![]() |
Кстати многие амер. вольники после подготовки успешно выступают и в греплинге
|
например Рустам Чсиев, топовый греплер, не видел его ни разу на спине.
хоть и своеобразный немного :) |
ебать, смотрел этот фильм сто раз по молодости, а тока щас въехал |
Не , я давно ... Гибсон - джЫуДжытсер :)
|
красиво получлось, вопрос только в том, что помешало выполнить стандартный уход от омоплаты кувырком вперед, незнание? |
Цитата:
Это один и тот же чел на гифках ? |
Цитата:
Цитата:
|
Значит соперник "из трущоб " :pardon:
|
Цитата:
на силу зря надеявшесь в руке лучше кувырок вперёд ему бы сделать но может он азов не знал и слаб в тактической борьбе |
Привет
Как вы думаете, помогает ли борьба в кимоно развитию в грэпплинге ? или лучше стоит только в но ги бороться для успехов в этой дициплине ? |
gro1987
в ги и без два разных вида спорта на взгляд мой отворот рукав и пояс концептуально разнят ги и но ги |
Ты забыл вОрот кимано
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не суть важно.
Вопрос звучит так: Я занимаюсь греплингом, если бороться в ги -стану ли я бороться в но ги лучше? Мой ответ - нет. Если занимаешься греплингом - не трать время на ги. |
ПИТБУЛЬ,
|
Да тут даже если логикой пораскинуть, ты привыкнешь к одежде а не к хвату тела, вообще борьба в ги и без отличается.. в ги она более вязкая, а без более динамичная. Да и борьба без каких либо курток развивает хороший хват на голое тело, особенно вольная борьба или греко, там вообще жесть, а в ги больше на технику, возможностей больше.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Борьба в куртке отличается от борьбы без нее - так говорит Капитан Очевидность :)
То есть в теории она конечно может улучшить общие борцовские показатели и навыки , но это будет примерно как улучшать показатели игры в баскетбол , поигрывая в футбол и волейбол ... Просто есть такой нюанс - в борьбе с курткой ряд специфических моментов , как то : большее трение , другие захваты ... То есть с одной стороны можно , например у меня был такой опыт ... В одно время , когда только начал тренироваться , не получались болевые на руку со спины - все время соскальзывал , и не видя себя со стороны и не имея достаточного опыта , не мог понять в чем дело ,пока не начал бороться с курткой . Тут за счет озвученных специфик пару раз получилось : по крайней мере я уже не соскальзывал слизнем вниз с руки соперника . После уже было проще применять этот прием и в борьбе без куртки ....иногда, т к как технику начал просекать ... Но потом я увидел как исполняет этот прием без куртки Буштаманте , причем в ММА (где еще сложнее ) , и четко все расставил для себя по полочкам - получаться стало гораздо эффективнее , да и вообще едва ли не коронкой стало ... То есть если цель - борьба без куртки , то лучше все-таки без нее и практиковаться ... |
Цитата:
|
ПИТБУЛЬ,
|
Цитата:
|
В куртке заметно быстрее из сил выбиваешься, особенно если оппонент очень сильный под 120кг., вцепится в два отворота и хрен что под ним сделаешь...так и лежишь в узел завязавшись пока не выдохнишься отрывая захваты. Сейчас упор больше стал делать на НО ГИ, особенно всё таки батерфляй гард нравится. Такой динамичный стиль и дышать легче)
|
Цитата:
|
В книге Ройлера и Рензо Грейси они именно так и писали, что начинать надо ОБЯЗАТЕЛЬНО с ГИ...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А представляешь, что было бы, если бы они начинали без Ги ?:2887
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И ещё раз, вы от вопроса конкретного отходите... Нужно ли греплеру тренироваться в ГИ...Мой ответ - НЕТ. Просто на практике обычно чистых греплеров практически не бывает, они также выступают в БЖЖ. |
Цитата:
- ок, Ройлер, давай попробуем их продать.. |
Цитата:
"Как вы думаете, помогает ли борьба в кимоно развитию в грэпплинге ? или лучше стоит только в но ги бороться для успехов в этой дициплине ?" Подобный вопрос задали месяц назад Максу Карвальо (черный пояс бжж) и он объяснил это так, что база бжж в ги позволяет лучше освоить технику борьбы, и что еще очень важно научиться правильно двигаться в партере и бороться без напряжения. В борьбе без ги, особенно новички, часто нехватку техники компенсируют физической силой, что приводит их к успеху только с соперниками их уровня. На высшем уровне грепплеры борются также как и бжж-исты очень технично и без напряжения. При борьбе в ги преимущество оппонента в физической силе и скорости можно гасить за счет более плотных захватов и тогда на первы й план выходит именно техничность. Если посмотреть на топовых борцов грепплинга, то 99% это джиуджитцеры, несмотря на то, что вольная борьба в мире развита гораздо круче, чем бжж. На фотке мой сын с Максом (Макс любезно позволил ему побороться с ним минут 15 :yes3) Кстати похвалил и дал ему сразу две лычки на пояс :yes3 |
Да хоть в скафандре боритесь, мне то чо...
