Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   MMA (смешанные единоборства) (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Виртуальный бой: Фёдор Емельяненко-Игорь Вовчанчин (http://mixforum.su/showthread.php?t=6000)

Nnook 08.12.2010 16:42

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 298673)
так что психология его под небольшим вопросом у меня.

и выносливость

ZZTop123 08.12.2010 16:43

Цитата:

Сообщение от паук (Сообщение 298674)
Тоесть как это не прибавил? А как же его победа в ТАФе? КОкнутые Шауб и Штруве? Продержался с контендером Сантосом все три раунда, а ведь твой кумир этого сделать не смог?

ТАФ это что показатель мастерства? Штруве вообще дрова на убой, его мешок Буентелло то побил считай... Шауба молодец конечно КОкнул, но он и раньше многих вырубал.

Nnook 08.12.2010 16:44

Цитата:

Сообщение от паук (Сообщение 298678)
А причем здесь крепость головы? Она как известно с годами крепче не становиться, а как раз наоборот.;) Вот свой бойцовский уровень он, с тех пор, значительно повысил.

у Формана голова с годами закаменела

паук 08.12.2010 16:47

Цитата:

Сообщение от ZZTop123 (Сообщение 298680)
ТАФ это что показатель мастерства? Штруве вообще дрова на убой, его мешок Буентелло то побил считай...

Все понятно, иных аргументов я от тебя и не ожидал))

ZZTop123 08.12.2010 17:02

Цитата:

Сообщение от паук (Сообщение 298685)
Все понятно, иных аргументов я от тебя и не ожидал))

Взаимно.

BazZz 08.12.2010 17:08

Цитата:

Сообщение от Nnook (Сообщение 298681)
у Формана голова с годами закаменела

Да не совсем. У него и в молодые годы она каменной была. Проблемы были с выносливостью, он если и падал в нокдауны то только во второй половине, что говорит о том что по большей части это было из-за усталости... Вымахивался Джордж, че греха таить...И с Али там нокаута как такового небыло, там просто Джордж уже еле на ногах стоял и дышал очень тяжело, так как весь бой махал практически без остановки... Будь он посвежее- встать бы успел. А так нет.
Он сам признавался что в молодости бегал кроссы максимум 2-3 километра, а когда вернулся в 40 лет бегал от 7 и более километров, следовательно выносливость выросла, плюс много работал со штангой и стал мощнее, и даже эти доспехи мышечные на себе носил и не выдыхался... Плюс в старости он потактичнее действовал, в молодости он просто тупорыло махал своими кувалдами, а в старости начал экономить силы, как в бою с тем же Холифилдом... Оссобенно показателен бой с Мурером, где он весь бой бил в пол силы, а в конце неожиданно пробил двойку, вложившись в нее... Что было после этого с Мурером незабываемо :vava:...

michaell 08.12.2010 17:36

Короче скажем так: досрочная победа АА над Нельсоном это показатель в том случае, если сравнивать успехи Нельсона в UFC. Прошло не так и много времени до его появления в доме TUF, так что разительных изменений не могло случиться. Если хотите АА опустить, то и ЖДС косвенно опустить придется, хотя я не люблю MMAth.

John 09.12.2010 00:38

Хоть я и противник Брока, но АА вряд ли бы осилил бы его.

У Вовчанчина больше побед и нету громких.По разу над Керром, над Гудриджем и Колманом - все, дальше тишина.

TAP OUT 09.12.2010 01:06

John, вообще -то Игорь дважды бил Гудриджа и дважды Керра , хоть первый и переименавали на nc из-за неразберихи в правилах...
Да и вообще в то время критерии немного другие были -топ ,не топ , тогда таких мер не существовало ...Кого из ТОПов Колман бил на тот период ? Фрай и Северн ,двое - у Ройса Грейси и того больше ))) Керр ,если подумать вообще никого путевого не бил на пути к своему признанию, а ведь он был одним из лучших ,если не лучшим в определенный период...А Вовчанчин провел в разы больше боев по всему миру , причем выигрывал в основном турниры-восьмерки , у него длиннейшая череда побед в истории-более 30 боев подряд ,это выдающийся боец ,просто он боец другой,более ранней эпохи чем ФЕ...Он дрался по другим правилам ,с другими соперниками и в другое время,но степень его доминирования в мире ММА и главное-занятость в течение 5 лет (с 95 по 2000) определенно выдающиеся...

