Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Тренировки по ОФП и выносливости (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Моя подготовка к (http://mixforum.su/showthread.php?t=6206)

Сергей Михайлов 31.12.2010 20:46

Риск,очень грамотно.но я не согласен.....
всегда должна быть элементарная спортивная база,скажем по минимуму пару лет самбо или вольной.можно и тайбокс...но тоже несколько лет с участием в соревнованиях.без этого всё голый идиотизм.

уважаемый Александр,то что вы несогласны с Николаем делает вам честь как выдающимуся спортсмену....

John 31.12.2010 20:46

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 315347)
Расшифруй как это?

Не понял, что тут расшифровывать??

ПИТБУЛЬ 31.12.2010 20:47

Цитата:

Сообщение от John (Сообщение 315345)
Как я мог заметить, качалка у него в основном идет на рельеф.

Джон, это не на рельеф.... Это на функциональную выносливость упражнения.

RISK 31.12.2010 20:50

:yes3
Цитата:

Сообщение от Сергей Михайлов (Сообщение 315348)
Риск,очень грамотно.но я не согласен.....
всегда должна быть элементарная спортивная база,скажем по минимуму пару лет самбо или вольной.можно и тайбокс...но тоже несколько лет с участием в соревнованиях.без этого всё голый идиотизм.

Я тут пожалуй соглашусь..Но есть одно НО...это то что люди сейчас хотят заниматься ММА сразу...не имея этой базы..ну хотят - НАТЕ..

RISK 31.12.2010 20:52

Цитата:

Сообщение от John (Сообщение 315349)
Не понял, что тут расшифровывать??

Ты написал
Цитата:

Сообщение от John (Сообщение 315345)
2 часов качалки около 30 - 40 минут посвящаю именно ударки!

Я не совсем это понял..

Т.е ты 2 часа качаешься, но из них 40 мин качаешься как-то особенно?
Или 40 мин бьёшь (кого-то или во что-то?)

Сергей Михайлов 31.12.2010 20:56

да господа,относительно кача в борьбе.
знал мастеров спорта,которые к штанге вообще ни разу в жизни не притрагивались.
к примеру Юра Соколов....на зборах ходил и над теми кто качался прикалывался-светлая ему память.

John 31.12.2010 20:59

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 315352)
Т.е ты 2 часа качаешься, но из них 40 мин качаешься как-то особенно?

Из них 40 минут мешок, лапы и пр. хрень из школы бокса.

ПИТБУЛЬ 31.12.2010 21:01

Цитата:

Сообщение от Сергей Михайлов (Сообщение 315355)
да господа,относительно кача в борьбе.
знал мастеров спорта,которые к штанге вообще ни разу в жизни не притрагивались.
к примеру Юра Соколов....на зборах ходил и над теми кто качался прикалывался-светлая ему память.

Имхо, здесь исключение. Соколов был уникальный дзюдоист, а потом в дзюдо (не в тяжелых весах) действительно можно вполне обойтись без ЖЕЛЕЗА, например компенсировать традиционный кач упражнениями со своим весом, но без работы на силу вообще - это сложно.

RISK 31.12.2010 21:03

John, ОК понял..
Тогда получается, что из 100% времени на тренировку ты уделяешь реально боевым действиям меньше 40%, а ОФП 60% и более. Т.е тогда надо говорит, что занимаешься ты ОФП, а не чем то иным...

BrazilianJiu 31.12.2010 21:04

1. Ты пойми, если через 4 месяца описываемых тренировок тебя будут душить с позиции удобной для удушения тебя задушат. Твоя задача сейчас понять основные принципы борьбы и не давать противнику выходить на эти позиции. Это называется позиционная борьба.

2. Интересная логика :) С чего ты взял, что если ты будешь жать и присядать до хрена в день соревнований по Боевому Самбо (или где там еще ты собрался выступить) тебя первым же ударом не посадят на пятую точку? :) ИМХО тебе надо работать над техникой, силовые показатели у тебя и так нормальные. У нас тоже такие приходят, все на штангу на штангу, качаццо, качаццо, а толку? Мне наприер как раз удобней бороться с деревянными здоровыми людьми, их проще ломать.

Сергей Михайлов, Данахер занимался бодибилдингом, качок короче. Когда он начал заниматься БДД, он штангу бросил. А вообще исключений, когда люди занимаются довольно успешно после 30-35 с нуля, не так конечно как Джон, это действительно уникальный человек, но прогрессируют и дорастают до хорошего уровня, аналог нашего 1разряд - КМС их много, такжто они скорее правило опровергают, чем подтверждают. Вот хотябы в нашем зале, есть индус, начал в 45, сейчас ему 47, ну довольно неплохо уже базу освоил :) есть мужики, один 33, второй 34, неплохо довольно схватывают, никто из них до этого борьбой не занимался. Так, футбол, хоккей на физкультурном уровне.

Сергей Михайлов 31.12.2010 21:07

исключение?Антон Новиков свой первый чемпионат мира по самбо выиграл,и тоже я ни разу не видел его у штанги.
вы просто себе не представляете некоторыз самбистов и дзюдоистов.были такие дрищи,что просто охренеть можно,вообще мышц не было...а такое творили.
по моему,кач больше нужен для ударки.в самой борьбе его и так хватает......

John 31.12.2010 21:09

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 315358)
а ОФП 60% и более.

Да я реально стал налягать на железо, потому как зациклен на наборе веса!

Сергей Михайлов 31.12.2010 21:14

Николай,ну не знаю.....
но ведь ты в Канаде по моему обитаешь.вполне может быть там по другому,из за более качественого уровня медицины и жизни.

RISK 31.12.2010 21:18

Цитата:

Сообщение от John (Сообщение 315364)
потому как зациклен на наборе веса!

Судя по фото ты вроде здоровый парень..куда тебе?

John 31.12.2010 21:19

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 315369)
Судя по фото ты вроде здоровый парень..куда тебе?

Да нет.Не очень я здоров.При росте 184 вешу от 77 до 80,5 кг! :tumpd

ПИТБУЛЬ 31.12.2010 21:21

Цитата:

Сообщение от Сергей Михайлов (Сообщение 315362)
сключение?Антон Новиков свой первый чемпионат мира по самбо выиграл,и тоже я ни разу не видел его у штанги.
вы просто себе не представляете некоторыз самбистов и дзюдоистов.были такие дрищи,что просто охренеть можно,вообще мышц не было...а такое творили.
.

Почему не представляю???? Вижу дзюдоистов и самбистов каждый день. Кто-то качается, кто-то нет. У нас один КМС по дзюдо норматив по подтягиванию при поступлении на спортфак не сдал.... :yes3

Средневесам и легковесам, как Соколов и Новиков традиционный кач СО ШТАНГОЙ не особо нужен.... Элементарно от него можно уйти в более высокую категорию, что никому не надо..... А вот где веса начинаются потяжелее, имхо, штанга рулит, так как со своим весом в полном объеме не проработаешь все мышцы.

Сергей Михайлов 31.12.2010 21:21

RISK, видно на качка рукопашника нарвался,и понял что до этого он занимался физкультурой....
впрочем,судя по всему,он и сейчас ей занимается.
как можно совместить полтора часа качки и полчаса ударки мне абсолютно не ясно.наоборот можно и нужно...а эта схеса анонизм в спортивно-оздоровительном варианте.

Александр Сердюков 01.01.2011 00:59

Цитата:

Сообщение от BrazilianJiu (Сообщение 315360)
1. Ты пойми, если через 4 месяца описываемых тренировок тебя будут душить с позиции удобной для удушения тебя задушат. Твоя задача сейчас понять основные принципы борьбы и не давать противнику выходить на эти позиции. Это называется позиционная борьба.

2. Интересная логика :) С чего ты взял, что если ты будешь жать и присядать до хрена в день соревнований по Боевому Самбо (или где там еще ты собрался выступить) тебя первым же ударом не посадят на пятую точку? :) ИМХО тебе надо работать над техникой, силовые показатели у тебя и так нормальные. У нас тоже такие приходят, все на штангу на штангу, качаццо, качаццо, а толку? Мне наприер как раз удобней бороться с деревянными здоровыми людьми, их проще ломать.

Сергей Михайлов, Данахер занимался бодибилдингом, качок короче. Когда он начал заниматься БДД, он штангу бросил. А вообще исключений, когда люди занимаются довольно успешно после 30-35 с нуля, не так конечно как Джон, это действительно уникальный человек, но прогрессируют и дорастают до хорошего уровня, аналог нашего 1разряд - КМС их много, такжто они скорее правило опровергают, чем подтверждают. Вот хотябы в нашем зале, есть индус, начал в 45, сейчас ему 47, ну довольно неплохо уже базу освоил :) есть мужики, один 33, второй 34, неплохо довольно схватывают, никто из них до этого борьбой не занимался. Так, футбол, хоккей на физкультурном уровне.

BrazilianJiu, мою позицию крайне верно выразил Питбуль:

ИМХО, человек хочет за счет преимущества в силе и выносливости компенсировать недостаток опыта в ударке и борьбе. В принципе, ему ничего другого не остается, так как опыт приходит только со временем, а выступить то хочется сейчас....

Даже не то чтобы особо хочется, но через полгода занятий выступить - по-моему нормально.

Была бы у меня возможность заниматься ударкой и борьбой по 4 часа в день - я бы занимался. Но такой возможности нет. Сейчас есть только те возможности, которые я изложил.

Кроме того, я писал уже не раз об этом, я сильнее устаю (психически), от тренировок по борьбе и ударке, а не от железа.
Начни я сейчас давать по 4 часа в день БИ, я через месяц тупо перетренируюсь, и всё.

Почему же мне не поднимать силовые и функционал, если есть возможность? Хоть как лучше, чем просто на ягодицах сидеть.

