Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Виды Боевых Искусств (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Рукопашный бой (http://mixforum.su/showthread.php?t=6664)

Ждамар 08.02.2011 01:03

Парни прочел все от корки до корки. Есть нюансы.
Во первых о правилах: коленями и ЛОКТЯМИ бить....
можно! И нужно! Другой вопрос, что тренируют, как правило, либо бывшие борцы, либо ударники разных направлений, котрые технику локтей и колен, скажем прямо, не знают или знают, но не умеют ее применять, либо не сообразят как ее вплести в рисунок боя (с учетом железной маски).
На самом деле все решается достаточно просто с помошью обыкновенных волейболистских налокотников и наколенников (правда наколенники все таки лучше специальные для БИ, так как они защищают большую поверхность ниже и выше колена). Поначалу мешают, но быстро привыкаешь и перестаешь замечать.
То же самое касается различных ударов ногами. Есть специальные борцовки для АРБ, которые защищают от травм всю поверхъность стопы и позволяют бить любые удары, в том числе уширо-маваши и ура-маваши. Только бить нужно по боевому (пяткой), а не по спортивному (подошвой стопы). Так это даже лучше, так как сразу ставится техника реального боя.

Во-вторых о тактике и технике:
Самым большим недостатком армейки я считаю отсутствие боязни получить в морду. Многие ребята действительно прут как танки
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
как говаривал один мой знакомый "С криками - поеба-а-а-ать!!!"
. Но это верно только до определенного уровня. Дальше колхозные варианты либо не прокатывают, либо прокатывают чисто случайно. На высоком уровне частенько встречаются хлопчики, которые всаживают удары так, что ставят сечки даже через шлем. Поневоле задумаешься о защите.
Второй недостаток армейки - слишком короткий партер. 5 сек для выхода на болячку - это мало. Выпадает огромный пласт техник.
Третий недостаток - отсутствие удушающих. Как пояснил мне один товарисч, который принимал непосредственное участие в разработке действующих правил это связано с несколькими причинами:
1) Конструкция шлема не позволяет проводить удушения типа треугольник (его просто не замкнешь)
2) Удушения курткой неэффективны (опять же из за особенностей конструкции шлема, а именно - защитной дужки, прикрывающей челюсть), так как легко блокируются простым прижиманием подбородка к груди
3) Шлем достаточно глубокий, плохо просматривается снаружи и рефери затружнительно контролировать состояние бойца.

Полноконтактный РБ - практически та же армейка, но с открытыми шлемами. ИМХО для детского и массового спорта абсолютно неприемлем.
Если есть вопросы буду рад ответить.

anand 08.02.2011 01:13

Класс!
:appl7:appl7:appl7.
Борцовки для АРБ и со стороны пятки мягкие?

Анзор 08.02.2011 01:20

Ждамар, про удары локтями- не в курсе (или забыл). Про специальную защиту- в мое время такой не было, и я с ТКД-шной защитой (фирма KWON) был там самым франтом. Пяткой бить не приучен, а "спортивным", как Вы выразились, вариантом пару раз сдирал себе кожу с подушечек и оснований пальцев. Про 5 сек партера- забыл написать, есть такое.
Про удушающие в шлеме- примерно это я и хотел сказать, только таких правильных слов не смог подобрать:pardon:.
В целом, большое спасибо, как минимум, Александру теперь есть кому задавать вопросы.
И еще вопрос- по "Динамовской" версии не приходилось выступать или выставлять учеников?

Анзор 08.02.2011 01:21

Цитата:

Сообщение от Ждамар (Сообщение 339325)
Другой вопрос, что тренируют, как правило, либо бывшие борцы, либо ударники разных направлений, котрые технику локтей и колен, скажем прямо, не знают или знают, но не умеют ее применять, либо не сообразят как ее вплести в рисунок боя (с учетом железной маски).

Это про меня
:yes:

Ждамар 08.02.2011 01:38

Цитата:

Сообщение от Анзор (Сообщение 339330)
И еще вопрос- по "Динамовской" версии не приходилось выступать или выставлять учеников?

И сейчас выставляю. Я не люблю эту версию. Слишком прилизанная, слишком спортивная и направленная на зрелищность.

