![]() |
Риск,очень грамотно.но я не согласен.....
всегда должна быть элементарная спортивная база,скажем по минимуму пару лет самбо или вольной.можно и тайбокс...но тоже несколько лет с участием в соревнованиях.без этого всё голый идиотизм. уважаемый Александр,то что вы несогласны с Николаем делает вам честь как выдающимуся спортсмену.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
:yes3
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Т.е ты 2 часа качаешься, но из них 40 мин качаешься как-то особенно? Или 40 мин бьёшь (кого-то или во что-то?) |
да господа,относительно кача в борьбе.
знал мастеров спорта,которые к штанге вообще ни разу в жизни не притрагивались. к примеру Юра Соколов....на зборах ходил и над теми кто качался прикалывался-светлая ему память. |
Цитата:
|
Цитата:
|
John, ОК понял..
Тогда получается, что из 100% времени на тренировку ты уделяешь реально боевым действиям меньше 40%, а ОФП 60% и более. Т.е тогда надо говорит, что занимаешься ты ОФП, а не чем то иным... |
1. Ты пойми, если через 4 месяца описываемых тренировок тебя будут душить с позиции удобной для удушения тебя задушат. Твоя задача сейчас понять основные принципы борьбы и не давать противнику выходить на эти позиции. Это называется позиционная борьба.
2. Интересная логика :) С чего ты взял, что если ты будешь жать и присядать до хрена в день соревнований по Боевому Самбо (или где там еще ты собрался выступить) тебя первым же ударом не посадят на пятую точку? :) ИМХО тебе надо работать над техникой, силовые показатели у тебя и так нормальные. У нас тоже такие приходят, все на штангу на штангу, качаццо, качаццо, а толку? Мне наприер как раз удобней бороться с деревянными здоровыми людьми, их проще ломать. Сергей Михайлов, Данахер занимался бодибилдингом, качок короче. Когда он начал заниматься БДД, он штангу бросил. А вообще исключений, когда люди занимаются довольно успешно после 30-35 с нуля, не так конечно как Джон, это действительно уникальный человек, но прогрессируют и дорастают до хорошего уровня, аналог нашего 1разряд - КМС их много, такжто они скорее правило опровергают, чем подтверждают. Вот хотябы в нашем зале, есть индус, начал в 45, сейчас ему 47, ну довольно неплохо уже базу освоил :) есть мужики, один 33, второй 34, неплохо довольно схватывают, никто из них до этого борьбой не занимался. Так, футбол, хоккей на физкультурном уровне. |
исключение?Антон Новиков свой первый чемпионат мира по самбо выиграл,и тоже я ни разу не видел его у штанги.
вы просто себе не представляете некоторыз самбистов и дзюдоистов.были такие дрищи,что просто охренеть можно,вообще мышц не было...а такое творили. по моему,кач больше нужен для ударки.в самой борьбе его и так хватает...... |
Цитата:
|
Николай,ну не знаю.....
но ведь ты в Канаде по моему обитаешь.вполне может быть там по другому,из за более качественого уровня медицины и жизни. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Средневесам и легковесам, как Соколов и Новиков традиционный кач СО ШТАНГОЙ не особо нужен.... Элементарно от него можно уйти в более высокую категорию, что никому не надо..... А вот где веса начинаются потяжелее, имхо, штанга рулит, так как со своим весом в полном объеме не проработаешь все мышцы. |
RISK, видно на качка рукопашника нарвался,и понял что до этого он занимался физкультурой.... впрочем,судя по всему,он и сейчас ей занимается. как можно совместить полтора часа качки и полчаса ударки мне абсолютно не ясно.наоборот можно и нужно...а эта схеса анонизм в спортивно-оздоровительном варианте. |
Цитата:
ИМХО, человек хочет за счет преимущества в силе и выносливости компенсировать недостаток опыта в ударке и борьбе. В принципе, ему ничего другого не остается, так как опыт приходит только со временем, а выступить то хочется сейчас.... Даже не то чтобы особо хочется, но через полгода занятий выступить - по-моему нормально. Была бы у меня возможность заниматься ударкой и борьбой по 4 часа в день - я бы занимался. Но такой возможности нет. Сейчас есть только те возможности, которые я изложил. Кроме того, я писал уже не раз об этом, я сильнее устаю (психически), от тренировок по борьбе и ударке, а не от железа. Начни я сейчас давать по 4 часа в день БИ, я через месяц тупо перетренируюсь, и всё. Почему же мне не поднимать силовые и функционал, если есть возможность? Хоть как лучше, чем просто на ягодицах сидеть. |
Цитата:
Это тупиковая позиция, я придерживаюсь (небезосновательно) позиции Алана Маркеса (черный пояс Ральфа Грейси, отличный методист): "Ничто не может заменить правильной техники". У тебя не так много времени на самом деле, наверно лучше все делать правильно, а не с бухты барахты. С Новым Годом кстати всех! |
BrazilianJiu, я тебе на твой первый пост сразу ответил, что в этом с тобой согласен.
Пример: лучше отжиматься, делать скручивания и приседать, чем ждать, пока появится возможность ходить в зал. Так и сейчас: лучше делать что-то, чем сидеть и жевать что всё не так - это не тебе, о ситуации в целом. У меня времени иногда было достаточно, но не было постоянства, одного, другого - и ничего не делал. Занимался бы чем-то: сейчас бы начинал с большего, чем есть. Кроме того: есть тренер, квалифицированный, с большим опытом, по себе чувствую - прогресс есть. В целом ситуацию оцениваю позитивно.))) Ещё раз большое спасибо за внимание. Буду рад услышать новые мнения. |
Цитата:
В принципе, если ты как сейчас втягиваешься в этот спорт постепенно без форсирования, то полноценно войдешь туда уже имея: - укрепленные связки (которые, кстати, от нагрузок летят в первую очередь) и готовые к нагрузкам мышцы, - лошадиную функциональную выносливость , которой многие бывалые принебрегают, чисто из-за лени или скучности...., налегая в основном на спарринги. А наличии хорошей функционалки позволит не отвлекаясь заниматься БИ. - некий опыт в БИ, на основании которого можно будет сделать вывод о направлении твоей дальнейшей подготовки, то есть о слабых и сильных местах, о недостатках и достоинствах и тд и тп. Если образно классифицировать бойцов на технарей, скоростников и силовиков, то примеров успешных выступлений последних тоже не мало, и в маленьких и средних весах в том числе..... Тот же Хьюз порвал как тузик грелку Хойса Грейси..... Или взять того же Шерка.... Или тот же Эдгар. Я бы не сказал, что он переигрывал Пенна за счет филигранной техники....Сумасшедший напор, физуха и скорость, а все остальное дело грамотной тактики. |
Цитата:
|
Цитата:
|
kl4, Ты его адвокат что ли? Если человек выдает в очередной раз желаемое за действительное.
