не наберешь вес.

p.s. вот еще, работал одно время админом в комп зале, хочешь набрать вес не сиди ночью в инете и вообще старайся с компом меньше контактировать(у самого как видно это не получается:)). Я вполне ерьезно.

anand 02.06.2010 02:18

Вот блин проблема - вес набрать. Молодые здоровые организмы! Вес сам придет лет через 5-10. Еще и плакать будете как его согнать. Работайте над скоростью, выносливостью, главное - техникой. А от веса со временем вы, к сожалению, ни куда не денитесь. Не надо парится этой фигней - не последний день живете. Работайте все остальное.

Dimeris 02.06.2010 14:06

Цитата:

Сообщение от anand (Сообщение 203649)
Вот блин проблема - вес набрать. Молодые здоровые организмы! Вес сам придет лет через 5-10. Еще и плакать будете как его согнать. Работайте над скоростью, выносливостью, главное - техникой. А от веса со временем вы, к сожалению, ни куда не денитесь. Не надо парится этой фигней - не последний день живете. Работайте все остальное.

дык речь идет о мышечной массе... Человек хочет стать больше и обьемнее благодоря мышцам а не бокам)
Цитата:

Сообщение от MadMilk (Сообщение 203568)
Хочу спросить вашего совета. Началось лето и появилось много свободного времени, собираюсь тренироваться по два раза в день. Главной целью ставлю набор мышечной массы. Какое посоветуете спортивное питание?

Можешь хоть три раза в день заниматься в этом деле это тебе не поможет.
Набор мышечной массы зависит не столько от тренировок сколько от питания, ты можешь потихоньку не заморачиваясь тренироваться три разика в неделю в тренажерном зале и много кушать, чтобы получить стабильные результаты.
Кушать надо хотябы раз шесть в день, некоторые приемы пищи можно заменить протеиновыми коктейлями, запихнув их между основными.
Можно опять же пойти другим путем, скушать баночку метана или сесть на курс химии, но тут я уже тебе не советчик...
По поводу набора массы замечательно высказался такой человек как Дэйв Батиста
«Тренеры с первого дня указали мне на принципиальную разницу между бодибилдингом и другими силовыми вилами спорта, - повествует Батиста. - Там, где приходится бороться за силу, нужно полностью сосредоточиться на тренинге. Самое важное - это грамотно построенный тренировочный план. Что же касается питания, то это вторичный фактор. Как бы здорово ты ни питался, силы от этого не прибавится. Другими словами, у штангистов так: ты задаешь питанию четкий ритм и дальше следуешь ему на автомате, зато рвешь жилы на силовых тренировках. С бодибилдингом все иначе. Тренинг сам по себе важен, но самый главный фактор мышечного роста - это питание. Чем больше ты впихнешь в себя еды, тем больше станешь. Короче, тут все наоборот. Ты спокойно следуешь графику тренировок, зато рвешь жилы у себя на кухне. Лично я ел 11 раз в день. Через 5 лет тренировок я весил 168 кг при минимуме жира и метил в профессионалы».
«С точки зрения физиологии силовые упражнения в бодибилдинге играют роль запала, - продолжает он. - Образно говоря, упражнения - это спички, которыми вы разжигаете костер. Ну а будет ли он слабым или взовьется до небес, зависит от того, сколько топлива вы подтащите. До слез жалею новичков, которые всего этого не понимают. Они убивают себя в тренажерном зале, а питаются кое-как. Ну, а на самом деле энтузиазм на тренировках им нужно поумерить. Избыток нагрузки только мешает усвоению пищи, а вместе с ним и росту мышц. Все силы нужно бросить на правильное питание. Рост мышц, поверьте моему опыту, зависит лишь от вашей способности ставить рекорды по поглощению пищи».

sapinkin 02.06.2010 16:31

Цитата:

Сообщение от Dimeris (Сообщение 203811)
До слез жалею новичков, которые всего этого не понимают. Они убивают себя в тренажерном зале, а питаются кое-как.

Да и в зале себя убивают по чем зря, бесцельно носясь от тренажера к тренажеру или делают такой техникой, что до прогресса как до луны пешком.
К примеру, два любимых чайниками упражнения: Жим штанги лежа и подъемы на бицепс.
Жим лежа: лопатки стянуты, грудная клетка развернута и выпячена, ступни прочно уперты в пол, три секунды на опускание – две на подъем, движение плавное, без пауз, делают единицы. Кроме того, жимом лежа красивые грудные мышцы сделать практически невозможно(исключение генетические уникумы) Жим лежа это базовое упражнение на весь плечевой пояс, главным образом: грудь, трицепс, передние дельты. Грудные в этом упражнении нужной нагрузки не получают. Наиболее эффективные упражнения для гармоничных грудных:Жим гантелей на наклонной скамье, Жим штанги на наклонной скамье, Разведение гантелей на наклонной скамье, Кроссовер лежа на наклонной скамье, Жим гантелей лежа, Разведение гантелей лежа.
Подъемы на бицепс : Нет толку от закидывания штанги всеми мышцами тела вверх. Бицепс любит накачку со средними и малыми весами в диапазоне 10-12 повторений.

ПИТБУЛЬ 11.06.2010 14:27

Жена сварила "солянку" строго (я контролировал) по рецепту из книги "О вкусной и здоровой пищи". Ингридиенты на 3 литра ceго НАИВКУСНЕЙШЕГО ЧУДО-СУПЧИКА обшлись в 1000 рублев. Но вкуснотища - НЕОПИСУЕМАЯ. Я две тарелищи съел только что на обед. :good:

Psix 11.06.2010 14:33

огласите рецепт пожалуйста..)

ПИТБУЛЬ 11.06.2010 15:57

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 208439)
огласите рецепт пожалуйста..)