Ждамар 08.02.2011 01:42

Цитата:

Сообщение от anand (Сообщение 339329)
Класс!
.
Борцовки для АРБ и со стороны пятки мягкие?

Нет. Мягкая только подошва.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
пятка и вся поверхность стопы защищены. Одеваются вместе с защитой голени.
На ноге сидят как обычные борцовки. Очень удобно и абсолютно не мешают.

Анзор 08.02.2011 02:03

Цитата:

Сообщение от Ждамар (Сообщение 339332)
Слишком прилизанная, слишком спортивная и направленная на зрелищность.

По поводу зрелищности для масс- могу поспорить. АРБ-шный махач с амплитудными бросками и рубиловом с захватами не менее зрелищный.:yes:
Мне все-таки больше приходилось выступать по динамовской. Хотя и в АРБ побывал немало.
Если занимались такими вопросами- в ЕВСК обе эти дисциплины идут под общим названием- "Рукопашный бой"? Или все-таки обозначены как разные виды спорта?

Анзор 08.02.2011 02:04

Цитата:

Сообщение от Ждамар (Сообщение 339334)
На ноге сидят как обычные борцовки. Очень удобно и абсолютно не мешают.

Смотрятся громоздко, похлеще кикбоксерских "футов". Таких "наворотов" у нас не было.
:huh2

ПИТБУЛЬ 08.02.2011 11:11

Цитата:

Сообщение от Ждамар (Сообщение 339325)
Полноконтактный РБ - практически та же армейка, но с открытыми шлемами

Без шлемов или я не про то?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Ждамар 08.02.2011 13:30

Цитата:

Сообщение от Анзор (Сообщение 339340)
Если занимались такими вопросами- в ЕВСК обе эти дисциплины идут под общим названием- "Рукопашный бой"? Или все-таки обозначены как разные виды спорта?

В ЕВСК под названием РБ (Рукопашный бой) значится именно Динамовская (Харитоновская) версия.
АРБ - отдельный вид, с присвоением разрядов только с 18 лет (это ведомственный вид Минобороны и делать его общедоступным они не хотят), хотя по ЕВСК возрастные группы в АРБ начинаются с 10 лет.

По поводу футов для АРБ. Это только на фото они кажутся юольшими. На самом деле на ноге выглядят именно как обыкновенные борцовки, а вот футы для кикбокса
:rofl: это точно говнодавы.

Ждамар 08.02.2011 13:31

ПИТБУЛЬ,
Да, именно это. Довольно плотно практикуется в Абхазии и Кабардино-Балкарии. В Краснодарский край эту версию не пропустили (слишком жесткая), но вот в Ростовской области регулярно проводят турниры по этому направлению. Проект, официально, исключительно коммерческий. На самом деле все не так просто. К примеру русскому тренеру вступить в этот узкий клуб крайне проблематично... Выводы делайте сами.

ПИТБУЛЬ 08.02.2011 13:45

Цитата:

Сообщение от Ждамар (Сообщение 339496)
В Краснодарский край эту версию не пропустили (слишком жесткая)

Я бы не сказал, что любительская версия слишком жесткая :pardon: Например, те же намного более популярные М-1 и Пакратион, куда жестче!!! Я уж не беру всякую экзотику (КОИ, Драка и тд) А проф версия FCF - это практически те же М-1 и Пакратион.

Ждамар 08.02.2011 13:46

Цитата:

Сообщение от Анзор (Сообщение 339342)
Смотрятся громоздко, похлеще кикбоксерских "футов". Таких "наворотов" у нас не было.

Чтобы не возникало споров, вот ролик. Эти футы хорошо видны на первых кадрах, ну и дальше думаю будет интересно

ПИТБУЛЬ 08.02.2011 13:53

Цитата:

Проект, официально, исключительно коммерческий. На самом деле все не так просто. К примеру русскому тренеру вступить в этот узкий клуб крайне проблематично... Выводы делайте сами.