|
Цитата:
В воскресенье, 19 сентября, 2010 года в СК «Юбилейный» завершился XII фестиваль боевых искусств «Кубок Балтийского моря» на призы ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Школа отмечает в этом году 20-летие и по этому поводу в СК «Юбилейный» собрались многие известнейшие спортсмены и тренеры, стоявшие у истоков отечественных единоборств. Один из первых тренеров по каратэ в Ленинграде Олег Риш, который привел своего младшего брата Арнольда Риша к двум титулам чемпиона СССР по каратэ. Арнольд Риш, чемпион Ленинграда по каратэ 1979, 1980, 1981, 1982 чемпион СССР по каратэ 1980, 1981: В то время (1978 год) в городе существовало два направления, которые конкурировали между собой - "школа" Ларина и, скажем так, ученики Риша . Сущность этих групп можно сформулировать примерно следующим образом: у Риша каратэ прежде всего спорт, отсюда методики тренировок и манера работы на татами; для Ларина каратэ - это боевое искусство, спорт вторичен; Олег Риш сторонник маневренного боя, разнообразных комбинаций (рост за 180 см, весовая категория до 75, до 80 кг); у него разряд мастера спорта по лёгкой атлетике (бег с барьерами). Ларин делал акцент на чувствительность, вход и конкретный удар "атэми", т.е. он более сторонник традиционного каратэ, принцип которого гласит "Одним ударом наповал!" К группе Риша : Туник Александр - на 2-м Всесоюзном турнире выиграл абсолютку, Иванов Виктор Игоревич (один из старейших мастеров, работал вместе с Биджиевым; Виноградов Михаил, Шнырев Владимир, Кирилл Резябкин), Алексеев, Нечаев Александр, Понизовский и др. Надо сказать, что средний возраст спортсменов в то время составлял 30 лет. Таким образом, взрослые мужики бились с жестким контактом. Насколько известно, год рождения СМ - 1963.))) |
Цитата:
|
Менее года назад, на очень-очень похожем ресурсе))), СМ заявил что "знал лично" А. Риша.
Конечно, знать лично, не значит - не тренироваться, но говорить знал лично - про своего первого тренера, тем более такого - это как-то не логично. Во второй половине 90-ых мне случилось тренироваться со сборной Москвы по ББ. Это никаким образом не приближает меня ни к каким разрядам и званиям в ББ. Можно тренироваться в одном зале, можно знать лично выдающихся спортсменов - но это совершенно ничего не говорит о собственных достижениях. В 90-ых куча народа тренировалась по "программам Шварценнегера" - ну и что? |
Цитата:
|
ПИТБУЛЬ, ББ - БодиБилдинг - видимо "качка" по форумному.)))
|
Цитата:
А я то гадал, думаю может Боевой (ая): 1. Борьба 2. Биатлон 3. Баб слей :julli-rofl |
Силовой тренинг для бойцов ММА
Автор: Олдвин Косгроув Дата: 2010-04-22 ХЛОП! Дэйв Тейл с треском опускает банку “Маунтин Дью”* на стол. – Что это? – кричит он. Я машинально лезу за бумажником. Наверное, банка пуста, а Дэйв хочет пить, и оттого так рассержен. Но я ошибаюсь. Дэйв не хочет пить, он хочет объяснить мне свою точку зрения. – Это – чертов атлетический зал, – медленно произносит он, и я вижу, как его глаза наливаются кровью. – О, Дэйв, как я не догадался! Ну, конечно! Чем же еще может быть банка с содовой, если не атлетическим залом? – пытаюсь съязвить я. ХЛОП! Еще одна банка опускается на стол, рядом со “спортзалом”. – А это что? – вновь спрашивает Дэйв. Я молчу, уверенный, что на этот раз банка может оказаться чем угодно, только не жестянкой с газировкой. – Это - чертова беговая дорожка!.. Дэйв Так мне преподавал свои уроки мой тренер Дэйв Тейл в пору моей юности. Каждая из банок в представлении Дэйва означала отдельные места для разных типов тренинга, которые невозможно смешать в одно целое. Мысль перелить содовую из банок в стакан не приходила в голову Дэйва, а я, в целях безопасности, предпочел не говорить ему об этом. (Попробуйте-ка возразить стопятидесятикилограммовому гиганту, у которого в предложении из четырех слов три – нецензурные). Дэйв твердо отстаивал свое убеждение: сила - в атлетическом зале, выносливость – на беговой дорожке, и эта пара никогда не должна пересекаться. Я вновь рискую рассердить Дэйва, и меня спасет лишь то, что сегодня я живу в тысяче миль от него. Сегодня я попытаюсь убедить вас в том, что единоборцы тоже могут использовать атлетический зал в своих специфических целях. Дэйв не желает понимать, что далеко не все, кто посещает атлетический зал, имеет перед собой цель присесть с 500 килограммовой штангой и выжать 450 лежа на скамье. Но у Дэйва свой мир, он не живет в мире, в котором живем мы с вами. Люди занимаются силовым тренингом для самых разнообразных целей. Одни для здоровья, другие как дополнение к своему основному виду спорта и т.д. Мы используем силовой тренинг для самых различных целей. Боевые искусства и выносливость Я пришел в атлетический зал из боевых искусств – таеквондо и кикбоксинга. В мире боевых искусств ценится сила удара, скорость и силовая выносливость. И мы качаем железо исключительно в качестве средства достижения нашей конечной цели, и ни в коем случае для “силы ради силы”. Те читатели, которые занимаются единоборствами, понимают, о чем я говорю. Программа, которую я представлю в конце статьи, предназначена не для развития максимальной физической силы, способной выжать на скамье 450 кг, а для развития силовой выносливости единоборцев. И пусть Дэйв живет в своем мире, а мы будем жить в своем. Прежде, чем приступить к описанию упражнений, я должен сказать, что считаю максимальную физическую силу, прежде всего проявлением силовой выносливости. Моя теория такова: когда мы говорим