Сварить бульон из 300-500 г говядины на косточке (варить полтора часа). Потом добавить туда зажаренный лучок с морковкой и томатной пастой и порезанный соломкой сервелат, сосиски, окорок (грамм по 200-300 каждого) и порезанные огурчики соленые и оливки с маслинами (без косточек). Поварить все это еще минут 10. Можно добавить растительное маслице и прочие майонезы .... Вроде все. ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ. :yes3

Psix 11.06.2010 16:20

ПИТБУЛЬ, я не знаток в супах, но разве туда сосиськи с колбасой кидают ?? или так вкуснее ? ))
Захотелось суп сварить даже :lex

ПИТБУЛЬ 11.06.2010 16:34

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 208475)
ПИТБУЛЬ, я не знаток в супах, но разве туда сосиськи с колбасой кидают ?? или так вкуснее ? ))
Захотелось суп сварить даже

да :yes3 вообще в рецепте было написано, что не обязательно сосиски, сервелат и окорок. Можно типа колбасу вареную, солями и ветчину... или какой другой подобный набор. Главное, что суп такой должен получиться жирненький(высококалорийная и высокоэнергетинчая пища), а для этого нужна свинина - ветчина, окорок или еще что-то. И чтобы в нем были копчености - например сервелат, солями или другая копченая колбаса.

Ждамар 11.06.2010 22:58

Короче, по ПИТБУЛЮ, лучшая рыба - это колбаса!

ПИТБУЛЬ 11.06.2010 23:02

Цитата:

Сообщение от Ждамар (Сообщение 208669)
Короче, по ПИТБУЛЮ, лучшая рыба - это колбаса!

колбасу хорошую люблю больше чем любую рыбу :yes3

anand 11.06.2010 23:41

Мужики! Завязывайте с холестирином! Лучшая колбаса - это рыба!:julli-rofl:julli-rofl:julli-rofl

goodov 27.08.2010 13:12

подскажите как пить креатин? с загрузкой или без лучше? и можно ли его совмещять с милдронатом и Lкарнитином???

Dimeris 27.08.2010 19:58

креатин с карнитином? а смысл в чем курса?
впринципе можно, но о такой связке я как бэ не слышал

komatozz 27.08.2010 23:38

попробовал я энимал пак... 15 пакетиков, толку что-то не особо =( что за жизнь такая... ни жиросжигатели, ни витамины не помогают=(

Dimeris 28.08.2010 00:42

кушай мочегонку и занимайся сексом) каждый раз как после душа выглядеть будешь)

sapinkin 28.08.2010 00:54

Цитата:

Сообщение от komatozz (Сообщение 253025)
15 пакетиков, толку что-то не особо

А толку совсем не будет! Зайди в любой тренажерный зал и посмотри сколько там парней с пляжными фигурами.
Никого не нашел? Что и требовалось доказать.Все эти химические ребята с обложки вейдеровских журналов - не с витаминов и протеинов такие мышцы имеют. Жиросжигатели? После запрета использования эфедрина - первое место в номинации пустая трата денег. В любой аптеке купи метформин и будет тебе сброс жировой прокладки, даже больше скажу, без всякой диеты. Но вот только после того, как прочтешь побочку от его приема, еще дважды подумаешь нужен ли тебе сухой прорельефеный бицепс.

P.S. Все имеет свою цену.

sapinkin 28.08.2010 01:05

Цитата:

Сообщение от goodov (Сообщение 252739)
подскажите как пить креатин? с загрузкой или без лучше? и можно ли его совмещять с милдронатом и Lкарнитином???

Это потому что фазу загрузки (от 5 до 14 дней) придумали производители спортивного питания, дабы рубить побольше бобла - принимаете 3-5гр. креатина до и после тренировки в течение 3 месяцев, потом сделайте перерыв (1мес. минимум).
ВАЖНО!!! Креатин доставляется в клетки инсулином. Если инсулин не выделился, то он будет попусту выведен из организма вашими почками. Так что креатин нужно принимать вместе с "быстрыми" углеводами.
Пропорции тут такие: на 3-5гр. креатина должно приходиться не менее 40гр. таких углеводов, к примеру, обычного сахара, меда, виноградного сока.
Да, милдронат совмещают с креатином. С L-карнитом никто вообще не заморачивается, потому как сильно переацененная добавка.

Dimeris 28.08.2010 02:13

Цитата:

Сообщение от sapinkin (Сообщение 253060)
А толку совсем не будет! Зайди в любой тренажерный зал и посмотри сколько там парней с пляжными фигурами.

И спроси кто из них сидел на безуглеводке как минимум месяц, а другой вид сушки не даст такой эфективности, надо же помнить что все добавки, вголишь добавки а не основа. Залы заполнены лифтерами а им тратить силу в угоду рельефа нафиг не надо.

sapinkin 28.08.2010 11:37

Цитата:

Сообщение от Dimeris (Сообщение 253089)
Залы заполнены лифтерами

Как говорит мой тренер: к лету все хотят быть билдерами. (на безуглеводке месяц?, видимо все-таки на низко углеводной диете - но, без диуретиков точеной фигуры все равно не будет)

komatozz 28.08.2010 14:05

sapinkin,в зал где я хожу их дофига (фитнесмания) и почти все в раздевалках с гейнерами, аминками и т.д.
За совет спасибо, но имхо лекарство есть лекарство и пусть его пьют те, кому его прописали.

goodov 01.09.2010 14:04

подскажите что попить что бы мышцы быстрей в норму приходили, или молочную кислоту как выгонять?

Agrigat 02.09.2010 13:59

Цитата:

Сообщение от goodov (Сообщение 256136)
подскажите что попить что бы мышцы быстрей в норму приходили, или молочную кислоту как выгонять?