А в каком плане коммерческий? Уверен, что не с платы за тренировки, если только со спонсоров? Тогда по всей видимости - это крупномасштабный отмыв денег, учитывая что они в свою рекламу вкладываются будь здоров. Но по большому счету не важно как это работает, главное - работает.
Мне увиденное по Бойцу очень понравилось, а особенно юношеские соревнования. :pardon:

Ждамар 08.02.2011 13:54

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 339512)
Я бы не сказал, что любительская версия слишком жесткая

У них единые любительские правила для возрастов от 10 лет, включающие добивание соперника, находящегося в партере, ногой в голову. Ну а профи правила - аналог ММА. Да они себя и позиционируют как кузницу кадров UFC

Ждамар 08.02.2011 14:01

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 339518)
А в каком плане коммерческий? Уверен, что не с платы за тренировки, если только со спонсоров?

Так они себя преподносят:nea:
Откуда деньги - не знаю, но денег много. Очень. Да и расценки на соревнованиях тоже кусаются. Даже для начинающих стартовый взнос от 600 рублей (это цены начала прошлого года, сейчас наверно дороже).

ПИТБУЛЬ 08.02.2011 14:02

Цитата:

Сообщение от Ждамар (Сообщение 339519)
У них единые любительские правила для возрастов от 10 лет, включающие добивание соперника, находящегося в партере, ногой в голову.

Не хотелось бы включать "сердюковщину", но тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] в правилах есть различия по возрастным группам
Младшие юноши 8–11 лет.
Юноши 12–15 лет.
Юниоры 16–18 лет.
Взрослые 19 лет и старше.

Младшие юноши — 2 минуты (финал 3 минуты)
Юноши — 2 минуты (финал 3 минуты)
Юниоры — 3 минуты (финал 4 минуты)
Взрослые — 4 минуты (финал 5 минут)
а в пункте Нарушения правил есть:
Добивание из стойки лежащего противника пяткой сверху (топающий удар)

Может говоришь об их старых правилах, а я о новых? :pardon:

Вообще нарушений правил у них много разных.

6. Нарушения правил:

Запрещены удары: в горло; в пах (в корпус ниже пояса); «лоу» во внутреннюю часть бедра; головой, локтем и предплечьем – в голову.
Ведение боя до команды «Бой» и после команды «Стоп!».
Захваты за пальцы на руках и ногах противника, захваты за уши и укусы.
Захваты за шею пальцами.
Болевые приемы на кисть.
Болевые приёмы на позвоночник.
Зажим или давление ладонью, пальцами, предплечьем на рот, глаза и нос противника.
Опасные движения головой (угроза удара головой в голову).
Сочетание болевого приёма с броском.
Добивание из стойки лежащего противника пяткой сверху (топающий удар).
«Опоздание на поединок после вызова пары или использование технического времени в сумме более 3-х минут, за каждую 1 мин. – предупреждение, при чём, третье предупреждение – дисквалификация». (В техническое время не включаются случаи травмы в виду нарушения правил противником или врачебный осмотр после нокдауна, по распоряжению рефери).
Ведение фиктивного или пассивного боя.
Затягивание перерывов в поединке или самовольный уход с ковра.
Выход или выползание за ковёр (при 2–х метровой зоне безопасности засчитывается выход за ковёр двумя ногами, при метровой зоне безопасности — одной ногой).
Использование любых мазей, нарушение экипировки и внешнего вида (в том числе и формы одежды секунданта).
Не спортивное поведение участника (секунданта, представителя, члена команды); угрозы, плевки, не цензурная брань, ведение разговоров во время боя (кроме заявления об отказе от продолжения поединка, о травме или о непорядке в экипировке), демонстрация не уважения, не подчинения или пререкание с судьями.

Цитата:

К примеру русскому тренеру вступить в этот узкий клуб крайне проблематично.

Обрати внимание на верхушку организации :rofl:

ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
Ждамар, только не подумай, что мне конверт передали....

ПИТБУЛЬ 08.02.2011 14:21

Цитата:

Сообщение от Ждамар (Сообщение 339526)
Откуда деньги - не знаю, но денег много. Очень.

Спонсоры вполне нормальные....
Может они как то от налогов уходят, через инвестиции в спорт?

anand 08.02.2011 14:36

Посмотрел видео на их сайте. Жудковато видеть малышей без шлемов и работу в партере коленом по затылку
:vava:.
Да и судейство, как мне показалось, невнятное.

ПИТБУЛЬ 08.02.2011 14:57

Цитата:

Сообщение от anand (Сообщение 339561)
Посмотрел видео на их сайте. Жудковато видеть малышей без шлемов и работу в партере коленом по затылку.

