![]() |
Цитата:
Плечи, тоесть дельты - это три пучка мышц: передний, средний и задний. За визуальную ширину плеч отвечает средний пучок. Лучшие упражнения для плеч (так чтоб ширина в дверь сарая) - жим гантелей сидя, как раз от плеч, потому что основная нагрузка идет на средний пучок дельт, а с груди на передний, и травмоопасный, но очень эффективный жим штанги из-за головы. В жиме штанги из-за головы нивкоем случае не опускайте штангу низко до затылка - до уровня головы опустили и снова вверх. И достигнув результата в 50-60 кг. оставьте его нах. P.S. Я с передним пучком дельт вообще не заморачиваюсь - он в жиме штанги лежа и в наклонных жимах и так достаточную нагрузку получает. |
sapinkin, всегда приятно пообщаться с собеседником у которого твои доводы вызывают, надеюсь, не только искреннюю радость: Улыбнуло!, но и с настоящим знатоком, высказывающимся не только исключительно по существу, но и истинно, и обоснованно:Блин, не люблю оппонировать, ты только не обижайся,- просто я качаюсь с 2002 года.
Начнём с глютамина: 1. Я его никому не рекомендовал!!! 2. Глютамин: является самой распространенной аминокислотой организма, а мышцы состоят из него на 60%, это лишний раз подчеркивает его значение в бодибилдинге.
В журналах периодически встречаются статьи, где полезные эффекты глютамина полностью отрицаются. Яркий тому пример, статья "Действительно ли это работает: ГЛЮТАМИН" в журнале Железный мир. .Автор приводит аргументы и исследования, опровергающие полезность глютамина, однако ни одной ссылки на исследования не представлено, не названо ни одного ученого Таким образом, хотя и анаболическое действие глютамина остается под сомнением, нельзя безапелляционно заявлять, что глютамин не работает, а дискредитирующие статьи, также как и рекламные, следует воспринимать с должным скепсисом и доверять только проверенной информации. В разделе выше, перечислены эффекты, которые имеют научное обоснование (с предоставлением ссылок) и практическое подтверждение. А можно найти и статьи где глютамин только хвалят! Кроме того, любому более-менее разбирающемуся в спортивном питании, известно, что иногда даже ПЛАЦЕБО, оказывается более эффективно нежели рекомендованная добавка. Кроме того, также известно, что в при определённых условиях, в некоторых случаях, для определённых спортсменов и т.д. и т.п. добавка может не работать. А в других случаях - РАБОТАТЬ. Единственный критерий отбора в этом случае: не полумифологические исследования, а практика. При таких фактических обстоятельствах категоричное утверждение:добавление глютамина в ваш посттренировочный протеиновый коктейль не дает абсолютно ничего. - может вызвать только однозначные разнообразные комментарии, особенно учитывая то, что я глютамин вообще не рекомендовал. А положительную рецензию дал частично исходя из личного опыта, а частично из НЕОДНОКРАТНО ПОДТВЕРЖДЁННОГО опыта участников форума пауэрлифтинг.ру. Причём что характерно, среди лифтёров таких доводов: я качаюсь с 2002 года. нет, и быть не может, потому что занимайся ты хоть 20 лет до меня, но если твои КАТЕГОРИЧНЫЕ заявления не подтверждены достижениями, разрядами - то есть результатами, фактами, а не ИССЛЕДОВАНИЯМИ, то и держи их при себе.По своему, конечно удивительно услышать и от тебя такой довод! Так как если ты столько времени занимаешься железом, то наверняка видел и знаешь в залах тех, кто безрезультатно ходит туда годами. Лично мне такие известны. Так на кого рассчитан этот довод??? Теперь по поводу жима гантелей от груди на плечи: Лучшие упражнения для плеч (так чтоб ширина в дверь сарая) - жим гантелей сидя, как раз от плеч, потому что основная нагрузка идет на средний пучок дельт, А на чём основано это утверждение??? Разводка гантелей через стороны не нагружает средний пучок дельты?! Если буду разжёвывать общеизвестное, то тут ещё можно печатать и печатать, поэтому попробую покороче. 