можеш попробовать аминокислоты в житком виде,перед и после тренеровки.я пил NUTREND фирмы,качественные и сравнительно недорогие

F.Mir 01.12.2010 00:06

Всем привет)
В последнее время очень усердно тренируюсь,не успеваю востанавливатся,не хватает енергии...Думаю попить,что то для енергии,быстрого востановления.Думал сначала попить креатин моногидрат,но сказали,что от него маса тела может очень рости...(а я бы не хотел набирать вес,так как выступаю в весовой до 100 кг,в плюсы пока не хочу)))Правда ли ето,что от моногидрата будет такой ефект?

sapinkin 01.12.2010 11:23

Цитата:

Сообщение от F.Mir (Сообщение 295508)
Думал сначала попить креатин моногидрат,но сказали,что от него маса тела может очень рости.

Креатин — азотсодержащая карбоновая кислота. Участвует в энергетическом обмене в мышечных и нервных клетках. Креатин уже достаточно давно известен спортсменам.

Чистый креатин (моногидрат креатина) является пищевой добавкой и способствует значительному увеличению силы и выносливости мышц в период интенсивных и длительных нагрузок. Креатин предназначен для спортсменов, занимающихся атлетическими, игровыми и соревновательными видами спорта.

Увеличения жировой прослойки креатин сам по себе дать не может, но ...
1. так как при приеме креатина в организме накапливается вода, в том числе и в кишечнике, визуально живот может "подрасти", что в прочем проходит через 1-2 недели после отмены приема.
2. Для усиления восприимчивости креатина должен быть повышен уровень инсулина. Функции инсулина как своего рода насоса креатина заключаются в «заталкивании» его в мышцы. Для этого транспортные системы креатина снабжают тем, что для некоторых людей может быть нежелательным - избытком сахаров. Читайте ярлыки: сахара фактически составляют целых 80 процентов в транспортных системах креатина! Так что в течение нормальной загрузочной фазы, Вы получите калорийный эквивалент 30 чайных ложек сахара ежедневно! Потребление слишком большого числа калорий из сахара может быстро сделать Вас толстым.

sapinkin 01.12.2010 11:32

Цитата:

Сообщение от F.Mir (Сообщение 295508)
В последнее время очень усердно тренируюсь,не успеваю востанавливатся,не хватает енергии...

МИЛДРОНАТ
Вот посмотри - в свободном доступе, в любой аптеке. Есть в ампулах, есть в капсулах.
В условиях повышенной нагрузки Милдронат восстанавливает равновесие между доставкой и потребностью клеток в кислороде, устраняет накопление токсических продуктов обмена в клетках, защищая их от повреждения; оказывает тонизирующее влияние. В результате его применения организм приобретает способность выдерживать нагрузку и быстро восстанавливать энергетические резервы.

Gera 01.12.2010 22:10

Парни подскажите. Хожу на самбо. Кардио офигенное ) еле выползаю.
Чего попить чтоб подсбросить чуток? С л-карнитина говорят потеешь как свин =) В принципе это наверное и надо. Сбросить хочется всего килограмм пять. Жиросжигатели не хочу, щетовидку жалко ))

sandman 02.12.2010 03:21

Цитата:

Сообщение от sapinkin (Сообщение 295570)
МИЛДРОНАТ

Не гарантирую, но есть ощущение, что где-то читал, что милдронат вреден. Лучше проверьте.

sapinkin 02.12.2010 08:17

Цитата:

Сообщение от Gera (Сообщение 295805)
Парни подскажите. Хожу на самбо. Кардио офигенное ) еле выползаю.
Чего попить чтоб подсбросить чуток?

Лучше на витамины потраться. С таким кардио и так за несколько месяцев на 5 кг. похудешь.

sapinkin 02.12.2010 08:22

Цитата:

Сообщение от sandman (Сообщение 295855)
Не гарантирую, но есть ощущение, что где-то читал, что милдронат вреден. Лучше проверьте.

Вот все, что нашел.
Милдронат. Противопоказания в инструкции:
Милдронат: противопоказания
• Повышенное внутричерепное давление.

• крайне не рекомендуется при вынашивании ребенка.

• Период лактации и грудное вскармливание.

• Повышенная восприимчивость к лекарственному средству.

Gera 02.12.2010 09:36

Цитата:

Сообщение от sapinkin (Сообщение 295872)
Лучше на витамины потраться. С таким кардио и так за несколько месяцев на 5 кг. похудешь.

Анимал пак?

sapinkin 02.12.2010 10:06

Цитата:

Сообщение от Gera (Сообщение 295880)
Анимал пак?

Ну, можно и его, только уж цена за 1 500р. сильно кусается. Хотя по идее это самый обычный витамино-минеральный комплекс, только очень сильный и с кучей других полезных для качка наворотах.
Я имел в виду, что попроще - типа "Алфавит", "Центрум".
P.S. В моем зале занимаетс чемпион России по пауэрлифтингу Владимир Ладейщиков. Жена у него родила недавно, а куча витаминов для беременных, которые ей бесплатно надовали осталась. Так он их за обе щеки уплетает. И с высокой колокольни плюёт на все эти дорогущие паки-шмаки.

Gera 02.12.2010 17:36

Ок понял. Витамины в рацион включу =)
Всетаки думаю стоит ли прикупить креатина? Где то читал что бесполезно, гдето говорят что люди потеют и сгоняют очень хорошо. Где правда? =)

sapinkin 02.12.2010 17:48

Ты, наверно, L-карнитин имеешь в виду. По моему, на первых страницах этой темы ребята бойцы писали, что он у них работал. Хотя мне качки говорили, что они большого эффекта не заметили. Но у нас совершенно разные тренировки. Так, что лучше сам проверь и отпишись.

Александр Сердюков 03.12.2010 15:35

Gera, по поводу Л-карнитина:
1. есть статья в википедии;

2. насколько сейчас помню (про Л-карнитин рассказывали на тренерских курсах) и понимаю, по простому: его основные функции заключаются в "сжигании" жиров и улучшении работы сердца - повышается выносливость.

