Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Партер (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Борьба-греплинг (http://mixforum.su/showthread.php?t=3006)

fresher 08.05.2012 01:05

В ги арсенал больше и он поглощает весь арсенал но ги. Вычитаем из ги но-ги и получаем время.

То что бразилы из бжж рулят в грепплинге не связано никак с тренировками в куртках, а связано с тем, что там конкуренция, количество и уровень спортсменов и техник намного выше, отсюда и потоковые чемпионы. я так полагаю.

Judoka72 08.05.2012 05:57

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 576645)
а ты из какой республики?

По теме, нафик тратить время на ненужные техники и смещать акценты? доводы за тренировки в куртке для развития в грепплинге сомнительны. А максу в бразилии приходится в основном в ги тренироваться, вот и пиарит свое бжж.

Из Якутиии) Верю только фактам, а факты говорят что 99,9% чемпионов грэпплинга вышли из БЖЖ именно в ГИ. Получается Макс "пиарит" своё БЖЖ, Роджер и Эстима "пиарит своё БЖЖ" в ГИ, Ройлер напару с Ренцо вообще "занимаются продажей курточек". В итоге они на высшем пьедистале по грэпплингу, а мы здесь.... Одни только ЕСЛИ БЫ да КА БЫ..
Цитата:

я бы им там в бразилии ваще про самбо навтирал. Типа того что в сибири кмс по самбо на настоящих медведях подтверждается.
"Навтирать" то всё что угодно можно, это как раз мы умеем, а вот выйти на ADCC и показать? А люди перечисленные мною выше всё сполна и наглядно показали и доказали, поэтому давайте лучше будем верить им.

fresher 08.05.2012 07:54

Цитата:

Сообщение от Judoka72 (Сообщение 576708)
Верю только фактам, а факты говорят что 99,9% чемпионов грэпплинга вышли из БЖЖ именно в ГИ. Получается Макс "пиарит" своё БЖЖ, Роджер и Эстима "пиарит своё БЖЖ" в ГИ, Ройлер напару с Ренцо вообще "занимаются продажей курточек". В итоге они на высшем пьедистале по грэпплингу, а мы здесь.... Одни только ЕСЛИ БЫ да КА БЫ..

ты не совсем понял или я был непонятен. я ниже описал свой взгляд на факты

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 576657)
В ги арсенал больше и он поглощает весь арсенал но ги. Вычитаем из ги но-ги и получаем время.

То что бразилы из бжж рулят в грепплинге не связано никак с тренировками в куртках, а связано с тем, что там конкуренция, количество и уровень спортсменов и техник намного выше, отсюда и потоковые чемпионы. я так полагаю.

как в дагестане или осетии в вольной -, процент занимающихся высокий, уровень спаринг партнеров высокий, уровень развития и преподавания высокий, выхлоп - тоже самый высокий. может ли мой взгляд на факты иметь право на существование?

объясни подробнее в чем фикус от кимано для грепплинга? У меня есть размышления по этому поводу, но я пока не видел их в дискуссии.. Интересна твоя точка зрения о прикладном значение ги для грепплинга.
Цитата:

"Навтирать" то всё что угодно можно, это как раз мы умеем, а вот выйти на ADCC и показать?

ну если речь про самбо, то показали бы.

Насчет вольников и ADCC тоже не пойму, спорт их олимпийский и делать им нехрен переквалифицироваться в грепплинг. Я вот думаю что можно ставить защиту вольникам и успешно противостоять выходцам из БЖЖ даже по правилам ADCC/ Не идут только звезды в этот спорт. Вот есть пример Чсиева, занимался ли он в ГИ для развития грепплинга, не знаю, не видел ни разу.. но база у него не бжж... в последнее время переборол он немало звезд.

У кого то есть куча примеров обратных или статистика? много кто из первоклассных вольников участвовал на ADCC и каков их счет с бразилами?

ПИТБУЛЬ 08.05.2012 08:26

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 576645)
А максу в бразилии приходится в основном в ги тренироваться, вот и пиарит свое бжж

:)
Макс с 2004 живет в Венгрии и развивает там БЖЖ. Его тренер Зе Радиола воспитал также братьев Ештима, один из которых - Браулио прославился в основном как специалист НО ГИ.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

ПИТБУЛЬ 08.05.2012 08:43

Цитата:

Речь идет не о времени, а о том помогают ли занятия в ги в грепплинге :old7
Вот чел на шердоге пишет:
I started training No Gi under Deividas Taurosevicius and I really loved it. Now that I am training under Soca Freitas, he was totally up for teaching me No Gi but he insisted that I first learn the basics really really well with the gi. Initially I was very skeptical. When I first started grappling I read Eddie Bravo's Mastering the Twister and he makes a really good argument for training either completely with gi or totally without the gi. Therefore I was a little bit biased towards putting the gi on. However, I gave Soca full control of my Jiu Jitsu and after my first class with No Gi, he had me out on the gi. It was like I was learning a whole new game, obviously, but I found it very exciting how the gi pushed me to learn techniques more thoroughly and I noticed, more importantly, that my No Gi game has improved exponentially. I would say give the gi a good chance and I think you'll like it. Once you have mastered the basics really well with the gi, sprinkle some no gi and thereafter divide your time between the 2 kinds of Jiu Jitsu.