TAP OUT 09.12.2010 14:25

Цитата:

Сообщение от BazZz (Сообщение 298693)
И с Али там нокаута как такового небыло, там просто Джордж уже еле на ногах стоял и дышал очень тяжело, так как весь бой махал практически без остановки... Будь он посвежее- встать бы успел. А так нет.

Кстати ,сам Джордж говорил что в бою с Али он действовал по инструкциям секунданта и тренера ,а тот учил его никогда не слушать рефери ...Типа если упал -ищи глазами угол , а секундант подскажет когда вставать -не знаю зачем ,может чтобы позволить бойцу восстановиться до определенного счета...И Джордж когда упал ( а он был полностью в сознании , хоть и истощен ) так и сделал -нашел угол и следил за подсказками ...В итоге не успел встать ...
Там по-любому истощение стало ключевым моментом ,голова у Джорджа одна из самых крепких за всю историю бокса ...С нокаутером Бриггсом играл как с котенком - буквально ,как будто Бриггс обычный человек ,а Джордж какой-нибудь инопланетянин )
От Холифилда в 7-м раунде отгреб столько что хватило бы на пару нокдаунов для других тяжеловесов ,а он выдержал и пошел вперед как танк ...

В нормальных условиях Формена вообще никто на настил послать не мог, только вот после поражения Али Большой Джордж сильно сдал психологически ...Немудрено -когда из сорока соперников 37 выносят с ринга и непобедимый боец уверен в своем превосходстве над любым смертным ,а Али рассматривает как проходняк после разрывов Фрейзера и Нортона , но все идет не так - можно и засомневаться в своих силах...Что и случилось с Джорджем ,ушедший в глубокий депрессняк...

А с Лайлом была просто классика бокса ,где Джордж пару раз вставал с канваса после таких ударов,от которых иных увезли бы в больницу ,и в итоге выиграл бой ...Посмотрите на 3-35 и весь четвертый и пятый раунды кто не видел -это того стоит ...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Ну и от Янга падал раз , в итоге проиграл по очкам и ушел из бокса чтобы вернуться...
Так что падал он не так часто - С Али от изнеможения , с Янгом и Лайлом из-за депресняка в котором оказался после Али , и то в полноценном ауте не был НИ РАЗУ ,хотя пропускал удары ,от которых упал бы грузовик ...

John 09.12.2010 14:31

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 298976)
Да и вообще в то время критерии немного другие были -топ ,не топ , тогда таких мер не существовало ...Кого из ТОПов Колман бил на тот период ? Фрай и Северн ,двое - у Ройса Грейси и того больше ))) Керр ,если подумать вообще никого путевого не бил на пути к своему признанию, а ведь он был одним из лучших ,если не лучшим в определенный период...А Вовчанчин провел в разы больше боев по всему миру , причем выигрывал в основном турниры-восьмерки , у него длиннейшая череда побед в истории-более 30 боев подряд ,это выдающийся боец ,просто он боец другой,более ранней эпохи чем ФЕ...Он дрался по другим правилам ,с другими соперниками и в другое время,но степень его доминирования в мире ММА и главное-занятость в течение 5 лет (с 95 по 2000) определенно выдающиеся...

Я тогда не вижу смысла сравнивать этих двух бойцов, кто из них сильнее, лучше и т.д. и т.п Равносильно тому, что говорить о том, кто лучше ФЕ или Тайсон в лучшие годы!