Имеющий уши да услышит... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Georges is a great guy (as a person). As for his Jiu-Jitsu, he has a good technique, and that’s so true that he doesn’t depend only on his strength and explosion – his main skills on MMA". (с) – Roger Gracie |
А твои аргументы ?
Что в греплинге рулят БЖЖ ребята? Они рулят там не потому, что занимаются в ГИ, а потому что что ПРОСТО ДО ХРЕНА ЗАНИМАЮТСЯ. И Ги хвалят ибо вышли из ГИ. и продолжают в нём трениться ибо борятся по БЖЖ. Ги абсолютно бесполезно при борьбе без ГИ. Идумать, что тренируясь в нём чего-то там развиваешь для греплинга - просто ГЛУПОСТЬ. А по поводу якобы большей техничности ГИ, то это будет зависеть от тренера и правильного подхода на тренировках. И ещё простая банальность. Человек борющийся без ги будет бороться в ги используя всю свою базу, ибо она работает и в ГИ. Если с чувака всю жизнь борющегося в ГИ, это Ги снять и заставить бороться он НЕ СМОЖЕТ НИЧЕГО. Поспоришь с этим:2887? |
Цитата:
Греплер не сможет успешно бороться в ГИ на высоком уровне ибо много дополнительной специфики для него...+ целый букет удушений. ЭТО РАЗНЫЙ СПОРТ. Чтобы хорошо бороться по вольной разве надо бороться по дзюдо?:julli-rofl |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
База в ги помогает последующим занятиям грепплингом. База, а не параллельные тренировки человека, никогда не имеющего этой базы. Под базой подразумеваются фундаментальные знания базовых основ работы в партере (передвижения, контроль, работа бедрами, расход сил и тд и тп) НЕ ИМЕЮЩЕМУ БАЗЫ БЖЖ ЗАНИМАТЬСЯ В ГИ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ СВОЕГО ГРЕППЛИНГА, НАВЕРНОЕ, НЕТ СМЫСЛА. Цитата:
|
Я вообще не понимаю о чём мы говорим.
уже все сказали со всем уважением. Если человек занимается греплингом, то проводить тренировки в ги для него не имеет смысла. Эт о же время если бы он оттачивал технику греплинга в но ги то использовал бы его гораздо продуктивнее. |
Цитата:
Эх, ностальгирую по Вейлу, с ним бы мы спорили еще месяц :yes: Дань, ты сам то сейчас тренируешься, в смысле бжж? |
Я не занимаюсь БЖЖ. Нет возможности.
|
Цитата:
|
У вольников основ ное не броски, а заваливание, которое в дзюдо не учитывается.
Выпусти своих дзюдоистов на вольный ковёр без кимано и получай удовольствие. |
Цитата:
|
Цитата:
а ты из какой республики? По теме, нафик тратить время на ненужные техники и смещать акценты? доводы за тренировки в куртке для развития в грепплинге сомнительны. А максу в бразилии приходится в основном в ги тренироваться, вот и пиарит свое бжж. я бы им там в бразилии ваще про самбо навтирал. Типа того что в сибири кмс по самбо на настоящих медведях подтверждается. |
Если брать вольника в ги и дзюдоиста в но ги, то всеравно у вольника в ги больше шансов бороться.. Я лично боролся с самбистами и дзюдоистами и не всегда но получались проходы, просто надо хотябы 1 рукой контролить захват и можно, и не обязательно проход, можно подбить 1 ногу и 2 уже рукой подсечь, ну короче словами трудно объяснить.. а вот боролся с дзюдоистом в но ги, так там туфли.. он ничего не мог, он пытался свои привычные захваты чтото за спиной искал у меня хотя пояса нет.. оба мы уровня кмс. Да и кстати в ги если разорвал как-то захват, из далека можно проход, и он получится, потому что дзюдоисты и самбисты плохо ноги держат. Но вот был и случай у меня когда 1 самбист как вцепился мне в куртку так что я не мог ничего сделать, а без куртки отказался бороться)
|
В ги арсенал больше и он поглощает весь арсенал но ги. Вычитаем из ги но-ги и получаем время.