1. Масса набирается ШТАНГОЙ и немалыми ВЕСАМИ - это ФАКТ!!! 2. Если жать гантели от плеч с большими весами - то это упражнение становится не менее травмоопасным, чем жим штанги из-за головы, а то и более. Поэтому и выполняют его как правило вдвоём. Один жмёт, да ещё и на скамье со спинкой, а второй страхует. Причём жим этот делается сидя - то есть исключает и возможность читинга и помимо плечевых суставов повышает вероятность травмы позвоночника. 3. Одно из многих положительных качеств упражнений с отягощениями - возможность сразу проверить почти любую гипотезу. Как общеизвестно, мышца тогда наиболее полноценно работает и нагружается, когда она хорошо растягивается. По этой причине, все основные упражнения - полноамплитудные. Приведу всем доступный и простой пример: подъём штанги на бицепс стоя для набора массы. Руки со штангой полностью разгибаются (можно оставлять небольшой сгиб в конце амплитуды чтобы не снимать напряжение с мышцы, но можно и разогнуть полностью - чуть наклонив корпус вперёд) и полностью до отказа сгибаются. Бицепс почти полностью растянулся и сократился - выполнил работу гораздо большую, нежели рука разгибалась бы только на половину. Что нам и требуется. Снова к плечу: берём в одну руку гантель, а кисть другой кладём на рабочее плечо. Сначала опускаем локоть до уровня плеча - хоть спереди, хоть сбоку, и выпрямляем её. Ладонью чувствуем время и амплитуду работы плеча. Теперь опустим локоть к пупку и начнём выпрямлять руку. Плечо начинает работать раньше и работает дольше. Кроме того, эффективность упражнения определяется и чувством загруженности во время и после упражнения, и ощущениями на следующий день после тренировки. Да и вообще, эффективность таких - именно таких: с гантелями, под определёнными углами, с определённой амплитудой и техникой упражнений на определённом УРОВНЕ физ. развития достаточно - ИНДИВИДУАЛЬНА!!! Нравится мне это упражнение, я его делаю, получаю удовлетворение, выкладываюсь на полную - и всё у меня растёт! НЕ нравится, сам себя обманываю с весами, с количеством раз, подходов, техникой, плююсь, не верю что оно работает - нет эффекта! Это тоже реальные доводы. Поэтому я и не стал Psixy ничего советовать, а только сообщил о своих рекомендациях и опыте. Если достаточно долго и РАЗУМНО заниматься, нельзя не знать всё вышеперечисленное. А знать это и делать противоположные категоричные заявления? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Интересно было бы посмотреть его тренировочную программу. Цитата:
Цитата:
|
Читаю МакРоберта, есть дельные советы. Но настораживает, что в инете нет не одной его фотки...
|
Psix, я его (МакРоберта), фотки специально не искал, но по-моему видел, когда искал не "Думай-2", а "Думай". Там ещё был информация про него, как я понял он уже давно в Греции.
А на фотографии такой нормальный, подкачаный мужик, без излишеств массы. |
у макроберта в книге дельные советы для натуралов...есть много полезной инфы которою должен знать каждый новичок..но не стоит зацикливаться только на него и слепо брать его проги..нужно самому искать что тебе подходит..
насчет тяги стоя к подбородку: если тянуть до груди,в основном будут работать плечи,если тянуть выше то акцент сместится на трапеции |
Доброго времени суток!
На Шердоге есть статья: Топ 5 силовых упражнений. Названия двух я понял: отжимания и выпады на одну ногу. Оставшиеся три перевести не могу:A Form of Snatch,Weighted Chins,Inverted Rows. Кто знает, подскажите!!! Заранее благодарен. |
A Form of Snatch тяжелоатлетический рывок
Weighted Chins подтягивание с утяжелением Inverted Rows |
Перевод злополучной статьи Шердога "Топ 5 упражнений" Джонатана Чэмберга.
