Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Тренировки по ОФП и выносливости (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Кроссфит - видеоархив комплексов, ОФП (http://mixforum.su/showthread.php?t=1207)

Александр Сердюков 29.12.2010 22:54

Забыл сразу написать: лучше начинать заниматься спокойно, никуда не торопясь, полностью восстанавливаясь, получая удовольствие и от тренировок, и от самого процесса.

Постепенно пробуя более сложные тренировки, повышая собственный уровень тренированности, чем упираться через силу месяц, другой, третий, а потом всё бросить и больше к этому не прикасаться.

свой 29.12.2010 23:19

Цитата:

Сообщение от Александр Сердюков (Сообщение 313433)
свой, чтобы точно ответить, хорошо бы знать рост/вес, уровень физ. подготовленности, образ жизни (режим дня, питание).

Возраст - 28?

рост 184, 84-85. физ. подготовка есть:), по крайней мере, 3 раунда в боксе продержусь:-) Хочу повысить выносливость и для бокса, и для будущих занятий по самбо.Как-то так.

свой 29.12.2010 23:22

Цитата:

Сообщение от Александр Сердюков (Сообщение 313432)
Если цель выносливость, смело можно включать бег, плавание. Причём бег в спокойном темпе на 3 км. - минут за 15 - 18, это вообще средство восстановления. То есть и выносливость тренируется - а она тренируется, и организм восстанавливается.

зимой бегать негде, на скакалке придется.
Попробовал начальный вариант в первый день(отжимания,приседания,пресс) -как-то слабо меня вштырило. Решил немного подзагрузиться:-)
Кстати,что такое бурпи?

Александр Сердюков 29.12.2010 23:50

свой, бурпи - боксёрская лягушка: из положения стоя - в упор лёжа, отжимание, ступни - к рукам, выпрыгиваем. В боксе - с ударами, бурпи - хлопок над головой.

Если подготовка есть, то можно чередовать - комплекс на 20-ть минут с комплексом полегче. Сначала через один, потом через два, ну, и т.д.

В кроссфите есть специальный термин - пуки!!!))) Они на форумах спрашивают друг у друга: а пуки были???)))

А вообще рост/вес соотношение правильное. Подготовка есть - может и нормально. Но я бы не спешил.

Egor_Golubev 30.12.2010 11:42

Цитата:

Сообщение от Александр Сердюков (Сообщение 312721)
Доброго времени суток.

Егор, позволю себе не совсем согласиться с Вами по этому поводу.

Действительно, одна из ключевых, концептуальных, сторон кроссфита - выполнение упражнений с максимальной интенсивностью.

При этом, некоторые комплексы, типа "Мерфа", насколько я помню, без какой-либо предварительной подготовки, будут достаточно тяжелы даже для постоянно практикующих спортсменов.

приветствую.
Мерф - тренировка весьма тяжелая для всех. А для тех кому уже слишком легко предусмотренно выполнение Мерф в утяжелительном жилете.

Цитата:

Да, действительно, выполнение высокоинтенсивных анаэробных упражнений повышает общую и аэробную выносливость.

Однако, в случае с не совсем подготовленным адептом кроссфита, даже низкоинтенсивные тренировки выполняемые в течении достаточного времени, дадут положительный эффект как в росте выносливости, так и силовых показателях.
какойто эффект конечно дадут любые тренировки, тем более для новичков.
Но главный принцип КФ это всетаки интенсивность и задача даже для новичков стараться работать в максимальной для себя интенсивности, пусть даже снижая нагрузку по весам или по времени. Если посмотрите "Первый месяц" то там предлагается сократить к примеру Синди до 10 минут, а не делать ее с меньшей интенсивностью. Низкоинтенсивные тренировки в Кроссфите вообще не приветствуются, отдых в избытке только в тренировках без учета времени, силовых типа 5х5 или 5х1 и тд.

Цитата:

Приведу пример. Предположим, цель силовых тренировок - выжать лёжа 150 кг., для впервые пришедшего в зал человека.

Первые три месяца занятий, повышение его силовых показателей будет расти только за счёт улучшения нервно-мышечных связей, координации.

В дальнейшем, по мере развития подготовленности, ему придётся перейти к так называемым "объёмным тренировкам" - выполнение за большое количество времени относительно большого количество подходов с повторами от 1 до 5, с соответствующими весами. Плюс, какое кол-во вспомогательных упражнений.
Если мы говорим о вводе в кроссфит абсолютного новичка то тренировки его должны строиться первые месяцы путем изучения техники упражнений и паралельно с этим дополняться метконами из простых движений, которые можно считать все знают и так, как отжимания от пола, подьем на пресс, приседания и тд. Хороший пример таких простых круговых это "Лесенка для начинающих".