3. Я сам принимал по рекомендации жидкий, "Диматайз". Перед тренировкой и во время тренировки - с водой. С Л-карнитином тренировалось легче, заметил почти сразу.
Когда принимал Л-карнитин, ещё и диетился, но по-моему результат был и в весе (сжигании жира).

4. Если же коснуться того, что Л-карнитин вырабатывается организмом и поэтому его принимать нет смысла, то тестостерон тоже вырабатывается организмом, но почему-то от метана эффект есть.

Psix 03.12.2010 15:40

L-карнитин пробовал, тренироваться легче, вес начал уходить, а через 2-3 недели моча начала окрашиваться в кровавый цвет, я его выкинул. Может заодно просветите, шо это было ?

LE'ONE 03.12.2010 16:16

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 296405)
L-карнитин пробовал, тренироваться легче, вес начал уходить, а через 2-3 недели моча начала окрашиваться в кровавый цвет, я его выкинул. Может заодно просветите, шо это было ?

Либо в состав красители входили, либо плохо усваивался, только странно что не сразу а через 2-3 недели

Psix 03.12.2010 16:24

Цитата:

Сообщение от LE'ONE (Сообщение 296408)
Либо в состав красители входили, либо плохо усваивался, только странно что не сразу а через 2-3 недели

Ну если бы сразу окрашивалась, может и красители входили, а через 2 недели может почки с печенья начали отказывать)))

Gera 03.12.2010 16:50

Цитата:

Сообщение от topoleco (Сообщение 296404)
Gera, по поводу Л-карнитина:
1. есть статья в википедии;

2. насколько сейчас помню (про Л-карнитин рассказывали на тренерских курсах) и понимаю, по простому: его основные функции заключаются в "сжигании" жиров и улучшении работы сердца - повышается выносливость.

3. Я сам принимал по рекомендации жидкий, "Диматайз". Перед тренировкой и во время тренировки - с водой. С Л-карнитином тренировалось легче, заметил почти сразу.
Когда принимал Л-карнитин, ещё и диетился, но по-моему результат был и в весе (сжигании жира).

4. Если же коснуться того, что Л-карнитин вырабатывается организмом и поэтому его принимать нет смысла, то тестостерон тоже вырабатывается организмом, но почему-то от метана эффект есть.

Сенк. Ценная инфа. В принципе это мне и нужно. Выносливость+сжигание.

Александр Сердюков 03.12.2010 19:21

Цитата:
Сообщение от Psix [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Либо в состав красители входили, либо плохо усваивался, только странно что не сразу а через 2-3 недели.

Psix, в поликлинике могли сказать, после анализов, а так ХЗ!

Psix 06.12.2010 10:33

Цитата:

Сообщение от topoleco (Сообщение 296453)
Psix, в поликлинике могли сказать, после анализов, а так ХЗ!

Сдавал анализы где то через неделю, анализы в норме

$layer 06.12.2010 18:53

Вставлю свои 5 копеек )
Периодически пью вот такой вот мультипауэр, он просто как минералка без сладостей всяких:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] не сочтите за рекламу.
Половину бутылочки за полчаса - час до тренировки, вторую половину бодяжу с водой и пью во время. Повышение выносливости заметно сразу во время тренировки + очень быстро и практически в 0 ушел так называемый пивной живот ))) пс: занимаюсь железом.

Александр Сердюков 06.12.2010 21:45

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 297670)
Сдавал анализы где то через неделю, анализы в норме

Не соврать, состав плазмы крови меняется чуть-ли не за 40 минут. Если что-то и было, то за неделю (как я понял, с момента прекращения приёма), всё промылось.

А могло видимо быть что угодно, от комка красителя и нарушения условий хранения, до индивидуальной непереносимости.

Сейчас уже беспредметный разговор.

komatozz 20.12.2010 20:09

Проблемы с тонусом последнее время. Спать охота, настроение так себе, бошка иногда болит + сил нету... Зашел в качалку в магаз со спорт питанием. мне посоветывали ZMA pro или типа того. Кто-нибудь сталкивался с препаратом??? Зы. сплю вроде нормально, по 7-8часов + ем часто (3-4 раза в день)

LE'ONE 20.12.2010 20:52

Цитата:

Сообщение от komatozz (Сообщение 307457)
Проблемы с тонусом последнее время. Спать охота, настроение так себе, бошка иногда болит + сил нету... Зашел в качалку в магаз со спорт питанием. мне посоветывали ZMA pro или типа того. Кто-нибудь сталкивался с препаратом??? Зы. сплю вроде нормально, по 7-8часов + ем часто (3-4 раза в день)

ZMA повышает выработку собственного тестостерона. Я пью периодически, нравится. Восстанавливаюсь лучше.

$layer 20.12.2010 21:17

Как вариант - кофеин в таблетках... в аптеке.

Александр Сердюков 20.12.2010 21:47

komatozz, заранее извини если тон покажется ректорским. Тема такая.)))
К проблеме плохого самочувствия необходимо подходить комплексно.

Оценивать необходимо не только кол-во сна, но и его качество: спать можно много, а чувствовать себя не выспавшимся, вялым.
Можно потреблять достаточно калорий, но однообразная, малополезная пища тоже особой пользы не принесёт.

Необходимо учитывать, что нет такой разрешённой пищевой добавки, которая сразу исправит всё.
Что такое ZMA - цинк и магний? А откуда уверенность что дело в них? Повышают тестостерон - так пройди курс метана - за тест. будешь спокоен наверняка. Опять же, почему метан, а не пантокрин, или сустанол? Чем руководствоваться при выборе?
Конечно можно взять кофеина в аптеке. А потом фена у барыги. Тоже поднимает нормально.

Голова болит: высокое давление или низкое? Какая разница - кофеин в аптеке и нормалёк!!
А чё не винт??? После пары суток бодряков и сон может улучшится???

Эти частичные передёргивания и риторические вопросы заданы мною потому, что химия даёт только временное решение проблемы, как правило, в дальнейшем усугубляя её.