TAP OUT 09.12.2010 14:34

Цитата:

Сообщение от John (Сообщение 299115)
Я тогда не вижу смысла сравнивать этих двух бойцов, кто из них сильнее, лучше

Смысла мало конечно ,но это типа как сравнить Джо Луиса и Мухаммеда Али ) Ясное дело что пиковый Али разнес бы в пух и прах Луиса таким какой он был в свое время ,но если сделать поправку на технику и предположить что бойцы были бы современниками -может получится интересно )))

BazZz 09.12.2010 14:38

TAP OUT,
Не факт что пиковый Али разнес бы Луиса... ИМХО

TAP OUT 09.12.2010 14:41

BazZz, Луиса образца 30-х с допотопной техникой по меркам 60-х ? Убил бы на фиг ...

BazZz 09.12.2010 14:54

TAP OUT,
Луис выцеливал как снайпер, он всегда имел шанс... Хотя у Али были еще такие козыри как габариты... Ну с техникой своего времени Луис наверное бы проиграл по очкам... Также как и Демпси проиграл Танни- чисто из-за того что новая эра дерется со старой)

TAP OUT 09.12.2010 15:34

Цитата:

Сообщение от BazZz (Сообщение 299129)
чисто из-за того что новая эра дерется со старой)

Только из-за этого ...

John 09.12.2010 16:00

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 299118)
Смысла мало конечно ,но это типа как сравнить Джо Луиса и Мухаммеда Али ) Ясное дело что пиковый Али разнес бы в пух и прах Луиса таким какой он был в свое время ,но если сделать поправку на технику и предположить что бойцы были бы современниками -может получится интересно )))

Все равно к истине так и не придем.Хотя я склоняюсь, конечно к ФЕ, просто даже относително его известности, высот и Вовчанчина...Сухая серия без поражений до 27 сука июня 2010 года над всеми возвышается....

TAP OUT 09.12.2010 16:07

John, так у Вовчанчина тоже была сухая серия до ГП сука 2000 -го года ))) И протяженностью она было даже длиннее чем у ФЕ ...И все по чистым боям с настоящим ГНП и без перчаток :old7

Истину тут никто не ищет ,но пофантазировать-то можно ...)

BazZz 09.12.2010 16:09

TAP OUT,
А кого из топов вообще бил Игорь?

TAP OUT 09.12.2010 16:27

BazZz, да не было тогда вообще никаких топов ,ни рейтингов , ни антидопинговых комиссий , ни даже докторов с их осмотрами -ни хрена не было зачастую...Это сейчас можно прогуглить своего потенциального соперника , тогда можно было только гадать ...И в одной сетке можно было встретить как убогого новичка так и реально сильного бойца...Бойцы появлялись из ниоткуда ,а если они хоть как-то где-то себя проявили ,то победа над такими бойцами ценилась очень высоко...

Кого бил Фрай чтобы получить признание ? Жиртреста за 10 сек вальнул , неудачника Адкинса ,которого Танк заставил сдаться надавив головой на подбородок у сетки да такого же дебютанта Гудриджа ...Про бои с велтерами типа Марка Холла и Амори Битетти вообще молчу...
Но он стал известен , и победа над ним уже котировалась очень высоко -бои только раскачивались ,уровень еше был нулевым.
Кого Марко Хуас бил на ЮФС? Да никого ...Больше смотрели на то ,ЧТО показал боец в своих выступлениях и КАК он победил...Тот же Кимо считался крутым бойцом ,хотя на ЮФС свою первую победу смог одержать х з через сколько времени после своего дебюта ...
Керр ? Один из сильнейших бойцов того времени (считаю что он был №1 после того как Колмана осадили ) вообще никого из известных не бил , но тем не менее котировался очень высоко ...

А Вовчанчин на большой арене с момента победы на Киевском Бриллианте 95-го года ,где он стал чемпионом ...И этот турнир по меркам тех лет возможно любой ЮФС укатал бы по зрелищности , да и состав там был более чем серьезный.Т е Вовчанчин по сути ничем не уступал по достижениям любому чемпиону ранних ЮФС -он так же выиграл восьмерку ,выиграл убедительно , причем одолел по одному ветерану от ЮФС и от WCC ,т е бойцов с опытом крупных соревнований ,а это ,как я писал выше,ценилось очень сильно...