Нас отличает от культуристов вторичность внешнего вида, по сравнению с физической (функциональной) подготовкой. Поэтому, выполнение упражнений не представляет для нас никакого интереса, если это не делает нас мощнее, сильнее и выносливее. Рассмотрим 5 анаэробных упражнений которые должны быть в каждой вашей силовой тренировке. 1. Тяжело-атлетический рывок. Предпочтительней силовой (не уверен - переводчик) рывок. Если техника не высокого качества, то сначала работайте одной рукой (видимо с гантелями - прим. переводчика) пока не улучшите свою технику. Это упражнение для развития взрывной силы и динамики ног и бёдер. Все мои парни выполняют его в той или иной технике ТА. 2. Подтягивания с отягощением. Подтягивания всегда были одним из основных упражнений в моих программах. Они увеличивают силу плечевого пояса, и в качестве бонуса получаем жёсткий клинч. 3.Выпады на одной ноге с отягощением. Отличное упражнение, для бёдер, коленей и всех мышц, участвующих в этом упражнении. Хороший результат от затраченных усилий. 4.Отжимания. Теперь вы можете подумать, что это кажется слишком легким, чтобы быть в этом списке, но отжимания это моё любимоё упражнение. Добавить отягощения, и у вас есть серьезные нагрузки. 5. Подтягивание с ногами на полу. Это отличный способ сделать горизонтальную тягу (не знаю, что это значит). Упражнение является прямым антагонистом отжиманий или жима лежа. Иногда это упражнение даже более важно, чем обычные подтягивания до подбородка. Являются основой усиления давления при захватах. (А ещё так отрабатывают подтягивания те, кто не могут подтянуться ни одного раза - перекладина постепенно поднимается выше, до выполнения обычных подтяг. - прим. перевод.) Примечание: Есть множество других великолепных упражнений. Я прошу прощения у жима лёжа, становой тяги и т.д. Они мне нравятся тоже. Примечание переводчика: Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет.)) |
Ребят, подскажите пожалуйста, кто какие упражнения делает для развития реакции?!
|
Я в настольный теннис рубать люблю, говорят реакция развивается. Но я чет особых изменений не увидел))
|
скажите, что эффективней для улицы дзюдо или вольная борьба???
|
Цитата:
У каждого вида есть свои плюсы и минусы. Дзюдо ориентировано на захваты за кимоно, поэтому на улице есть определенный плюс (если Вы не на пляже, конечно:D). Также в дзюдо богатый арсенал подсечек/подножек. Они не энергозатратные, но эффективные. В вольной борьбе броски более амплитудные, и если приложить соперника об асфальт, то нокаут обеспечен. |
Kostya18, для улицы эффективны:
1)количественное преимущество; 2) травматический пистолет в кармане; 3) адекватное представление о возможном развитии ситуации (в том числе и в юридическом её аспекте). |
Аха, еще очень полезно иметь быстрые ноги и хорошую дыхалку - это для непредвиденных обстоятельств))))))) блин, теннис это конечно хорошо, но что делать если соперник оч. плохо играет в теннис, и мячик вяло так об стол отскакивает. Я пробовал еще одно упражнение (правда оно наверно еще и для координации подходит), встаешь лицом к стене на расстоянии 2-3 м. берешь теннисный мяч, кидаешь его об стену и нужно успеть сделать разворот вокруг себя на 360 градусов и снова поймать мяч. Жесть, у меня редко когда получается.
|
Илья84, это упражнение, по моему больше на координацию и восстановление мозззззжжжечка после резкого разворота, чем на реакцию)
На реакцию, это если в тебя кидают теннисные мячи с 15 метров, а ты пытаешься их поймать или хотя бы увернуться))) |
Цитата:
Чем шутки шутить, посоветовал бы парню, что эффективней, дзюдо или вольная борьба: когда тебя зимой на льду пятеро(четверо, трое, семеро) пьяных к стенке прижали, бутылку из под пива о голову уже разбили, кровь глаза заливает, с ног тебя сбили и встать не помогают)))? Предположу что вольная, проход в ноги делать, да? |
Цитата:
|
я на вольную борьбу пошел...у нас в городе вольная борьба более менее развита.
|
Kostya18,
Ты откуда, если не секрет? |
я вобще из Казахстана
|
Цитата:
Если в городе хорошо развита Вольная, то иди конечно и даже не думай. |
всем здрастье! ребят, нужен совест. Появилась тянущая боль (скорее нытьё) в зоне спины, а именно между левой лопаткой и позвоночником. Болит не сильно и только в состоянии покоя, например если чего-то делаю боль ни как себя не проявляет, стоит сесть, лечь в общем находиться в спокойном состоянии, начинает ныть. Кто может знает что это такое и как это вылечить?