Восстановление - это буквально треть жизни. Это важнейшая составляющая тренировок - нет восстановления - нет прогресса. Но может появиться очень сильный регресс.

Попробуй подойти объективно к своему образу жизни.
Оцени питание: фрукты, овощи, разнообразие, количество белка. Когда последний раз был курс компливита?
Следующий момент: трудовые будни: напрягаешься на работе, в быту? Может что-то постоянно серьёзно беспокоит? Когда последний раз был отпуск?
Что с алкоголем?
Тренировки: насколько разнообразны, как переносятся. Какой цикл сейчас идёт? Может быть надо что-то изменить? Почитай в интернете про перетренированность.

Наверняка есть факторы которые я сейчас не назвал. И ты их знаешь лучше меня, потому что это твоя жизнь.
Насколько мне известно из литературы, при описанных тобою симптомах, обычно рекомендуют что-то изменить в жизни. Хотя бы на неделю. Уехать в деревню, взять перерыв в тренировках, заниматься только тем, что нравится.
В принципе, лучше тебя самого никто не знает, что тебе нужно сделать.

komatozz 20.12.2010 22:03

Цитата:

Сообщение от topoleco (Сообщение 307515)
komatozz, заранее извини если тон покажется ректорским. Тема такая.)))
К проблеме плохого самочувствия необходимо подходить комплексно.

Оценивать необходимо не только кол-во сна, но и его качество: спать можно много, а чувствовать себя не выспавшимся, вялым.
Можно потреблять достаточно калорий, но однообразная, малополезная пища тоже особой пользы не принесёт.

Необходимо учитывать, что нет такой разрешённой пищевой добавки, которая сразу исправит всё.
Что такое ZMA - цинк и магний? А откуда уверенность что дело в них? Повышают тестостерон - так пройди курс метана - за тест. будешь спокоен наверняка. Опять же, почему метан, а не пантокрин, или сустанол? Чем руководствоваться при выборе?
Конечно можно взять кофеина в аптеке. А потом фена у барыги. Тоже поднимает нормально.

Голова болит: высокое давление или низкое? Какая разница - кофеин в аптеке и нормалёк!!
А чё не винт??? После пары суток бодряков и сон может улучшится???

Эти частичные передёргивания и риторические вопросы заданы мною потому, что химия даёт только временное решение проблемы, как правило, в дальнейшем усугубляя её.

Восстановление - это буквально треть жизни. Это важнейшая составляющая тренировок - нет восстановления - нет прогресса. Но может появиться очень сильный регресс.

Попробуй подойти объективно к своему образу жизни.
Оцени питание: фрукты, овощи, разнообразие, количество белка. Когда последний раз был курс компливита?
Следующий момент: трудовые будни: напрягаешься на работе, в быту? Может что-то постоянно серьёзно беспокоит? Когда последний раз был отпуск?
Что с алкоголем?
Тренировки: насколько разнообразны, как переносятся. Какой цикл сейчас идёт? Может быть надо что-то изменить? Почитай в интернете про перетренированность.

Наверняка есть факторы которые я сейчас не назвал. И ты их знаешь лучше меня, потому что это твоя жизнь.
Насколько мне известно из литературы, при описанных тобою симптомах, обычно рекомендуют что-то изменить в жизни. Хотя бы на неделю. Уехать в деревню, взять перерыв в тренировках, заниматься только тем, что нравится.
В принципе, лучше тебя самого никто не знает, что тебе нужно сделать.

спасибо за внимание к проблеме.
  • ЭКГ в норме, но когда болит, в основном стук в висках, давление выше.
  • Из фруктов: изюм, реже мандарины с апельсинами и очень редко яблоки. Недавно (уже после проблемы) перешел с мяса на рыбу, ну и + овощи и те же фрукты.
  • Витамины: недавно кончился компливит в шипучках (как угадал?:good)
  • Почти месяц не занимался т.к. см проблемы выше =) Сеня был первый раз спустя долгое время в зале, упадок весов просто :icon_eek:! с жима 80 до 50.
  • Куда-то уехать вряд-ли получится, тк ща учеба, а на каникулах буду перегородку носовую выпрямлять.

ПИТБУЛЬ 20.12.2010 22:16

Цитата:

Сообщение от topoleco (Сообщение 307515)

:appl7:appl7:appl7:appl7:appl7:appl7

metro 06.01.2011 17:04

Витаминные комплексы

Добрый день! Хотел поднять вот какой вопрос. Кто то сидит на витаминах,не на стеройдах и креатинах,а именно витаминные комплексы? Какие на Ваш взгляд лучше?

komatozz 06.01.2011 17:21

тема про спортивное питание уже есть, а так анимал пак

metro 06.01.2011 17:25

а что то типа комливит кто нибудь употребляет?

Александр Сердюков 06.01.2011 20:23

metro, я летом Компливит ел.

sapinkin 06.01.2011 20:52

Сижу на фруктах. Потому как лучший друг напугал страшной фразой "зашлакованость организма". Получается дороже, но и вкусней. До этого сидел на витаминном комплексе "Алфавит" - все витамины разделены на три части (многие друг с другом не усваиваются) и каждая из частей принимается в течении дня.

Александр Сердюков 06.01.2011 21:06

Сейчас тоже ем фрукты, в основном яблоки. Из овощей морковь, китайская капуста (в основном), иногда белокачанная. Но не из-за "зашлакованности", а по причине натуральности и как бонус - клетчатка.

Но к весне (февраль, март), возможно Компливит опять попью.