Не могу посмотреть, опять в долбаном мегафоне нет скорости :agr. Не уж то и в правду по затылку коленом?
А какое именно видео? Попробую сначала скачать, а потом глянуть.
Да, для детей жестковато, причем хоть в партере, хоть в стойке. Удивляюсь, как такие правила в Европе прошли, если они в дзюдо своей травматичностью всю плешь проели?

anand 08.02.2011 15:31

ПИТБУЛЬ, на 30сек. и через 6 секунд крики тренера "коленом! коленом!"

ПИТБУЛЬ 08.02.2011 15:36

Щас попробую скачать

ПИТБУЛЬ 08.02.2011 16:39

anand, Да с коленями в партере они явно погорячились. Даже не смотря на кикбоксерские до колен щитки, все-таки, для юношей это довольно опасное действие. Я бы на всякий случай запретил бы до 19 лет.

crazymidnight 08.02.2011 16:45

Присоединяюсь, работали бы в защите до 19. Шлемы хотя бы надели. А щитки не щитки, но сотряс получить можно запросто.

ПИТБУЛЬ 08.02.2011 17:07

Цитата:

Сообщение от crazymidnight (Сообщение 339621)
Шлемы хотя бы надели.

Тут палка о двух концах. Если одеть шлем, то можно сразу забыть про удушающие, в итоге теряется универсализм единоборства.Проще запретить опасные вещи, типа колени и локти в партере и соккер-кики.

Ждамар 08.02.2011 18:02

ПИТБУЛЬ,
Даже в выложенном тобой ролике полно ударов по затылку, на которые рефери не реагирует, но в твоем ролике взрослые.

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 339528)
есть различия по возрастным группам
Младшие юноши 8–11 лет.
Юноши 12–15 лет.
Юниоры 16–18 лет.
Взрослые 19 лет и старше.

Младшие юноши — 2 минуты (финал 3 минуты)
Юноши — 2 минуты (финал 3 минуты)
Юниоры — 3 минуты (финал 4 минуты)
Взрослые — 4 минуты (финал 5 минут)
а в пункте Нарушения правил есть:
Добивание из стойки лежащего противника пяткой сверху (топающий удар)

Ты немного не о том. Я не о возрастных категориях, а о единых для всех категорий правилах, включающих добивание.
Еще раз повторю: любительские правила полноконтактной рукопашки практически полностью совпадают с правилами армейки, но в армейке есть шлем.
То на что ты обратил внимание это лишь запрет на затаптывание (который есть и в армейке), а вот засадить лежачему гедан-маваши в башню по этим правилам сам Бог велел. Заметь, не взирая на возраст и при отсутствии шлемов. Я не против этого у взрослых ребят, но категорически против таких правил для детей.

Ждамар 08.02.2011 18:06

Чей-то сеть подтормаживает. Пока ответ грузанулся уже другие за меня успели ответить

Анзор 08.02.2011 19:45

Цитата:

ПИТБУЛЬ,
Да, именно это. Довольно плотно практикуется в Абхазии и Кабардино-Балкарии. В Краснодарский край эту версию не пропустили (слишком жесткая), но вот в Ростовской области регулярно проводят турниры по этому направлению. Проект, официально, исключительно коммерческий. На самом деле все не так просто. К примеру русскому тренеру вступить в этот узкий клуб крайне проблематично... Выводы делайте сами.

Учитывая, что у них руководство- российское, зарубежная сеть в основном Индия, Иран, Нигерия и прочие "третьи страны", вроде получается, что это чисто российская организация, претендующая на "международность". И как всякой молодой организации ей по логике вещей сейчас нужен быстрый рост и развитие сети клубов. Поэтому странно, что к ним попасть сложно. Если кому-то нужно- могу посодействовать, ведь президент Российского отделения- из Нальчика. Не скажу, что лично близко знакомы, но он меня знает лучше, чем я его.:yes3

ПИТБУЛЬ 08.02.2011 19:48

Цитата:

Сообщение от Ждамар (Сообщение 339651)
Даже в выложенном тобой ролике полно ударов по затылку, на которые рефери не реагирует

Я прочитал внимательно их правила и очень удивился, что удары по затылку вообще не запрещены ни у взрослых ни у детей :icon_eek:

Цитата:

Сообщение от Анзор (Сообщение 339698)
Учитывая, что у них руководство- российское, зарубежная сеть в основном Индия, Иран, Нигерия и прочие "третьи страны", вроде получается, что это чисто российская организация, претендующая на "международность".

