![]() |
|
неужели никто не в курсе??
|
Цитата:
|
Цитата:
С какой стороны прихватишь руку и ногу - на ту сторону и мостишь ... |
TAP OUT,тут на сколько я понимаю вопрос можно поставить типа того- стоит ли переворачивать в этом случае или же для начала лучше защитить второй ворот от последующего удушения? Если делать так как показано на видео, то вторая рука успевает взять ворот без особых проблем..
У меня был опыт как то спаринга с человеком который таким захватом сжимал так что глаза вылазили из орбит. Вот с ним я точно о перевороте подумаю в самую последнюю очередь, если увижу что уже одна рука поймала ворот..а вторая готовится.. PS здесь много дзюдошников, что страшнее, очутиться с захватом обоими руками за ворот для удушения, но в гарде, или же защититься от такого захвата, но в маунте... |
Цитата:
С моей точки зрения находясь сверху гораздо удобнее контролировать проход на захват. Т.е. если захвата еще нет, то лучше перевернуть противника, пусть даже он заберет второй отворот на перевороте. Если же идет начало удушения, то о переворотах действительно думаешь в последнюю очередь. Я бы подумал об ударах в локоть и голову, а только потом о перевороте. |
fresher,да именно!более тогомы обычно боремся без кимоно и футболок(потные и скользкие-захват руки сделать очень трудно,тем более если противник обладает бельшеи силои)
у меня об этом спросил мои товарищ.в принципе я ему этот кувырок и показал,но есть много нюансов при которых его сделать очень проблемотично.вот я и хотел узнать другие более эффективные! |
забыл сказать важную вещ:в партере у нас ударки нет!
|
Цитата:
|
Vadim A, однозначно, если в партере без кимоно, то как описал выше тапаут самое эффективное- фиксируешь руку (любой вариант типа подножки:smile:) по возможности и ногой ногу. (руку ведь не обязательно хватать за кимано, можно ведь и просто заблокировать, так чтоб в момент моста он её не выставил и без проблем удержался в маунте.
ну а так есть еще куча приемов. скажем оттягиваешь назад соперника как можно ниже и как змея вылезаешь, можно подкинуть его и колено подставить, можно и боком лечь немного, и локтем отжать ногу одну. затем высунуть колено и переходить на ахил... все это так же пройдет и в кимано... была тема такая здесь про маунт. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:22. |
|