BrazilianJiu 01.01.2011 01:19

Цитата:

Сообщение от Александр Сердюков (Сообщение 315435)
BrazilianJiu, мою позицию крайне верно выразил Питбуль:

ИМХО, человек хочет за счет преимущества в силе и выносливости компенсировать недостаток опыта в ударке и борьбе. В принципе, ему ничего другого не остается, так как опыт приходит только со временем, а выступить то хочется сейчас....

Даже не то чтобы особо хочется, но через полгода занятий выступить - по-моему нормально.

Была бы у меня возможность заниматься ударкой и борьбой по 4 часа в день - я бы занимался. Но такой возможности нет. Сейчас есть только те возможности, которые я изложил.

Кроме того, я писал уже не раз об этом, я сильнее устаю (психически), от тренировок по борьбе и ударке, а не от железа.
Начни я сейчас давать по 4 часа в день БИ, я через месяц тупо перетренируюсь, и всё.

Почему же мне не поднимать силовые и функционал, если есть возможность? Хоть как лучше, чем просто на ягодицах сидеть.

Это тупиковая позиция, я придерживаюсь (небезосновательно) позиции Алана Маркеса (черный пояс Ральфа Грейси, отличный методист): "Ничто не может заменить правильной техники". У тебя не так много времени на самом деле, наверно лучше все делать правильно, а не с бухты барахты.

С Новым Годом кстати всех!

Александр Сердюков 01.01.2011 02:37

BrazilianJiu, я тебе на твой первый пост сразу ответил, что в этом с тобой согласен.

Пример: лучше отжиматься, делать скручивания и приседать, чем ждать, пока появится возможность ходить в зал.

Так и сейчас: лучше делать что-то, чем сидеть и жевать что всё не так - это не тебе, о ситуации в целом.

У меня времени иногда было достаточно, но не было постоянства, одного, другого - и ничего не делал. Занимался бы чем-то: сейчас бы начинал с большего, чем есть.

Кроме того: есть тренер, квалифицированный, с большим опытом, по себе чувствую - прогресс есть. В целом ситуацию оцениваю позитивно.)))

Ещё раз большое спасибо за внимание. Буду рад услышать новые мнения.

ПИТБУЛЬ 01.01.2011 11:33

Цитата:

Сообщение от Александр Сердюков (Сообщение 315435)

Или, еще хуже, травмируешься..... :old7
В принципе, если ты как сейчас втягиваешься в этот спорт постепенно без форсирования, то полноценно войдешь туда уже имея:
- укрепленные связки (которые, кстати, от нагрузок летят в первую очередь) и готовые к нагрузкам мышцы,
- лошадиную функциональную выносливость , которой многие бывалые принебрегают, чисто из-за лени или скучности...., налегая в основном на спарринги. А наличии хорошей функционалки позволит не отвлекаясь заниматься БИ.
- некий опыт в БИ, на основании которого можно будет сделать вывод о направлении твоей дальнейшей подготовки, то есть о слабых и сильных местах, о недостатках и достоинствах и тд и тп.

Если образно классифицировать бойцов на технарей, скоростников и силовиков, то примеров успешных выступлений последних тоже не мало, и в маленьких и средних весах в том числе..... Тот же Хьюз порвал как тузик грелку Хойса Грейси..... Или взять того же Шерка.... Или тот же Эдгар. Я бы не сказал, что он переигрывал Пенна за счет филигранной техники....Сумасшедший напор, физуха и скорость, а все остальное дело грамотной тактики.

John 01.01.2011 13:01

Цитата:

Сообщение от Сергей Михайлов (Сообщение 315374)
видно на качка рукопашника нарвался,и понял что до этого он занимался физкультурой....
впрочем,судя по всему,он и сейчас ей занимается.

Твоего мнения, которое в очередной раз неправильное никто не спрашивал.Ничего не добившийся, не реализовашийся никак "чемпион":julli-rofl

kl4 01.01.2011 13:13

Цитата:

Сообщение от John (Сообщение 315510)
Твоего мнения, которое в очередной раз неправильное никто не спрашивал.Ничего не добившийся, не реализовашийся никак "чемпион":julli-rofl

ну ты тоже ничего не добился в би , тебе же это не мешает выражать свою точку зрения? так что давай те не будем опускаться до этого типа ты никто и ты никто.

John 01.01.2011 13:35

kl4, Ты его адвокат что ли? Если человек выдает в очередной раз желаемое за действительное.

Александр Сердюков 01.01.2011 13:57

Цитата:

Сообщение от Сергей Михайлов (Сообщение 310773)
Адександр.
ну что вы крЫСите?ну скажу я вам,что мой первый тренер по рукопашке Арнольд Риш,что от этого измениться то?вы что,станете жать больше?или в синогогу пойдете...
в общем,я понимаю,форумы для вас единственная отдушина в этом мире.....

Тогда же в университете тренировались такие известные мастера каратэ, как Арнольд и Олег Риши, чьи имена были очень хорошо известны любителям единоборств в конце 80-х годов, до официального запрета каратэ.http://www.mixfight.ru/mma/interviews/2009/11/17/Pavel/

В воскресенье, 19 сентября, 2010 года в СК «Юбилейный» завершился XII фестиваль боевых искусств «Кубок Балтийского моря» на призы ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
Школа отмечает в этом году 20-летие и по этому поводу в СК «Юбилейный» собрались многие известнейшие спортсмены и тренеры, стоявшие у истоков отечественных единоборств.
Один из первых тренеров по каратэ в Ленинграде Олег Риш, который привел своего младшего брата Арнольда Риша к двум титулам чемпиона СССР по каратэ.

Арнольд Риш, чемпион Ленинграда по каратэ 1979, 1980, 1981, 1982
чемпион СССР по каратэ 1980, 1981:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

В то время (1978 год) в городе существовало два направления, которые конкурировали между собой - "школа" Ларина и, скажем так, ученики Риша . Сущность этих групп можно сформулировать примерно следующим образом: у Риша каратэ прежде всего спорт, отсюда методики тренировок и манера работы на татами; для Ларина каратэ - это боевое искусство, спорт вторичен; Олег Риш сторонник маневренного боя, разнообразных комбинаций (рост за 180 см, весовая категория до 75, до 80 кг); у него разряд мастера спорта по лёгкой атлетике (бег с барьерами). Ларин делал акцент на чувствительность, вход и конкретный удар "атэми", т.е. он более сторонник традиционного каратэ, принцип которого гласит "Одним ударом наповал!"

К группе Риша : Туник Александр - на 2-м Всесоюзном турнире выиграл абсолютку, Иванов Виктор Игоревич (один из старейших мастеров, работал вместе с Биджиевым; Виноградов Михаил, Шнырев Владимир, Кирилл Резябкин), Алексеев, Нечаев Александр, Понизовский и др. Надо сказать, что средний возраст спортсменов в то время составлял 30 лет. Таким образом, взрослые мужики бились с жестким контактом.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Насколько известно, год рождения СМ - 1963.)))

ПИТБУЛЬ 01.01.2011 14:28

Цитата:

Сообщение от Александр Сердюков (Сообщение 315537)
В то время (1978 год) в городе существовало два направления, которые конкурировали между собой - "школа" Ларина и, скажем так, ученики Риша . Сущность этих групп можно сформулировать примерно следующим образом: у Риша каратэ прежде всего спорт, отсюда методики тренировок и манера работы на татами; для Ларина каратэ - это боевое искусство, спорт вторичен; Олег Риш сторонник маневренного боя, разнообразных комбинаций (рост за 180 см, весовая категория до 75, до 80 кг); у него разряд мастера спорта по лёгкой атлетике (бег с барьерами). Ларин делал акцент на чувствительность, вход и конкретный удар "атэми", т.е. он более сторонник традиционного каратэ, принцип которого гласит "Одним ударом наповал!"

Если мне не изменяет память, между Арнольдом Ришем и Лариным была схватка на соревнованиях.... Не помню точно кто из них победил, вроде Арнольд..... но могу ошибаться.... Но по тем временам в Питере этот бой вызвал просто жуткий ажиотаж.

Александр Сердюков 01.01.2011 15:04

Менее года назад, на очень-очень похожем ресурсе))), СМ заявил что "знал лично" А. Риша.

Конечно, знать лично, не значит - не тренироваться, но говорить знал лично - про своего первого тренера, тем более такого - это как-то не логично.

Во второй половине 90-ых мне случилось тренироваться со сборной Москвы по ББ.

Это никаким образом не приближает меня ни к каким разрядам и званиям в ББ.

Можно тренироваться в одном зале, можно знать лично выдающихся спортсменов - но это совершенно ничего не говорит о собственных достижениях.

В 90-ых куча народа тренировалась по "программам Шварценнегера" - ну и что?

ПИТБУЛЬ 01.01.2011 15:13

Цитата:

Сообщение от Александр Сердюков (Сообщение 315582)
о второй половине 90-ых мне случилось тренироваться со сборной Москвы по ББ.

Что такое ББ???

Александр Сердюков 01.01.2011 15:38

ПИТБУЛЬ, ББ - БодиБилдинг - видимо "качка" по форумному.)))

ПИТБУЛЬ 01.01.2011 15:42

Цитата:

Сообщение от Александр Сердюков (Сообщение 315595)
ББ - БодиБилдинг - видимо "качка" по форумному.)))