P.S. особо нового на тренировках не делал, нагрузки были прежними. |
Цитата:
|
Тоже была похожая хрень, капсиканом мазал, через какое то время прошло.
P.S. хорошо, что есть слово "хрень", все доступно можно объяснить)) |
Во во во, особенно её заметно когда сижу перед компом или телевизором. Всем спасибо огромное, сегодня примусь испытывать различные "хрени")))))))))))
|
По поводу самолечения и "советов бывалых", относительно лечения (материал взят с аналогичного ресурса):
Блин! одна надежда на себя и на занятие самолечением . Мне когда врач назначил инъекцию гидрокортитизона , я его спросил : а упражнения ? лед? масаж? -Да, можешь делать , но аккуртно . Пака! Вот и все . Написал про свое плечо на сайте ЦИТО , а там врач сказал "В первую очередь хочется отметить, что постановка и достоверность диагноза - это фактор очень субъективный, напрямую зависящий от компетентности специалистов и качества оборудования, на котором проводится обследование. У меня нет объективных данных об объективности и достоверности выставленного вам диагноза. Во-вторых, лечение как правило назначается комплексное - и физиотерапия, и уколы, и ЛФК, и таблетированные препараты, эффективность и правильность выполнения которых должны как минимум отслеживать, а лучше, проводить, компетентные специалисты - я не знаю насколько оправдано в вашем случае было проведение этой инъекции, достаточно ли было именно этой инъекции, а главное - насколько она была грамотно проведена. В свете этого хочется отметить следующее: заочно, не имея в своем распоряжении достоверных данных, оценить правильность и адекватность лечения, а также провести коррекцию лечебных назначений не представляется возможным." Может создать тему: САМОЛЕЧЕНИЕ, и там этот пост разместить? Как мне кажется, на все вопросы, типа "что делать", это сообщение даёт ответ. |
так как внятного и полного ответа на свой вопрос не получил, вот мой вопрос:
как стать реально шире (какие мышцы качать, как и все в этом роде) по стандарту, это наверное широкий хват на турнике |
Цитата:
Если серьёзно, стоит уточнить, как именно "шире" - в плечах, в талии, в диаметре пениса и т.д. :) |
crish, не старайся быть "шире". Несколько пафосно прозвучит, но "лучше быть, чем казаться.".
Попробуй это: Как стать сильным, выносливым и здоровым, как исправить свои телесные недостатки - сутулость, впалую грудь, слабо развитые мышцы отдельных частей тела, как исправить осанку и стать более стройным, как избавиться от излишней полноты? Ответы на эти и другие вопросы вы сможете найти на страницах самого авторитетного спортивного интернет-портала в России. Портала о таком замечательном виде спорта для мужчин и женщин, как пауэрлифтинг! Небольшая справка: название «powerlifting» происходит от английских слов «power» - сила, мощь и «lift» - поднимать. В пауэрлифтинге, а другими словами - в силовом троеборье, спортсменами выполняются три упражнения - это приседания со штангой на плечах, становая тяга штанги и жим штанги лежа на горизонтальной скамье, которые в сумме и определяют итоговый результат. При выступлении сравниваются показатели спортсменов одной весовой и возрастной категории. Оценка идёт по суммарному весу во всех трёх упражнениях. При одинаковых показателях победа присуждается спортсмену, обладающему меньшим весом. На форуме можно найти схемы тренировок, консультирует ЗМС А. Суровецкий, правила питания и многое другое. |
Иван30683, плечи\спина
Александр, благодарю, почитаю обязательно |
Цитата:
Это все хорошо конечно. Но для результата спортсмена одной из составляющих хороших тренировок является постоянность, практика. Мелкие травмы бывают у каждого спортсмена. И если ли бы он каждый раз обращался ко врачам, который порой сами не знают, что лечить и как это делается, то он превратиться в параноика, который вместо тренировок посещает врачей. Без тренировок его результаты упадут. По этому у каждого есть своя голова, которая думает и решает можно ли продолжить свои тренировки с определенной травмой (снизив нагрузку к примеру) или это не безопасно. Как то так :pardon: |
Цитата:
По каждому поводу к врачу может бегать и абсурдно - но если знаешь, что при растяжении, к примеру, важны покой, охлаждение и фиксация. А если не знаешь - продолжишь тренировки, чтобы потом потом вместо недели перерыва два-три месяца ничего не делать. Опять же, если знать - что плечевые суставы травмируются чаще других и с трудом восстанавливаются - то к боли в плече отнесёшься очень внимательно. А если не знаешь, продолжишь тренировки, и..??? Этот ответ врача - простой и доходчивый показатель того, сколько всего учитывается врачом при обращении к нему. А что учитывается при самолечении с помощью "форумных" специалистов??? Врач несёт ответственность за свою деятельность. А форумный персонаж за свои советы?? Не хочу никого оскорблять, но читая сообщения легко сделать вывод, что молодость в сочетании с неопытностью и желанием спортивных достижений - это убойная смесь, выражающаяся в вопросах, типа:"как набрать 10 кг. мышц??" - и всё. Ни про условия занятий, ни про питание, ни про себя - ничего! Чего же тогда ожидать в вопросах о лечении?? И в ответах?? Особенно, когда "авторитетный" форумчанин Михайлов так и ждёт, кому бы посоветовать про лечение. ВЫВОД: Самолечение - это безусловный вред, и такая же не имеющая права на существование тема как и "драки на улице", или "БЖЖ и реальность". |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Форумные специалисты есть разные. По общению на форуме можно понять, к чьему мнению можно прислушаться, к чьему не стоит. Так и в жизни. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но самолечении конечно вред. Была бы у нас еще медицина не столь вредна)) |
Про ответственность врачей-бред.Нифига они не отвечают.Повезёт если попадёшь на нормального специалиста,а так уже нервные пациенты(или их живые родственники) иногда врачей стреляют.Ссылку не дам,не умею
:pardon: |
Цитата:
И понимание этого приходит с опытом и возрастом. Пока ни того, ни другого нет - спрашивают советы на форуме. Показывают другим, что так можно делать!! Как избежать проблем со здоровьем - не спрашивать советов на форуме, а идти к врачу - вот единственный здравый совет о лечении на форуме. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вообще сам по себе вопрос очень забавный.))) Никто не будет спорить, в одной теме так и написали: бороться нужно учиться у борцов, учиться боксировать - у боксёров. А как лечить - так тут каждый опытный доктор-практик.))) |
Ребята, что скажите про креатин?? Я слышал, что на здоровье влияет, на печень, на потенцию! Больше всего интересует последнее... Сами понимаете, мужики..))
И какова его роль в тренировочном процессе? Интересует набор массы, скорость... Вот эти два компонента важны!! Буду с железом работать.. Почитал в инете, все по разному пишут, в основном, мол, креатин - обычная пищевая добавка, которая задерживает воду в организме, тем самым растёт масса, мышцы и так далее...Кто-то говорит, что ЛЮБАЯ добавка, способствующая к развитию мышц - вредна, в том числе и для потенции!! Может кто пробовал, знает... |
Цитата:
|
Откопал у себя гантели - подскажите комплекс упражнений, утром делать на зарядке.
|
кихон делай по утрам. Или какие у тебя гантели? вес какой?
|
Цитата:
|
ну да, что б соседи тоже просыпались, а то что это? человек зарядку делает, а они спят?!