То что бразилы из бжж рулят в грепплинге не связано никак с тренировками в куртках, а связано с тем, что там конкуренция, количество и уровень спортсменов и техник намного выше, отсюда и потоковые чемпионы. я так полагаю. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
объясни подробнее в чем фикус от кимано для грепплинга? У меня есть размышления по этому поводу, но я пока не видел их в дискуссии.. Интересна твоя точка зрения о прикладном значение ги для грепплинга. Цитата:
Насчет вольников и ADCC тоже не пойму, спорт их олимпийский и делать им нехрен переквалифицироваться в грепплинг. Я вот думаю что можно ставить защиту вольникам и успешно противостоять выходцам из БЖЖ даже по правилам ADCC/ Не идут только звезды в этот спорт. Вот есть пример Чсиева, занимался ли он в ГИ для развития грепплинга, не знаю, не видел ни разу.. но база у него не бжж... в последнее время переборол он немало звезд. У кого то есть куча примеров обратных или статистика? много кто из первоклассных вольников участвовал на ADCC и каков их счет с бразилами? |
Цитата:
Макс с 2004 живет в Венгрии и развивает там БЖЖ. Его тренер Зе Радиола воспитал также братьев Ештима, один из которых - Браулио прославился в основном как специалист НО ГИ. |
Цитата:
Вот чел на шердоге пишет: I started training No Gi under Deividas Taurosevicius and I really loved it. Now that I am training under Soca Freitas, he was totally up for teaching me No Gi but he insisted that I first learn the basics really really well with the gi. Initially I was very skeptical. When I first started grappling I read Eddie Bravo's Mastering the Twister and he makes a really good argument for training either completely with gi or totally without the gi. Therefore I was a little bit biased towards putting the gi on. However, I gave Soca full control of my Jiu Jitsu and after my first class with No Gi, he had me out on the gi. It was like I was learning a whole new game, obviously, but I found it very exciting how the gi pushed me to learn techniques more thoroughly and I noticed, more importantly, that my No Gi game has improved exponentially. I would say give the gi a good chance and I think you'll like it. Once you have mastered the basics really well with the gi, sprinkle some no gi and thereafter divide your time between the 2 kinds of Jiu Jitsu. Цитата:
Цитата:
Основная фишка, как я понял, состоит в том, что без ги некоторые техники сложно усвоить и сделать для себя рабочими не в теории ( на отработке с партнером), а на практике (тренировочные схватки, соревнования). Этому мешает очень много факторов, являющихся следствием отсутствия ги . Главным образом –это люфты и проскальзывания, появляющиеся в но ги и усугубляющиеся потоотделением. В результате, действия борца становятся гораздо менее техничные, чем действия бжж-иста, снявшего ги. Таким образом, получается, что для борца с опытом бжж борьба без ги - это как усложняющее задание. Бжж-ист имеет хорошую базу, благодаря чему его действия уже не так сильно теряют в технике, а в основном уменьшается количество применяемых техник. Ведь треугольник - он и в Африке треугольник, то же самое можно сказать про армбар, кимуру, омоплату и тд. и тп. Многие говорят относительно изменяющегося без ги захвата. Но ничего сверх трудного в этом нет. Брал за рукав – возьмешь за предплечье, брал за ворот – возьмешь за шею и тд. Как я заметил, довольно часто в бжж при объяснении нового материала объясняется вариант захвата для данного действия как для борьбы в ги, так и для но ги. Цитата:
Спор не в том, кто сильнее по грепплингу - переработанный вольник высокого класса или бжж-ист. Я говорю за то, помогает или нет опыт борьбы в ги в греплинге. :old7 |
Цитата:
У дзюдоиста задача провести бросок, за это дают оценку. Его всю жизнь учили при этом брать захват за кимоно, потому как это особенность бросковой техники в дзюдо - ПРАВИЛЬНЫЙ ЗАХВАТ. Понятно, что оказавшись без кимоно, тем самым лишившись захвата, дзюдоист реализовать свое преимущество не сможет. Разве что набросит треугольник наглому вольнику :yes: У вольника цель - не бросок, а положить соперника на туше, и не важно каким способом он переведет борьбу в партер, также не важно будет ли при этом на нем одето трико, кимоно или фуфайка и валенки. Для него главное, не влететь на тот самый треугольник. :facepalm: |
Цитата:
|
А начет борьбы в ги для того чтобы лучше бороться по грепплингу бред! Это всеравно, что вольники будут бороться в самбовке, чтобы лучше выступать по вольной, а самбисты будут на голое тело бороться, чтобы лучше бороться по самбо!