Вовчанчин бил многих ,того же Ника Наттера многие сегодня не вспомнят ,но тогда он был очень силен ,что не помешало ему проиграть Игорю дважды...Пиком карьеры Игоря конечно же стала победа над Керром...

BazZz 09.12.2010 16:31

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 299161)
Кого Марко Хуас бил на ЮФСЮФС?

Пола Ворланса)))))
Цитата:

Кого бил Фрай чтобы получить признание ?

Танка, Кена)

TAP OUT 09.12.2010 16:37

Цитата:

Сообщение от BazZz (Сообщение 299165)
Пола Ворланса)))))

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Цитата:

Сообщение от BazZz (Сообщение 299165)
Танка, Кена)

Кен был уже на Прайде ,точнее то что от него осталось ) А я говорю про ЮФС ....Смысл в чем ? Вот спросят кого-то -кого из ТОПов бил Колман ? Кто-то назовет Фрая и Северна ...А кем был Фрай по сути я расписал выше ...
Т е дело в те времена были не в ТОПовости ,а в известности ...Тот же Кастелла Бранко был не хуже Фрая ,хоть и не был так известен .Игорь ему карьеру сломал...

Nnook 09.12.2010 17:01

Цитата:

Вовчанчин бил многих ,того же Ника Наттера многие сегодня не вспомнят ,но тогда он был очень силен ,что не помешало ему проиграть Игорю дважды...Пиком карьеры Игоря конечно же стала победа над Керром...

особенно второй раз, за 18 что ли секунд, Наттен после этого ушел :vava:, а перспективы были больше, чем скажем у его учителя Колмана

Nnook 09.12.2010 17:03

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 299167)
Тот же Кастелла Бранко был не хуже Фрая ,хоть и не был так известен .Игорь ему карьеру сломал...

это когда он ему ударом ногой, что то там сломал? бразилец после этого в MMA больше не дрался, но выступал в БЖЖ, и я видел его несколько раз в качестве судьи

michaell 09.12.2010 17:15

TAP OUT, все четко сказал, нечего добавить. Игорь с его 178 см выходил против всех от мала до велика, побеждал в куче турниров-восьмерок. Тогда реально топов не было и возможности подготовиться к оппоненту. Длинная победная серия сама по себе уже достижение.

TAP OUT 09.12.2010 18:20

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 299194)
Игорь с его 178 см

Даже 174 у него ...

TAP OUT 09.12.2010 18:27

Цитата:

Сообщение от Nnook (Сообщение 299186)
это когда он ему ударом ногой, что то там сломал?

Ключицу вроде cломал ...В боях больше не дрался ,а в Рингсе проиграл Копылову через два года ,хоть я боя и не видел ...
Его тогда Фабио Гуржель привез на пару с Роберто Травеном (оба ученики Гуржеля) для участия в Московском турнире...И если Травена он поставил в восьмерку ,то против прославленного бойца Вовчанчина он выставил более сильного в этой паре Бранко ...Травен выиграл турнир ,а Бранко был бит ,и хоть формально дали ничью , это была ничья из разряда Грейси-Шемрок 2 и Бармалей-Коп 1 ,те просто регламент не предусматривал победу по очкам...

John 09.12.2010 19:23

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 299150)
так у Вовчанчина тоже была сухая серия до ГП сука 2000 -го года ))) И протяженностью она было даже длиннее чем у ФЕ ..

Да ну?! Где это она у него была?? Колману он проиграл в 2000, а 1995 он проиграл Михаилу Илюхину, после Михаила Илюхина были неизвестные имена для меня,украинцы, белорусы..в 1996 он встречается с Варленсом,Диксоном в 1997 году ничья с Бранко.

TAP OUT 09.12.2010 20:10

John, между Илюхином , победившему кстати запрещенным давлением на глаз , и Колманом ...

BazZz 09.12.2010 20:25

Вовчанчин мешок, его даже мешок КроКоп которого греплер Мир забил как щенка в стойке УБИЛ НАХУЙ (C)

ПИТБУЛЬ 09.12.2010 20:29

Цитата:

Сообщение от BazZz (Сообщение 299264)
Вовчанчин мешок, его даже мешок КроКоп которого греплер Мир забил как щенка в стойке УБИЛ НАХУЙ (C)

Не правильно написано. Надо: ..............которого МЕШОК Мир забил как.......