о выносливости - мы говорим о силовой или скоростной выносливости. И если мы не ставим своей целью достижение максимальной силовой выносливости, то какого черта мы вообще приходим в спортзал? Однажды тренер Майк Бойли заметил: "Намного легче загнать атлета в форму, чем сформировать его взрывную силу. Первую тренируют за неделю, вторую оттачивают годами". Тренировочная программа, которую я предлагаю вам в этой статье, прежде всего предназначена для бойцов ММА**. Тем не менее, программа годится и для атлетов других видов единоборств. ММА – уникальный, красивый и зрелищный вид спорта. Цель участников боя – вывести противника из строя так, чтобы он был не в состоянии продолжать бой. Независимо от того, насколько вы опытный боец, всегда существует опасность пропустить один хороший удар, который сразит вас наповал, и ваш противник одержит над вами победу. Возможно это единственный вид единоборств, в котором даже самый безнадежный участник может одержать победу над сильнейшим противником, благодаря одному удачно проведенному приему или удару. Тренировка силовой выносливости Традиционная тренировка выносливости единоборца выглядит приблизительно так: А) Бег В) Повторить С) Смотри пункт А Бег - очень эффективный метод подготовки к соревнованиям, незаменимый в качестве аэробной составляющей тренинга. Так? Не совсем. В бою мы имеем дело с повторяющимися движениями, выполняемыми с максимальным усилием. А разве обычный бег копирует наши специфические движения – удары, нырки, прыжки и т.п.? Часто единоборцы, чрезмерно увлекаясь бегом, перетренировывют свою аэробную систему и теряют физические качества, необходимые для боя. Бег на длинные дистанции делает из единоборца легкоатлета. Поэтому давайте не будем развивать выносливость за счет силовых и мощностных компонентов, которые мы так долго тренировали. Тогда как насчет спринта? Да, спринт достаточно эффективен, и некоторые тренеры применяют его в качестве единственного метода подготовки энергосистемы спортсмена. Но даже в самом лучшем случае это очень близорукий метод. Спринт эффективен и нет ничего необычного, в том, что он делает хороших, подготовленных бойцов. Беда том, что в жестких боях такие бойцы быстро устают. Несмотря на то, что сердечно-сосудистая будет хорошо подготовлена, феномен скопления молочной кислоты в работающих мышцах обесценит весь эффект от “спринтового тренинга”. Во время боя сердечно-сосудистая система в целом будет находиться в отличном состоянии, но те мышцы, в которых накопится молочная кислота и другие продукты распада, она заблокирует и отключит. Кикбоксеры называют это состояние "тяжелые ноги". Мотогонщики тоже знакомы с этим феноменом, – они называют его "пампингом рук" – когда, несмотря на общее хорошее состояние, предплечья становятся деревянными, из-за чего спортсмен не в состоянии пошевелить руками!.. Как бы то ни было, бегать не хочет никто! Не поймите меня неправильно, я не хочу огульно обвинять в лени всех. Тем не менее, мне еще не доводилось встречать человека, который бы признавался в любви к бегу. Чтобы бы вам не говорили, поверьте, бегать не любит никто. Коммерческие оздоровительные группы с фальшивыми улыбками на лицах (тех, что гоняют вдоль пляжа) – сплошная показуха. Все бегуны, которых я вижу по дороге на работу – старые жирные ублюдки, на лицах которых отпечатана ненависть к жизни. Пожалуй, единственные “легкоатлеты”, которые со страстью предаются этому занятию – бедолаги, из которых хулиганы выбивают дерьмо в подворотне. Но и эти тоже ненавидят бегать. Комплексы Итак, существует ли какой-нибудь другой, не менее эффективный, чем бег, способ развития выносливости? Да, он существует. Работайте в атлетическом зале (слышите, как злится Дэйв?), используя комплексный метод работы с отягощениями. Я не первый, кто использует комплексы упражнений для развития силовой выносливости. Мой коллега Роберт Римедос – тренер из Колледжа Каньонов, Санта-Кларита, штат Калифорния, также применяет этот метод в своей работе. Однажды после одного разговора мы пришли к выводу, что уже пора как-то оформить наш метод и определиться с терминами. Комплексы состоят из двух и более упражнений, выполняемых друг за другом, с одним весом. То есть, сначала вы выполняете все повторения в одном упражнении, затем переходите к следующему упражнению. Выполнив все запланированные повторения, приступаете к третьему упражнению и т.д. Весь комплекс выполняется без отдыха. На примере приседаний и классических жимов это будет выглядеть так. Сначала выполняете 5 повторений приседаний, а затем сразу же выполняете 5 классических жимов, не выпуская штанги из рук. Для выполнения такого типа тренинга от вашего тела потребуется колоссальная отдача. Пример. Два раза в неделю, в конце обычной бойцовской тренировки, приступайте к силовому тренингу с одного из следующих комплексов: Комплекс первый Мертвая тяга – 6 повторений Тяга на прямых ногах – 6 повторений Тяга к поясу в наклоне – 6 повторений Подъем штанги на грудь и жим – 6 повторений Приседания со штангой на груди – 6 повторений Классический жим (стоя) – 6 повторений Приседания со штангой на спине – 6 повторений “Гуд морнингз” - 6 повторений Скачать / распечатать тренировочную программу Комплекс второй Мертвая тяга широким хватом – 6 повторений Подъем штанги с пола над головой – 6 повторений Тяга штанги к подбородку – 6 повторений Тяжелоатлетический рывок – 6 повторений Выпады со штангой – по 6 повторений каждой ногой Подъем штанги на плечи и толчок – 6 повторений Прыжки из приседа – 6 повторений Скачать / распечатать тренировочную программу После выполнения комплекса, отдыхаете 90 секунд, и переходите ко второму комплексу. Это считается одним двойным подходом. Всего выполняется 4 двойных подхода. Всего 8 упражнений по 6 повторений в каждом. Каждое повторение должно выполняться под полным контролем, а одно упражнение без перерыва плавно перетекает в следующее. Один повтор выполняется приблизительно 2 секунды. Полное выполнение одного двойного подхода занимает около 96 секунд. Идея в том, чтобы держать снаряд в постоянном движении. Выполнение всей программы с перерывами занимает приблизительно двенадцать минут. Неделя первая: 4 сета Х 6 повторений; отдых между комплексами 90 секунд. Неделя вторая: 4 сета Х 6 повторений; отдых между комплексами 75 секунд. Неделя третья: 4 сета Х 6 повторений; отдых между комплексами 60 секунд. Неделя четвертая: 4 сета Х 6 повторений; отдых между комплексами 45 секунд. Неделя пятая: 5 сета Х 6 повторений; отдых между комплексами 90 секунд. Неделя шестая: 5 сета Х 6 повторений; отдых между комплексами 75 секунд. И т. д. Не стоит недооценивать этот тип тренинга. Полное выполнение комплексов может быть очень тяжелым. В одном сете выполняется 48 повторений в 8 упражнениях. При весе снаряда в 50 кг за один подход вы выполните работу объемом в 24 000 кг за минимальное время! Такая тренировка поможет вам избавиться от лишнего жира и проявить рельеф. Даже если вы никогда не работали по силовым программам, попробуйте эту. Силовая подготовка реально поможет вам справиться с высоким уровнем лактата, который накапливается в мышцах во время боя. Кроме того, это отличное средство избавления от лишнего жира, при сохранении мышечной массы и силы. Заключение Не злите Дэйва – не работайте по этой программе в его присутствии. В противном случае безопасности я вам не гарантирую. * Mountain Dew (Маунтин Дью), — безалкогольный сильногазированный прохладительный напиток. ** ММА - Mixed Martial Arts - смешанные боевые искусства, бои без правил. Перевод Владимир Кесарев |
Это новый вид спорта "Бей Бомжей".Требует тренировок длительных:)
|
Силовой тренинг с гантелями для бойцов ММА
Автор: Майк Махлер Дата: 2010-05-30 Несомненно, чтобы преуспеть в боевых искусствах, необходимы долгие и изнурительные тренировки. Но многие спортсмены MMA, с которыми мне доводилось работать, часто жаловались на нехватку времени для тренинга с отягощениями. Те же у которых это время было, имели привычку сосредотачиваться на неправильных упражнениях, таких как жим лежа или сгибания рук со штангой. Я считаю, что драгоценное время единоборца можно потратить с большей пользой, используя такие упражнения для развития взрывной силы, как толчки, свинги и рывки с гантелями и гирями. В дополнение к функциональной силе, необходимой бойцу на ринге, эти упражнения развивают тело как единый слаженный механизм, прорабатывая почти все основные мышечные группы, и создавая крепкую ментально-мышечную связь. В развитии взрывной силы большую роль играют такие упражнения, как подъемы на грудь и рывки со штангой. Однако эти упражнения требуют времени для овладения совершенной техникой, и не прощают ошибок новичкам. Если вы хотите обучиться технике этих упражнений, вам понадобится хороший тренер-тяжелоатлет. Но так как у большинства спортсменов MMA, скорее всего, нет ни времени, ни желания на длительное обучение этим движениям, идеальным вариантом для них будут упражнения с гирями и гантелями. Гантели дают все преимущества штанги в плане развития взрывной силы без чрезмерной нагрузки на суставы. Свинги с одной гантелей Возьмите достаточно тяжелую гантель и, раскачав ее между бедрами, поднимите к груди. Включайте в работу мышцы бедер. Как только овладеете техникой, увеличьте вес и выполните по 10 повторений каждой рукой. Крепко держите снаряд, как можно плотнее обхватив ручку ладонью. Дыхание. Найдите свой ритм дыхания, наиболее удобный для вас. Некоторые атлеты делают выдох в верхней точке движения, другим удобнее выдыхать в нижней точке. Попробуйте оба способа и выберите наиболее подходящий для вас. Свинги представляют собой невероятно эффективный способ развития быстрых мышц бедер, необходимых в единоборствах для ударов ногами и прыжков. Рывки с одной гантелей Рывки с гантелями похожи на свинги, за исключением того, что в этом упражнении вы не раскачиваете снаряд, а вытягиваете его к груди и затем поднимаете над головой. Движение похоже на то, как будто вы заводите газонокосилку. Как и в свингах, работайте бедрами. Вдыхайте когда снаряд находится над головой, и выдыхайте, когда опускаете отягощение к полу. Выполните 10-15 повторов каждой рукой, и вы почувствуете себя так, как будто только что пробежали мощную спринтерскую дистанцию. Толчок с двумя гантелями Поднимите две гантели к плечам. Присядьте на несколько сантиметров, и быстро вытолкните снаряды над головой. Зафиксируйте локти, затем опустите снаряды к плечам, вновь присев на несколько сантиметров. Опустите гантели к полу и повторите движение. Это отличное упражнения для выносливости плечевых мышц, которая понадобится вам на ринге. Также оно развивает скорость и координацию. Если у вас недостаточно времени, чтобы выполнить все упражнения, выполняйте хотя бы только толчки с двумя гантелями. Если вам необходимо сбросить вес перед соревнованиями, сократите количество калорий, и выполняйте это упражнение по 20 повторений три раза в неделю. Если вам необходимо