Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Партер (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Борьба в партере. Уходы от удержаний (http://mixforum.su/showthread.php?t=3529)

ПИТБУЛЬ 19.06.2011 20:42

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 398061)
Я считаю первое удержание (дзюдоиское) - беспонтовым

Для грепплинга или для ММА? Имхо, разница огромная, поэтому и спрашиваю.

fresher 20.06.2011 00:49

Писали писали про вторую позицию, в итоге оказалось что и не вторая вовсе...
Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 398061)
фрешер - тебе понятно?)

мне уже пох. , на форуме в постах часто люди беседуют говоря о разном, причем бывает и довольно долго, да еще и надувая щёки.

RISK 20.06.2011 12:14

fresher, вот и сдуй щёки:pardon:

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 398113)
Для грепплинга или для ММА? Имхо, разница огромная, поэтому и спрашиваю

Я не вижу разницы в этом конкретном случае. Я ВООБЩЕ не пользуюсь "дзюдоистским удержанием", тк считаю его опасным для верхнего, если нижний хоть немного шарит в греплинге.

ПИТБУЛЬ 20.06.2011 18:03

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 398463)
Я не вижу разницы в этом конкретном случае. Я ВООБЩЕ не пользуюсь "дзюдоистским удержанием", тк считаю его опасным для верхнего, если нижний хоть немного шарит в греплинге.

Для грепплинга считаю это удержание неэффективным в плане отсутствия за него оценок, но оно идет как промежуточный вариант перед различными оцениваемыми действиями.
А для ММА вещь не плохая, хотя бы из-за того, что можно не хило поработать по голове локтем....

RISK 20.06.2011 20:04

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 398617)
Для грепплинга считаю это удержание неэффективным в плане отсутствия за него оценок

За выход на сайд контроль оценок нет?

ПИТБУЛЬ 20.06.2011 20:17

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 398684)
За выход на сайд контроль оценок нет?

Оттуда "колено на животе" очень хорошо идет. Просто шикарно!

fresher 20.06.2011 20:27

Цитата:

Сообщение от Judoka72 (Сообщение 397003)
Ещё какие есть хорошие варианты эскейпов с Север-Юг? Может у кого собственные наработки есть?

скачай кукука из учебок по бразильскому джиу (там две учебки по сайдконтролю), основа есть почти вся, есть рабочие эффективные, есть не очень, есть те, что пройдут только на уставшем и неопытном.. но в любом случае матчасть будет. я с него все начинал, далее уже добивал более узкими учебками.

Основные принципы - это зацепить за локотки:yes:, просунуть колено, можно поворачиваться в след за атакующим поднимая ноги и одновременно руками отталкиваясь, ( тоже что то типа креветки), если заходит за другую сторону атакуя руку то поворот к нему ( корпус и ногой), и опять же креветка,

в любом случае мои ноги всегда приподняты, руки дежурят за локтями ( подмышками, трицепсами, хз. как правильно сказать:), чтобы путаницы не возникло) в таком положении и поворачиваться можно быстро и зацепиться всегда есть за что.

PS в первой учебке (across side 1 ) есть немного, и во второй с середины .. ну и в целом пробегись

Vadim A 20.06.2011 21:42

имеются более эффктивные способы уход от этого положения??
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

ПИТБУЛЬ 20.06.2011 22:17

Цитата:

Сообщение от Vadim A (Сообщение 398747)
имеются более эффктивные способы уход от этого положения??

Это пожалуй самый эффективный, хотя......
Мы тут где то ранее уже их разбирали.

Vadim A 20.06.2011 22:24

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 398774)
Это пожалуй самый эффективный, хотя......
Мы тут где то ранее уже их разбирали.

без удержания за рукав

Часовой пояс GMT +3, время: 17:51.