BazZz 09.12.2010 20:30

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 299268)
..............которого МЕШОК Мир забил как.......

Вообще-то Мир не мешок! Он- лучший греплер ММА и настоящий мастер болевых, на спине его убить почти нереально...:yes3

ПИТБУЛЬ 09.12.2010 20:34

Цитата:

Сообщение от BazZz (Сообщение 299269)
Вообще-то Мир не мешок! Он- лучший греплер ММА и настоящий мастер болевых, на спине его убить почти нереально...

А Круз и Вердум тогда кто такие? Что с ним сджелал Круз мы видели, жаль Фабрику его не дали. Даня побоялся что будет то же самое как в случае с Крузом.

BazZz 09.12.2010 20:38

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 299271)
А Круз

Круз мешок, Мир с ним после травмы дрался!
Вердума он бы засабмитил, используя свое окуенное джиу, которое продемонстрировал в реванше с Леснаром, а также свою несгибаемую волю и железные яйца, когда он зажался и ждал пока рефери остановит)

ПИТБУЛЬ 09.12.2010 20:47

Цитата:

Сообщение от BazZz (Сообщение 299273)
Круз мешок, Мир с ним после травмы дрался!
Вердума он бы засабмитил, используя свое окуенное джиу, которое продемонстрировал в реванше с Леснаром, а также свою несгибаемую волю и железные яйца, когда он зажался и ждал пока рефери остановит)

у меня такое ощущение что мы о разных Мирах говорим. Тот, про которого я превращается в зайца после каждого пропущенного удара (с - Дана Вайт). Наверно железные яйца и несгибаемую волю он на время боя оставляет дома. И джиу у него на уровне от силы purlpe belt. Его природный полутяж толстячок - пузатик Нельсон закатал. А с Тимом..... хуй знает ... думаю дело кончилось так же бы как и с Симсом если бы рефери не разнял. Все к этому и шло. Забил бы его Тим. Он кстати недоумевал почему бой остновили а что у него перелом понял после боя.

BazZz 09.12.2010 20:53

Да лан я ж прикалываюсь... На самом деле полностью согласен ПИТБУЛЬ!
Считаю Мира безвольным и безхарактерным бойцом... Он от одного вида Леснара в штаны наделал) А полутяж Фримен показал его место даже в лучшей форме до травмы... Проста тут некоторые думают его в холл оф фейм включать:julli-rofl

michaell 09.12.2010 21:03

В любом случае хорош мешками направо и налево бросаться. Это слово в излишке у нас на форуме последнее время.

ПИТБУЛЬ 09.12.2010 21:09

Цитата:

Сообщение от BazZz (Сообщение 299284)
Да лан я ж прикалываюсь

а я лошара попался :huh2 во время ты сознался ... злой я на Мира. Бьет он меня в Undisputed-2009 :crayНи как не могу ключик подобрать :yes3

0din 09.12.2010 21:10

Цитата:

Сообщение от John (Сообщение 299239)
Да ну?! Где это она у него была?? Колману он проиграл в 2000, а 1995 он проиграл Михаилу Илюхину, после Михаила Илюхина были неизвестные имена для меня,украинцы, белорусы..в 1996 он встречается с Варленсом,Диксоном в 1997 году ничья с Бранко.

Израиль и Бразилия не в счёт?

Nnook 09.12.2010 21:33

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 299211)
Даже 174 у него ...

а по моему вообще 171-173 :)
я когда его первый раз увидел, думал самбист или вольник, низкий и очень мощный :stor

Nnook 09.12.2010 21:37

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 299279)
Он кстати недоумевал почему бой остновили а что у него перелом понял после боя.

да там Тимоха сам не понял как ему руку сломали :julli-rofl

michaell 09.12.2010 21:37

Nnook, Но потом извинился перед рефери.

