![]() |
Парни прочел все от корки до корки. Есть нюансы.
Во первых о правилах: коленями и ЛОКТЯМИ бить.... можно! И нужно! Другой вопрос, что тренируют, как правило, либо бывшие борцы, либо ударники разных направлений, котрые технику локтей и колен, скажем прямо, не знают или знают, но не умеют ее применять, либо не сообразят как ее вплести в рисунок боя (с учетом железной маски). На самом деле все решается достаточно просто с помошью обыкновенных волейболистских налокотников и наколенников (правда наколенники все таки лучше специальные для БИ, так как они защищают большую поверхность ниже и выше колена). Поначалу мешают, но быстро привыкаешь и перестаешь замечать. То же самое касается различных ударов ногами. Есть специальные борцовки для АРБ, которые защищают от травм всю поверхъность стопы и позволяют бить любые удары, в том числе уширо-маваши и ура-маваши. Только бить нужно по боевому (пяткой), а не по спортивному (подошвой стопы). Так это даже лучше, так как сразу ставится техника реального боя. Во-вторых о тактике и технике: Самым большим недостатком армейки я считаю отсутствие боязни получить в морду. Многие ребята действительно прут как танки . Но это верно только до определенного уровня. Дальше колхозные варианты либо не прокатывают, либо прокатывают чисто случайно. На высоком уровне частенько встречаются хлопчики, которые всаживают удары так, что ставят сечки даже через шлем. Поневоле задумаешься о защите. Второй недостаток армейки - слишком короткий партер. 5 сек для выхода на болячку - это мало. Выпадает огромный пласт техник. Третий недостаток - отсутствие удушающих. Как пояснил мне один товарисч, который принимал непосредственное участие в разработке действующих правил это связано с несколькими причинами: 1) Конструкция шлема не позволяет проводить удушения типа треугольник (его просто не замкнешь) 2) Удушения курткой неэффективны (опять же из за особенностей конструкции шлема, а именно - защитной дужки, прикрывающей челюсть), так как легко блокируются простым прижиманием подбородка к груди 3) Шлем достаточно глубокий, плохо просматривается снаружи и рефери затружнительно контролировать состояние бойца. Полноконтактный РБ - практически та же армейка, но с открытыми шлемами. ИМХО для детского и массового спорта абсолютно неприемлем. Если есть вопросы буду рад ответить. |
Класс!
:appl7:appl7:appl7. Борцовки для АРБ и со стороны пятки мягкие? |
Ждамар, про удары локтями- не в курсе (или забыл). Про специальную защиту- в мое время такой не было, и я с ТКД-шной защитой (фирма KWON) был там самым франтом. Пяткой бить не приучен, а "спортивным", как Вы выразились, вариантом пару раз сдирал себе кожу с подушечек и оснований пальцев. Про 5 сек партера- забыл написать, есть такое.
Про удушающие в шлеме- примерно это я и хотел сказать, только таких правильных слов не смог подобрать:pardon:. В целом, большое спасибо, как минимум, Александру теперь есть кому задавать вопросы. И еще вопрос- по "Динамовской" версии не приходилось выступать или выставлять учеников? |
Цитата:
:yes: |
Цитата:
|
Цитата:
пятка и вся поверхность стопы защищены. Одеваются вместе с защитой голени. На ноге сидят как обычные борцовки. Очень удобно и абсолютно не мешают. |
Цитата:
Мне все-таки больше приходилось выступать по динамовской. Хотя и в АРБ побывал немало. Если занимались такими вопросами- в ЕВСК обе эти дисциплины идут под общим названием- "Рукопашный бой"? Или все-таки обозначены как разные виды спорта? |
Цитата:
:huh2 |
Цитата:
|
Цитата:
АРБ - отдельный вид, с присвоением разрядов только с 18 лет (это ведомственный вид Минобороны и делать его общедоступным они не хотят), хотя по ЕВСК возрастные группы в АРБ начинаются с 10 лет. По поводу футов для АРБ. Это только на фото они кажутся юольшими. На самом деле на ноге выглядят именно как обыкновенные борцовки, а вот футы для кикбокса :rofl: это точно говнодавы. |
ПИТБУЛЬ,
Да, именно это. Довольно плотно практикуется в Абхазии и Кабардино-Балкарии. В Краснодарский край эту версию не пропустили (слишком жесткая), но вот в Ростовской области регулярно проводят турниры по этому направлению. Проект, официально, исключительно коммерческий. На самом деле все не так просто. К примеру русскому тренеру вступить в этот узкий клуб крайне проблематично... Выводы делайте сами. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне увиденное по Бойцу очень понравилось, а особенно юношеские соревнования. :pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
Откуда деньги - не знаю, но денег много. Очень. Да и расценки на соревнованиях тоже кусаются. Даже для начинающих стартовый взнос от 600 рублей (это цены начала прошлого года, сейчас наверно дороже). |
Цитата:
Младшие юноши 8–11 лет. Юноши 12–15 лет. Юниоры 16–18 лет. Взрослые 19 лет и старше. Младшие юноши — 2 минуты (финал 3 минуты) Юноши — 2 минуты (финал 3 минуты) Юниоры — 3 минуты (финал 4 минуты) Взрослые — 4 минуты (финал 5 минут) а в пункте Нарушения правил есть: Добивание из стойки лежащего противника пяткой сверху (топающий удар) Может говоришь об их старых правилах, а я о новых? :pardon: Вообще нарушений правил у них много разных. 6. Нарушения правил: Запрещены удары: в горло; в пах (в корпус ниже пояса); «лоу» во внутреннюю часть бедра; головой, локтем и предплечьем – в голову. Ведение боя до команды «Бой» и после команды «Стоп!». Захваты за пальцы на руках и ногах противника, захваты за уши и укусы. Захваты за шею пальцами. Болевые приемы на кисть. Болевые приёмы на позвоночник. Зажим или давление ладонью, пальцами, предплечьем на рот, глаза и нос противника. Опасные движения головой (угроза удара головой в голову). Сочетание болевого приёма с броском. Добивание из стойки лежащего противника пяткой сверху (топающий удар). «Опоздание на поединок после вызова пары или использование технического времени в сумме более 3-х минут, за каждую 1 мин. – предупреждение, при чём, третье предупреждение – дисквалификация». (В техническое время не включаются случаи травмы в виду нарушения правил противником или врачебный осмотр после нокдауна, по распоряжению рефери). Ведение фиктивного или пассивного боя. Затягивание перерывов в поединке или самовольный уход с ковра. Выход или выползание за ковёр (при 2–х метровой зоне безопасности засчитывается выход за ковёр двумя ногами, при метровой зоне безопасности — одной ногой). Использование любых мазей, нарушение экипировки и внешнего вида (в том числе и формы одежды секунданта). Не спортивное поведение участника (секунданта, представителя, члена команды); угрозы, плевки, не цензурная брань, ведение разговоров во время боя (кроме заявления об отказе от продолжения поединка, о травме или о непорядке в экипировке), демонстрация не уважения, не подчинения или пререкание с судьями. Цитата:
Обрати внимание на верхушку организации :rofl: |
Цитата:
Может они как то от налогов уходят, через инвестиции в спорт? |
Посмотрел видео на их сайте. Жудковато видеть малышей без шлемов и работу в партере коленом по затылку
:vava:. Да и судейство, как мне показалось, невнятное. |
Цитата:
А какое именно видео? Попробую сначала скачать, а потом глянуть. Да, для детей жестковато, причем хоть в партере, хоть в стойке. Удивляюсь, как такие правила в Европе прошли, если они в дзюдо своей травматичностью всю плешь проели? |
ПИТБУЛЬ, на 30сек. и через 6 секунд крики тренера "коленом! коленом!"
|
Щас попробую скачать
|
anand, Да с коленями в партере они явно погорячились. Даже не смотря на кикбоксерские до колен щитки, все-таки, для юношей это довольно опасное действие. Я бы на всякий случай запретил бы до 19 лет.
|
Присоединяюсь, работали бы в защите до 19. Шлемы хотя бы надели. А щитки не щитки, но сотряс получить можно запросто.
|
Цитата:
|
ПИТБУЛЬ,
Даже в выложенном тобой ролике полно ударов по затылку, на которые рефери не реагирует, но в твоем ролике взрослые. Цитата:
Еще раз повторю: любительские правила полноконтактной рукопашки практически полностью совпадают с правилами армейки, но в армейке есть шлем. То на что ты обратил внимание это лишь запрет на затаптывание (который есть и в армейке), а вот засадить лежачему гедан-маваши в башню по этим правилам сам Бог велел. Заметь, не взирая на возраст и при отсутствии шлемов. Я не против этого у взрослых ребят, но категорически против таких правил для детей. |
Чей-то сеть подтормаживает. Пока ответ грузанулся уже другие за меня успели ответить
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Похож как родной брат, а не двоюродный. |
|
Кстати, в правлении международной организации FCF числится Константин Белый, бывший главред телеканала "Боец". Заслуженный тренер России по кекусинкай карате. Фигура в Российском мире единоборств далеко не последняя. Для меня, имхо? это единственный плюс, который есть у этой организации. Если такой человек с ними сотрудничает, наверное, в них все-таки что-то есть.
:pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
Или в ММА России все настолько плохо, что они "выше среднего уровня"?:huh2 |
Цитата:
А уровень.......... так ведь очень сильной конкуренции пока мало .... Имхо , если они одолели команду АЕ, куда все таки не с улицы народ набирали, значит уровень есть, другой вопрос, что на соседней улице живут еще более сильные ребята. |
Под "ЧОПовцами" я имел в виду не род их занятий, не заслуживающий уважения. А именно уровень- уровень охранников в ЧОПе. Просто крепкие ребята, со спортивным прошлым на уровне 1-го разряда, максимум КМС. Я не хвастаюсь и не преувеличиваю, но в течении нескольких часов могу набрать команду, которая порвет их как Тузик грелку. Причем не топовых бойцов из других единоборств (хотя и таких хватает), а просто когда-то тренировавшихся ребят, которые сейчас просто держат себя в форме. Не знаю, какой уровень сейчас в Ред Дэвиле, к примеру, но в мое время там были серьезные ребята, которых знаю не онаслышке: Амар Сулоев, Андрей Семенов, Малхас (забыл фамилию, армянин) и много других. А эти сейчас мелькают на экранах больше, чем вышеуказанные ребята в свое время, хотя сравнивать уровень вообще не приходится.
|
Цитата:
Цитата:
К тому же у многих сильных бойцов попросту нет времени и желания для профессионального подхода к своему увлечению. Цитата:
Имхо, сейчас из элитарного экзотического ММА выходит на более популярный общедоступный уровень. Идет популяризация и это только мы эстеты видим разницу между Семеновым и Пупкиным, а обычный зритель наврядли. |
замир кануков
замир кануков , если это тот который тренировал в 90, то может это и хороший тренер , но как человек это мудак, он одного фотографа кинул на не плохую сумму, и книгу выпустил якобы свою, а на самом деле скопировал с японской книги динамика каратэ.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:48. |