набрать вес, делайте его же, но увеличив количество потребляемых калорий. Теперь, если у вас еще есть время, займитесь другими упражнениями. Попробуйте "Турецкие приседания" Это совершенно невероятное упражнение для тренировки основных мышечных групп. Лягте на пол и поднимите одну гантель вверх на вытянутую руку, как в жиме лежа. Повернитесь на противоположный бок и помогая себе свободной рукой, попытайтесь сесть, а затем встать, удерживая гантель в вытянутой руке. Выполните 3-5 повторений, затем поменяйте руку. Рука в локте остается полностью выпрямленной на протяжении всего движения. Невыполнение этого требования может привести к травме. Начинайте с легких снарядов и по мере приобретения опыта постепенно увеличивайте вес отягощения. Пример программы Понедельник 3Х10 – Свинги с одной гантелей 3Х8-12 – Толчок с двумя гантелями 3Х5 – «Турецкие приседания» Отдых – одна минута между каждым подходом и между каждым упражнением. Четверг 5Х5 – Толчок с двумя гантелями 3Х10-15 – Толчок с одной гантелей 3Х5 – Упражнения на пресс Если располагаете достаточным временем, можете работать по этой программе три-четыре раза в неделю. Постарайтесь включить ее в свою обычную бойцовскую тренировку. Поначалу программа покажется трудной, однако, по мере адаптации, вы разовьете реальную взрывную силу, которая поможет вам стать отличным бойцом. Если захотите усложнить программу, и сделать ее еще более трудной, вместо гантелей возьмите гири. Вариант силовой подготовки единоборца Гири усложнят все вышеперечисленные упражнения в гораздо большей степени, нежели гантели, благодаря своему смещенному центру тяжести. Работайте по данной программе не менее пяти недель. Об авторе Майк Малер – тренер по тренингу с отягощениями, сертифицированный инструктор по гиревому виду спорта. Живет в Санта-Монике, Калифорния. Более 10 лет тренирует спортсменов, работников правоохранительных органов и пожарных. Сайт Майка: Перевод Владимир Кесарев |
John,немного флуда:
Бей бомжей - это кои: мне не насрать, на, на с..ка, получи!!)) О. Бессуднов, по-моему, предложил им вместо лоу-кик пати, "по яйцам-пати" - тоже типа, абсолютная беспощадность. А сейчас, с подачи Питбуля, родим стиль "Бешенные бошки" и "бой бошками пати": разбежались и головами друг об друга!!)) Главное, помнить про абсолютную беспощадность.))) |
ПИТБУЛЬ, спасибо большое. Попробую сделать и напишу.
Недавно сам ходил по англоязычным сайтам, искал, что перевести, но конкретных статей не нашёл.((( Только общие такие статьи: делайте это - а это и так все знают.(( |
Цитата:
|
John
|
ПИТБУЛЬ,
Цитата:
|
Цитата:
|
John, встретишь Джавдета, не трогай его - он мой.)))
|
Цитата:
|
Собираюсь выступить на соревнованиях месяца через три-четыре: уже писал.
СМ и карты в руки.))) Да Москва и ближе. Может, мне повезёт узнать на себе всю ужасающую мощь бесконтакта??))) |
Цитата:
|
ПИТБУЛЬ, полагаю что по миксфайту. Федерация миксфайта проводит любительские соревнования. На этих не выступал, собираюсь на следующих.
|
Александр Сердюков, Интересно, а в Челябинске есть такое?:yahoo
|
John, не знаю. Ты же лучше знать должен, ты же сам из Челябинска!!!???)))
Я почитал сейчас про эти соревнования, вот про организацию немного: на эти ходил смотреть: 26 декабря 2010 проводятся соревнования по Любительскому Миксфайту. Соревнования проводятся 26 декабря 2010 года по адресу: г. Москва,ул. 26-ти Бакинских Комиссаров, д 4 корп. 2, м. Юго-Западная. [font color=red]К соревнованиях допускаются команды только прошедшие предварительную регистрацию и согласование.[/font] По всем вопросам icq 306611482 и E-mail: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/font] [more]Соревнования проводятся 26 декабря 2010 года по адресу: г. Москва,ул. 26-ти Бакинских Комиссаров, д 4 корп. 2, м. Юго-Западная, Руководство проведением соревнований Общее руководство организацией и проведением соревнований осуществляет Муниципальное Образование «Тропарёво-Никулино» и МОО"Федерация Миксфайта" . Главный судья: Кириков Александр (Чемпион Москвы по боевому самбо, Чемпион по грепплингу на призы клуба "Лион", Чемпион Москвы по "Панкратиону", многократный призер чемпионатов г. Москвы по Панкратиону). Участники соревнований: К соревнованиям допускаются спортсмены не моложе 18 лет, Весовые категории: до 65кг, до 75 кг, до 85 кг, до 95 кг, свыше 95 + (абсолютная) Спортсмены могут выступать в 2 категориях: своей и абсолютной. На взвешивание участник должен иметь при себе документ удостоверяющий личность , страховой полис и медицинскую справку. Схватки по 3 минуты. Финалы по 5 минут. Бои проводяться в шлемах, шортах, накладках на ноги и перчатках для миксфайта. Расписание соревновательного дня: 10.00 – 11.00 Взвешивание спортсменов 11.00 – 12.00 Мандатная комиссия, жеребьевка 12.00 – 12.30 Семинар судей и объяснение правил 13.00 - Начало соревнований |
Занимаюсь джиу + лоу кики и клинч с коленями. ( сам в прошлом боксер)
Физуху собираюсь заменить бассейном. Разные стили в том числе силовой баттерфляй. + длинные дистанции. Еще присматриваюсь к йоге. На турнике тренировать цепкость рук и предплечья. Интересует мнение форумчан. |
fresher,
Какие мнения - молодец! По поводу бассейна - физуху ты им не заменишь, но в общий тонус и кардио - 100% будут. при батерфляе может страдать поясница..т.е тут осторожно. И в плавание делай спурты...т.е плывшь в нормальном ритме - ускорение на 100 метров (200 метров, 50 метр - от тебя) |
fresher, интересуют какие мнения по поводу чего? Уточняй.)))