Я погуглил их в нете.... Похоже они позиционируют себя типа М-1 или ProFC..... Или по крайней мере хотят этого. То есть профессиональная промоутерская оганизация со связями в ......... (список из отделений за рубежом).

Анзор 08.02.2011 23:04

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 339701)
Я погуглил их в нете.... Похоже они позиционируют себя типа М-1 или ProFC..... Или по крайней мере хотят этого. То есть профессиональная промоутерская оганизация со связями в ......... (список из отделений за рубежом).

Так ProFC это, насколько я понял- это они же, только их профессиональная версия. По крайней мере З.Кануков- президент российского отделения IF FCF- тренер и президент команды "Эльбрус", выступающей на турнирах ProFC, да и других имен тренеров и бойцов, которые встречаются в обоих организациях, достаточно.

vrnkudo 09.02.2011 00:17

Цитата:

Сообщение от Ждамар (Сообщение 339519)
У них единые любительские правила для возрастов от 10 лет, включающие добивание соперника, находящегося в партере, ногой в голову.

А я вам про это-же говорил!
Цитата:

Сообщение от anand (Сообщение 339561)
Да и судейство, как мне показалось, невнятное.

Именно так!
Цитата:

Сообщение от Анзор (Сообщение 339838)
По крайней мере З.Кануков- президент российского отделения IF FCF- тренер и президент команды "Эльбрус", выступающей на турнирах ProFC, да и других имен тренеров и бойцов, которые встречаются в обоих организациях, достаточно.

Блин, опять Замир засветился?

ПИТБУЛЬ 09.02.2011 00:24

Цитата:

Сообщение от vrnkudo (Сообщение 339849)
А я вам про это-же говорил!

Значит так оно и есть! Вам то там на местах виднее :pardon:

Анзор 09.02.2011 09:28

Цитата:

Сообщение от vrnkudo (Сообщение 339849)
Блин, опять Замир засветился?

Нет, это его двоюродный брат, Заур. Я где-то выше писал про него. Вот фото на их сайте:
Похож как родной брат, а не двоюродный.

Анзор 09.02.2011 13:48

ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
Замир Кануков сейчас на бумаге представляет федерацию Будокай-карате, это где Ю.М. Федоришен, организация Йена Блюминга. Реально тренерской работой не занимается уже лет 7-8. До этого поменял множество видов: У-шу, традиционное карате, Ашихара-карате, Дайдо-джуку, и ормально- Будокай. На этапе Ашихара-карате от него ушел основной костяк учеников, которые успешно развились в этом направлении. Его бывший ученик, Мурат Сабанчиев стал двухкратным победителем Кубка мира, перейдя на тренерскую работу вырастил еще 2-3 чемпионов мира и недавно ему присвоено звание "Заслуженный тренер России". Причем если Замир был виртуозом по засуживанию "чужих" спортсменов, то его ученики резко ушли от этой практики. В конце прошлого года проводили открытый чемпионат республики по Ашихара, куда пригласили местную команду кекусина, Кудо из Ставропольского края. Приятно был удивлен объективным судейством. Более того, при абсолютно равных боях мнением судей предпочтение отдавали гостям. Аргументировали тем, что гость, дерущийся по чужим правилам на равных имеет право на предпочтение.

Анзор 09.02.2011 19:03

Кстати, в правлении международной организации FCF числится Константин Белый, бывший главред телеканала "Боец". Заслуженный тренер России по кекусинкай карате. Фигура в Российском мире единоборств далеко не последняя. Для меня, имхо? это единственный плюс, который есть у этой организации. Если такой человек с ними сотрудничает, наверное, в них все-таки что-то есть.
:pardon:

ПИТБУЛЬ 09.02.2011 21:25

Цитата:

Сообщение от Анзор (Сообщение 340152)
наверное, в них все-таки что-то есть.

Бойцы (проф) этой организации мне все же понравились.... По крайней мере, если сравнивать их с бойцами других ММА организаций России, то этот клуб расположится выше среднего уровня.