Не сообразил :huh2
А я то гадал, думаю может Боевой (ая):
1. Борьба
2. Биатлон
3. Баб слей
:julli-rofl

ПИТБУЛЬ 01.01.2011 15:50

Силовой тренинг для бойцов ММА

Автор: Олдвин Косгроув Дата: 2010-04-22

ХЛОП! Дэйв Тейл с треском опускает банку “Маунтин Дью”* на стол.
– Что это? – кричит он.
Я машинально лезу за бумажником. Наверное, банка пуста, а Дэйв хочет пить, и оттого так рассержен.
Но я ошибаюсь. Дэйв не хочет пить, он хочет объяснить мне свою точку зрения.
– Это – чертов атлетический зал, – медленно произносит он, и я вижу, как его глаза наливаются кровью.
– О, Дэйв, как я не догадался! Ну, конечно! Чем же еще может быть банка с содовой, если не атлетическим залом? – пытаюсь съязвить я.
ХЛОП! Еще одна банка опускается на стол, рядом со “спортзалом”.
– А это что? – вновь спрашивает Дэйв.
Я молчу, уверенный, что на этот раз банка может оказаться чем угодно, только не жестянкой с газировкой.
– Это - чертова беговая дорожка!..
Дэйв

Так мне преподавал свои уроки мой тренер Дэйв Тейл в пору моей юности. Каждая из банок в представлении Дэйва означала отдельные места для разных типов тренинга, которые невозможно смешать в одно целое. Мысль перелить содовую из банок в стакан не приходила в голову Дэйва, а я, в целях безопасности, предпочел не говорить ему об этом. (Попробуйте-ка возразить стопятидесятикилограммовому гиганту, у которого в предложении из четырех слов три – нецензурные).

Дэйв твердо отстаивал свое убеждение: сила - в атлетическом зале, выносливость – на беговой дорожке, и эта пара никогда не должна пересекаться. Я вновь рискую рассердить Дэйва, и меня спасет лишь то, что сегодня я живу в тысяче миль от него. Сегодня я попытаюсь убедить вас в том, что единоборцы тоже могут использовать атлетический зал в своих специфических целях.

Дэйв не желает понимать, что далеко не все, кто посещает атлетический зал, имеет перед собой цель присесть с 500 килограммовой штангой и выжать 450 лежа на скамье. Но у Дэйва свой мир, он не живет в мире, в котором живем мы с вами. Люди занимаются силовым тренингом для самых разнообразных целей. Одни для здоровья, другие как дополнение к своему основному виду спорта и т.д. Мы используем силовой тренинг для самых различных целей.

Боевые искусства и выносливость

Я пришел в атлетический зал из боевых искусств – таеквондо и кикбоксинга. В мире боевых искусств ценится сила удара, скорость и силовая выносливость. И мы качаем железо исключительно в качестве средства достижения нашей конечной цели, и ни в коем случае для “силы ради силы”. Те читатели, которые занимаются единоборствами, понимают, о чем я говорю.

Программа, которую я представлю в конце статьи, предназначена не для развития максимальной физической силы, способной выжать на скамье 450 кг, а для развития силовой выносливости единоборцев. И пусть Дэйв живет в своем мире, а мы будем жить в своем.

Прежде, чем приступить к описанию упражнений, я должен сказать, что считаю максимальную физическую силу, прежде всего проявлением силовой выносливости. Моя теория такова: когда мы говорим о выносливости - мы говорим о силовой или скоростной выносливости. И если мы не ставим своей целью достижение максимальной силовой выносливости, то какого черта мы вообще приходим в спортзал?

Однажды тренер Майк Бойли заметил:

"Намного легче загнать атлета в форму, чем сформировать его взрывную силу. Первую тренируют за неделю, вторую оттачивают годами".

Тренировочная программа, которую я предлагаю вам в этой статье, прежде всего предназначена для бойцов ММА**. Тем не менее, программа годится и для атлетов других видов единоборств.

ММА – уникальный, красивый и зрелищный вид спорта. Цель участников боя – вывести противника из строя так, чтобы он был не в состоянии продолжать бой.

Независимо от того, насколько вы опытный боец, всегда существует опасность пропустить один хороший удар, который сразит вас наповал, и ваш противник одержит над вами победу.

Возможно это единственный вид единоборств, в котором даже самый безнадежный участник может одержать победу над сильнейшим противником, благодаря одному удачно проведенному приему или удару.

Тренировка силовой выносливости

Традиционная тренировка выносливости единоборца выглядит приблизительно так:

А) Бег
В) Повторить
С) Смотри пункт А
Бег - очень эффективный метод подготовки к соревнованиям, незаменимый в качестве аэробной составляющей тренинга. Так? Не совсем. В бою мы имеем дело с повторяющимися движениями, выполняемыми с максимальным усилием. А разве обычный бег копирует наши специфические движения – удары, нырки, прыжки и т.п.? Часто единоборцы, чрезмерно увлекаясь бегом, перетренировывют свою аэробную систему и теряют физические качества, необходимые для боя. Бег на длинные дистанции делает из единоборца легкоатлета. Поэтому давайте не будем развивать выносливость за счет силовых и мощностных компонентов, которые мы так долго тренировали.

Тогда как насчет спринта? Да, спринт достаточно эффективен, и некоторые тренеры применяют его в качестве единственного метода подготовки энергосистемы спортсмена. Но даже в самом лучшем случае это очень близорукий метод. Спринт эффективен и нет ничего необычного, в том, что он делает хороших, подготовленных бойцов. Беда том, что в жестких боях такие бойцы быстро устают.

Несмотря на то, что сердечно-сосудистая будет хорошо подготовлена, феномен скопления молочной кислоты в работающих мышцах обесценит весь эффект от “спринтового тренинга”.

Во время боя сердечно-сосудистая система в целом будет находиться в отличном состоянии, но те мышцы, в которых накопится молочная кислота и другие продукты распада, она заблокирует и отключит. Кикбоксеры называют это состояние "тяжелые ноги". Мотогонщики тоже знакомы с этим феноменом, – они называют его "пампингом рук" – когда, несмотря на общее хорошее состояние, предплечья становятся деревянными, из-за чего спортсмен не в состоянии пошевелить руками!..

Как бы то ни было, бегать не хочет никто!

Не поймите меня неправильно, я не хочу огульно обвинять в лени всех. Тем не менее, мне еще не доводилось встречать человека, который бы признавался в любви к бегу. Чтобы бы вам не говорили, поверьте, бегать не любит никто. Коммерческие оздоровительные группы с фальшивыми улыбками на лицах (тех, что гоняют вдоль пляжа) – сплошная показуха. Все бегуны, которых я вижу по дороге на работу – старые жирные ублюдки, на лицах которых отпечатана ненависть к жизни. Пожалуй, единственные “легкоатлеты”, которые со страстью предаются этому занятию – бедолаги, из которых хулиганы выбивают дерьмо в подворотне. Но и эти тоже ненавидят бегать.

Комплексы

Итак, существует ли какой-нибудь другой, не менее эффективный, чем бег, способ развития выносливости? Да, он существует. Работайте в атлетическом зале (слышите, как злится Дэйв?), используя комплексный метод работы с отягощениями. Я не первый, кто использует комплексы упражнений для развития силовой выносливости. Мой коллега Роберт Римедос – тренер из Колледжа Каньонов, Санта-Кларита, штат Калифорния, также применяет этот метод в своей работе. Однажды после одного разговора мы пришли к выводу, что уже пора как-то оформить наш метод и определиться с терминами.

Комплексы состоят из двух и более упражнений, выполняемых друг за другом, с одним весом. То есть, сначала вы выполняете все повторения в одном упражнении, затем переходите к следующему упражнению. Выполнив все запланированные повторения, приступаете к третьему упражнению и т.д. Весь комплекс выполняется без отдыха. На примере приседаний и классических жимов это будет выглядеть так. Сначала выполняете 5 повторений приседаний, а затем сразу же выполняете 5 классических жимов, не выпуская штанги из рук.

Для выполнения такого типа тренинга от вашего тела потребуется колоссальная отдача.

Пример. Два раза в неделю, в конце обычной бойцовской тренировки, приступайте к силовому тренингу с одного из следующих комплексов:

Комплекс первый

Мертвая тяга – 6 повторений
Тяга на прямых ногах – 6 повторений
Тяга к поясу в наклоне – 6 повторений
Подъем штанги на грудь и жим – 6 повторений
Приседания со штангой на груди – 6 повторений
Классический жим (стоя) – 6 повторений
Приседания со штангой на спине – 6 повторений
“Гуд морнингз” - 6 повторений
Скачать / распечатать тренировочную программу

Комплекс второй

Мертвая тяга широким хватом – 6 повторений

Подъем штанги с пола над головой – 6 повторений
Тяга штанги к подбородку – 6 повторений
Тяжелоатлетический рывок – 6 повторений
Выпады со штангой – по 6 повторений каждой ногой
Подъем штанги на плечи и толчок – 6 повторений
Прыжки из приседа – 6 повторений
Скачать / распечатать тренировочную программу

После выполнения комплекса, отдыхаете 90 секунд, и переходите ко второму комплексу. Это считается одним двойным подходом. Всего выполняется 4 двойных подхода.

Всего 8 упражнений по 6 повторений в каждом. Каждое повторение должно выполняться под полным контролем, а одно упражнение без перерыва плавно перетекает в следующее. Один повтор выполняется приблизительно 2 секунды. Полное выполнение одного двойного подхода занимает около 96 секунд. Идея в том, чтобы держать снаряд в постоянном движении.

Выполнение всей программы с перерывами занимает приблизительно двенадцать минут.

Неделя первая: 4 сета Х 6 повторений; отдых между комплексами 90 секунд.
Неделя вторая: 4 сета Х 6 повторений; отдых между комплексами 75 секунд.
Неделя третья: 4 сета Х 6 повторений; отдых между комплексами 60 секунд.
Неделя четвертая: 4 сета Х 6 повторений; отдых между комплексами 45 секунд.
Неделя пятая: 5 сета Х 6 повторений; отдых между комплексами 90 секунд.
Неделя шестая: 5 сета Х 6 повторений; отдых между комплексами 75 секунд.
И т. д.
Не стоит недооценивать этот тип тренинга. Полное выполнение комплексов может быть очень тяжелым. В одном сете выполняется 48 повторений в 8 упражнениях. При весе снаряда в 50 кг за один подход вы выполните работу объемом в 24 000 кг за минимальное время! Такая тренировка поможет вам избавиться от лишнего жира и проявить рельеф.