Цитата:

То есть, путём поднимания множества ТОНН веса за многочасовые тренировки, спортсмен выходит на готовность выжать за один раз свои заветные 150 кг.

Как мне кажется, можно провести совершенно уместную и корректную аналогию с кроссфитом.
вот тут не согласен. Дело в том что основное что развивает кроссфит это собственно способность организма переносить нагрузки. Конечно и Силу и Выносливость, но главное способность метаболических систем обеспечить работу прекрасных мышц. Легкие и сердце развиваются кардио но как выясняется при смешанных нагрузках этого всетаки недостаточно.

Так вот низкоинтенсивные и силовые и кардио не готовят организм так как готовят тренировки с прицелом прежде всего на интенсивность.
Рекомендую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]прочесть из работы старины Артура Джоунса, очень правильные выкладки и заметьте задолго до кроссфита...

Цитата:

То есть, длительное выполнение низко и средне интенсивной работы, способно привести к повышению показателей в высокоинтенсивной кратковременной тренировке.
Ну вот собственно ЭТО и не так, что доказанно кроссфитом. Да и не только. Короткие метконы влияют на общую выносливость намного сильнее, чем низкоинтенсивные продолжительные нагрузки на способность к интенсивному короткому труду/спаррингу и тд. Еще один пример - опыты Изуми Табаты, его сверхинтенсивные 4-ъ минутные тренировки давали больший прирост общей выносливости (и главное параллельно давали и силовую выносливость) чем классическое кардио.

Цитата:

А если учитывать степень подготовленности, то для начинающих, к примеру, такие тренировки, на мой взгляд, будут и более безопасны, нежели высокоинтенсивные. И при этом, ничуть не менее эффективными. По крайней мере - около месяца - двух.
Для новичков - да, но опять таки это только вводная часть в кроссфит, можно даже сказать - восстановительная часть после долгого периода не активности.

Крайне рекомендую к прочтению эту статью: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Egor_Golubev 05.01.2011 00:40

С января планирую набрать группу для тренировок по кроссфиту под моим чутким руководством. :old7
Тренировки будут проходить в рабочие дни по утрам (примерно с 10 до 11, либо еще раньше) , зал в районе метро Курская.
Первое занятие бесплатное, разовое 300, месяц - 2000руб (цены от меня не зависят)
Заинтересованные — пишите сюда или в личку, группа будет небольшая, подход индивидуальный.

tanyguen 26.02.2011 17:25

Красивейший жим инвалида иранца.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

285 кг и так чисто!

GALIKBER 12.03.2011 17:57

Цитата:

Сообщение от Egor_Golubev (Сообщение 100588)
Хороший пример работы с гирькой на координацию и баланс
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

На 12 странице разбирали такого вида упражнения а в частности эти странные прыжки выполняемые атлетами при вскидывании чего либо в верх в даном случае гиря. Так вот по практиковавши в зале пришел к выводу что в момент вскидывания однавременно прыжок вскидывание и остновка снаряда происходит как бы на лету а ногами топ это уже как бы ставишь точку как бы пиковая нагрузка если все делать на лету то нагрузки о ё ё.

GALIKBER 26.03.2011 13:11

Цитата:

Сообщение от Egor_Golubev (Сообщение 264532)
Долгожданный перевод статьи по самостоятельному планированию тренировок в Кроссфите
в последствии опубликуем и на сайте.
Спасибо Максиму Иевлеву!

Егор а статья пропала :cray в контакте проверил, тот же адрес ЖЖ не знаю что произошло может статья переехала аль сохранилась вообще..

Идя дальше по топу обнаружил ответ и он очень важен думаю для всех
Цитата:

Выложен перевод весьма полезной статьи "Правильное масштабирование: систематический метод планирования тренировок в кроссфите", доступна в ПДФ тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Ссылка работает!еее!
Цитата:

Лесенка для начинающих

Может быть есть смысл выноса в первые посты :huh2 так как я перекопал, и может не только я перекопаю, это я не задаю много вопросов а у кого то они отпадут.

Dblk_Earl 01.04.2011 09:02

GALIKBER, попробуй [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] статьи посмотреть и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Много полезного :)

Часовой пояс GMT +3, время: 17:45.