:bang |
Вес вроде по 3 кг.
|
запястья ими можешь еще тренировать. кладешь руку на бедро (сидишь при этом) и методично, медленно кулак с сажатой гантелью вверх-вниз и до посинения запястья
:good: |
Цитата:
Тренировка запястья не слишком интересует. :) |
даже поприкалываться нельзя :cray
|
Цитата:
|
скажите, сколько можно по времени стоять на борцовском мосту? и вобще щею можно качать каждый день?
|
Kostya18, несмотря на то, мышц в области шеи много, большинство движений выполняется одной-двумя. Поэтому лучше всего тренировать их как и остальные мышцы - давая время на восстановление и не перетренировывая!!!
Борцовский мост - если не ошибаюсь, далеко не лучшее упражнение для развития мышц шеи. Есть упражнения для развития мышц шеи с партнёром (руками оказывет сопротивление сгибанию разгибанию шеи как вперёд назад, так и в стороны) - для меня лучше нет. Также для развития шеи можно делать шраги со штангой. Учитывая важность и травмоопасность этой группы мышц, упражнения лучше выполнять крайне подконтрольно, тщательно соблюдая технику и плавно повышая нагрузку. |
Цитата:
По времени ты долго не простоишь...так что не переживай по этому поводу..:julli-rofl |
присоединяюсь к Риску
|
чем бы помазать порез на ноге? небольшой, но глубокий и в очень неудобном месте - на колене.
|
Цитата:
|
komatozz, отбивался от хулиганов что ли ? Если рана глубокая, то нужно в травмпункт по любому. Мне когда в место под лоукик лезвие всего на см полтора засунули, нога на 2 недели отрубилась.
|
спасибо ребят, промыть- промыл. Сначала бинтом перевязывал, но постоянно открывалась, потом на 3 дня пластырь залепил, вроде уже лучше. Просто для профилактики чем бы еще помазать для ускоренного заживления?
|
Привяжи подорожник.
Мазь левомиколь, тетрациклиновая. |
Стоит ли брать утяжелители для рук и какие могут быть с ними упражнения?
|
Цитата:
|
Цитата:
А по упражнениям, то просто боксируй с ними... |
на тренировке боролись и мне ткнули пальцем в глаз,посоветуйте что делать глаз сильно болит и двоится немного, нужно ли идти к акулисту?
|
Цитата:
|
Создал тему,но как то не шибко там помогают советом :) отпишу ещё и здесь
По моему вопросу здесь есть аналогичные темы, но везде довольно-таки индивидуально, поэтому и я решил поинтересоваться лично для себя. Я бы хотел узнать возможно ли в 18 лет (в ноябре 19) достичь в косики-каратэ каких либо результатов. Заметил что во всех подобных темах , говорится что было бы желание будет и результат, но косики делают упор на ноги , а это всё же более трудно чем поставить руки ( как мне кажется , возможно и ошибаюсь) , да и великовозрастных бойцов в таких единоборствах как косики и тхэквондо вроде бы нет . Недавно попросил одногруппника ( чемпиона России кстати по косики )) , скинуть его бои , там помимо интересных боёв, которые уж очень в душу запали, я увидел своего тренера по тхэквондо (он сейчас тренирует как раз моего одногруппника) , который тренеровал меня когда я ещё в садик ходил и начальную школу, а ему самому на тот момент было 17 лет :smile: , после этого у меня прям слезинка прокатилась и я решил так сказать вернутся в эту стихию. Сам занимался как и говорил в детстве тхэквондо где то 4 года , затем родители отправили на |
Rukopisec, не помогают потому, что вопроса нет.
Пример: что мне делать? Я тренер, и мне в 42 года нравяться девушки 19-25 лет, сейчас с ними спать? Или ночью? Вообще я люблю секс Попробуй помочь советом. |
vrnkudo Принял на заметку :vava: просто хотел поподробнее расписать xD
Вобщем "хотел узнать возможно ли в 18 лет (в ноябре 19) достичь в косики-каратэ каких либо результатов" :smile: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И может быть есть смысл поставить вместо "каких либо результатов" более определенную цель: хочу получить черный пояс или стать Чемпионом России |
Цитата:
Для начала реальная мотивация подготовиться и выступить на области ЧТОБЫ НЕ ОПОЗОРИТЬСЯ. (очень мотивирует). Через год мотивацию надо поднимать до 1-ого места на области , а дальше как пойдет... Можно и Чемпионом Мира очень захотеть стать. :yes: Главное, чтобы мотивация на каждом новом этапе была реальной, и чтобы ты ощущал , что она дейтсвительно реальна. |
Всем огромное спасибо за ответы:good: , они ещё большее желание заниматься в меня вселили:aggressive:
|
Цитата:
|
ответье можно ли тренироватся если температура держится 37.1-37.3??