Даже если вы никогда не работали по силовым программам, попробуйте эту. Силовая подготовка реально поможет вам справиться с высоким уровнем лактата, который накапливается в мышцах во время боя. Кроме того, это отличное средство избавления от лишнего жира, при сохранении мышечной массы и силы.

Заключение

Не злите Дэйва – не работайте по этой программе в его присутствии. В противном случае безопасности я вам не гарантирую.

* Mountain Dew (Маунтин Дью), — безалкогольный сильногазированный прохладительный напиток.
** ММА - Mixed Martial Arts - смешанные боевые искусства, бои без правил.

Перевод Владимир Кесарев
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

John 01.01.2011 15:55

Это новый вид спорта "Бей Бомжей".Требует тренировок длительных:)

ПИТБУЛЬ 01.01.2011 15:59

Силовой тренинг с гантелями для бойцов ММА

Автор: Майк Махлер Дата: 2010-05-30

Несомненно, чтобы преуспеть в боевых искусствах, необходимы долгие и изнурительные тренировки. Но многие спортсмены MMA, с которыми мне доводилось работать, часто жаловались на нехватку времени для тренинга с отягощениями. Те же у которых это время было, имели привычку сосредотачиваться на неправильных упражнениях, таких как жим лежа или сгибания рук со штангой.

Я считаю, что драгоценное время единоборца можно потратить с большей пользой, используя такие упражнения для развития взрывной силы, как толчки, свинги и рывки с гантелями и гирями.

В дополнение к функциональной силе, необходимой бойцу на ринге, эти упражнения развивают тело как единый слаженный механизм, прорабатывая почти все основные мышечные группы, и создавая крепкую ментально-мышечную связь.

В развитии взрывной силы большую роль играют такие упражнения, как подъемы на грудь и рывки со штангой. Однако эти упражнения требуют времени для овладения совершенной техникой, и не прощают ошибок новичкам. Если вы хотите обучиться технике этих упражнений, вам понадобится хороший тренер-тяжелоатлет. Но так как у большинства спортсменов MMA, скорее всего, нет ни времени, ни желания на длительное обучение этим движениям, идеальным вариантом для них будут упражнения с гирями и гантелями.

Гантели дают все преимущества штанги в плане развития взрывной силы без чрезмерной нагрузки на суставы.

Свинги с одной гантелей

Возьмите достаточно тяжелую гантель и, раскачав ее между бедрами, поднимите к груди. Включайте в работу мышцы бедер. Как только овладеете техникой, увеличьте вес и выполните по 10 повторений каждой рукой. Крепко держите снаряд, как можно плотнее обхватив ручку ладонью.

Дыхание. Найдите свой ритм дыхания, наиболее удобный для вас.

Некоторые атлеты делают выдох в верхней точке движения, другим удобнее выдыхать в нижней точке. Попробуйте оба способа и выберите наиболее подходящий для вас.

Свинги представляют собой невероятно эффективный способ развития быстрых мышц бедер, необходимых в единоборствах для ударов ногами и прыжков.

Рывки с одной гантелей

Рывки с гантелями похожи на свинги, за исключением того, что в этом упражнении вы не раскачиваете снаряд, а вытягиваете его к груди и затем поднимаете над головой. Движение похоже на то, как будто вы заводите газонокосилку. Как и в свингах, работайте бедрами. Вдыхайте когда снаряд находится над головой, и выдыхайте, когда опускаете отягощение к полу. Выполните 10-15 повторов каждой рукой, и вы почувствуете себя так, как будто только что пробежали мощную спринтерскую дистанцию.

Толчок с двумя гантелями

Поднимите две гантели к плечам. Присядьте на несколько сантиметров, и быстро вытолкните снаряды над головой. Зафиксируйте локти, затем опустите снаряды к плечам, вновь присев на несколько сантиметров. Опустите гантели к полу и повторите движение.

Это отличное упражнения для выносливости плечевых мышц, которая понадобится вам на ринге. Также оно развивает скорость и координацию. Если у вас недостаточно времени, чтобы выполнить все упражнения, выполняйте хотя бы только толчки с двумя гантелями. Если вам необходимо сбросить вес перед соревнованиями, сократите количество калорий, и выполняйте это упражнение по 20 повторений три раза в неделю. Если вам необходимо набрать вес, делайте его же, но увеличив количество потребляемых калорий.

Теперь, если у вас еще есть время, займитесь другими упражнениями. Попробуйте "Турецкие приседания" Это совершенно невероятное упражнение для тренировки основных мышечных групп. Лягте на пол и поднимите одну гантель вверх на вытянутую руку, как в жиме лежа. Повернитесь на противоположный бок и помогая себе свободной рукой, попытайтесь сесть, а затем встать, удерживая гантель в вытянутой руке. Выполните 3-5 повторений, затем поменяйте руку. Рука в локте остается полностью выпрямленной на протяжении всего движения. Невыполнение этого требования может привести к травме. Начинайте с легких снарядов и по мере приобретения опыта постепенно увеличивайте вес отягощения.

Пример программы

Понедельник

3Х10 – Свинги с одной гантелей
3Х8-12 – Толчок с двумя гантелями
3Х5 – «Турецкие приседания»
Отдых – одна минута между каждым подходом и между каждым упражнением.

Четверг

5Х5 – Толчок с двумя гантелями
3Х10-15 – Толчок с одной гантелей
3Х5 – Упражнения на пресс
Если располагаете достаточным временем, можете работать по этой программе три-четыре раза в неделю. Постарайтесь включить ее в свою обычную бойцовскую тренировку. Поначалу программа покажется трудной, однако, по мере адаптации, вы разовьете реальную взрывную силу, которая поможет вам стать отличным бойцом. Если захотите усложнить программу, и сделать ее еще более трудной, вместо гантелей возьмите гири.

Вариант силовой подготовки единоборца
Гири усложнят все вышеперечисленные упражнения в гораздо большей степени, нежели гантели, благодаря своему смещенному центру тяжести.

Работайте по данной программе не менее пяти недель.

Об авторе

Майк Малер – тренер по тренингу с отягощениями, сертифицированный инструктор по гиревому виду спорта. Живет в Санта-Монике, Калифорния. Более 10 лет тренирует спортсменов, работников правоохранительных органов и пожарных. Сайт Майка: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].

Перевод Владимир Кесарев

Александр Сердюков 01.01.2011 16:04

John,немного флуда:
Бей бомжей - это кои: мне не насрать, на, на с..ка, получи!!))

О. Бессуднов, по-моему, предложил им вместо лоу-кик пати, "по яйцам-пати" - тоже типа, абсолютная беспощадность.

А сейчас, с подачи Питбуля, родим стиль "Бешенные бошки" и "бой бошками пати": разбежались и головами друг об друга!!)) Главное, помнить про абсолютную беспощадность.)))

Александр Сердюков 01.01.2011 16:10

ПИТБУЛЬ, спасибо большое. Попробую сделать и напишу.

Недавно сам ходил по англоязычным сайтам, искал, что перевести, но конкретных статей не нашёл.(((
Только общие такие статьи: делайте это - а это и так все знают.((

John 01.01.2011 16:37

Цитата:

Сообщение от Сергей Михайлов (Сообщение 315618)
все больше убеждаюсь,какой вы нехороший человек.

:julli-rofl

ПИТБУЛЬ 01.01.2011 16:42

John
ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
смотрел вчера?

John 01.01.2011 16:49

ПИТБУЛЬ,

Цитата:

Сообщение от Сергей Михайлов (Сообщение 315626)
в спаринге например со мной,пожилым человеком кстати,тебя хватит секунд на десять.при условии что бегать будешь конечно......

Да мне и бегать не придется.Ты с первым же ударом спать ляжешь.Бороться можешь со мной попробовать.Со мной люди в 95 кг пробовали, но как - то не очень удачно.Душил я их, хоть и борьбой занимался..даже и не вспомню когда.

ПИТБУЛЬ 01.01.2011 16:58

Цитата:

Сообщение от John (Сообщение 315633)
Душил я их

Уж мы их душили-душили, душили-душили....

Александр Сердюков 01.01.2011 17:00

John, встретишь Джавдета, не трогай его - он мой.)))

John 01.01.2011 17:15

Цитата:

Сообщение от Александр Сердюков (Сообщение 315645)
встретишь Джавдета, не трогай его - он мой.)))

Жаль, но вряд ли это случиться.Слишком далеко живу.Попрошу у деда Мороза на 2012 в подарок..пошли мне встречу с Сер.Михом:rofl:

Александр Сердюков 01.01.2011 17:25

Собираюсь выступить на соревнованиях месяца через три-четыре: уже писал.

СМ и карты в руки.))) Да Москва и ближе.

Может, мне повезёт узнать на себе всю ужасающую мощь бесконтакта??)))

ПИТБУЛЬ 01.01.2011 17:29

Цитата:

Сообщение от Александр Сердюков (Сообщение 315654)
Собираюсь выступить на соревнованиях месяца через три-четыре: уже писал.

Я вроде пропустил.... В каком виде БИ?

Александр Сердюков 01.01.2011 17:46

ПИТБУЛЬ, полагаю что по миксфайту. Федерация миксфайта проводит любительские соревнования. На этих не выступал, собираюсь на следующих.

John 01.01.2011 17:50

Александр Сердюков, Интересно, а в Челябинске есть такое?:yahoo

Александр Сердюков 01.01.2011 18:07

John, не знаю. Ты же лучше знать должен, ты же сам из Челябинска!!!???)))