Мне вообще интересно стало, что же ты за физо раньше делал, что решил пойти в бассейн и на йогу??))) Кажется, бассейн и йога будут больше время занимать, чем просто в зале позаниматься. |
Цитата:
|
RISK,он не писал, сколько времени бассейн. Плюс дорога.
Йога 2-3 раза в неделю, по 1,5 часа минимум. А плюсани ещё ЖЖ и собственный вес на перекладине. |
Цитата:
Цитата:
Раньше качка была в приоритете, но сейчас хочется научится классно бороться. Вроде как нужно поддерживать физику, но на качалку времени уже нет. Заниматься по два раза в день не для меня, массу что есть хочу удержать. Бегать тоже не вариант, не люблю. Цитата:
|
Сейчас комплексно подхожу к занятием. Бьюсь в стойке и так отлично.
Борьбу начинаю изучать с партера. Занимаюсь полгода, позиционная борьба за полный маунтин уже ниччо так. Снизу в положении на спине не то чтобы до автоматизма доработано,( тут как бы смешно, когда не занимался джиу никогда), но блин ловлю на удушения и болячки хороших опытных борцов , поэтому и срок, исчисляемый годами, как многие тут говорят - далеко не аксиома. Тщательно изучая технику, включая мозг и логику для понимания процесса - и за полгода уже что то начнет получаться + сила за счет качки в помощь. Чувствую, что выносливость хромает, поэтому бассейн хочу, ибо знаю что способно сделать из человека плавание:yes3. Йога, хм - пластика, любимое положение в партере снизу, там не помешает. Неделю назад поймал класно вольника на омоплату, и понял что гибкость - серьезное оружие. |
fresher, сразу всё могу не вспомнить, если что, потом добавлю.
В случае прекращения силовых тренировок, около 20% силовых показателей уходят в течении первого месяца, 10% - второй месяц - не помню точно, где читал, но представляется достоверным. Если сейчас занимаешься почти как на массу, то после отказа от железа, немного своего веса уйдёт - но это индивидуально и от питания тоже зависит. Плавание может и выносливости прибавить, и дыхание улучшить. Здесь может быть зависимость от того, какой уровень выносливости у тебя сейчас. То есть если сейчас небольшой - прибавить можешь больше, а если с выносливостью всё в порядке - то прибавка может оказаться небольшой. Плавание - то есть фактически элемент ОФП, способно улучшить выносливость до определённого уровня, а дальше выносливость уже будет повышаться только упражнениями СФП. Как мне представляется. Может стоит рассмотреть вариант с одной силовой тренировкой в неделю? Оставить наиболее полезные и необходимые упражнения, и выполнять их раз в неделю? Прогресс в таком случае может быть даже больше, чем если просто качаться, или только плавать. Или чередовать как-то ещё, понедельно, например. Внесёт разнообразие в тренировки, в нагрузки, что в целом, должно положительно сказываться на ФП. Если вспомню что-то ещё, напишу дополнительно. |
Всё хотел тебя спросить, зачем тебе это? тебе вроде 35 лет уже, до этого не занимался почти. Не работаешь, и судя по тому, что писал выше, вроде капиталлов у тебя тоже нет на долгую и безработную жизнь.
Опиши мотивы. Что будешь делать дальше? ведь долго на одном месте без прогресса не получится заниматься, надо либо побеждать и иметь амбиции быть мастером, либо вернуться опять в прежнюю жизнь, и жить там, но уже уверенным в себе, либо ... еще что .... И не боишься ли ты разочароваться? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
мда.
Николай,я твоему терпению и коректности просто завидую... я то с темы слился,так как спорить с придурковатыми физкультурниками долго не могу. |
Цитата:
|
Цитата:
В партере .за год можно многому научиться если у тебя тренер хороший, что бывает не часто. Но то что для понимания нужно время и ты это не перепрыгнешь - 100% |
Цитата:
|
Риск
в стойке и в самом деле за год можно многому научиться,по крайней мере активно сопротивляться борцам-средьненьким..... а вот с партером гораздо сложнее,там года однозначно мало.так как помимо техники,это очень силовая борьба,и ее специфика в том,что практически не проработать те мышцы железом и упражнениями которые в ней нужны.тоесть чтоб набрать необходимую силу в партере,для хотя бы более менее удачного сопротивления нужно года два три по моему. |
Цитата:
Я считаю, что аналогия сравнения (в плане технического арсенала) Эдгар - Пенн или Леснар - Мир вполне подходит для сравнения новичка в ММА Александра с другим новичком в ММА с базой в дзюдо или боксе..... По технике отдельной дисциплины он уступет, но в комплексе он имеет вполне реальный шанс, если будет НА ГОЛОВУ ПРЕВОСХОДИТЬ по физухе, и если будет правильная стратегия на бой. Цитата:
Он не в грепплинг идет, не в бокс, не в кик, где на его победу без техники и опыта я бы не поставил ни цента.... :pardon: На том уровне соревнований, где он планирует участвовать, вряд ли против него выйдет опытный универсал... Скорее это будет бывший боксер, или борец, или самбист и тд и тп. А тут главное правило: "С борцом боксировать, а с боксером - бороться.... " Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Там есть для ветеранов первой мировой войны соревнования? Цитата:
|
Цитата:
|
ПИТБУЛЬ,да не, я просто никак не мог вспомнить откуда эта фраза :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Согласен, чему-то можно научиться конечно, даже довольно неплохо для ММА, если была хорошая база по ударке, то можно весьма неплохо выступать. Только надо этому намного больше времени посвящать и действительно нужен хороший тренер по борьбе, как по партеру так и по стойке. Цитата:
У них к этой силе, этому напору и выносливости есть классная техника, компенсировать технику нальзя ничем. Разницу можно, но опять же при условии, что ты умеешь это делать. И у Леснара и у Эдгара техники хватает, одним напором и силой таких бойцов как Пенн и Мир не победить. Ничто не может скомпенсировать отсутствие техники. Цитата:
Как же не пытается, если у него техники нет и он столько времени уделяет именно физухе? С таким подходом к тренировочному процессу у Александра действительно шансы только против таких же как он. Т.е. бойцов имеющих имеющих примерно тот же технических уровень, у человека с базой, который столько же прозанимался ММА шансов намного больше. Если он хочет чего-то действительно достичь, ну например звания МС, а не просто как-то выступить разок по новичкам, ему надо тренироваться по-другому. Но опять же это мое мнение, как тренироваться и какие цели при этом ставить это уж дело каждого. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Такова селяви, как говорят у них! :) |
Большое спасибо всем (кроме Михайлова), за мнения и внимание.