|
просто у меня постоянно такая температура тела....
|
Добрый день! Есть пару вопросов, но сначала опишу чем я занимаюсь. Хожу на Кудо (менее полу года). Тренировки Пн. Ср. Пт. По 2 часа по вечерам, в дни тренировок по Кудо, еще днем (с 12 до 13:00) занимаюсь еще ОФП, типа любительский кроссфит, в течении часа подтягивания, сразу отжимания, приседания... Между сетами отдых 30-60сек. Вечером на треньку. А Вт. Чт. Днем занимаюсь час железом, штанга (рабочий вес 74 кг, 8 раз 4 подхода) за этим сразу подтягивания. Потом спина. За час успеваю т.к. Отдых между подходами 30-60 сек, в общем не как у бодибилдеров... Во Вт. Чт. Вечером велосипед 15-20 км... В выходные бегаю на лыжах (30-50 км) (т.к. Раньше именно ими и занимался). На тренировках все нравится, на выносливость не жалуюсь... Вопрос: 1) в последнее время стал чувствовать усталость общую, не загоняю ли я себя, стоит ли в чем то себя ограничить? (до Кудо, занимался легкой атлетикой и только штангой, бегал полу марафоны) 2) в плане железа (Вт. Чт.) не мало ли его, в плане разнообразия, делаю жим, скручивание с блинами, прыжки с грифом... (вырабатываю я силовую выносливость... Сокращая время между подходоми)? Рост175 вес 74 кг. 25 лет. Для себя тренюсь. Написал скомкано. Но может кто чего и подскажет. Спасибо:)
|
Цитата:
|
Если говорить про дневные тренировки пн. Ср. Пт. То они с собственным весом. 5 кругов (7 подтягиваний, 10 отжиманий, 20 приседаний, 18 перекатов). Следующийвид "кроссфита" опять 5 кругов (20 пресс, 15 спина на наклонной, 10 выпрыгиваний). Следующий (10 брусья, 5 подтягиваний узким хватом, 3 на руках вниз головой отжимания...). Иногда в эти дни, сам что нить добавляю, придумываю вариацию упражнений...
|
я делаю 5-7 кругов (5 подтягиваний,15 отжиманий,15 выпрыгиваний) после каждого круга 30 секунд отдыхаю.
|
Цитата:
|
Dzadzen, не делай железо до конца, до отказа., т.е. не закисляйся. Если 8 с отказом, значит делай 5-6 а лучше сбрось вес на 5 кг и делай 8, там где можешь сделать 11, таких подходов с таким интервалом отдыха можешь сделать хоть штук 20-40. но постоянно регулируй вес, чтобы не затекали ( закислялись сильно руки) тобишь не до отказа...
Если грамотно тренироваться, то тренировок может быть 2-3 в день легко:wink: Есть еще такая вещь, раз в 1-2 месяца делай перерывчик на неделю, дай отдых твоей эндокринной системе, иначе перетрен. |
vrnkudo,
|
|
Вредно ли бегать с утяжелителями на ногах (600 г каждый), по 10-15 км?
|
Ребята, кто какие препараты (БАДы, таблэтки, спорт.питание) принимает? Ноги пошаливают после болевых, хотя времени уже прилично прошло. Сейчас вот палец на руке чуть не отломали, опух сустав, не сгибается. А хотелось бы, чтоб заживало все, как на собаке, или как на Хендо, ну и просто укрепить организм (связки,суставы), а то как песочный человек сыплюсь ((.