Я почитал сейчас про эти соревнования, вот про организацию немного: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

на эти ходил смотреть:

26 декабря 2010 проводятся соревнования по Любительскому Миксфайту.
Соревнования проводятся 26 декабря 2010 года по адресу:
г. Москва,ул. 26-ти Бакинских Комиссаров, д 4 корп. 2, м. Юго-Западная.

[font color=red]К соревнованиях допускаются команды только прошедшие предварительную регистрацию и согласование.[/font]

По всем вопросам icq 306611482 и E-mail: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/font]

[more]Соревнования проводятся 26 декабря 2010 года по адресу: г. Москва,ул. 26-ти Бакинских Комиссаров, д 4 корп. 2, м. Юго-Западная,
Руководство проведением соревнований
Общее руководство организацией и проведением соревнований осуществляет Муниципальное Образование «Тропарёво-Никулино» и МОО"Федерация Миксфайта" .
Главный судья: Кириков Александр (Чемпион Москвы по боевому самбо, Чемпион по грепплингу на призы клуба "Лион", Чемпион Москвы по "Панкратиону", многократный призер чемпионатов г. Москвы по Панкратиону).
Участники соревнований:
К соревнованиям допускаются спортсмены не моложе 18 лет,
Весовые категории:
до 65кг,
до 75 кг,
до 85 кг,
до 95 кг,
свыше 95 + (абсолютная)
Спортсмены могут выступать в 2 категориях: своей и абсолютной.
На взвешивание участник должен иметь при себе документ удостоверяющий личность , страховой полис и медицинскую справку.

Схватки по 3 минуты. Финалы по 5 минут.
Бои проводяться в шлемах, шортах, накладках на ноги и перчатках для миксфайта.

Расписание соревновательного дня:

10.00 – 11.00 Взвешивание спортсменов
11.00 – 12.00 Мандатная комиссия, жеребьевка
12.00 – 12.30 Семинар судей и объяснение правил
13.00 - Начало соревнований

fresher 02.01.2011 08:05

Занимаюсь джиу + лоу кики и клинч с коленями. ( сам в прошлом боксер)
Физуху собираюсь заменить бассейном. Разные стили в том числе силовой баттерфляй. + длинные дистанции. Еще присматриваюсь к йоге. На турнике тренировать цепкость рук и предплечья.

Интересует мнение форумчан.

RISK 02.01.2011 09:25

fresher,
Какие мнения - молодец!

По поводу бассейна - физуху ты им не заменишь, но в общий тонус и кардио - 100% будут.
при батерфляе может страдать поясница..т.е тут осторожно. И в плавание делай спурты...т.е плывшь в нормальном ритме - ускорение на 100 метров (200 метров, 50 метр - от тебя)

Александр Сердюков 02.01.2011 14:25

fresher, интересуют какие мнения по поводу чего? Уточняй.)))

Мне вообще интересно стало, что же ты за физо раньше делал, что решил пойти в бассейн и на йогу??)))

Кажется, бассейн и йога будут больше время занимать, чем просто в зале позаниматься.

RISK 02.01.2011 14:46

Цитата:

Сообщение от Александр Сердюков (Сообщение 316697)
бассейн и йога будут больше время занимать

Бассейн - 2 раза в неделю по 40-45 мин чистого времени. Разве это много?

Александр Сердюков 02.01.2011 14:53

RISK,он не писал, сколько времени бассейн. Плюс дорога.

Йога 2-3 раза в неделю, по 1,5 часа минимум.

А плюсани ещё ЖЖ и собственный вес на перекладине.

fresher 02.01.2011 21:10

Цитата:

fresher, интересуют какие мнения по поводу чего? Уточняй.)))

ну в целом уже написал, я тоже из клуба тех, кому за 30. Поэтому профессионально не занимаюсь, но проводить бои в полную силу должен быть готов, по физике и кардио
Цитата:

Мне вообще интересно стало, что же ты за физо раньше делал, что решил пойти в бассейн и на йогу??)))

у меня качалка, 2-3 раза в неделю, на массу, с большими весами и по 5-10 повторений, тренировка раздельная по группам мышц. Сам вешу 75-80 кг, рост 182. Жму 100 кг рабочим весом по 7-6-5 повторений.
Раньше качка была в приоритете, но сейчас хочется научится классно бороться. Вроде как нужно поддерживать физику, но на качалку времени уже нет. Заниматься по два раза в день не для меня, массу что есть хочу удержать. Бегать тоже не вариант, не люблю.

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 316539)
По поводу бассейна - физуху ты им не заменишь, но в общий тонус и кардио - 100% будут.

угу, занимался раньше плаванием, помню какая дыхалка была у одного деда, который приходил на часик и устраивал себе длительный заплыв неторопливый. На счет физики не понял, почему нет то? мышцы все там работают, силы может не будет, но выносливость мышц и в целом неплохое развитие и поддержание обеспечено.

fresher 02.01.2011 21:24

Сейчас комплексно подхожу к занятием. Бьюсь в стойке и так отлично.

Борьбу начинаю изучать с партера. Занимаюсь полгода, позиционная борьба за полный маунтин уже ниччо так.

Снизу в положении на спине не то чтобы до автоматизма доработано,( тут как бы смешно, когда не занимался джиу никогда), но блин ловлю на удушения и болячки хороших опытных борцов , поэтому и срок, исчисляемый годами, как многие тут говорят - далеко не аксиома. Тщательно изучая технику, включая мозг и логику для понимания процесса - и за полгода уже что то начнет получаться + сила за счет качки в помощь.

Чувствую, что выносливость хромает, поэтому бассейн хочу, ибо знаю что способно сделать из человека плавание:yes3.

Йога, хм - пластика, любимое положение в партере снизу, там не помешает. Неделю назад поймал класно вольника на омоплату, и понял что гибкость - серьезное оружие.

Александр Сердюков 02.01.2011 23:07

fresher, сразу всё могу не вспомнить, если что, потом добавлю.

В случае прекращения силовых тренировок, около 20% силовых показателей уходят в течении первого месяца, 10% - второй месяц - не помню точно, где читал, но представляется достоверным.

Если сейчас занимаешься почти как на массу, то после отказа от железа, немного своего веса уйдёт - но это индивидуально и от питания тоже зависит.

Плавание может и выносливости прибавить, и дыхание улучшить. Здесь может быть зависимость от того, какой уровень выносливости у тебя сейчас. То есть если сейчас небольшой - прибавить можешь больше, а если с выносливостью всё в порядке - то прибавка может оказаться небольшой.

Плавание - то есть фактически элемент ОФП, способно улучшить выносливость до определённого уровня, а дальше выносливость уже будет повышаться только упражнениями СФП. Как мне представляется.

Может стоит рассмотреть вариант с одной силовой тренировкой в неделю? Оставить наиболее полезные и необходимые упражнения, и выполнять их раз в неделю? Прогресс в таком случае может быть даже больше, чем если просто качаться, или только плавать. Или чередовать как-то ещё, понедельно, например. Внесёт разнообразие в тренировки, в нагрузки, что в целом, должно положительно сказываться на ФП.

Если вспомню что-то ещё, напишу дополнительно.

fresher 03.01.2011 07:45

Всё хотел тебя спросить, зачем тебе это? тебе вроде 35 лет уже, до этого не занимался почти. Не работаешь, и судя по тому, что писал выше, вроде капиталлов у тебя тоже нет на долгую и безработную жизнь.
Опиши мотивы.

Что будешь делать дальше? ведь долго на одном месте без прогресса не получится заниматься, надо либо побеждать и иметь амбиции быть мастером, либо вернуться опять в прежнюю жизнь, и жить там, но уже уверенным в себе, либо ... еще что ....

И не боишься ли ты разочароваться?

BrazilianJiu 03.01.2011 10:24

Цитата:

Тот же Хьюз порвал как тузик грелку Хойса Грейси..... Или взять того же Шерка.... Или тот же Эдгар. Я бы не сказал, что он переигрывал Пенна за счет филигранной техники....Сумасшедший напор, физуха и скорость, а все остальное дело грамотной тактики.
Я бы не стал в нашем контексте писать о таких спортсменах как Хьюз, Эдгар и т.д. техники у них хватает, при том первоклассной техники, они ее усиляют своими физическими данными. У топикпастера техники, судя по биографии, примерно ноль и он пытается ее подменить физухой, свое ИМХО по этому поводу я высказал.

Цитата:

но сейчас хочется научится классно бороться.
Лет через 5-6 научишься :)

Цитата:

Занимаюсь полгода, позиционная борьба за полный маунтин уже ниччо так.
Не понял, что такое "позиционная борьба за полный маунтин уже ниччо так" типа легко маунт берешь? :)

Цитата:

Снизу в положении на спине не то чтобы до автоматизма доработано,( тут как бы смешно, когда не занимался джиу никогда), но блин ловлю на удушения и болячки хороших опытных борцов , поэтому и срок, исчисляемый годами, как многие тут говорят - далеко не аксиома.
Это иллюзия, ловишь ты людей которые плохо борятся в партере. К сожалению про годы это аксиома. Если бы ты хотябы на прошедшем чемпионате России в Лионе взял бы категорию Б, то можно еще было поспорить, а так это несерьезно.

Сергей Михайлов 03.01.2011 11:36

мда.
Николай,я твоему терпению и коректности просто завидую...
я то с темы слился,так как спорить с придурковатыми физкультурниками долго не могу.

John 03.01.2011 12:20

Цитата:

Сообщение от Сергей Михайлов (Сообщение 317107)
спорить с придурковатыми физкультурниками долго не могу

Интересно, а кем себя ты считаешь? :)

RISK 03.01.2011 12:31

Цитата:

Сообщение от BrazilianJiu (Сообщение 317089)
Лет через 5-6 научишься

В стойке можно научиться прилично бороться (мешать борьбе, сваливать) за год.
В партере .за год можно многому научиться если у тебя тренер хороший, что бывает не часто.