Цитата:

99,99% бразильских школ ориентированы на традиционное бжж в ги. :yes: Тем не менее победители ADCC выходцы именно из таких традиционных школ Gracie Barra, Aliance, Atos ....

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 576714)
объясни подробнее в чем фикус от кимано для грепплинга? У меня есть размышления по этому поводу, но я пока не видел их в дискуссии.. Интересна твоя точка зрения о прикладном значение ги для грепплинга.

Можно я отвечу :clapping:
Основная фишка, как я понял, состоит в том, что без ги некоторые техники сложно усвоить и сделать для себя рабочими не в теории ( на отработке с партнером), а на практике (тренировочные схватки, соревнования). Этому мешает очень много факторов, являющихся следствием отсутствия ги . Главным образом –это люфты и проскальзывания, появляющиеся в но ги и усугубляющиеся потоотделением. В результате, действия борца становятся гораздо менее техничные, чем действия бжж-иста, снявшего ги. Таким образом, получается, что для борца с опытом бжж борьба без ги - это как усложняющее задание.
Бжж-ист имеет хорошую базу, благодаря чему его действия уже не так сильно теряют в технике, а в основном уменьшается количество применяемых техник. Ведь треугольник - он и в Африке треугольник, то же самое можно сказать про армбар, кимуру, омоплату и тд. и тп. Многие говорят относительно изменяющегося без ги захвата. Но ничего сверх трудного в этом нет. Брал за рукав – возьмешь за предплечье, брал за ворот – возьмешь за шею и тд. Как я заметил, довольно часто в бжж при объяснении нового материала объясняется вариант захвата для данного действия как для борьбы в ги, так и для но ги.

Цитата:

У кого то есть куча примеров обратных или статистика? много кто из первоклассных вольников участвовал на ADCC и каков их счет с бразилами?

Есть только единичные примеры, да и то, лет .... назад.
Спор не в том, кто сильнее по грепплингу - переработанный вольник высокого класса или бжж-ист. Я говорю за то, помогает или нет опыт борьбы в ги в греплинге. :old7

ПИТБУЛЬ 08.05.2012 09:46

Цитата:

Сообщение от Approx (Сообщение 576648)
Если брать вольника в ги и дзюдоиста в но ги, то всеравно у вольника в ги больше шансов бороться..

Под "бороться", имеется ввиду борьба по каким правилам????????????????????
У дзюдоиста задача провести бросок, за это дают оценку. Его всю жизнь учили при этом брать захват за кимоно, потому как это особенность бросковой техники в дзюдо - ПРАВИЛЬНЫЙ ЗАХВАТ. Понятно, что оказавшись без кимоно, тем самым лишившись захвата, дзюдоист реализовать свое преимущество не сможет. Разве что набросит треугольник наглому вольнику :yes:
У вольника цель - не бросок, а положить соперника на туше, и не важно каким способом он переведет борьбу в партер, также не важно будет ли при этом на нем одето трико, кимоно или фуфайка и валенки. Для него главное, не влететь на тот самый треугольник. :facepalm:

Approx 08.05.2012 13:44

Цитата:

Из Якутиии) Верю только фактам, а факты говорят что 99,9% чемпионов грэпплинга вышли из БЖЖ именно в ГИ. Получается Макс "пиарит" своё БЖЖ, Роджер и Эстима "пиарит своё БЖЖ" в ГИ, Ройлер напару с Ренцо вообще "занимаются продажей курточек". В итоге они на высшем пьедистале по грэпплингу, а мы здесь.... Одни только ЕСЛИ БЫ да КА БЫ..
"Навтирать" то всё что угодно можно, это как раз мы умеем, а вот выйти на ADCC и показать? А люди перечисленные мною выше всё сполна и наглядно показали и доказали, поэтому давайте лучше будем верить им.

Знаешь почему почти все чемпионы выходцы из бжж? Да потому что бжж уже сформированный спорт, а грепплинг МОЛОДОЙ и РОДСТВЕННЫЙ спорт. Он произошел из бжж, просто для отличия сняли ги, может правила чуть отличаются.. правила набора очков по бжж не знаю. Но сама техника такая-же как бжж, только без ги. Тоже самое как бокс и кикбоксинг, хоть оба спорта уже давно сформированны, как разные дисцпиплины, и возможностей в кике больше, так всеравно многие боксеры у которых не получилось в боксе идут в кике и рвут там часто. У меня товарищ кмс по боксу, чемпион республики, но вот не мог за границей нифига сделать.. вышел на кик выиграл республику и на европе тоже 1 стал.. хотя ногами не умеет бить вообще. Так что бжж и грепплинг, чтото типо 2 фруктов с 1 ветки, только 1 чуть больше а другой чуть меньше.