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
На сколько это значимо и незаменимо и в этом ли рецепт чемпионстава на ADCC. решать каждому самому |
Judoka72, ты в жизни без кимано хоть раз боролся?:2887
|
Цитата:
Благодаря этому бжж по части важности техничной борьбы впереди грепплинга, где какую то часть техники можно компенсировать силой или быстротой, что само собой не плохо, сглаживает пробелы в технике. А представь технику без пробелов плюс ту же силу и быстроту. Кстати, бразильцы рекомендуют начинающим бжж-истам акцентироваться только на технике и не использовать упражнений для развития силы, дабы за счет применения этой силы не ломалась еще не сформировавшаяся техника. Работа на силу рекомендуется уже после получения синего пояса. Ну вот такие вот у них воззрения.:pardon: В первых ADCC увавствовало море вольников, греков, американских грепплеров (ужу были тогда) и прочих не бжж-истов. Только со временем все они куда то пропали с пьедесталов. |
Цитата:
Цитата:
:pardon: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Слушай, а может подойти например к Роджеру, Галвао или Эстиме и типа дать дружеский совет ? Мол так и так, мы тут с некоторыми авторитетными форумчанами с микфайт ру посоветовались и твёрдо решили, что вы ребята хернёй маетесь, кимоно вам только вредят, они ничего вам не давали и не дают в плане техники, и если вы их снимите, то заборитесь наконец-то нормально, а пока вы этого не сделаете так и будете середничками. Как думаете, совет уместен будет? А вдруг правда прислушаются к совету Риска и вылезут из лузеров? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
У нас в России есть и те, кто вообще ВСЕГДА только в ги тренируются, и при этом не плохо борются на турнирах по грепплингу. Я конечно понимаю, что мы в сравнению со Штатами тундра не электрофицированная , но тем не менее :pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да, картинка борьбы в ги и в но ги на выходе безусловно различается, но общего в этих видах гораздо больше , чем разного. Как в дзюдо и самбо. В дзюдо штаны и просторное кимоно, в связи с этим и особенностями правил - динамичная борьба в прямой стойке. В самбо нет штанов и узкая куртка, можно ходить в ноги, отсюда борьба более низкая, силовая, плотная....., но занимаясь одним из этих видов, ты можешь вполне выступать и по другому. Причем принято считать, что занятия дзюдо значительно улучшают бросковую технику самбо, а вот занятия самбо дзюдоистами не поощряется. Мою одноклубницу в свое время Рахлин чуть не выгнал из сборной России по дзюдо за выступление на чемпионате России по самбо. Еле уладили. :2887 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если человек пришел в грепплинг из бжж, он только тогда думаю будет в ги бороться. А так кто начал с греппнига на голое тело, не будет лезть в ги, так как пустая трата времени. Кто из вольной тоже самое.
|
Цитата:
На видео человек неандерталец, пришедший с чистой базой вольной борьбы в грепплинг. Уровень его как борца вольной тоже не думаю что выше чем МС.. Если сравнивать то уже более менее опытных грепплеров, и по базе лишь кто откуда пришел (вольная, бжж ги и т.д. ), и сравнивать тогда уж стоит лучших с лучшими. Отклонюсь немного ИМХО ММА не грепплинг конечно, но там все отчетливо нарисовывается преимущество борьбы, не дающее при неплохих навыках защиты раскрыть грепплерам свои плюсы. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
ПИТБУЛЬ, я и написал. что особо крутые вольники не идут, зачем им какой то грепплинг?
А так можно к примеру вольников из ММА рассмотреть, с нормальной уже подготовкой в грепплинге - Лаваль, Муньос, Веласкес... особо врядли их получится засабмитить, а за счет того что в стойке сильнее, будут сверху и будут гнпшить. Поччти во всех боях вольников с бжжистами в последнее время, побеждают вольники (естественно не чистые, а с нормальной подготовкой ( уверен что без ГИ :yes:) в грепплинге. |
Цитата:
В Осетии, Дагестане, Чечне чрезвычайно трудно конкурировать. Любой их КРЕПКИЙ СЕРЕДНЯК (выражаясь языком ММА - гейткиппер) будет топовым борцом в любой стране МИРА не из 10 топовых по вольной борьбе стран Мира (Россия, Иран, Куба, Азербайджан, США и тд). Эти люди отдали борьбе большую часть жизни и когда после многих попыток они остались за боротом корабля под названием Сборная России, они готовы реализовать себя хоть в грепплинге, хоть в ММА. И за ними будущее. Скоро именно они "Рустамы Чсиевы" будут оспаривать 1-2-3 место ADCC. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Муньоз без особого напряга победил и в партере и в стойке великого Демиан Майю - мне было очень интересно сеё противостояние. Также бедный Эйнемо просрал свой бой с русовым как раз в партере. |
Вот скоро барнетт влетит Кормье, как пить дать. Если чо из вон выходящего в стойке не случится, а это судя по всему врядли, кормье в ударке поинтереснее имхо.