Но то что для понимания нужно время и ты это не перепрыгнешь - 100%

Тёмыч 03.01.2011 12:52

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 317132)

Филлипыч с тобой не согласится:old7

Сергей Михайлов 03.01.2011 12:54

Риск
в стойке и в самом деле за год можно многому научиться,по крайней мере активно сопротивляться борцам-средьненьким.....
а вот с партером гораздо сложнее,там года однозначно мало.так как помимо техники,это очень силовая борьба,и ее специфика в том,что практически не проработать те мышцы железом и упражнениями которые в ней нужны.тоесть чтоб набрать необходимую силу в партере,для хотя бы более менее удачного сопротивления нужно года два три по моему.

ПИТБУЛЬ 03.01.2011 16:48

Цитата:

Я бы не стал в нашем контексте писать о таких спортсменах как Хьюз, Эдгар и т.д. техники у них хватает, при том первоклассной техники, они ее усиляют своими физическими данными.

Да понятно, что это не Мариуши Пудзяновские :yes3, но, имхо, я все равно отношу их к категории бойцов-силовиков. Благодаря своему ПРЕВОСХОДСТВУ НА ГОЛОВУ в силе, выносливости, напоре, мощи..... они могут побеждать, даже серьезно уступая отдельно в ударке или в партере.
Я считаю, что аналогия сравнения (в плане технического арсенала) Эдгар - Пенн или Леснар - Мир вполне подходит для сравнения новичка в ММА Александра с другим новичком в ММА с базой в дзюдо или боксе..... По технике отдельной дисциплины он уступет, но в комплексе он имеет вполне реальный шанс, если будет НА ГОЛОВУ ПРЕВОСХОДИТЬ по физухе, и если будет правильная стратегия на бой.

Цитата:

У топикпастера техники, судя по биографии, примерно ноль и он пытается ее подменить физухой, свое ИМХО по этому поводу я высказал.

ИМХО, он не пытается подменить.... он пытается пробел в технике компенсировать на порядок более высокой физухой. На данном этапе ему ничего другого не остается делать, так как опыт в БИ (та самая техника) форсированно не набирается, а приходит с годами. А соревноваться он хочет уже сейчас. Учитывая то, что соревноваться он будет в любительском классе у него есть вполне реальные шансы побороться за медаль....
Он не в грепплинг идет, не в бокс, не в кик, где на его победу без техники и опыта я бы не поставил ни цента.... :pardon: На том уровне соревнований, где он планирует участвовать, вряд ли против него выйдет опытный универсал... Скорее это будет бывший боксер, или борец, или самбист и тд и тп. А тут главное правило: "С борцом боксировать, а с боксером - бороться.... "

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 317132)
В партере .за год можно многому научиться если у тебя тренер хороший, что бывает не часто.

:appl7 Согласен, если смотреть применимо именно к ММА, а не к борьбе.

Nnook 03.01.2011 16:56

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 317277)
А тут главное правило: "С борцом боксировать, а с боксером - бороться.... ".

прям как на первых UFC :old7

fresher 03.01.2011 16:59

Цитата:

Не понял, что такое "позиционная борьба за полный маунтин уже ниччо так" типа легко маунт берешь?

сравниваю прогресс по двум вольникам, с которыми по-началу был полным профаном, а сейчас и сам могу пройти и к себе просто так не запущу.

Цитата:

Это иллюзия, ловишь ты людей которые плохо борятся в партере. К сожалению про годы это аксиома. Если бы ты хотябы на прошедшем чемпионате России в Лионе взял бы категорию Б, то можно еще было поспорить, а так это несерьезно.

ну до соревнований мне еще далеко. Но с хорошим самбистом уже поработал, по правилам миксфайта. В стойке я намного лучше, а если окажусь в партере, то там на дурачка точно не попадусь, да и выбраться назад в стойку тоже получалось. Хотя конечно может здесь ты и прав, хочется уровень сравнить на большей выборке чем сейчас имею. Да и несерьезно как то на соревнования ехать, где молодежь.
Там есть для ветеранов первой мировой войны соревнования?

Цитата:

Сообщение от Сергей Михайлов (Сообщение 317146)
а вот с партером гораздо сложнее,там года однозначно мало.так как помимо техники,это очень силовая борьба,и ее специфика в том,что практически не проработать те мышцы железом и упражнениями которые в ней нужны.тоесть чтоб набрать необходимую силу в партере,для хотя бы более менее удачного сопротивления нужно года два три по моему.

я можно сказать отлично подготовлен физически, так как занимаюсь железом плотно. Поэтому здесь имею свою позицию на своем же опыте. Опишу свои ощущения, во-первых ты прав, первое же на что обратил внимание, что предплечья надо усиливать, + руки не цепкие. Очень пригодилась подготовленная шея, не зря качал. Но а в остальном, ( сейчас в зале есть два КМС вольника, ребята с дагестана, занимаются давно), не согласен. Сила что есть помогает, я бы даже сказал что я напорядок сильнее и это чувствуется. Другой вопрос, что через 5- 6 минут я выдыхаюсь из за отсутсвия такой выносливости как у них. Вот для этого и иду в бассейн.

ПИТБУЛЬ 03.01.2011 16:59

Цитата:

Сообщение от Nnook (Сообщение 317283)
прям как на первых UFC

а разве боксеры там выигрывали у борцов? :acute:

Nnook 03.01.2011 17:05

ПИТБУЛЬ,да не, я просто никак не мог вспомнить откуда эта фраза :)

ПИТБУЛЬ 03.01.2011 17:48

Цитата:

Сообщение от Nnook (Сообщение 317286)
я просто никак не мог вспомнить откуда эта фраза

BrazilianJiu 03.01.2011 19:12

Цитата:

Но то что для понимания нужно время и ты это не перепрыгнешь - 100%

Согласен, чему-то можно научиться конечно, даже довольно неплохо для ММА, если была хорошая база по ударке, то можно весьма неплохо выступать. Только надо этому намного больше времени посвящать и действительно нужен хороший тренер по борьбе, как по партеру так и по стойке.

Цитата:

Да понятно, что это не Мариуши Пудзяновские , но, имхо, я все равно отношу их к категории бойцов-силовиков. Благодаря своему ПРЕВОСХОДСТВУ НА ГОЛОВУ в силе, выносливости, напоре, мощи..... они могут побеждать, даже серьезно уступая отдельно в ударке или в партере.
Я считаю, что аналогия сравнения (в плане технического арсенала) Эдгар - Пенн или Леснар - Мир вполне подходит для сравнения новичка в ММА Александра с другим новичком в ММА с базой в дзюдо или боксе..... По технике отдельной дисциплины он уступет, но в комплексе он имеет вполне реальный шанс, если будет НА ГОЛОВУ ПРЕВОСХОДИТЬ по физухе, и если будет правильная стратегия на бой.

У них к этой силе, этому напору и выносливости есть классная техника, компенсировать технику нальзя ничем. Разницу можно, но опять же при условии, что ты умеешь это делать. И у Леснара и у Эдгара техники хватает, одним напором и силой таких бойцов как Пенн и Мир не победить. Ничто не может скомпенсировать отсутствие техники.

Цитата:

ИМХО, он не пытается подменить.... он пытается пробел в технике компенсировать на порядок более высокой физухой. На данном этапе ему ничего другого не остается делать, так как опыт в БИ (та самая техника) форсированно не набирается, а приходит с годами. А соревноваться он хочет уже сейчас. Учитывая то, что соревноваться он будет в любительском классе у него есть вполне реальные шансы побороться за медаль....
Он не в грепплинг идет, не в бокс, не в кик, где на его победу без техники и опыта я бы не поставил ни цента.... На том уровне соревнований, где он планирует участвовать, вряд ли против него выйдет опытный универсал... Скорее это будет бывший боксер, или борец, или самбист и тд и тп. А тут главное правило: "С борцом боксировать, а с боксером - бороться.... "

Как же не пытается, если у него техники нет и он столько времени уделяет именно физухе? С таким подходом к тренировочному процессу у Александра действительно шансы только против таких же как он. Т.е. бойцов имеющих имеющих примерно тот же технических уровень, у человека с базой, который столько же прозанимался ММА шансов намного больше. Если он хочет чего-то действительно достичь, ну например звания МС, а не просто как-то выступить разок по новичкам, ему надо тренироваться по-другому. Но опять же это мое мнение, как тренироваться и какие цели при этом ставить это уж дело каждого.

Цитата:

сравниваю прогресс по двум вольникам, с которыми по-началу был полным профаном, а сейчас и сам могу пройти и к себе просто так не запущу.
ну до соревнований мне еще далеко. Но с хорошим самбистом уже поработал, по правилам миксфайта. В стойке я намного лучше, а если окажусь в партере, то там на дурачка точно не попадусь, да и выбраться назад в стойку тоже получалось. Хотя конечно может здесь ты и прав, хочется уровень сравнить на большей выборке чем сейчас имею. Да и несерьезно как то на соревнования ехать, где молодежь.
Там есть для ветеранов первой мировой войны соревнования?
Так вольники не умеют бороться на спине. Они сверху хорошо передвигаются, только беззубо, не умеют болевых делать, а снизу специфика вольной борьбы не предусматривает практически никакого технического арсенала. САМБО это тоже борьба в стойке. Сходи на день борьбы в Лионе, там поборись, или в МЭИ-Альянс зайди, там ребята целенаправленно с партером работают, вот там и посмотришь свой реальный уровень. Насчет соревнований, сходи на какой-нить чемпионат опять же в том же Лионе, заявись в категорию Б и выступи. При чем тут молодежь не молодежь, тебе надо узнать свой уровень - сходи узнай, в этой категории есть ограничения на узел пятки и слэмы, т.е. относительно безопасно, попробуй, выступления на соревах кстати необходимы если ты действительно хочешь научиться классно бороться.