Approx 08.05.2012 13:46

А начет борьбы в ги для того чтобы лучше бороться по грепплингу бред! Это всеравно, что вольники будут бороться в самбовке, чтобы лучше выступать по вольной, а самбисты будут на голое тело бороться, чтобы лучше бороться по самбо!

Judoka72 08.05.2012 15:35

Цитата:

ну если речь про самбо, то показали бы.

Опять БЫ. Пока что никто ничего не показал и думаю не покажет, по крайней мере пока полностью не изменят правила самбо и не сделают их такими же как у БЖЖ.)) Партер в самбо можно сказать вообще отсутствует по сравнению с БЖЖ. Например считается что ты делаешь "удержание" находяь у соперника в гарде. В самбо нельзя крестить ноги на спине, и также на животе у соперника, нельзя делать никакие удушения, нельзя накидывать треугольник и ещё целая куча всяких "нельзя". Что бы самбисту выйти на ADCC ему нужно полностью переучиватся на БЖЖ у бразилов с нуля, а это огромное время.

Цитата:

Насчет вольников и ADCC тоже не пойму, спорт их олимпийский и делать им нехрен переквалифицироваться в грепплинг. Я вот думаю что можно ставить защиту вольникам и успешно противостоять выходцам из БЖЖ даже по правилам ADCC/

Опять ответ тот же самый. Они не идут туда не потому что вид не олимпийский или ещё что-то, а потому что там действительно делать "не хрен". Там правила в корне отличается от грепплинга . Чего только стоит положение на животе растапырив руки и ноги. В грэпплинге это погибель. Полное незнание такого понятия как ГАРД, что это такое и с чем его едят! А ведь одних только гардов наверное с десяток. Я уже не говорю о полном отсутствии болевых и удушающих приёмов, и соответственно, полное незнание и уходов от них! Короче, опять же, это нужно почти с нуля полностью переучиватся на БЖЖ, а это время. Да и вообще в чём тогда смысл? Конечно, не исключён такой момент когда очень хороший вольник и сможет одолеть какого нибудь средненького грэпплера по баллам. Это возможно только за счёт двух баллов за бросок(и то если ему дадут его сделать), ну и в лучшем случае прохода гарда, но не за счёт техники ,а за счёт огромной физухи, и затем тупо удержания до окончания времени схватки. Красивой, техничной борьбы мы не увидим.

fresher 08.05.2012 17:42

Цитата:

Сообщение от Judoka72 (Сообщение 576815)
Опять БЫ. Пока что никто ничего не показал и думаю не покажет, по крайней мере пока полностью не изменят правила самбо и не сделают их такими же как у БЖЖ.))

еще раз, шутка была про самбо а не грепплинг, зачем ты цитируешь и пишешь совсем о другом? в стойке уже не раз и не два доказывали, слово БЫ тобой так подмеченное не катит.

Цитата:

Сообщение от Judoka72 (Сообщение 576815)
Опять ответ тот же самый. Они не идут туда не потому что вид не олимпийский или ещё что-то, а потому что там действительно делать "не хрен". Там правила в корне отличается от грепплинга . Чего только стоит положение на животе растапырив руки и ноги.

если ты сейчас сравниваешь не базовую подготовку... а чистых вольников и бжжистов, то без меня. Даже неинтересно обсасывать эти вещи по сотому кругу.

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 576720)
99,99% бразильских школ ориентированы на традиционное бжж в ги. Тем не менее победители ADCC выходцы именно из таких традиционных школ Gracie Barra, Aliance, Atos ....

тебе уже отметил и я и риск и апрокс. Чемпионы потому что процент занимающихся, история техника, уровень оппозиции, обучения там просто на другом этапе эволюции. БЖЖ поглощает грепплинг, и с такой форой того достаточно.
Цитата:

Многие говорят относительно изменяющегося без ги захвата. Но ничего сверх трудного в этом нет. Брал за рукав – возьмешь за предплечье, брал за ворот – возьмешь за шею и тд. Как я заметил, довольно часто в бжж при объяснении нового материала объясняется вариант захвата для данного действия как для борьбы в ги, так и для но ги.

хз. мне кажется здесь наоборот это мешает для но ги. И захваты по их свойтсвам совершенно разные.

Цитата:

Этому мешает очень много факторов, являющихся следствием отсутствия ги . Главным образом –это люфты и проскальзывания, появляющиеся в но ги и усугубляющиеся потоотделением. В результате, действия борца становятся гораздо менее техничные, чем действия бжж-иста, снявшего ги. Таким образом, получается, что для борца с опытом бжж борьба без ги - это как усложняющее задание.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:19.