В части методики тренировочного процесса, как мне кажется, дискутировать дальше смысла нет: мнения участниками обозначены ясно. Месяца через три-четыре, если ничего незапланированного не произойдёт, практика многое покажет и разъяснит. По поводу соревнований я уже писал: я НЕ рвусь, но полагаю, что через полгода занятий выступить на соревнованиях соответствующего уровня - это вполне нормально. Если, конечно, тренировки нормальные, "скажи, Серёга!!!" А "есть время", "времени нет" - я вообще не рассматриваю. До 35 лет практически ничем не занимался - куда теперь спешить, людей смешить??))) Сегодня: В "Патриоте" тренер сказал, что сегодня тренировка вводная. Разминка, стабилити болл, мешок, подводящие упражнения - техника бокса. Подавал тенисные мячики Александру Волкову!!!))) Вечер: раз тренировки вводные, то просто пробежал 2 круга, около 5 км. Первый круг: 15 мин, второй: 14 мин. fresher, два вопроса: зачем надо, и что будешь делать дальше. По мотивам (зачем?): нравится, раньше не было возможности, теперь есть, полагаю что получится. Не заданный (видимо из скромности))), вопрос про капиталы: есть основания полагать, что скоро финансовый вопрос будет решён, на жизнь будет хватать.))) Перспективы (что дальше?, не боишься ли разочароваться?): Разочароваться не боюсь - что такого?? Занимался, тренировался (если полноценно), не получилось - ну и что??? Жизнь не окончилась. У меня интересы разносторонние.))) Дальше: сейчас тренировки до ближайших соревнований, потом разбор полётов, работа над ошибками, следующие соревнования, и так далее - всё кристально ясно и понятно.))) По крайней мере в настоящее время. Кажется, ничего не забыл?? |
Сегодня, утро: Империя фитнеса.
Разминка обычная: шея, вращения туловищем, руками, локтями, кистями. Небольшая растяжка рук, ног. 6 мин велотренажёр. Упражнения с гантелями 1-3 кг. на скорость рук: упражнения на трицепс, бицепс, плечо. Подготовка места тренировки. (Пришлось и грифы туда-сюда носить, и диски убирать))). Выполнение комплекса со штангой, который посоветовал Питбуль: Немного переделал его, потому что из-за перевода непонятно, что там за пара упражнений, получилось так: Первый комплекс: становая тяга, становая тяга с прямыми ногами, тяга штанги в наклоне к поясу, подъём штанги с пола на грудь и жим стоя, приседания со штангой на груди, жим штанги стоя, приседания со штангой на спине, наклоны вперёд со штангой на спине. Каждое упражнение по 6 раз. Вес штанги взял 30 кг. Секундомера нет, старался отдыхать около минуты. Второй комплекс: становая тяга широким хватом, подъём штанги с пола на грудь и жим, тяга штанги к подбородку, выпады на одной ноге, тяга штанги к поясу в наклоне, прыжки со штангой из приседа, становая тяга с прямыми ногами. Когда второй комплекс второй раз делал, порядок упражнений перепутал, непонятно записал их на бумажке, а рассматривать уже не получалось.))) Рывок ТА (тяжелоатлетический)сначала не делал из-за техники, а потом потому, что просто мог уронить штангу. То же самое, всё по 6 раз, вес 30 кг, отдых около минуты, чуть больше. Сделал два круга: то есть 1 и 2 (раз), 1 и 2 (два). Нагружает хорошо. Комплекс понравился очень, буду делать его постоянно. 6 мин. велотренажёр, немного скакалки, забегания, прыжки на степе, немного фитболла. |
Цитата:
|
ПИТБУЛЬ, я "трудную схватку" ещё месяц назад смотрел - там нужно мяч кидать, что-то ещё - в общем нужно доп. оборудование, которое не в каждом заде есть.(((
Можно было бы - уже делал. |
Забыл, вечер: с 19 до 20.15: растяжка, постоял на кулаках, пальцах, тыльной стороне кисти, упражнение на улучшение вестибулярного аппарата, по совету Ждамара: восьмёрка с вращением в разные стороны.
Теперь всё. |
Цитата:
|
Завтра поищу схватку, пересмотрю.