Цитата:

я можно сказать отлично подготовлен физически, так как занимаюсь железом плотно.
Хе-хе, где-то года два назад, я как-то нажал на железо и при весе 87кг жал где-то 160кг в отбив правда, но без отрыва жопы, вышел бороться с черным поясом 70кг, тощий как глист, железом никогда не занималсо, так я ему за 3 минуты слил в кимоно и за 5 с небольшим без. Это при том, что я тогда уже далеко не новичок был и выиграл кучу чемпионатов, в том числе и в абсолютках. Так что железо тут играет роль, когда борешься с такими же дуболомами, когда против тебя мастер ему плаевать сколько ты там жмешь. Ты даже не представляешь, что такое "классно бороться" и сколько времени нужно, чтобы этого достичь.

ПИТБУЛЬ 03.01.2011 19:46

Цитата:

Сообщение от BrazilianJiu (Сообщение 317346)
У них к этой силе, этому напору и выносливости есть классная техника, компенсировать технику нальзя ничем. Разницу можно, но опять же при условии, что ты умеешь это делать. И у Леснара и у Эдгара техники хватает, одним напором и силой таких бойцов как Пенн и Мир не победить. Ничто не может скомпенсировать отсутствие техники.

Не в ту степь все ушло..... :yes3 Это спор страниц на 100.

Цитата:

Как же не пытается, если у него техники нет и он столько времени уделяет именно физухе? С таким подходом к тренировочному процессу у Александра действительно шансы только против таких же как он. Т.е. бойцов имеющих имеющих примерно тот же технических уровень,

ИМХО, если он даже начнет уделять технике все свое время, какого то супер прогресса не будет, только в его голове возникнет венигрет и путаница. Потому как скорость усвоения НОВЫХ НАВЫКОВ не велика... , а голая техника без опыта (как ката в каратэ или дзюдо) мало поможет, а опыт приходит только со временем.... А ВРЕМЕНИ У НЕГО НЕТ.

Цитата:

, у человека с базой, который столько же прозанимался ММА шансов намного больше..

Я это не отрицаю!!! Но опять таки, смотря какая база (теквандо, дзюдо, система Рябко :julli-rofl), смотря на сколько она глубока (год занятий в детстве, 1 разряд , МС....) и смотря как у человека обстоят дела с физухой.... хороший ударник через пару минут силовой борьбы на полу может превратиться в квашню.

Цитата:

, Если он хочет чего-то действительно достичь, ну например звания МС, а не просто как-то выступить разок по новичкам, ему надо тренироваться по-другому. Но опять же это мое мнение, как тренироваться и какие цели при этом ставить это уж дело каждого.

Безусловно!!!!!!! Понимание этого придет, но сегодня и сейчас человек рвется в бой.... и это лучшее что он может для себя сделать сегодня. ИМХО :pardon:

RISK 03.01.2011 20:10

Цитата:

Ты даже не представляешь, что такое "классно бороться" и сколько времени нужно, чтобы этого достичь.

Просто убил парня :julli-rofl :julli-rofl :julli-rofl

BrazilianJiu 03.01.2011 20:22

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 317372)
Просто убил парня :julli-rofl :julli-rofl :julli-rofl

Так а что я, не прав, бхыхыхыхыхы? Я тут 5 лет почти занимаюсь по 5 раз в неделю у хорошего тренера (черный пояс) с хорошим набором спарринг партнеров и иногда плакать хочется от осознания собственной ничтожности :cray :vava:

Такова селяви, как говорят у них! :)

Александр Сердюков 03.01.2011 21:02

Большое спасибо всем (кроме Михайлова), за мнения и внимание.

В части методики тренировочного процесса, как мне кажется, дискутировать дальше смысла нет: мнения участниками обозначены ясно.

Месяца через три-четыре, если ничего незапланированного не произойдёт, практика многое покажет и разъяснит.

По поводу соревнований я уже писал: я НЕ рвусь, но полагаю, что через полгода занятий выступить на соревнованиях соответствующего уровня - это вполне нормально.

Если, конечно, тренировки нормальные, "скажи, Серёга!!!"

А "есть время", "времени нет" - я вообще не рассматриваю.
До 35 лет практически ничем не занимался - куда теперь спешить, людей смешить??)))

Сегодня:

В "Патриоте" тренер сказал, что сегодня тренировка вводная.

Разминка, стабилити болл, мешок, подводящие упражнения - техника бокса.

Подавал тенисные мячики Александру Волкову!!!)))

Вечер: раз тренировки вводные, то просто пробежал 2 круга, около 5 км. Первый круг: 15 мин, второй: 14 мин.

fresher, два вопроса: зачем надо, и что будешь делать дальше.

По мотивам (зачем?): нравится, раньше не было возможности, теперь есть, полагаю что получится.

Не заданный (видимо из скромности))), вопрос про капиталы: есть основания полагать, что скоро финансовый вопрос будет решён, на жизнь будет хватать.)))

Перспективы (что дальше?, не боишься ли разочароваться?): Разочароваться не боюсь - что такого?? Занимался, тренировался (если полноценно), не получилось - ну и что??? Жизнь не окончилась. У меня интересы разносторонние.)))

Дальше: сейчас тренировки до ближайших соревнований, потом разбор полётов, работа над ошибками, следующие соревнования, и так далее - всё кристально ясно и понятно.))) По крайней мере в настоящее время.

Кажется, ничего не забыл??

Александр Сердюков 04.01.2011 14:43

Сегодня, утро: Империя фитнеса.

Разминка обычная: шея, вращения туловищем, руками, локтями, кистями. Небольшая растяжка рук, ног.

6 мин велотренажёр.

Упражнения с гантелями 1-3 кг. на скорость рук: упражнения на трицепс, бицепс, плечо.

Подготовка места тренировки. (Пришлось и грифы туда-сюда носить, и диски убирать))).

Выполнение комплекса со штангой, который посоветовал Питбуль:

Немного переделал его, потому что из-за перевода непонятно, что там за пара упражнений, получилось так:

Первый комплекс:

становая тяга, становая тяга с прямыми ногами, тяга штанги в наклоне к поясу, подъём штанги с пола на грудь и жим стоя, приседания со штангой на груди, жим штанги стоя, приседания со штангой на спине, наклоны вперёд со штангой на спине.
Каждое упражнение по 6 раз. Вес штанги взял 30 кг. Секундомера нет, старался отдыхать около минуты.

Второй комплекс:

становая тяга широким хватом, подъём штанги с пола на грудь и жим, тяга штанги к подбородку, выпады на одной ноге, тяга штанги к поясу в наклоне, прыжки со штангой из приседа, становая тяга с прямыми ногами.
Когда второй комплекс второй раз делал, порядок упражнений перепутал, непонятно записал их на бумажке, а рассматривать уже не получалось.)))

Рывок ТА (тяжелоатлетический)сначала не делал из-за техники, а потом потому, что просто мог уронить штангу. То же самое, всё по 6 раз, вес 30 кг, отдых около минуты, чуть больше.

Сделал два круга: то есть 1 и 2 (раз), 1 и 2 (два). Нагружает хорошо. Комплекс понравился очень, буду делать его постоянно.

6 мин. велотренажёр, немного скакалки, забегания, прыжки на степе, немного фитболла.

ПИТБУЛЬ 04.01.2011 18:48

Цитата:

Сообщение от Александр Сердюков (Сообщение 317977)
Выполнение комплекса со штангой, который посоветовал Питбуль:

Честно говоря, я не советовал, а просто выложил как информацию к размышлению, так сказать, для расширения кругозора. Если бы я тебе советовал, то я порекомендавал бы кросс-фит комплекс Трудная схватка, который использует Би Джей Пенн для подготовки к своим боям. Видео этого комплекса есть где-то здесь в разделе Тренировки.

Александр Сердюков 04.01.2011 21:00

ПИТБУЛЬ, я "трудную схватку" ещё месяц назад смотрел - там нужно мяч кидать, что-то ещё - в общем нужно доп. оборудование, которое не в каждом заде есть.(((

Можно было бы - уже делал.

Александр Сердюков 04.01.2011 21:03

Забыл, вечер: с 19 до 20.15: растяжка, постоял на кулаках, пальцах, тыльной стороне кисти, упражнение на улучшение вестибулярного аппарата, по совету Ждамара: восьмёрка с вращением в разные стороны.

Теперь всё.

ПИТБУЛЬ 04.01.2011 23:13

Цитата:

Сообщение от Александр Сердюков (Сообщение 318161)
ПИТБУЛЬ, я "трудную схватку" ещё месяц назад смотрел - там нужно мяч кидать, что-то ещё - в общем нужно доп. оборудование, которое не в каждом заде есть.(((

Можно было бы - уже делал. .

Можно подумать, чем заменить мяч.... тренажером или гирями или просто штангу рывком вверх жать... все остальное из Трудной схватки есть наверное в каждом зале...

Александр Сердюков 04.01.2011 23:53

Завтра поищу схватку, пересмотрю.

Но с такими заменами вообще другой комплекс может получиться.)))

И ещё неизвестно, будет ли его удобно в зале делать.

Этот со штангой - замечательно!!!: поставил один вес, взял штангу и вперёд. Всё на одном месте, никуда ходить не надо. И никого не пустишь на штангу - потому что перерыв минута.

А получится ли так с "трудной схваткой"???

Завтра, если всё получится, пересмотрю. Там, по-моему, есть ещё запрыгивания на высоту - а в зале точно некуда запрыгивать.

Заменить запрыгивания выпрыгиванием с весом - и получаем почти такой же комплекс, как сейчас делаю. Даже может хуже.!!!(((

Кстати, и штангу рывком вверх жать - в схватке есть тяга штанги к подбородку, а мяч они бросали по-моему от живота.

Александр Сердюков 05.01.2011 20:26

Сегодня:

После обеда: бег, вес: за спину нагрузил 3 кг.

