Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Автомобили / машины / мотоциклы (http://mixforum.su/showthread.php?t=1826)

RedSefo 13.07.2011 09:03

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 408217)
RedSefo,
1:32
- And the interior...
- Well...there isn't one!:julli-rofl:rofl:
You just don't care. Just don't....:appl7

У Bowler помимо утилитарного Wild Cat есть куда более благообразный Nemesis -
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Ток железный салон болотной жижей заливать куда как логичней и мыть потом проще ;o)

Droonimus 16.07.2011 22:18

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 408266)
Один и тот же мужик нас вытаскивал, что в прошлый, что в этот раз, посмеялся, мол, странные у тебя привычки...

Я этой зимой попал ровно в такую же ситуацию. При выезде со стоянки есть "альтернативная дорога", с рыхлым снегом. Я от скуки 2 дня подряд пытался её штурмовать, но закапывался напрочь(машина заднеприводная на автомате). Мужики на Газели, что работают рядом в магазине, оба раза ржали, мол, ты зачем туда лезешь второй день подряд.:smile:

дядя Вова 16.07.2011 23:02

Задний привод+автомат на скользкой-мокрой дороге - жуткое сочетание, как бы чего не говорили владельцы Мерсов-Бэх-Ягов...:tumpd особенно, если база короткая....

Droonimus 16.07.2011 23:48

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 409553)
Задний привод+автомат на скользкой-мокрой дороге - жуткое сочетание, как бы чего не говорили владельцы Мерсов-Бэх-Ягов...

Что есть, то есть. К тому же у меня всё гораздо прозаичнее, эти аппараты хоть напичканы электронными системами, типа есп и тому подобными. А у меня ничего из этого нет. Поэтому езда в суровую сибирскую зиму требует определённой сноровки.

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 409553)
особенно, если база короткая....

Ну хоть с этим проблем у меня нет, почти пять метров.:yahoo:Зато если уж понесло, то выглядит это устрашающе. При входе в поворот очень легко контроль над задницей потерять, в такие моменты клянёшься господу пересесть на полный привод в самые ближайшие сроки.

дядя Вова 17.07.2011 00:16

Цитата:

Сообщение от Droonimus (Сообщение 409565)
эти аппараты хоть напичканы электронными системами, типа есп и тому подобными.

...и так я и не понял, чо оно дает, если меня на Е-классе на снегу заносило и стопорило, хоть кнопочка ESP была нажата и горела, изображая какие-то действия, а какой-то фургон-Фокус спокойно ехал дальше:facepalm:

Droonimus 17.07.2011 10:17

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 409569)
...и так я и не понял, чо оно дает, если меня на Е-классе на снегу заносило и стопорило, хоть кнопочка ESP была нажата и горела, изображая какие-то действия, а какой-то фургон-Фокус спокойно ехал дальше

Думаю, ждать от этих систем сверхъестественного не стОит. Помогали бы они хотя бы вот в таких ситуациях, как на этом видео, и было бы достаточно.

voltage 17.07.2011 17:22

что там случилось? Ехал и ехал, потом хоп и приехал( У меня глобальный опыт вождения с марта начался, пора уже начинать в тонкости зимней езды вникать.

Droonimus 17.07.2011 20:29

Цитата:

Сообщение от voltage (Сообщение 409701)
что там случилось? Ехал и ехал, потом хоп и приехал( У меня глобальный опыт вождения с марта начался, пора уже начинать в тонкости зимней езды вникать.

Ну судя по всему, попал правым бортом на лёд, помог немного рулём, вот и пошёл в занос.

А тонкость зимней езды - это во первых хорошая резина (если задний привод и постоянный гололёд - то обязательно шиповка), увеличение дистанции при езде, плавная работа педалью газа и тормоза, ну и руля. Если привод полный, то задача намного упрощается.

voltage 17.07.2011 20:58

Цитата:

Сообщение от Droonimus (Сообщение 409784)
увеличение дистанции при езде, плавная работа педалью газа и тормоза, ну и руля.

это дааа! Но по-любому есть ещё дохеа прикалюх, в теме которых нужно быть, чтобы быстро передвигаться и не косячить по зиме. Поищу книжонку какую-нибудь по этому вопросу.

димон2000 17.07.2011 21:51

Цитата:

Сообщение от Droonimus (Сообщение 409784)
(если задний привод и постоянный гололёд - то обязательно шиповка)

шипованая резина обязательна при любом типе привода при гололеде.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:38.