Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   MMA (смешанные единоборства) (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Strikeforce/M-1 "Fedor-Werdum" - СПОЙЛЕР!!! (http://mixforum.su/showthread.php?t=4693)

Kostyn 30.06.2010 15:24

Цитата:

Сообщение от Serzhant (Сообщение 222423)
Ну я же дал примеры, посмотри не поленись "Дух времени" полный вариант (скачать быстрее, чем вступать в полемику). Не все там правда, но о многом заставляет задуматься.

P.S. Я не говорил, что церковь - зло. Они делают много добрых дел.

Каждый, кто хоть немного знает другие религии, поймет, что "Дух времени"- бездарная, глупая работа малообразованного автора...
Советую посмотреть вам фильм "Опровержение Духа времени"...

Fortex 30.06.2010 15:27

Цитата:

Сообщение от Serzhant (Сообщение 222413)
(как пример могу назвать "Дух времени", хоть я и не во всем с авторами согласен)

Еще его оф. название- Zeitgeist. Да, первая часть там про религию. Коротко, понятно и жёстко. Вообще этот фильм я бы в школьную программу включил под названием - "Антизомбатор".
И моё понимание "религия/запрещенные секты", могу выразить в аналогии табак,алкоголь/гашишь,героин. Просто первые традиционно разрешены и государство имеет с них пользу - налоги. А вторые, по сути такие же наркотики, но традиционно запрещены и фсё!

Sandmann 30.06.2010 15:33

Цитата:

Сообщение от royce (Сообщение 222405)
Так, и в чем же линия?

если совсем просто, то дело выглядит так:
Церковь - это организация! Наш Господь Бог, есть подозрения у меня такие, ну никак не планировал ее создавать, потому как... "Господь зрит в сердце твое".
Попы - работники этой организации. Какие диррективы центр выдает, то они и делают. Раскольников и прочих несогласных церковь гнобит так же как и государство сепаратистов.
Церковь работает в плотном контакте с другой организацией, которая зовется Госудаством, причем не только Российским.
Цель Государства по отношению к собственному народу, - контроль этого "быдла".
Церковь очень хороший помощник в этом, потому как использует самый чувствительный рычаг воздействия на человека - ВЕРУ.
Через грамотную подачу Веры рядовому человеку, не склонному к самообразованию и самостоятельному анализу, можно внушить все что угодно. Чем "темней" народ, тем легче Государству его контролировать.
Основной момент, который внушается Церковью народу, это - СМИРЕНИЕ со своей участью.
Смирение легче внушить, если есть ЯРКИЙ ПРИМЕР.
Каким должен быть такой пример?
Правильно, - народным героем.
Не гламурным персонажем, а что называется "от сохи".
Если ГЕРОЙ принимает удобный для Церкви образ, в идеале лучше искренне, уверен Федя искреннен, что очень хорошо для Церкви, то его можно ставить в пример как пионера остальным.
Вы обратите внимание, заметили, что даже люди здесь на форуме, стали более "верующими" что ли с некоторого времени и процесс нарастает. Я говорю о видимой части.
Есть еще сильная негативная сторона у такого явления как СМИРЕНИЕ, оно лишает человека ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ.
Те, кто были в армии, меня сейчас очень хорошо поймут. Армия уничтожает ЛИЧНОСТЬ, там все одинаковые и ходят одинаково, это ВИНТИКИ механизма.
Отсюда появляются первые безвольные нотки, вместо "я всегда выхожу победить",имеем "я не исключаю поражение" и т.п.
Федора тихо вытирают как личность.
Следующий звоночек уже близко, его начинают затягивать глубже в механизм под названием Государство, вначале зацепила Церковь, теперь через Церковь Государство предлагает стать кандидатом в Депутаты и дальше по нарастающей.
Цель Государства - контроль. А тем более контроль личностей, набирающих авторитет из-за своей порядочности и честности. Потому как может наступить момент когда такой уважаемый в народе человек может сказать что-нибудь в разрез с линией государства и народ, (ОМГ!) еще возьмет и сдуру его поддержит.
И с таким ничего не сделаешь, такие неудобны.
Но, это меня уже совсем понесло...)))
Но основная мысль в этом районе.)

Dblk_Earl 30.06.2010 15:37

Фига вы расписали О_о
Дам приз тому, кто свяжет поражение Федора с первыми Крестовыми походами))

Sandmann 30.06.2010 15:43

Цитата:

Сообщение от Dblk_Earl (Сообщение 222444)
Фига вы расписали О_о
Дам приз тому, кто свяжет поражение Федора с первыми Крестовыми походами))

я пожалуй не участвую, а то места на полке от предыдущих призов уже нет)))))

Sandmann 30.06.2010 15:44

Как сказал один умный дядька: "Если вы не занимаетесь политикой, это не значит что политика не занимается вами". :yes3

Serzhant 30.06.2010 15:52

Цитата:

Сообщение от Kostyn (Сообщение 222431)
Каждый, кто хоть немного знает другие религии, поймет, что "Дух времени"- бездарная, глупая работа малообразованного автора...
Советую посмотреть вам фильм "Опровержение Духа времени"...