Гантели: одна на 1 кг., одна на 2,5 кг. - меняю вовремя бега.

Лесенка: приседания/отжимания/подтягивания: 9/6/3.

1)Лесенка: 9 кругов, время забыл посмотреть;

2)Первый круг: около 2,5 км. - 17 минут;

3)Лесенка: 14 кругов - 12 минут;

4)Второй круг, бег: 17 минут;

5)Лесенка: 9 кругов: 7 минут.

Пробежал 2 круга - около 5 км.

В "Патриоте" тренировка была, но тренер сказал пока ничего не писать.

Посмотрел "трудную схватку", там пять упражнений: бросание мяча вверх от пояса, тяга штанги с пола к подбородку, гребля, толчок штанги от груди, запрыгивания.

Если заменить мяч и запрыгивания штангой, то получится комплекс ничем не лучше сделанного ранее. А то и хуже.

И потом, на "трудной схватке" всё не остановилось. Я вот смотрел, А. Шлеменко другой комплекс делал, судя потому, как он уставал, ничем не уступает "трудной схватке".

Вообще методика кроссфита рекомендует постоянно менять упражнения и комплексы.

RISK 05.01.2011 21:04

Цитата:

Сообщение от Александр Сердюков (Сообщение 318880)
В "Патриоте" тренировка была, но тренер сказал пока ничего не писать.

:julli-rofl :julli-rofl :julli-rofl

ПИТБУЛЬ 05.01.2011 21:16

Александр Сердюков
А у вас спарринги бывают?

дядя Вова 05.01.2011 21:33

Цитата:

Сообщение от Александр Сердюков (Сообщение 318247)
Там, по-моему, есть ещё запрыгивания на высоту - а в зале точно некуда запрыгивать.

Заменить запрыгивания выпрыгиванием с весом - и получаем почти такой же комплекс, как сейчас делаю. Даже может хуже.!!!(((

Хуже - это точно. Для позвонков, коленей и ахиллов.

Александр Сердюков 05.01.2011 22:05

ПИТБУЛЬ, спарринги бывают, в защите, не в полную силу, иногда с заданием, иногда без.

дядя Вова, хуже - я писал про сам комплекс: упражнения могут дублировать друг друга, будет организационно сложнее его выполнять.

А если делать всё правильно: разумный вес, правильная техника- прямая спина, носки от пола отрываются на 10-15 сантиметров максимум, то будет одна польза.Сдуру можно и ....й сломать.))

Фомин Станислав 06.01.2011 12:49

Добрый день всем Форумчанам и С наступлением праздника Рождества Христова!
По вопросу к Сердюкову о проведении тренировок- отвечу за него; есть и учебные спарринги и вольные бои. Всё как у всех. Не могу взять в толк с чего Сердюков решил взяться за труд по ежедневному описанию тренировок? К чему ему это?

Сергей Михайлов 06.01.2011 12:59

здравствуйте Станислав.
к чему это?а есть порода ученичков,которые считают что им тренер чего то недоговаривает,прячет страшные фамильные приемы.....и тд.
у меня несколько учеников пишут на разных форумах,и ни у кого даже мысли нет спросить совета по тренингу-для этого есть тренер.если сомневаешься в нем,то катись отсюда......
примерно так.

Sancho0348 06.01.2011 13:15

Цитата:

Сообщение от Фомин Станислав (Сообщение 319236)
Добрый день всем Форумчанам и С наступлением праздника Рождества Христова!
По вопросу к Сердюкову о проведении тренировок- отвечу за него; есть и учебные спарринги и вольные бои. Всё как у всех. Не могу взять в толк с чего Сердюков решил взяться за труд по ежедневному описанию тренировок? К чему ему это?

Тоже не могу понять! Скоро начнём подробно описывать разминку кистей,вращение шеи,махи руками...

ПИТБУЛЬ 06.01.2011 13:27

как видно, человек расписывает не тренировки по ММА, а именно тренировки с железом.... человек в поиске правильного комплекса.... не вижу ничего плохого... секреты старых мастеров остаются в тайне.

RISK 06.01.2011 13:28

Александр Сердюков, запалился :julli-rofl :julli-rofl :julli-rofl

Фомин Станислав 06.01.2011 13:33

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 319267)
как видно, человек расписывает не тренировки по ММА, а именно тренировки с железом.... человек в поиске правильного комплекса.... не вижу ничего плохого... секреты старых мастеров остаются в тайне.

Да секретов то и нет ни каких)))) Бери больше кидай дальше))) А про правильные комплексы... изначально нужно для себя определить, какие цели перед тобой на данном этапе. И потихоньку выполнять.

RISK 06.01.2011 13:38

Фомин Станислав, он будет тут контролировать ваш тренировочный процесс...Холявить не получится:julli-rofl

Александр Сердюков 06.01.2011 13:41

RISK, натурально попалили.)))

По вопросу зачем ему это - можно, например, посмотреть пост № 1:

Тема вполне может быть полезна для всех.

С одной стороны: описание живого тренировочного процесса в динамике.

С другой стороны: советы, замечания, указания на недостатки.

Иными словами - обоюдовыгодный, живой полноценный диалог - это как минимум. И как планируется.

Если в этих непростых предложениях что-то непонятно, то так и надо спрашивать.

А если посмотреть ещё и на количество просмотров, то давайте ещё и спрашивать, зачем смотреть эту тему??

Александр Сердюков 06.01.2011 13:47

Сергей Михайлов, "у меня несколько учеников пишут на разных форумах,и ни у кого даже мысли нет спросить совета по тренинг" - так это понятно, в сектах ни мысли, ни вопросы не поощряются. Чем Вы гордитесь???

Фомин Станислав 06.01.2011 13:56

Цитата:

Сообщение от Александр Сердюков (Сообщение 319277)
Тема вполне может быть полезна для всех.

Что русскому хорошо -то немцу смерть
Цитата:

С одной стороны: описание живого тренировочного процесса в динамике.

динамика тренировки вырванной из общего плана подготовке не очень не скажет и ни чему не научит
Цитата:

С другой стороны: советы, замечания, указания на недостатки.

это + к предыдущей цитите. А совет собственно кому?
Цитата:

Иными словами - обоюдовыгодный, живой полноценный диалог - это как минимум. И как планируется.

это я так понимаю про ваш диалог с Сергеем Михайловым:appl7 можете считать удалось

Цитата:

А если посмотреть ещё и на количество просмотров, то давайте ещё и спрашивать, зачем смотреть эту тему??

А вот это ключевая фраза, можно сказать - красная линия этой темы

Александр Сердюков 06.01.2011 14:02

Станислав Валериевич, давайте беседовать по существу, давно пора.

Что же Вы до сих пор не написали, почему не рекомендовали мне писать про тренировки?

Или я это выдумал, с целью увеличения количества просмотров?

Фомин Станислав 06.01.2011 14:24

Цитата:

Сообщение от Александр Сердюков (Сообщение 319290)
Станислав Валериевич, давайте беседовать по существу, давно пора.

Что же Вы до сих пор не написали, почему не рекомендовали мне писать про тренировки?

Или я это выдумал, с целью увеличения количества просмотров?

По существу тут беседовать не о чем- это первое.
Писать мне не о чем , если мне , по какому либо вопросу получить консультации, то у меня (или у моих друзей) достаточно знакомых специалистов в различных областях спорта, у кого можно получить консультации.-это второе
вы как то сказали что хотели бы завести тему на данном форуме- ну так заводите, мне глубоко безразлично сколько у вас тут просмотров -это третье.

Но видя вашу глубокую заинтересованность в данной теме, и для увеличения посещаемости, у меня есть предложение. Каждую тренировку мы будем снимать вас на видио и выкладывать его в данной ветке. Что бы посетители в живую наблюдали ваш прогресс в ММА. Прирост технического мастерства рост функциональной подготовки. Как вам мое предложение?

Александр Сердюков 06.01.2011 14:44

Нормальное предложение.

Рост функциональной подготовки ясно прослеживается из моих записей о тренировках, но хотите видео, давайте.

Хотя написать: сегодня этот комплес - за такое время, а через месяц - за такое - как-то проще и времени меньше занимает.

Что же касается "прироста технического мастерства" - если он, "прирост", начнёт появляться с каждой видео записью - что же мы раньше не снимали???

Я согласный - прозанимался больше двух месяцев - давайте оценивать результаты.

У меня камеры нет, телефон тоже без камеры.

Надеюсь с выкладыванием видео мне помогут - ни разу этого не делал.

Вот видите, Станислав Валериевич, и с Вами уже диалог здесь получился. Не только с Михайловым.)))

Что конкретно будем снимать, будем сейчас обсуждать, или на завтра тренировке?

Фомин Станислав 06.01.2011 15:00

Конкретно вас снимать будем.

Александр Сердюков 06.01.2011 15:10

Фомин Станислав, прошу прощения за непонятливость.

Конкретно меня - всю тренировку, не всю тренировку? Если не всю - то какие части, что именно.

Конкретно меня - меня одного, или меня и ещё кого-то? Если кого-то, то кого, чем мы с ним будем заниматься, какой у него стаж занятий? Про себя я всё написал, да и видео не обманешь!

Да, всё таки уточню: теперь про тренировки можно будет писать?

А количество просмотров конечно мне важно - если тему никто не читает, на хрена бы я её писал??

Dempsey 06.01.2011 15:59

Боже, тема просто жесть О_о Я уверен, через полгода-год автор темы остынет и вообще всё бросит. Я таких людей видел сотни

ПИТБУЛЬ 06.01.2011 17:37

Цитата:

Сообщение от Фомин Станислав (Сообщение 319303)
Прирост технического мастерства рост функциональной подготовки. Как вам мое предложение?

нам оно понравилось!!!!!!1

Часовой пояс GMT +3, время: 21:11.