|
Цитата:
|
Judoka72, самый что ни на есть, грепплинг это свод правил. Это не только партер. И вот вольники неплохо так порубились в грепплерами, полностью выключив все преимущества последних.
Роджер - Мо, Кормье - Сильва, Кормье - Монсон - это тот случай когда какой бы ты не был крутой партерист, хрена лысого ты сможешь показать свои преимущества серьезному подготовленному вольнику. Он просто оставит тебя там где ему выгодно. И в данном случае рубиться в стойке было выгодно последним. Муньоз - Майя, Хабилов - Бразил, Руссоу - Эйнемо - это уже тот случай когда вольник идет и в партер и херачит там Г н П сверху, не парясь что под тобой крутой бжжист. Я уверен что хороший подготовленный борцуха может и должен не бояться лупить сверху грепплеров, даже таких крутых. особенно если в стойке тебе ловить нечего. |
В ММА в гарде сверху с хорошей физухой вольника и базой защиты греплинга можно успешно молотить крутых партеристов, а в случае чего валить назад в стойку. примеров уже тьма..
|
Ну тогда можно уже говорить не о борцах, а о боксёрах, просто с хорошо поставленной защитой от тайкедаунов. А топик то у нас вроде про грэпплинг. А грэпплинг - это прежде всего сабмишены. Разве нет?
|
Judoka72, нет. для меня грепплинг не сабмишены а позиции. И лучше чтоб сверху, а так же их уверенный контроль. Когда уровень неплохой, то и сабмишены бывают раз в пол часа и то от усталости, уверен что защита от сабов в грепплинге сильнее нападения.. А ГнП в гарде сильнее чем все атаки снизу, если конечно быть обученым.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но сейчас новый тренд защиты от бжжистов и грепплеров |
Тема старая. Сегодня список лучших сабмишенов выглядел бы конечно подругому.
Я ММА люблю не за унылое гнп (фитчишизм), а именно за это |
|
Видел у Эдди Браво нарезку, он там так настойчиво на этот прием выходит и все попадаются, только один сопротивлялся как змий, бразил наверно, и попался за это просто на удушающий)). Сложилось мнение, что он очень легкий и категорически действенный. Так ли это?
Сейчас не могу ни с кем его погонять, т.к. ляжка болит, вывалился за маты, когда делал треугольник. |
Он лёгкий и + сочетается с банана сплитом, ущемлением икры...
|
Подскажите как называется позиция когда противник лежит на спине, ты сверху удерживаешь одной рукой за локоть, а второй за шею. Разновидность сайд контрола наверное..
|
Все уже нашел. Scarf Hold
|
Цитата:
Дело в том, что борюсь с бывшим кудошником призером России, он борется только такими "грязными" приемами, и эту растяжку позвоночника постоянно делает, хоть с низу в гарде, хоть сверху в маунте. Парень очень сильный, но кроме как надавить куда нибудь, или голову противника прижать к груди, дабы задушить ни фига не делает. Я вот думаю , когда он сверху в маунте позвоночник растягивает, попробовать потерпеть, да свипануть его, наверно перекувыркну, но вот что делать когда он в гарде эту дрянь делать будет, как грамотно от неё уйти? Получалось перетерпеть, и благодаря потной лысой башке выскользнуть, но терпеть думаю опасно, подскажите кто, что думает? |
Цитата:
Цитата:
2. Если вовремя увидеть попытку захвата и не доводить до растяжки , можно отжаться при помощи кроссфейса (только руки беречь чтобы не остались в захвате ) 3. Моё любимое :lex Сгибаешь большие пальцы и вонзаешь фаланги острием симметрично с двух сторон под ребра сопернику ... :diablo::diablo::diablo: Можно еще и покрутить под ребрышками ... Кайф гарантирован ! :old7 PS Правда работает не на всех , особо мощный торс можно не продавить ... |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:38. |