Цитата:
Сообщение от дядя Вова
(Сообщение 674522)
Я съехидничал потому, что все чаще и чаще проскакивает в постах мысль, что Россия впереди планеты всех практически по всему сделанному и произведенному, а Путин - мудр и ведет страну к процветанию. А "у них" только тупые поделки, которые они даже с нас, великих, скопировать не могут. Что-то вот ну сильно сомневаюсь я...
|
ой, не, ну это ж тупь... шапкозакидательство я сам не люблю и не приветствую.
просто по истории получается, что и у нас и у них были местами нехилые проколы, поэтому когда очередная новинка всплывает ,то да, критично смотрит народ на нее.
тот же Ф-22, уж столько помпезных криков было, а они с ним мучаются никак до ума не доведут.
просто критичность, возможно сильная, но не более.
Цитата:
Сообщение от дядя Вова
(Сообщение 674522)
Как минимум, то, что мы к таким "средним" изделиям и близко не подошли. У меня авиаперелетов в жизни было - очень много. Летал и на Боингах с Аэробусами, и на Илах, и на Ту, и на Ан-ах. Совсем недавно летал на каком-то новом ТУ, с отделкой внутри - как у автобуса ПАЗика 70х годов, и сверху ещё и капало (на что стюард сказал - "а что Вы хотите - кондиционер же включили!") Кадиллак сравнивать с нашим жуткоавтопромом не буду...Поэтому и странно. СУПЕРвооружение мы создать, типа, можем (судя по нашей военной рекламе и Первому каналу, ибо понимают РЕАЛЬНО в том, что на самом деле создано и как это работает - единицы людей на всю страну, и уж точно единицы знают настоящие характеристики "их" изделий - и "наших"). А вот простейшую промышленность - не в состоянии до ума довести. Руки - те же, люди - те же. Качество, по идее, должно быть тем же. Что у Зауэра с Ролексом, что у Ауди с Heckler & Koch, что у российской БМП и Лады.
|
ну ты ж сам отлично понимаешь, что в СССР вся экономика была заточена под ВПК, а прочая ее часть была плановой и социалистической, а после СССР было 10 лет разрухи и 10 лет попытки выползания из нее.
когда ж делать то что-то путное? только-только начали.
уж смилостивься над нашей страной.
у США то ни одной войны не было на их территории ,а у нас что не событие, то отечественная или революция и катком через всю страну.
так и кувыркаемся уже 200 лет.
Цитата:
Сообщение от дядя Вова
(Сообщение 674522)
То есть - или у них мозгов не хватало, или денег, или подкупить конструкторов не смогли, или выкрасть документацию? P.S. А зачем амерам такие же станции ПВО? У них естественная станция ПВО - океан. И спутник на дальних доступах поймет, что к чему. P.P.S. В 11 сентября как в теракт не верю, верю в inside job, сразу говорю. Да и не помогли бы в этом станции ПВО.
|
то древняя история, когда по договору мы и они делали т.н. "купола безопасности" над важными районами своих стран от ядерного удара.
они сделали над Аляской, мы над Москвой.
а позже они хотели развить эту тему на всю страну и на Европу, но у них так и заглохло все па первой станции, а наши сделали похожую херню, до сих пор работает.
блин, не понмню как называется, я б дал тебе ссылку.
если встречу случайно, то подкину.