Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Ударный раздел (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Александр Поветкин - Марко Хук (http://mixforum.su/showthread.php?t=9784)

brmc 26.02.2012 10:42

Ого, возможно, в первый раз в жизни вижу, как limon разошелся не на шутку:)

Но насчет титула абсолютно согласен: если бы не стремление организаций рубить побольше комиссий с бойцов, то никакого пояса сейчас бы у Поветкина не было. А так маразматическое решение, согласно которому у одной организации есть и почетный чемпион, и настоящий, и понарошку, и еще какой-нибудь, привело к тому, что Поветкин разыграл с Чагаевым какой-то непонятный кусок кожи с блестяшками.

Поэтому все ахи-вздохи типа "ура, у нас снова есть чемпион в тяжелом весе" никогда не понимал. Вот Маскаев, например, честно отобрал пояс у чемпиона. Даже Валуев катит, несмотря на то, что Руис проиграл предыдущий бой Тони. Но бой Поветкин - Чагаев был просто за титул, которого по-хорошему в природе нет.

wandar 26.02.2012 11:12

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

wandar 26.02.2012 11:21

Хук, Поветкин, Вегнер — слова на ринге после боя

После объявления победителя боя между обладателем титула регулярного чемпиона WBA в супертяжелом весе Александром Поветкиным и чемпионом WBO в первом тяжелом весе Марко Хуком в Штутгарте (Германия) боксеры и тренер высказались по поводу решения судей:
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Марко Хук: Поветкин не может стоять на ногах — и его объявляют чемпионом? Сегодня победил Зауэрланд. Многие победителем видят меня — я хорошо попадал.

Александр Поветкин: Трудно сказать, почему так пошел бой. Наверное, я недооценил Марко Хука. Сначала всё шло хорошо, потом стало хуже. Я просто подустал. Не знаю, может я не настолько серьезно настроился на этот бой.

Тренер Хука Улли Вегнер: Я сказал Марко, что победить он может только нокаутом, и он уже был близок к победе: Поветкин плывет — и тут они бьют в гонг! Если бы Марко ударил ещё раз — он бы выиграл досрочно. Не понимаю, почему Поветкин не получил предупреждения за то, что он постояно держал голову слишком низко.

Экс-чемпион мира и комментатор-эксперт Генри Маске: Поветкин сам себя победил. Его прежний тренер Атлас придавал мало значения выносливости, новый тренер не мог это исправить за 3 недели. Улли Вегнер прав: Поветкин защищался за счет слишком низкой стойки. Тот, у кого достаточно сил, не станет так боксировать. Рефери надо было это прервать.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Александр Алексеев, и Томаш Адамек о бое Поветкин-Хук:
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Александр Алексеев о бое Поветкин-Хук: Удивлен решением судей

Чемпион Европы в первом тяжелом весе Александр Алексеев в интервью AllBoxing.ru поделился впечатлениями о бое между обладателем титула «регулярного» чемпиона WBA в супертяжелом весе Александром Поветкиным и чемпионом WBO в первом тяжелом весе Марко Хуком: «Я немного удивлен решением судей, так как в гостях обычно такую победу не дают. Однако ничего просто так не происходит: кто-то тасует карты, просчитывает кажущуюся непонятной ситуацию. Для Sauerland Event cитуация беспроигрышная: Поветкин остался чемпионом в супертяжелом весе, Хук не потерял титул чемпиона в первом тяжелом. В этом бою Марко Хук удивил скоростью и физподготовкой. Хук диктовал бой и вел его так, как это нужно было ему. Марко постоянно нарушал правила и бил по затылку, на что рефери никак не реагировал. Александр не был готов к такому темпу, смена тренера также дала свои плоды. Поветкин не показал в этом бою, на что он способен. Мы знакомы не один год и я знаю его потенциал. Думаю, реванш поставил бы все точки над i, после чего Марко точно не вернулся бы в супертяжелый вес».

Томаш Адамек: Хук выиграл бой с Поветкиным

Экс-чемпион мира в полутяжелом и первом тяжелом весе, бывший претендент на титул чемпиона мира в супертяжелом весе поляк Томаш Адамек настоящим победителем боя Поветкин-Хук считает немецкого боксера: «Хук выиграл бой с Поветкиным, с которым, видимо, происходит что-то нехорошее. Марко нанес больше точных ударов боксеру, который уже после четвертого раунда остался без энергии. Сомневаюсь, что Поветкин недооценил Хука: скорее всего, Александр был слишком тяжелым, ему не следует столько весить — он ведь меньше меня. Это уже не тот боксер, каким он был раньше, — приводит слова Адамека Ringpolska.pl. — Вердикт судей меня не удивил — будет реванш, все останутся довольны».