0din 09.12.2010 21:38

Вовчанчин мешок, середняк, не ожидал, что когда нибудь такое услышу.
Ребят, то что спорт развивается, и современные чемпионы более техничны в разных аспектах боя, это замечательно, и это радует.
Но некрасиво, сравнивая чемпионов прошлого века, с современными, которые имеют намного более тепличные условия, и фарму и переработанную под ММА технику и.т.д. и.т.п. называть их мешками, середняками.
Это Бойцы с большой буквы выходили на ринг, зачастую не понимая что их там ожидает, бились в восьмёрках, бились с голыми кулаками, бились на духе и энтузиазме, развивали спорт, собирали ценой травм и проигрышей, по крупицам ту технику, которой пользуются современные бойцы.
Верю, дай им современные знания, они бы и сейчас побеждали.
Они достойны уважения, и нашего поклона. Спасибо Игорю, Олегу, и всем кто осмелился в то время войти в ринг, октагон, и сказать - я Боец.
А уж Игорю с его ростом, средневесу по сути, чистому ударнику, дравшемуся с тяжами по два метра ростом, я всегда поставлю только самый высокий бал, такого бойца, я бы очень хотел увидеть в современном ММА.

BazZz 09.12.2010 21:43

0din,
Я насчет Вовчанчина стебанулся если чо, на самом деле если серьйозно то считаю его классным бойцом... С качественной ударкой...

Nnook 09.12.2010 21:44

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 299311)
Nnook, Но потом извинился перед рефери.

у нас случай был, парень на соревнованиях, от скручивания пятки сдаться не успел, судья остановил, так потом возмущался, даже не заметил как получил травму :)

BazZz 09.12.2010 21:45

Nnook,а чё за чимптонат?

Nnook 09.12.2010 21:49

Цитата:

Сообщение от BazZz (Сообщение 299316)
Nnook,а чё за чимптонат?

турнир драконов! :julli-rofl
мне там сделали рычаг локтя, то ли за 30, то ли за 40 секунд :)
а со второго захода дисквалифицировали за удар в пах :julli-rofl
я короче самая настоящая мешковина :vava:

TAP OUT 09.12.2010 22:00

Цитата:

Сообщение от Nnook (Сообщение 299309)
а по моему вообще 171-173

173 и 174 визуально сложно определить ,но не 171 точно ))) Невысокий такой танчик -броненосец )

Nnook 09.12.2010 22:03

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 299325)
173 и 174 визуально сложно определить ,но не 171 точно ))) Невысокий такой танчик -броненосец )

БТР! мы его так и называли, когда его бои, ещё на кассетах смотрели :)

strannik 11.12.2010 10:39

BazZz я полностью с тобой согласен ,Федя лучше !

Nnook 11.12.2010 15:53

Цитата:

Сообщение от strannik (Сообщение 300690)
BazZz я полностью с тобой согласен ,Федя лучше !

а со мной ты согласен?

Данияр 11.12.2010 16:29

Да по любому Федор лучше тут и спорить не надо,здесь вопрос какое бы мог Вовчанчин оказать сопротивление

John 11.12.2010 17:43

Цитата:

Сообщение от Данияр (Сообщение 301417)
здесь вопрос какое бы мог Вовчанчин оказать сопротивление

Ну какое - то мог, но ни Игорь ни все остальные не добились таких высот как ФЕ..Могу предложить по рассуждать на тему того, смог бы победить ФЕ Танка Эббота на пике:)

Nnook 11.12.2010 17:59

Цитата:

Сообщение от John (Сообщение 301467)
НМогу предложить по рассуждать на тему того, смог бы победить ФЕ Танка Эббота на пике:)

как сказать, если бы бой состоялся в 96, то навряд ли

TAP OUT 11.12.2010 18:41

Цитата:

Сообщение от Nnook (Сообщение 301475)
как сказать, если бы бой состоялся в 96, то навряд ли

А если в 92-м ,то Танк вообще переехал бы этого школяра )))

Nnook 11.12.2010 18:46

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 301509)
А если в 92-м ,то Танк вообще переехал бы этого школяра )))

да, тогда он ещё в школу ходил :(

Часовой пояс GMT +3, время: 10:35.