vicvv2009 |
02.07.2010 20:06 |
Вот уже почти неделю читаю форум, многое обсудили, провели всесторонний анализ поединка, определили ошибки в бою и тренировках, прошлись по вопросам веры, да и вообще сделали много выводов и заключений. Вроде бы и добавить нечего. Однако, хочу обратиться к людям, которые осуждают Федора Емельяненко в чрезмерной религиозности.
А Вы, друзья мои, не допускаете, что Федор, как и любой нормальный человек способен увлечься? У многих из нас есть какие нибудь увлечения, хобби, которыми мы занимаемся в свободное время. Кто то пишет стихи, кто то рисует, кто то увлекается резьбой по дереву, вышивает крестиком, вяжет, ходит на рыбалку или охоту, часами режится в компьютерные игры или просиживает в интернете. Разве нельзя предположить, что Федору просто это интересно? Интересно изучение религии, её истории и развития, традиций и обрядов. Естественно, он мог этим проникнуться. А что, это зло? Никакие попы его не заманивали. Он явно не ортодоксальный верующий, иначе бы не мог участвовать в турнирах и тем более побеждать (это я про правую и левую щеку, не навреди и т.д.). А частые упоминания Бога... Есть такое понятие в языке - слова паразиты. Что скрывать, Федор далеко не оратор (кому речами лить а кому морды бить), вот и использует их для связки. Я не хочу сказать , что он не верует. Верует, но в меру, как и большая часть людей.
Ну ещё чуть по поводу тренировок. Кто сомневается в профессионализме Емельяненко, Воронова, Мичкова, пусть бросит в меня камень. Все будет как надо. Боец - это человек, а каждый человек уникален. И не смотря на то, что существуют эффективные методики тренировок, они должны быть скорректированы под уникальность спортсмена. Когда этот баланс найден то вырастает чемпион. Это трио доказало, что они идут по правильному пути. И я в них верю!
|