Egor_Golubev 06.01.2011 22:38

объединил темы
Сам из витаминов принимаю Анимал Пак

fresher 06.01.2011 23:27

nano vapor - препарат очень интересный. Принимал при качалке за 10-15 минут до тренировки. Эффект? хмм. эффект очень странный, препарат связан с нервной системой и позволяет сконцентрироваться на тренировке по максимуму. Есть впечатление, что там есть эффедрин, так как если в зале играет музыка, сам того не замечаешь как начинаешь притансовывать (понятно, что его не нашли, иначе бы нановапор запретили бы сразу, говорят что есть некое секретное соединение, но мне кажется опять же удачно поработали с эффедрином и скрыли его от тестов) Есть минус - если отвелчешься, то расслабляет, но если не отвлкаться, можно выжать из организма максимум. Эффект чувствуется сразу же, после 15 минут с момента приема, мне даже кажется что больше на слабость смахивает, но начинаешь пахать как волк, нет времени даже на отдых. Но опять же, есть некий дурман в голове и повышенная активность. Первый раз может не понравиться, но обязательно нужно попробовать его второй раз, тогда все станет на свои места. Очень помогает, когда нет сил на тренировку, устал от рабочего дня и т.п. Тренировка будет сумасшедшей, для любителей новых ощущений - рекомендую, они там есть:)

Попробовал его при борцовской треньке, эффект такой же. Занимался как угорелый, пока не выгнал ночной сторож:)

sapinkin 07.01.2011 00:23

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 319708)
Есть впечатление, что там есть эффедрин, так как если в зале играет музыка, сам того не замечаешь как начинаешь притансовывать

Ох, не эффедрин сдается мне там.

metro 07.01.2011 10:22

Цитата:

Сообщение от Egor_Golubev (Сообщение 319661)
объединил темы
Сам из витаминов принимаю Анимал Пак

они подходят для любых спортсменов или только для тяжелоатлетов?

Egor_Golubev 07.01.2011 13:23

для любых активно тренирующихся

calm 07.01.2011 13:40

Протеины,гейнеры и тп

Видел что подобная тема уже вроде есть, но там по моему речь шла о аминокислотах.Парни, а вы употребляете протеины или гейнеры???

sapinkin 07.01.2011 19:14

Цитата:

Сообщение от calm (Сообщение 320122)
Парни, а вы употребляете протеины или гейнеры???

А ты каким видом спорта занимаешься? Протеин и гейнер нужен для роста мышц, но растут мышцы - увеличивается масса тела. Мне как качку они нужны, тем кто занимается БИ и должен следить за своим весом (чтобы оставаться в своей весовой категории) протеин не нужен.

Vadim A 07.01.2011 19:30

пеи протеин пауэр систем(гер.)необламаешся!

дядя Вова 07.01.2011 21:04

Цитата:

Сообщение от sapinkin (Сообщение 320344)
растут мышцы - увеличивается масса тела.

Для этого и тренировки нужны НА МАССУ, ведь так?:yes3

Цитата:

Сообщение от sapinkin (Сообщение 320344)
ем кто занимается БИ и должен следить за своим весом (чтобы оставаться в своей весовой категории) протеин не нужен.

Вопрос дискуссионный. При тренировках, ЛЮБЫХ, мышцы разрушаются, для их восстановления одним из самых важных компонентов является белок, т.е. протеин. Нужен он не в тех количествах, как у билдеров для наращивания массы, 3-4 грамма на кг веса, и не в том кол-ве углеводов, тем не менее. Иначе хитрая штука - организм - начнет брать белок из белых кровяных телец, т.е. убивая имунную систему. Малейший сквознячок - и....И шо оно вам таки зачем надо?:julli-rofl

Александр Сердюков 07.01.2011 21:17

дядя Вова, прошу прощения, чуть-чуть поправлю. При недостатке белка, организм начинает его получать из собственных мышц: яркий пример: жертвы анорексии, или узники концлагерей.

sapinkin 07.01.2011 21:43

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 320444)
При тренировках, ЛЮБЫХ, мышцы разрушаются, для их восстановления одним из самых важных компонентов является белок, т.е. протеин. Нужен он не в тех количествах, как у билдеров для наращивания массы, 3-4 грамма на кг веса, и не в том кол-ве углеводов, тем не менее.

Не спорю, но речь идет о искусственном протеине, зачем он ему, когда он может получать натуральный протеин из обычной пищи: мясо, яица, творог, рыба. Даже для качков искусственный протеин вторичен.
Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 320444)
Для этого и тренировки нужны НА МАССУ, ведь так?

Так конечно, но на массу всё -таки больше качки качаются. Или такие люди как Холливилд, желающие поднятся на весовую категорию выше.

Александр Сердюков 07.01.2011 21:57

Употребление протеина в повседневном питании, может зависеть от разных факторов: как бытовых, так и диетических.

Чем может быть удобен протеин просто как приём пищи: размешал, залил в бутылку и спокойно выпил когда надо и где надо, и сколько надо. К тому же это может обойтись и дешевле, чем брать тот же чебурек.

Диета: опять же удобство применения - при возможности употребить в любой момент - не пропустишь очередной приём пищи, и потом голодный не нахватаешься; при контроле веса - содержит крайне малое количество жиров, что может быть особенно полезно при употреблении перед сном, или после 18-19 часов.

Ну и конечном итоге нужно знать пищевую ценность продуктов и отталкиваться в первую очередь от этого: выходит у тебя 1,5 грамма белка на килограмм веса при обычном питании - может протеин можно и не пить.

Сбрасываешь вес, набираешь, не получаешь достаточное количество белка из обычных продуктов - велкам!

дядя Вова 07.01.2011 22:03

Цитата:

Сообщение от sapinkin (Сообщение 320476)
Даже для качков искусственный протеин вторичен.

ВАУ! Если в тебе 100 кг и тебе нужно 350-400 г ЧИСТОГО белка в сутки - возникает вопрос - это ж какой естесственной пищей нужно питаться, с учетом того, что организм не воспринимает более 50 гр белка ( а то и меньше) за один прием в 2 часа, все остальное уходит в унитаз? К тому же в современный век ЕСТЕСТВЕННОСТЬ И ЧИСТОТА той же курицы у меня вызывает баааальшие сомнения. Поэтому большинство лифтеров и качков, кого знаю, предпочитают выпить шейк, чем заморачиваться с готовкой пищи 8 раз в день.
Цитата:

Сообщение от sapinkin (Сообщение 320476)
о на массу всё -таки больше качки качаются.

