![]() |
|
Цитата:
У кудо есть недостатки, которые не позволяют кудо стать более популярным и уважаемым: Это каратистское сектанство и заточка под японскую культуру Шлем искажающий технику и ощущения Лимитизация борьбы, что делает схожим с русской рукопашкой (АРБ) (кстати, интересно АРБ появилось раньше Кудо?, можно требовать компенсации за нарушение авторских :) ) Всё это оставит кудо второстепенным спортом для избранных. В основном адептов карате. Я не вижу, как кудо сможет от этого избавиться. Они сами себя посадили в яму ограничений. Шлем, давший сначала толчок, стал тормозом. Правила, которые продвигает ЮФС гибче смотрительней и честнее, а самое главное - интерноциональнее и понятнее. карате благодаря блестящему пиару (Дана Вайт отдыхает) от Ойямы было во главе БИ в 70-80 гг в мире. Потеснив борьбу, незаслуженно забытую. Но гвоздь в крышку гроба карате забила ЮФС в 1993 г., притом не все это поняли тогда. После этого карате сделало отчаянную попытку реабилитации и в муках родило то, что сейчас прозывается Кудо. И это было здорого. особенно по сравнению с тупостью прежних ортодоксальных направлений. Это смешно, но они продолжают существовать до сих пор. У меня всегда вызывало недоумение СТИЛИ КАРАТЭ...одно и то же, одни удары, одни стойки и разные стили? Смешно. Стили в карате появились тогда, когда стали проводиться соревнования... Так по-моему выявился шотокан, кеокёшин и кудо. Это три напрвления, которые ещё борятся за выживание а мире современного БИ. Но думаю, что легенде каратэ нанесли удар, от которого оно уже не оправится. Пик популярности прошёл и не повторится. И скажите спасибо этому тайскому боксу, вольной борьбе, бжж и появдению ММА в лице прежде всего передовой ММА орг. ЮФС. |
Цитата:
1) Кудо заточено под интернациональную культуру, так как тренера русские, украинцы, итальянцы, японцы (в том числе) и т.д. А вот ММА Riska заточены под полное бескультурье и совок. У Вас, уважаемый, этот совок в каждой строчке виден. А вообще ММА версии ЮФС, к которому Risk (не относится никаким боком, кроме как просмотр по телевизору) пробует отнести свое видение тренировок, в единоборствах достойный профессиональный спорт. Он не лучше ни хуже кудо. Он другой. 2) Конечно шлем, как и любая защита, влияет на рисунок боя. Но не искажает все хорошее (как по совковски делает Risk). Мало того, снимая шлем, спортсмен работает именно в манере кудо, а не перестраивается под (к примеру) вольную борьбу. 3) "Лимитизация" борьбы предназначена для развития ударной техники. 4) АРБ в том виде, как оно сейчас существует, зародилось гораздо позже кудо, и самое интересное правила абсолютно разные. Вы еще раз расписались в своей амбициозной ... Весь Ваш дальнейший пост абсолютно такой-же. Вам бы с Вашими знаниями не лезть в тему каратэ, попросите модераторов переименовать ее в кудо. :acute: (чтобы не заглядывать сюда) ice_3 у всех видов спорта есть свои преимущества и недостатки. Вы свой нашли, но это не значит, что другие виды чем то хуже. Думайте, иначе уподобитесь Riskу... |
С интересом читал пост Риска, пока не дошёл до этого:
Цитата:
|
TSGIGOR спасибо за ролик. Знаком лично с Мидори. Видел его бои, когда он стал чемпионом Мира. Это по моему оттуда... Не ошибаюсь?
|
Дальше вообще смешно.
Цитата:
не то чтобы я сам был сильным поклонником каратэ, но писать вот такое? зачем так позориться - не представляю....:julli-rofl Впрочем народу нравится, народ ставит спасибки :goodтак что жги, RISK :russian: |
royce, если не против, я тебе тоже пасибку поставил)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
royce, я хотел бы тебе сказать ещё раз, что считаю тебя абсолютно пустым и дешовым правокатором, который не написал ни одного поста с чем стоящим, кроме инквизиторских посылов. Я это уже говорил. Какие-то КГБшные замашки...а для чего? думаю, что ты сам не знаешь. Просто такая паразитирующая манера существования. С пламенным приветом. |
RISK, я тебе уже говорил что ты немного психологически неустойчив.
Но в последнее время просто как прорвало, фонтанируешь направо и налево. :2887Есть что-то по сути написать? Пиши. Не нужно только хамства и доморощенных "экскурсов в историю каратэ".. то что ты год прозанимался где-то там БЖЖ, причём отдельно от всех по "своейпрограмме", никак не даёт тебе права держать остальных за полных лохов. Или я не прав? ;) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Бжж я тренируюсь с 2002 года, начал в штате Нью-Йорк, тренер является сейчас черным поясом по БЖЖ. до этого у меня была неплохая база греплинга и вольной. Не понимаю, как моя личная биография, которая не даёт тебе покоя, связана с постами? |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:16. |