Александр Зимин: Против Поветкина Хук работал в стиле кикбоксера

Наставник чемпиона WBA в супертяжелом весе Александра Поветкина Александр Зимин дал оценку выступлению своего боксера в бою против чемпиона WBO в первом тяжелом весе немца Марко Хука.
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
- Хук и Поветкин — боксеры разного уровня и разного класса, — цитирует Зимина корреспондент Sportbox.ru Александр Павлов. — Хук демонстрировал агрессивный бокс с одиночными ударами, напоминавший больше кикбоксинг. А Саша боксировал. Однако он увлекался, стремясь выиграть нокаутом. И обвинять Поветкина в том, что он работал головой вниз — очень сложно. В этом была скорее вина не Поветкина, а Хука, давившего на плечи и голову. Поэтому предупреждения должен был зарабатывать Хук. Поначалу судья сделал несколько замечаний, но затем перестал обращать на это внимание.

Зимин также высказался по поводу кондиций Поветкина, которые многим показались посредственными.

- Не скажу, что у Саши отличные кондиции, но уровень формы поднялся, — продолжил Зимин. — Нужно поработать над специальной и скоростно-силовой выносливостью. Поскольку на подготовку у нас оставался всего месяц, мы опустили некоторые методы работы, способные вызвать перетренировку. Мы повысили функциональные способности, однако проблемы с весом не ушли — два-три кило следует убрать. Тогда Саша будет намного резче и лучше. В плане физических кондиций он отработал процентов на пятьдесят. При этом у Поветкина огромный потенциал. Ранее он во многом не дорабатывал, занимался физкультурой, но не работой на специальную выносливость.

Lap89 26.02.2012 11:23

Отличный, яркий бой, хотя и грязноватый, обоим боксерам большое спасибо за такой бой, силу духа, волю к победе.. Я считал очки, у меня получилась ничья.
Думаю Поветкин от природы такой невыносливый, просто он всю жизнь быстро устает, но до сих пор в выносливости не прибавил.
Очень хотелось бы увидеть реванш.

brmc 26.02.2012 11:30

Цитата:

Сообщение от Lap89 (Сообщение 533647)
Очень хотелось бы увидеть реванш.

Поветкин вроде сказал, что он не против. Было бы здорово: лучше еще один такой бой увидеть, зная даже, что оба наверняка без шансов проиграют Кличко, чем смотреть, как того же Поветкина Вольдемар будет тупо на джебе держать всю дорогу.

свой 26.02.2012 11:38

Смотрел бой в баре. Второй бой за год, который мне понравился (первый Пирог-Мартиросян). Рад за Сашу. настоящий воин, сдох в четвертом раунде, но на морально-волевых вытащил бой. Абсолютно справедливое решение судей. Не знаю, как некоторые увидели победу Хука. Максимум ничью можно было дать, но на самом деле победа Саши с очень небольшим перевесом.
По перспективам:с Кличко шансов нет. Во-первых: Саша не слушает своего тренера, который говорил правильные вещи. Во-вторых, ужасная физическая форма. В-третьих, недостаточная работа на ногах. Ну и плохой джеб. Если разбираться в чем Саша лучше Кличко, то только в серийности.

Антихрист 26.02.2012 11:40

Поветкин разочаровал! Тренера совковые опять подобосрались....Ну а бошняка нужно было наказать за удары по затылку!

свой 26.02.2012 12:07

Цитата:

Сообщение от wandar (Сообщение 533642)
При этом у Поветкина огромный потенциал. Ранее он во многом не дорабатывал, занимался физкультурой, но не работой на специальную выносливость.

это слова Зимина. Интересно, если это так. Куда смотрел тогда Атлас?

leonheart11 26.02.2012 12:13

у каждого тренера свое представление о физподготовке.....кто-то из тренеров ошибается

Kostyn 26.02.2012 14:31

По моим подсчетам была ничья. Хотя я давно болею за Поветкина, но таким слабым я его еще не видел. Думаю с Кличко шансов 10%

Часовой пояс GMT +3, время: 07:42.