К тому и спич. Грубо говоря - бегая интервалки со спуртами и готовя себе при этом протеиновые шейки - врядли поднимешь свой вес.

Александр Сердюков 07.01.2011 22:09

Да, ещё один очевидный плюс протеина - его легкая усваиваимость, которая влечёт облегчение работы желудка.

Одно дело - грузить желудок шесть раз в день белковыми продуктами, другое - три или четыре обычных приёма пищи и два-три приёма протеина.

Vadim A 07.01.2011 22:10

Александр Сердюков,
абсолютно с тобои солидарен

но есть небольшои совет на будущее
белок он также полезен как и вреден
я относительно недавно столкнулся с проблемои желчного пузыря, -оказалось из-за нискокачественного белка(я легко отделался, всего лишЬ расширение стенок)вовремя обратился к врачу
но многие попадают по полной пичкая себя плохим белком-на печень и почки
ТАК ЧТО НЕ ЭКОНОМЬТЕ НА СВОЕМ ЗДОРОВЬЕ
И ПОСТАРАИТЕСЬ НА ПЕРВОЕ ВРЕМЯ ПРИЕМА БЕЛКА ПРОВЕРЯТСЯ У ВРАЧА

sapinkin 07.01.2011 22:16

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 320492)
Поэтому большинство лифтеров и качков, кого знаю, предпочитают выпить шейк, чем заморачиваться с готовкой пищи 8 раз в день.

не-не, одно дело искусственным догнаться, другое использовать его за основу - нет такого. Все профи таскают сабой термическую посуду с натуральным белком. Куриная грудка, так просто у всех в рационе. Спросите у своих друзей профи потвердят.
Цитата:

Сообщение от Александр Сердюков (Сообщение 320486)
Чем может быть удобен протеин просто как приём пищи: размешал, залил в бутылку и спокойно выпил когда надо и где надо, и сколько надо

Это не основа диеты, это удобно, но во главе угла стоят натуральный продукты (я не о чебуреках)

Vadim A 07.01.2011 22:29

вобще конечно можно взять за лучшее помогать в этои теме отдельным людям вместе
пускаи сначало человек писал бы
1 свои данные
2 есть ли возможность покупать хорошии белок(не все спортсмены с больших городов), а естли есть то как пить
3 и вооще спрашивать советы под определенную проблему (предварительно разложив ее)

Александр Сердюков 07.01.2011 22:29

Vadim A, я не врач, но не могу представить, как протеин повлиял на утолщение стенок желчного пузыря. Доктор тебе рассказал механизм, можешь передать?? По-моему это вообще не согласующиеся вещи.

Вообще я практически не слышал про вред здоровью от употребления протеина. Как правило продавцы дорого импорта устраивают антирекламу бюджетным вариантам, да и то: типа съел Атлант и на толчок потом работал.)))

В выборе спортивного питания я руководствуюсь, и другим рекомендую следующий принцип: надо принимать то, что подходит.

Взял бюджетный вариант - и вперёд. Единственное, может вкус будет похуже, но зато пять килограмм, а не один. Если всё растёт, всё работает - его и ем. Не пошло - но такого не было, можно взять попробовать другой отечественный бюджет.

Продавцам просто выгодно продавать западные варианты, т.к. они более прибыльны. Про какую-то существенную же разницу - кроме разницы во вкусе, я нигде ничего не слышал.

Vadim A 07.01.2011 22:38

Александр Сердюков,
факт в том что после смены белка, бок перестал болеть

Александр Сердюков 07.01.2011 22:44

sapinkin, про куриную грудку и про основу питания - абсолютно верно всё.

Vadim A, вот это как раз и может быть то, про что я писал - индивидуальная непереносимость.
Не идёт продукт - конечно его нельзя есть!!!

А по поводу темы ты правильно написал. Может даже несколько новых открыть: советы про борьбу - Питбуль, Риск, Псих - одни люди, бокс - Джон, про железо и спортивное питание - другие. Как то разобрать так.

Но главное - чтобы Михайлова нигде не было!!!

Vadim A 07.01.2011 22:46

Александр Сердюков,
билд я могу на себя взять
что знаю -поделюсь

Александр Сердюков 07.01.2011 22:57

Vadim A, про спортивное питание и железо - чем смогу - помогу.)))

Открывай тему: советы про железо и спорт.пит. В первый пост: чтобы при вопросах писали возраст, рост/вес, стаж занятий, показатели в троеборье (лифтинге) - как минимум. И обязательно: кто будет вести тему: то есть кто может советовать, а кто нет.

Надо как-то добиться от модераторов, чтобы Михайлов туда не лез. Иначе там всё флудом зарастёт.

А вообще, главное начать, потом посмотрим.

Vadim A 07.01.2011 23:03

Александр Сердюков,ща оформлю
а чем те мехаилов не угадил

Александр Сердюков 07.01.2011 23:06

Vadim A, почитай мою тему "мои тренировки mma". Начинай с первого поста. Или лучше наоборот, с последнего.

Vadim A 07.01.2011 23:15

Александр Сердюков,
ТЕМА СОЗДАНА,ПОДКЛЮЧАИСЯ

Сергей Михайлов 08.01.2011 00:01

Вадим
вы всерьез думаете,что советы Александра,который тренеруется аж четыре месяца будут кому то интересны?да и проблеммы с психикой налицо-в прямом смысле.....

я подожду,мне вообще все равно,рано или поздно он всем нормальным людям надоест здесь.
мне то ничего доказывать не надо,я в реале тренерую а не в инете.....