Где-то мы тут обсуждали про препараты, не могу найти. Мастеровитый человек давал консультации на нашем форуме. Оп. Еще вопрос. Возрастные так сказать проблемы. Задумался я о йоге в плане: растяжки конечно, косточки чтоб на место установить, внутренние органы прочистить-запустить, энергия жи-ши и т.д. и т.п., ну и конечно задумка сия для успешных занятий ж-ж, грепом и пр. борьбой нанайских мальчиков, думаю что это самое то будет. Кто какие методы использует и использует ли вообще? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Боб, многие при твоих проблемах используют гармон роста. Он сейчас есть даже в аптеках, причем китайский на сколько мне известно по цене качеству вне конкуренции был. Рекомендаций по его преминению естественно давать не буду, в этом вопросе в первую очередь ты сам должен разобраться от и до, и если надумаешь - сделать анализы перед и т.д. Есть еще разные препараты увеличивающие естественную выработку стероидных гармонов. Здесь у каждого свое мнение и на каждый по 10 мнений за и против :)
Но как бы бесспорно факт в том что наличие минералов и витаминов, а так же тех самых гормонов укрепляют суставы и в целом омолаживают организм... если научно всмысле.. |
Цитата:
смачно так нажраться самогонки и увлечь противника в партер под белые березы. и орать оттуда дурным голосом. Чую великую энергетику в этом. |
Цитата:
|
Цитата:
Попробуй комплексы для укрепления суставов и связок. Найдешь в интернет магазинах спортпита. А лучше сразу к врачу. Йога крутая вещь. Не мое. Слишком статично. Знаю многих людей,кто реально прогресснул по здоровью с помощью йоги,при это не заморачиваясь на тонких энергиях,а чисто как гимнастику ее используя. Мне ближе тайзи в этом плане. Мало того,что это внутренний стиль ушу,а мне такие вещи всегда интересны были,так еще и реально работает. И физически и ментально ощузщаются изменения с первых месяцев,если человек к себе прислушивается,хотя тайзи и этому научит. Поинтересуйся в интернете что это такое посети тренера,если интересно,пообщайся. удачи. не болей.) з.ы. а вот еще забыл чего. тайзи на борьбу у меня лично великолепно легло. более экономично как то начал бороться,менее энергозатратно и более эффективно. |
так значит, надо: 1. Чачу, 2. Высушенные головки конопельного куста, 3. За нанайского мальчика сойдет любое лицо муж. пола от 18 и выше, 3. И русские березки....если что с корнем чтоб вырвать.
Вот кстати по гормону роста: че-то я очкую. Я и так длинноконечный и в мышцах не нуждаюсь особо, ибо не женихаться ж и тем боле силы от этого нет, а жирики свои и так могу сжечь физ.нагрузкой и диетой. Может просто спать побольше и мясцо с творогом поболе? )) |
вот нашел "Лекарственные средства для связок и суставов" :
|
Боб, есть и добавки для выработки естественного гормона роста и тестостерона. Без побочек но с но с более низким кпд. В ряде случаев врачи даже наоборот заставляют применять препараты с подобными эффектами. Я не рекомендую, это просто покапать и ознакомиться.
любой комплекс витаминов и минералов для связок подойдет, можно и спортивные мази обычные из аптеки попробовать. |
Все по чуть чуть работает, но до определенного предела...
|
всем привет. завтра снова еду в лагерь вожатым. каждое утро надо будет проводить зарядку по интересам. предположительно мне достанется легкая атлетика (:rofl::rofl:) Какие упражнения лучше давать детям от 8 до 16 лет, утром в период времени 25-30 минут + в течение дня от 30 минут и больше? Есть открытое футбольное поле, турник, "брусья", различного рода мячи, включая фитболлы (тяжелые которые)
|
Цитата:
|
вопрос такой при росте 170см (может меньше) в 16 лет что будет легче быть ударником(бокс,кикбокс) или борцом(дзюдо грепплинг) возможно максимум вырасту только на 5-10 поскольку родители и сами не высокие
|
Выбирай: Мани Пакиао или Марсело Гарсия?:julli-rofl
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:02. |