Анзор 09.02.2011 21:30

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 340221)
Бойцы (проф) этой организации мне все же понравились.... По крайней мере, если сравнивать их с бойцами других ММА организаций России, то этот клуб расположится выше среднего уровня.

Я вообще в состоянии ММА в России не разбираюсь особо, кроме Емельяненко, конечно. Но я знаю уровень парней из местной команды и после турнира в нальчике, где они всухую выиграли сборную Армении, слежу за результатами. Они потом у АЕ ТЕАМ выиграли, потом у сборной Грузии. Если эти ЧОПовцы уверенно выигрывают их турниры, не уверен, что у них в организации хороший уровень бойцов.
Или в ММА России все настолько плохо, что они "выше среднего уровня"?:huh2

ПИТБУЛЬ 09.02.2011 21:36

Цитата:

Сообщение от Анзор (Сообщение 340227)
Если эти ЧОПовцы уверенно выигрывают их турниры, не уверен, что у них в организации хороший уровень бойцов.

Ростовчане вроде тоже ЧОПовцы :yes: А ну куда деваться? Наша действительность пока такова, что только хоккеисты и футболисты получают хорошие зарплаты именно за занятие спортом.
А уровень.......... так ведь очень сильной конкуренции пока мало .... Имхо , если они одолели команду АЕ, куда все таки не с улицы народ набирали, значит уровень есть, другой вопрос, что на соседней улице живут еще более сильные ребята.

Анзор 10.02.2011 00:11

Под "ЧОПовцами" я имел в виду не род их занятий, не заслуживающий уважения. А именно уровень- уровень охранников в ЧОПе. Просто крепкие ребята, со спортивным прошлым на уровне 1-го разряда, максимум КМС. Я не хвастаюсь и не преувеличиваю, но в течении нескольких часов могу набрать команду, которая порвет их как Тузик грелку. Причем не топовых бойцов из других единоборств (хотя и таких хватает), а просто когда-то тренировавшихся ребят, которые сейчас просто держат себя в форме. Не знаю, какой уровень сейчас в Ред Дэвиле, к примеру, но в мое время там были серьезные ребята, которых знаю не онаслышке: Амар Сулоев, Андрей Семенов, Малхас (забыл фамилию, армянин) и много других. А эти сейчас мелькают на экранах больше, чем вышеуказанные ребята в свое время, хотя сравнивать уровень вообще не приходится.

ПИТБУЛЬ 10.02.2011 00:33

Цитата:

Сообщение от Анзор (Сообщение 340360)
Под "ЧОПовцами" я имел в виду не род их занятий, не заслуживающий уважения.

Про неуважение и разговору нет.

Цитата:

А именно уровень- уровень охранников в ЧОПе. Просто крепкие ребята, со спортивным прошлым на уровне 1-го разряда, максимум КМС. Я не хвастаюсь и не преувеличиваю, но в течении нескольких часов могу набрать команду, которая порвет их как Тузик грелку. Причем не топовых бойцов из других единоборств (хотя и таких хватает), а просто когда-то тренировавшихся ребят, которые сейчас просто держат себя в форме.

Анзор, так ведь такое всегда и раньше было. На первых соревнованиях по каратэ, кику, саньда, самые главные бойцы смотрели из зала, уступая дорогу молодежи :yes:
К тому же у многих сильных бойцов попросту нет времени и желания для профессионального подхода к своему увлечению.

Цитата:

Амар Сулоев, Андрей Семенов, Малхас (забыл фамилию, армянин) и много других. А эти сейчас мелькают на экранах больше, чем вышеуказанные ребята в свое время, хотя сравнивать уровень вообще не приходится.

Есть такое дело, но если делать ММА массовым спортом, то без этого никак. Сулоев, Семенов - это элита нашего ММА. На ЮФС после них из России так никто и не попал. :pardon:

Имхо, сейчас из элитарного экзотического ММА выходит на более популярный общедоступный уровень. Идет популяризация и это только мы эстеты видим разницу между Семеновым и Пупкиным, а обычный зритель наврядли.

daud 31.07.2013 21:04

замир кануков

замир кануков , если это тот который тренировал в 90, то может это и хороший тренер , но как человек это мудак, он одного фотографа кинул на не плохую сумму, и книгу выпустил якобы свою, а на самом деле скопировал с японской книги динамика каратэ.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:48.