беда с этими форумами единоборств,всегда появляются уроды физкультурники,и начинают всех строить.при этом черпая свои знания из инета,а не с многих лет тренировок.
их не переспоришь,так как именно тут они и реализуют свои комплексы,и держатся за этот пяточок всеми руками и ногами

ну а вы попробуйте Вадим.в принцепе надож как то свободное время убивать.

sapinkin 08.01.2011 10:15

Цитата:

Сообщение от Сергей Михайлов (Сообщение 320575)
я подожду

Да ничего не надо ждать - пишите свои советы, а мы тут сами разберём кто из вас прав. Не обращайте уже внимания друг на друга, а то срача больше чем советов.
Тут обычное дело критиковать друг друга, и это нормально.В споре рождается истина (уж извините за штамп)

Бонни 25.02.2011 04:48

А из натурального - цветочная пыльца

raptur 04.03.2011 17:00

а "Левзея П" кто нить пробовал?

второй курс пью.. нихрена не понял,работает или нет.
пью для восстановления по большей части..

GALIKBER 13.03.2011 21:03

Цитата:

Сообщение от raptur (Сообщение 354438)
второй курс пью.. нихрена не понял,работает или нет.
пью для восстановления по большей части..

интересно о чём вы это..
Я доедаю Креатин Sci Fit Creatine 3000 200 капс, вот только банка у меня не понятная выглядит по другому чем я нахожу в инет магазинах, и главное дата затёрта так что её не видно совсем..
Каков срок хранения ктонибуть хотьпримерно знает?
Начитался про подделки сейчас немного пороноит но в этом месте я точно покупать не буду, брал в торговом центре за 160гр а особо не шаря по нету 125гр нашел
Особых + и - не нахожу хотя месяц это маленький срок.
Мне нужно добрать 5кг полюбом
креатин и протеин совместимы? Хотя я переберусь в железный топ и там разпишу, а то эту всю тему прочитал а ответов и не нашел..

Dr. 13.03.2011 21:09

креатин сам порошок как выглядит и как ее пьют? то с чем сталкивался я, было похоже на размельченное стекло которое не растворяется в воде.

GALIKBER 13.03.2011 21:33

Хз у меня в капсулах, но тв видел у ребят розового цвета как марганцовка, хотя то скорей всего краситель, на днях куплю порошок он будет белый или светлый я капсулы открывал))) а вообще стрёмно на подделку попасть..
Вот что вычитал..
Kre-Alkalyne Powder, который необходимо принимать в 5 раз меньше, чем креатина моногидрата. Эффект от приема Kre-Alkalyne Powder вдвое сильнее, чем от приема обычного креатин моногидрата.
Это что комерс ход? кто что думает

Александр Сердюков 14.03.2011 11:59

Креатин подробно обсуждался на форуме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].

Не раз уже писал: нормальный вариант по спортивному питанию, в том числе и креатину: брать бюджетный продукт и оценивать РЕЗУЛЬТАТ - работает/не работает.

Как оценивать результат работы креатина: 1) более быстрое восстановление между подходами; 2) рост силовых показателей - по сравнению с предыдущими - основные параметры.

Побочка - набор веса за счёт удержания воды и набора массы.

Если работает - можно продолжать, не работает - тоже понятно.))

Насколько помню, без ссылок, креалкалин давно уже оценен как "никак".

komatozz 20.03.2011 19:09

а L-карнитин надо разбавлять с водой или как? Имею ввиду тот, что в бутылках продается. Или одна порция имеется ввиду 1 бутылка?

Александр Сердюков 20.03.2011 21:39

В инструкции, на бутылках, как правило пишут.

Если в бутылке уже разбавленный карнитин - то это наверное и есть порция, или две.)))

Если просто жидкий карнитин, то конечно нужно порцию разбавлять, добавлять в напиток. Не обязательно водой, я мешал с гейнером.

jorasprovodom 01.04.2011 09:32

А чем можно спортивное питание попытаться заменить более менее - домашней едой

GALIKBER 01.04.2011 19:03

заменить- домашней едой=больше домашней еды.
Мясо+домашняя еда=спортивное питание

jorasprovodom, а вообще ты давай не это.. не ленись та прочитай статью хоть какую, книгу там всё такое

munk 27.08.2011 14:23

Посоветуйте хорший протеин для набора массы и мышц народ! Брат интересуется, у него руки худые и он хочет набрать массу, подарок сделать хочу) Заранее спасибо!

Sancho0348 27.08.2011 14:57

Цитата:

Сообщение от munk (Сообщение 431413)
Посоветуйте хорший протеин для набора массы и мышц народ! Брат интересуется, у него руки худые и он хочет набрать массу, подарок сделать хочу) Заранее спасибо!

Для набора общей массы лучше купи гейнер. Какой конкретно в магазине определишся,в зависимости от цены и веса.

Psix 27.08.2011 19:54

Цитата:

Сообщение от munk (Сообщение 431413)

Пусть покачается)

munk 27.08.2011 19:56

Psix так он и качается) Руки худые массы нет)
Sancho0348 лучше протеина будеТ?

Sancho0348 27.08.2011 21:38

Цитата:

Сообщение от munk (Сообщение 431523)
Psix так он и качается) Руки худые массы нет)
Sancho0348 лучше протеина будеТ?

Ему сейчас надо калории поднимать, так что лучше гейнер. Можно взять где доля протеина повыше,по моему есть такие где углеводов 70%,белка 30% примерно.

brmc 27.08.2011 21:48

munk, гейнер лучше для набора массы (что следует из самого названия). Проблема разве что в том, что масса под ним приходит так же быстро, как и уходит.

У меня самого никогда проблем с набором массы не было, а вот ребята из "Самбо-70" рассказывали о своих экспериментах с гейнерами - не какими-то невероятными, а обычными, которые можно в любом хорошем магазине питания купить.

Говорят, что масса набирается хорошо, чуть ли не по пятерке каждый набрал за месяц, но при этом как только перестали его употреблять - сразу же на своем интенсивном тренинге все сожгли до прежнего уровня.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:53.