Вот как раз фильм "Опровержение Духа времени" бездарный ответ самому фильму. Нет ни одного достоверного факта, опровергающего фактов в самом фильме. "Дух времени" не надо рассматривать как учебное пособие, это материал для размышлений. Я то же не во многом согласен с авторами, но в совокупностью с моим увлечением астрономией и историей - мне он показался увлекательным.

Хорошо, несколько примеров. Идя в церковь вы платите за все, начиная от свечей и заканчивая разными обрядами (кстати,если вы не повенчаны, то гореть вашим детям в аду (утрированно) - это позиция церкви. Значит заплатите и ...) Церковь освобождена от налогов, действует якобы на самообеспечении , хотя это не так и т.д. и т.п. Бабло - это все, что нужно им от вас. Продолжать могу бесконечно, но не буду. Читайте книги. Единственное, что я хочу - это чтобы они отстали от Феди. Не трогайте всенародного любимца в угоду вашим же меркантильным интересам.

Serzhant 30.06.2010 15:54

Цитата:

Сообщение от Sandmann (Сообщение 222443)
если совсем просто, то дело выглядит так:
Церковь - это организация! Наш Господь Бог, есть подозрения у меня такие, ну никак не планировал ее создавать, потому как... "Господь зрит в сердце твое".
Попы - работники этой организации. Какие диррективы центр выдает, то они и делают. Раскольников и прочих несогласных церковь гнобит так же как и государство сепаратистов.
Церковь работает в плотном контакте с другой организацией, которая зовется Госудаством, причем не только Российским.
Цель Государства по отношению к собственному народу, - контроль этого "быдла".
Церковь очень хороший помощник в этом, потому как использует самый чувствительный рычаг воздействия на человека - ВЕРУ.
Через грамотную подачу Веры рядовому человеку, не склонному к самообразованию и самостоятельному анализу, можно внушить все что угодно. Чем "темней" народ, тем легче Государству его контролировать.
Основной момент, который внушается Церковью народу, это - СМИРЕНИЕ со своей участью.
Смирение легче внушить, если есть ЯРКИЙ ПРИМЕР.
Каким должен быть такой пример?
Правильно, - народным героем.
Не гламурным персонажем, а что называется "от сохи".
Если ГЕРОЙ принимает удобный для Церкви образ, в идеале лучше искренне, уверен Федя искреннен, что очень хорошо для Церкви, то его можно ставить в пример как пионера остальным.
Вы обратите внимание, заметили, что даже люди здесь на форуме, стали более "верующими" что ли с некоторого времени и процесс нарастает. Я говорю о видимой части.
Есть еще сильная негативная сторона у такого явления как СМИРЕНИЕ, оно лишает человека ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ.
Те, кто были в армии, меня сейчас очень хорошо поймут. Армия уничтожает ЛИЧНОСТЬ, там все одинаковые и ходят одинаково, это ВИНТИКИ механизма.
Отсюда появляются первые безвольные нотки, вместо "я всегда выхожу победить",имеем "я не исключаю поражение" и т.п.
Федора тихо вытирают как личность.
Следующий звоночек уже близко, его начинают затягивать глубже в механизм под названием Государство, вначале зацепила Церковь, теперь через Церковь Государство предлагает стать кандидатом в Депутаты и дальше по нарастающей.
Цель Государства - контроль. А тем более контроль личностей, набирающих авторитет из-за своей порядочности и честности. Потому как может наступить момент когда такой уважаемый в народе человек может сказать что-нибудь в разрез с линией государства и народ, (ОМГ!) еще возьмет и сдуру его поддержит.
И с таким ничего не сделаешь, такие неудобны.
Но, это меня уже совсем понесло...)))
Но основная мысль в этом районе.)

Молодца!!! Все правильно. Респект за такое терпение - столько написать и все по делу!!!

royce 30.06.2010 16:08

Государства, народы и судьбы Вселенной.
Так я и не увидел почему вы это связали с поражением Вердуму, и какой митрополиту с него гешефт :pardon:

Sandmann 30.06.2010 16:14

Цитата:

Сообщение от royce (Сообщение 222463)
Государства, народы и судьбы Вселенной.
Так я и не увидел почему вы это связали с поражением Вердуму, и какой митрополиту с него гешефт :pardon:

Людей обычно учат алфавиту и читать ,а ЧТО читать и какие делать из того выводы они уже сами решают.
Я не ставил целью разжевать все досконально, положить в рот и еще и проглотить за другого...
Я примерно рассказал, что МНЕ лично не нравится в "показной" ИМХО вере.
Как опять же сказал другой умный дядька: "Свои убеждения не вывешивают на стену."
Думайте сами, голова у всех одинаковая.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:13.