Сообщение от Serzhant
(Сообщение 222323)
Всем привет. Возможно я попаду сейчас под массивную критику с вашей стороны, потому что затрону пикантную тему, но все таки я выскажу свое субъективное мнение, потому как сталкиваюсь с этим регулярно. Религия в нашей жизни - это настолько же ужасно, насколько и полезно. Я человек верующий, но не почитающий церковь и отдельных ее представителей. Религия - это настолько мощное оружие в руках священослужителей, что иногда я просто поражаюсь всему, что вижу. Федор и религия. Невооруженным глазом видно, что спортсмен попал под влияние. Высказызавания типа " Все в руках божьих" или " На все воля божья" в ответ на вопросы по поводу предстоящего боя из уст великого спортсмена звучат, как высказывания человека полностью прозамбированного церквью и не владеющего своим мнением. Люди. попадающие под влияние отдельных попов и всей церкви целиком - это те же самые люди, которые так часто попадаются в сети мошенников из всевозможных сект. Единственное, что их различает - это преследуемые имим цели!
Отсюда я делаю вывод, что человек (Федор) попал. У меня есть несколько знакомых, которые так же попали под влияние церкви и вытащить их оттуда не получается уже много лет. Попадая туда, все отходит на второй план - в первую очередь служба, молитва и проповедь. Повторюсь, я человек верующий - я верю в бога, но я не верю попам.
Не пойдет Федор в политику, не продолжит выступать на высоком уровне, не станет возможно великим тренером, если не спасется из сетей церкви. Единственному из великих людей, кому удалось это сделать (на моей памяти) - это Ивану Охлобыстину. За это ему респект и уважуха.
Главный вывод в теме "Федор и религия" - спортом надо заниматься, а не с попами водиться. Верь в бога, но верь для себя - дома, на работе, на отдыхе и не обязательно в церкви!
Не судите меня строго - это всего лишь один из тезисов, почему Емельяненко так бесславно проиграл.
Феде желаю удачи и дальнейших великих свершений. Спасибо за то, что я живу в одно с ним время.
|