Но с такими заменами вообще другой комплекс может получиться.))) И ещё неизвестно, будет ли его удобно в зале делать. Этот со штангой - замечательно!!!: поставил один вес, взял штангу и вперёд. Всё на одном месте, никуда ходить не надо. И никого не пустишь на штангу - потому что перерыв минута. А получится ли так с "трудной схваткой"??? Завтра, если всё получится, пересмотрю. Там, по-моему, есть ещё запрыгивания на высоту - а в зале точно некуда запрыгивать. Заменить запрыгивания выпрыгиванием с весом - и получаем почти такой же комплекс, как сейчас делаю. Даже может хуже.!!!((( Кстати, и штангу рывком вверх жать - в схватке есть тяга штанги к подбородку, а мяч они бросали по-моему от живота. |
Сегодня:
После обеда: бег, вес: за спину нагрузил 3 кг. Гантели: одна на 1 кг., одна на 2,5 кг. - меняю вовремя бега. Лесенка: приседания/отжимания/подтягивания: 9/6/3. 1)Лесенка: 9 кругов, время забыл посмотреть; 2)Первый круг: около 2,5 км. - 17 минут; 3)Лесенка: 14 кругов - 12 минут; 4)Второй круг, бег: 17 минут; 5)Лесенка: 9 кругов: 7 минут. Пробежал 2 круга - около 5 км. В "Патриоте" тренировка была, но тренер сказал пока ничего не писать. Посмотрел "трудную схватку", там пять упражнений: бросание мяча вверх от пояса, тяга штанги с пола к подбородку, гребля, толчок штанги от груди, запрыгивания. Если заменить мяч и запрыгивания штангой, то получится комплекс ничем не лучше сделанного ранее. А то и хуже. И потом, на "трудной схватке" всё не остановилось. Я вот смотрел, А. Шлеменко другой комплекс делал, судя потому, как он уставал, ничем не уступает "трудной схватке". Вообще методика кроссфита рекомендует постоянно менять упражнения и комплексы. |
Цитата:
|
Александр Сердюков
А у вас спарринги бывают? |
Цитата:
|
ПИТБУЛЬ, спарринги бывают, в защите, не в полную силу, иногда с заданием, иногда без.
дядя Вова, хуже - я писал про сам комплекс: упражнения могут дублировать друг друга, будет организационно сложнее его выполнять. А если делать всё правильно: разумный вес, правильная техника- прямая спина, носки от пола отрываются на 10-15 сантиметров максимум, то будет одна польза.Сдуру можно и ....й сломать.)) |
Добрый день всем Форумчанам и С наступлением праздника Рождества Христова!
По вопросу к Сердюкову о проведении тренировок- отвечу за него; есть и учебные спарринги и вольные бои. Всё как у всех. Не могу взять в толк с чего Сердюков решил взяться за труд по ежедневному описанию тренировок? К чему ему это? |
здравствуйте Станислав.
к чему это?а есть порода ученичков,которые считают что им тренер чего то недоговаривает,прячет страшные фамильные приемы.....и тд. у меня несколько учеников пишут на разных форумах,и ни у кого даже мысли нет спросить совета по тренингу-для этого есть тренер.если сомневаешься в нем,то катись отсюда...... примерно так. |
Цитата:
|
как видно, человек расписывает не тренировки по ММА, а именно тренировки с железом.... человек в поиске правильного комплекса.... не вижу ничего плохого... секреты старых мастеров остаются в тайне.
|
Александр Сердюков, запалился :julli-rofl :julli-rofl :julli-rofl
|
Цитата:
|
Фомин Станислав, он будет тут контролировать ваш тренировочный процесс...Холявить не получится:julli-rofl
|
RISK, натурально попалили.)))
По вопросу зачем ему это - можно, например, посмотреть пост № 1: Тема вполне может быть полезна для всех. С одной стороны: описание живого тренировочного процесса в динамике. С другой стороны: советы, замечания, указания на недостатки. Иными словами - обоюдовыгодный, живой полноценный диалог - это как минимум. И как планируется. Если в этих непростых предложениях что-то непонятно, то так и надо спрашивать. А если посмотреть ещё и на количество просмотров, то давайте ещё и спрашивать, зачем смотреть эту тему?? |
Сергей Михайлов, "у меня несколько учеников пишут на разных форумах,и ни у кого даже мысли нет спросить совета по тренинг" - так это понятно, в сектах ни мысли, ни вопросы не поощряются. Чем Вы гордитесь???
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Станислав Валериевич, давайте беседовать по существу, давно пора.
Что же Вы до сих пор не написали, почему не рекомендовали мне писать про тренировки? Или я это выдумал, с целью увеличения количества просмотров? |
Цитата:
Писать мне не о чем , если мне , по какому либо вопросу получить консультации, то у меня (или у моих друзей) достаточно знакомых специалистов в различных областях спорта, у кого можно получить консультации.-это второе вы как то сказали что хотели бы завести тему на данном форуме- ну так заводите, мне глубоко безразлично сколько у вас тут просмотров -это третье. Но видя вашу глубокую заинтересованность в данной теме, и для увеличения посещаемости, у меня есть предложение. Каждую тренировку мы будем снимать вас на видио и выкладывать его в данной ветке. Что бы посетители в живую наблюдали ваш прогресс в ММА. Прирост технического мастерства рост функциональной подготовки. Как вам мое предложение? |
Нормальное предложение.
Рост функциональной подготовки ясно прослеживается из моих записей о тренировках, но хотите видео, давайте. Хотя написать: сегодня этот комплес - за такое время, а через месяц - за такое - как-то проще и времени меньше занимает. Что же касается "прироста технического мастерства" - если он, "прирост", начнёт появляться с каждой видео записью - что же мы раньше не снимали??? Я согласный - прозанимался больше двух месяцев - давайте оценивать результаты. У меня камеры нет, телефон тоже без камеры. Надеюсь с выкладыванием видео мне помогут - ни разу этого не делал. Вот видите, Станислав Валериевич, и с Вами уже диалог здесь получился. Не только с Михайловым.))) Что конкретно будем снимать, будем сейчас обсуждать, или на завтра тренировке? |
Конкретно вас снимать будем.
|
Фомин Станислав, прошу прощения за непонятливость.
Конкретно меня - всю тренировку, не всю тренировку? Если не всю - то какие части, что именно. Конкретно меня - меня одного, или меня и ещё кого-то? Если кого-то, то кого, чем мы с ним будем заниматься, какой у него стаж занятий? Про себя я всё написал, да и видео не обманешь! Да, всё таки уточню: теперь про тренировки можно будет писать? А количество просмотров конечно мне важно - если тему никто не читает, на хрена бы я её писал?? |
Боже, тема просто жесть О_о Я уверен, через полгода-год автор темы остынет и вообще всё бросит. Я таких людей видел сотни
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:11. |